5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校大パニック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:38 ID:zFbL0gb0
数学できんがなんで悪いとや〜!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:49 ID:VGwug3HJ
前に立ったスレもこんなだった気が…
とりあえず座りションベン。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:53 ID:iR9G3/d5
で、浅野温子のおしっこジョンジョロリン映画か。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:20 ID:WbBOJqua
「あんたは数学しかできんバケモンたい!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:31 ID:DlL3pcUu
青木義朗がカッコ良かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:44 ID:HS7rGMJC
最後に「うわあああ。離してくれよお英語のラジオがあるんだー。」とか喚いてたあれか?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:48 ID:5sL+lmli
あの時の浅野温子、むちゃくちゃ可愛かった!確か17歳くらいだったような・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:26 ID:veb2/oZx
母親の説得シーンで「弁当もジャーのやつ買うてやるけん!」には
笑ってしまった。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:12 ID:8pghWVBo
パンツずらして逃げる少女(;´Д`)ハァハァ
泉谷の右翼サイコー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:47 ID:iW6hymmL
>>7
乳首で何発抜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:59 ID:F+FTDrrV
劇中で主人公がライフルを強奪した博多銃砲店、現在も博多の
上川端商店街で映画と同じままの店構えで営業してます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:10 ID:uXbt4/Tn
>>7
浅野温子の美しさだけでも観る価値あるよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:16 ID:40gBE4As
今やれば受けるかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:52 ID:VOKypHjX
高校生大パニックじゃなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:23 ID:Fn+IR2cY
>>14
そのとおり

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:27 ID:5noV6q7Y
ラジオ講座があるんだよお

17 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 07:16 ID:fhGTLf1i
DVDの特典映像にオリジナル版16mmも入れて欲しかった。

18 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 09:13 ID:3/SvgXoR
>>14
間違い。
>>17
オリジナルは8mm。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:48 ID:KGj+F2Q+
「数学できんが、なんで悪いとや〜!」w

この映画もTVスポットが最高だったな。
俺が子供だったせいかもしれんが、
昔の邦画は角川をはじめ、みんな公開前の「アオリ(宣伝)」が
上手かったような気がする。

ついでにスレ違いでスマヌが、
「化石の荒野」という昔の角川映画の宣伝ポスターで
後ろ向き全裸でケツを晒してる女は浅野温子なのか?
たしか出演してるんだが・・・

20 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 22:09 ID:bdn7uP0I
>>17
劇場版は、石井本人は監督したつもりは無いんでしょ? 事実上は澤田の監督作品らしい。
そういう事情があるのに、8mmの原版は出さないでしょ?
>>19
この映画にTVスポットがあったんですか? ググると、同時上映が「帰らざる日々」だね。

78年の作品だが、翌79年が共通一次元年だったので、「共通一次があるんだよお」とか言い出すの
にワラタよ。実際、九州の高校では、今も昔も「九大、九大」とうるさいのでたまらんですたい。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 13:41 ID:1fAGRXK3
コロンバイン事件を地で行く映画ダタナ

22 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 18:55 ID:fC0fJ00O
鴨川つばめの「マカロニほうれん荘」でネタとして使われてたなぁ。
たしか1年5組の生徒達が中年女教師を徹底的にからかうというオハナシのとき。

23 :ラジオ関東:03/12/10 23:05 ID:QfhswvNh
「すすめパイレーツ」でもパロられてたよ。

24 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 14:51 ID:MvLrrDvm
石井監督のオリジナル版は日活リメイク版と
(俳優・スタッフ・使用フィルム・上映時間etc)以外の面で(特にストーリー)
どう違うのでしょうか?ご覧になった方の解説希望。

公開当時、小倉の映画館で「スター・ウォーズ」を観に行ったとき、もぎりの
おばさんが、ノベルティとして作られた「高校〜」のロゴが入ったウチワで
パタパタ扇いでいたのを記憶しています。(ちなみに当時小学四年生)
そして「SW」の興奮冷めやらないまま家に帰ってきてTVをつけると「数学
出来んが何で悪いとや!」の叫び声に小林清志の「恐怖のベルが鳴ってます」
というナレーションが入るTVスポットを見て、一気にブルーでヘビーにして
ナーバスな気分に落ち込んだのでした。本当、子供にとっては罪な映画だ…。

25 : :03/12/23 18:56 ID:PNbkVywk
>>19
別人のモデルさんだよ(遅


26 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 00:26 ID:fJgumisj
1、2、3、4、5、6,7,8,九州大学

27 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 00:38 ID:cuaCxaWh
数学できなかったら文系に進め。以上。

28 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 03:16 ID:NRXtkfV2
いや、文系でも九州大学とかの難関ブランド大学が数学が必須なんだよ。
だから「数学出来んが何で悪いとや!」の叫び声が出るんですよ。
でも、数学わからんと経済学とかは本格的に理解できないからなあ・・・
やっぱり、数学はある程度は勉強しとかんとだめとね。

なんか、学歴版みたいにねってしまいスマソ。

29 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 05:01 ID:8ReBjU0w
俺は数学が全く駄目だったので主人公の気持ちは痛い程理解出来る・・・

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 00:30 ID:v0Xq0wHx
石井監督、常に20年先を行っているような気がします。

32 :この子の名無しのお祝いに:04/01/04 23:27 ID:De/XM+g9
この映画って、銃口向けられて男子高校生が失禁やってる映画だっけ??
(そのシーンしか覚えてない スマソ)
けっこう面白かった記憶があるからみてぇな。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 22:23 ID:g+SVFjKt
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/21 21:48 ID:KGj+F2Q+
「数学できんが、なんで悪いとや〜!」w

この映画もTVスポットが最高だったな。
俺が子供だったせいかもしれんが、
昔の邦画は角川をはじめ、みんな公開前の「アオリ(宣伝)」が
上手かったような気がする。

角川のずっと前でしたね。
とにかくインパクト有ってずっと覚えてた。

あのころは共通一次、その直前は国立一期2期は英国数社理5科目受験は当たり前で
文学部ですら数学は九大なら60以上は当然くらいでしたよ。

34 :33:04/01/06 22:27 ID:g+SVFjKt
九大の文学部でも数学の偏差値が60以上だった(もっと高かった)です。

35 : :04/02/06 12:51 ID:p73ELtJA
>>2
浅野温子は用を足す際何故座ってたの?オシッコなのに…。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 13:00 ID:EHszxvWj
座り=しゃがみのことでしょ

37 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 20:09 ID:xqHuDo1l
俺も図書館ジャックしてえ。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 20:16 ID:g/8lPu5M
スペースサーカスがサントラやってたんだね。レコードないのかな?

39 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 17:34 ID:v/0sUhqH
>>38
音楽がカッコイイ
ライフル強奪シーンと浅野温子射殺シーンのベースソロ、
ラスト・クレジットの曲もイイね

40 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 20:30 ID:BwdrSJk0
小学四年生の時、映画館で「スター・ウォーズ」を観て、最高に高揚した
気分を、「〜パニック」のTVスポットが見事に粉砕してくれた思い出が
あります(小林清志のナレーションで「恐怖のベルが鳴ってます」という
やつだったと記憶しているんですが)。いまだに私のトラウマ映画の一本
で、おかげで長いこと澤田監督を敬遠していたのですが、最近ビデオで
「斬り込み」「反逆のメロディー」「関東幹部会」を観てハマりつつあるの
ですが…これだけはいまだに拒絶反応を起こします。「アクション映画」に
あまりにも卑近な怨恨・ルサンチマン・家族・そして少年犯罪・etcが絡むと
ねぇ…。


41 :この子の名無しのお祝いに:04/03/08 23:02 ID:VXq3DiZ3
併映「帰らざる日々」藤田敏八

42 :この子の名無しのお祝いに:04/03/09 12:35 ID:F9/nE+9o
浅野温子は柴崎コウみたいだった。


43 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 05:22 ID:f1R6rcSi
エレファントは高校生大パニックのリメイク

44 :この子の名無しのお祝いに:04/04/03 21:35 ID:jgL/+d+M
中州高校=福岡高校?

45 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 18:38 ID:tl/F6kdQ
浅野優子は最後なんで撃たれなきゃならんの?
撃った後警察も全然気にしてないって感じだったけど、なんでだ!

46 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 19:01 ID:t0oJ6QmH
狙撃隊が浅野のオパーイに見とれて
思わず照準が逸れた為

47 :この子の名無しのお祝いに:04/04/09 16:05 ID:xwlSk+L/
浅野温子の出てるとこだけビデオに残したんだけど、
見返しても全体のストーリーがわからんww

48 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 19:19 ID:KPwKjNB0
主演の山本茂はギスギスした青臭さが良かったな。今どこに……。

49 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 20:26 ID:6wJUd/C9
馬場君役のひとはだれ?

50 :この子の名無しのお祝いに:04/04/11 21:56 ID:aNfBpbo0
>>45
警察の不祥事は日常茶飯事だけど、「人質を射殺」してしまう事は絶対ありえないね。

51 :この子の名無しのお祝いに:04/04/15 08:31 ID:JWubZMrd
>>50
学生運動の名残でしょう
警察=悪という

52 :中川泰秀:04/04/16 10:08 ID:jmJ1yMbt
>>1 今から考えれば、私自身、通信教育の高校に行けばよかった。
そうすれば、先生も点数が甘い(と思う)し、昼まで寝ていられる
し・・・・・・。この年では早起きは苦にならないが、高校時代は
1番、寝たい時期ですから・・・・・・。一寸、テーマからそれた。

53 :この子の名無しのお祝いに:04/04/23 20:53 ID:i2HzdHC0
>>38-39
サントラ盤は当時出たんだろうか?
VAPかワーナー辺りでCD化してくれないものか
エンディングの曲がやるせなくて好きだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)