5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・自動車メーカーの格付け

1 :格無しさん:04/05/08 13:31
こんな感じか?

A+ トヨタ
---(超一流の壁)---
A  日産
---(越えられない壁)---
B+ ホンダ
B  マツダ
C  スバル
---(メジャーとマイナーの壁)---
C− スズキ
D  ダイハツ
E  光岡自動車(<頑張れ)
---(自動車メーカーと殺人兵器メーカーの壁)---
F  三菱


2 :格無しさん:04/05/08 15:03


3 :格無しさん:04/05/08 15:24
数千億の投資が必要なほど傾いた日産と純国内資本で経営できるホンダが逆。
ダイハツもトヨタ系だからスズキよりは上。

お前、車乗らないし免許すら持ってないだろ?

4 :格無しさん:04/05/08 15:51
資産や性能で言ったら文句なし一位がトヨタ。二位がホンダ。

5 :格無しさん:04/05/08 16:15
>>3修正後

A+ トヨタ
---(超一流の壁)---
A  ホンダ
---(越えられない壁)---
B+ 日産
B  マツダ
C  スバル
---(メジャーとマイナーの壁)---
C− ダイハツ
D  スズキ
E  光岡自動車
---(時節柄越えられない壁)---
F  三菱


6 :格無しさん:04/05/08 20:11
A+ トヨタ
---(超一流の壁)---
A  ホンダ
A- 日産
---(越えられない壁)---
B  マツダ
C  スバル
---(メジャーとマイナーの壁)---
C− ダイハツ
D  スズキ
E  光岡自動車













---(逝ってヨシ)---
Z  三菱

7 :格無しさん:04/05/08 21:39
【スリー】三菱自動車工業株式会社【ダイヤ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078834018/l50

443 名前: 自動車部品メーカーの社員 [sage] 投稿日: 04/05/08 17:11 ID:dsGG/W+0
うちの会社から、納入している某車種の部品が、MCチェンジにより部品が変更になった。
うちでは、旧部品と新部品の切り替えを三菱のカンバン通り円滑に行った。
ところが、ある日突然、三菱自工からとんでもない電話が・・・・
要約すると、次の通り。
「MC後の車の何台かに、MC前の部品が組み付けられ、リコールに発展しそうな大問題になっている。
部品の交換費用を全額負担して欲しい。」
ポイントを整理すると、

1.うちの伝票を見る限り、カンバン通りに部品が出荷されている。
2.三菱は、旧部品の余りはうちに返品したと言っているが、うちには返品されたという記録がない。
3.車体へのの取り付けは、三菱で行っている。そして、MC後の車に旧部品を取り付けると、
 干渉する箇所があるので、普通は取り付け不可能。(なのに、力技で無理矢理付けている)

三菱は、これだけの状況証拠が揃いながら、100%の過失をうちに押し付けた最低な会社です。
潰れてください。ちなみに、今回の不具合は、リコールに相当する不具合ですが、三菱はそれを
公表しませんでした。

8 :格無しさん:04/05/08 23:27
モータースポーツだと・・・・・
A  ホンダ(F1)
A  スバル(WRC)
A− トヨタ
---(国際レースの壁)---
B+ 三菱
B 日産
C マツダ

う〜んワケワカメ・・・後よろしく

9 :格無しさん:04/05/09 08:07
スズキもレース強いよ

10 :格無しさん:04/05/09 08:23
>>5
>>3の情報は古いので(過去に傾いたかどうかで話したら、トヨタだって下げなきゃいけない)
一応僅かながら日産の方が上
因みに言うと、スズキはマツダより安定位置
マツダとスバルはマツダが今は回復の流れだけれど、今はスバルの方が僅かながら上
マツダは社員が多すぎて赤字が大きいのが難点

A+ トヨタ(上昇中)
---(超一流の壁)---
B   日産
B− ホンダ
---(越えられない壁)---
C  スズキ
D+ スバル
D   マツダ(上昇中)
D− ダイハツ
---(メジャーとマイナーの壁)---
E  光岡
---(時節柄越えられない壁)---
F−  三菱(下降中)

こんなもん。
マツダはいずれC+まで行くと思うが、まだ時間がかかるだろうね

11 :格無しさん :04/05/09 11:23
国内高級車格付け

A  センチュリー(トヨタ)
B  プレジデント(日産)
---(超一流の壁)---
C+ セル塩(トヨタ)
C  シーマ(日産)
D+ クラマジェ(トヨタ)
---(越えられない壁)---
D  クラウン(トヨタ)
D− セド・グロ(日産)
---(メジャーとマイナーの壁)---
E  レジェンド(ホンダ)

12 :格無しさん:04/05/09 12:21
国内高級車格付け

A+ プリンスロイヤル(日産)
A  センチュリー(トヨタ)
---(超一流の壁)---
B  プレジデント(日産)
C+ セル塩(トヨタ)
C  シーマ(日産)
D+ クラマジェ(トヨタ)
---(越えられない壁)---
D  クラウン(トヨタ)
D− セド・グロ(日産)
---(メジャーとマイナーの壁)---
E  レジェンド(ホンダ)



---(指名停止の壁)---
F- デボネア(三菱)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)