5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GS(グループサウンズ)映画

1 : ◆GS/z77wxiQ :03/10/20 06:08 ID:D9tswTZa
演奏シーンや、演技シーンなど。
一曲だけの出演映画も含んで、
とにかく動くGSを語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:16 ID:n++mehw+
|-`) <GSダイスキ! スレタテ オツデス

|彡 サッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:21 ID:GQ3x1h3T
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!
キタ━━━━へ ) ━ (  ノ ━(  )ノ━━(  )━━へ  )━━へ )━━ へ  ) ━━━!!
キタ━━━━━ > ━━ >━━━< ━━━ <━━━━ < ━━━ >━━━━ >━━━━!!

スレ立て乙です!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:35 ID:1Tgscze3
スパイダースの大作戦と大進撃が見たいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 11:01 ID:X1vKLw2o
テンプターズの映画はやく復刻して欲しい。見たい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 11:40 ID:xJoavd1H
ジャガーズの大進激って去年に閉鎖された横浜ドリームランドで撮影
されてるらしいね・・・復刻求む!

>>4
日活ホームヴィデオから3800円で出てる。

ヴィレッジ・シンガーズの「思い出の指輪」には新聞記者として
水森亜土が出てるらしい・・・復刻求む。
「大笑芸」の最新刊に出てた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:31 ID:eQvwH4Vi
>>4
大進撃のほうは、劇場でもやる。渋谷ユーロスペースの中平康特集で、来月だったか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:57 ID:X1vKLw2o
映画はGS演奏がカラーで見れる。

9 : ◆GS/z77wxiQ :03/10/20 15:19 ID:D9tswTZa
>>5
「涙のあとに微笑を」ですか?
スパイダースの田辺昭知主演の「濡れた逢いびき」でも一曲やってるらしいです。

>>6
「進めジャガーズ! 敵前上陸」でしょうか。
確か中村晃子と、クーガーズ、青山ミチ、泉アキも出ているんですよね。
数年前はビデオ売っていたような気がしますが。
見てみたいですねえ。

10 :通りすがり:03/10/20 18:09 ID:CMepkTrM
CSで録画した
『涙のあとに微笑を』と『にっぽん親不幸時代』と『ある女子高医の記録 妊娠』と
『レッツゴー高校レモン娘』その他もろもろは僕だけの宝物です。
でも本当に見たい日活の『青春ア・ゴーゴー』は未だに見たことがありません。
チャンネルNECO様よろしくお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:12 ID:eu0zcGpe
「世界は僕らを待っている」ザ・タイガース・・・・だったけな
(TV放映で観たので良く憶えていない)

「廃墟の鳩」をアルペジオ弾きでしみじみ歌う加橋かつみが良かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:35 ID:NUJOZXBX
結局GS出演映画観たけりゃスカパーに入れよってこったね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:01 ID:8wkGCTTN
オレも「涙のあとに微笑を」は何年か前にチャンネルNECOで見たよ。
「どうしてショーケンって呼ばれてるの?」
「小さい健一だからショーケン(小健)」
とかいうやり取りくらいしかもう覚えてないけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 10:29 ID:Ohtl4loC
「思い出の指輪」は今年の春あたりシネマ下北沢で観たけど、
GS映画はスクリーンで観るもんじゃないなぁ、と。具合悪くなったもん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:06 ID:DIKAT4WQ
ードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:17 ID:5waOlhw2
ドリフの映画もGS映画でいいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:08 ID:X0advRYY
久美かおりが好きだからタイガース3部作が良い
あとエレキの若大将
ゲスト的に出てるのでは内藤洋子主演「年ごろ」のブルコメ良い

18 : ◆GS/z77wxiQ :03/10/21 23:34 ID:0H7XPssX
>>16
どうでしょう。
ドリフ自体がGSとは言い難いですからね。
ただ、初期作品にはタイガースが登場してますけどね。
小山ルミや内田裕也も出てるみたいですけど、唄ってるんでしょうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:32 ID:3mlT3R68
「起きろ、トッポ。寝ぼすけトッポ」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:38 ID:awTIwg/3
奇想天外なストーリーには閉口した。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 02:42 ID:zGgxwWEQ
オックスが出てる映画が見たい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 08:52 ID:3/ZANkFi
『ケメ子の歌』とかに出てるよ。
>オックス
あと、ファンクラブが作った当時のライブフィルムがあるんだよな。見たいなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:49 ID:DLs2jpZ2
オックスは、出てくるのがあと一年早ければ、主演映画があっただろうに。
オックスの主演映画、見たかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:38 ID:fH3MnFJS
ライブフィルム、見たいなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:52 ID:bispnqOj
メンバーの福井氏の所有しているオックスのライブテープ
の一部がテレビ放送された。
あと、スワンの涙のプロモもある。

26 : ◆GS/z77wxiQ :03/10/24 21:52 ID:CzbGnWQd
スワンの涙のプロモ!!
見たいですねえ。どんななんでしょう。
愛ちゃんがバレリーナの格好して、踊ってるのが思い浮かんでしまいました。。

確かにオックスはあれだけ売れたのに主演映画ないですね。
自分はオックス出演作は「天使の誘惑」(黛ジュン主演) しか見たことないです。
愛ちゃんもヒデトも演技させたら、なかなかよさそうですが。

27 :通りすがり:03/10/25 10:01 ID:hjGUDvnU
前にBS2のGSとかの特集で見たよ。「スワンの涙」のプロモ。
白黒で、公園みたいなとこで楽器も持たずにみんなザビエルみたいな襟つけて、
棒立ちになって、唄ってる。
ヒデト以外はみんななんか嫌そうな顔してたな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:35 ID:L1FECaaA
>>27
スポニチクリエイツ所蔵のをチラッと見たことあるけど
カラーフィルムだったよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:35 ID:SsXtn8uY
それってガールフレンドじゃなかったっけ?カラーだった。

先日某ニュース番組に禁を破って赤松愛が出てたが・・・見るんじゃなかった(鬱



ドリフ映画はラストに「高砂やロック(“男なら”の歌詞違い)」を演るヤツがGSっぽかった!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:22 ID:9jgCQPpb
ブロードキャスターだよね。可愛かったよ、愛ちゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:12 ID:AvMY5Z9N
>>10
『青春ア・ゴーゴー』は4年程前にNECOでやったよ。
またGSスペシャルやってほしいなぁ。

>>29
「あの空は…あの雲は…知ってるんだネ」
のセリフがあったから間違いないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:55 ID:o5TUSde4
赤松愛がジョン・レノンの弟子になるため
オックスをやめてロンドンへ行くエピソードを
おもしろおかしく映画化なんてことは実現不可能

33 :通りすがり:03/10/27 03:47 ID:K8lIbMY9
「ガールフレンド」だったかも…ジャケ写見るとザビエル襟はそうだし…


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:21 ID:7XHB0E0G
もうすぐ給料日なんで「ケメ子の歌」と「落葉とくちづけ」買おうと思ってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:11 ID:b1Vzh5By
アンドレカンドレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:56 ID:eOjga+Yc
カンドレ・マンドレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:59 ID:NsZSifS1
来月も衛星劇場では
「ザ・タイガース 華やかなる招待」
「ケメ子の唄」
「小さなスナック」
と充実してるようでつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:10 ID:i3evNa36
オックス目当てで「落ち葉とくちづけ」買ったけど、全体的になんか好きな映画だ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 03:32 ID:TQqBxl07
「落ち葉とくちづけ」ていうと、尾崎奈々が出てんのじゃない?
きれいだったよなあ、奈々たん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 03:32 ID:ijJDYWBR
「ケメ子の唄」見たい!
今からCSに加入しても間に合う?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:45 ID:E45cD1NC
小山ルミちゃん可愛いなー。
赤松愛と付き合ってたんだっけ?可愛いカップル見たかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:48 ID:LxpwMeoU
>41
加藤茶の車に乗ってて事故おこしたんじゃなかったっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:03 ID:/m+Srv0f
>42
加藤茶の車に同乗してたのはルミちゃんじゃなかったらしいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:25 ID:P5v/tQGn
明日の11/1(土)、自由が丘武蔵野館で
ドリフ映画のオールナイトがあるですよ。
タイガースがちょこっと出ている、
「ドリフターズですよ!前進前進また前進 」も上映されるみたい。

この映画の封切り当時の、同時上映は、「クレージーの怪盗ジバコ」だったらしい。
(アウトキャストが出てるらしいです。
あともういっこ何かGSがでていたような・・わすれますた)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:58 ID:t/omS8VX
>>40
「ケメ子の唄」の放送日は11/6・18・26
もし初めて加入するのなら仮登録から2週間は全チャンネル見放題だから
あわてなくてもいいんじゃない?早く見たいのなら別だけど。
(例えば11/15あたりに仮登録しても18・26の分はタダで見られる。)
衛星劇場って月1800円なので敬遠してたけど11月だけは契約してみようかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 10:26 ID:NpuRjp4t
>>44
アウトキャストが出てるらしいです

「一日だけの恋」の演奏シーンですね。でも,インストだし,完全に単なる背景。

47 :名無し、です:03/11/01 14:12 ID:GbFkZMuj
とにかく『小さなスナック』だな。
あのオープニングは気持ちよい。
あのエンディングは切な過ぎる。
歌謡映画の金字塔!
キレまくり、斉藤耕一!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:48 ID:IrKCpYcS
CSチューナー買ってこようかな…

49 : ◆GS/z77wxiQ :03/11/04 20:26 ID:3SwnO4EX
久々に「野良猫ロック」シリーズを見ました。
「マシン アニマル」がいちばんかっこいいなあ。
「女番長」は、とにかくアッコが圧巻ですね。
(・・ってGS映画じゃないか。。オックスでてるからいいか)
「女番長」の英語版‘ボーイ&ガール’が、めちゃくちゃ格好良いと思ったです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:14 ID:CAE1f1TH
ageとく

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:01 ID:oRurBpCN
ぼくとぼくらの夏

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:09 ID:Tgk4EQ7r
松竹の「こわしや甚六」にはモップスの演奏シーンがあるよ。モノクロだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:52 ID:6757GFzv
>>52
何の曲を演奏しているのですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:12 ID:tHY61+Aw
カラーだったけどな俺が見た時。
ベラよ急げ演奏してます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 13:14 ID:ChAT0Qxz
「ベラよ急げ」!
モップスの中で一番好きな曲だ…。
ビデオ化されてるのかなあ。
探してみよう♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:12 ID:hUg+Fa0i
>>54
ええっ!漏れが見たのはモノクロだったよ。
昔プリント代を安くあげるのにフィルムレンタルの会社がモノクロで焼いたってようなのだったのかな…?
ビデオは確か、昔出てたと思う。
味気の無い真ん中ヘンにちっちゃい写真一枚とタイトルだけのパッケージだった頃。

57 :54:03/11/12 23:01 ID:9HswQ96a
確かにカラーでしたよw
調べたらカラー・ワイドとなってますた。
http://www.jmdb.ne.jp/1968/cr001470.htm
ビデオは廃盤で入手困難と思われますがスカパーでそのうち放送される筈!?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:06 ID:9HswQ96a
http://www.library.otsu.shiga.jp/event/index.html
更に調べたら11/22大津市図書館でこわしや甚六上映。(入場無料)
関西方面の人は・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:39 ID:BCVa3Xp5
>>58
ぬぉおおお、うらやましぃっ!!
関西方面の方、ぜひ言って感想を教えて下さいな。

あ、調べて下すって有り難うございます。
ところで>>57のページってなんなんですか?
トップみると、日本映画データベースってありますね。
ものすごい情報量ですよね。一般の方が作ってるのかなあ。

60 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 11:44 ID:e/A2NxxK
>>58
それが白黒プリントだったりしたら面白いんだけどなw
あと、たぶん松竹の前に出てたビデオって、
かなりひどいトリミングのシリーズだと思う。

61 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 23:16 ID:O0oeoz47
オックスの東京進出時、日劇でのライブフィルム、
某テレビ局流出のか? 見たことあります。
伝説の野口ヒデト失神場面お約束であります。
テルミーを長時間歌いながら、強引に過呼吸で
失神にもっていってる、といった感じでした。
でもたしかに迫力あります。
 


62 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 07:55 ID:Tc/7DJ//
>>61
うわー、それ見たいです!

63 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 21:50 ID:UT6yYPhV
スパイダースの映画を見たいんですけど、
ツタヤとかで取り寄せってできるんでしょうか?

64 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 22:01 ID:g/M77NZP
カップスのドキュメンタリー映画ってまだ公開しないのかな?(もう公開した?)
マーちゃんのプレー観たひー!

65 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 10:26 ID:9iJHMdir
カップスのBOXは欲しかったけど購入できなかった根性無しでつ…
BOX買った人いますか?どうでした?

66 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 00:35 ID:olQUsoYq
>>65
予約限定だから中古だと超高値なんだろうな
無理してでも購入すればよかった…

67 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 19:22 ID:dzhQUrM9
カップスBOX買いましたよ。
ベスト盤とアナログ少ししか持ってなかったので、とにかく全部聞けるのは嬉しい。
特にブルースメッセージは、通して聞いたことがなかったので良かったです。
ただブックレットがロック画報のカップス特集と内容かぶりまくりなど、期待してたほどではなかったです。
全体としては高かったけど、買って損はしなかったと思っています。

68 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 17:06 ID:HFY0m4de
ダイナマイツが出てる映画ないっすかね
当時の冨士夫観たいぃぃ!

69 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 04:09 ID:MKh9Xj3p
こないだ渋谷のTSUTAYAで「進めジャガーズ・・・」のビデオ借りて見た。
世間で言われてるほど、「喜劇の名作」とは思えなかったけど、
ジャガーズの映像は再結成とかしか見たことなかったので、それだけでも満足。

あと、タイガース「世界はボクらを待っている」の、「僕のマリー」の
演奏シーン(劇中のテレビ映像とかぶる)ですが、レコードと違うアレンジですね。
リバーブの効いたギターと8ビートで「これぞ初期GS!」って感じで好きです。

リアルタイムでのテレビ演奏とかはああいう(バンド風)アレンジでやってたんですか?


70 :この子の名無しのお祝いに:03/11/23 13:17 ID:J2nVggPe
レコードそのまま流す場合と事前に録音しといた場合ですね。
どっちにしても口パクの方が多かった。
因みに現在も音楽番組は殆どオケだけ流して当て振りしてるんで・・

71 :この子の名無しのお祝いに:03/11/24 23:42 ID:e42MpQSV
名盤(てゆーか、編成した人マジで尊敬)シネマリールシリーズの「Mera Mera Mera…」
の映像版があればなあ…

72 : ◆GS/z77wxiQ :03/11/24 23:55 ID:uyYYUz4g
>>71
あれは良いですよね!!

73 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 09:42 ID:pMdrQf7L
>>68
ガイシュツの『ケメ子の唄』に出てなかったっけ?
もう1本くらいあったと思ったけど。

74 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 18:20 ID:KMH17Fh1
>>63
数年前に日活のスパイダース映画4本がビデオ化されたけど、セル専用。

75 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 20:43 ID:Ct6ljLdA
みなさーん、GSファンですか〜!!

グループサウンズが出演していたといっても、
大半がコンサート映像が勝手に挿入されたりして、
出演?作品自体の版権・所有権をめぐっての対立は絶えず、ビデオ化は難しいようです。

76 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 21:38 ID:QohKbfDs
>>74
この前ツタヤで確認したら、取り寄せできるそうでした。
楽しみ。

77 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 22:19 ID:7SCNrF8H
>>47
GS歌謡映画の最高傑作は、斎藤耕一の「小さなスナック」じゃないかな?
歌詞と映画の中身が見事にマッチしていた。ラスト、藤岡弘が可哀相でならなかったよ。

斎藤・藤岡・尾崎奈々のトリオでは、全編ファンタスティックな「落葉とくちづけ」もイイね。
>>75
でも結構、ソフト化・放映があるけどね。舞台裏では権利クリアーが大変なのかな?

78 :この子の名無しのお祝いに:03/11/27 23:39 ID:w0hiLxMT
カップス出演中!
NHKの変えるべし!

79 :この子の名無しのお祝いに:03/11/30 14:42 ID:Yv3uRYVJ
だからGS出演映画観たけりゃスカパー入れよってに〜。
権利問題はどうなってるのCSの場合?

80 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 08:41 ID:6i20Mpy2
もっちんが見られる映画はありますか?

81 :この子の名無しのお祝いに:03/12/08 21:49 ID:jpa/kmUD
>>80
「ある女子校医の記録・妊娠」なんてどうでしょう?

82 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 13:17 ID:bEnkqyqo
好きさ好きさ好きさ、歌ってるのって、なんの映画だっけ?

83 :この子の名無しのお祝いに:03/12/11 05:13 ID:k+UWnFSi
指差しポーズが見たい

84 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 00:19 ID:Bo32CSVa
>>80
「もっちん」って誰ですか?
リアルタイマーじゃないもんで、すみません。

85 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 00:39 ID:xk/iCzRw
>>84
カーナビーツのアイ高野だよ。

86 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 03:52 ID:R7dSswg/
大進撃を注文してきた。届くのが楽しみだー

87 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 16:49 ID:NEhDt64+
『恋のつむじ風』って見たことある人いますか?

88 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 17:59 ID:oopmRr6Y
ダイナマイツが出てるやつだっけ?

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 20:00 ID:+FSQ2nhN
BSCS色々やってんね

91 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 20:22 ID:9K1FtW9e
元旦にBSフジでタイガースの「世界は僕らを待っている」やるね。
スカパー入ってないから映画館で見た以来だよ
すっごい楽しみ。




92 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 01:05 ID:/QUEhw0T
テンプターズ映画は、やらないのですか?

93 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 04:17 ID:6K47+4XQ
海道はじめが出てる映画ありますか?

94 :この子の名無しのお祝いに:03/12/31 11:16 ID:DrmFmfjN
60年代中頃の日活映画「高原のお嬢さま」にスパイダースが脇役で出ています。
金持ちの青年の友人達の役で出ていました。
僅かですが、演奏場面もありました。

95 :この子の名無しのお祝いに:04/01/01 18:21 ID:vKap1GMq
ドリフやってんね

96 :この子の名無しのお祝いに:04/01/03 01:41 ID:sfyOrdTz
小畑ミキが出てる映画ってありますか?

97 :この子の名無しのお祝いに:04/01/08 16:04 ID:o7SMa5Dt
こういうのあんまり詳しくはないんだけど、
以前BSで見た「ふたりの銀座」が僕の中ではダントツ最高。
タイトルバックのグラフィック処理からしてメチャクチャカッコイイ。
主演の和泉雅子はデビュー当時の奧菜恵に匹敵。
演奏シーンではブルーコメッツをバックに従えた尾藤イサオのディープなブルースを
コントラストの強いカメラでとらえたシーンが出色。



98 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 02:54 ID:I5GPJnwB
>>97
モノクロだからこそイイ!ってこともあるよね。
でもある意味ビジュアル系だったGSに似合うのは、総天然色かも。
てか、見られる機会がもっと欲すぃ〜

99 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 22:31 ID:x3DUTRMP
確かに総天然色の方が良いですよね。
スパイダースの白黒のあったけど、(青春アゴーゴーでしたっけ?)
あれもカラーだったらよかったのに・・。

100 :この子の名無しのお祝いに:04/01/16 12:24 ID:UHS2r9f3
オックス主演の映画があればいいのになあ

101 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 02:00 ID:Xn3D4mL2
モップス主演の映画があればいいのになあ

102 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 02:08 ID:RJdcD7oD
ダイナマイツとアダムスとザリガニーズの映画があればいいのになあ。

103 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 15:35 ID:LN1bg6b0
>>102
アダムスはザ・タイガースの「ハーイ!ロンドン」で
にくい時計を歌っているシーンがありますね。

104 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 20:06 ID:+rgTYRO0
こないだCSで「ハーイロンドン」とやらを見たら
サイケな藤田まことがでててワラタ。

105 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 21:30 ID:RJdcD7oD
>>102
アダムスの「旧約聖書」はGS最大のスケールを誇る名曲だね。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 05:19 ID:Zb72fzy3
コピペに反応して・・
韓国GSの出演してる韓国映画は?キーボーイズとか

108 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 15:06 ID:gakDPXck
ケメ子の唄があまりに酷くてサイコー!
スパイダースのほうは芸人だね。
まちゃあきと井上順がいいよべ

109 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 06:31 ID:DHvzZuer
スパイダースのゴーゴー向こう見ず作戦、
左に赤ミリタリー、右に紺ミリタリーが並んでる
あの虹をつかもうの演奏シーンが好き。

110 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 11:53 ID:ReomYoFS
単発でDVD出してもなかなか売り上げは良くないだろうから、演奏シーンだけを
抽出編集したコンピ盤出してくんないかな。

111 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 15:40 ID:2KmOli1c
ザ・ジェノバが「サハリンの灯は消えず」を歌ってる映画があるらしいね。
東映の「続決着」(梅宮辰夫主演)だったかな。

112 :この子の名無しのお祝いに:04/02/07 03:53 ID:rp0SkFO7
「サハリンの灯」ですか。
レコードと同じバージョンなのかな?

113 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 19:12 ID:iINg+GwH
井上順見てるとホノボノ

114 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 03:52 ID:lQEY9Huv
age

115 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 07:50 ID:9LtCxx1p
映画の演奏シーンはほとんどその為に録った別テイクだね。
だからこそエライ!シネマリールの「Mera Mera Mera ...」は

116 :この子の名無しのお祝いに:04/03/10 00:32 ID:YNUVCfNQ
あれはいいですよねー。
正にガレージ・サウンドですな。
あとあの頃の映画って、台詞回しが早口だよね。

117 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 15:37 ID:ZgriV7QF
日活の和田浩治の映画にかまやつひろしがでてたな。
スパイダース結成前で、「釜范ヒロシ」という表記だった。
GSとは関係ないけど。

118 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 04:36 ID:5E5pfMS+
さがりすぎ(;´Д`)

119 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 01:10 ID:D/yochT1
DVDになるまで保守じゃああああああ



120 :この子の名無しのお祝いに:04/04/13 04:07 ID:Tn1dPuQe
DVDに なるのかなぁ。。
まずは「ある女子高医の記録・妊娠」からキボンヌ。

121 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 01:04 ID:c6rbq5ok
涙のあとにはほほ笑みを

みてえよおおおおお

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)