5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北野武】その男、凶暴につき【ビートたけし】

1 :たけし大好き:03/11/04 01:10 ID:MY+ssWVw
一度見たんだけど、今また見直してみたら超オモシロ!
東刑事って「HANA−BI」の西刑事の別バージョンみたいな
人ですね。白竜っていう俳優さんの殺し屋としての演技も中々のもの。
たけしさんってホント映画のセンスいけてる〜♪

2 :やんぴん:03/11/04 06:25 ID:vsaDr0y6
この頃ってオールナイトとか他の仕事と掛け持ちで、撮影は一週間やって
次の一週間は休みに当てて他の仕事をしながら撮っていたと記憶してるんだけど
合ってる?
次の3ー4×10月も確か同じスタイルで撮影。
今もそうなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:38 ID:E8XYvpLH
全然、懐かしい映画じゃねえよ。
映画作品板のたけしのスレにでも書けよ。
糞スレはこれで終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:20 ID:f5agr18M
東(あずま)じゃなくて、我妻(あずま)刑事な。
でも西刑事がその対象として命名されてるとしたらそれはそれで面白い。

5 :たけし大好き:03/11/05 09:08 ID:PQlBRbl7
>>2
詳しくはわからないけど、たけしさんは映画撮るの早いらしいよ。
ブラザーも花火も40日ぐらいで取り終えたらしい。
ブラザーの時はハリウッドのスタッフが早杉てビクーリしたんだって。
ワンカット一回しか撮らないから。

たけしは速く撮り終えて編集するのが楽しみらしいよ。

6 :たけし大好き:03/11/05 09:12 ID:PQlBRbl7
>>3
そんな〜。生暖かく見守ってくさい。

              だ
>>5
東じゃなかったんだ。花火とよく似たキャラクターなので
「凶暴」へのオマージュかと思たよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 09:14 ID:PQlBRbl7
ツタヤで「イエスの方舟」借りて見たよ。
こっちも面白かった。感想はまた次の機会に。

あと「昭和46年大久保清の犯罪」も見たいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:09 ID:GkQxC2YI
>7
それどっちも傑作だよな。


9 : :03/11/05 22:12 ID:jn+/4Eld
冒頭の追いかけっこシーンを見た時、あの界隈(北品川)は自分がそれまで住んでいた
所だったんで、思わずめまいがしたよ。
ロケハンに呼んでくれればもっと良い場所を教えたのに・・(なんちて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:02 ID:NYBM69wO
野沢尚がこの映画の原案を「烈火の月」というタイトルでリメイク
してるよ。主人公は我妻だけど展開がかなり違う。
たけしが脚本を変える前の本来の「その男・・・」らしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:31 ID:VswCryRr
「3−4×10月」ってなんて読むの?
「3ひく4かける10がつ」なのか?
「3たい4かける10がつ」なのか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:00 ID:CeNgDIaW
さんたいよんえっくすじゅうがつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:30 ID:VswCryRr

どういういみなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:00 ID:QwTTmvde
>>13
「日本シリーズの逆転サヨナラホームラン」らしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:44 ID:kBJ9u/Tf
あらためて観なおして立派な「ハードボイルド」になっていると感じた。
最近の北野作品より脚本、編集などしっかりしているから
もしかして、かなりサポートしてくれた人がいるのかなと思った。
サントラ最高。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:47 ID:ddV2X73h
武の映画の魅力がよくわからん。
ここの人達は武の自意識過剰やシニシズムを厭味に感じないの?
批評家の支持は高いが、一般には面白くないと思う人が多いよね。
武の作品は意味ありげな韜晦を感じて不愉快。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:50 ID:6ldO13+Y
>>15
編集は武本人じゃないよ。
「他人の生理で編集されると気持ち悪い」とのことで
「あの夏〜」からは武本人が編集するようになった。

18 :やんぴん:03/11/09 22:46 ID:AFzAEkX1
あのトイレで吾妻にさんざビンタされた‘橋爪’役の人が熱演君である意味イタかったかな。
最近出てますか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 08:22 ID:GR55YW2k
川上麻衣子最高。

20 :【侠】:03/11/10 16:31 ID:urY/U4VL
【侠】  九龍エンタープライズ
任侠グッズ・稼業グッズ 極道グッズなどが入手出来る唯一のサイト!
http://me.halhal.net/~kyo/index.htm
携帯:http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/index.cgi?site=1


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:49 ID:qZCPSTSV
>>16
衒学的な文章だな。もうすこし簡単に書け。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:00 ID:UgXu7kHr
 馬 鹿 は 放 置 の 方 向 で 


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:35 ID:45OWrBWj
武信者ってインテリや素人批評家が多いからね…。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 07:25 ID:mNmvNdLE
どいつもこいつも○×だ

ってテレビでは無音だったっけ。
あの台詞で破たんしまくった糞シナリオが初めて意味を持ったと思ったんだが。

25 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 22:15 ID:MgShNVv7
はしずめ、しんかい、きよひろって名前も変わってたよね。

26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 19:33 ID:9pG716wK
>>24
そのセリフが入るカットが、まるまるカットされたんじゃなかったっけ?
ほんの数秒分だとは思うけど。

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/07 09:37 ID:ustYPtDF
武の作品の中で一番好き

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 19:57 ID:cFz6VZae
テレビ放映のとき、水野某が解説すっとばしていきなり
来週の作品の紹介にはいっちゃったときは藁タ
帝国の逆襲んときもだったが

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 21:42 ID:Yjj7BzNs
イイシュミシテンナ オイ

30 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 00:40 ID:e7O+E+m4
アッタ

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 18:48 ID:CL7DvhgG
テメーハズカシクナイノカョ

32 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 20:19 ID:LDzSw6Z1
ボクハ、バカジャアリマセンカラ。

33 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 22:07 ID:w+Pxrbof
・・・ジョーダンジャナイワヨ コロシアイナンテ・・・

ズ キ ュ ー ン ン ン ン ・・・

34 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 11:34 ID:tWHsbU8y
あのキヨヒロの子分達は たけし軍団の人達ですか?

35 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 12:01 ID:uYeQKKxJ
寺島進が若かった。

36 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 11:06 ID:jvkOSwhX
岸部一徳の演技はウマイというべきなのか?
それともヘタというべきなのか?
あるいは味があるというべきなのか?

37 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 16:45 ID:sihYIaF0
下手とは思わない。味でしょ!
妙にクールな感じがよかった。

38 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 18:49 ID:2Ifcpa+t
昔TVで見たんだけど
薬かなにかで無力化された女をレイプしている男のバックで
男二人がなにやらケンカしてるシーンがある映画のタイトルはなんですか?
たしかこのシーンの後にたけしがだれかに刺されたシーンがあったのは
覚えてるんですが…。

39 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 22:29 ID:AXPz+5s0
このスレタイの映画でしょう ズバリ

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 18:02 ID:9PyUs/yL
ビートたけしってウィリアム・フリードキンの影響受けてそう。

42 :・・・:03/12/15 22:30 ID:1Sl6G5NZ
北野映画て妙な違和感があって・・・観にくいというか・・
でもそれが北野映画なんで・・・普通に撮ったら・・
それは北野がやらなくても良い訳で・・

43 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:36 ID:3IdTtNLw
なんかクドイと思ってしまう。
自然にメッセージを伝える作品ではないよね。

44 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 01:55 ID:zFQcmhJc
オメェタダノアンマジャネーナ。


45 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 02:14 ID:CIOBVFf4
「懐かし邦画」というと大衆娯楽映画をイメージする。
武の映画はインテリやマニアに人気があるが
普通の人は感情移入しにくいね。

46 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 02:54 ID:qVPrKgTU
>>45
結局、映画の持てる力を全部発揮できてはいないんだと思う。
強いメッセージを持ってるからそれに強く共感できる人はいるけど、
総合芸術としての映画を使いこなしてるとは思えない。


47 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 22:07 ID:vfKuOvIx
素人どもの意見はさておき、本作の原作にあたる小説が出版、
野沢尚があとがきでいまだに粘着してまつw

48 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 00:35 ID:BZdtt/HG
>>47
おまえも素人だろ。嫌味を書くな。意見は自由だよ。
プロ?でここに書き込みか。中学生ぐらいかな。


49 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 03:19 ID:09GgXvJ6
>41
フランケンハイマーだろ

しったかすんな、ハゲ

50 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 16:57 ID:CEVpVyZ6
テメェダンカンコノヤロウ

51 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 19:04 ID:fh1/Q6n6
キヨヒロ?・・・・・ダレデスカ・・・?





テメーノカッテルヒトゴロシダヨ!!

52 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 19:22 ID:GmceGYjE
昔のバイク便会社
ソクハイのそばでロケやってた

53 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 20:01 ID:Mzw8E8Ma
>49
「フレンチコネクション」の監督はフリードキン。
フリードキン作品の「LA大走査線・狼たちの街」は
この映画の脚本家が武にすすめて、武本人も気に入って、
参考にしたといってた。

54 :49:03/12/17 23:06 ID:qSLoVZID
>53
アホか。
「凶暴」の骨は猿が見たって「フレンチコネクション2」だろ?

能書きより、自分の目ン玉で映画を見れよな。

悪いけど、武は「凶暴」の段階では「LA大走査線」の足元にも及んでないよ。
「フレコネ2」のカヴァーをしてみただけ。
フリードキンが「追跡者」のカヴァーを「ハウンテッド」でしたようなもの。

55 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 02:50 ID:jGRKeFcT
ていうか、フリードキンもフランケンハイマーもまるで関係ないところに
武映画は成り立ってるわけだが…マジで君たち大丈夫か?

本気で馬鹿?

56 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 04:56 ID:yBpRtuvK
>>55
( ´,_ゝ`) プッ

57 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 15:31 ID:TrVSW2w9
骨格はともかく描写はまるでフレコネに似てないわけだが。
目ン玉付いてる?

58 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 20:17 ID:jGRKeFcT
プ、としか書けないあたりに悔しさがにじみ出ているw

59 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 04:12 ID:O2/fmgw1
>>58
( ´,_ゝ`) プッ

60 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 12:39 ID:C78YPJYJ
ドイツモコイツモキチガイダ

61 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 13:42 ID:hnyDoxC7
マーチャン、オレタチモウオワッチヤッタノカナ?
バカヤロウ!マダハジマッチャイネーヨ!
ハハハ、ハハハ

62 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 18:33 ID:cUOYLgTL
>>59
( ´,_ゝ`) プッ

63 :49:03/12/20 02:45 ID:ezuAIYC0
55=58=62
アッタマ悪い椰子だなー
顔赤くして書き込むなよ(藁


64 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 10:57 ID:DscxvT/0
>>63

( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

65 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 12:21 ID:yZzXZ4M6
プしか書けない厨は放置の方向で。



66 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 12:57 ID:hNz/OSNM
アヅマサンヒイチャイマスッテ

67 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 22:45 ID:eg7cfbXM
ナンダァ・・・・ヒトリトハンニンマエカァ・・・・

68 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 21:46 ID:QxBbKN5W
イギリスでの興業は黒字だったのかな?

69 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 13:24 ID:yFL77jzW
age

70 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 13:55 ID:2HkX/fM8
なにはともあれ、白竜マンセーなわけだ。モレぁ。

71 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 14:17 ID:zFyp5nZ9
別に面白けりゃいいだろ。

どうして映画なんかに教養を求めるんかね。アホかと。

72 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 02:55 ID:RIApnEmi
>>70
白竜兄さんあってこそのこの映画だよな。存在感あり杉!

>>71
教養は求めとらんと思うが、能書きたれ杉な奴多いよな。もっと楽しめ、と・・・
面白く思えなかったら自分の中でスルーしろ、と。

73 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆h0xS/namiE :03/12/26 14:20 ID:B8SSry8u
( ’ ⊇’)

74 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 18:40 ID:ki69E7rU
アシタナー トモダチツレテケーサツニキナサイ

75 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 01:24 ID:axMgeCpL
ファッキンジャップクライワカルヨバカヤロウ

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 18:12 ID:3M3R4pOF
たけしと津川雅彦が仲が悪いのは何故?
詳細を教えて下さい。

78 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 18:30 ID:/9ttOn2j
津川は、自分が沢村家だから、日本映画の本流だと思っている。
たけしなんて漫才師は馬鹿にしている。
ところが国際的にも北野監督は認められて、さらに怒り心頭なわけだ。

まあ、黄金期に偉大な監督たちと仕事したからそれなりの自負があるのは分かるけど…

79 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 23:47 ID:mEGVc+fA
たけしが伊丹十三の自殺を茶化したからだろ、確か

80 :この子の名無しのお祝いに:04/01/07 07:58 ID:tsaXy3jT
いや、監督やり始めた時から攻撃していたよ。

81 :大阪人:04/01/10 23:25 ID:bjKA8uu8
今関西圏ではたけしのコマーシャルが流れている
すごく病的で気持ち悪い たぶん大部分の視聴者が嫌悪感を感じているCMだ
株)大阪ガスに云いたい
他にタレントおらんかったん?
PS
見るたびに目を背けます

82 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 03:25 ID:MsEBfjhE
伊丹十三がたけしの映画は認めないと言い切り、津川が同調した。
すぐ後に伊丹が死んだため、状況はずっとそのまま。

83 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 10:33 ID:gpxN0Vx7
たけしは1990年代を代表する映画監督。

84 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 15:56 ID:Ui75VCaN
津川は周りから「マキノ」姓を継ぐべき、と薦められてる。

マキノでキタノ(日本映画の癌細胞)を駆逐してもらいたい。

出来るものなら、ではあるが・・・

85 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 18:13 ID:6aX9VTcK
>>84
津川=マキノ? 勘弁して欲しい。

津川は言うだけ番長。いまだに映画も撮れていない。それに、まあ仕方がないことだ
けど、最近のTV・映画を批判する割には、それでメシ喰ってるわけで・・・。

こういう、「芸談は面白いが、リアルタイムの本人は?」系の役者には、山城
新伍もいるなあ。ところで、グランパパの経営って大丈夫なのかね?

86 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 20:30 ID:k1lCRx2c
>>84
いや、形式的には継いでるよ。故マキノ雅弘の立ち会いのもとで。
津川の母親がマキノ雅弘の妹のマキノ智子だっけ?

実質的には何も引き継いでないよね。
まあ津川はいい役者だけどね。大声出す時の演技を除けば。

> 津川は周りから「マキノ」姓を継ぐべき、と薦められてる。

ボケ老人たちは引っ込んで欲しい。


87 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 20:50 ID:ixKJG91D
伊丹は「本当は『タンポポ』みたいなのを撮りたいけど、日本じゃそういうのは
客が入らないから」と、本来の作家性を抑えて常に興行の事を考えて映画を
撮っていた。
武の映画は興行成績が悪い。それでも映画を撮り続ける武の姿勢は
「興行ありき」で監督している伊丹にとって「趣味で映画を作ってる」
という風に映っていた。
昔の人間は多かれ少なかれ「お笑い」の人間を芸人としては一段低く見る傾向
があるが、それまで「お笑いが金にもならない映画を趣味で撮ってる」はず
だったのが、「HANA−BI」がヴェネチアでグランプリを獲ると、マス
コミや評論家も手の平を返して武の映画をめちぎるようになり「映像作家」
として褒め称えられるようになった。
「静かな生活」がコケ、開き直って娯楽路線に戻って撮った「スーパーの女」
はヒット、と作家性と興行の板挟みで監督をしていた伊丹にはこれがショックだった。



88 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 21:57 ID:k1lCRx2c
で、武が「俺が後ろから押しちゃった」と発言。
これはたぶん本当だろうね。伊丹はショックだったはず。
誉められたかった蓮實が誉めるのも武だし。

しかしあの偉大なる笠原和夫も、
「あの夏いちばん静かな夏」のシナリオ(がないことも含めて)批判してたね。
笠原和夫でもワカランのだから、津川雅彦に分かるわけがないね。
観客は見事に構成された話やありがちなシーンに飽き飽きしているのに。

俺は笠原の『女渡世人 おたの申します』ゲキ萌えでもあるのだが…

89 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 22:29 ID:0EcvNw7A
>>88
笠原さんは、日本映画界から脚本や芝居の基本が消えていくことを危惧して、スタンド
プレーとして怒って見せただけだよ。
映画芸術2000年秋号の「MOTHER」特集を見ると、相当にアナーキーな脚本
観を持った人だということがわかる。

津川は、全盛期の撮影所の監督と役者に憧れているんだよね。どんな役者でも巧く
撮ってしまう監督と、テクニックを知り尽くした役者で作る映画。
そりゃ、武の映画なんか認められないでしょ? 

90 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 21:56 ID:Uq4+wr/M
新聞に「烈火の月―THE MOON IN A FURY」(野沢 尚 小学館)
という本の広告が載ってたんですが、
なんか、この映画の原型、とか書いてあるんですよ。
確かに主人公は我妻という名前の刑事のようだし
麻薬密輸業者も出てくるようだけど…
読んだ人いる?

出版社からの紹介文
http://www.bookreview.ne.jp/book.asp?isbn=4093796718

91 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 21:06 ID:d2ZqprvE
中上健次が、監督本人に「タクシードライバーみたいだね」と言ったらしい。

どっちかっていうと、この頃は、映画というより、映像作家というイメージが強い。
(個人的に。)
ビンタの連続など、暴力を積み重ねることで、特異で強烈な磁場を発生させた
映像というような・・。

92 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 23:33 ID:Ayk6jYxc
白竜も怖いが岸辺一徳の不気味さが・・・

93 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 02:41 ID:os4kitfp
佐野史郎も忘れるな!

94 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 04:30 ID:rthjLz2X
佐野史郎なんか、秋山未痴男のマネしてるだけ。
忘れてかまわない。

95 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 07:27 ID:m+GplwRW
そうだ、佐野史郎って冬彦さんでブレイクする前だったんだよね。

書けよ!
辞表!
今!
ここで!

96 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 20:27 ID:8pONjKLE
遠藤憲一って武映画のトーンに合う役者だと思うんだけど、出たのは
これ一作のみだね。

97 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 23:42 ID:xHv5KTZ7
>>9
俺もすんでいた。
新聞配達してた。
だkら当時の思い出としてビデオもってる。

98 :9:04/01/29 03:27 ID:Z3iUH/t7
ぉぉ。
商店街の入り口から川沿い/路地の追いかけっこシーンは綿密にロケハンしたんだとよく分かる。

(俺もビデオ持ってます。

99 :この子の名無しのお祝いに:04/02/10 22:56 ID:DL62XsRS
「みんな〜やってるか!」みたいな、
バカ映画、また撮ってほしいなぁ。

100 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 11:16 ID:iAouY30p
あの夏、いちばん静かな海。

101 :この子の名無しのお祝いに:04/02/15 19:30 ID:VFcXJM5m
芦川誠扮する若い刑事。
前半は情けないだけの彼が最後の最後に…。
あの、いや〜なラストシーンを頑張って演じてましたな。

102 :1:04/02/16 00:52 ID:FFuWI4Wm
おひさでつ。スレたてた1でつ。
「座頭市」、映画館で2回も観てしまいました。DVDも予約したYO!
可哀想な子役の場面で二回とも泣いちゃったよ、ウェーン
ガダルカナルタカには笑ったよ。タップダンスの場面では興奮w

>>100
やっとツタヤで借りて観ました。かわいらしい佳作でつね。胸がキュンしました。
バスを降りて彼氏に会いに行くところや、誤解が重なって指輪を返しちゃうところ
全部好き。最後はまた泣けました。たけしさんの感性は繊細かつvividでつね。

103 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 01:12 ID:pynw4obn
>>94
あの芸風は秋山末知汚か・・・。たけしは「ゆけゆけ二度目の処女」にチラッと出ている
らしいが、それでつながりますね(小水一男とたけしは、新宿時代の知り合い?)

佐野はたけしとは無関係にパクってたのでしょうけど。

>>102
「あの夏、いちばん静かな海。」は、公開当時はコケてますね。

試写会で観たら、終映後「なにこれ? 盛り上がらないし、オチもないじゃん」とか、
みんなブツブツ言ってた。感動してるヤツなんかほとんどいなかった。

当時のたけし映画の受け止められ方なんて、この程度だった。

104 :100:04/02/16 01:49 ID:h/hGNFqI
>>102
「みのり」鍵本景子の数少ない出演作がきっかけで観ますた。
切なさ最強の「日本の夏」映画。ラストでタイトルが良い。切ない。
サンクスフォー芹沢名人、秋山見学者、久石穣
コマネチ!

105 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 02:44 ID:a1E2wA5Z
>>103
まあ、しかし当時から評価していた人はいたよ。淀長とか俺とか(wね。

106 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 02:47 ID:a1E2wA5Z
あ、ちなみに作り始めた頃は、桑田にあんなタンカ切って、
サーフィンの映画撮って大丈夫かよ、サーフィンなんてしたことあんのか?と思って、
耳が聴えないサーファーの話と聞いて一段と不安になった。

ま、良く考えたらサーフィンは小道具に決まってるわな…

107 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 20:23 ID:b5ypb0b+
「座頭市」
これは酷かった。映画に興味はあるけど、見る眼はまだ無い、みたいな層に
受けることを狙って作ってるってのが見え見えでね、いやらしいわ。。
唯一の傑作は3−4〜だね。
その男〜もまあまあってとこかな。
もう、終わっちゃったんかな、この人?

108 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 23:56 ID:BAQimlCS
ってかたけしってアホだから
人前で話させても5分と話がもたないじゃん

頭の回転が悪いから今しゃべってることと、次にしゃべる話の展開が整理できない。

109 :1:04/02/19 00:07 ID:LmW6GEB3
>107
そうなの?高かったけどパンフレット買って熟読してみたのね。
狙ったというより、たけしさんご本人が言ってるように
日本でありがちな時代劇をオレ流にアレンジしてみた、みたいな
そういうことじゃないのかな? あたしは見る眼があるないとか
賞を取りに行ったとかそれは関係ないと思うな〜
あれがたけし流エンタメなんだYO!
アメリカなんかよりヨーロッパで評判良くてよかったよ。

時代劇ラストのお決まりの農民の盆踊りはダサくて
絶対イヤだからタップダンスにしたらしいよ。
タップ好きのたけしらしいじゃん。逆に時代劇はこうあるべし
と硬直した見方しかないと面白くない映画なんじゃない?

110 :1:04/02/19 00:17 ID:LmW6GEB3
3−4〜はあたしも好きです。「あの夏」観たから
その次に好き、になっちゃったけど(ワラ


111 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 01:10 ID:YAUY7O0v
>>107
自分は「見る目がある層」ですか(プゲラ


112 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 23:23 ID:9mfVbcJY
えらそうにテレビ出れる面してねーよな。
ただのゴミじゃねーか。どこが素晴らしいんだか。
フライデー襲撃・セクハラ・在日・バイク事故・盗作映画・・・
なんつーかただのチンピラじゃね?(プ

113 :恥ずかしい日本語集:04/02/20 00:18 ID:+woX164V
>えらそうに
>出れる
>ねーよな。
>だか。
>なんつーか
>じゃね?(プ


114 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 21:19 ID:LWr9gTzG
キョウダイソロッテ オマエラミンナ キチガイカ

115 :先生誕生:04/02/21 16:07 ID:F6N0wjWT
映画「教祖誕生」の監督「天間敏広」さんはまだオフィス北野に所属していますか?

116 :この子の名無しのお祝いに:04/02/21 23:25 ID:SJF6GGZJ
たけし映画 生理的に受け付けん。
顔 きもすぎ。
キチガイたけしヲタが、映画館でのりのりだったよ。
とっとと消えろ。顔面麻痺!

117 :恥ずかしい日本語集:04/03/06 17:25 ID:Fu3Aatvx
>生理的に受け付けん
>顔 きもすぎ
>キチガイたけしヲタ
>のりのり
>とっとと消えろ
>顔面麻痺!

118 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 19:49 ID:IaVTihdp
この映画でたけしがかけてたグラサンってどこのやつ?

119 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 16:36 ID:CAsNwpqe
>生理的に受け付けん
>顔 きもすぎ
>顔面麻痺!

自分の事ですか?

120 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 09:54 ID:dg79DxGO
 噂は聞いたことがありましたが、ビートたけしに朝鮮半島の人々の血が入
っているというのは本当ですか?
 天皇も自分は朝鮮半島にゆかりがあると言っています。差別的な意図はあり
ません。しかしレベルの低い話ですが気になります。

121 : :04/03/15 11:48 ID:lKKG/pmZ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

122 :この子の名無しのお祝いに:04/03/16 12:02 ID:5PWa6ZJ6
その男包茎につき

123 :北野マサル ラジオ:04/03/16 14:17 ID:g/W0lfL9
母「天に唾するものは必ず報い ..」
タケシ
「かあちゃん 俺は さっと唾 よけちゃうよ」

124 :くいにげにいく:04/03/16 17:01 ID:TL79mom4
>>120
現代の日本人の祖先は満州地方、朝鮮半島、中国沿岸、ベトナム地方、インドネシア
主にこの5つに由来して、混血がすすんで今の日本人になったんだから朝鮮人の血は
ほとんどの日本人(曙とかは除く)に入ってるやろ。
日韓併合のあとでの話となれば、たけしの両親や祖父母が朝鮮人という話は聞いた
ことないな。

125 :この子の名無しのお祝いに:04/03/21 09:23 ID:AFEDv5Dz
542 :kk :03/08/21 22:47 ID:DQOF/cNi
数年前、釜山映画祭で「HANA−BI」を出品した北野武監督も
やはり、彼のおばあさんが韓国人だと話して1/4(クォーター)
韓国人であることを隠さない。

554 :名無シネマ@上映中 :03/08/22 00:11 ID:gIlYCXdT
>>542
たけしのばぁちゃんは、たけしの母「さき」さんの前夫の母親。
夫を亡くした「さき」さんは、前夫の母親の面倒を見ていた。
その後、たけしの父「菊次郎」と再婚して生まれた子供が
重一、大、武の三兄弟。(姉もね)

つまり”韓国人”の”祖母”とは血縁関係は全く無い。

126 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 14:02 ID:6bg67zfx
思わせぶりだとか、芸術きどりとかそう言う批判あるけど
武はただ、笑いのないシリアスなコントを撮ってるだけだと思う
それが刺激的で面白かったと

127 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 09:48 ID:9YGaOFOO
『その男』路線なら、次作の『3-4X10月』のほうが好き。
笑いと狂気のバランスが素晴らしいと思う。
トカちゃんの指詰めシーンには大笑い。
ガラスの灰皿で女性の頭を叩き割るタカも最高。


128 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 10:10 ID:JVOIE8Ol
ベンガル「井口さん…。」
ガダルカナル「井口だろ!!」のシーンが好きだ。


129 :この子の名無しのお祝いに:04/04/14 19:24 ID:WxzgeGD4
>>124
アイヌ人と琉球人は無視ですか。そうですか。

130 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 05:05 ID:rb1jDyBJ
最近のおすぎとピーコはたけしの話題になるとあまりしゃべりたがらない
ように感じるんだけど、仲悪いのかな。おすぎは最近のたけしの映画をとことん
批判するし、ソナチネだけは絶賛してたような・・

131 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 00:19 ID:6oSv+u7M
>>90
週刊誌で連載してたときちょっと読んだ。
野沢尚と深作監督で煮詰めたプロットだったんだけどたけしが監督
することになって大幅に変えたので野沢尚としてはこちらのほうが
オリジナルに近いと言いきっている。

132 :90:04/04/23 07:29 ID:sGDx8srI
>>131
レスありがとうございます!
やっぱ変えられると、オリジナルを発表したいという
気持が沸いてくるものなのでしょうかね。
荒井晴彦という脚本家は、できあがった作品や、
撮った監督への批判を書くことが多いけど、
彼も小説書けばいいのにね。

133 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 00:59 ID:If3gTj4c
津川=マキノ

時代遅れも甚だしい。とっとと消えろ。映画界ではお呼びじゃないよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)