5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タケシッ】刑事物語【ハンガーッ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:06 ID:NwsfW2Eg
映画史に残る名作

主題歌もいいし

いまさら新作は望まないがDVD化は激しく望む

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:17 ID:8gvkeo4u

刑事物語
刑事物語2 りんごの詩
刑事物語3 潮騒の詩
刑事物語4 くろしおの詩
刑事物語5 やまびこの詩

主題歌 吉田拓郎 「唇をかみしめて」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 09:45 ID:Eu4L9poE
潮騒の詩で沢口靖子がデビューしたんだよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:34 ID:2f8k+x1J
中学生くらいのとき、ジャッキーに並ぶアイドルだったね。片山刑事は。

新作も作れば楽しいと思うけどね
誰か若いアクションのできる俳優使って。片山刑事は師匠役。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 14:47 ID:CpFou51j
鈴木保奈美のレオタード姿にハァハァするスレはここでつか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 17:51 ID:hVSCG/uc
それは20%です
あとは靖子のセーラー服にハァハァするスレです

7 :スレ主:03/10/25 00:04 ID:eoOOC0fE
正直10いくまでがこんなに大変だとは

>>2
補足ありがd

>>3
そうだよね
5は鈴木保奈美&賀来千賀子のデビュー?俺も知らんw
間違っても1は田中邦衛のデビューではないがwワラエネーッツーノ

>>4
うーん新作もいいかもしれんね
師匠役ってのははまりそうだ

>>5
吉田拓郎のチョイ役出演にハァハァするスレでもあります
それは4だがなww

>>6
ちなみに俺は3だけLDで持ってる
ジャケ裏にのってるひとコマに沢口靖子のセーラー服の胸元がチラッと・・・
ハァハァハァハァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:13 ID:zYxif2Qk
「やだっ、あの人 高倉健に似てる」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:24 ID:nb7/qvUb
武田鉄矢の歌う主題歌「唇をかみしめて」もいいぞ!

友達の持ってた海援隊のレコードに収録されてた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:05 ID:FFF17DNR
>>9
それは聞いたことが無かったな
やっぱり広島弁なの?

武田鉄矢の映画は刑事物語も好きだけど
豪華キャストでやった坂本竜馬の映画もけっこう良かったな
吉田拓郎が高杉役だっけ?のやつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 11:06 ID:iocThzaY
いいかげんな人ですからほっといてください(訳;金田一春彦)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:24 ID:ExKrcC3H
2で号泣しました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:40 ID:RaoG81AR
りんごの詩がよかった。
ところでこのシリーズって4はないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:24 ID:2sJ3sd1o
>>13
刑事物語4 くろしおの詩って>>2にも書いてあるが?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:50 ID:gIXgW19x
田中邦衛にハァハァするスレはここでつか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:31 ID:2GL/6mLM
りんごの詩は途中と最後で二度泣きました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:47 ID:+LhiGljl
武術指導の松田隆智先生はお元気だろうか。

最初に顔見た時、「包丁一本〜 さらしに巻いて〜」の人にしか思えず、とても
中国拳法の使い手には・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:16 ID:MXC3a6h5
唇をかみしめて を聞いただけで泣ける

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:43 ID:wtDZoPsR
今日、このスレに誘発されて久しぶりに潮騒の詩を観た。

靖子セーラー服のほかにブルマ姿も披露してたんだね(*´Д`)ハァハァ
途中なんかイメージビデオっぽいしw
それにしてもおもしろかった
靖子の演技はみてらんないっていうぐらいやばかったけど
鉄矢の演技はすこぶる(・∀・)イイ!間の取り方が絶妙なんだよねー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:49 ID:MA/A7YuB
たしかどれかににタモリがタモリ一義として出ているよね。
なんか変な居酒屋のオヤジ役だったような・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 05:38 ID:rbrpGTzR
「りんごの詩」は本当に傑作。
泣いたわー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:32 ID:wuId1L0r
俺はうる覚えだけど1作目で泣いた気が・・・
近いうちにレンタルしてこよ
ひさしぶりにみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:39 ID:iFcRRQz1
実家が北海道で農家やってる俺には
2作目のレイープシーンが鬱

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:56 ID:Oyjf3GbV
理屈で愛などー
手にできるもんならばー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 06:43 ID:FAnYLH3a
武田鉄也かっこよすぎ。
よって、あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 10:38 ID:bPbPCNhY
かっこよすぎならばせめて漢字は間違えないで
使ってあげようよ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:02 ID:tp17OyMQ
小学生の時に初めて観た映画が刑事物語でした。その後、85年くらいに刑事物語がテレビドラマで始まるときいて期待してみたら、全然違ったふつうの刑事ドラマだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:25 ID:1yWmL2x7
刑事物語’85ってやつな・・・
よく知らんがまったく関係ないんだよね?

中学のときなぜか年に一度の映画鑑賞会(体育館で)で
「刑事物語4 くろしおの詩」を観させられた
それが片山刑事とのはじめての出会いだなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:53 ID:vPKmrPHD
くろしおの詩って妊婦と同棲する
話だっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:17 ID:9rAmGciK
園みどり。
未来貴子に改名したが…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:21 ID:DzOy/7V2
刑事物語1にでてくる、耳の不自由な女性って他の映画にでてますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:12 ID:RagPwYtk
とっても好きな映画だったが、武田鉄也のスケベ根性が出てきて
回を追うごとに駄目になっていったように思う。

>>31
彼女は自分には才能がないとかで引退してしまったようです。
テレビ放映時に高島忠雄が言ってた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:25 ID:DzOy/7V2
うーん。残念。なかなかの才能だとおもいましたが。ありがとうございました!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:29 ID:R+p0JWot
http://jbbs.shitaraba.com/music/6029/yasuko.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 08:59 ID:plx3HaCc
確か5までやったあと
続くもんだとばかり思ってたのに
鉄矢さん、いきなりプロゴルファーなんたらかんたらとかいう
映画をちょいシリーズ化してやってたんだよね・・・
やっぱカンフー技に体力の限界を感じたんだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:56 ID:jk15ybkg
オリキン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:26 ID:6b9kZ/k9
287 名前:魅せられた名無しさん 投稿日:03/11/01 14:36
ジャッキーと、武田鉄矢が、ドジな刑事コンビに扮した、
コメディ・アクションも企画中との事です。
ちなみに、武田さんは1984年の「刑事物語3・しおさいの詩」で、
ジャッキーとの共演を熱望したが、ギャラの折り合いが付かずに断念した
と言う経緯がある。
で、そのウップンを晴らすかの様に、その作品のオープニングで、
「プロジェクトA」でのジャッキーの時計台からの落下のパロディを
パロって見せてくれてる。



( ゚д゚)マジッ!?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:35 ID:rHJe3Aot

        ___  __
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +ちが〜う
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l   木のやつ〜
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 17:01 ID:Zfk1h1Hz
人がおるーーんよねーー〜
人がおるーーんよねーー〜


>>37
潮騒の詩、久しぶりに観たんだけど
冒頭のビル落下にはそんな経緯があったのかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:23 ID:PT531QmO
1と2は泣けた。良かった。
3は沢口靖子のデビュー作というだけで他には見所もなにもない・・・
4はいい意味で2と3の中間って感じ?程よく傑作。
5は・・・まだ観てないから今度観てみる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:24 ID:Hssdw5v1
りんごの詩 恋人が殺された現場の白いチョーク消しながらの台詞、

「死ぬ訳ねーだろうが!!明日逢うって約束したんだよ!」

に号泣。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:25 ID:4GJ7jw5y
。・゚・(ノД`)・゚・。そのシーン、思イ出シタ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:15 ID:bNSrQhuE
>>41
俺は最後の林檎の花の咲くシーンで泣いた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:46 ID:D6J7kZG1
このスレ見て「りんごの詩」借りて観ました。
久しぶりに映画観て泣いた。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:36 ID:q987nWJo
>>10
幕末青春グラフィティ Ronin
ってヤツだよね、俺も好き!
刑事物語は1と2かなあ、あとはあまり印象に残ってない。
俺は1のラストの
「鐘は鳴らしてはじめて鐘であり、歌は歌ってはじめて歌であり、
愛は…… 与えてはじめて愛である、か」
がたまらんちん!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 09:13 ID:zhqJ5hEz
映画じゃないけど
武田鉄矢主演の「花田春吉なんでもやります」とかいう題名の
ドラマもかなり好きだった。
確か新日本プロレスと時間帯が被っててどっち見るか悩んだもんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 14:34 ID:xJ1lRefl
「101回目のプロポーズ」が好きですが何か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:56 ID:d22VpM5B
>>47
何か?って何が?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:18 ID:nUT6woaB
101回目のプロポーズは主題歌が鉄矢じゃないからな
ありゃーダメだ
ならまだドラえもんの映画のほうがいいな

50 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 04:03 ID:XLi3Y0kS
DVD化されてないのすっげーショック。
最近レンタルビデオでも見かけないし...。

激しく見たいよー!!

51 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 08:50 ID:/0/qShY8
おお、なつかしーなー
好きだったな、片山くんw

いつかまた観たいからDVD化はしといてほしいな

52 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 20:41 ID:mVbH1uy9
「失禁…されたんですね?」 セリフ合ってるかな? なんか、オープニングのこのシーン好きだったな あとハンガーヌンチャク、家で練習してて滑って飛んで障子ぶち破って親に怒られたっけ…

53 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 22:51 ID:nldoq2An
ヨーロッパ特急ってあったよな
俺はローマの休日より先にそっち観たんで
正統な映画ファン?には馬鹿にされるけど
今でもヨーロッパ特急の方が好きだ
ビビアーン!

54 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 23:53 ID:zDlBZnt6
久々に見たら穴だらけの脚本に萎えた・・・
当時の武田鉄矢の勢いで見れた映画。
今見ると全然ダメポ・・・
「2」だと、研究所の彼女と酒井和歌子に、ナンの因果関係も無いのに、
根拠もなく彼女が珍しい色のりんごの花にこだわり出す・・・(ナンデ・・・????)
しかも「その花を咲かせるコトが彼女の夢だった」ってナンの脈絡もなく、
唐突に主人公が語り出す・・・(いい加減にシル!ww)

とんでもなく強引な設定で呆れかえってしまったゾ!

55 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 11:46 ID:lnzAKHMD
その強引な物語を楽しまなきゃ
見てはいけないところは見ないふりをしなきゃ


'`,、('∀`) '`,、

56 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 21:12 ID:vyR2cbnc
>>54 そんなこと言い出したら 「シベリア超特急」なんか観れないぞ …ってゆうか観ないか、んなもん

57 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 21:25 ID:76YV2AoE
みなさま、寒くなってまいりましたね!
しかし、あの場所だけはつねにヒートアップ!!!
あの熱い戦いをもう一度!勇敢な戦士たちよ、集まれ!

「罵声でぶちのめせ」
http://kn.sakura.ne.jp/~en-dai/cgi/basei/basei.cgi


58 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 05:55 ID:hKx8eeGd
これってキネマ旬報製作なんだけど、
当時編集長がTVでいろんな映画批判してたのに、
作ったこれかよぉーという感想がある。

好きだけどね。

>>45
テレビドラマ版もあって、
その作品はキャストが無茶苦茶豪華。井上陽水とか、
たけしとか、ジュリーまで。

>53
「この、タコ」ってやつね。

59 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 12:48 ID:0XeRezdX
ほんとDVDボックスで出して欲しい。
1番最初のがすごく見たくい
テレビでやった時撮っておくべきだった。


60 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 18:18 ID:IM9SEE52
ソープ嬢役の宇田川智子に萌え〜
この人金八の1作目出てる

61 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 22:18 ID:/Uww7lCK
ハンガーヌンチャクはこのまま埋もれさすのは勿体無い。
誰かに継承させたいのぉ。
「ラッシュアワー」や「レッドブル」の二番煎じみたいのでいいから、
外国人に伝授出来ないだろうか。
犯人護送のためアメリカに行った片山刑事が受け渡し前に犯人に逃げられ
地元の刑事と一緒に犯人を追いかけ、その過程でハンガーヌンチャクを
伝授するみたいな。


62 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 14:38 ID:8Gldfq+H
片山刑事と金八先生が共演してたな。そういえば。

63 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 15:30 ID:mDgdbH8K
>>62
マジ!?初代か2あたり?
金八の劇中で海援隊武田鉄矢と金八先生の競演は覚えてる


64 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 16:13 ID:WUWlJdOV
>>63
金八の3に片山刑事出てくるよ。
ちゃんとハンガー振り回してる。

65 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 13:26 ID:2QQdpKq5
金八の3ってどれ?

系譜としては金八→仙八→金八2→新八?→貫八ぐらいしか覚えてない
ていうか合ってる?w

66 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 17:34 ID:dqNk2aU6
>>65
その後のシリーズ。残念ながら元某SMAPの某オートレーサーが
出演しているためビデオ化は無理らしい。
浅野忠信、萩原聖人なんかも生徒役で出てた。
恐らく2月くらいに放送した再放送が関東では見る
ラストチャンスだったかも。

ちなみに、新八と仙八が逆。

67 :この子の名無しのお祝いに:03/12/02 19:42 ID:FoNrZ3HL
親父がこの映画大好きで小さい頃良く一緒に見てたな。
最後の吉田拓郎の歌に鳥肌が立った思い出がある。
今思い出すと良い思い出。
けど内容とか小さかったから全然覚えてない。
今度見てみようっと。

68 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 00:36 ID:XtrrJzIw
3のラストの、無表情に手を振る片山が好きだ。
自ら振っているわけじゃないけど。

69 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 16:53 ID:C3CXMTy9
3のラスト、あの犯人、手錠で繋がれてないほうの手を振ったらいいのに
と当時から思ってました

70 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 13:22 ID:1fAGRXK3
>5-6-7-15
はずれ。1の聾唖のト○コ嬢にハァハァ汁スレでし(ウソ)

71 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 22:44 ID:R+iV3MEE
『ヨーロッパ特急』『えきすとら』も良かったなぁ・・・

72 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 06:50 ID:+llHmYRk
青春ばかちん料理塾もよかったな〜
「このばかちんが!」

73 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 09:50 ID:HKQ88uLK
>>71-72
見たことねぇー

特に青春ばかちん料理塾ってなに?w

74 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 17:51 ID:GMpHoROs
『ヨーロッパ特急』は結構いいよ。
でもラストの一番盛り上がる所で空耳現象が起こる。
(゚Д゚)ハァ? って感じ。
ばかちんはモーヲタだらけの劇場に行く勇気がなかった。

75 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 00:24 ID:HFVUnHTr
何かこっちの方が面白そうなんですが、
 
 日活の「刑事物語」シリーズ
監督は小杉勇、益田喜頓と青山恭二が親子刑事を演じる 

1960.01.03 刑事物語 東京の迷路
1960.02.14 刑事物語 殺人者を挙げろ
1960.03.09 刑事物語 灰色の暴走
1960.04.12 刑事物語 銃声に浮ぶ顔
1960.06.11 刑事物語 前科なき拳銃
1960.07.01 刑事物語 小さな目撃者
1960.10.19 刑事物語 知り過ぎた奴は殺す
1960.11.23 刑事物語 犯行七分前
1961.01.09 刑事物語 ジャズは狂っちゃいねえ
1961.02.02 刑事物語 部長刑事を追え!

76 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 00:42 ID:hHiVfznd
くろしおの詩は地元でロケがありました。
暴△団事務所は、ほんとは建設屋さんのビル。
(近所に本物のや○ざ屋の事務所があります。)
高知駅は改修され、映画当時の雰囲気はありません。
オープニングの護送犯人の逃走シーンで、複線線路を逃げてますが、
阿波池田から高知までで、複線化されてる所は駅の構内だけ。
実際はどこ逃げてるんだ?

77 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 15:20 ID:scov7MyN
映画のロケとか見てみたいなー
いいなー



78 : :03/12/26 22:47 ID:7KvPWJ2n

冴えない日本男児のマストアイテムとして是非是非BOX化を望む。

79 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 02:02 ID:TlhcySLU
ビデオ屋行って全巻みますた。
2と5が特によかったなぁ。6が出てないのが悔やまれる・・・。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 14:11 ID:teW3meZ7
6からは織部なんとかのゴルフにシフトチェンジしちゃったのが残念でならない
私生活でもゴルフに狂ってしまったようだからな
あの頃

82 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 22:34 ID:j8OekVbl
くろしおの唄、の植木等の土佐弁は完璧。
三重出身だからかなり異質な言語なはずだが。
音感いいんでしょうね。
印象に残ってます。

83 :この子の名無しのお祝いに:04/01/31 00:20 ID:Fe9NqbE8
1・3しか見てないが2りんごの詩が泣けるの?
酒井和歌子と子供の後姿見ただけで泣き入りそうだ...
1のロケは地元で、強盗立て篭もりのギャラリーでチラと写ってます



84 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 04:07 ID:GDhh7yWB
「旅をする刑事」ってのが元々のコンセプトだったらしいけど、
それを誰かに思いっきり否定されたって武田鉄矢が言ってたな・・

85 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 09:12 ID:7O+WyO98
拓郎の主題歌がこの作品を1.5倍出来映え良くしてると思う

ていうか俺はこの映画で拓郎を知ってファンになったw

86 :この子の名無しのお祝いに:04/03/11 23:16 ID:ZIv3HWVo
寅さんだって結構痛いわけで
続編作り続ければ、良いシリーズになったと思うんだけど

古いレンタルビデオ屋逝って来ます

87 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 03:46 ID:B3dvXZeN
高校生のとき見てたけど、当時でさえ脚本の穴感じつつも
大好きな金八先生がつおくなってジャッキーのように戦う姿に
大ファンとなりました。やっぱベストは「りんごの詩」です。

ちなみにTV版の「坂本竜馬」ですが、ミュージシャンオールスター
キャストの上に、夏目雅子、ビートたけしまで出てる凄い顔振れで
BGMは全てビートルズ、と映画版よりも好きなのですが、DVDはおろか
ビデオ化さえもされてないのはあんまり・・・。
やっぱ監督が荻野目の件で自殺したから?


88 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 16:35 ID:XGqMUHGU
>>87
まず音楽の使用でビデオ化は無理なんじゃない?
あのドラマはビートルズなしでは成立しないし。
姉妹編の「福沢諭吉」も音楽S&Gでやっぱり無理そう。

ちなみに今週の大河で石坂浩二が、
野田秀樹演じる勝海舟と絡んでた。
それを見て、武田版「坂本竜馬」思い出したよ

89 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 17:05 ID:ok1YMESS
初期作品のレイープシーンがトラウマ

90 :この子の名無しのお祝いに:04/03/13 11:47 ID:uMB9kiEj
武田版竜馬は映画しか知らなかった・・・

拓郎はかっこよかったけど
鉄矢さんの竜馬は体型的にどうかと当時思ったもんだ

91 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 10:17 ID:J/PeKvld
TV版の「坂本竜馬」か。
ラストに「武市〜!以蔵〜!!」と叫ぶシーンは泣けたな(遠い目)

92 :この子の名無しのお祝いに:04/03/14 23:23 ID:mg23zX5a
ラストは「高杉を呼んで来い。西郷を呼んで来い。坂本龍馬が
話があると」(うろ覚え)じゃなかった。
ここから歴史が動くんだって、ラストが好きだったな。

ちなみ金八ゆかりの乾先生と伊藤先生も出てます・・・

93 :この子の名無しのお祝いに:04/03/15 09:37 ID:DNss7Mmt
TV版、見たくなった
おまえらのせいだ

94 :この子の名無しのお祝いに:04/03/18 08:24 ID:5izJGgnm
テレビ版の続編になる映画版は、激しく中身のない映画だった。
(展開上、仕方のないことだけど)

95 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 05:15 ID:o8/u+Vi2
テレビの深夜放送で何作か見てファンになったんだよなぁ〜このシリーズ。
自分もDVD化を激しく望む一人であります。
レンタル屋探しても最近あんまり置いてるところがないんだよなぁ・・
あってもパッケージが色褪せたのが一本だけ・・とか。
りんごの詩見たいなぁ・・

96 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 00:31 ID:8nqVg1yi
関東で金八3再放送中。
片山刑事も出るよ・・・

97 :この子の名無しのお祝いに:04/04/22 09:46 ID:y/mq2c8C
>>96
金八は結構どうでもいいが
その回(片山登場)だけ激しく観たい

誰かny(ry

98 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 18:14 ID:s7/P0zni
最近、原田泰造の片山刑事の物まね見てないなー。

99 :この子の名無しのお祝いに:04/04/29 00:33 ID:ISzSu7GV
書くの忘れてた_| ̄|○
片山刑事登場の金八は今日だった・・・
すまん・・・

100 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 01:57 ID:0NT6amyJ


どこにいる!
どこにいる!

ど こ に い る !

だったっけ?

101 :この子の名無しのお祝いに:04/04/30 06:30 ID:7Kqm5a39
おまいら青春ばかちん料理塾は見ましたか?

102 :この子の名無しのお祝いに:04/05/01 19:00 ID:EI/X3oat
何年か前に、1がTVで深夜放送してたけど、途中ピーピー音声カットされまくりでしたが、
ビデオ版だと音声カットされてないんですか?

しかし鉄也がゴルフにハマッて刑事物語の新作作らず、趣味のゴルフ映画とは・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)