5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GONINN

1 :トンペイ:03/11/13 23:45 ID:TzHZqa62
GONINN
この映画は、東京の予言的な映画でしたね!語り合いませう

2 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 23:58 ID:SvuqLSbB
GONINのこと?

3 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 00:39 ID:ffUEJcHE
傘を片手に素で拳銃を撃つたけしが最高だね


4 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 11:17 ID:Mp0AK2kL
鶴見辰吾が新境地を開いた作品
音楽も不安感一杯でイイ

5 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 12:25 ID:eM3c2OBz
後半の本木の描写がやたらダラダラしてるので興醒め

6 :夏や技:03/11/14 16:50 ID:E354ucOb
千葉ちゃん さっさと死んだな。

7 :トンペイ:03/11/14 22:38 ID:aN0SNzWU
たけしの「だから、なんだってんだょー!」って連呼のせりふが印象的でした。

8 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 23:20 ID:1bH2z7KL
千葉ちゃんは「いつギラ」だろ!w
たけしの「なんだってんだよー!」ももちろんいいが、
「かずまぁーー(木村一八)!!」と叫びながらも傘を離さない
たけしもサイコーーー!!

9 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 00:03 ID:EH/+64uV
結構好きな作品だな。
これ観終わった直後は「邦画アクションは奥山に任せておこう」
とかって素っ頓狂な事考えてた。

10 :トンペイ:03/11/15 00:09 ID:0ttakpqD
GONINN2も女性の視点から、撮ったいい感じの映画でしたね

11 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 00:25 ID:F4E3oypD
「んぇへへへへへへぇ〜…私、ダンボの耳ぃ」

12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 00:28 ID:F4E3oypD
「首でも吊るかぁ?足引っ張ってやんぞぉ」

13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 12:29 ID:URCLV95h
竹中のマイホームに戻ってからの描写が恐かった。
最初、誰かに家族を殺されたのかと思ったが、竹中だったとは・・!


14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 13:50 ID:MliU3oBp
>>13
前半でのマイホームパパ振りが生きてくる瞬間だね。
その後に続くたけしと木村一八の濡れ場?が嫌悪感を増加させる

15 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 18:27 ID:C2SBy7kD
そしてあの死んだピアノ少女がいまや世界のGOGO夕張になって
ウマサーマンと対決するだなんて想像もしなかった・・・。

とりあえず花と蛇楽しみ。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 01:18 ID:IrYfteue
サントラ最高。

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 19:56 ID:dZsj4Q2i
「土  下  座 しろ!」


18 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 20:46 ID:v9DIoaEf

「駄目だ この鉄砲」

19 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 20:54 ID:Wt3z7VMT
最高だよ! この映画。
この監督の作品は気負い過ぎが多くてどうも好きになれなかったのだが
これは超絶カットビでイイ!
所詮漫画家じゃんって思ってたの訂正します。
これ以上の邦画って、この時期では誰も作ってないんじゃないの?

20 :トンペイ:03/11/17 22:59 ID:D9PYtwBY
予言めいた、バブル崩壊後の東京の姿が、的確に描かれてますね!
歌舞伎町のケダルイ、バッティングセンターの金属バットの音が、味を出していました。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 00:09 ID:xA8M3wIW
>>20 バブルに詳しくないんだけど、
予言予言、言うけど、1995年って既にバブル崩壊してるんじゃないの?違う?
で、何でNNが二つなの?

22 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 10:03 ID:CsEeP23D
まあ、バブル崩壊がひとつのキーワードの映画だよね。


23 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 00:33 ID:vPHMoiKY
ここまで新宿?が病むとは・・・判りすぎ違反!>>21英語表記ではNNや!

24 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 16:11 ID:opxr8aJA
サントラに収録されている最後のエンドタイトルで曲が終わった後の「無音?」はなんだろう?不気味である。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 17:41 ID:R5u4MDzU
何でDVD化されないんだろ?
「2」はあるのに。

26 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 18:23 ID:yZqzcqpm
利権揉め

27 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 20:13 ID:0sKPox2q
奥山の馬鹿が何か言ってんのかな?

28 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 21:18 ID:76YV2AoE
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


29 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 21:23 ID:0sKPox2q
>>28
馬鹿か

30 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 01:22 ID:uXrwF1ry
>>25 製作会社がつぶれたか、ヤクザ関係でもめただったか前に書いて
あるのを見たことあるよ。
>>23=トンペイさん?
何で英語表記なの?imdbでもGONINって書いてあったよ。2ch語?

31 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 01:42 ID:SNWEGodc
無理だったんだろうけど、サントラにちあきなおみの「紅い花」も
入れてくれれば完璧だった。

32 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 03:08 ID:gVd2oS1d
何気に「村木と名美シリーズ」だったりする。

33 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 14:37 ID:dat9O0l+
椎名桔平が男前だと知ったのはしばらくしてからだった

34 :とんぺい:03/11/23 00:00 ID:wFk/+Mvq
>>31
実力派、ちあきなおみの起用も分かりすぎてる感じ・・・


35 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 15:46 ID:af8l7pX8
甚八っちゃんが本木と車のなかでシャブを打とうとして結局やめるシーンがしびれました。
また今度は本木が甚八っちゃんを起こさずに一人で雨の中出て行くシーンもしびれました。

36 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 15:49 ID:8A43kx5k
>>35
「なんだぁ、ありゃぁ?」

37 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 15:55 ID:8A43kx5k
この作品に比べると話題先行型だった「新・仁義なき戦い/謀殺」は東映の恥になるな。
高橋克典と小林念持の責任だが

38 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 16:59 ID:qevE9Lg2
901 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:03/11/21 21:47 ID:eBgCq0zj
「GONIN」(邦)
「日本の夜と霧」(邦)
「いちご白書」
「空軍大戦略」
「大頭脳」

以上、個人的「何でDVD化されないんじゃ?」ベスト5です。

920 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:03/11/22 10:54 ID:NCxCPCBo
>>901
「GONIN」は今893が権利押さえてるんでしょ。

924 名前:名無シネマさん[] 投稿日:03/11/22 13:31 ID:IYkZHLk1
>>923
920の言う通り。だから国内では永久にソフト化はないと思う。
LDあるけど改悪されたバージョン。もちろん廃盤。
あと香港盤DVDが2バージョン出てるけど、一方は中国語字幕と
英語字幕が焼き付けてあって画面が見えない、一方は映像と音がずれてて
画質もひどい。両方とも店頭在庫はまだあるみたいだけどすでに廃盤。
唯一イギリス盤DVDだけが画質も良く字幕も入っていないまともな品。
でもそれももうすぐ権利切れ廃盤だから、欲しい人は焦って買った方がいい。
ヤ○ザに権利が移る前に買った海外の販売権が全部切れたら
もう世界中で二度と手に入らないと思われ。


39 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 20:02 ID:BvPfV0UM
奥山のバカが…
レンタル落ちを大切にしよう

40 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 20:33 ID:h5GtMTc+
>>35 それもだけど、いいシーンばっかなんだよ。この映画。
それから役者がみんな心底凄みのある演技を見せてくれている。
もともとシロウト大根のたけしがこれ以上ない無二の存在感で迫ってくる。
そして誰一人としてそれに負けていない。こんな凄いの見たことないよ。

>>32 >何気に「村木と名美シリーズ」だったりする。
確かにそうなんだけどね。
この映画では女は基本的に蚊帳の外。男達の映画となっている。
男を描くというと、汗臭い男の友情などで描かれることの多い邦画の中で
この映画は異色の艶かしいほどの魅力を醸し出すことに成功している。
それは男色的シーンが多いといったような、表面的な特色だけではないと思う。
監督の石井は設定の上で奈美を禁じられて、初めて多くの心に訴えるだけの
艶っぽい演出を行なうことができたのかな。全く名美の影が見られないという訳ではないんだけどね。
愛してやまない名美を禁じられてこそ冴える演出。
やっぱり真性の存在の根底からの変態なのかもね。石井。
しかし取りも直さず、石井監督は劇画表現以外での確固とした価値ある作品が作れて、
本当に良かったと心の底から思う。

41 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 21:54 ID:Q4VVlBzK
>>40
全員のキャラがわかりやすく立ってるという意味では出色の作品

42 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 15:30 ID:H/plDxx1
>>38を見て
輸入DVDを急いで注文しました。

43 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 19:51 ID:PFcK4GMj
森永キャラメルあげ!

44 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 20:53 ID:ScyONSud
「へぇ〜、まだこれ売ってんだ…」

45 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 22:05 ID:/Uww7lCK
鶴見と根津が向かい合ってすぐに撃ち合うシーンが好き。
ジョン・ウーが流行ってからは、どいつもこいつも拳銃
向け合ったまま固まりやがって・・・・・

46 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 23:36 ID:z5DY0T46
この監督の劇画ブリが激しく好きだー。
もっとプログラムピクチャーみたくがんがん撮ってくれろよう!

47 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 01:18 ID:fDyaeenu
>>38
それこそ「GONIN」の様に
権利を持っている893の所に乗り込んで権利書とマスターを奪取
してこよう。
で、DVDの広告出した途端、発売元に二人のヒットマンがやってきて・・・

48 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 16:51 ID:y/E9fYVv
>>47
仕事が済んだら愛し合うんだ…W

49 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 18:25 ID:iTJbLYuA
逃亡先が飯田、っていう微妙な温度がいい。

50 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 19:27 ID:xQ4l7GTf
透明ビニール傘萌え〜〜〜

51 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 19:44 ID:F8ggyvVd
>>48
「やっちゃう」ってより「愛し合う」って方が
逆になんか生々しいな・・・・・・

52 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 20:20 ID:y/E9fYVv
「おっちゃん」こと野本が好きだなあ。
何って役者さん?

「なにィ〜?なんだってェ〜?」

53 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 22:46 ID:n+SqZYbh
>>52
たぶん飯島大介のことを言ってるんだと思う。石井作品の常連だよね?

54 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 02:31 ID:FSaNVIb+
忍竜もイイ演技をしている。

55 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 01:00 ID:HqnEk9xL
>>54
忍竜w よく知ってますね。事務所の入り口にいるデブの人ですよね。

56 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 01:02 ID:HqnEk9xL
ageとく

57 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 15:47 ID:mprtVf6N
顔色一つ変えずに死体と風呂入ってる竹中を殺し、冷静に指紋を拭いている
ノーネクタイの武を見て「コミック雑誌なんかいらない」を思い出した。
死んでる栗山千明を見て顔をしかめ「親なら子供を殺せるのかな」と
つぶやく木村一八を見て「動物は殺せないけど、人間は殺せる」と言って
殺し屋に弟子入りする「タフ」を思い出した。
死臭漂う中、愛し合う二人を見て何を思い出せばいいでしょう?


58 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 15:50 ID:EA3mAlcr
永島敏行が撃たれるシーンで、上着を脱ぎながら、「タカシちゃ〜ん。どこ行くん?あそぼ〜よ」
というのがわからん

59 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 15:52 ID:hB2yAJPW
>>58
忌の際で意識が混濁した過去の記憶と考えるのが妥当かと。



60 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 17:21 ID:v4upah1x
永島敏行の代表作に挙げたい

61 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 22:46 ID:HqnEk9xL
>>57 >木村一八を見て〜殺し屋に弟子入りする「タフ」を思い出した。
「タフ」!このVシネ見たことある人に遭遇したのやっと2人目。知ってる
人いて嬉しいなぁ〜。私、あれ大好きなんですよ。
>58 道理では分からんね。まぁ>>59的受け取り方するしかないんだろうけど。
2で組長(飯島大介)が緒形に殺される所で自殺する心理も分からんね。それも
>>59的なことを表現してるんだろうけど。

62 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 00:10 ID:zxP0iXfJ
「タフ」 好きだったなー
てもPART2までかな

63 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 00:18 ID:zxP0iXfJ
そういえば木村一八は今どんな活動してるか誰か
しってますか? 藤あやこのことでチラッと見たが渋くなっちゃってー
いい映画に出てほしいなぁ

64 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 00:43 ID:Tj0+9P4N
>>
>58 道理では分からんね。

まったく、その通り。
でも何故か納得してしまうし、
あのようにあって欲しいと思ってしまうのだよ。
鬼気迫る演出という在り来たりの言葉が
実体を持ってとても良い形で現れていると思う。

65 :57:03/11/28 00:57 ID:Qt0dSd30
>>61
私も「タフ」シリーズは好きで1〜4、カリフォルニア、映画版の
「ペインテッドデザート」字幕・吹替のビデオを中古で買い集めたよ。
カリフォルニアはほとんど総集編、「ペインテッド〜」は番外編
みたいな感じで(矢島健一も出てこないし)ちょっと辛かったけど。
原田眞人は最近アクション系は撮ってないけど、もう一度ヴァイオ
レンスなものを撮って欲しいね。

66 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 12:06 ID:oje25Bfq
木村一八って使いにくい役者なんかな?
いまどきのドラマや映画でジャリを使うよりもっといい役者はいるのにな

67 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 13:13 ID:wwfL6ilM
>>66
木村は、例の事件だけでなく、いろいろと素行不良なのだそうで・・・もう、
舞台ぐらいしか出られない。
才能(というか、地のヤバさ)は生々しくていいんだが・・・。

68 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 17:54 ID:CJoYyyMy
>>58
その「タカシちゃん」は石井隆の「たかし」なんだって。

紅い花、探して買っちゃったもんな。。

69 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 00:20 ID:xnQuRQLT
>>65 同意。脇役陣もいいよね。「KAMIKAZE TAXI」なんかもいい。
これとか「いつかギラギラする日」とか「タフ」とか木村一八は使いように
よってはすごくいいんですよね。今ちょっとデブりすぎだけど。
>>68 >隆 全然気づかなかったw アドリブだったんだろうか…?

70 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 04:34 ID:P7NpW3mK
GONINが好きな人って
いつかギラギラする日も好きそう。自分はそうです。

71 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 09:10 ID:zb6u7Zih
2の話でアレだけど、何気にGONINからリンクしてる小ネタいっぱいあって
見返す度に気付く事も多いよ
「首つった鉄工所の女社長」(多岐川裕美は社長じゃないだろうけど)
「893に騙しとられた横浜のディスコ」
「新宿のバッティングセンター」
とか。
ところで、特別出演している前作GONINのメンバー(襲撃メンバー)って
竹中直人以外はどこに出てるかわかります?エンドクレジット見ると全員出てる
はずなのにどうしてもわからない(さすがに竹中はわかるが)。

72 :この子の名無しのお祝いに:03/12/01 10:24 ID:4cwdEkNM
根津か椎名が通行人の役だったよね?大竹しのぶがリーマンと
もめてる場面か何かで映ったような。
見てた当時は全部分かったんだけど忘れちゃったなあ。。
佐藤はディスコの厨房で、一瞬写真が映るんだったかな?

73 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 00:16 ID:bRk/Q6Bf
>>71 >首つった鉄工所の女社長
そうそう。この話、やっぱそうだよね。
>竹中直人以外はどこに出てるかわかります?
気になってたんだけど、何回見ても私も分からなかったんですよ〜。
>>72
椎名は通行人なのかぁ!最後の左とんぺいのお付のヤクザだと思ってた…。

74 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 14:27 ID:wMvkVo4E
ジミーがナミィの髪の毛を被るのはこの事件が元ネタかね
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/kubi.htm

75 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 20:23 ID:q+bX5Uz3
ヌードの夜もいいよな。

76 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 20:45 ID:TbA4AhFh
ヌードの夜が一番好きだな。
最後の竹中の三半規管がどうだこうだってのはちょっとうるさいけどw
遊園地で遊ぶ場面とか好きだ。

77 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 21:01 ID:q+bX5Uz3
>>76
オイラもヌードの夜が一番好きだ。
車が海に飛び込むまでの長いワンカットなんか痺れた。
暗い過去を打ち明ける名美に、そっとビニール傘をさしかける村木…。
嗚呼、石井ロマン。

78 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 16:37 ID:eI/kno1j
佐藤浩市が上手いこと2階の事務所から逃げてきた時、「表に車止めんなって
言ったろ」と言って来る会長お付のヤクザやっている役者の名前知っている
人います?
大した役じゃないけど気になって・・・
たまたまかもしんないけど、あのヤクザの見た目って「ブラックレイン」の
松田優作にちょっと似てるなぁっと思ったり。

79 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 00:23 ID:DZvvUJLC
>>78
サングラスした人ですよね?あの人は伊藤洋三郎さんです。
同じ石井監督作品の「黒の天使Vol.2」(天海祐希主演の方)では
組長の役で最初から最後まで出ずっぱりで出演してますよ。
確かHPもあったと思います。

80 :78:03/12/04 00:32 ID:RGnAwHDl
>>79
Thanks!
HP見てみました。
映画やVシネ以外にもテレビドラマやCMのナレーションに数多く
出演してるんですね。
「黒の天使」は1しか見た事無かったけど今度2を借りてみます。

81 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 20:21 ID:Ll8kV72r
29 名前:名無シネマさん メール:sage 投稿日:03/11/26 13:59 ID:lP0ZnbdJ
「GONIN」がDVDで出るじゃねぇか。
しかもいきなり廉価版で。
裏事情はどうなったんだ?
40 名前:29 メール:sage 投稿日:03/11/27 06:12 ID:k80Xs3AX
「GONIN」だが、まだ発表前らしいからガセだと思ってくれ。
おれが漏らしたとバレたら嫌だし。

何にせよ、つい「あのいわくありのGONIN?」と確認しちゃったよ。
来年、PCの2500円ぐらいの廉価版キャンペーンで出るんだそうな。
どういう経緯で出せるようになったかは聞いてない。
絶対出ないってここで見てたから、おれのほうが詳細を聞きたいぐらい。

41 名前:名無シネマさん メール:sage 投稿日:03/11/27 10:41 ID:9dgY3OcZ
あっそ

42 名前:名無シネマさん メール:sage 投稿日:03/11/27 11:00 ID:FHFlgc26
>>40
この文面も見飽きたな。

43 名前:名無シネマさん メール:sage 投稿日:03/11/27 12:23 ID:HC0A97uk
まあ、893だってただ持ってたって金にはならないから
ようするに「値段の折り合いがついた」ってことなんじゃねえの?

↑これってマジかね?ならすっげぇ嬉しいが、、

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069736519/l50



82 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 23:29 ID:yaQcmnV2
この役者さんは?

・ジミーが事務所で暴れたのを止めようとして殴られドスを抜いたつのだ★ひろ似の小太りの人
・襲撃シーンでカッターをチキチキと反撃を試みる長身の若い人

83 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 23:50 ID:r7vIsCkI
DVD出るんなら、是非ともコメンタリ―が欲しい。

84 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 23:59 ID:vPE3+gpG
横浜の橋のたもとでビール2本で高額請求!驚き、払いを渋ると、従業員が
「お客さん、さんざんおさわりしまくって、それはないでしょう!」
印象的な、退廃的な横浜の夜の、1しーんでした。

85 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 10:44 ID:rRzdMW1O
川上麻衣子の素はこんなんじゃないかとおもっちゃう

86 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 23:38 ID:+rGTHGaG
ディスコで竹中直人がバットでヤクザを殴るんだけど、平然としているヤクザに恐怖しますた。

87 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 15:49 ID:W5Fl4BS2
この映画のポスターとソックリに作った、GOKANというレイプ物のAVが出てるw

88 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 01:03 ID:HRqPlQLF
正直、本木がウザいと思うときがある。

89 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 10:29 ID:hyDRIkGZ
>>88
空回りしてる
あのメンバーじゃあ一枚落ちる

90 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 00:24 ID:DpYtRxDw
「GONIN」の続編は「ROKUNIN」かとオモタ。



91 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 18:57 ID:k0CQJcII
だんぼの耳…

92 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 19:03 ID:UfEu1x1S
>>91
>>11とカブリました

93 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 00:39 ID:qOAolKn3
ダンボの耳って何?

94 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:16 ID:yt1Ftafb
>>93
竹中直人のセリフだよ 五人が集まったときの

95 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:41 ID:9bVklNs0
そうだっけ?その台詞全然覚えてない。

96 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 11:35 ID:c5G+vz81
「だんすだんっす!ついすとっ!」

97 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 16:08 ID:FXyl1nNY
3/3
買っ得!キャンペーン
GONIN (特別版)
・監督 石井隆
・出演 本木雅弘/ビートたけし/佐藤浩市/竹中直人
・洋画20タイトルも同時発売です

ソース
ttp://www.dvdcatalog.jp/jplist.shtml

98 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 01:28 ID:0r8WpDRj
ホントだ  でも特別版かぁ

99 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 01:41 ID:iYYpMU9Y
撃ち合いの後、削られてるのやだな〜

100 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 02:39 ID:MqZZtErw
具体的に何が違うの?

101 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 10:51 ID:9pwEMyyh
6/30までの限定じゃん。買わねば

102 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 13:50 ID:BI6AaxS3
竹中直人の家の中での様子が克明に描かれてるのが追加されてるのと、
元の方はラストでバスの中でもつくんと武が撃ち合った後、万代の
骨箱がアップで映るんだけどそれがカットされてたような。
それをカットしちゃったら意味ないよな。

103 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 16:08 ID:+32/svG5
DVDが出るのはうれしいね。。特別版でも。。。
いままでイギリスで出た「GONIN」PAL盤DVD
を見ていたけど、あれは劇場版だったから。。
香港盤はリージョンフリーだけど、画像も最悪だったからね。。
第一、字幕焼付けっていうのも。。
今回のDVDの仕様が気になるな。。予告編程度かな。。
「LD特別版」は邦画初のドルビーデジタル5.1だったんだよな。。
DVDマスターはこれをそのまま使用するのかなぁ。。できれば
ハイビジョンあたりでリマスターして欲しいな。。。まぁ3月発売は
まだまだ先だけど。。無期延期だけにはならないでくれ〜!!!

104 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 16:25 ID:+32/svG5
ヨーロッパ盤DVD、廃盤になったんだ。。
もう、発売されて2年くらいたってるしね。。
ヨーロッパ盤はデジタル・リマスターされて画像が透き通るような
クリアーさななんだよ。。まぁPAL→NTSC変換するのが残念だけど。。
日本版もこのクリアーさを上回って欲しい。。
これで、LDも処分できるな。。
結局、この映画の権利がヤ×ザに押さえた件どうなったわけ?
やっぱり、リアル描写でヤクザのイメージが悪くなるのを恐れて??
製作会社イメージファクトリーIMも、MMIも倒産しちゃってるしね。。
今回、DVDがポニーキャニオンから出るというのも正直、ビックリ
したよ。噂では同時発売に「悪霊島」も出るとか噂だし。。
あとは特典に期待だな。。せめて特報・予告編・TVスポットは入れて欲しいね。。
できれば石井監督×竹中直人のコメンタリーとかも。。権利関係など詳しく説明して欲しい。。
来年3月は「花と蛇」公開、GONIN発売と、ちょっとした石井隆祭りだね。。
期待!


105 :この子の名無しのお祝いに:03/12/20 16:58 ID:+32/svG5
とりあえず、DVD品番。
PCBP51024

106 :野本:03/12/20 19:34 ID:cATU7LiD
>>24
しばらく流しっぱなしにしてみよう。

107 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 00:57 ID:Wktc/VuM
>>102 それってディレクターズカット版みたいなのでビデオで出てたやつと
同じってことでしょうか?最初に本木のダンスシーンがあるやつ。

108 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 08:38 ID:0nmY96jI
>>107
たぶん最初に「LD」で出たディレクターズカット盤だね・・。「gonin2」
が出るとき、ビデオテープも出たか。。
最初にダンスシーン(夢の中)があるのは「劇場版」。それがカットされて
木村一八が途中に乱入するすこし長くなったのが追加されたのが「ディレクターズ〜」

dvdで出す時はLDやビデオにあった追加場面部分の画像の乱れをスムーズ
にして欲しいね。。あと、栗山千明の死体のアップとか画像が荒いし、あまり
必要ないと思うんだけど。


109 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 11:34 ID:7VqQ1R76
>>106
何かあんの?

110 :野本:03/12/21 14:08 ID:vL105RG+
GONINのテーマ曲のテクノバージョンが始まるよ。
あんまり良くないけど・・・
かなりの時間流しっぱなしにしないと始まらないんで
何か他の事しながらでも試してみて下さい。

111 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 01:41 ID:TmwvER0E
>>110 
私はあれはあれで好きですけどね。それよりなんで早送りしないの?

112 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 14:01 ID:ETXQRQ1K
根津が元嫁と子供と三人で食事をするレストランのシーンが怖い。
賑わしかった店内が一瞬にして誰もいなくなってしまうのはイメージ効果を狙ったものだろうが、根津の逼迫した心情がよく表れていると思う。

113 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 21:16 ID:gNHCtWCC
「GONIN<特別版>」はポニキャニから3月3日に確実に出るから
安心せよ。某スレで新GONINだとか煽るやつがいたが完全放置で。


114 :野本:03/12/23 22:57 ID:+Jc68fN3
>111 あれ?早送り出来たっけ??

もうこんな映画、出てこないのかなあ・・・ハア・・・

115 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 23:11 ID:gNHCtWCC
「新GONIN」、当時、劇場に見にいったよ。。
もちろん、石井監督の「GONIN」と少しは
関連があるのかと思ってね・・。そうしたら、
全く関係ないし、ただのVシネヤクザ映画・・。も〜、
つらいつらい。。おもわず開始30分で退場したよ。(マジで。)初日だったから名前忘れたけど、監督とか
キャストが挨拶で来ててそれが終わった後、劇場に入る通路で座って
監督がいたんだけど、いるのをしらず、「あ〜つまんねぇ!
ぜんぜんGONINじゃねーじゃん!」いいながら通っていたww。。
いまだからゴメンナサイw。
石井監督が「GONIN」という文字タイトルを登録標章しちゃえばいいのに。。
たしかその「新GONIN」、スポーツ新聞だかで「GONIN」新作は舞台が香港。
とか出てた気がしたな。。しっかり本家「GONIN1」の写真も出て。。

116 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 00:26 ID:mf9B7B0z
>>115
あれはなんだろね?どういう繋がりでGONINっての使えるのかね。
しかも上原さくらって…。見る気も起こらない。
まぁ「仁義なき戦い」なんかも使われてるけど。

117 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 10:29 ID:Pk5siboI
>>116
本当だね。。ああいう使い方って訴えることできないのかなぁ。。
やっぱ登録標章してないとダメなのかな。。たとえば、「ゴジラ」と
か「ウルトラマン」なんてタイトルを別会社で使えば、即、訴えらる
んじゃないの??最初「新GONIN」は石井監督が「GONIN」の
使用権を譲ったのかと思ったし。。やっぱあの使い方はマズイっしょ。。

118 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 16:24 ID:Pk5siboI
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6813/gonin/
「GONIN同盟」なるサイトハッケーン!
GONIN好きのヤツ、みんなで盛り上げよう!!

119 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 21:00 ID:jbxCdRDp
>>112
ああした、リアルとファンタジーを唐突に切り換える飛躍した演出って、反
則スレスレですけどね。
普通に観てると、「おいおい、いつのまに客がいなくなったんだよ?」という(苦笑)

TVドラマとかで観ると「アフォか」と思うが、石井隆がやるとキマりまくる
んだよね。石井隆の、あたかもページをめくるような、コマが変わるような
緩急の見事さは、やはり劇画家的資質なのだろうか?
それともこうした単純なキメツケでは、ご本人が怒ってしまうかな?

120 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 22:24 ID:Pk5siboI
「黒の天使1」でラスト、小野みゆきが打たれるときとかに
ストップモーションになったりするカットがいいよね。。
「GONIN2」ではディスコバーズで余たち3人が銃を撃ちまくる
ときにあったかな。。
「GONIN」ではあまりそういう場面がなかったけど。

121 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 22:34 ID:xInRG/9C
>>117
タイトルには著作権はないらしい。
自分の作った歌のタイトルそのまんまのドラマが作られて、びっくりしたって
某バンドのボーカルが言ってた。

122 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 10:58 ID:qouq+oUi
>>120
ジミーとナミィが寮から逃げようとして捕まるシーン


123 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 21:52 ID:owVUO6gh
当時「GONIN:特別版」が出たときの資料から。。
『GONIN:特別版』は「GONIN」とここが違う!
<1>三屋と一馬のディスコシーン
約1分のディスコシーンを収録。これを見た万代は三屋に嫉妬する。
<2>5人の暴力団事務所襲撃シーン、手はずを荻原がセリフで説明追加。
<3>ジミーとナミィーのラブシーン。
<4>荻原家のシーン延長。<5>万代と三屋の逃亡シーン。(夕陽の中を2人で
逃げる場面が追加。)<6>万代殺害シーン。(ヒットマン京谷の銃身のカットを
挿入。)<7>ラストシーン(三屋と京谷の相打ちの後余韻を残さない。)
ってトコだな。。DVD化の時は「特別版」を正規な「GONIN」として
「特別版」の冠は取って欲しいが・・。
ところで今TVでやってる「釣りバカ」の監督の本木克英って「GONIN」の
プロデューサーだね。

124 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 22:28 ID:HMQx9LYm
>>123
ああそうだそうだ横山めぐみが椎名にフェラしてたような。
で捕まったのはアパートじゃなくて本当は駅なんだよね。

125 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 00:34 ID:7+Va+W7z
万代が三屋の免許書を拾って、三屋が警察に捕まったのは、どんな罪だったっけ?
>>123 そうか・・万代は三屋がディスコで女にモテルのに、嫉妬したんだな・・
俺はあまりにも三屋がカッコイイから万代が一目惚れしたのかと思ったよ。
この映画は、奥が深い!

126 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 01:03 ID:n+h5xeGF
>>125
いや女に嫉妬したんでしょ。万代はホモだから。

127 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 07:38 ID:7MbbubnJ
>>123
なぜ特別版を正規な「GONIN」にする必要が?
特別版は海外用に再編集してくれと言われ、イヤイヤながら作ったと
聞いたことがあるが。

128 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 09:00 ID:16gkaX7q
>>125
ホモのやくざをバットで殴った
>>126
ホモではないみたい。三屋と逃亡する場面で「前に別れた女みたいな事
言わないでくれる!?」という台詞がある。
男なのに何故か好きになっちゃった、という所じゃないかなあ。


129 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 09:40 ID:2RDnv/Q+
>>127
「特別版」は海外用に再編集の件は初耳だな。。でも海外でやったのは
劇場版じゃないの??香港・ヨーロッパ、アメリカ盤のdvdは劇場版だったけど。
それにしても2ちゃんのDVD統一スレッドで「gonin」DVDが発売する訳が
ないとか、今度の3月のDVDは「新gonin」の間違いだ。とか一人で粘着して
騒いでるアホ、何モノ??異常な粘着で気持ち悪いんだけど。。
だいたいツタヤのサイトではジャケットまで出てるのに、あのアレほど「新gonin」
と粘着するのはちょっと異常で気持ちわるい・・なんかあったのかな。。

130 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 10:01 ID:7MbbubnJ
>>129
実際に海外のどこで上映されたのかは知らんけど、「『海外の映画祭用に
編集しなおしてくれと言われ』、やりたくなかっけど再編集した特別版を
作った」という話を読んだことがある。

131 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 13:04 ID:2RDnv/Q+
さて、「gonin<特別版>」が出ると、LDは中古屋に流そうか
考えてる。。ヤフオクに出しても値がつかないしね。。実は中古だけど、
ビデオテープも持ってるし。。これも中古屋に流すか。。
あとヨーロッパ版pal方式の「gonin」DVDもあるしな。。これも
流すべきか迷ってる。。一応、「GONIN特別版」DVDは今のところ確実に出るようだけど
突然中止とかありうるからまだ持ってたほうがいいかねぇ。。
LDビデオ流した小銭をDVD代にプラスするか。。

132 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 16:55 ID:e6cy6gEQ
>>127
あまり映画の裏話とか詳しくないけど、もともとのGONINは作家性が強く
ミニシアター系の監督だった石井に奥山Pが「松竹配給で全国公開する作品だから
二時間以内に納める!」との条件を出されて、石井が仕方なくカットカットで
編集した、との話を公開当時読んだ記憶がある。
だから特別版が本来作りたかったものだと思ってたんだけどな。


133 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 17:03 ID:2RDnv/Q+
>>132
なるほど。。奥山ワンマン炸裂ですねw・・。そのくせ、石井監督に
次回作を検討してた時、「なんで「GONIN2」を撮らないんだ?」
っていったらしいね。。
でもいまだに気になってるのは、最初、8月公開が9月にズレ込んだんだけど、
最初の8月公開のチラシには表の木村一八の顔の下に今で言うR−15、「一般映画制限付」
って書かれてるよね。。そのあとのチラシにはそれが消えてる。。8月が9月に
ズレ込んだのはR指定をクリアするために、編集し直したと思ってたんだけど。。
その辺の事情はどう??

134 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 17:17 ID:2RDnv/Q+
http://www.ponycanyon.co.jp/2500/main.html
「特別版」はLDのDD5.1仕様じゃなく、2.0のようだね。
特典は予告編だけか・・。予告編は2バージョン、TVスポット
は収録して欲しかったな。。DD2.0も残念だな。。

135 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 20:43 ID:2RDnv/Q+
「特別編」→本編が劇場版と違う拡大時間・場面などDVD作品。
「特別版」→本編は劇場版と同じだが、メイキングなど特典が多い2枚組
などのDVD。
って統一して欲しい。
まぁ「GONIN」はdvdがまだなかったけど。。

136 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 00:56 ID:Xksahve9
石井監督の映画ってどんどん制作費削られてません?GONINがピークだった
ような。奥山が駄目になっちゃったからかなぁ。GONINみたいに
有名どころも抑えつつ脇は石井組でみたいな映画をまた撮って欲しいなぁ。

137 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 14:14 ID:qcyRkiY2
>>136
そのとおりだね。。「GONIN2」でしろ、撮影中現場で予算の関係から
脚本を修正したってDVDコメンタリーで言っていたしね。。監督・脚本家
としてはかなり気の毒だと思うよ。。そういうのって。。劇場形態もだんだん
狭くなってきたしね。。まぁ元は「ミニシアター・単館系」の似合う作品・
監督だけど、(「GONIN」が大きすぎたが。。)一番ひどいのが「黒の
天使vol.2」じゃない??一時はお蔵入りまで噂されたし。。東京国際映画祭
だかなんかで「2」は上映後、しばらく見れなかったしね。。幸い東急系で
2週間だか限定で公開したときは速攻見にいったよ。。正直、葉月の「1」
より、「2」の方がカッコいいし、おもしろい。。大和武士のねぐりあいとか
よかったし。。なんと言っても「GONIN」の万代の経営してた「ディスコ・バーズ」
が出てきたのがうれしかったよ。。安川午朗の作曲した「ディスコ・アラビカ」
のテクノ・バージョンが照明を付けるのと同時に流れるところとかイイ!!。
あとはローラースケートはいた親子(!?)の母親のヒットマンを「あっ。弾でねぇじゃんかよ。。」(だっけ??)
「パン!!」「あっでた。」とか言って撃ち殺すところとか怖いけどイイ。。
もう、石井監督はアクションは撮らないのかなぁ。。「フリーズ・ミー」「花と蛇」
とどちらかというとポルノっぽい作品(にっかつの脚本家時代)に戻ってる感じ
がするよ。。
それと、「GONIN」って地上波で放送はしたの??「2」はたしかフジの
深夜で見たんだけど。。「黒天1」はTBSだったよね。。「黒天2」はまだ
放送してないよね・・?

138 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 14:15 ID:qcyRkiY2
>>137
スケジュールの関係で修正だったか・・?。

139 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 20:37 ID:idovDSoU
劇場版だと一馬は死んでる女の子を見て
「本当の親なら自分の子供殺せるのかなって」と呟いて、多少人間性が
あるようなキャラクターに思えたけど、カットされていた京谷との会話
が追加された特別版だと
京谷「やりてえのか?」
一馬「ヤですよ、腐ってますよ」
京谷「じゃあ何で見てんだよ。犯りてえなら犯れ」
と、「死体でも犯る」と考える京谷はよりキチガイに、「腐ってるから
犯りたくない」と答える一馬もやっぱりキチガイなキャラクターだったと
わかるね。

140 :森永ミルクキヤラメル:03/12/27 20:55 ID:qcyRkiY2
たけしは、事故時の片目のガーゼをとってもいいよ。って言ったらしいけど、
石井監督は「撮影機材の光などで(目に)良くないから付けたままでいい」と
アドバイスしたらしい。でも逆にガーゼをしたままの方が、京谷一郎のスゴさ
というか、片目は以前の抗争かなにかでケガをしたという想像ができるし、
付けたままが正解だったと思う。。石井監督はそれを狙ったのかなぁ・・。
あと、DVDでも言っていたけど、「2」で大竹しのぶがディスコバーズで
あっけなく撃たれちゃうのは押し押しの撮影で大竹のスケジュールがいっぱい
いっぱいであの場面で大竹を殺しちゃったらしい。
 たけしってこの作品の撮影のことってあんまり話聞かないけど、なんか
たけし話ある??監督が妥協しない監督で困っちゃった。。って聞いたことあるけど。
「北野FC」あたりでなんか言ってた記憶ないですか??



141 :ありがちありがち:03/12/27 23:51 ID:R2yTppt1
>>137 >ローラースケートはいた親子(!?)
あれ夫婦ですよ。あと、どうでもいいことですけど「弾でねぇじゃん
かよ…」と言ってる俳優、好きなんですよw「GONIN2」で宝石強盗
して、バーズの屋上で緒形拳にぶったぎられた人。
>一番ひどいのが「黒の天使vol.2」じゃない??
酷いね。天海祐希のギャラに全部金使っちゃったのか?と思えるほど。
私は個人的には大和武士は石井監督の映画には合わないかなぁと感じた。
あと黒の天使2さぁ、妙に画面が明るくて安い感じないですか?
スタッフも削られたのかなぁ。(よく見ると編集のつながりも所々
おかしい。)ラストなんか石井隆の好きな雨までも止んじゃって晴天。
心境の変化かねぇ…。

142 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 02:14 ID:0xPXiSAL
>>140
「北野FC」でたしか、ポロっと
「描写がハード過ぎて、上映ができるのか?(カットするのか?)」みたいなことを言っていた記憶が…。

143 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 09:07 ID:W89s30lc
カメラの佐々木原保志は武の「その男、凶暴につき」や竹中直人の監督作全部
でもカメラをしているけど、武とはソリがあわなかったみたいだね。
「その男〜」の時「こういう風に撮ってくれ」と武が言っても、「そんな風に
取るのはおかしい」と言ってなかなか言う事聞いてくれなかった
と武がボヤいていた。

144 :森永ミルクキヤラメル:03/12/28 10:04 ID:/+mHFhqf
>>141
そうだ!アレは親子だった・・w。。
黒天2の画面の明るさだけど、ラストの天海が「ヘイ!」って言って
起き上がって撃つ場面なんかはロケをやってる間に夜が明けて来ちゃった
らしいね。。本当はもっと暗いのをイメージしていたらしい。
「gonin2」のタイトルクレジットは本当は「2」のような青みの
かかった空撮の焼きを「1」でもしたかったらしい。。「1」は妙に
明るいもんな。「1」と「2」は同じ撮影のものらしいし。。
あと「2」で最初に「GONIN」って出るけど、石井監督は本当は「gonin
リターン」もやりたったらしいね。。「2」のdvdオーディオコメンタリー
に詳しく語ってる。。それにしても「黒天2」のDVDの大和武士のインタビュー時の
ふざけ方はちょっといただけないな。。
>>142
描写のこといってんだ・・。やっぱり若干カットしたのかなぁ・・。それを
特別版に入れたのかな。。


145 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 22:09 ID:/+mHFhqf
思い出した。。
たしかナミー役ってもともと、ルビー・モレノだったらしいね・・。
でもモレノが国に帰っちゃったんだかトラブルだかで、オジャンになって、
「ちぎれた愛の殺人」で石井脚本の縁のあった「真珠夫人」こと横山めぐみになったらしい。


146 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 22:12 ID:/+mHFhqf
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/yoske/hougako.html
ルビーモレノについてはココに出てるね。。でもあまり詳しくないけど。

147 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 23:30 ID:KPwRuwig
>>144 >ロケをやってる間に夜が明けて来ちゃったらしいね
へ〜。そうだったのか。どうりで明るすぎるわけだね。
インタビューで大和武士、何ていってるの?
>>145
全然知らなかったけど、あの役ルビーモレノにでもやらせたら
良かったのにと思ってたらそんなことがあったんだね…。
横山=フィリピーナに無理があると思ってた。

どっちもいろいろあったんだね…w

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 20:47 ID:GN0WqZaA
いま、紅白でテネシー・ワルツやってるけど、
石井作品でもテネシー・ワルツ使うよね。。
「赤い眩暈」とか「GONIN2(バーズで大竹たちがダンスするBGM)」
。石井作品の挿入曲だと「紅い花」とか「黄昏のビギン」とか。。
「紅い花」は映画にマッチしてたな。。

150 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 20:25 ID:C5bARAOB
http://216.218.192.139/movie/kako/963/963984606.html
GONINスレあった。

151 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 20:41 ID:C5bARAOB
http://tv.2ch.net/movie/kako/1006/10061/1006139978.html
これも。。

152 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 20:41 ID:C5bARAOB
あとこれ。
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/968/968692653.html

153 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 17:26 ID:A5GUkT7/
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996835866.html
こんなスレもありました。

154 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 17:33 ID:A5GUkT7/
上のスレのどれかに、「GONIN」本編のメインテーマは
特別版では、オープニングとエンディングが劇場版と
入れ替わってる、て書いてる人がいたけど、そうなの??



155 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 15:29 ID:IdQhQpn/
今度の「GONIN<特別版>DVD」、
予告編&特報、テレビスポット収録希望!!
できればLDんとき、先着で付いた、LDシングルのスタッフ・インタビュー内容も収録希望!!

156 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 00:15 ID:DnkqwABf
レス伸びないみたいだから書くけど、
昔さぁ、最大公約ショーっていう古館伊知郎が司会やってた
有名人と公約を取り交わして、それが守れなかったり実証されなかった
りすると代わりに何かしなきゃいけないっていう内容のテレビ番組が
あったんですけど知ってますかね?それで「GONIN」が丁度これから
公開する時期で、舞台挨拶の前の楽屋に入り込んでGONINメンバーに
公約を取り付けてたのを見た人いますかね?公約の内容は忘れた(たぶん
配収とかのことだと思うけど)それが守れなかったら、一般の人から
一人募集してメンバーと一緒に食事が取れるっていう約束事をかわして
ました。あれは守られたんでしょうかね?その後、番組が視聴率低迷か
なんかで終わっちゃって、その約束もなんかうやむやになっちゃった
ような気がするんですけど…。誰か見てませんでした?これ何回か別板で
書き込んだんだけど反応されたことない…。

157 :はぃソレいただきました!:04/01/10 02:01 ID:csAy9z+K
>>156
俺も観た!
奥山が出てきてたやつね。食事会に出るのは五人のうち二人じゃなかったっけ?おそらく佐藤と椎名だろうなって思ってた記憶がある。
確かにその後の成り行きは記憶にないなぁ。

158 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 09:47 ID:2ZaBDG+d
>>156,7
久しぶりにカキコっすね!!。
「最大公約〜」って番組あったなぁ。。でもその「GONIN」のは
見てないなぁ。。たしか、ケビン・コスナーが出たことなかったっけ??
あとは、「映画に乾杯」とかいう深夜番組でちょっと特集をやった記憶が
ある。石井監督がでて、バイオレンス表現だかそんな内容について語っていたような。。




159 :156:04/01/13 01:01 ID:Mbw93/z/
>>157 あ、見た人いた。
あれ二人だったんだ?イメージ映像(イラスト)みたいなので円卓に
囲まれてる絵面が出てたような記憶があったから5人に囲まれるのかと
思ってた。でも言われてみればそうだね。当時、この映画に興味はなかった
んだけど、あんな格好いい人たちに囲まれたら萎縮して食べられないだろうに
と思ってた。やっぱりあの後の展開、見てないよね。

160 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 16:02 ID:1yEeKQEd
この映画、いま劇場公開したら、R−15指定になるかな?。

161 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 18:03 ID:IyS+M0Jo
2月14日〜20日までシネマ下北沢で「80年代傑作選」として
「赤い眩暈」「ラブホテル」が上映されるぞ。
www.cinekita.co.jp


162 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 16:02 ID:jsyrs4jR
「GONIN」DVD発売中止だって。。。くそーーーーーー!!
やっぱり権利問題だったんだな・・。

163 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 16:10 ID:jsyrs4jR
DVD発売中止だってさ。公式発表だよ。「119」なども中止。

164 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 16:16 ID:jsyrs4jR
権利問題とやらを知りたいね。。
チクショーーーーーーー!!

165 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 17:01 ID:6Yja4NfD
おまいの頭の中身の方が知りたいね> ID:jsyrs4jR

166 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 19:35 ID:lfoCaUuX
ふざけんな!!!!!!!

167 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 21:35 ID:jsyrs4jR
長井秀和の「間違いない」を聞くと無性にムカついてくる。
http://www.ponycanyon.co.jp/2500/index.html

168 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 12:19 ID:vGqguw1H
俺、最近この作品のビデオを買ったんだけど、ビデオのパッケージの裏に、
竹中と死んだ奥さんの2ショットの写真があった。
映像の中では奥さんの死んだ顔のシーンが無かったが、どうしてだろう?
衝撃がきついからだろうか・・

169 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 15:15 ID:aG9Nvp/L
マジかよ・・・発売できないなら、最初っから予告するなよ。
ていうか、どこの会社?
二度と買わないから教えて。

170 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 09:20 ID:u5b3nYqM
ポニーキャニオンだよ。

171 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 09:29 ID:u5b3nYqM
ポニーキャニオン・キャンペーンHP。
http://www.ponycanyon.co.jp/2500/main.html

172 :この子の名無しのお祝いに:04/01/19 23:40 ID:WZPUoIbg
LDからDVDにコピーするしかねえなこりゃ

173 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 01:54 ID:AiI++Yrl

_| ̄|○ まじだったのか

174 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 02:25 ID:AT//Udiw
>>168
ディレクターズカット版だったかにあるって。竹中家の
シーンは結構カットされてる。息子の死体とかもそうだったと思う。

175 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 22:17 ID:sv7VyRSr
時間の都合でまるまるカットされたんだよね。

176 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 22:20 ID:tNJE9cx5
三屋は万代の骨壷(お骨)ってどうやって手に入れたんだろ??
トイレで撃たれて駆けて逃げたはずなのに。。
それにお骨を引き取るなら警察なんかで事情聞かれるはずなのに・・。
それとラストとんねるを抜けて、左に黒い車が追い越すけど、
これって京谷の車かな・・?

177 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 01:42 ID:VfG0yK+m
トンネルで思い出したけど、トンネルで銃声が響いたシーンは一体・・・
マジで教えて欲しいです。


178 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 01:51 ID:dG8WaWpW
ひ〜さんの試し撃ちとみたがどうか?

179 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 00:49 ID:n5tHnIv5
このスレももう潮時だね…。

180 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 15:46 ID:ivNsD0Lg
DVDも結局出ないし、すっかりさめちゃった・・。

181 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 00:46 ID:2Gs4u9QM
goo映画にも1の方だけ載ってないんだよね…。何でかしらね…。

182 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 10:36 ID:VZ0efBIu
GONINシルバ−版登場!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040131-00000013-ykf-ent


183 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 15:16 ID:pR8moPEZ
>>182
おぉ『死に花』!
すっげぇ楽しみだ!!

184 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 00:32 ID:Hp7lWMZD
話題もなくなったからそろそろGONIN2の話でもするかぁ

185 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 00:34 ID:9E2uNz30
ま、「花と蛇」の公式でも覗いて、ハアハアしようや

http://www.hanatohebi-movie.com

186 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 20:37 ID:YfD3exQ3
LDヤフオクに出したら売れるかなあw

187 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 20:38 ID:Tw9ugQ1u
ほんと、DVDも出ないし話題もなくなっちゃったね。DVDが出れば
少しはもっと盛り上がるんだろうけど。。「花と蛇」はどうんなんだろうね。
GONINとはまったく違う映画だし。。杉本彩が石井作品の主演ってどう
なんだろ??ちょっと違う気がしないでもないけど。。公式じゃ予告編も
UPしてないし、予告編すら未見なんでなんとも言えないけどね。予告編って
どこもネットで見れそうもないし、流せないほど過激なの??ちなみに映画スレに
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070024060/402-
あるけど、ここ女優は誰にしろ(妄想だらけ)がどうたか、SMがどうだとか、石井作品についてとは
ちょっとズレてるからあまりお勧めできないけど。。
新作を試写で見た人どうでした??劇場は新宿トーアとイメージフォーラム
だそうだけど、イメージフォーラムってどうですか??




188 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 20:40 ID:Tw9ugQ1u
>>186
残念ながら高値は期待しないほうが。。LD自体衰退してるし。。
かなり出品されてるけど、あまり値が付かないのが現状。
むしろ、特別版のビデオテープのほうが値がつくかもしれない。

189 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 00:51 ID:ebyYqlB9
「花と蛇」はちょっと観に行きづらい…。

190 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 15:22 ID:829nD/BX
3月に「GONIN特別版」のDVDが出るとか「デマ」が流れたから、持ってた
「特別版」のビデオテープを中古屋に流してしまった。で、発売がないという
事実が分かり、テープを売ってしまった後悔をしてたら、今日、その中古屋
に並んでた。。もちろん、買ってしまった・・w。380円だったが。
自分で中古屋に流して、自分で買うヤツなんてそういないんだろうな・・ww。

191 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 23:24 ID:vLm6XaN0
戻って来て良かったね

192 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 16:44 ID:LTBusRIF
あげとくよ  DVD発売が無くなって閑散としちゃったね

193 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 16:56 ID:SF7zND2v
発売予告までしておいて権利問題で中止って一体どういうことやねん。
もう陽の目を見ることはないのかね・・・。

194 :この子の名無しのお祝いに:04/02/28 17:53 ID:fn1yu2Iy
>>190
テープが劣化しないうちに、DVDにダビングしなはれ。
自分で出来なけりゃ、ビデオ屋にもちこむべし。

195 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 15:52 ID:lyEQSxwv
別スレでレンタルだけに出たってのがあるけど、
あれは煽りだよね?
ツタヤにはなかったと思う。

196 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 17:45 ID:66Ua7OHy
いや、煽りではない。
実際に出荷までされた。

そしてこうなった↓ (つд∩)
------------------------
こんにちは。DISCASカスタマーサービスです。
いつもご利用いただきまして、まことにありがうございます。

現在予約リストにご予約いただいておりますタイトル
「GONIN 特別版」につきまして、お詫びの連絡がございます。

予約リストにご予約いただいておりますこちらのタイトルですが、
本日発売元のメーカより連絡があり急遽レンタルを停止したとの
報告がございました。
お客様には予約リストにご予約をいれていただいておりましたが
発送ができなくなってしまいましたので申し訳ございませんが
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

すでに当該作品のサイトにて検索ができなくなっております。
また、お客様の予約リストの該当タイトルは削除させていただきます
ので何卒ご了承くださいませ。

お客さまにはお待たせし、ご迷惑をおかけ致しますことを、
深くお詫び申し上げます。

今後ともDISCASをよろしくお願いいたします。
------------------------


197 :この子の名無しのお祝いに:04/03/05 18:44 ID:LpYx3xB6
ってか、もういい加減にしてくれって感じ。
出荷までされたなら、DVDそのものは存在してるのか??
ヤフオクにでも出せば高額必至だな。
ってか権利とやらをはっきり説明してくれって感じ。

198 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 13:57 ID:9DADJRat
京谷と一馬が恋人同士だって事、一馬が死ぬ時までわからなかった
ホモ兄貴に、体を強要されてる舎弟だと思ったよ
親子ほど歳の離れた恋人だな、どこで探したんだ?刑務所?2丁目?
万代と三屋はプラトニックだと思う。

199 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 14:01 ID:9DADJRat
DVD出さないで、何の特になるんだ?
出せば馬鹿売れするだろうに。

200 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 22:09 ID:BTu7nnlb
万代と三屋はノンケ同士の筈なんだよね。。
性を超越して好きになってしまう事ってあるのかもな、と
この映画見た時ぼんやり思った事を思い出した

201 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 22:45 ID:bAv95tYT
特番知らないけど、三屋と一馬はディスコで会ってたのか?
DVDだけじゃなく、LDも手に入りそうじゃないな。

202 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 00:13 ID:Ee4hz3VH
見た時後味の悪い映画だな、と思った。

でもDVDが出たら欲しいかなぁと思っていたのに出ないんですね…
ちょっとがっくり、てか何故。

203 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 11:47 ID:JC9WC99e
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18139466
ほれっ!。

204 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 18:56 ID:tWiD85fO
さんくす♪

205 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 10:10 ID:u4caRRjn
「ジャッジャじゃねぇんだよ。このぉ」

206 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 14:12 ID:3SdWD1KY
>>139
それを聞くと、竹中とビートたけしが一番狂ってるな。
京谷は、一馬の死体に悪さしそうで怖い。

207 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 15:52 ID:yBwW+F41
バブル時代に青春時代を過ごした私は、この映画の時代背景が好き。
バブル崩壊、もの悲しい夢の終わり、思い出すなぁw
すべてが楽しい夢だったよ。


208 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 16:11 ID:iAMpJI3j
「2」の方で恐縮だが、縛られた喜多嶋舞が「ねえ・・うずくの」
あれで勃っちまって、一緒に観てたコ(いまのヨメだが)を誤魔化すのに苦労した思ひ出。


209 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 17:08 ID:PbtSXhcj
暴走するのは、最高に気持ちがいいが、、
その後、地獄が待ってるのは仕方ないね。
大晦日に酒飲んで、二日酔い、鉄格子の中で正月を迎えた事を思い出すw

210 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 21:28 ID:QWef8UYl
万代さんとモッ君は、素人なのに拳銃の名手だなw
一馬の足に命中!一発で心臓に命中!!

211 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 00:37 ID:2h58tciD
パート2の夏川もはじめて拳銃をにぎったのに
拳銃を使いこなしてるね

212 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 01:32 ID:aAOx8D+0
>>211
石井隆の映画にそんなツッコミ入れたら駄目w

213 :この子の名無しのお祝いに:04/03/31 18:19 ID:OXSWexrn
万代のお骨をモックンはどうやって手に入れたのかね??
撃たれた現場からはぁはぁ言って逃げたのに。。

214 :飯泉政直:04/03/31 19:14 ID:6waooosr
【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


【なおなおの】砂の器のVTR編集NY愛用か?【キンタマ】
http://202.212.211.213/news/image/20040316/naonao.html


215 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 16:41 ID:zBZGCCQT
すごい映画だなw
ゴムくらいつけてやれよ、武。

216 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 22:00 ID:IZ9uCc0/
http://www.urban.ne.jp/home/norimaki/nami.html
あさってだぁ!広島だぁ!監督も来県だぁ!
どんな話が飛び出すか、楽しみ〜〜ッ。。

217 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 02:15 ID:1zde+ieW
悔しいので、レンタルしてきて、DVDに録画してます!

218 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 23:03 ID:SEsIVMpn
どこに行ったらDVDに移せるんですか?
私もやりたいけど、綺麗に録画できます?


219 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 00:18 ID:cBwxZ8ce
DVDレコーダーにビデオをつないで録画してるけど、元のテープにノイズがあるよ〜!
ケーブルテレビでまた放送してくれないかな・・・ショボ〜ン・・・

220 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 00:21 ID:ESW3HtcF
大切なものを奪われた者が、相手の大切なものを奪うって内容になってら。
ラストの三屋対京谷は、復讐戦の幕引きだな。
誰も生き残れなかったなw
サラリーマン竹中だけ、得したかも?



221 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 00:31 ID:ESW3HtcF
>>219
私はレコーダーもってないし、ケーブルつけてないしw


222 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 00:46 ID:ESW3HtcF
足のケガした一馬を呼ばんでも、転がってる奴の拳銃奪えば済む事じゃん。
武の、自殺願望で殺し屋やってるような京谷が迫力!

223 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 01:02 ID:cBwxZ8ce
>221
そうか・・・スマソ。


でも久々に見るとやっぱ面白いわ〜コレ。
本木が佐藤浩市になつくのが早すぎる気もするが・・・


224 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 09:16 ID:u9RtBXG9
こんなに素晴らしい作品が永久的にDVDが発売できないなんて狂ってる。

225 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 20:34 ID:/0GQozxt
音楽も好き
GONIN2は出てるのに、変なの〜

226 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 22:15 ID:LSdxx84P
ゴニン2は駄作
ゴニン1はまじ最高だと思う
ほんと見入っちゃう

227 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 23:52 ID:pDituaZS
京谷は、よっぽど自分の出生にトラウマ抱えてるなあ。
一馬に馬鹿にされたと思って、余計にショックだったのか?
しかし、どの映画もヤクザの舎弟は大変だね。
どんなにぶん殴られても、我慢しなくちゃいかんのかw

228 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 00:50 ID:/KtoJ1YD
ホモでサドで殺し屋・・・


229 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 02:44 ID:q+t6X4Ag
>>220 >サラリーマン竹中だけ、得したかも?
何で?

230 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 02:55 ID:/KtoJ1YD
>229

殺されたけど、自分が家族を殺したことは世間にバレなかったから、では?
でも、得したとは思えんが・・・

231 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 06:17 ID:9Y5k8Vh9
てっきり佐藤のほうが主役だと思ってたけど違うんだな

232 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 19:56 ID:LsQ1vWcB
嘘?佐藤だろ?

233 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 20:43 ID:H6/DEnqi
前半と後半の主役が変わるんだね。
本木は最初、かなり頭悪くてイカれた狂犬だったけど、
ラストに近づくにつれ冷静な男になっていったなあ。
一馬も、京谷には従順だけど、他へ行けば相当だろうな。



234 :この子の名無しのお祝いに:04/04/28 22:06 ID:2j6y5umu
兄いはすごいっすよパワーもあるし

235 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 00:45 ID:LSKZ7dVB
テクニックはないけどw

236 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 17:15 ID:4hT/BU7V
あそこも小さいし

237 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 19:55 ID:Dw7WAws2
観返す度にDVD販売中止になった事が、
かえすがえすも非常にムカつくYO!
こんなことなら最初から期待させるなよ・・・

ところで、横山めぐみのフィリピーナも今思えば胡散臭くて味があるね。

238 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 09:27 ID:gsk6HeOo
>>237
もともとルビー・モレノだった。でもモレノの私的トラブルで国に帰っちゃって
横山めぐみになったらしい。

239 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:18 ID:EmAOj8di
>236
正解

240 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 02:34 ID:3rx4Hvzp
おぉ!トンペイさんに野本さんお久し振りです。
昔漏れもコテハンつけてGONINスレ参加してたけど何の名前だったか忘れちまったよ(泣

とりあえずDVD販売中止なんだね…

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)