5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVで放映すれば実況が盛り上がりそうな映画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:19 ID:2HPl1CYG
何だと思う?

2 :大門軍団:03/11/05 23:29 ID:kIsJ2rQa
「気違い部落」 名前だけね。内容はそんなやばくないんでしょ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:41 ID:ryqLsXT8
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:44 ID:4EEuc67H
うる星やつら2ビューティフルドリーマー

これはマジで凄いと思う。20スレぐらいは堅いね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:57 ID:ZwhtxRTE
「江戸川乱歩全集・恐怖奇形人間」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:28 ID:3hpCpzES
>>4
実際今年の夏、BSでそれやったよ。
まあそれなりに盛り上がったが、結局全部で3スレ程度。
時間帯が悪かったかもしれない。朝10時から、しかも夏休み真っ最中。
「つまんねえ」「この手はもう古い」「しょせん過去の遺物」とか物知り顔で
ピント外れなことを語る文字通りの「夏厨」に占拠されてた感があった。
で、俺はこの映画で人生変えられた人間だから、それをテレビで見れるという
感動をせっせと書き込みしていたら
「懐古ばっかりのオヤジうぜー」
って煽られた・・・
てか俺まだ22なんだけど・・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:43 ID:HVyqNwwg
「大東亜戦争と国際裁判」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:41 ID:nROwY1cG
>>6
やっぱりそうでしたか・・・。
おれはリアルタイムに劇場で見て、何か納得できないものを感じつつも
新しい才能が出てきたことは認めるし、一部から絶賛を浴びたのも
カルトな人気を得たのもわかる気がした。

ところが数年前にたまたま再見して愕然−−もう何もかもが薄っぺらで
似非インテリの自分語りをトウトウと聞かされたようで正直ウンザリ。
まあ、時代を超える作品だけが名作ではないけどさ。

おっと、ここは「うる星2」を語るスレではなかったですな。
何かスター総出演で展開が強引な、たとえば往年の角川映画とかはどうですか。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:35 ID:qZ0b8QUM
今小津の映画を衛星でしまくってるけど、
実況が盛り上がらないこと夥しかった。
映画が終わった後「泣いた」というレスがぽつぽつつくだけ。
ああいう映画も珍しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:40 ID:o/L067LH
何たって片岡千恵蔵の多羅尾伴内シリーズ!
テレビでときおりやる最後の方の二作(これらだけカラーなせいだろう)
「多羅尾伴内・十三の魔王」と「同・七つの顔の男だぜ」を見ながら
みなでワイワイとやるのはいかがですかナ。
「七つの顔」「三十三の足跡」など初期作もいいけど。

あと大映版ガメラシリーズでも可。出来がいいのにツッコメる(←ここが大切)
「ガメラ対ギャオス」と「ガメラ対宇宙怪獣バイラス」あたりはいかがか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:44 ID:HhGX1HlZ
三池崇史の「DOA」三部作

ファイナルの結末に賛否両論の嵐・・・だとおもう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:47 ID:qZ0b8QUM
「砂の器」とか結構くると思うんだけど、前半でだれるかな。

「プライベート・ライアン」があれだけ盛り上がるんだから、
どんぱちが見せ場の戦争映画は、全般に実況向きだと思うんだけど。
邦画でちょっと思いつかない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:55 ID:56zndIiu
ヤコペティとかいう監督の
嘘くせードキュメンタリー映画。
人喰い族がどーのこーのってやつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 13:45 ID:xoJxSVgL
高島礼子が淫語連発する映画版「ショムニ」。

今、上映してる「ロッカーズ」。
小泉今日子登場シーンだけで50レスくらい一気に
付くであろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:21 ID:xXffLtDT
>>12
放浪の場面で 。・゚・(ノД`)・゚・。 の嵐

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:42 ID:hUwt0bk+
「湘南爆走族」
江口、織田は当然として嶺川貴子も出てるお宝映画。
とりあえず「嶺川キタッ」と「これ嶺川?」が
入り乱れることまちがいない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:38 ID:T6bpx23O
>>11 たまに深夜映画でやってるよ。
うんこシーンはカットされてるけど。

18 :age:03/11/06 16:44 ID:JKQg0FKc
板違い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:59 ID:Q2slDoC4
>>10
プw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:07 ID:dzoCxIOv
「八つ墓村」



ところで、女優がいい映画で「萌えーーー」乱発みたいな方向で
実況が盛り上がりそうな映画ってある?
(もちろん懐かし邦画で)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:33 ID:pdzSwpvj
宇宙からのメッセージ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:56 ID:8XOYiwn5
ぶっちゃけ昔の邦画ならかなり盛り上がりそうな感じがするぞ。
>>20
ショーケンがラストの方で「姉さん、姉さん…!」言ってるシーンで
姉さん萌え〜!なレスがたくさん付きそう。(ブラコン姉さんだしね、実際)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 01:04 ID:d90YchzR
CSで「幻の湖」を放送した時は結構盛り上がったな。
突っ込みどころ満載だから当然だけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:02 ID:pBY2RY6P
「だいじょうぶ、マイフレンド」の実況もけっこう盛り上がってた記憶が。
終了後の「だいじょうぶ、俺たち!」という書き込みにムチャクチャわろた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:27 ID:jt1gKluu
東京裁判の絞首刑シーンはすごいぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:31 ID:P723Ho0z
>>10
ガメラは15年くらいまえにテレ東昼間でよくやってたよね。
1作目以外は全部やったんじゃなかろうか。
あんときは、ガメラのアホさ加減に爆笑しつつも
必死で見てたなあ。なつかしい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:16 ID:Tgk4EQ7r
昔の映画って、それだけで空気が違うから違和感バリバリでそれだけで着いて来れないヤシもいるからー、
とりあえず「発狂する唇」とか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:26 ID:6eIebq2n
>>27
それって懐かし邦画なのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/09 06:40 ID:1LlVBRFa
津川と奥田瑛二の映画

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 08:30 ID:woij63xX
シベリア超特急とか。

>>4
押井映画で実況の盛り上がりを考えるならパトレイバー2以外ありえない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:55 ID:7N9bcygi
「皇帝のいない八月」

盛り上がると言うか荒れること必至
なにしろキチガイウヨと役立たずサヨの煽りあい映画だし


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:55 ID:FmlcuklP
「青春の殺人者」
原田美枝子の白痴ロリ巨乳萌えだけでも盛り上がりそうだけど、やはり驚愕の
悦子VS豊のガチ対決が最高の山場か。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:31 ID:YDStdtmF
ダイナマイトどんどん。

これ面白いしツッコミどころ山ほどあるし
絶対盛り上がるって。


34 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 17:53 ID:yyP2qicy
「プライド〜運命の瞬間」
テレビでやればホントの衝撃の問題作だ、糞サヨ発狂間違いなし。

35 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 01:33 ID:eCOLKh9q
家族ゲーム

36 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 01:45 ID:ZtiXgD3/
>>34
別にエエんちゃう(藁
放送しても。

37 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 02:43 ID:kWz2XBwl
>>24
ログもってるよ(w

38 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 10:08 ID:/nhw4hIu
今年の初っ端の「柳生一族の陰謀」は深夜にも関わらず盛り上がったなぁ


39 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 10:22 ID:jnNjiMmC
「うる星やつら」は所詮オタ向け映画

40 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 12:11 ID:8me2HXlN
「極道恐怖大劇場 牛頭」

41 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 14:56 ID:UAkM29hN
「新幹線大爆発」 突込みどころ満載

42 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 18:33 ID:p4l3l6Gp
「東京湾炎上」
主演がイイよな〜ねらーは大好きなはず。

43 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 21:34 ID:V665HLFa
「東京湾炎上」は水谷豊の死にっぷりも最高

44 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 08:43 ID:bBcmQB8+
陽暉楼はおんなのこたんのおっぱいが見られるので盛り上がる

45 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 12:42 ID:Nfl9tGJ6
そういや店頭に既に12月のテレビガイド誌が並んでいるようだが「目玉」になりそうな
放映タイトルはあるのか?

46 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 01:11 ID:7htZpoiE
「セックスチェック 第2の性」て知ってる方います?

47 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 01:51 ID:+vuuAI+3
>>46
雛形あきこ主演のドラマと同じ原作だね。
緒方拳大熱演。

48 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 10:18 ID:FAVVQJ+4
12月(関東圏)では盛り上がるっつーか荒れそうな
「突入せよ!あさま山荘事件」と「GO」が放映されるな

49 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 16:02 ID:X7df8ODL
「人間の條件」
50スレは固い

50 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 12:06 ID:Lgu30y+2
太陽を盗んだ男

51 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 13:49 ID:7UhjvPVr
すっぽん女番長
棒立て遊び

52 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 16:23 ID:flu5AJbs
ことしの初め頃かな、
テレビ東京で放送した「おんな極悪帖」は結構盛り上がってたね。
エロ、グロ、有名人の若い頃(この映画では田村正和)があると、
けっこういくね。

53 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 16:24 ID:AweMatJl
ズバリ「人間革命」でしょう

54 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 19:36 ID:SunVsYpd
日本映画専門チャンネルは 熱くなれるぞ

55 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 21:38 ID:gbg/MZqG
ゆきゆきて神軍。

56 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 18:34 ID:mGiTVkJY
今年の正月に民放でやった「魔界転生」(深作監督版)
の盛り上がりはすごかったけど
日曜深夜で、他局は砂嵐だったから


57 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 19:24 ID:v2lwT2yI
>>55
そ れ だ !

58 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 21:14 ID:mHdIIV/K
渋滞

59 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 21:15 ID:mHdIIV/K
17人の優しい日本人

60 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 21:37 ID:EDixa/2f
>>59
正しくは12人だと思うが・・
ネタだとしたら突っ込みようがない・・

61 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 21:39 ID:U2KA9Key
恐竜・怪鳥の伝説

スゲー面白い。

62 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 22:20 ID:9y8oTvoT
コミック雑誌なんかいらない

出演者がとにかく多い。おニャン子から果ては三浦和義まで出てくるからなぁ。
それに当時のファッションも今見りゃツッコミまくりになると思う。
↓こんな感じで。

俺こんなカッコしてたのか_| ̄|○

63 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 04:28 ID:4Y+WNG6x
>>56
深作映画は、実況が盛り上がりそうなのが多いなあ。

64 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 05:01 ID:tLkYcJ1J
>>61
冒頭から
変な歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
か…

65 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 16:00 ID:t1hRzned
>>61
厨房の頃真剣にハラハラどきどきしながら見たもんだが。
ネットで検索すると完全にトンデモ系映画扱いだな。
そんなもんだったんだろうか。
それとも糞扱いしている奴は恐竜の造形だけしか見ていないのだろうか?

66 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 17:53 ID:3s+j14WA
映画の実況が好きでよく参加するけど
記憶に残っている盛り上がった作品は

プライベートライアン
ロボコップ
宮崎監督のアニメ全部
火垂るの墓
ターミネーター2

板がdだこともあったな

67 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 22:53 ID:Mvr9l6Dz
愛のコリーダ

68 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 04:40 ID:L9ph+K5E
実相寺の「曼陀羅」

69 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 13:04 ID:VKXpCmK0
瀬降り物語。白蛇抄。

70 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 13:08 ID:VKXpCmK0
兵隊やくざ

71 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 23:36 ID:kNLbjbUe
「突入せよ」はかなり盛り上がってますね〜。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 13:54 ID:zVJihgcn
日本映画専門チャンネルで「幻の湖」をやったときは、
CSなのに3スレ位逝ったね。

74 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 14:06 ID:oMeKNuDw
>>69
熟女かよ!?

75 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 14:26 ID:VxYjH98p
「北斎漫画」は?キターーーーの連発かも?

76 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 11:56 ID:sZOHEQEv
「鬼龍院花子」ではもりあがれませんか?

77 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 12:49 ID:QzeOkWw9
「恋は緑の風の中」
ハァハァが続出しそう

78 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 22:40 ID:T3TxpNh0
>>74 オイラは極端なのです。だから、桜の園もスキ。

79 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 23:11 ID:D8ebMpWx
>>66も言ってるけど、マジレスで「火垂るの墓」。

めちゃめちゃスレ立つし、終わってからも議論などが毎年白熱する。

こないだ結構盛り上がったのは、シュワちゃんの最高傑作
「ジングル・オール・ザ・ウェイ」。
最後のあたりがめちゃめちゃ盛り上がるかんね。

80 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 23:42 ID:CjmyMPXK
慨出だろうが、カリ城。花嫁のシトロエンを追いかける悪者ベンツ(ロールス?)。救出に向かうのはオンボロ・フィアットの二人の中年オヤジ。イイネ〜。

81 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 23:32 ID:PH9Ir5Dy
今年の年末年始は大した「懐かし邦画」はやらんようだな。
昨年は「柳生一族の陰謀」はじめ真田広之映画で占めていたのに

82 :この子の名無しのお祝いに:04/01/02 00:16 ID:zf3C7rZX
砂の器

加藤嘉の
「こんな人知らねー」で最高潮に。

83 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 02:25 ID:fzDABqBy
ゆきゆきて神軍 (TV放映不能!)


84 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 22:44 ID:t6gwaWpv
市川コンちゃんの「東京オリンピック」かな。

東洋の魔女キタアーーーーーーーー!

85 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 17:15 ID:RkRgShY2
「うずまき」「首吊り気球」など伊藤潤二ものは?

86 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 02:37 ID:8GPgfyUo
瞬間的にスレが乱立して盛り上がったのは「魔女の宅急便」。
日本男性の「性」を見た瞬間だった。


87 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 02:57 ID:/sO2wmtW
風呂敷ひろげすぎ。
アニメ如きで日本男性をくくるな。


88 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 03:29 ID:S5qkAYOi
赤い橋の下のぬるい水。

ゴールデンでは放送されそうも無いけど。

89 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 05:10 ID:KamC+T0K
>>87
ご指摘はごもっともだが、あの乱立したスレの内容を思い出すと
そう言いたくもなってしまう事だけは理解して頂きたい。

90 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 13:51 ID:2mteBFm9
今週やる「風の谷のナウシカ」も盛り上がりそうだ

91 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 15:39 ID:F8IuXn9M
武智鉄二の「白日夢」

92 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 02:14 ID:ba0AlnBu
台風クラブでしょ。「♪もしも明日が〜」で板とぶね

93 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 03:28 ID:e0dralik
>>92
台風クラブは中学生が下着を脱いだ瞬間に実況板は見事に落ちるだろうね!
ただでさえロリコンが多いから

94 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 22:48 ID:YTJMXBw/
八甲田山

正月にNECOでやってたから実況やってないかと探したけど
見つからず 本当に心から残念だった_| ̄|○
「貴様は案内料が欲しいからそう言ってるのであろうが!」
の台詞は一時N+板で流行語だったのに

95 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 22:55 ID:VZIW7ocO
>>85 「うずまき」と題名忘れたけどもう1本
伊藤潤二ものが10日ほど前に東海地方で深夜に放送されましたよぉ。
実況chではほとんど書き込みなかった(´・ ・`)

96 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 23:21 ID:xALMM9Md
月光の囁き
つぐみの乳だけで100レスはいくと見た。

97 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 00:11 ID:E4v3lKjs
>>93
あの映画は一人で舐めるようにしんみり観たいから
実況しながら観るヤシは負け組。

98 :この子の名無しのお祝いに:04/01/21 00:58 ID:bY9saV2P
上の方にも有るが「皇帝のいない八月」が激しく見たい
ウヨサヨで盛り上がるならコレ

99 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 19:22 ID:BdPiHKiS
>>98
18:00〜皇帝のいない八月
21:30〜新幹線大爆破

<<サヨの似合う俳優、山本圭出演の2大鉄道邦画の5時間>> これ最強!

ついでに、午後5時からこんな映画を上映すると、さらに最強!!
17:00 機動警察パトレイバー「2課の一番長い日」(前編)
17:30 機動警察パトレイバー「2課の一番長い日」(後編)

100 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 02:35 ID:Xo5fJZZo
今12chでチツ楽園ヤってる。

101 :この子の名無しのお祝いに :04/02/16 12:27 ID:z2ARAUu7
吉原炎上

102 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 12:49 ID:3RTVAWho
「気違い部落」はどうにかして観る方法はないかな?

昭和32年のキネ旬ベストテンでは第6位のこの映画以外、
邦洋制覇したのだが、これだけ観てない。

「女中っ子」はCSで放映できたのだから・・・。

103 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 13:00 ID:NdtE13Oi
DOA 犯罪者

これマジたのむ。

104 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 17:22 ID:3YwJIgCQ
ポーランド映画「金日成のパレード」
最後のマンセーの行進で、板がとぶことは必至。

105 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 21:25 ID:FDWXWQCk
邦画じゃないけど「男たちの挽歌」は盛上がってた。
「ゆきゆきて神軍」「プルサガリ」「誰がヴィンセント・チンを殺したか?」
変に盛上がりそう。

106 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 03:00 ID:EC3jB514
>>104
あれこそ本物のマンセー!だよね。涙流してさ。

107 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 09:30 ID:6MKHzGuU
今日インディペンデンス・デイ放送。邦画じゃないが。

108 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 22:28 ID:52ernw+t
「刑務所の中」
今、スカパー衛星劇場でやってるんだが、地上波でやったっけ?
でもヤバイのはこれ見ると刑務所に入りたくなることだな

109 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 23:20 ID:hWsoSHSD
山本薩夫や宮島義勇の歩苦戦礼讃映画でしょ。
これを地上波でゴールデンタイム(死語?)にやったら
盛り上がると思う。

110 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 18:18 ID:0gjiMuUg
常識的なところでは、「七人の侍」。
「勘兵衛キター!」「久蔵キター!」「野武士がやってキター!」
って具合にいちいち盛り上がるんじゃないかな。


111 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 03:42 ID:OhC/ioBG
「D」というショボいCGの怪獣が暴れる映画の実況は結構盛り上がっていた
主演:長倉大介、町田政則、飯島大介、他無名俳優少数出演

112 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 01:58 ID:5a9zyXOW
太陽を盗んだ男
砂の器

113 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 21:14 ID:pEhGP0ru
スリーメン・アンド・ベイビー。 正体不明の少年キター!!!!!!\(゚∀゚)/

114 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 06:20 ID:oFT1DoFn
「ハワイ・マレー沖海戦」
真珠湾攻撃シーンでの盛り上がりを見てみたいヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 

115 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 18:54 ID:KzowUIGD
 「ダンウィッチの怪」や「性本能と原爆戦」等50〜70年代の超マイナーなホラー&SF。 雑なストーリーや特撮でツッコミどころ満載。しかもビデオ化されてないモンも多いから新鮮。 昔12チャン(関東)の深夜よく放送していた。

116 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 23:16 ID:1lXO3NS1
たけしの「みんなやってるか−」

「お嬢さん、カーセックスしましょう」

117 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 00:12 ID:uLEggb9q
>>116
関西深夜で半年くらい前にやってて関西ローカル板、盛り上がってたぞ。
おやっさんの「ウンコですよウンコ」のセリフで爆笑した。

118 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 09:25 ID:TujzQjuW
ホーリー・マウンテン。CSでも無理か?

119 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 20:33 ID:y14aIWd8
吉原炎上

3、4年に一回は放送されてる気がする

120 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:01 ID:CdQ5Ys1w
SHALL WE DANCE?

121 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:12 ID:AnGVUBmh
DANCEじゃなくて「ダンス」だがな。
「Shall we ダンス?」。
少し前に放映してたとき実況見てたけど
まあ、ぼちぼちでしたよ。
奥さん役の原日出子の巨乳ぶりにちょっと盛り上がってたな。
(脱いだわけではないが。)

122 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 20:11 ID:Ny7HW0xM
60ガス人間第一号
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067213816/l50
60電送人間
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1072556047/l50
62【人類】 妖星ゴラス 【団結】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1078590097/l50
63みんな『マタンゴ』を語りたいのよ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1072350620/l50
65東宝映画の快作!?キスカ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066518429/l50
65フランケンシュタイン対地底怪獣バラゴン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067546700/l50
69【天気晴朗ナレドモ】日本海大海戦【波高シ】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1079973804/l50

123 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 03:21 ID:MZ1fd7L7
寅さん
理由は、喜怒哀楽の全要素があるから
過去の映画実況を考えれば分かると思うが
この4つの要素の無い映画の場合レスが単調で
つまんない。
別に男はつらいよでなくてもいいが
喜怒哀楽は必要条件。

124 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 19:50 ID:2N+69HM1
就職戦線異状なし

125 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 01:16 ID:ISnMoUlT
池田敏春監督、白都真理主演「人魚伝説」
ラストの勝浦海中展望塔での大殺戮シーンは凄過ぎる。
ゴールデンどころか地上波では絶対無理だが。www

126 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 06:37 ID:WqtVnKuV
「薔薇の葬列」若き日のピーターに釜板は盛り上がるが、ホモ近親姦にハードな内容にお茶の間フリーズ。あーでも映画じゃないが、レズ近親姦ドラマ「牡丹と薔薇」はヒットしたからなぁ。

127 :この子の名無しのお祝いに:04/04/16 13:17 ID:GIkE7Ai6
戦時国策映画全般。

終戦特番としてNHK深夜辺りで一挙集中放送して欲しい

128 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 17:53 ID:sOmXZvTd
↑是非やってくれ、戦前全否定の戦後史観がいかに愚かしいか分かるからな。


129 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 03:15 ID:TQCMc6yQ
そもそも最近は古い邦画全体が地上波から締め出されているような・・・
まるで作品そのものが無かったかのように後世に語り継げず多くの名画が消えてゆく




130 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 12:26 ID:Qpzh5Nih
戦国自衛隊。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)