5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我に撃つ】若松孝二【用意あり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:02 ID:BYPM0tj3
脚本足立正生、監督若松孝二のゴールデンコンビ30年ぶりに復活か?
連合赤軍事件をテーマにした新作が準備中。

監督作約100本、アングラポルノの先駆け、
全共闘世代の若者のアジテーター若松孝二の栄光は不滅。

2 :1:03/10/28 00:04 ID:BYPM0tj3
ちなみに俺のベスト3は

・犯された白衣
・ゆけゆけ二度目の処女
・腹貸し女

かな?数年前のリバイバル上映以来旧作のビデオ・DVD

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 05:57 ID:N2x0n4F+
ゆけ、ゆけ、二度目の処女!

俺は「性賊」と「胎児が密猟する時」が好き。

若松映画って台詞がかっこいいよね。
『鉛の墓標』の「俺に運は無い・・・あるのは自分で切り開く運だけだ!」とか。
怒りの表現がストレートで気持ちいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:34 ID:y6z9U793
裕也の餌食はどうよ?

5 : :03/10/28 21:35 ID:YhEs+8L7
この映画には河井塾が関わってんだよな、面白い事に。

6 : ◆85eNVOfVdc :03/10/28 21:37 ID:YhEs+8L7
河井塾が出資してんだよな、面白い事に。

7 : ◆85eNVOfVdc :03/10/28 21:40 ID:YhEs+8L7
んん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:42 ID:a7M8OETn
んん。じゃねえ、どあふぉが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:53 ID:cehX3Qta
>>5
河合の名物講師と若松が仲いいからね。
何だかんだいってある世代には全共闘のカリスマなんだよ。
未だに赤軍関係の事件があると若松プロにガサが入るみたいだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:48 ID:qANxMvfX
外道の深作欣二に外道と言われた監督。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:14 ID:Hevy+Vs0
新作いつ公開なの?

12 :名無しさん:03/11/07 17:31 ID:qKqpD4kV
若松孝二ってチンピラ時代映画撮影の交通整理しててそのまま映画界に
入ったんだよね。

>>9 長年映画撮っていないのにまだ若松プロってあるんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:27 ID:izCJ/WM4
3年前に撮った新作「飛ぶは天国もぐるが地獄」は
久々の若松プロ単独制作じゃなかったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:14 ID:fzg3wnvu
あー、オイラは「復讐鬼」
妹のレイープシーンには・・・(;´Д`)ハァハァ

15 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 18:00 ID:Fd4KPRL7
この映画館はオープン当初
「K.Wakamatsu シネマスコーレ」という名前だったはずだ。
http://www.cinemaskhole.co.jp/cinema/html/home.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 15:54 ID:5KEvn/JS
「聖母観音大菩薩」が見たいのですがビデオとか出てませんか?

17 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 17:20 ID:J0S0LKAw
>>16
もう廃盤だろうけど出てなかった?観たことないけど見たことあるよ!

18 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 19:56 ID:RnGuW9HF
>>15
オープン当初っていうか,若松が出資して出来た映画館じゃない?
開館したばかりの時はピンク映画専門だったが,今はアジア系の映画を中心にやってる。
毎年夏に「映画講座合宿」って若松ともう一人映画監督をゲストに呼んで
映画について泊まりこみで語りまくるイベントがあった。今でもやってるのかな?

19 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 02:11 ID:LGhN0PMB
もう20年くらい前になるが
キネマ旬報の別冊で
「日本映画ベスト200」みたいなのがあり
(他にもアメリカ編、ヨーロッパ編があった)
その中に若松監督の「胎児が密猟する時」が入っていた。
で、その文章の中で
「(スタッフの)足立正生は現在連合赤軍のメンバーとして
海外で活動しているとの噂で…」とか書いてあり
「ほんとかよ?」と思ったものだが、後年、テレビのニュースに
彼の名前が出てきてびっくりした。
確かパスポート偽造か何かで、どこかの国で捕まったとか…

20 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 02:26 ID:M8KuwN6+
>>18
で、その足立が若松と再びコンビを組み新作に着手・・・。
本当に波乱万丈の歴史を体現してますな。

21 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 03:16 ID:H+PY9i84
熱狂的巨人ファンなんかやってっから石橋レンジは殺されちゃうんだよ!

22 :_:03/12/21 12:11 ID:fQwkRnfp
映画だったらいくらでも警官を殺すことが出来るって言ってたから、やっぱり…

23 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 16:32 ID:W60WZciW
そういう映画人ってあんまり好きじゃない

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 02:50 ID:7KU0G7R4
俺が一番好きなのは、「天使の恍惚」かな。
「セックスジャック」も良かった。

26 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 03:53 ID:VtRk73dj
エンドレスワルツ 町蔵

27 :この子の名無しのお祝いに:04/01/12 22:08 ID:7pM6uvml
成人式で暴れるDQNを真顔で応援しそうな初老の男。
それが若松孝二だ。

28 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 23:20 ID:A0bAoLg4
足を洗ってから手を汚す男。

それが若松である。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 00:21 ID:THORm0OE
えっ?連赤撮るの?はあ〜〜、ゴジはまた見送りか・・・。
でも足立&若松の方が期待できる。本物だもんね。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 00:33 ID:THORm0OE
>>16
「聖母観音大菩薩」は大塚駅南側のレンタル屋に昔あったよ。
浅野温子が脱いでるから借りようと思っていたけれど、引っ越してしまって、それっきり。
故・淀川長治氏がプロデュースしていたレンタル屋が目白と原宿にあったのだが、
そこはかなり品揃え良かったけれど、もうないかな?
もしかして新宿TSUTAYAにあるかも。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 18:59 ID:04ADMjky
足立正生と森達也の共同作業で、1時間以上のドキュメンタリー作るなら、オレは
ポケットマネーからとりあえず10万円出すぞ!
テーマは自由だが、条件は二つ
 @ 作品を必ず完成させ、公開すること
 A 出資者としてのわたしが試写会または上映期間中に見られない場合には、
   かならずスクリーンで鑑賞する機会を設けること

同意される人は何人ぐらい出てくるかな?
   

32 :この子の名無しのお祝いに:04/03/04 04:34 ID:rct1hA97
別に森が加わらなくてもいいやん。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 00:19 ID:sfJRQdXf
>>31
森と足立って・・・
最初は気が合いそうだがふとしたきっかけで一触即発になりそうで怖い。

34 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 08:42 ID:M34AuQmT
[13人連続暴行魔」が好きだった。阿部薫の音楽も未だに頭に残ってる

35 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 23:39 ID:Qbuzuq86
才能は…………ない  駄作までいかない

36 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 23:34 ID:0hhvTpVi
>>35
若松作品って脚本のクオリティで出来が決まっちゃうよね。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/04/12 23:52 ID:7ky1KjPK
今回の人質事件が仮に自作自演だったとしたら、
また若松プロにガサ入れはいっちゃうのかな?w

38 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 02:53 ID:BVbl5UKf
我に鬱用意あり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)