5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欲情】  神 代 辰 巳  【猥歌】

1 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 22:36 ID:grAQgjDe

日活ロマン・ポルノなどに代表される神代辰巳作品や
その周辺について語りましょう。


2 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 22:47 ID:C1aZC3zV
四畳半襖の裏張り

3 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 23:56 ID:M8SX0zlY
おんな好き。
「嗚呼!おんなたち猥歌」
「宵待草」
「濡れた唇」
中川梨絵の出てるナントカ(題名、失念。漏れももう年だ・・・)。

などなど・・・皆イイ!!

4 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 14:23 ID:jKYudsKU
「鳴呼!おんなたち猥歌」
内田裕也扮するジョージ田川、最高ですね。
中川梨絵といえば
「恋人たちは濡れた」
「女地獄 森は濡れた」
「マル秘女郎責め地獄」あたりでしょうか・・・

5 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/15 14:52 ID:SMb7xgJf
>>1乙。

「赤い神の女」の石橋蓮司もジョージアのCMで
ラップする今日この頃、、




6 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 18:25 ID:C2SBy7kD
ロマンポルノの巨匠としての誉は知りつつも、
遅れて来た世代としては「棒の悲しみ」の異様なトーンにのけぞった。
あんな映画、もう誰も撮ってくれねえ。傑作だ。

7 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/15 19:23 ID:SMb7xgJf
「マッチ棒…」は確かに名作だが
黒人ずきバカもの書き下ろしの「ベッドタイム・エイズ」は、頂けない、


むろんイッて良しだ!

8 ::03/11/15 19:31 ID:ae19NRUP
>4
「恋人たちは濡れた」
「女地獄 森は濡れた」
「マル秘女郎責め地獄」           ・・・・・そうでつ。

中川梨絵さんはなかなかイイ素材だったんですが、少し人気が上がると
すぐ気持ち良くなってしまうタイプの人だったみたいで(或る書籍から
知った、)結局は大成はしなかったですけど、今だに好きなロマンポルノ
の女優さんでつ。

9 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 20:21 ID:jGQIq08f
「壇ノ浦夜枕合戦記」が良いですよ。
あの風間杜夫がポルノに…

10 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 20:30 ID:ae19NRUP
観たい・・・(@@

11 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 21:45 ID:e6uA1XXz
>>9
今は亡き小松方正さんも良かったですねえ。
なんとなく喜劇風な展開だったような。
しかし風間杜夫の濡れ場は貴重。

12 : :03/11/15 22:05 ID:WuXWlUlo
風間杜夫が麻雀と紅ショウガを主食にしていた時期ですな。。。

13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 23:18 ID:bvbmu/QB
>>7
「ベッドタイム・エイズ」観てないのだけど
主演は誰ですか?

14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 00:09 ID:D5fKhMI4
樋口可南子。まあまあ抜けた。
たしかあの黒人俳優と本当に恋人になっちゃったんだよね。

15 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/16 13:36 ID:XV8Oe7mh
>>13
正式には『ベッドタイムアイズ』です。
ちょっと大きめのレンタルビデオにはあると思います。
クマさんの中では珍しくエロい作品です。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 14:01 ID:aBDq9PmY
>>14-15
ありがとうございます。
探して見てみたいです。
他に神代監督で樋口可南子とショーケン主演のものを見た記憶が‥。

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 14:09 ID:/JMGUo5N
『もどり川』かな?
原田美恵子、藤真理子も出てた奴。

とりあえずここで。
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0203300.htm


18 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/16 15:59 ID:XV8Oe7mh
ナカナカナンケ〜 あげ

19 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 20:34 ID:aBDq9PmY
>>17
そーです!『もどり川』です!
即レスありがとうございます!
二年程前のお正月の深夜放送で、泥酔い状態で観たのですが、
とても幻想的かつ狂気的でやられました。
もう一度観たい!

20 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 00:37 ID:/wKZqH0Q
おなごにゃキンタマ ナカナンケ〜

21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 00:40 ID:lXU9/kKE
島崎雪子

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 09:38 ID:sRu4EICB
おちんちんの七不思議〜♪

23 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 09:54 ID:Fs5xnOfP
【さくらたん】 飯田里穂(11) 【はぁはぁ】
NHKドラマ愛の詩「カードキャプターさくら」(11月15日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が13日、NHKで行われ、
さくらを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「カードキャプターさくら」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。さくら役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。スカートが短いけど、見せちゃう
くらいの気持ちで頑張ります」と意気込みを語った。
何故かしたらば板でパンチラ写真が出回っているよ!!!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

24 : :03/11/17 19:51 ID:cOdJelsW
むか〜しクマさんが田山力哉のインタビューに答えて曰く
「ズボンのポケットに50円しかない時もあるからな・・・」

映画監督に憧れていた自分はなんともシビれ、かつビビったのだった。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 20:46 ID:RlkgKD+O
>>19
『もどり川』いいですねえ。
これは連城三紀彦著『戻り川心中』が映画化されたものだけど、
原作よりも男女の愛欲ばかりが強調され評価としては賛否両論
であったようだ。太宰治的な苑田岳葉役がショーケンというのも
神代監督らしい選択に思う。
因みにうちの近所のレンタルビデオやには置いてありました。


26 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 20:54 ID:if9JBHNP
細野晴臣がどないな縁で「宵待草」の音楽を担当したのか知りたいなり

27 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 21:01 ID:RlkgKD+O
あと、うちの近くのレンタルビデオにおいてある神代作品は
『黒薔薇昇天』『ミスターミセスミスロンリー』
『青春の蹉跌』ぐらいですねえ。
ビデオ化自体されてない作品もあるようですし、全て観るには
時間がかかりそうです。はあ…。

28 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 21:31 ID:/wKZqH0Q
>>24
素敵なエピソードだね。
そのクマさんは当時女優陣にエラモテだったそうだけど、
その風貌からは意外としか思えなかった。


29 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 23:56 ID:sRu4EICB
遺作のインモラルも結構好きだったなー。

30 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 00:03 ID:eOA/vCwB
神代作品はかなりの割合でソフト化されていると思うけど・・・
とりあえず見かけたことがないのは「かぶりつき人生」「遠い明日」
「少女娼婦・けものみち」ぐらい。

31 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/18 00:07 ID:h392dFw3
クマさんで音楽担当した人→
ダウンタウンブギウギバンド
矢野顕子
細野晴臣
優歌団
アナーキー、内田裕也
藤圭子
間寛平
以外何かある?


32 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 00:17 ID:eOA/vCwB
>>31
担当してるかは知らないけど、曲が使われているのは
RCサクセション(「快楽学園・禁じられた遊び」)
泉谷しげる(「噛む女」)山崎ハコ(「地獄」)。

33 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 00:20 ID:I8e4BKfK
細野晴臣と矢野顕子って意外だなぁ
他のメンツはなんとなく納得なんだけど

34 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 12:27 ID:uGUC9R+x
>>31
印象に残っているのは『悶絶!どんでん返し』での挿入歌で奥村チヨの「終着駅」や、
そのエンディングでの北原ミレイの「ざんげの値打ちもない」
(気に入ったのでCDも買った)です。

同映画で あんたがたどこさ〜♪と唄われているのが矢野顕子さんでしょうかね・・?


35 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 16:03 ID:3qSpCghU
矢野顕子かあ。デビアスのCM歌ってた人だな。

36 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 16:53 ID:ycCjSxwH
>>4>>8
「マル秘女郎責め地獄」は田中登だよん。

神代さんの映画はバックに流れる音楽もいいけど、主人公たちが口ずさむ鼻歌みたいなのも捨てがたい。
「恋人たちは濡れた」の恨み節とか、「青春の蹉跌」のえんやとっととか。

37 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/18 18:14 ID:h392dFw3
「青春のサテツ」では、浅川マキをGo!Go!喫茶
みたいなところでBGMに使ってるな、
森本レオ、ショーケソ、若すぎ

38 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/18 18:21 ID:h392dFw3
「青春のサテツ」は、色々な音楽使ってるな、
中でも浅川マキがGo!Go!喫茶でかかるのはシビレル。
これって中上健次の原作なん?

39 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 18:27 ID:CsEeP23D
ナカガミといえば神代で「枯木灘」をやる話があったんだよなー。
見てみたかったもんだ。

40 : :03/11/18 20:42 ID:E9hjocjl
>>39
その企画、原田芳雄兄貴が絡んでたと思ったが・・・もう動かないだろうね。残念。

>>38
石坂達三とちゃいまんの?

41 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/18 20:52 ID:h392dFw3
>>40
さんくす、
中上ってクマさんの原作は、無かったっけ?

42 : :03/11/18 21:07 ID:E9hjocjl
>>41
「緋い髪の女」

43 : :03/11/18 21:16 ID:E9hjocjl
字を間違えた。。。(恥
「赫い髪の女」ですた。>>41

44 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/18 21:22 ID:h392dFw3
>>43
おおきに。

45 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 21:31 ID:Ptr3v4pI
中上は自信のある作品の映画化を絶対に認めなかったんだってね。

46 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 22:15 ID:4YA3D7EE
>40
石川達三。
確かに原作は石川達三だった と思う・・・

47 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 22:38 ID:vnC0n9lX
>>17のリストにも石川達三と書いてあるね。

>>36
同意。
オルゴールの音色ひとつにしても哀愁があってなんともいいですな。

48 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/19 00:03 ID:qV7vFtpj
中上とクマさんの持つ世界って何か似てるから
もっと監督してもらいたかったな、
でも二人とも故人やもんな、
ところで田中小実昌ってまだ生きてるんか?
『世界まるごとHowMuch!』に出てた頃は、憶えてるのだが…

49 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 00:07 ID:yZqzcqpm
生きてるわけないw

ポリポロ

50 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 00:07 ID:yZqzcqpm
ちがった。
ポロポロだ。

51 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 00:21 ID:qbRTLkrN
「かぶりつき人生」が田中原作だけど、どんな作品なの?

52 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 01:08 ID:yqba4inZ
水商売の母親に反抗しながらも、自らもストリッパーで
自立して行く娘(殿岡ハツエ)の話だった と記憶しているが
・・・実はストーリー知ってるだけで漏れは未見。

53 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 07:24 ID:dd/u4Ye7
「かぶりつき人生」ソフト化されてるのだろうか。されてれば欲しいが。

54 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 20:40 ID:IOYUWbVU
高橋明の“ナカナカづくし”イイ!

55 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 21:38 ID:76YV2AoE
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


56 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/19 22:08 ID:qV7vFtpj
粟津號や山谷初男や絵沢萌子などのメンツは
プライベートでも一緒に酒飲んで騒いでそうだな、

57 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 00:05 ID:5B8g8wuF
新東宝版と比較され、ダメ映画扱いされることが多い神代版「地獄」…
大きな声では言えないが、おれは好きだ…

58 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 12:39 ID:3zjm1jB7
粟津號〜〜!今なにしてるかなぁ。神代映画以外ではあまり見かけなかったんだけど‥。
神代映画は脇役陣も注目だね。名前はわからんのだけど小柄で桑原和男似の人とか
いろんな作品にいろんな役で出てくるから面白い。

59 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/20 13:12 ID:ulMatUkB
>>58
山谷初男とおもわれ、

60 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 14:44 ID:3zjm1jB7
その人が山谷初男ですか。桑原和男似でわかっていただけてウレシイ。

61 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 16:03 ID:A4unhFVG
>>58
粟津號さんは何年か前に亡くなられました。

62 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 17:34 ID:3zjm1jB7
本当ですね…。
今調べてみたんだけど3年前に亡くなられてるようです(つД`)
映画やドラマもけっこうな数をこなされていたんですね。想像以上でした。
エッセイも出されていたのか、読んでみたいな。「俳優(わざおぎ)がゆく」。

63 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 17:45 ID:MjaSbnOe
>>57
閻魔大王役、
中川信夫版=嵐寛寿郎。神代辰巳版=金子信夫じゃけんのお。
もう一回見てみたいなあ!


64 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 18:00 ID:QjX9ZxoF
この時の主題歌が山崎ハコだったんだね。

65 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 18:07 ID:3zjm1jB7
>>59
山谷初男についてググってみたら自分の思ってる人じゃなかった〜。
自分が印象に残ってるその人は絡みのシーンや、ややこしい場面になると数人の中に
必ずといっていい程紛れこんでいる人。

66 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 18:11 ID:MjaSbnOe
>>64
心だけ愛して…

67 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 18:21 ID:miZPX7GT
>>64
レコード持ってます・・
確か原田美枝子主演でしたね。

68 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 18:30 ID:QjX9ZxoF
>>66
きょうだい心中〜

69 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 19:00 ID:QjX9ZxoF
>>67
キシキョン、石橋蓮司なども…。
レコードいいなー。
久しぶりに聞きたい。

70 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/20 20:59 ID:ulMatUkB
>>65 庄司三郎のマチガイでつ。
松田ゆうさくの 探偵物語なんかにも出てた
役者じゃないかな?

71 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 22:03 ID:3zjm1jB7
>>70
そうでつ。ありがd。
顔確認はできなかったんだけど、出演リストや役柄等で…。
探偵物語見てたんだけど、あーあれがそうだったのか!と今更納得。>客引きのサブロー。

72 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 00:30 ID:78iRXzkj
>>63
石井輝男版=前田通子

73 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 14:38 ID:1GeWZcH6
芹明香ええのう。
「うちは、あんたのこと好きや」と云われた日にゃあ。
でもこの人覚醒剤で3度もタイーホされたんだよね。


74 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 15:33 ID:S9ZoyPmh
谷ナオミは熊本でスナックを経営しているな。
会員制のようだが。
行ってみたいなぁ。

75 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 17:08 ID:PlYtXZJJ
>>74 団鬼六の中篇随筆で紹介されてるね。新潮文庫の『美少年』に
収録されている。

ところで、中村れい子って今どうしてるの?

76 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 20:10 ID:1GeWZcH6
>>75
そういや聞かないなあ。
劇中に大事な毛を線香で焦がしてた角ゆり子
もどうしているんだろうw


77 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/21 23:49 ID:WUhZc8WS
もし、粟津號が生きていたら…


会員になって、

谷ナオミのスナックに俺は、一緒に逝きたかった!!!!

78 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 01:41 ID:Vyxnr8IV
>73
「日活ロマンポルノ全史」のなかに芹明香についての消息に触れている
ところがあり、現在はヘルパーさんをやってらっしゃる との事。
漏れも芹さんの独特さが好きです。

79 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:00 ID:hr1Y0eGH
>>78
映画芸術の神代追悼号に女優座談会みたいなのやってて、
芹さんも出てたね。あんまり当時と変化なかった。
それよりも中川梨絵がかなり変わっていてショックだったな・・・

80 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:11 ID:+/5YNH2w
ところで神代映画って首吊りがよく出てくるね。

81 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:12 ID:Vyxnr8IV
>79
モモモモモモモモモモモモモモモモモモ漏れもでつ!!!!
中川さん、昔キレイだったのに・・・変わり杉(嗚呼

82 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:16 ID:hr1Y0eGH
>>80
「傷だらけの天使」の「港町に男涙のブルースを」「草原に黒い十字架を」とか、
火サスの「愛の牢獄」とか、テレビ作品でも首吊りにこだわってますね。

83 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:24 ID:iFpuU/vS
確か「黒薔薇昇天」でも谷ナオミが首を吊ろうとして
岸田森に止められていたっけな…。

84 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:40 ID:ZeThEWqL
>>82
「草原に黒い十字架を」のラストは、今思い返しただけでも
かる〜く鳥肌が立ってしまいました。あの回は特に好きだなあ。

>>81
漏れも中川梨絵さんは大好きでつ。
女優さんのなかでも飛び抜けて良い!!

85 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 02:44 ID:ZeThEWqL

だけに現在のお姿を見たいような見たくないような…。


86 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/22 22:50 ID:ItYITq4a
>>82 いくらクビ吊りデモ ょぅι″ょ は
ダ メ  だ な 、
醜いオカマはイイw

87 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 23:05 ID:iFpuU/vS
貧しいオカマ〜

88 :この子の名無しのお祝いに:03/11/22 23:05 ID:iFpuU/vS
貧しいオカマ〜

でなかったかえ?

89 :ラジオ関東:03/11/23 00:31 ID:lREi+joz
「傷だらけの天使」は神代作品より深作作品の方がイイ!

オレらみたいな30代後半、平日午後4時の再放送バージョンで「傷だらけの天使」ファンになったヤツらはほとんどそうじゃないのかな?

90 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 01:08 ID:8hrVRnPE
女だからっていうのも多分にあるとは思うけど(?)
自分は神代作品のほうが断然好きでした。
とくに「十字架」はトラウマ状態。幼い兄弟を見かけた日にゃ・・・
同じく再放送組です。

91 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 01:43 ID:wLaAQuJF
傷天に関しては甲乙つけがたいんだなー。
児玉進、恩地日出夫、工藤栄一の作品が多いのかな?
作品としては
「自動車泥棒にラブソングを」
「金庫破りに赤いバラを」
「リングサイドに花一輪を」
あたりが好きなんだけど、
個々の監督の特性がまだまだ明解でない未熟者でつ。
傷天は遅組なんですが。

92 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 01:49 ID:k2JJgn3o
>>89
「宝石泥棒に子守唄を」だっけ?あのアクションの切れ味は凄いですね。
あんなのが第1話じゃあ、そりゃ衝撃的だったんだろうなあ・・・と20代前半は想像します(w

スレ違いなのでsage

93 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/23 12:59 ID:Hvf8MUBM
クビ吊り以外でも
処刑台や十字架や城
などのモチーフをワンカットだけ
サブリミナルぽく使うのってクマさん独自やな、

94 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 05:31 ID:D7lSPy+h
>>93
「四畳半襖の裏張り」の“海”とかですね。

95 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/24 13:14 ID:OydKH8lZ
ひらけ!チューリップ)は、 天守閣&鼓笛隊

悶絶どんでん返し)は、処刑台&安いスナックの看板&紐のオルゴール 他、

96 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 13:45 ID:QiikG4ba
「四畳半襖の裏張り」では時折挿入される
戦争のモノクロ写真にドキッとさせられた。

処刑台は「一条さゆり 濡れた欲情」で
使われているのが印象深い。
この作品、“ナカナカづくし”をバックに
大阪の下町風景から始まるオープニングが
渋すぎます。
あの[野田 天六]と書かれた路面電車は
もう走ってないのだろうねえ?

97 :慶子:03/11/24 14:28 ID:e1Q4gEdm
ttp://keiko.fam.cx/

98 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 18:08 ID:8igEHOLA
「黒い十字架」で高木均が打たれる針打ち銃?みたいなのは何なんでしょうね?w

99 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 23:22 ID:RZXVc5ff
六月のマドンナも何なのだ?w 最初の警備員扮する亨もワロタよ。
亨はいつも事件に近いところで、短期間の仕事をやっていたな…とまたスレ違いでスマソ。

100 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/25 00:36 ID:6CSuzD17
>>98
あの銃の針が当たった方は、
結構悲鳴あげてるから効いてんだろうな、

ツボに入れば逆に体によさげな気もするが…


もうこのスレも100ですな、

101 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 20:18 ID:Pbgj1sa4
神代映画では谷ナオミのSMシーンほとんどなかったよね。確か。

102 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 21:48 ID:ngadGJRA
「港町に男涙のブルースを」の方はあまり話が出てないな。
どんな話だったか正直忘れてしまった。
最後ヤクザの親分みたいな人が、修の目の前で殺されたとか
そんな感じだったっけ?

103 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 23:52 ID:mCXERSCw
>>102
神代なので、例によって、ストーリーが役者たちの後景に埋没している話ですね。

老侠客の池部良が出てきて、殴り込み同然に死に(言うまでもなく、このキャラの
元ネタは昭和残侠伝だね)、情婦の荒砂ゆきが後を追って(メール欄参照)

そんだけw いったい何で争ってたんだっけ・・・「女地獄 森は濡れた」と
同じトンネルが出てくるので、恐らくロケ地は同じあたり。

104 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 00:04 ID:I6ixj+4N
>103
ショーケン(豊?)に頬擦りする池辺良。
「君が代」をBGMに首吊りをしてる池辺良。

凄く面白い、強烈な回でありました。
もう一回観たいでつ。

105 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 04:57 ID:muo9kl4q
首を吊るのは荒砂ゆき。ショーケンと池部良が雨の中殴り合うとき差し掛ける傘!

106 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 09:45 ID:0qm5braN
>>96
>>あの[野田 天六]と書かれた路面電車はもう走ってないのだろうねえ?

万博の頃になくなったと思う。
オールナイト喫茶シバタも数年前に閉店した。


107 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/26 16:41 ID:kBNMIqh2
今は無き舞台といえば=心斎橋パルコ
確か『黒薔薇昇天』だっけ?

108 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 23:40 ID:YajsHKti
>>107
あの球型の観覧車は心斎橋パルコ?

岸田森がラジカセ片手にびっこで歩いている姿が印象深い。
ラジカセから
かっこま〜ん かっこま〜ん それが悩みの種じゃ〜ん♪

いったい誰の歌なんだ!

原作は藤本義一なんだね。それには驚いたぞ。

109 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 02:08 ID:0Vc88BKt
>>108
ダウンタウンブギウギバンド「カッコマン・ブギ」

110 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 12:02 ID:5+cJPa2K
いきつくさきは
    色地獄・・

111 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 22:23 ID:s0NVH5Jk
>>109
おお、お答えをありがとう!そうだったのかあ。
それにしても、そのまんまなタイトルですね。w
このバンドの曲にしてはけっこうポップな方なんですかね?
あまり曲を知らないんですが。
ちゃんと聞いてみたいんでCDを探してみまつ♪

112 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 00:40 ID:siHhZSfI
>>111
どのベストにも入ってると思いますよ。最近、PUFFYがカバーしたし。
ブギバンの基本的な色はこういう曲だと思いますけど。
映画がらみでいえば、「トラック野郎」の一作目で流れる
トラック・ドライビング・ブギなんかは最高です。

113 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/11/28 00:40 ID:rh3zpn/c
黒薔薇昇天は、クマさんの中でも
アイテムが充実してるな、


@女をゆするマイク付き録音機
Aトランジスタラジオ
(当時は最先端!)
B硝子の撮影用の板


このアイテムが揃っていたら現代でも芸術が出来まっせ!!!!

114 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 17:22 ID:iWAZEf3n
東てる美がどこに出てるのかわからんかった。

115 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 03:41 ID:68eNfbz4
あげておく

116 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 04:13 ID:6fDmXm6S
『蹉跌』の影に隠れがちだけど、『アフリカの光』は凄い映画だと思う。
神代、ショーケンコンビで一番好きだな。

アヘ〜。

117 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 08:27 ID:mnccM6B3
ショーケントレインは希望があるよ〜♪

118 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 12:28 ID:DWjS8fBw
アフリカの光、台詞が全然聞き取れなくて途中でやめちゃったよ。。。

119 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 17:02 ID:6fDmXm6S
アフリカや蹉跌の頃は、ほんとボソボソしゃべってるよね。
無理にかつ舌よくして不自然になるよりも、セリフ聞こえなくてもその人の自然な生理が
感じられる方が良いって意図だったらしいよ。
はまりどころなくウロウロするような空気にそれがはまってて、当時は凄く新して
リアリティあったんだと思う。

オカマのカモメだよ〜

120 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/01 00:25 ID:a/vE/gI5
うたばんのショ−ケンは確かに 覇気がなかったな、 違う意味でボソボソ喋ってたな、

121 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 00:59 ID:czsAxZ3m
今のショーケンの狂い方も好きだなあ。ヤバいけどセクシーだよ。

122 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/01 01:32 ID:a/vE/gI5
♪お〜〜ろ〜か〜も〜の 〜よ〜


♀‡♪‡ゑ凾竄。ζЫか‥ら◯わま〜たtΛg\am8〜…











どうしたんだ!!! ショウケソ!!!


123 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 05:02 ID:gw3B3gLT
『嗚呼!おんなたち 猥歌』で、さよならウエスタンカーニバルの時の
「ローリング オン ザ ロード」聴けるね。
はまりすぎててスゴイよ。

124 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 02:31 ID:GHKCZ9ij
内田裕也主演の映画では猥歌がダントツ好きだ。素でいってるよね。
ロッカーとしてはどうなのかわからんが、存在自体はかなりパンクだな。
監督を相当泣かせたんじゃないかと勝手に妄想・・・。

125 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/02 23:39 ID:ZO69d2cv
>>124
♪カマオのリチャード〜
が何か漏れは耳に残ってるな、
クマさんも 裕や、力や、をセットで使うのは
当時に思いきった選択だなー
アナーキーも出てたなw

126 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 11:07 ID:x0BovOzb
昨日(おとといも)、テレビ大阪で神代辰巳監督のテレビドラマやってたね
(もちろん再放送。)。ひと目観て「神代だ!!」てわかるよ・・・(w

127 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 11:47 ID:7OQJ7cIJ
愛の牢獄、死角関係、殺意の団欒ってのは観たことある。
殺意の団欒はコメディ。笑えないけど(w

128 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 12:22 ID:06a67K0t
>126
知らなかった、残念!
今日はやらんのかな?

129 :126:03/12/03 13:25 ID:x0BovOzb
えーっと昨日放送したのが、
「となりの窓」
おとといが、
「瑠璃の爪」

両方とも市原悦子主演でした。私もテレビを普段見ないので、「瑠璃
の爪」の方を見逃してしまいました。残念です。
殺された愛人を語る時の若い医者が、(精神病であるかのようにw)
落ち着きなく動き回る動作など、テレビを観てひと目で「神代作品だ!」
とわかりました。内容は凄い心理ドラマ。もちろんオチらしいオチも
ありませんでした。いちよ「サスペンス」と銘打ってあるのだが・・
・・(w  そういえば、「愛の牢獄」も凄かった・・・(汗

>128
今日は違うサスペンスみたいです。残念です。


130 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 17:44 ID:06a67K0t
>129
詳細サンクス!
うわ〜ん、見逃して改めてもったいない事したー。
テレビ大阪やKBS京都とかってたまにいいのやってるからチェックしないとだめだなー。

131 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 17:51 ID:x0BovOzb
>130
スレ違いかも知れませんが、あのテレビ大阪の枠、少し前に藤田敏八の「透明
な季節」もやってますた。(見逃してしまったが・・・

132 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 18:03 ID:cTXRHt4J
晩年の神代さんはどんな感じで生きていたんですか?

133 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 18:08 ID:x0BovOzb
晩年はテレビ(サスペンス)、CM(ナンパオ〜のやつ)などを、
鼻に呼吸器チューブを付けながらこなしてたと思われまつ。最晩年の
作品「盗まれた欲情」(土曜ワイド)なんて大傑作でした!もちろん
皆さんご存知の通り「棒の哀しみ」が遺作ですが・・・。
肺は若い頃から悪かったみたいです。(肺ガンで死去。

134 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 18:08 ID:Q9ZuFpKd
車椅子。

135 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 18:33 ID:cTXRHt4J
あら、、、そうですか。せつないですね。
ショーケンがインタビューで、
神代さんが「死にたい死にたい死にたい死にたい」言ってたと話していたので
私生活がどんなもんだったのかなと思って。恋多き男でしたか?

136 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 19:03 ID:cTXRHt4J
青春の蹉跌で使われてる浅川マキの唄のタイトルおせーてください

137 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 19:06 ID:Q9ZuFpKd
いや、遺作は柳ユーレイの「インモラル」だ。マニアにはたまらん。

138 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 19:25 ID:x0BovOzb
>>135
誠に恋多きオトコ・・・というよりオンナの方から恋をされてた監督
かもしれません(藁)。モテモテです(藁

>>137
スマソ。漏れの間違いであった。教えてくれて有難う。



139 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 21:05 ID:L1uKUvFp
>>137
その辺微妙なんだよな・・・
棒の哀しみ:1994年10月1日公開(劇場用映画)。
インモラル:1995年4月25日発売(OVA作品)。
盗まれた情事:1995年7月1日放映(テレビ作品)。

140 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 22:45 ID:PWMWPTOx
神代監督は内面から色気を醸し出されていたのでしょうね。

 神代辰巳
 
この名前でだけで自分はまいってしまいますが・・・
奥様の島崎雪子さんも綺麗ですが、まだご健在なのでしょうか?

141 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/04 00:12 ID:zwo+HNiR
>>136
『ちっちゃな時から』と
  『カモメ』はイントロで終わった
と思われ、

142 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 01:06 ID:VtHgFv7Z
ふーん、クマさんはモテ男だったんだ。
関係ないけど各方面からデカチンだと言われてますよね。

143 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/04 01:47 ID:zwo+HNiR
クマさん、でかマラだったんだ、
マッチ棒じゃあなかったんだ、

しかし誰がそんな証言したんだ?
桃井か?

144 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 06:14 ID:KOsuNfAe
>>143
伊佐山か?
芹さんか?
(漏れの勝手な想像だが・・・w)

145 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 06:38 ID:85q47q8P
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

146 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 12:41 ID:6p9EydKN
>143
監督と桃井かおりできてたの?
ショーケンと桃井のウワサは聞いたことあったような、なかったような・・・。

147 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 17:04 ID:HDodttOc
>>143
荒井晴彦

148 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/04 18:33 ID:zwo+HNiR
>>146
ただの直感 …

149 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 18:51 ID:KOsuNfAe
されど直感。


150 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 20:14 ID:ZN4TkxoN
ショーケンと桃井はないな
たぶん

151 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 20:49 ID:6p9EydKN
会話が支離滅裂そうw

152 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/04 23:26 ID:zwo+HNiR
桃井は言語障害の役で石橋蓮司と全裸で絡んでた、
田原総一郎が監督した、
『あらかじめ失われた恋人よ』より‥
今では考えられん…
スレ違いなのでサゲまつ、

153 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 00:58 ID:MuiMcVtC
桃井かおりの弔辞はキスマークだったんだって
↓白鳥あかねさんインタビュー(・∀・)イイ!
http://www.nikkatsu-romanporno.com/main.html

154 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 16:57 ID:V0vhYXRa
桃井かおりが実際話した弔辞も、洒落ててイイネ。
ショーケンの不器用な弔辞も、胸に迫る感じ。

155 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 16:20 ID:8+KYOHo2
「傷だらけの天使」を改めて全編観ましたが、やはり神代作品は凄いです。
もし全回を神代が撮っていたら、もっと濃い「傷だらけの天使」になっていただろうな。
監督が違うからこそ、いろんな角度からドラマを映せたんだと思うけど。

例の首吊りシーンも再確認できました。

156 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:30 ID:BTI7mVwg
>>153
「恋人たちは濡れた」の撮影現場での、中川梨絵と監督の話
なんだかいい話だなあ。優しさというか親しみを感じた。
ちょっとしたエピソードだけど、多くの人から愛されてたのが伝わる。


157 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:56 ID:gvxI8Ad7
神代映画見ると、男に生まれたかった_| ̄|○…と思ってしまう

158 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 01:39 ID:IuBc24Lp
http://bubble.2ch.net/test/r.i/natsudora/1031645815/
代々木会館ツアー参加したい

159 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/07 12:03 ID:JCsKSIn1
オフ会か?

160 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 13:39 ID:2lkVkks1
ショーケンが歌をだして、何度かTVでも傷天のカットが
流れる今こそ、もっといろんな人に注目してもらいたいな。
ファンの為に屋上も解禁して欲しい。
あとグッズが少なすぎるYO!
探偵物語はいろいろ出ているのにねえ。

161 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/08 23:00 ID:VeGa4hJB
音楽に例えば、、、


紅い髪の女 ⇒ブルース
猥歌⇒パンク
悶絶どんでん返し⇒歌謡曲
青春のサテツ⇒グランジ
ベッドタイムエイズ⇒R&B

って感じかな…

162 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 00:23 ID:wBQfZwOe
ジョンレノンとオノヨーコのポスターが度々出てくる映画って、神代映画でなかったっけ?
今日はジョンレノンの命日だからふと思い出したんだけど。

163 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 01:06 ID:57YquW3v
猥歌じゃん。

164 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 01:24 ID:wBQfZwOe
>163
そっか、裕也とジョンレノンは友人関係(?)だったらしいね。

165 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 04:24 ID:bzkIWDXe
えんやっ〜とっと〜えんや〜っとっと…

『青春の蹉跌』がやっぱイイ!
若い人は観たほうがいい。

166 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 22:33 ID:qHQr3fi8
漏れ的にも好きなのは「青春の蹉跌」「嗚呼!おんなたち猥歌」
などの中期(?)の作品だな。
この辺りは今の若者にもうけると思うね。

167 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 12:30 ID:v6KxM5UD
悶絶!どんでん返しのオカマが好きだ!

168 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/11 15:20 ID:ZUavGwhf
オカマの名前なに?

169 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 17:26 ID:v6KxM5UD
>>168
役名は失念…
鶴岡修が演じていた。不気味に綺麗だった。

「あけみさ〜ん、すね毛剃ってくださらな〜い?」

ゾゾ〜

170 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/11 23:47 ID:ZUavGwhf
>>169
鶴岡って俳優、地味ながらも
イイ演技してたな、東大卒のエリート
サラリーマンから恋一途のオカマ
まで印象深いな‥

171 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 00:33 ID:W0KilUab
原作の「あづき色の黄昏」読んでみたい。

この頃はロマンポルノ全盛期ですなあ。
田中登や西村昭五郎などの作品もたまりませぬ。

172 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 00:44 ID:yVhtQRhc
この時代に逝きたい・・・

173 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 01:40 ID:jZv+oELQ
どーでもいいことでしょうが「インモラル 淫らな関係」に出てた
柳愛里(柳美里の妹)はどうしてるのでしょうか。

174 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 11:05 ID:rW9Rjptf
生きてはいるんじゃないの

175 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 13:15 ID:qTQ08VOt
「インモラル」まだ見てないんだけど、
柳ユーレイって役者としてどんな感じなんだろう。
ダンカンも出てるみたいけど、神代監督とたけし軍団っていうのが
どうも結びつかない…

176 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 23:49 ID:qory2DL5
代々木会館、もうすぐ取り壊しだね

177 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 09:43 ID:li3GNXi/
柳ユーレイはいろんな作家に寵愛されてるよ。
インモラルは代表作といってよい。

178 :ラジオ関東:03/12/15 12:26 ID:H/npT4le
「赤い髪の女」の蓮司のセーターに革ジャンはトラック野郎のパロディだろうか?

179 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 17:27 ID:7AU0Dp1q
>>176
うそこけ。

立ち退かない店舗があるらしいから、当分予定はないみたいだぞー。

180 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/15 23:56 ID:6PeVqRB7
>>178
当時は紅いトックリのセーター流行ってたからな、
仁鶴なんかも〈こんなんかな〜
言いながらトックリだったけ、
一番星は確かに似合ってたな、

181 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:13 ID:grtlgCKz
http://www.st.rim.or.jp/~flui/bk/co01.html

182 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 22:20 ID:pFHVePxQ
『女地獄 森は濡れた』の中川梨絵と山谷初男こわすぎ…
当時、過激すぎたのか、上映中止処分となったらしい。
中川梨絵は楳図かずおの漫画に出てくるへび女みたいだ。

183 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 23:19 ID:mQFWus6Q
パキさんとクマさんってどっちが年上ですの?

184 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 23:31 ID:RFXBCKa9
神代辰巳は生きていれば今76歳だが・・
パキさんというのは漏れは知らないなあ。

185 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 23:38 ID://kENHQp
パキさんて藤田敏八(故人)の事じゃないの?
ちょび髭が印象的な御仁だったが(合掌。
藤田は確か昭和八年、神代が昭和二年ですわ。

186 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 05:14 ID:Chl4Z1Vx
あんまりDVDにならないなあ…
『実録・安部定』はアマゾン仏で買ったよぉ

187 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 07:56 ID:GchF5fOy
>>186
宮下順子?
これも田中登だけど『めす市場』のDVD買うつもり。あまりDVD化されてないよね。

188 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 15:25 ID:TrVSW2w9
「けものみち」がいいなぁ・・・
カモメの声と裕也さん。

189 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 19:33 ID:QlsDOXLj
「けものみち」って‥?
神代じゃないよね?

190 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 01:14 ID:MkBMYXi+
「けものみち」は神代だよ。

191 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 07:42 ID:ikgFP0UZ
7時間近くツッコミがないとはw
主役の子が演劇少女っぽくてツボだった。
小演劇ぽい演出が目立つ一本だが、裕也さんの不機嫌顔や
ラストの波の怒涛が大穴をあける感じ。

192 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 12:04 ID:M4GjSK/4
同タイトルで松本清張原作の映画があったような・・・うろ。

193 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 01:20 ID:V4WGZnjq
>>192
ありますね。
若き日の池内淳子が出てたような・・・・うろ。

194 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 01:51 ID:urCXyJlX
>>191
主演の吉村彩子はグラビアモデルだったらしいが、あれ1本だけみたいですね。
小劇場的に見えるのは、脚本の岸田理生の影響でしょうか?

ところでクマシロ演出の原点は、やはり小劇場系・小スタジオ系・テント系など、
非メジャー系の芝居の世界なのだろうか? 
当時は流行ってたし、ロマンポルノはよくそんな場所から役者を連れてきていたしね。

「快楽学園・禁じられた遊び」で唐突にテント芝居が始まるのも、そのせいか?

195 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 05:58 ID:IFbBiXBZ
当時のリハーサルを宇田川幸洋さんがルポしたのが
部屋のどこがにあるはずなんだが・・・
主役の子はまるで動けなかったので神代が台詞のリズムに至るまで
当て振りのように芝居を付けていったらしい。
そのせいで神代の方向性がわかりやすい一本かも。
ヒロインに性のありかたについて焦燥感が感じられず
投げやりに流される感じになってるのが
かえってバランスをとってるような。
何かと絡んでくる同級生を憎からず思ってても
体はトラックの運ちゃんを求める、そんな地味な
思春期話を本来の意味で「青春のサテツ」な映画にした
神代の力量に頭が下がります。

196 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 13:42 ID:czLYI0OE
>>195
当時、シナリオに掲載されたルポですね。いろんなことを言っていたが、役者
の力量から逆算して、ああいう奇妙な仕種をつけることを思いついたらしい。
神代は、熱演タイプもイヤみたいだし、ああいう演技指導なら、芝居達者な
連中の小細工も封印できる。まさに演出家の仕事ですね。

ところでどこかで読んだが、TVで「奥飛騨二重心中」を撮ったとき、江波杏子が気に
いらず機嫌が悪かったそうだ。結局、いちばんリキを入れて撮ったのは、脇役の清水鉱治
だったらしい。再放送で観たが、確かに清水には思い入れたっぷりだった。
気にいった役者の扱いが、劇中でモロにわかる人だね。

197 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 09:30 ID:cXCjVhRc
原田美枝子のオパーイは、人間をダメにする…

198 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 09:57 ID:KzBSNQ+F
じ、地獄?

199 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 23:53 ID:uSCJR4yv
宇崎竜童は微動だにしなかったぞ。

200 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 01:28 ID:6Lup60Wy
してたよ。

201 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/22 02:07 ID:G4eEPw1a
夏純子ってタレント、今みないな、
当時は、グラビアで引っ張りダコだったが、くまさんの作品には、
出てなかったかな、

202 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 06:21 ID:/favUnRl
>>200
してなかったって!

203 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 12:19 ID:HzVChcne
>199
『ミスター・ミセス・ミス・ロンリー』の宇崎竜童?
だいぶ前に見たので確認してみまつ。



204 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 20:31 ID:jRAAaqD9
>>201
夏純子は、神代映画には登場してなかったと思うよ。

『ミスターミセスミスロンリー』はとりあえず
原田美枝子の鼻をすする音が気になって仕方なかった。

205 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/23 00:16 ID:0VYQmS5l
>>204
レスさんくす、
ちょいと気になる女優だったもんで、、


ところでクマサンの作品(サテツ?だったと
思うのだが原宿?のホコテンでフーテン女
がラリって『10円ちょうだいっ』?っていう
シーン強烈だよな、トラウマだな、

206 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 00:27 ID:jE/fnW9G
「なあ〜10円ちょうだいな〜」

かなりしつこい女だったなあ。

207 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/23 01:18 ID:0VYQmS5l
確か地面に引きずられて、後ろから
恐い兄さん達が出てきてたな、
その10円で何買うのかと…

208 : :03/12/23 18:35 ID:PNbkVywk
芹明香な。この人の廃人演技はむしょーに恐かった。
今はなにをやっとるんだろう。

209 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 18:42 ID:nc6dyFbI
http://members.at.infoseek.co.jp/team_masa/tokugawa/actress/s-meika.html


210 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 19:11 ID:/OQeMahu
あの女性、芹明香だったのか・・・
気付かなかったがそういえばそうだね。
1997年までVシネに出ていたんだ、
観てみたいな。
この人の廃人演技はホンモノかなw


211 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 19:55 ID:qA2UgBR8
芹明香
セリアスカと読むの?

212 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 20:59 ID:jE/fnW9G
自分もアスカだと思ってたんだけど、メイカだったんだね。
>>209のリスト参照。

213 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/23 21:54 ID:0VYQmS5l
セリメイカってかわいいね、
あの演技は子供が観たら泣くほどの
グロなシーンだったと記憶してたが
ファンになりそうだ、

214 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 23:29 ID:dNQbT+5d
芹明香、長いこと荒木一郎が世話してたんだよね。
覚せい剤でタイーホされる前も後も。


215 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/23 23:46 ID:0VYQmS5l
そうかぁ演技じゃなかったんやw

216 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 23:50 ID:Slc8m38Q
芹さんは現在はホームヘルパーだよ。
色々噂の多かった人だけど、今はお爺ちゃんお婆ちゃんの
オシメ取り替えたりお世話したり、とても優しいお人。

217 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 01:37 ID:B1+a4BjI
「青春の蹉跌」って「傷だらけの天使」と同じ年の作品なんだね。
傷天より3・4年後の作品だと思っていたよ。
でも桃井はサテツの方が若く見える。


218 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 02:31 ID:69BbI6IZ
メイカって読むんだ
カワ(・∀・)イイ!

219 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 12:10 ID:xHnzPDom
サテツの桃井かおりと傷天の桃井かおり(浜千鳥のおかみ)は
雰囲気が全然違うねえ。
まちがってもサテツの方の桃井には健太を預けられないなあ…

220 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 04:48 ID:4pTJBU5H
この人の代表作といったら「青春のサテツ」かな?
オススメはなに?

221 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 06:47 ID:onbyl6JH
とりあえずブクオフで300円ぐらいで「離婚しない女」から始めなさい。

222 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 08:26 ID:x2io+PXf
赤い髪の女か四畳半襖の裏張りだろ

223 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 09:40 ID:sI3iYsA1
正月にスカパー!で何作か放送されるって聴いたんだけど、チャンネルがわからない。
どなたがご存じですか?

224 :221:03/12/26 14:15 ID:5IXJTIjO
>>222
神代は代表作を選んで事足れたり、「これで入れなきゃ」なんてのを選べる
監督じゃないよ。「赤い帽子の女」と「ベッドタイムアイズ」を避ければ充分w
本人が一番気合い入れて作ったのは「もどり川」だろうけど。


225 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/26 19:34 ID:GCbx8NJ2
>>223

多分310チャンネルの衛星劇場の深夜
のプログラムだな1月7日に一条さゆり~
が放送されるみたい。
衛星〜は正月に限らずクマサンやってるな。
田中登の実録・阿部定もプログラム予定でつ、


226 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 02:06 ID:S1FzgNJv
「離婚しない女」ってタイトルだけ聞いたら、バブル全盛期のくだらん小説みたいだ。

227 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/27 14:52 ID:T6VCbJF/
バブル時代だったらムシロ
『結婚しない女』でしょう、

228 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 22:20 ID:1MEbXaDd
神代映画では喫茶店やキャバレーの店名が「メキシコ」というのが多い気がする。

229 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :03/12/29 14:11 ID:M7975AkQ
確かにw

230 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 01:03 ID:L0gTRy0l
一条さゆり楽しみだね〜。

今年も皆様マターリいきましょう、
おめっとさーん!

231 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/01/01 03:32 ID:SBFZUgoW
お年玉〜

10円ちょうだい、、、

謹賀新年

232 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 03:43 ID:R1AbGWUf
>10円ちょうだい、、、

芹さんの台詞?by「青春の蹉跌」。

233 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/01/01 03:57 ID:SBFZUgoW
そう、
芹メイカでつ、

234 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 03:06 ID:7WocCdHL
「どんでん返し」のOPや「特出し21人」等で流れている
〜シュッシュッシュッシュッシュッシュシュ〜パッパッパッパッパパ〜♪というのは誰の歌なんだろう。
ところで神代映画に出てくるストリップの女たちのサービスは凄く下品なんだが、他の映画が美化しているだけなのかな。

235 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 01:53 ID:N7A9kMpw
「盗まれた情事」のラストで流れていた浜田省吾の曲名、誰かわかりますか?

236 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 02:32 ID:mtGxovAe
おんなの操〜最強!

237 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/01/03 12:47 ID:gvLfTrD6
殿キンかw

238 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 08:45 ID:+qrEO/3y
助監督時代のものの作品も観てみたい。

239 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 14:55 ID:UE2UpcQ5
>>238
何が言いたいのか分からんが・・・

裏神代としては村川透の「白い指の戯れ」があるがこれはそういうのと違うな。


240 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 15:38 ID:bXQLsW4G
>>239

>裏神代としては村川透の「白い指の戯れ」があるがこれはそういうのと違うな。

荒木一郎がカッコよすぎる。

241 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 16:31 ID:UE2UpcQ5
あと確か渡辺祐介の脚本もやってる。タイトルは忘れたが、
これはイマイチだったような・・・

242 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 02:00 ID:QfG9XhwY
「白い指の戯れ」は割りに神代タッチあるかも。
村川の長回しは結構近い。
>>241
「新宿馬鹿物語」だろ?

243 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 03:39 ID:o8RI06g8
一緒にこうやみきよみやってた割りには、
山口清一郎はぜんぜん違うタイプだと思う。

244 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 17:32 ID:EDDtMjwU
>>238
ロマンポルノ以前の斎藤武市監督『渡り鳥』シリーズあたりのことかな。
神代にとってロマンポルノのスタートは飛躍のきっかけになったなあ。

>>243
こうやまきよみは神代と山口清一郎の共同ペンネームだね。
例え同じ脚本にしても両者の描き方は全く違うタイプだろうね。
『恋の狩人 ラブハンター』と『濡れた唇』も
両者の色が見てとれる。


245 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 21:05 ID:Ff/fWF/U
浅草ロック座って今でもあるの?

246 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 00:52 ID:hcbydur4
あるよ

247 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 01:52 ID:hrHgEYU3
というか、北野武に「『座頭市』撮りなさい」って言ったの、
浅草ロック座の支配人の斎藤智恵子さん。

248 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 02:13 ID:qxCRMzlp
消息スレに出ていたんだが曽根中生がホームレスって本当なの?


249 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 04:59 ID:J8WSHZko
>>246>>247
ありがとう。斎藤智恵子さんて斎藤武市監督のご親族なの?
>>248
あの曽根中生さんがホームレスなんて信じられないなあ。
印税もけっこう入ってるんじゃないの?
いまだにフィルムも上映されているのに。

250 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/01/12 23:49 ID:5XwqKAo/
話しが変わって申し訳ないのだが
間寛平師匠の家には売れずに残った
「開けチューリップ」のドーナツ版が
今でも山積みらしい…
1枚欲しい訳だが…

251 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 01:27 ID:ttjm8kS3
>>250
某雑誌で見たことあるけどジャケットデザインも良かったなあ。
そんなに売れ残っていたんじゃ中古レコードやで安く手に入りそうだね。

252 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 18:41 ID:yrdZh6Mb
映画じたいは神代中でもかなり大ざっぱな感じ。
曽根中生が撮ってもいい企画かも。
ちなみに俺ガキの頃、間寛平と倉田保昭の区別がつきませんでした。

253 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:02 ID:ttjm8kS3
劇中にはほとんど寛平は出てこなかったけどインパクトあったなあ。
当時あんな髪型があちこちにいたなんてすばらしい時代だ。

254 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 22:53 ID:xMlwEgZ5
厨房の頃ストリートスライダースヲタのあいだで
曽根中生監督の“夜をぶっとばせ”のビデオが
3万前後で取引されていたのを思い出した。

255 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/01/14 23:50 ID:EIb5TcqL
ひらけ〜」は今のVシネのハシリ
だな、大阪の上本町が舞台なのに
何か変な高級な感じも、時代錯誤、、、

256 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 01:28 ID:7wjaItQB
夜をぶっとばせ
おもしろい?

257 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 22:44 ID:NVQJBfMy
おもしろいよ。
パン中少女の所謂ヤンキー映画なんだけど。
今だったらレンタルにもあるんじゃないかな。


258 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 18:56 ID:jiZo8hRp
>>250 アメマバッジとセットで欲しいな。

259 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 20:27 ID:su6WgM9n
成瀬巳喜男の『浮雲』をリメイクできる監督は神代辰巳だけ
ただし、役者が・・・

260 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 21:48 ID:HN/xnVN3
高峰秀子→原田美枝子

だめ?

261 :名無キネマさん:04/01/16 23:52 ID:TiMBRivS
今日東梅田日活で『四畳半襖の裏張』を観てきた。
傑作ですねこれ。劇場のピントは、ずれてたけど
スクリーンでピンク映画館で観れて良かった。

クマさんの映画ってとりあえず単純に楽しいですよね。

262 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 01:30 ID:d/nUZIAT
>>261
今[宮下順子特集]やってるんですね。

一年ほど前に同劇場で上映されていた
「赤線玉の井 ぬけられます」を観にいったんだけど
スクリーンで観れることも感動したが
あの場の独特の空気もなかなか緊張感があり
十分楽しめました。

10月に「ひらけチューリップ」やってたんだね。
観たかった。

263 :名無キネマさん:04/01/17 11:49 ID:h0xvCV6k
>>262
そう。そう。雰囲気が他とは違うのが面白かった。
23にしてはじめてピンク映画館にいったんだけど、
もう予想通り。濡れ場が佳境に入るとそそくさとトイレに立つものあり、
禁煙のランプが紫煙でかすんでいたり、床に痰を吐くオッサンがいたり…
それでも何故か腹立たない。

で、神代のときだけは余り人が席を立たない最初は皆面白くてくぎづけ
なのかと思ったけど、「抜きどころ」に欠けるからなんでしょうな。

神代監督は映画好きの人から観れば大変面白いけど
「実用的」にはどうなんでしょうか。
一番ロマンポルノ、というか、ポルノを観るような層の支持は当時あったんでしょうかね?

264 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 13:05 ID:aAeWoIlQ
>>235
どういう歌詞か憶えてます?

265 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 22:31 ID:yaMfvZt/
>>263
自分は女だけど神代映画が劇場で観たくて足を運びました。
劇場のおばさんも感じ良く、女性専用シートも設けてあり
思ったより入りやすかった。
やはり女性客ってのはけっこう珍しいのか
中には何度もこちらをジロジロ見てくる客もいましたが。
上映中何度も席を立つ客が多いですねえ。
やはり場所が場所だけに映画を鑑賞するという目的の客ばかりじゃないんですね。

白鳥あかねさんのインタビューでもあったんだけど
神代映画はロマン・ポルノのロマンの部分を強調していると。
だから性描写もただのエロになりにくいんじゃないかな。

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/01/21 16:01 ID:31TGmSYU
十年程前に大阪のアクトシネマで
毎週金曜日の深夜から早朝まで
芸大生の主催でクマサンナイト
やってたな、初日はエザワ萌子
が来てたはず?
毎週行ったな…

268 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 01:25 ID:AMade4nI
>235 さん
>「盗まれた情事」のラストで流れていた浜田省吾の曲名、誰かわかりますか?
浜田省吾の歌は良かったですね。
「遠くへ」です。

269 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 02:21 ID:frihuySG
>>267
すごい楽しそう。
ゲストは初回のみ?

270 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/01/25 00:28 ID:75/XmYMI
》269
確かそうだったよ、
企画モノだったケド
オールナイト上映だったので
ほんまもんのおっちゃん
多かったなーw

271 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 01:22 ID:/v09B29Z
絵沢萌子ってどんな役にもハマるからすげえ。

272 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 19:41 ID:n8H2MKmV
猥歌で内田裕也の嫁さん役だけは?だった。

273 :235:04/01/26 07:23 ID:UeaPyOSX
268さん、ありがとうございます!
やっぱりなんでも知ってる方っていらっしゃるんですね・・・
264さん、すみません。今日久々に来てみたんです。
見たのがけっこう前だったので、歌詞とかぜんぜん覚えてませんでした。

浜田省吾はちゃんと聴いたことがなかったので、
膨大な作品群に見当もつかず、まとめてレンタルでもしようかと思ってました。
明日、さっそくCD買いに逝ってきます!

274 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 02:21 ID:6daOCP/p
「遠くへ」浜田省吾
やっと試験に受かったと
喜び勇んで歩く並木道
肩にセーターとおろしたてのバスケット・シューズ
長髪をひるがえし駆け上がる校舎
初めてあの娘に出会った朝は
僕は20才でまだキャンパスも春
赤いヘルメットの奥の 瞳に
見透されたようで何とか照れ笑い遠くへ 遠くへと願った日々
真直ぐに見ておくれ僕は泣いてる君のために
ポケットの中僅かなバイト料
最終電車を待つプラット・ホームから
あの娘に電話「やあ僕さ 元気かい」「今から出て来ないかどこかで飲もうぜ」
駅前通りの馴染みの店でグラスを重ねてそして初めての夜
その日 あの娘の恋が終ったとは知らない僕もひとり寂しかったし
遠くへ 遠くへと願った日々真直ぐに見ておくれ僕は泣いてる君のために
紺と銀色の楯の前で空を仰いで祈り続けた
“神よ 僕等に力をかしてでなけりゃ今にも倒れてしまいそう”
振り向くと遠くにあの娘の眼差し笑っているのか泣き出しそうなのか
違う 違うこんな風に僕は
打ちのめされる為に生きてきた訳じゃない
遠くへ 遠くへと願った日々真直ぐに見ておくれ僕は泣いてる君のために
“星がひとつ空から降りて来てあなたの道を照らすのよ”と
話してくれたWoo きっとそうだねいつまでたっても石ころじゃないさ
遠くへ 遠くへと願った日々真直ぐに見ておくれ
僕は泣いてる君のために



275 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 06:29 ID:ObPoh2iC
「盗まれた情事」はおもしろい?

276 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 22:27 ID:ew2l4sfv
粟津號と庄司三郎の役柄はどれもおもしろいよね〜。
四畳半襖の裏張りでの兵士役の二人のかけあいも最高。
戦闘訓練シーンでさえ神秘的なユーモアw

277 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 12:28 ID:kfmOLQeG
>>275
すげーおもしろいよ。
途中で見だしてもすぐ“神代だ!!”てわかるよ(藁
凄いキャラだと思う、神代監督って。

278 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 22:09 ID:gOp/jO63
>>277
観たいなあ。
再放送しないかなあ‥

279 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 00:48 ID:pWioU2t4
内藤剛志見たさに「美加マドカ 指を濡らす女」のビデオ買った。
またこういう色っぽいのに出てほしいな。


280 :名無キネマさん:04/01/31 01:34 ID:nUpC2HJv
一昨年だったか年末年始の頃にテレビ大阪で
夜中に火サスの『死角関係』を再放送していた。

面白かったぁ。石橋蓮司と酒井和歌子、森本レオと戸川純の友達夫婦が隣同士に住んでいて…という話。
最初の方で森本レオが台所で料理をしている後ろで酒井和歌子とその幼い息子がプロレスごっこをしているというシーンがあって、
そのプロレスごっこがまるで濡れ場のように生々しく撮られていて、それに随時レオが料理しながら話しかけてくるというシーン。
何も知らずにテレビ点けてみてたんだけど、このシーンでぶっ飛んだ。

そして最後のクレジットで神代辰巳と。そういえば友達が神代!神代!といってたなぁ。と思い出した。

これが漏れと神代監督との出会いでした。
他にも火サスで撮ってるみたいだけど、見る方法無いのかなぁ。

281 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 01:59 ID:OlpVzKIz
>『死角関係』


漏れも見ました。
凄かった・・・・・・・酒井和歌子w
最後のクレジット見るまでもなく「神代だ!!」と思いました。

282 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 04:08 ID:uW7fPVf0
死角関係
仮面の花嫁 暗闇へのワルツ
悪女の仮面 扉の陰に誰かが…
奥飛騨二重心中 通夜に抱かれる未亡人
死がお待ちかね グルメ・不倫・女の愛憎
盗まれた情事 青年医師が堕ちたエロスの罠!! 

他にもあるはず・・・

283 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 05:25 ID:VG67VUer
>>282
TVドラマデータベースを見れば? 観たければ、地上波やCSの再放送を
マメにチェックするしかないですね。

いちおう、放送ライブラリーという施設もありますけどね。
ttp://www.bpcj.or.jp/

284 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 17:46 ID:N3CxckG8
>石橋蓮司と酒井和歌子、森本レオと戸川純の友達夫婦


お、おもしろそう

285 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 21:31 ID:AaRopjtB
見た見た!
酒井和歌子をそう撮るか・・っていう一種異様なカメラワークだったですね。
>死角関係

286 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 18:35 ID:/22stXoU
自由が丘で「けものみち」上映!

287 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 22:05 ID:WTqUdC6T
粟津號は「一条さゆり 濡れた欲情」で共演した一条さゆりから、
「私はこんな商売をやっているけど、一人息子は医者志望なんです。
せめて息子には夢を追ってもらいたいですよね」と聞かされた。
実家の寺を継がずに家を飛び出し、母親ともずっと音信普通だった粟津は
息子がどんな映画に出てるか見てもらいたいと思い、田舎から母親を呼び寄せた。
ポルノ映画館で母親と二人で自分の出演作を見た彼が上映中に隣をそっと覗くと、
母親が泣いていた。終わって「ずっと昔に見た、大映の三益愛子の母物映画より泣けた」と言った。
母親は帰るとき、駅に見送りにきた粟津に、「体だけは気をつけや」とだけ言い残して別れた。

ちょっといい話です。

288 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 23:35 ID:9Pge/tdE
>286
いつ?


つか、武蔵野館は閉館するみたいだね。

289 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 02:50 ID:YX8Q3Rkk
>>287
どの作品かちょっと気になる。
母親と一緒に自分の出演作観るのって勇気いるだろうな・・・
ポルノだったら尚更。

290 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 18:13 ID:UbFkXlx0
てか、関西では今朝「悪女の仮面・扉の陰に誰かが・・・」をやってたらしいんだよね。
俺も友達からさっき聞いたんで見逃したんだけど、脚本が陽造さんらしい。
めっちゃくっちゃ悔しい(w
で、これも酒井和歌子を起用してるらしい。
「死角関係」にも「愛の牢獄」にも起用してるから、神代のお気に入りだったのかな?
映画での接点はないと思うだけど。

>>282
蟹江敬三と倍賞美津子の夫婦が保険金目当てに殺し合うところに
戸川純と西岡徳馬が絡んでくるコメディー「殺意の団欒」ってのもある。
芹明香とか吉沢健とかも出てたな。

あと、個人的には「愛の牢獄」が好きだな
(TVドラマデータベースには何故か神代演出が明記されていない)。
小林薫が行き遅れの酒井和歌子を騙して岸部一徳演じる兄殺しの犯人に仕立て上げる。
酒井は夏八木勲と永塚京三の凄まじく高圧的なコンビの取調べに発狂。
(「アンタみたいな女に言い寄る男なんていないんだよ!」とか言われてたw)
疑いは晴れるんだけど、実家の洋館で引きこもり&独り言ぶつぶつ生活。
で、そこに逃亡中の小林が足を怪我した状態でやってくる、と・・・
それからの陰惨な展開は「女地獄・森は濡れた」にも負けないと思う(w

291 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 19:04 ID:UbFkXlx0
関西では4日(水)の朝にも
神代脚本「偽りの花嫁・わたしの父を奪らないで!」をやるみたいだね。
演出は小沼勝。

292 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 12:07 ID:3V83nLlx
>>290
そんなのやってたんだー。知らなかったよ。ガックリ。
明日は見よう。テレビ大阪でつか?

293 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 22:31 ID:eiPhiTJU
テレ朝でしょうか?

294 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 22:34 ID:XKzjlYwF
>>293
テレ朝です。

295 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 00:03 ID:ROlj4ljK
>>291
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=6584438&area=osaka

これか…9:30a.m.からいいなあ。
池部良, 石橋蓮司だって。

296 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 01:56 ID:edywC3Fd
ざっとですけど…

悪女の仮面 扉の陰で誰かが…
艶やかな罠 
仮面の花嫁 暗闇のワルツ
空白迷路 
美しい女医の診察室II 
母の手紙 
美しい女医の診察室III 暴いた人妻の過去
奥飛騨二重心中 通夜に抱かれる未亡人・復讐か、浮気か……
独り旅 
死角関係 隣人夫婦男女四人のからみ合い
蛇苺(蛇莓) 
誰かが夢を覗いてる 
瑠璃の爪 
Mの悲劇 
カフェオリエンタル 
となりの窓 
死がお待ちかね グルメ・不倫・女の愛憎 函館殺人夜景
殺意の団欒 15回目の「結婚記念日」を迎えた木島夫妻の場合
盗まれた情事 青年医師が堕ちたエロスの罠!! 

297 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 03:44 ID:+xuqResj
「Mの悲劇」はビデオ出てますね

298 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 05:35 ID:uyxlKp0Q
>>297
恐怖アンバランス劇場の「死骸を呼ぶ女」もビデオ化されてますね。

299 :名無キネマさん:04/02/04 11:31 ID:QsME0k2R
みました。『偽りの父 私の父を奪らないで!』。

最初のスタッフロールで初めて(声は無かったけど)動いている神代辰巳、小沼勝を見た!

300 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 12:16 ID:Gtn/PQnx
>>299
タイトルが微妙に違うぅw

ビデオ録画してるので楽しみです。

301 :名無キネマさん:04/02/04 13:07 ID:QsME0k2R
アハハ。スマソ。
観終わってすぐにカキコしたら。
頭の中が池部良になっていたのかも。

302 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 23:34 ID:0Kdahx7Y
クマさん、誰かの2時間ドラマにも出てましたよね?
火サスだったかな…

303 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 09:51 ID:wg3elRHA
竹中直人の「無能の人」にも出てた

304 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/02/05 21:14 ID:1qMnEe/8
今日、録画しておいた『偽りの花嫁…』
観たけどクマサンや大野克夫が動いてるー、
二十年前か、みんな若いね〜〜

305 :この子の名無しのお祝いに:04/02/05 21:29 ID:PsS/hm9S
あんまりサスペンスものって観ないんだけど
「偽りの花嫁〜」おもしろっかった。
あの時代独特の暗さや雰囲気、音楽も良かった。
ドラマ特有のストーリーの明解さも。
石橋蓮司がほとんど出てなかったのは残念。


306 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 02:12 ID:vZJ03c+g
盗まれた情事、遺作だったんだな。
そのラストに「遠くへ」か・・・泣かせるなぁ。



愛という名のもとにでもかかってたけど。

307 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 11:33 ID:VSF81WHR
盗まれた情事の原作を読みました。改めてシナリオ、演出のオリジナリティーに感銘しました。

308 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 12:02 ID:UmyGvULz
「宵待草」っていいよね。
細野の音楽もいい。
一昨年、文芸坐で見た「青春の蹉跌」も良かった。
どっちもゴジの脚本だよね。

309 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 17:02 ID:VSF81WHR
「黒薔薇昇天」
あの球型の観覧車は心斎橋パルコ?>天満橋松坂屋
東てる美がどこに出てるのかわからんかった。>歯医者の患者


310 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 17:32 ID:H4I/PWkb
東てる美、セリフありましたっけ?
ただ座ってただけだったような。

311 :名無キネマさん:04/02/07 00:20 ID:lsVl+1uE
今月日本映画専門チャンネルのATGアーカイブで
『ミスター・ミセス・ミス・ロンリー』
やりますね。

312 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 07:30 ID:hC99zFXV
宇崎の下半身に注目

313 :この子の名無しのお祝いに:04/02/08 00:51 ID:k7o8naFH
>>309さんありがとう。
大阪は舞台にするにはかっこいい場所がたくさんありますね。
あの球型の観覧車は今はさすがに残ってないのでしょうか。
他にも大阪城や通天閣がよく出てきますね。

314 :この子の名無しのお祝いに:04/02/09 14:25 ID:NccfVEzP
香港では「青春の蹉跌」だけでなく「櫛の火」のVCDも売っていた。やはり見る人は観ている。

315 :名無キネマさん:04/02/10 01:10 ID:iygfy8q+
今日のごきげんようでゲストが井上尭之氏だった。
小堺氏が「井上さんはショーケンの青春の蹉跌の音楽やってて、それが凄く良かったです…」
っていったら、ギターを持っていた井上氏が一節を奏でてました。

あと、さらに小堺氏が「神代辰巳監督が井上さんはモーツァルトだ!っておっしゃっていました…」
といってました。

あ、それだけです。

316 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 00:30 ID:cQZ7R1er
見応えあるごきげんようですね。
井上尭之が出演すること自体意外!
家に居てても見逃してただろうな・・・

317 :この子の名無しのお祝いに:04/02/11 20:44 ID:7La5/O54
>306さん
遺作は「インモラル」です。
コレはまたすごいですよ。
柳ユーレイと柳美里(?)だったかな?
最後まで凄みのある神代辰巳に感謝!

318 :名無キネマさん:04/02/11 23:38 ID:Q1FneoId
>>306
>>317

土曜ワイド劇場の『盗まれた情事』のほうが発表の日付的には遺作でしょうか。
『インモラル 淫らな関係』の発売は'95年の4月25日。
『盗まれた情事』は同年7月1日に放送。

どちらも没(2月24日)後に発表されていますね。
その辺のところのソースはありますか?知りたいです。

どちらにしてもVシネマとテレビドラマ…

荒戸源次郎が新作を撮り、荒井晴彦脚本のヴァイブレータは映芸ベストテンでは1位…

時代が早すぎたとはいわないが、死ぬのは早かったなぁ。

319 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 00:41 ID:vifYb4L9
>>318
発表順としては、「棒の悲しみ」→「インモラル 淫らな関係」→「盗まれた情事」
撮影順としては、「盗まれた情事」→「棒の悲しみ」→「インモラル 淫らな関係」

だったと記憶しています。「盗まれた情事」は、92年か93年頃に撮影された作品らしいです。
土ワイはただでさえ作品を寝かせておく期間が長いし、あの内容ですのでオクラになっていた模様。
放送されただけでも幸いだったのではないでしょうか?

「インモラル」は、たしか94年の年末か、95年の冬の撮影だったらしい。
すでに現場に立てる体ではなかったそうですけどね。
生きているうちに、1本でも多く撮りたかったんじゃないでしょうか?

88年の「噛む女」以来、たまにTVは撮っていましたが、映画は撮れないまま。
劇場公開作の「棒の悲しみ」も、作品規模としてはVシネでしかなかった。
晩年に、3本立て続けに発表できただけでも良かったのでしょうか?

320 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 17:37 ID:kWFV/smo
撮影が最後のものがやはり遺作ということになるのだろうか。

話がそれますが、土曜ワイド劇場といえば
沖雅也も亡くなった1、2ヶ月後に
最後のドラマ出演であった土ワイの作品が放送されたと記憶している。

321 :名無キネマさん:04/02/12 18:50 ID:LUN6MO6X
なんでも酸素マスクだか、鼻チューブだかをつけた状態での演出だったらしいです。最期は。
友人に聞いた話ですが。

壮絶ですね。なんとしても撮らねばという気迫でしょうか。

322 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 19:59 ID:d/NmW5OW
>>321
晩年の数年間は、だいぶ肺が弱っていたそうですからね。神代さんの最後の
数年間は、ちょうど撮影所システムにそのまま乗っかれなくなった時期だったので、
晩年は苦労されたんじゃないかと思います。

最後の3作は、すべて林淳一郎さんの撮影ですね。「棒の悲しみ」の頃は、
制作体制がグチャグチャで、しかも予算が4000万しかなく、ロクな照明
も組めないわ、大変だったらしい。
林さんのサイトでその時の話を読んだ記憶があるけど、いま見つからない。

「インモラル」となると、1000万しかなく、もうピンク並の現場。それ
でもあれだけのモノを撮る。

323 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 20:00 ID:d/NmW5OW
神代さんはTVでも我流を通す数少ない監督でしたので(大抵の監督がTVに合わせ
た文体にするのに)、80年代以降のTV作品で手法的実験を繰り返していたのでは
ないかと、個人的に気になっているのですが、ほとんど観れていません。残念です。

ところで前田陽一も壮絶だったらしいね。末期癌で「余命はもうほとんどありません」
と言われていたのにクランクイン、現場で倒れて、搬送先の病院で死亡。

前田も、往年の松竹並の制作体制もない現場に命を捨てた。執念なんでしょうか?

324 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 21:58 ID:of/Z+wfu
>>320
それ関西で先日再放送されたよ。

325 :名無キネマさん:04/02/13 08:41 ID:jFRj7Mo9
>>323
以前『死角関係』を観たときに、強く思いました。
神代辰巳はテレビドラマも観なければ語れないのではないか。
と思うぐらい傑作を撮っているのではないか。
なにしろ、テレビドラマデータベースを見る限り、神代辰巳が監督もしくは脚本を手がけている作品は29本もある。

たまに朝とか夜中に再放送しているけど、あまりテレビ(地上波)をチェックしないし…
きちんと放送予定を演出、脚本に至るまでアナウンスしてくれたり、もしくは特集を組んでしてれたりしてくれないものか。
まぁ、偶然に発見したときの興奮と喜びも捨てたものではありませんが、やはり効率良く観たいですから…。実際「ハズレ」のほうがおおいと思いますし。

キネコして特集上映なんてのはあり得ないか…

326 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 23:25 ID:yYXCpiU1
神代さんは愛煙家、または酒豪だったのでしょうか?
そんな話聞いたことないんでふと疑問に思いまして。

327 :322/323:04/02/13 23:58 ID:l0JAlg1c
>>325
私が観たTV作品は、「恐怖劇場アンバランス」「傷だらけの天使」2本「新木枯し紋次郎」
「奥飛騨二重心中」「瑠璃の爪」「盗まれた情事」ですね。
(「Mの悲劇」はビデオ化されていますが未見)

お仕事的感覚がうかがえるのは「アンバランス」だけで、後はすべて、頑固に神代
的刻印があるのが凄いですね。
脚本のみですが「必殺からくり人・血風篇」の「怒りが火を吹く紅い銃口」でも、山崎努
と浜畑賢吉のコンビは、監督が工藤栄一ということもあって、「傷天」そのものでしたし。

「奥飛騨二重心中」は、「恋文」と同年(85)なのですが、編集のスタイル(恐らく、
同じ芝居を別アングルでテイクして、切り返して編集)がまったく同じ箇所があります。
撮影順はどちらが先なのか・・・技法の実験・応用があったことは間違いない。

328 :322/323:04/02/14 00:00 ID:PVtikqYF
TVは基本的に役者で企画を立て、演出家は二の次・三の次に決まり、さらに、制作プロ側に
演出家の指名権は薄いことが多いと聞く。
演出家については、役者や局Pの発言権が強いようだ(最近はとくにそうらしい)

映芸の追悼号(95)によると、「瑠璃の爪」の場合、市原悦子が神代さんと組みたくて
(神代と麻雀を打つのが楽しみだったらしい)実現したそうです。
さすがに「家政婦」は撮りませんでしたが、よくぞ、こんな制約された状況下でワガ
ママを通したものだ、と感嘆します。
ちなみに「瑠璃の爪」はビデオ作品ですが、フィルムで撮ろうがビデオで撮ろうが、
文体は同じ、というのも凄いです。

>キネコして特集上映なんてのはあり得ないか…

結局、再放送を気長に待つしかないのでしょうね。CSとかでもやってるんじゃないですか?

>>326
酒豪だったか否かは知りませんが、タバコはいつも吸っていたようですよ。晩年は肺が悪いのに、
酸素チューブを吸いながらタバコを呑んでいたらしい。鬼気迫る光景だったとか。

329 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 12:11 ID:QMtaY5Ym
「噛む女」良かった。
途中「恋人たちは濡れた」のフィルムが流れるところも好き。

330 :名無キネマさん:04/02/17 14:11 ID:9f1OuQ9B
今日は日本映画専門チャンネルにて『ミスター ミセス ミス ロンリー』です。

331 :アホのアムステルダム:04/02/17 14:15 ID:NQwWCoq7
アフリカの光ていいよね

332 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 19:30 ID:yZYKv7UQ
長らく見てないが「地獄」のビデオ、挿入歌、山崎ハコのアルバム
「人間まがい」のレコードも保管。
ラストシーンの小屋が崖から落ちて行く映像と、その時に流れる
「心だけ愛して」という歌が非常によい。


333 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 19:54 ID:FVovZlOy
「地獄」は神代以外では誰が撮っているの?
神代版しか観たことない。

334 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 20:35 ID:s+ZnKToQ
中川信夫、『東海道四谷怪談』に並ぶ傑作。
石井輝男、オーム真理教を扱った問題作。というか怖くないのか…

335 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 21:11 ID:0++oEQ0D
>>333
中川版は沼田曜一が最高に面白い。悪魔的。
石井版は・・・ちょっとショボイかな。まあ、他の二作も絢爛豪華とは言いがたいけど。
個人的には宮崎勤事件を描いたエピソードがちょっと。肝心の殺人シーンが殆どないんでね。

2作品ともビデオが出てるから、探してみては。

336 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 22:10 ID:FVovZlOy
>>334>>335
ありがとう。どちらも興味深いなあ。
レンタルでは何故か神代版しかお目にかかったことがない。
…凄く観たくなってきた。

337 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 01:22 ID:YnQ48JHT
神代版『地獄』は評価高くないみたいだが漏れは好きだ。
胡散臭い特撮的な感もあるが、神代監督の遊び心がみえて楽しい。

338 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 03:29 ID:TcxU/pIT
>>337
まあ、ファンの贔屓目ってのも多分にあるだろうけど、私も大好き。
穴くぐりで異世界へ行ったりとか、
霊媒使って過去と現代が二重写しになったりとか、
原田美枝子がちゃんと首吊りを演じてたりとか、
原田と石橋蓮司が不安定な足場でヤッてたりとか・・・
どこを切っても間違うことなき神代印の映画ですなあ
(上の二つは田中陽造の得意技でもあるけど)。

339 :この子の名無しのお祝いに:04/02/22 23:52 ID:oek+r3+w
「無能の人」にはどんな役で出てるんでしょうか?

340 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 01:29 ID:7umcv2Up
ほんとクマさんって
怖いものなしだねー

341 :この子の名無しのお祝いに:04/02/23 06:15 ID:Dn2K+/cW
んだ

342 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 22:29 ID:FelW1Ycw
>339
「鳥人間」

343 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 22:30 ID:FelW1Ycw
>339
「鳥人間」

344 :この子の名無しのお祝いに:04/02/27 23:37 ID:O0nE1psx
鳥人間!?鳥の格好してるの?
見てみる価値ありそうだなー。
映画自体はあんまりいい評判聞かないけどね。

345 :法専寺:04/02/28 02:25 ID:UTVDp49c
2/23地上波で「盗まれた情事」再放送してました。
翌日が命日だから!?
余貴美子は「噛む女」よりこっちのほうが全然イイッ!
火野正平が館主の映画館では「恋文」上映してた。
ビデオ録り忘れた。


346 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 01:59 ID:uGTBCWYL
火野正平とクマさんって結構絶妙なブレンドだな。。



347 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 02:19 ID:DZocFOwH
因果神理教

デビル・トムボーイ教祖(デビル倶楽部創設者、日本発狂の会会長)

競馬ゴッドハンド
すま〜とが→る正大師(治癒省大臣。教祖秘書で展開神)
スタイリッシュ春日部正大師(建設省大臣。教団最古参幹部でドリームティップスターを管轄、データ神)
戦国ハイスクール信長正悟師(自治省大臣。目つきがあぶない、タイム神)
STOP JAP正悟師(諜報省大臣。武闘派リーダーでテロ・ゲリラ活動を指揮、要注意人物。騎手神)
ライト・サイダーΒ正悟師(法皇官房最高幹部。影の最高幹部と目されJRA関係者。血統神)

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077900575/

348 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 02:40 ID:atdnuCqN
ビンボー臭くて大嫌い!!

349 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 10:29 ID:Qkv2gCVn
今、クマさん生きてたら今のタレント
誰使いたいだろな〜
案外Vシネ路線よりも郷ひろみ とか
使いそうな気がするのは俺だけかな?

350 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 17:49 ID:VyMmIQHZ
浅野忠信、松田龍平、窪塚辺りを神代風に料理してほすぃ

351 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 19:16 ID:dE7DRR2p
>>350
窪塚はかなりはまる気がする。
女優だと誰かな?

352 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 21:56 ID:5ZMc0E4b
神代が生きていたら、芹さんはまだ女優業をやってたかもしれんなあ…

353 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 20:15 ID:bHPshKWU
明日、読売で夜9時半から放送される火サス 監督が田中登だ。 まだ現役なんだね。

354 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 20:32 ID:Ze3qSZbb
>>353
撮影所出身組の演出家も少なくなった。2時間ドラマでは、田中の他に、鷹森立一・
長谷部安春・斎藤光正・池広一夫ぐらいしかいないのではないか?

後はさすがに見なくなった。みんな、年を取ったせいだろう、きっと・・・。

田中は、鬼貫三郎・朝日岳之助の二大シリーズを持っている、火サスのローテーション
監督だけどね。内容はともかく、撮れるだけマシか・・・。

355 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/03/15 21:10 ID:cZyLssbb
明日は久々に酒デモ呑んで 田中登でウマー! でも昔みたく勢いあるんかえ?

356 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 22:12 ID:fndtwlSz
>>355
正直、もう勢いはない。まあ、2時間ドラマだけでなく、TVじたいがもうダメだし。
「TVも映画だった」時代は、80年代で終わってる。

かつての田中の伝説のTV作品(「金属バット殺人事件」「父と子の炎」など)
って、CSや関西の再放送とかでは放映してるのかねえ?

357 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 00:29 ID:ASUesHXZ
明日の火サス 「刑事鬼貫八郎(16)死のある風景」 出演者 大地康雄、益岡徹、川島なお美、渡辺典子、他 KBS京都での裏番組 ショーケン主演の『ダブルス』も見逃し難い…

358 :この子の名無しのお祝いに:04/03/17 00:57 ID:4MV4fUcG
>>357
ゆうべの鬼貫八郎は頑張ってたね。鮎川哲也の原作は知らんけど、今の2時間ドラマでこ
れだけ丁寧なタッチを維持しているのは珍しい。さかのぼってこのシリーズを観たくなった。

とはいえ、かつての田中美学を思うと、淋しくはあるが。淋しいと言えば、別にファン
ではないが、ロクにセリフも芝居も無い渡辺典子にショボーン。こんなに格落ちしてたのかい。

359 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 17:13 ID:ejiMHZg4
>>197
至言だ。
「恋は緑の風の中で」「地獄」
前者で、薄い布をまとって乳揺らしながら走る短いシーンはエロかった。
せめて静止でビーチク映すか、揉まれて形が歪むくらいはして欲しかったが

360 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 23:00 ID:r+IyPqTK
>>351 雛形あきこなんてどうか

361 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 23:54 ID:FA7dACIk
雛形あきこはタレントじゃん。単なるグラビアアイドル。
原田美枝子は、(脱ぎまくっていたとはいえ)最初から俳優です。

362 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 23:56 ID:FA7dACIk
>>350
その辺りは擦りもしないんじゃないのかな?
寺島、加藤、古いのでは役所、根津あたりじゃないの?

363 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 00:07 ID:KCm3se8d
>>362
加藤って誰?

364 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 00:07 ID:sYRF0rkM
特に松田龍平なんかは想像できないな。 でも郷ひろみは意外とおもろいかも。

365 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 00:15 ID:JyEkh7dj
>>363
加藤雅也です。

366 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 00:22 ID:sYRF0rkM
役所、根津辺りいいかも。 噛む女の永瀬もフタを開けてみればハマっていた。

367 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 13:29 ID:KCm3se8d
>>365
う〜ん・・・(w
>>362
寺島はどっち?進?しのぶ?

368 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 22:20 ID:vcSihZUI
>>366
永島だね。永島敏行。

369 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 12:06 ID:pERjNclR
>>367
寺島純子です。

370 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/03/26 00:21 ID:Mc0Y6Y3x
青春の蹉跌の刑事A
傷天の最終回の中華街の親父
太陽に吠えろの長さん

下川辰平も逝ってしまたわけだが・・・・




ご冥福をお祈りします。

371 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 17:21 ID:6sg+LxrC
サテツの最後、下川辰平の刑事が出てくるシーン 一気に現実に引き戻されるというか、映画がしまるね。

372 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 20:27 ID:AgW4zQga
>>371
マカロニを逮捕するために現れるのが長さんかよw

壇ふみのような綺麗なお嫁さんをもらったあとであのラスト。救われねー。

373 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/03/26 23:29 ID:Mc0Y6Y3x
>>372

ラストの(こりっと首折れて)死んじゃうシーン
アーモンドチョコ食べる時のよーナ
見事な音がしてます。

374 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 00:22 ID:PRdubnkb
あれってショーケン死んだの?

375 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 00:23 ID:YcQVNIqC
銀幕の女神たち 戦前日本映画黄金時代を彩った女優たち
ttp://www1.odn.ne.jp/~ccf10780/

...んのBBS、荒りゃりゃだな
ttp://mypage.odn.ne.jp/www/k/d/kd1040/bbs.html

なんか、ある意味ほのぼの。
(って当時者にしたらそうとも笑ってられないんだけど)


376 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/03/27 00:39 ID:hwMX8WOp
>>374

多分、ショク死!

377 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/04/02 00:53 ID:ykWx8FqY
最近やってた藤原のりか主演の
引越し屋を題材
にしたドラマって神代チックだった
けど視聴率悪かったんだね。。。





378 :名無キネマさん:04/04/02 02:16 ID:i+S1asI7
日付が変わったのでもう今日だけど、4月2日午後1時からテレビ大阪で
「殺意の団欒」やりますよ。
倍賞美津子と蟹江敬三のやつです。

379 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 12:24 ID:MYjPiEZr
>>378
吉沢健や芹明香も観れる!といっても遅いか(w

380 :この子の名無しのお祝いに:04/04/02 13:57 ID:31ePSfRR
澁澤龍彦の奥さん・・・じゃないよね?

381 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/04/22 00:56 ID:bFptbXHQ
なかなかなんけーー
なかなんけーーー

382 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 18:18 ID:rgc1XVac
しっとるけー

383 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 21:32 ID:7EgEdT8x
芹明香アゲ

384 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 22:56 ID:cr0MTBS6
芹明香と伊佐山ひろこってかわいくないと思う。

385 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 23:15 ID:Ifnjw9uK
この人の最高傑作って何?
これだけは観とけ!ってやつ。

386 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 17:18 ID:9ftoTyXB
「悶絶!どんでん返し」
「黒薔薇昇天」
がオススメです。
個人的に七十年代の作品が好みなので。

387 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/04/30 21:08 ID:zhwt1o3M
「赤い髪の女」「青春の蹉跌」「ひらけ!チューリップ」
も基本だと思います。。

388 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 11:37 ID:jE+8WLBe
>>385
やっぱ「青春の蹉跌」。神代がどんな監督かってのは凄く分かる。

でも、個人的な最高傑作は「嗚呼!おんなたち・猥歌」なんだよね。

389 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/05/02 10:53 ID:qpB4BmDT
>>388
猥歌はサイコーーーやねーー

390 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:13 ID:qFlfAVK7
神代監督必須の首吊り、傘、海等のアイテムを見れるのは70年代作品かな。
一番解りやすいところでは傷だらけの天使の第4話「港町に男涙のブルースを」かな。

391 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 04:22 ID:7Txbgock
晩年期は余貴美子がお気に入りだったよね。
演出するテレビ単発物にはいつも出ていたような…

392 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 00:42 ID:5kEBbxtW
神代監督でショーケン、桃井コンビが見れるのはサテツだけ?
この二人をうまく撮れるのってこの人しかいない気がするんだけど
作品が少なくて残念だな。

393 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 01:32 ID:ylDQTLz5
>>392
アフリカの光もあるよ

394 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 02:55 ID:5kEBbxtW
>>392
ありがとう。
それ桃井も出てたんだ。まだ観てなかっので探して観てみます!


395 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 02:59 ID:5kEBbxtW
間違えた
>>392です

396 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 03:02 ID:5kEBbxtW
>>393です。何度もスマソ。

397 :モナ猫ロック ◆.CzKQna1OU :04/05/05 22:27 ID:DHjH7ZKI
わては、芸術が撮りたいだけナンヤ!!


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)