5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光】【工藤栄一】【影】

1 :十三人の刺客:03/11/10 21:30 ID:dQhyJvOD
映像の魔術師、工藤栄一について語れ!

作品データは↓へ
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0104210.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:33 ID:vCvn7jzo
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  />1 板違いスレ立てるな、蛆虫。氏ね。
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < 映画作品・人板に逝け、カス。
       !  rrrrrrrァi! L.     \http://tv3.2ch.net/cinema/
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

http://tv3.2ch.net/cinema/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:53 ID:HxeSjxl3
初期の娯楽作品も映像に厚みがあるよねー
東映の時代劇路線が続いていたら巨匠になってたかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:16 ID:T9bTOG0s
70年代以降、時代劇映画は2本ですか・・・
五社なんかに撮らせないでさぁ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:45 ID:8O0wT4LU
”変幻紫頭巾”が好き、脚本は加藤泰だよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:28 ID:EibChVHc
やっぱり「十三人の刺客」だよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:22 ID:neSICmeE
「逃がれの街」 素晴らしい。もちろん 光と影 もあります。
前スレたてたけどすぐ落ちました。でも短い乍らも充実したスレだたよ、、。
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:07 ID:nGN/IQyw
深作スレはそれなりに盛り上がってるのに、この差はなんだ(悲)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:28 ID:bJl9S/Kx
ていうか、>>1よ。
ちゃんと考えてスレ立てろよ。

10 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 11:05 ID:Y3vNJbc0
『その後の仁義なき戦い』が好きです。
もしかしたら『仁義なき戦い』本編よりも好きかもしれません。
ヤクザ映画でありながら、青春映画だから。
自分的に豪華キャストなのもいいです。ショーケン、泉谷…
柳ジョージのブルースも心に沁みます。


11 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 12:23 ID:wMypG3Yh
>>10 同意。 俺も本編はあまり見てないのだが、こっちは十分楽しめた。 宇崎や松崎も最高。

12 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 21:24 ID:dI4YSZRn
「傷天」「必殺」



13 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 22:20 ID:BL3pfP5p
泣きぼくろ

ダメですか?
90年代の傷天って感じがしたんですけど。
ラストシーンでじ〜んと来たね。

14 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 20:06 ID:aBDq9PmY
『ヨコハマBJブルース』が一番好きです。
明け方に国道を歩くシーンがたまらなく好きです。
しかし松田優作のブルースはちょっと…。

15 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 14:02 ID:ni4rwSyD
「必殺V」
最後の襲撃は劇場で緊張しっぱなしだった。

16 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 23:22 ID:nKdbcxk2
>>13
「泣きぼくろ」 俺も好きだよ 
ロードムービーの隠れた名作だよね

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 23:33 ID:OiGnioBj
>>16
ありがとう
あの三人がいい味出してたよね

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 22:39 ID:yRpxDdg4
深作で「柳生一族の陰謀」、中島貞夫で「真田幸村の謀略」のあとに
工藤栄一が「影の軍団 服部半蔵」を発表したが・・・ショボかったなぁ・・・

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 00:37 ID:pIOG4OSv
>>18
忍者がアメフト風のかっこして、
アメフト風フォーメーションを組んで闘うやつね。w

発想はマンガみたいで面白いんだけどね・・・・

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 07:10 ID:IVC6m+aK
スタジオボイスのショーケン号に、(たぶん)最後のインタビューが載ってた。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 07:11 ID:IVC6m+aK
ウッ・・・

縁起でもねぇIDが・・・

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 16:48 ID:sX7tNEio
3年ぐらい前、ダーティー工藤との対談をまとめた本が出てたよね?
興味深く立ち読みした記憶あり(買えよって話だが)
今でも売ってるかな?

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 03:44 ID:UFYTKtGI
三隈研次が死んだとき、弔辞を読んだのが工藤栄一だそうな。
元いた会社は別々だが、ふたりとも必殺のメイン監督だったからな。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 04:44 ID:tLkYcJ1J
>>23
お二人は東映・大映専属時代から会社を越えた親交があった。
お互いのフィルムを見て、実力を認め合っていたとのこと。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 12:58 ID:Fa5bPLO4
「その後の仁義なき戦い」の甚八に萌え

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 15:31 ID:45wgIOvw
漏れも「BJブルース」が一番イイのですが
殺されたアキラ少年を優作が風呂へ入れて、その後
服を着せエロ雑誌のヌード写真を・・・
このシーンを見ると「傷天」をかなり意識していますよね
やはり原案 松田優作だからですかね。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 21:16 ID:K30aqYuc


28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/03 17:54 ID:7zOQFO71
中退長どの、頼んまっせ!(fromア・ホーマンスのご本人

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 12:08 ID:7Un9scZV
>>23
へぇー意外だな
まあ「必殺」レギュラー監督として親交はあったと思うが

30 :工藤栄一信者:04/03/21 20:36 ID:XqDA9/8W
アウトロー描かせたら天下一だと思う。
影の軍団服部半蔵も、アメフト戦術より渡瀬の暴れっぷりが印象深い。
思想的には左っぽい気がするけど、あまり押しつけ臭くないと思う。
個人的には「大殺陣」がベスト。

31 :シンコ:04/03/23 13:20 ID:JJvlRzCf
探偵物語の「工藤ちゃん」って、優作が、工藤栄一に敬意を表し、つけたって本当ですか。

32 :工藤栄一信者:04/05/04 21:34 ID:HBpXTbUp
探偵物語以前に、優作と工藤監督って一緒の仕事をしていたっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)