5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽を盗んだ男

1 :けんすう ◆mTj9hjLz9w :03/10/16 01:20 ID:7PkDEUvf
ジュリー最高です

2 :ウラン ◆cyuRANNAfo :03/10/16 01:51 ID:QAAyKfCC
あれって猫しななかったけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:21 ID:h+togC1a
>2

死んでないです。
動物タレント会社の人が、「監督、こいつ殺していいですから」というのを
ゴジは、「なにも殺さなくていいだと」「はあ、でもホント殺してもいいっすから」
「だから、殺すなって言ってんだろが」と押し問答して、
結局、マタタビを使ってふらふらにさせ、殺さなかった。


・・・と、メイキングでゴジが言ってたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:22 ID:jVQYSw7a
ビーバーエアコンてのがいいらしいぞ

5 :間違ってスマソ。:03/10/16 11:23 ID:h+togC1a
>「なにも殺さなくていいだと」・・・・×

正しくは、

「なにも殺さなくていいだろう」・・・・○

間違いスマソ。

6 :けんすう ◆mTj9hjLz9w :03/10/16 12:00 ID:j5C2jazn
>>3
そんな逸話があったんですね。初めて知りました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 12:12 ID:jVQYSw7a
ストーンズの曲をせめて一曲ぐらいかけて欲しかったな。
なんで使わなかったのかな?そんなに権利料が高い?
ハワイ公演だかの映像を使う予定もあったんでしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 14:50 ID:gRDfax6f
2ちゃんねるで有名な【5大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧         /■\        n从n      
  ( ´∀`)          ( ・∀・)        (´∀` )      ミ*´(Å)`ミ       ∋oノハヽo∈
  (    )           (    )         (    )       (    )        ( ^▽^)
  | | |               | | |           | | |         | | |        ⊂   )
  (__)_)            (__)_)         (_(__)      (_ )__)      = (__/"(__)

  【モナー】          【モララー】       【おにぎり】     【エロズリー】  【かおりん祭り】

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 16:48 ID:rmxnpU3w
最後に爆発してるから(・∀・)イイ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:35 ID:qfWujBPa
>3
なんかの麻雀大会で、ムツゴロウを「猫殺しとは打ちたくない」
て罵倒したらしい。
自分のこと棚に上げてナニ言ってんだとおもったけど
殺してないんなら、猫虐殺映画「子猫物語」の監督をケナして当然だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:22 ID:6o7wUZ0e
ジュリー萌え〜

12 :名無しさん@お胸おっぱい。 :03/10/16 22:54 ID:gvmQrv+Y
ゼロのブタブタジョッキー〜
最高の映画でつ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 01:02 ID:65zrxjdX
この映画の出演者に「香山リカ」ってでているんだけど精神科医で評論家の香山リカのことですか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:38 ID:qQ5zTsux
昨日のダウンタウンDXで井上タカユキが写真ゲストで出てた。
ジュリーが自殺しようとするときの音楽はよかった。
ところでこの板は最近できたの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:39 ID:2eXVWp78
>>13
その通りです。生徒役で出演してました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 10:52 ID:h9XndwYb
見たがイマイチ憶えてない。
でも面白かったたぶん。
「死んだか?」と思っても全然死なない刑事がおもろかった気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:55 ID:7NrNDYcB
伊藤雄之助は凄いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:06 ID:iz2ryiYa
およーよーよー!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:06 ID:5XTLjvW5
オレも池上季実子をキスしたあと海に突き飛ばしたいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:32 ID:IAToNfmO
渋谷東急はよくロケさせたな。皇居前もだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:32 ID:sY//IL2z
んん。ゲリラだろ、当然。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:59 ID:iz2ryiYa
皇居前ロケは、助監督の相米の仕切りが良かったから
成功したと、東宝の元社員から聞いたことがある。

逮捕された過激派の役で、一瞬TVに顔写真が出てるのって
黒沢清じゃなかったっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:39 ID:BGid+UYo
>>13>>15
ちょっと待って…。ほんとに精神科医の方なの?
香山リカって同じ名前の子役が「コンドールマン」などに出てるけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:55 ID:5MvcwKoX
子役で出てるのは故・戸川京子

25 :ラジオ関東:03/10/17 23:16 ID:oAAFfKmu
金八2のめがねでお下げのコとカワイかった福家美峰さんも生徒役で出てましたね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:55 ID:4RmFL0s6
この映画はあまりTVで放送されないのが残念。
またやってほしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:57 ID:h7L83uah
「コンドールマン」は75年だから、
79年にはいい歳になってるはずなんですよ。>香山リカ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:17 ID:SAjKgqOC
>>27
彼女は79年には19歳の筈です。
ま、撮影の時期を考えれば18かな。
一応受験中か合格直後の筈だが。

29 :28:03/10/18 05:18 ID:SAjKgqOC
28は精神科医の香山リカの話ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:00 ID:78ipo3Uo
じゃあ別人じゃない?
「コンドールマン」の香山リカは10歳くらいだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:08 ID:diDeMmYR
>>26
激同!!
でも、原発不祥事続いてるから、
皇居前で基地外が登場するから、
エンディング、爆発しちゃってるから、
テロにとて〜も敏感になってるから、
今はなかなか、むりぽ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:06 ID:FgJUzLnU
ところで長谷川監督の「連合赤軍」どうなったんだ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:46 ID:tLpLXA/m
>>32
ゴジ・サイトを見ると、相変わらず何の進展もない。あれだけ大々的に募集
した新人スタッフも、実際にはほとんど使わないらしい。
応募したヤシらはただ宣伝に利用されただけ。
ttp://www16.big.or.jp/~dog2000/gojisite/news/a-news.cgi

そのスタッフ候補生にしても、雑用に利用されているだけ。
ttp://bbs1.parks.jp/08/goji/bbs.cgi

ゴジが撮った2本は好きだが、これだけ、ファンの好意を厚かましく利用し、
肝心の映画は撮らない生身の人間・ゴジにはさすがについていけない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:54 ID:tLpLXA/m
いまだにオカルトが抜けていないのも参った。
ttp://bbs1.parks.jp/08/goji/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=4040&Fx=0

オカルトがやりたければ、高橋洋でも引き込めばいいと思うが。高橋はどこかで、
元赤軍の人間の手記にはオカルトを感じるとか言ってた覚えがある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:25 ID:9/Q05PLq
あの刑事も基地外みたいなもんだぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:53 ID:O1LXQZTi
>>33

そうなのか、スタッフ候補生も可哀想だね。
なんかこのゴジ・サイトで行われている企画って、浅間山荘に立てこもっている、サブカル集団の総括っぽいね。
やっぱ今の時代には荷が重すぎるんだろうな。





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:14 ID:0Np59zRI
>>36
どこの業界もそうなのかもしれないが・・・映画界には、悪く言えばある種の
選民意識というか、良く言えばプロとしてのプライドが高いというか、結果的に
業界外の人間やファンを傷つけてしまう行為をしてしまう人がいるように思う。

外の人間の無礼・非常識もあるのかもしれないが、この場合、どうもゴジさん
には好感を持ちにくいんだよな・・・。

もちろん、作品としての「太陽」は好きだよ。自分はDVDを持ってないけど、
コメンタリーなんか面白そうだしね。あれだけ大胆に東京を切り取った映画もそうないでしょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:57 ID:pplY7hTQ
http://webnews.fc2web.com


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:17 ID:/H0BKZyj
屋上から刑事がやけくそになり金をばら撒くシーン
がいい。そのロケで助監督が警察に連行されたそうだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:46 ID:2SlsTU0m
文太、ヘリから飛び降りてたが、足首、捻挫しなかったのだろうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:42 ID:zSMpYtaM
文太役のエキストラは東京湾のヘドロの中に沈んだそうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:05 ID:z2+CXtwc
スタントマンだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:06 ID:z2+CXtwc
スタントマンだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:12 ID:gQ35zWWy
これ大好き。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 17:33 ID:c/P0S4p/
結局文太は何発銃弾食らったんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:04 ID:d5VibIZr
ローリングストーンズなんぞきやぁせん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:02 ID:DIKAT4WQ
ードメール特集です。日本語での登録解説を作成しました。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:30 ID:zrmE+Vr8
原子力とは何ぞや
太陽のように強大で美しいこの力は・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:08 ID:vfWP0k4f
面白かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:49 ID:MGKOl2E0
日本で1番面白い映画だ。
間違いない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:27 ID:E670Yj8A
以上長井秀和でした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:40 ID:X7BnqYR7
久々にみたけど面白いな
この頃のジュリーは神だ
間違ってもリメイクするなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:59 ID:dhxgEHnF
上映情報です。(すでにご存知でしたらすみません)

来年 1/2(金)〜1/9(金)
自由が丘武蔵野館
レイトショー(19:30)
1、000円均一
ttp://member.nifty.ne.jp/shimo2/showcine/jiyugaokamusashino.htm#AN

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 05:11 ID:gGrZ5ds3
去年もやってたね。
DVD見ると映画版は画面が汚くてしょうがない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:58 ID:rBXvhkxF
ジュリーかっこよすぎる・・あぁ・・・(はぁと)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 07:26 ID:B52DJ4Od
いや、おれはこの映画全然ダメだった。
公開当時、大学の会館で見たんだが、場内は失笑また失笑。

原発に侵入する手口が全く描かれていないイイ加減さ。
(その理由が「原発の内部がよくわからなかったから」というのに唖然)
女装したジュリーが国会?に侵入しようとするあたりは、
ドラマ上のスリルとゲリラ撮影のスリルをごっちゃにしてて意味不明。
原田美枝子は史上空前のイヤな共感しようのないキャラクター。

にもかかわらず、いやに威張りかえってる作り手と取巻きたち。
20年たってもまだ心にザラつく不快感が残ってるぐらいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 16:06 ID:VXLQtAJq
原爆完成のシーンで
鉄腕アトムを歌う意味が今わかった!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:05 ID:uhRP8Jxg
ちなみに原爆完成のときはボブマーリーの曲にあわせて
記念ダンシング!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:37 ID:sjpmtSlA
9番の次は10番なんじゃないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 02:25 ID:gAzQDshT
この映画の音楽を聴いていると「KILL BILL」の音楽って,ぱくり?と思って
しまうんですが,ちょっと似てませんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:24 ID:zDBvEkDe
>>56
>原田美枝子は史上空前のイヤな共感しようのないキャラクター
原田美枝子って出演していたの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:10 ID:gAzQDshT
池上希実子だろ?原田美枝子は「青春の殺人者」だぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:16 ID:sXGExxId
>>56
何か勘違いしてないか?出演者も間違えてるし。
キルビルみてリアリティがないと批判するのと同じレベルだといえよう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:24 ID:Qfnw+Xjq
>>56です
すみません、池上季実子でした。何せ20年以上の前の話なんで……。
しかし、大して長い映画でもないのに居心地が悪くて悪くて、
本当にガックリして学生会館をあとにしたのを今でも覚えてます。

でも、長谷川監督の「若さ」をほめる以外は、この当時の評価ってこんなものでしたよ。
最近になって、評価されてるのには心底びっくりしました。
いま思えば「ツッコミをいれるために見に行く映画第1号」だったかも。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 15:48 ID:fpu6Mq1B
リアリティ追求したらきりがないから。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:07 ID:7NZbQG/K
11月6日と15日にWOWOWでやるぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:10 ID:P0jMYqkV
>最近になって、評価されてるのには心底びっくりしました。

79年度キネマ旬報ベストテン第2位
79年度映画芸術・日本映画ベストテン第3位
キネマ旬報 日本映画オールタイムベスト100第13位

別に最近になって評価され始めたわけではない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:01 ID:dZG/XQzy
>大して長い映画でもないのに

2時間半あるけど?やっぱ何か勘違いというか混同してる・・
それはそうと公開当時、
大黒東洋士や山田和夫あたりがクソミソにけなしてたのは印象に残ってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:31 ID:edROc7iW
★H大好きなサークルを作りました。リッチ女性多数、
地域、年齢不問、全国OK、Hが大好きな男性、
リッチな異性を求めている男女。望み叶えます。
すぐにステキな女性を紹介します。

オフィスグローバルミラ 山口洋子

■◇■frnd@pop.707.to■◇■




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 15:00 ID:LR9KrWzA
「ツッコミを入れながら見る」ことができない映画、って、ほとんど存在しないぞ。
「太陽〜」も、そういう意味で言うなら、その例外ではない(し、ツッコミが入れやすい方ではあるかもしれないけど)が、
「シベリア超特急」みたいに、「ツッコミを入れながら見」ない限り、とても見れたもんじゃない映画と一緒にすんな。

あと、ついでに、
香山リカ、は、あの精神科医とはおそらく別人(戸川京子は本物)。
渋谷東急の設定でロケしたのは、日本橋東急。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 15:29 ID:XJQtedOo
おとなりの映画作品・人板にもありました

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1039555920/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:50 ID:+bHwtsge
私的にはこの映画の音楽は別にダサイとは感じないのですが,
このスレを読んでいると,どうも評判が良くないようですね.
どうしてでしょうか?

あと,脚本のレナード・シュレイダー氏については誰も言及していませんが,
皆さんの評価や如何に?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:15 ID:FtX16RZq
ダサイのは池上きみこくらいです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 03:39 ID:GgwwoUXN
おもしろかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:03 ID:6TZc3Q4F
みんなはこの映画何て略す?
太陽?タイヌス?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:33 ID:EX2EnHCX
本当にチョッパリは略すのが大好きニダね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 19:04 ID:X680PlUe
あまり、ながい、にほんごぅ、したぁ、かむニダ。
・・・・・・

そもそも、略してばりばり言うシチュエーションがない。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:15 ID:XfTsbBSF
確か香港製のDVD版のタイトルが「盗日者」だったような

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 13:53 ID:H2+oods+
お前が殺したがっているのはおまえ自身だ!
死ね!地獄に落ちろ!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:35 ID:QHw66OY0
カーチェイスのシーンがラジコンみたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 02:33 ID:/Y0LDjXm
>>79
ヒッキー板の煽りレスみたいで (・∀・)イイ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 09:38 ID:z/Y7kqtG
さっさと撮れやハセガワ




面と向かっては言えませんが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:00 ID:bxN/ZCB7
早くシュワルツェネッガー使ってリメイクしろよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:00 ID:Nefbzs81
で、連合赤軍どうなったの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:52 ID:oOZUbqhk
>>52
するにきまってんだろ!キム卓でな!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:05 ID:SLIKf7xz
実際に映画のやり方で原爆造れるのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:06 ID:nGdaBSDk
明日WOWOWで放送あり。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:55 ID:MAhZxzff
確か皇居前広場は熊本城なんだよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:03 ID:ky9Nm7Ot
読売ランドと思ったが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:05 ID:oisSZxzt
あと1時間!。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:32 ID:YbF3uUYC
初めてみたんだけど最後がな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:48 ID:hHpQsVP+
中々死なない文太にワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 09:49 ID:VKe2rGAP
文太兄ィって意外に小柄な人なのかな?
ジュリーと並んでもあんまり背の差が無い…。
それにしてもジュリー顔デカッ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:22 ID:Agu+Mfie
昨日のwowowで初めて見た。
単純におもしろかった。
サントラ買っちゃうよ。

来週は「青春の殺人者」
これも楽しみだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:52 ID:sZAkTIlX
確かにこの映画こそハリウッドでリメイクして欲しいな。
そう言えば、水谷豊・西田敏行もチョイ役で出てたなあ。
これだけ才能があった監督なのに、今は室井滋のヒモか…
ホント寂しいと言うか、勿体無いと言うか…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:14 ID:u/pOE2O3
NHKのMUSIC BOX

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:52 ID:AqVkOHTx
>>95
アメリカはとっくに(最初に)核を持ってるんだから意味ないだろ
まあアホな民間人が勝手に原爆を製造しちゃうという映画なら出来そうだが


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:14 ID:ohIxleny
この映画はわたしの邦画ベスト5に入る傑作!
WOWOWでやっていたのを久しぶりに見たんだけど、新鮮で古さを感じさせないねぇ。

この映画で菅原文太が日本アカデミー賞の助演男優賞を受賞したんだよね。
んでもって、その時のスピーチで映画のタイトルを「日本を盗む男」とか言っていた。
製作中は映画のタイトルが決まっていなかったそうな。
で、最終的に決まったのが「太陽を盗んだ男」でしょ、すばらしいタイトルだよね。
原発をバックに白⇒黄⇒赤って変わっていくあのごっついメインタイトル! 最高の導入部でゾクゾクする!

99 :目のつけ所が名無しさん:03/11/08 11:10 ID:OH3VBP7O
沢田研二のヌード(シャワーシーンでケツ出し)は必要だったのか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:17 ID:KV3qbxo+
アーアアーーーーーーーー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:26 ID:rNO8VSnQ
幻の湖とならぶ、ギャグ邦画だね


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 15:35 ID:4VU0PnKB
>>101
半分本当だから煽りになってねーよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 20:15 ID:Tgk4EQ7r
昔、大井武蔵野で「濡れた荒野を走れ」も観ました。
でもどんなのか忘れちゃたな。
ゴジがDJをやってたラジオ関東の「ゴジラバラエティ」(だったかな?)もよく聴いてた。
斎藤とも子がアシスタントで。
ゴジが顔で呼んでるだけあって、ゲストが何気にすごかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 06:40 ID:URRBStPg
WOWOWの冒頭テロップの「不適切な表現があります」ってどの台詞だったんだ?
逮捕された過激派が中核派だって実名だしたところ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:20 ID:FTQaRJ35
浅草東宝 12月20日オールナイト ゴジ特集

「青春の殺人者」
「青春の蹉跌」
「太陽を盗んだ男」
「赤い鳥逃げた?」

106 :a:03/11/09 10:50 ID:UEC/F5fy
小倉優子やモーニング娘の綺麗なつるつるオマ○コが
丸見えなサイトを発見したでつよ!(*´Д`)ハァハァ…
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/sukesuke_idol/omanko_wareme/

ブルマ少女のつるつるオマ○コも…(*´Д`*)ハァハァ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 17:32 ID:tbzWxyw/
>>104
「あいつだって基地外みたいなもんだぜ」って所

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:47 ID:iYRPYNHw
同じ年に公開された『蘇る金狼』でブイブイいわせてた松田優作はどんな
気持だったんだろう?コケたとかいう話は置いといて両作品とも話題作だった訳だし。
優作は「やられた」と思ったのか「勝った」と思ったのか、OUT OF 眼中だったのか…。
それと優作映画ではおなじみの佐藤慶や草薙幸二郎も出てるし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 10:39 ID:CnCq63YE
56が叩かれてるのが可哀そうだからいうが、太陽を盗んだ男が再評価されてるのは、
たぶん近年公開されている邦画が糞ばかりだから。
太陽はまともな映画で、普通に面白いが、このレベルに到達できない映画しかない
糞邦画群の中で太陽をみた人たちが「70年代にこんな映画あったんだ!」と狂喜したのが
原因だと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:41 ID:HzuS40wb
「陛下にお会いしたい」の伊藤雄之助が最高。
死んだときの顔演技が「忍びの者」のときと同じだったのは嬉しかった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 17:50 ID:hUg+Fa0i
優作やショーケン、桑名正博なんかもキャストの候補だったらしいが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:15 ID:NJNQpdCY
ジュリーでよかった。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:24 ID:C2m1bd6C
ショーケンとジュリーてGS時代からライバル視されてたね。
でもこの映画はショーケンや優作じゃ過剰演技になりそう
かえってヘタなジュリーがはまってると思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:26 ID:HzuS40wb
>>113
ジュリーがときどきふと見せる、あのたよりなさがいいんだよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:36 ID:wzl2cofm
『太陽〜』ってキティフィルムの角川映画に対する挑戦状だったんですかね?
薬師丸主演で『跳んだカップル』なんかも作ってるし。

116 :    :03/11/12 18:41 ID:mXgvDp7g
このあいだはじめて見ました。
十代の自分にとっても充分面白かったです。
それなりにつっこみどころはあるけど、目をつぶれる範囲だし、
それを補ってなおかつ面白いです。

一人で部屋にこもって原爆をつくってる絵がすごく好きです。
あと、ジュリーがビルを支えててDJにかわってもらった後に、
「あんたヒマだねぇ」って言い放ったところも好きです。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:52 ID:DZrsmw6e
大久保〜東中野周辺に住みたかった。・゚・(ノД`)・゚・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 01:13 ID:uKoPtES/
>>117
俺、住んでたけど


119 :この子の名無しのお祝いに:03/11/13 09:25 ID:WV7Lx96a
「大丈夫かい?先生」と言ってユノスケじいさんを抱きかかえる文太兄ィは
ちょっとツラそうだ。ユノスケじいさんは他の映画で高橋英樹にオンブもしてる。

120 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 00:22 ID:qAjHB846
ひとつ気になったんだけど、ジュリーが生徒の泳いでるプールに
プルトニウムを入れて殺したシーンでジュリーもプールに浮かんでたけど、
なんでジュリーは死ななかったの??

121 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 00:23 ID:D0Ltw37L
猫の名前はニャロメ

122 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 07:47 ID:cQgZ9583
あれはジュリーの幻想です。>120

123 :この子の名無しのお祝いに:03/11/14 09:08 ID:tthaVdQQ
>121
マジで?
>122
5月の話だもんね。

124 :120:03/11/14 14:43 ID:JcbKyIhO
>>122
なるほど、納得しました。ありがとうございます。

あのシーンの急に無音になってプールに生徒があたくさん
浮かんでるシーンがインパクトありました。

125 :この子の名無しのお祝いに:03/11/15 23:49 ID:flWvaSS5
出ろー!!みんなプールから出ろー!!!!

〜テロリーン〜

126 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 02:44 ID:PU+RIF3n
昔買ったサントラのカセットテープが出てきたんだけど、
再生する装置が我が家にない事に気がついた・・・

お前は誰だ? 俺は・・・俺は・・
何がしたいんだお前は? 俺は・・・俺は・・・

127 :この子の名無しのお祝いに:03/11/16 06:21 ID:ktVfiUuH
>大黒東洋士や山田和夫あたりがクソミソにけなしてたのは印象に残ってる。
この人たちだったかどうか覚えてないが、当時のロードショーかスクリーンの
コラムで
「主人公が原爆を作って、ナイターの放送を延長しろだとか要求することが
ふざけてる」みたいな映画評だったのだけ記憶にあってこのあいだ初めて
見たけど、俺には面白かったよ
なんだか悶々として意味もなくイライラする気分の息苦しさみたいな・・・

あとジュリーは「狼たちの午後」の頃のアル・パチーノみたいで
かっこいいな


128 :この子の名無しのお祝いに:03/11/17 01:51 ID:a4DLAmS9
5月なのになぜあんなに暑いんだろう
扇風機かけっぱなしだし


129 :120:03/11/18 00:23 ID:N/b2Q6DZ
菅原文太どうやってヘリコプターにつかまったんだろう
落下した時の傷もすぐ治ってるし

130 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 00:31 ID:JILiUFqG
俺は爆弾押収されて以降は
妄想だと思っちゃっている。

131 :129:03/11/18 10:55 ID:N/b2Q6DZ
それなら納得できるっっっ!!
でも全部妄想で片付いたら面白くないよね。

132 :この子の名無しのお祝いに:03/11/18 12:02 ID:RGYLPI58
映画的な開き直りなんだよ。いい意味で。

133 :この子の名無しのお祝いに:03/11/19 11:19 ID:f+8AdR5m
>>126
それヤフオクで売ったらいい値がつくんじゃない?

134 :この子の名無しのお祝いに:03/11/20 15:59 ID:uUpS18V6
20年くらい前、下北沢の中古レコード屋でサントラLPを発見。
結構な値段がついてたが、どうしても欲しくて店のオヤジを泣き落とした。
帰りの電車賃が足りなくなって、池袋まで歩いた。
ちょっといい思い出…

135 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 10:57 ID:n3OldL5r
ジュリーが拳銃で自殺しようとするシーンの曲がすきだったのに
CD買ったら微妙にアレンジされている曲しかない。


136 :この子の名無しのお祝いに:03/11/21 11:37 ID:yJxQCSkS
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45057911

137 :日本雀観察協会会長:03/11/22 00:34 ID:UokpXLWP
>>95
無茶いってんじゃないよ。

138 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 01:09 ID:Dctd9Kd6
>>135
当時のLPにもそれしか入っていなかったよ。


139 :ヤボ:03/11/25 04:22 ID:3jvIAjkq
科学技術館の上で取っ組み合いしてるときはきれいな夕焼けなのに、
その30分後、城戸タンが街うろついてる時は雨模様です。

140 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 07:29 ID:BeYyRfyd
オープニングで原子力発電所を観察しているときと
プルトニウムを盗みに行くときのジュリーの目線は
いやらしくていい

141 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 21:00 ID:ZtWECJae
インベーダーゲームの音。

142 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 21:04 ID:ZtWECJae
>>126
より正確に記すならば…

お前は誰だ?
お前は誰だ?

                      俺は・・・俺は・・

何がしたいんだお前は?
何がしたいんだお前は?



143 :この子の名無しのお祝いに:03/11/25 23:39 ID:WDKVV3mh
ゴジの遺作かぁ・・・。
死んでないけど、多分遺作になっちゃうんだろうなぁ

144 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 00:55 ID:f1laSpel
好きな映画だったんだけど、ラストシーンが好きじゃない。
正直ラストの数秒はカットして欲しかった。

・・・って思うのは漏れだけですか?

145 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 01:01 ID:mOvGdOs4
>>144
でもオープニングの爆発音と対になっているわけだから、
いいんでない??

146 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 01:47 ID:3ENjGa7K
>>144
俺はあのラストシーン大好きなんだけどなぁ…

147 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 01:58 ID:yD/19Jop
漏れも

148 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 17:17 ID:O1qskx/o
現代ならネットで山下警部とやりとりするのかな

149 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 17:48 ID:sEozU/SC
ニュー速に「明日、議事堂爆破します」スレたててあっというまに逮捕でしょうね。

150 :144:03/11/26 19:40 ID:f1laSpel
ラスト自体は好きなのよ。
でも、爆発音があるのが何か蛇足のように思える。
フーセンガムを膨らまして弾けたところで一気に終わって欲しかった。
爆発したのかしていないのか曖昧なままで終わって欲しかった。

しかし、好きだから何度もDVDを見てしまう・・・w

151 :この子の名無しのお祝いに:03/11/26 21:27 ID:XE10TKdV
僕はラストはあれでよかったと思うけど、
例えばあの音が、
「カチカチカチカチっ!………………」と
爆発音の直前でぶった切れてたりしたら
それはそれでかっこよかったかもね。

152 :この子の名無しのお祝いに:03/11/28 01:57 ID:1Hd8Erdp
普通に凡作

153 :この子の名無しのお祝いに:03/12/03 14:34 ID:+UUI9Y2L
普通に名作

154 :1001:03/12/04 02:26 ID:CEWV1QoM
普通に傑作

155 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 03:21 ID:tMKw02kr
つまんない映画だたちょ。

156 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 03:22 ID:tMKw02kr
沢田研二と内田裕也が出たテレビの新七人の刑事かな?
あれは良かった。

157 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 20:37 ID:VVvrU0ti
爆発音はすれど、監督が言うには「爆発したかどうかはご想像してください」と結局あいまい。

158 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 22:27 ID:6salJXVS
>>156
ジュリーが裕也の頭の弱い子分役でね〜、あれは名作だったよ。
BGMが「君をのせて」だったな〜。

新七人の刑事は脚本に矢作俊彦もいたね。

159 :この子の名無しのお祝いに:03/12/04 22:41 ID:MW+PwhxN
伊藤雄之助が出てるシーンが原爆よりインパクトあった。

160 :この子の名無しのお祝いに:03/12/05 19:32 ID:Z4JOU305
髪の毛がごっそり抜けるのが怖い。

161 :(つ) :03/12/06 01:38 ID:wCCxE3bv
歯茎から血、のシーンもね。あれは恐い。みなさん、ブラッシングはしっかりやろう。

162 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 18:46 ID:K+mnj6Xm
助監督の榎戸氏によると
「皇居のシーンは許諾とらないでゲリラで撮った。後で始末書、書きまくった。
カーチェイスのシーンは首都高でオレたちが車止めを勝手にやって大渋滞にした。
何人か道交法違反で逮捕された。二度と出来ない。あんな映画」

163 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 20:17 ID:flu5AJbs
ゲリラ、始末書、逮捕、がカッコイイとでも思ってんのかね〜プゲラ

二度と作らなくて良いよこんな映画

164 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:51 ID:gvxI8Ad7
いまそんなことしたらDQNだけどさ
発展途上国な感じが表れてておもしろい
妙な誇りを持ってるのはイタイが

165 :この子の名無しのお祝いに:03/12/06 22:59 ID:yGBMFcL0
そんな時代だったのでしょう。

166 :この子の名無しのお祝いに:03/12/09 20:30 ID:bG3acVtl
原爆作って、「外ゥーを呼んで東京ドームで2daysコンサートをやれ!」って脅迫されたらイヤだなぁ


167 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 01:58 ID:NGKQMi1v
先日のライブの裏事情はそれか

168 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 17:53 ID:YmqymYQL
文太「タトゥーなんか来やぁせん。」

ジュリー「やっぱりね。(ドタキャンか…)」

169 :この子の名無しのお祝いに:03/12/10 19:55 ID:6qd0ySDA
城戸誠は「渋谷東急」の屋上から電話をかけて山手通りを見下ろしていたはずだが
デパートの外観は、今はなき「日本橋東急」なんだよね
屋上から札束をばらまいたシーンも、撮影は日本橋か?


170 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 22:05 ID:REpG2n3z
>169
あの、ヒラヒラ落ちてくる札を拾う群衆って全員エキストラ?
一般人のような気がする

171 :この子の名無しのお祝いに:03/12/12 23:57 ID:A42XNiZF
この映画、聞きとりにくい台詞があるんだが
DVDで英語字幕があったおかげで分かった
代々木の喫茶店に電話をかけて
「バカはおまえのほうだ! (爆発まで)あと10分しかないぞ。」
って言い返される前の城戸誠の電話の声が聞き取れなかったのだが
英語字幕を見て納得
「やっとバカども(警察)から自由になれたよ。」
英語字幕が、こんなところで役に立つとは


172 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 00:28 ID:JxoMWAAu
ヽ(`Д´)ノお前は誰だ?・・・お前は誰だ?

( ;´Д`)俺は・・・俺は・・

ヽ(`Д´)ノ何がしたいんだお前は?・・・何がしたいんだお前は?

173 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 15:29 ID:UsMvvepA
「車だぁ!救急車持って来ぉぉぉぉい!」

(;゚ロ゚)モ…モッテコイ…?

174 :この子の名無しのお祝いに:03/12/13 16:24 ID:XZNQBlv4
>>171
バカども=お札に群がる往来の皆さん、じゃないの?

175 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 00:50 ID:/WjVI7BG
>>174
いや、あせって「デパートの封鎖を解けよ」ってしつこく言ってたから
「バカども=警察」でしょ

しかし、デパートの中の公衆電話なんて台数も限られているんだから
すべて見張っていればすぐに逮捕できたよな
だから、電話してるシーンは映さないでナレーションでかぶせたのかな

このほかにも、城戸はわりと無防備に公衆電話をかけるシーンはたくさんあるね
周りにけっこう聞こえているから、やばいと思うんだが


176 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 17:10 ID:D9pjwade
>72
>あと,脚本のレナード・シュレイダー氏については誰も言及していませんが,
>皆さんの評価や如何に?

遅レスですが。
この映画が高い評価を受けて要因は、第一に脚本の面白さ、第二にその脚本の
内容を忠実に映像化しようとしたこと、この二点に尽きると思う。

邦画がつまらない原因として、予算とか、役者の演技力とかがよく挙げられる
けど、いい脚本を書ける人間が育たないってことがあるんじゃないかな?


177 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 17:39 ID:NSICGbXn
>169,170
確か撮影も日本橋東急(旧白木屋)。
林美雄が深夜ラジオ「パックインミュージック」で
「今度日本橋でゴジがモブシーンを撮るからみんな集れ!」と
呼びかけて、リスナーが大挙して押しかけたという
いきさつがあったように記憶してまつ。

178 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 18:19 ID:X3qXBkQQ
それ行った人降臨キボンヌ

179 :この子の名無しのお祝いに:03/12/14 22:12 ID:OUZDhmOU
石川セリの「八月の濡れた砂」よくかけてた番組だよね。
ゴジはたしか助監か進行だったと思う>「八月の〜」

180 :171:03/12/15 06:13 ID:GxfOOjxs
えー

もっかい見直したけど、やっぱ
「バカども=お札に群がる往来の皆さん」じゃないかしら??
お札大盤振る舞い→デパートの封鎖解除→お札に群がる(バカ面っぽい)みなさん
→それに揉まれながらホーホーノテイで路地裏にやっとこさ避難
→いやー大変だったぜー、と山下サンに電話
→うっせぇボケさっさとどっちのコードか教えろやゴルァ
ということなんじゃなかいのかしらと思ったんですが、
違う? なんかモレ根本的にどっか間違ってるんでしょか。
おし〜えて〜 く だ〜さい〜

181 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 09:49 ID:PP7GbR5o
>>179
林美雄は久米宏なんかと同じ頃のTBSアナウンサー。
ものすごい日本映画フリークで、
一応リクエスト中心のディスクジョッキー番組なんだけど、
ほとんど映画の話ばかりしてた。
いつもラストにかかるのは、あの有名な「青春の蹉跌」のテーマ曲。
でも、残念ながら2、3年前に亡くなっちゃったね。

182 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 10:20 ID:vr96wOMg
池上季実子がエロくて可愛いもののウザイ。
当時は華のある職業で影響力もあっただろうDJで
犯罪も原爆もラジオのネタ程度にしか思っていない軽薄さは
いいと言えばいいんだけど。
山下にも城戸にも「頭がいい」と誉められてるが
あの時代の賢い女っていうのはああいう感じだったのか?

死に際に「ゼロねーえ…」ってブツブツ言うところとかダレる。
城戸は結局ゼロに恋愛感情あったんだろうか?
猫が死んだときとどっちがショックだったんだろ。




183 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 12:37 ID:DRfEetlh
>181
林美雄は、久米宏や小島一慶に比べて派手さがなかった分、メジャー
な人気は出なかったけど、彼の番組で取り上げられるのは、映画でも
音楽でも、所謂、通好みのモノが多くて面白かった。
確か、太陽を盗んだ男を、70年代の邦画No.1に挙げていたと思う。

>182
DJの役は浅野温子がよかったと思うんだけど、当時、彼女は芸能界には
いなかったのかな?
池上季実子は、TV「熱中時代」で演じた水谷豊の妹役のイメージが残っ
ていて、垢抜けない感じがしたなぁ。

184 :この子の名無しのお祝いに:03/12/15 12:39 ID:ePP8gCED
>>182
そんなだから海に突き落とされるし
お客もスッとするんだろ

185 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:07 ID:cam8hNNx
ゼロうざいよね
ゴジ自身、池上季実子に愛なかったんだろうな。可哀相。

186 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 00:38 ID:rI1yK2iG
松坂季実子だったらもっとよかった


187 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 01:26 ID:aEfVxTiD
松坂大輔ならなおのこと

188 :この子の名無しのお祝いに:03/12/16 03:17 ID:2Pac+w0B
風間、共々、憎まれ役・・
だから、ミスキャストとも思えない。

189 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 14:27 ID:pVYtIpim
この映画見てて池上季実子が異常にウザく感じるのは
私がジュリーじゃなくて城戸に恋してるからだと思っていたが
そうでもないみたいでホッとした。
第一の要求の後くらいから段々イライラしてくる。
いっそ池上季実子が男で、もっと汗臭い映画だったら良かったのに…と思ってしまう。
でも前半は大好きなんだ。

190 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 15:28 ID:3Z7jrC0w
>>173
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/11/04 11:23 ID:Ikt63ayx
      ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|    
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                | 救急車持ってぐをーい!
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/11/04 12:09 ID:BcUa8wNJ
メールアドレス
m7df75828d269y@jp-k

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/11/04 16:38 ID:38dkwsdW

              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < 救急車もってこーい!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ


191 :ラジオ関東:03/12/17 15:41 ID:2E5hxgM1
>>168 文太 「タトゥーでお客なんて来やあせん」

ヤフオク伝説の東京ドーム100円落札チケット

192 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 15:52 ID:qjDG1Nvg
>>191
おまえにこの映画はもったいない。
週刊新潮か宝島でも読んでろ!

193 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 18:42 ID:6BITh5oJ
最後の爆音については確かに迷うな。
爆音しちゃうと余韻が残んないし・・・・。


194 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 23:16 ID:mQFWus6Q
ジュリーって顔長いよね

195 :この子の名無しのお祝いに:03/12/17 23:33 ID:El4YfU+D
長いというか
顔でかいよね

196 :この子の名無しのお祝いに:03/12/18 01:03 ID:IZg/Yxnb
>>189
ゼロの役どころは面白がって煽るマスコミが風間杜夫のみだと
流石に画面が男ばっかで暑苦しくなるので
お色気担当も入れてみましたってことだと思ってた。

好奇心や恋愛感情に流されていらんことをする不思議ちゃんで
男同士の戦いに水を差しまくりだったので脱力。
城戸の孤独と山下との因縁がぼやけるから、
ゼロと城戸は生身で接触したりして欲しくなかったなー。
あのキスシーンや女連れのカーチェイスは見せ場なんだろうけど。

自分も前半は大好き。プルトニウム強奪シーンはちょっと浮いてる気もするが。

197 :この子の名無しのお祝いに:03/12/19 00:24 ID:/wv6hmY3
ゼロみたいな髪型にしたい

198 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 18:38 ID:aHEJQQD+
おじいさんが警官に催眠ガスかけるシーンはなにか意味があったの?
あそこだけよくわからん。。。あれはじいさんに変装したジュリーなの?

199 :この子の名無しのお祝いに:03/12/21 19:33 ID:8zW5N7KA
拳銃を盗むためだろ

200 :200:03/12/21 21:55 ID:jc9e6EH7
じいさん = ジュリー
警官 = 豊

201 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 02:26 ID:a1N/x9bL
そこがわからなかったら大変だぞ

202 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 09:10 ID:eKPZLKV1
このスレに来て初めて「連合赤軍」が進んでいないことを知りました。
大変残念です。

203 :この子の名無しのお祝いに:03/12/22 11:07 ID:I9HicP2u
ホント、
わけわかんない

204 :50円の豚汁:03/12/22 11:15 ID:pzXb7MMl
「ぶたじる」じゃなく、「とんじる」と
いってほしかった

205 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 15:05 ID:uJcn7rDk
>>204
「ぶたぶたジョッキー」だから。

206 :この子の名無しのお祝いに:03/12/23 20:50 ID:PcU0gQY0
名古屋のテレビ塔から今日マジで金ばら撒いた奴いたな。

207 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 03:22 ID:Lpf+c8IF
>206
俺もニュース聞いてこの映画思い浮かんだ。
しかし1ドル札とか100円札とか規模小せぇな。
どうせやるなら万札で5億円分キボンヌ。

208 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 07:03 ID:hP0LHdtG
ニュー速でもこの映画の見すぎ、なんて書いてあったぞ

209 :この子の名無しのお祝いに:03/12/24 22:54 ID:+bRQU8z4
名古屋のバラマキ男はこの映画が好きだ、間違いナイッ

210 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 00:36 ID:dYnWdYei
そんなメジャーじゃねーよ 
プッ

211 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 09:38 ID:ax4mafJ/
「大腸を結んだ男」

212 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 09:55 ID:8DO1QfFw
いや〜、随分長いことホントに原発で撮影したと信じてましたよ。
http://www.tepco.co.jp/yokosuka-tp/intro-j.html

213 :この子の名無しのお祝いに:03/12/25 23:39 ID:eA2GhbAW
文太「やらせはせん・・やらせはせんぞう・・・!
  日本警察の栄光!この俺のプライド!
  やらせはせんやらせはせん、やらせはせんぞおおおおおおお!」


214 :この子の名無しのお祝いに:03/12/26 23:14 ID:aDtONEZw
文太ステキ(*´Д`)ポ

215 :この子の名無しのお祝いに:03/12/27 06:03 ID:+D6MY9uc
当時、ビーバーエアコンという商品のCMを
菅原文太がやっていた、という事実を、今となっては
何人が知るのであろうか。


216 :この子の名無しのお祝いに:03/12/28 01:17 ID:iz8kNmob
ミスターはちゃんとポルシェに乗らないと!

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :この子の名無しのお祝いに:03/12/29 19:58 ID:LqazdPXz
 パックインミュージックですね、おすぎとピーコも林氏が見いだしたのでは、高校生のころ映画館を出て中陰ガムを買いました、狂い咲きサンダーロードのスレは無いのでしょうか???

219 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 00:31 ID:swCzcM58
>>218
内容は年がいってるようだが、文章は小学生並みだな。

220 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 00:44 ID:SXnU3r6C
中陰ガム・・・

221 :この子の名無しのお祝いに:03/12/30 01:07 ID:xIMCqgM/
>>220
突っ込み所はそこじゃないだろ。

222 :この子の名無しのお祝いに:04/01/05 21:39 ID:lTG98IM6
もしかして、沢田零子だからゼロなんですか?

223 :この子の名無しのお祝いに:04/01/06 12:59 ID:tFQkRsgH
>>222
今気づいたのか

224 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 02:31 ID:mgrIZOFa
物質が物質でなくなる瞬間。

225 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 11:19 ID:mu66mK5G
この太陽の力を手に入れたとき
君たちの世界は変わる

226 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 12:07 ID:gLbpqozG
「あんたもただの犬だ」
「ああ、おれは犬だ!30年間体を張って、この街を守ってきた犬だ!」

ゾンビ文太イイ!

227 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 14:07 ID:wpA0nHIe
もう涙なんか枯れてしまった

228 :この子の名無しのお祝いに:04/01/09 18:32 ID:Vyu5Flg4
金属プルトニウムって手軽に作れるのかな
きれいな玉だけど

229 :この子の名無しのお祝いに:04/01/10 07:40 ID:cjq72pS1
しかし・・・
その「玉」を二つ作る、というのは何かの暗喩なのか?(w

230 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 18:20 ID:rcEnXWnz
昨日の自由が丘のオールナイト、一部の客が酷かったね。やたら歓声やわざとらしい笑い声を上げる奴が数名。人の迷惑考えてほしい。

231 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 18:48 ID:BuW+yS2q
>>230
時々いるよな、「おれは知ってんだぞー」って自慢げにリアクションする厨房。
テメーみたいなのをキモヲタってんだよ!

鬱陶しいったらない。

232 :この子の名無しのお祝いに:04/01/11 18:52 ID:Tj+Wab7M
禿同。そこまで面白いか?とちょっと萎えた。
「幻の湖」もそうだったけど・・・

233 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 17:03 ID:vqAeZIWg
去年もいたな・・・そんなやつ

234 :この子の名無しのお祝いに:04/01/13 23:05 ID:mOhm72V1
結局のところ、原爆は爆発したの?

235 :この子の名無しのお祝いに:04/01/14 16:01 ID:GP9Kmo15
>>234
さんざん煮詰まった話題をよくもってきたな。

236 :この子の名無しのお祝いに:04/01/15 18:00 ID:RF0blaqZ
火星も盗んでくれ

237 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 17:15 ID:n/DJs/+S
電話回線を切るときのSEワロタ

238 :この子の名無しのお祝いに:04/01/17 20:44 ID:gtSisYp5
電電公社、「○」に「井」の丸井のマーク、初代RX-7...何もかも懐かしい。

239 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 02:55 ID:nvidWV4a
ジュリーってもう少し顔小さかったら良かったのにね

240 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 02:56 ID:UU64CM7d
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

241 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 18:20 ID:1/YLkPXo
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


242 :この子の名無しのお祝いに:04/01/18 21:43 ID:Uq4+wr/M
>>238
追加
映画「スーパーマン」の看板。
1979年夏公開。

243 :この子の名無しのお祝いに:04/01/20 19:31 ID:U8L0EOx8
いくぞ・・・・きゅうばん・・・
うわぁぁぁぁああああ!!!!
ヽ(`Д´)ノ

244 :この子の名無しのお祝いに:04/01/23 21:57 ID:4rMg9uHJ
ウルトラマンレオが劇中にでるね

245 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 00:29 ID:T9SqfhkX
>>244
歌だけじゃなかったっけ?
映像も出たか?

246 :この子の名無しのお祝いに:04/01/24 12:09 ID:NcKtIaTe
テレビでやってた

247 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 01:55 ID:T4Sy6U67
>>245
テレビの中

248 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 17:57 ID:hOUZCnAh
名セリフ ベスト3

木戸: 皇居に行って何をするんですか?
山崎: 陛下にお話したいことがあるんだ...
木戸: えっ?
山崎: 陛下にお話せねばならん!
木戸: 何をするんですか?
山崎: 子供を、息子を返して頂く...

零子: わっ! やっと捕まえた。原爆の兄ちゃん!
木戸: さっきまではな

山下: ローリングストーンズなんて来やせん
木戸: やっぱりね

249 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 17:59 ID:2l9jzlzR
それが名セリフなのか???

250 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 18:08 ID:hOUZCnAh
>249
個人的にね

251 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 18:52 ID:k1uwrdki
地元近辺の市のレンタルショップにもデパートにもありませんでした。(ど田舎人口2万いない
ネット販売以外手に入れる手段はないと思っています。
どなたかあらすじとできたらでよいのですが一部の動画upをお願いします。
スレ読んでもいまいちストーリーわかりづらいので


252 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 19:02 ID:y/OBJ4/Q
>>251
ttp://www.amuse-pictures.com/taiyo/
ほれオフィシャル

253 :この子の名無しのお祝いに:04/01/25 19:20 ID:Z69cz408
ターミネーターは文太のパクリかとオモタ

254 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 03:49 ID:NOHsmLPu
レンタル大手のツタヤにはDVDが置いてあるよ

255 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 08:52 ID:lKMHbpc5
DVD買って、見ますた。(初見)

漏れ、原子力関係の仕事してて、東海村の原発の中に見学に行ったことあります。
そんな観点からツッコミ(w

・あんな簡単に原発の中に入れるわけがない(ものすげぇ警備は厳重)
・原発の中のセットは完全に想像の産物(ぜんぜん違う)
・ジュリーが盗んだプルトニウム溶液の量から、あんな大量の金属プルトニウムは
 作れないと思う

256 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 11:45 ID:s+vkXpu9
>>255
頭が良いんだね、チミは。良かったね、さようなら。

このスレでその事実を知らない人間は少数派だ。

257 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 12:36 ID:iZC0cQE7
 
        この映画はフィクションです。


258 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 16:35 ID:qafTYcSr
>>255
( ´_ゝ`)つ〃 フーン

259 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 21:33 ID:UzhFAvGG
当時の映画評

朝日新聞 '79年10月5日夕刊

 これはまた、とてつもない映画が誕生した。楽しさいっぱい、アクションいっぱい、
そして想像力いっぱい……。まさに演出の勝利と呼べる作品だ。今年のわが日本
映画界には数々の力作・話題作が挙げられようが、これまでのところ、映画の面白
さという点でまず筆頭に位する。<中略>

 原爆づくりのマニアックと思われるほどの克明な描写、バスジャックの息づまる
緊張、カーチェイスの面白さ、数々の脅迫電話、教師・警部の対決……まことに
巧みに見せ場をつくる。しかも、それらが余裕たっぷりに見えることこそ、演出の
妙だろう。<中略>

 ところで、「太陽を盗んだ男」とは、いかにも大げさな題名だが、考えてみればギリ
シャ神話のプロメテウスは天上の火を盗んだ男、この奇想天外な映画をつくり上げた
長谷川和彦がプロメテウスとなって、不振にあえぐ日本映画に起死回生の火を点ず
ることができれば……。これはあながち冗談ではない。

260 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 22:24 ID:5V2viXEM
>>259
まさかこの時には、この天才監督がおれで終わってしまうとは(ry

261 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 22:47 ID:YSw/aiGo
>>255
そうだな。本当にやるとしたら、原発よりJCOのような燃料会社
の方が利があると思うよ。

262 :この子の名無しのお祝いに:04/01/26 23:12 ID:O2ZwqQ0F
>>255
まあ、このスレば性格の悪い信者が多いから気にするな。

263 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 06:39 ID:FT+7K6s/
先日DVDで見直したわけだが。
表彰式のあと立食パーティで鶏のモモ焼きが出てるところに時代を感じた。
しかも文太、喰いかけを戻すし。(藁

264 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 06:56 ID:6hZi8QLh
長谷川さんって、今は何をしてるんですか?

265 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 13:33 ID:Udcww3/F
>>264
室井茂のヒモらしい

266 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 14:01 ID:1UUaBOXl
画面が汚いし、ユーモアも洗練されてないし、
語り口もギクシャクだし、
公開当時もつまらない印象しかなかった。

この人、連合赤軍にこだわっていたらしいが、
これまた後悔しているんじゃないかな。
「突入せよ」で完全に乗り越えられちゃったな。
出番はない。

267 :この子の名無しのお祝いに:04/01/27 14:17 ID:5X8E4GsJ
>>266
信者に喧嘩売るなよ、不毛だよ。

268 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 22:31 ID:C3u2SY+t
たしかラストで沢田研二が手首噛み切って自殺するんだよな

269 :この子の名無しのお祝いに:04/01/28 22:41 ID:m+GplwRW
>>268
まぁ、あれはあれで、いろいろ語りたい作品ではありますが、ね。

逃げましょうよ、>>268さん。
逃げて逃げて、
面白いじゃないですか。

270 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 00:47 ID:8tkB2Uq0
大槻ケンジの本であらすじ知って、シベ超と同じノリなんかいなと思って
DVDを買って、さー、突っ込もうと思ってみてみたら、完全に打ちのめ
されました。

長谷川監督というのも、初めて知りました。
世の中、沢山の面白いことをスルーして来たんだな−と、妙に鬱になりました。


271 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 01:27 ID:L3R998pe
でも、この映画って3億ぐらいしかかかって無いんだよね。
もっとお金を掛けてるように見えるけどなぁ。

272 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 01:37 ID:VXrB7FhX
ゲリラ撮影の賜物ですね

273 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 03:54 ID:QKpTtxkm
>>271
79年当時の3億といったら、それなりの大作だったのではないか?

山本又一郎は、ゴジが「太陽」で予算オーバーするわ、封切りでコケるわで
大損して、「がんばれ! タブチくん」が当たって取り戻したらしい。

もっとも、その後はワケのわからない映画ばかり作っているので、「太陽」
と「MISHIMA」が頂点だったと思われる。

ヤママタって、普段は芸能プロをやってるんだっけ?

274 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 05:07 ID:cqAaH0Ah
長谷川ブランク長すぎ。
復活することはあるんだろうか?

275 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 05:19 ID:LxY2vs2/
>>273
内容面はともかく、マタ・ヤマモトの頂点は、コッポラ製作総指揮の
米映画「ウインズ」だろう。60億をつぎ込んだこの大作の失敗で、
小規模のアニメを除くと、しばらく映画が作れなかった。
ようやく映画に復帰したかと思いきや、「あずみ」で今また……(w
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0151120.htm

>>274
ゴジは日本のテレンス・マリックを狙ってるんだよ(w

276 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 15:11 ID:ze+6FJ1F
映画ってヤクザな商売ですね

277 :この子の名無しのお祝いに:04/01/29 17:28 ID:9NGLAbaE
原爆完成の時とラストにかかる「サンライズ」って曲カコ良すぎ。

で、札束に群がる群衆は結局エキストラなの??

278 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 07:09 ID:gNmwVRHm
>>275
ウインズは未見だが、allcinemaでは評判がいいね。ちなみにマタさんは、旧知の
脚本家にこんなことを書かれている。
ttp://www.windshouse.net/d_040503.html

ゴジさんはマリック以上に沈黙が長いのでは? 企画が流れるのは映画界によくあ
る話だとはいえ、チャンスをいつも自分で潰してきた人だからね・・・。
5・6年前にも、フジの河井真也Pに「ゴジさん、映画を撮ろうよ」と言われて、双方、
乗り気だったのに、いつのまにか立ち消えになってる。
(この頃、「ループ」や「連合赤軍」の企画と脚本を錬っていたはず)

あれが、近年では最後のマシな話だったのではないか? 

279 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 10:30 ID:ssOe0t42
一年ぐらい前にスタッフ募集していたよね。
『連合赤軍』の企画だったと思う。
その後を知っている方、教えて下さい。

280 :この子の名無しのお祝いに:04/01/30 13:20 ID:0rl1x7zs
>>279
ゴジ・サイトを見れば?
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/wonderbear/index3.html

ということで見たんだが、何の進展もしてないみたいだな・・・。

オレは、ゴジさんが70年代的オカルト(ニューエイジ?)志向から逃れな
い限り、何をやってもダメだと思っているけどね。
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/wonderbear/message/data/7.html
ttp://bbs1.parks.jp/08/goji/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=4040&Fx=0

スピルバーグが「未知との遭遇」を撮って、もう何年になる? そんなにオカルト
がやりたければ、高橋洋とでも本気で組めばよいのだ。

281 :この子の名無しのお祝いに:04/02/01 23:46 ID:mkIOF5O6
某馬鹿芸能人の書いていたエッセイにこれのラストが書いてあったが、今日見たらなんか違う。
エンディングに何個かバージョンがあるのか??
そのエッセイによると、ブンタが『ろぉぉりんぐすとぉぉんずなど来ん!』と言いながら落下すると書いてあったが・・・
どおなんだこれは?

282 :この子の名無しのお祝いに:04/02/02 00:55 ID:6n+r9v5Z
想像したらウケタ。

283 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 19:18 ID:qtmqIu5o
>>281
ビデオ録画して最後が切れていたんじゃないのか?


284 :この子の名無しのお祝いに:04/02/04 19:05 ID:BdPiHKiS
>>ブンタが『ろぉぉりんぐすとぉぉんずなど来ん!』と言いながら

このスレで書き込むと釣りとか言われそうだが、本当はそんな芝居がかった
搾り出すようなセリフを吐くのではなく、
「ローリングストーンズなんか、来やせんよ」
と静かにつぶやいている、というのが真実。
どういうわけか、菅原文太が『ろぉぉりんぐすとぉぉんずなど来ん!』ってウナるっていう伝説が出来ちゃったね。

>どおなんだこれは?
レンタルビデオで借りて自分で確かめてみてくれ。すでに古い映画だが、損はしないと保証する。
好みに合わなかったら、スマソだが。

285 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 19:54 ID:29ZiDCKi
プルトニウムの金属球に映し出されたジュリーの裸体がエロチックにセクシーでした。


286 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 22:06 ID:crYnHbJ3
DVDのチャプター19の開始早々、電車の中で新聞を読んでるの長谷川監督が一瞬写る。

287 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 22:34 ID:/6J0OR0e
>>286
知ってたよ〜ん。
それより、間違えて逮捕された男(テレビニュースに顔写真が出る)は
誰だろ?
あれもスタッフの一人とニラんでるのだが。

288 :伝説の男・山本が出てきた :04/02/06 22:48 ID:o11k2YVx
http://uno.law.seikei.ac.jp/~tomita/whatsnew.html
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/chronicle/1968_3.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説
をもつ男であり、全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、
山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』ということになってきたわけです」


289 :この子の名無しのお祝いに:04/02/06 23:16 ID:crYnHbJ3
>287
製作進行の黒沢清氏じゃないの?ボーナスディスクのスタッフプロファイルに出てたよ。

290 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 02:06 ID:oPkXnhy+
最後ジュリーがガムを噛みながら髪をむしり取るシーン、
トランペットのBGMが始まってからは鳥肌たちました。
たぶん一生忘れないと思う。

291 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 02:33 ID:9NeAX92D
毛が抜けるシーンは中年になってから怖くなるらしい

292 :この子の名無しのお祝いに:04/02/12 20:44 ID:IGvcgwWY
>>290
あのメロディーいいよね〜。
確かできあがった原爆を女装して国会議事堂へ持って行く
あたりでも流れたかな。

293 :この子の名無しのお祝いに:04/02/13 08:56 ID:aTjYmtLS
ごきげんように井上たかゆき出てた。

294 :この子の名無しのお祝いに:04/02/14 10:27 ID:JA50U6BY
そういえば、今度井上堯之バンドとして初めてのコンサートをやるってね。
「傷らだけの天使」とか「太陽にほえろ」とか。「太陽」は演奏するかビミョーだろうなぁ...

295 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 09:25 ID:h0gOmyl8
やった!完成〜!!!

296 :この子の名無しのお祝いに:04/02/16 10:49 ID:3RTVAWho
ヴィスタサイズ全盛(?!)の頃の作品だけれど、
シネスコサイズで観たかった映画だ。

297 :この子の名無しのお祝いに:04/02/17 19:50 ID:mqx6n763
>>295
で、レゲエが…

>>296
僕はテレビで観たんだけど、ラスト近くのビルの屋上シーンだけ
横長画面になったなぁ。
(というより、上下に黒帯が出てきたんだけど。)

298 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 08:15 ID:vEzhG9Gk
このスレ見る・・・おもしろそうじゃん・・・鑑賞・・・おもしろさを説明してくれ・・・

299 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 09:53 ID:1gzwyvgv
>297
♪ヤーヤーヤー、ヤヤーヤーヤー♪

300 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 12:16 ID:Up2b5pqF
♪ヨーヨーヨー、ヨーヨーヨー♪

301 :この子の名無しのお祝いに:04/02/18 22:03 ID:nmCyMr3q
俺・・・もし原爆を造れたら・・・
プロ野球の延長中継を全て止めさせるよ。

302 :290:04/02/19 00:28 ID:bVaXl1W/
>>292
>あのメロディーいいよね〜。
>確かできあがった原爆を女装して国会議事堂へ持って行く
>あたりでも流れたかな。

遅レスすいません。
国会議事堂のバックに朝日が昇っていくシーンですね!あれも最高のシーン
だと思います!

303 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 00:33 ID:mEzHDIBl
久しぶりにセリフ入りのサントラ聴いたら、映画館で観たくなってきた。
今やってないかな?

304 :この子の名無しのお祝いに:04/02/19 06:27 ID:0q2+LXSG
>>301
全て止めさせろ?
聞いてませんよそんなこと!
……
いいんですね?
私の責任じゃありませんよ。
ほんとにいいんですね?

失礼しました!
スポンサーのご厚意により…

305 :この子の名無しのお祝いに:04/02/20 22:55 ID:IXX8Qxzk
>304
てめー・・・殺してやる

306 :この子の名無しのお祝いに:04/02/25 23:50 ID:zqOtu3h1
オウムの先駆け

307 :この子の名無しのお祝いに:04/02/26 23:04 ID:C+DCBo/3
作って邪魔者を大量殺戮するのが目的か
作るのが目的でその後考えていないってのはずいぶん違うんじゃないか?
城戸が脅迫をはじめたのは山下と接触するのが主目的だろうし。

308 :この子の名無しのお祝いに:04/02/29 12:48 ID:S32RBOKI
ジュリーが麻原役でオウムの映画っていうのもアリかもね。
もっとも長谷川監督しか撮れないだろうな、そんなヘビーな奴。

309 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 01:46 ID:wjEZ6Iei
>そういえば、今度井上堯之バンドとして初めてのコンサートをやるってね。

このまえテレビでジュリーが一緒に歌ってる映像流れてました。


310 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 02:22 ID:gPP0GZf1
是非とってほしい。オウムを題材とした映画

311 :この子の名無しのお祝いに:04/03/01 07:50 ID:Z6oeNWna
>>308
石井輝男が撮ってます。スタッフに怖がられたそうです。

312 :この子の名無しのお祝いに:04/03/02 00:21 ID:Drh7oraV
>311
ありがと。でもオウム映画なら、ドキュメンタリーの「A」とかもあるね。

俺が見たいのはジュリーというカリスマ性を持った男に麻原役をやらせてオウムの
魅力と危険さを、「太陽」の時の「原爆とは何ぞや」と詳らかにしたように見せてもら
いたいと思うんだよね。

313 :この子の名無しのお祝いに:04/03/06 12:18 ID:7ohMfd3V
週刊新潮に名前が出てたから何かと思ったら、室井が建てた家が
違法建築だと住人から抗議されてるのと、長谷川は昼から酒飲ん
でるんじゃないかという話だった。トホホ...

シコってないで、何か撮れよ全く。

314 :この子の名無しのお祝いに:04/03/12 15:40 ID:P+grsnz/
長官お願いします。

315 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 03:25 ID:65/sNqVt
イモ?

316 :この子の名無しのお祝いに:04/03/19 21:50 ID:yTUZLUt2
もういい!
切りたまえ!

317 :この子の名無しのお祝いに:04/03/20 07:16 ID:O+y8eolA
東京原発もお勧め

318 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 16:49 ID:EPvkZv/R
トラブルがきっかけで伝わってきた長谷川和彦監督の私生活 (ゲンダイネット)


 室井滋(43)が昨年12月に世田谷の閑静な住宅街に新居を建築。100坪の土地に総床面積200平方メートルという約3億円の豪邸だ。室井はここで12年来の内縁関係にある映画監督の長谷川和彦氏(58)と、“夫婦水入らず”の生活を始めている。

 ところが、その矢先にこの家が原因で近所とトラブルが生じているという。建築基準法の高さ制限(10メートル以内)を超し、近所中の総スカンを食らっているというのだ。

 室井は実質的に無職の夫を食わせ、この豪邸も自分で建てた。トラブルなど一日でも早く解決したいのだが、そもそも問題をこじらせているのは、その室井がせっせと面倒をみている“不肖の夫”なのだ。

「住民たちが長谷川氏と話し合いの場を設けたが、昼の2時だというのにもう酒臭い。それも一度や二度ではなく、逆に近所の反感を高めてしまっている」(芸能リポーター)

 長谷川氏は「青春の殺人者」(76年)、「太陽を盗んだ男」(79年)の2作を監督したが、84年の「逆噴射家族」をプロデュースして以降は目立った活動をしていない。

「十数年前から連合赤軍を映画化すると言い続けているが、実現する兆しはない。酒を飲んではイデオロギーがどうの、革命への夢がどうのと繰り返している」(映画関係者)

 そんな夫を室井は「いつか大物になる」と励まし続けてきた。未来の大器はすでに58歳。室井の願いは通じるのか……。


319 :この子の名無しのお祝いに:04/03/22 23:58 ID:LN7gS5ch
アル中のヒモっていう扱いだなあ
確かに現在はそんな感じだが

320 :この子の名無しのお祝いに:04/03/23 00:23 ID:AnGVUBmh
>「…酒を飲んではイデオロギーがどうの、
>革命への夢がどうのと繰り返している」(映画関係者)

なんか、あまりに「いかにも」なので
むしろ嘘臭い。

321 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 21:43 ID:vlalIgMf
あーああーげー

322 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 22:32 ID:jWpLkxnO
しーもねーたー

323 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 22:46 ID:Ju4Gjg6v
>>320
以前お会いした印象では、ゴジさんは、もうそんなことすら言いませんよ。
ただの憎めないおっさんでした。怒ると怖そうなので、みんな、気だけは遣
ってますけどね。昼間から酒ですか? ジュース代わりにビールを飲む人なので、
当然、飲んでるでしょう。
本人は酔っぱらってるつもりはなくても、カタギの衆はいい気分はしないでしょうね。

違法建築の件については、ムロイさんのチョンボですね。見せしめ的に役所から
ストップされない限り、建てたもん勝ち、という風潮はあるし。

324 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 22:48 ID:Ju4Gjg6v
あの世代の映画屋さんや、評論家・ジャーナリストの方々はみんな知り合い
ですからね。だから、妙にゴジさんにも優しいのよね。
いまさらだけど、だから良くないのよね。何もしてないのに「監督」として
扱ってくれる。

さらにCMやTVなどを撮るわけでもなく、晋也さんのようにタレントに身を
やつすわけでもなく、何もしなくても喰えてしまう。良くない尽くしですね。

325 :この子の名無しのお祝いに:04/03/24 23:37 ID:jWpLkxnO
で、そのろくでなしに食い物にされてるのが
室井だと思うと(けっこう好きな女優なので)なんともやりきれない。
僕は「太陽を盗んだ男」すげぇ好きだ。めちゃくちゃ面白いと思う。
「青春の殺人者」は観たことない。

326 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 01:38 ID:7pLiKE+3
毎日、酒と麻雀の日々かな。

327 :この子の名無しのお祝いに:04/03/25 01:44 ID:BkWphu67
おそらく最初で最後の顔合わせ? 沢田研二 菅原文太

328 :この子の名無しのお祝いに:04/03/26 19:19 ID:8/ZzYw6A
リメイクで主演を窪塚にやらせたら、とんでもね〜映画になるな。

329 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 17:48 ID:mY9dWBo2
原爆を警察から取り返すシーンはありえなさ杉

330 :この子の名無しのお祝いに:04/03/27 23:35 ID:S3DSk2qt
あーああ〜〜〜〜〜〜!

331 :この子の名無しのお祝いに:04/03/29 02:27 ID:DsPl1U8o
リメイクがあるとしたらレナード・シュレーダーに本書き直させてアメリ力で作った方通いと思う

332 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 00:01 ID:SRIdLo6s
傑作だ!

333 :この子の名無しのお祝いに:04/03/30 01:56 ID:OR9h4fSf
沢田研二、昔はやせて種
彼は役者としても才能があるんだね

334 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 17:18 ID:320fjuvT
>>328
正直ジュリー以外の人間が主役やるの想像できない・・・
>>329
あの出鱈目さはある意味見る側の意表を突きまくってた。学校での
ターザンごっこはコレの伏線だったのかと驚いたわ。


335 :この子の名無しのお祝いに:04/04/01 18:41 ID:/H1yu6Id
いよいよザ・フーが初来日しそう。
だれかが原爆作って脅迫したのか?

336 :この子の名無しのお祝いに:04/04/04 14:53 ID:DeMG4eLR
>>335
タトゥーが東京ドームで2デイズやったことより驚きだな。


337 :この子の名無しのお祝いに:04/04/05 17:24 ID:kHy8tU5D
東大中退ですか?

338 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 10:07 ID:cPzSep3w
あんたもヒマだね
ビルを支えてるシーンが好きだな
あと、「利子?!」も

339 :この子の名無しのお祝いに:04/04/08 04:41 ID:D7Os5/pX
ジュリーが気違いみたいに学校の柵を登ろうとする
シーンがいい

340 :この子の名無しのお祝いに:04/04/10 18:37 ID:lw2y2Np4
パッと思いつくのでは、
カーチェイスの後、夜明けの(?)ハイウェイを疾走するシーンが好き。
笑ってしまったのは、「ガム、食べるか?」(うろ覚え)ってとこ。

341 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 10:33 ID:wcPX4N0X
原子力とは何ぞや?


342 :この子の名無しのお祝いに:04/04/17 23:37 ID:tk/kG9+m
原爆は誰でも作れるっ!

343 :この子の名無しのお祝いに:04/04/18 12:42 ID:j0lqa7IA
自分で作っちゃったんだけどさァー。

344 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 14:30 ID:AY8Lh+Qv
今日、昼の番組で竜雷太が、新宿の飲み屋で長谷川監督と地井武男が取っ組み
合いの喧嘩をしてパトカーが来た話をしてた。で、警官の一人が「ゴリさんが仕切っ
てるんだから帰るぞ」とあっさり帰ったというオチまでつけられてた。

エネルギーの余りある男が、殆ど発散できないんだから世の中皮肉だわな。

345 :この子の名無しのお祝いに:04/04/24 14:43 ID:1vcjsW9H
>>344
それ、いつごろの話だろう? 地井武男は日活末期のニューアクションにも
よく出ているし、長谷川和彦脚本の「濡れた荒野を走れ」では主演だから、
昔から面識があったのだろうけれど。

そんなチイチイも丸くなったねえ・・・。

346 :この子の名無しのお祝いに:04/04/25 21:48 ID:v/ix7JYo
>345
 地井武男が「太陽に吠えろ」に出ていたか、以降の頃の話
らしいから80年代前半というところでしょうかね。

 余談だけど、この間DVDで英語字幕を出して見ていたら、
佐藤慶扮する博士役のセリフの中に「広島型原爆の半分の
威力」というのが出てきてた。

 改めてこの映画はヘビーだと思った。

347 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 01:59 ID:FpgoPs7F
絶対映画館で見たいので
ビデオを借りないで待っている映画が
この映画だ。

348 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 11:18 ID:CZcOOS8f
>>347
それ、去年までの私。
念願叶ってお正月に自由が丘武蔵野館で観ました。

349 :この子の名無しのお祝いに:04/04/26 13:25 ID:9LFIvyiV
>>344
ゴリさんワロタ

350 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 14:45 ID:Cl//d9qu
今売ってる2枚組のDVDって限定生産?

351 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 23:12 ID:5u5/r8Dr
>>350
違います
初回版は銀ピカのケース入りだったような

352 :この子の名無しのお祝いに:04/04/27 23:28 ID:dWYxR0o0
>>345
昔は、「てめえの牙は、てめえで磨け!」と吼えてたんだからねえ。
(『非行少年・若者の砦』)
バラエティ番組でニコニコしてるのが、何か別人のようだ。

ゴジは、あの作品のチーフ助監督じゃなかったっけ?

353 :この子の名無しのお祝いに:04/05/02 14:51 ID:EH5EIhIE
地井武男は「青春の殺人者」に出てるじゃないか。

354 :この子の名無しのお祝いに:04/05/03 14:30 ID:xKI7fP3S
伊藤雄之助の役は奥崎謙三かと思った。

355 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:10 ID:zE47D84f
当時のジュリー映画っておもしろいのが多かったよね
タイトル忘れたけど警官が借金背負って壊れていく作品もおもろかった

356 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 00:59 ID:ATWZBgTi
今DVD観終えました。

・池上季実子自体イラネ
・カーチェイスイラネ
・ブンタヘリイラネ

デパート→この間のシーン全部飛ばして→武道館
これ最強

357 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:21 ID:ZYL3xQ2F
長谷川監督って、やっぱりジュリー主演の「夢二」にカメオ出演してたね。
山に閉じこもる連続殺人者の役。
すげえガタイ良くて凶悪な顔しててびびったわ。
「こ、これがあの”青春の殺人者”や”太陽を盗んだ男”の・・・・」と思うと正直怖かったです。
そう言えば大麻でも2回捕まって実刑くらってるな。
大麻の良し悪しは置いておいて、ふつー実刑まで行かんよなー。執行猶予中は大人しくしてるよなー、やっぱり。
東大ラグビー部、恐るべし。

358 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:49 ID:VGVlHif8
>>353
あれは旧知の仲だから友情出演ですよ。日活時代からの知り合いでしょ? 
「濡れた荒野を走れ」では主演だし。

>>357
大麻もやってましたか? 交通刑務所に行ったことはあるけど。

359 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 01:53 ID:4HSvv7jP
近所と仲良くしろ!

360 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 06:10 ID:9OCcBVx3
>タイトル忘れたけど警官が借金背負って壊れていく作品もおもろかった

藤田敏八の「リボルバー」のことだろうか!?88年だからこの映画より
は結構後だね。確かにあれは面白かった。1回しか観てないけど。

361 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 06:54 ID:hrUeGqI6
>タイトル忘れたけど警官が借金背負って壊れていく作品もおもろかった

「十階のモスキート」(内田裕也主演)と勘違い?

同じ内田主演の「水のないプール」に、沢田研二が1シーンだけ
出てたなぁ。飲み屋の客(ヤクザ)だったっけ。

追伸
「リボルバー」大好き〜!

362 :この子の名無しのお祝いに:04/05/04 11:04 ID:ne1wFeip
>>360-361
そっかー十階のモスキートとごっちゃになってたぁ 裕也さんだ

リボルバーおもしろかった!!!DVDにもなってんだね 大陽を〜にも通じるんだけど
軽く精神破壊してるキャラってジュリーにはぴったりなんだよね

363 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 00:20 ID:kCpyBBg7
俺の知り合いが長谷川監督に弟子入りしようとしていたがどうなったことか

364 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 19:43 ID:yftf7v3q
池上の役、桃井かおりに当初依頼していたが、断られたと沢田研二が言ってような・・
木戸誠も初めはショーケンに依頼だったて

365 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 21:46 ID:yRwa0ZPV
今度、絶対借りてきてこの映画見てみますね。
今まで、見たい見たいと思いつつ、ここまで伸びてしまっていた。

366 :この子の名無しのお祝いに:04/05/05 22:52 ID:eZR4ePDt
>>364
それだとモロ「青春の蹉跌」ですねぇ。あれも面白かったけど(特に原作)
ところで池上季実子イラネってかいてる人いるけど、俺はあのDJ役好きだなぁ。

367 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 00:51 ID:BhXQPmcr
>池上季実子イラネってかいてる人いるけど
同じ沢田研二主演の「ときめきに死す」で
杉浦直樹の「女なんか来ない方が…」なんていうセリフがあるのを
思い出した。

368 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 07:54 ID:r2urjikP
桃井かおりで見たかった。山下警部も高倉腱さんで・・・ありでしょう!?

369 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 13:02 ID:mKdFWJ6Q
>>364
ショーケン!?
>>368
高倉健はミスキャスト。

370 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 13:29 ID:wztFaWTE
俺も原爆持って脅迫したなー

371 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 22:47 ID:AhqZwghg
>>364
初耳なんだが、ソースどこ?
親友でライバルという間柄の萩原が断った役を、沢田が受けるとはどうしても思えない…

372 :この子の名無しのお祝いに:04/05/07 07:08 ID:eRfJ1C/W
長谷川監督が後々言っていたという、沢田ファンには有名なエピソード

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)