5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル人類最強ランキング決定戦

1 :格無しさん:04/05/05 15:57
【参加資格】
◎人間限定
・人間としか考えられないキャラクターと作中で人間と明示されているキャラクターを指す
・地球産の人類であるキャラ→他種族との融合や混血は不可。
・作中に明確に異星の描写や設定が無い場合は作中の舞台の人間を指す。
(ファンタジー世界のキャラも地球産の人間として扱う)

・上記を満たしていれば改造された人間でもOK
※改造された人間→人型、大きさ:人間サイズ
※ロボットに脳だけ接続などはNG(その他、体のほぼ全てが機械等)

【ルール】
◎戦闘開始は、両者が何も無い地球と同サイズの惑星に飛ばされた物として想定する
◎基本的には両者向かい合って、戦闘準備を整えた状態から戦いを始めるとする。
・戦闘開始時の距離は20メートル
・任意に発動する特殊能力や道具の効果は戦闘開始直後に発動。
・召還行為はOK。ただし具現化や呼び出す前の状態で戦闘開始。
◎武装:装備の範疇に入るもの(持ち霊やスーファミ)はOK。搭乗などは不可。
◎お互い対戦相手の前情報は一切無し。
◎両者は、作中の描写に基づいて全力で戦う
◎相手の戦闘不能(降参、死、気絶、封印、石化、異次元追放など)を勝利条件とする。
◎その世界から離脱するなどの能力を持つキャラに対する判定
キャラの能力である場合は、使用制限はない。
ただし、決着に結びつかなければ逃亡と判断される可能性が高い。

2 :全漫画最強議論スレ:04/05/05 15:58
ROUND12 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1083502604/
ROUND11 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082342198/l50
ROUND10 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1081659263/
ROUND9 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080916982/
ROUND8 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079084706/
ROUND7 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077545473/
全マンガ人間キャラクター最強議論スレ(実質6スレ目)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073730182/

全漫画人類最強決定戦テンプレ保管ページ
http://nagisawa.dyndns.org/saikyou/

ミラーサイト
バトル1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1067521005.html
バトル2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/18/1068311502.html
バトル3 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1068810833.html
バトル4 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1069170632.html
バトル5 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1069600938.html
全マンガ人間キャラクター最強議論スレ(実質6スレ目)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1073730182.html

3 :漫画のみのランク:04/05/05 16:00
ククリ=美勒王(空間支配の壁)

>ロック=アルカンフェル>十六夜京矢>勇気≧イワン
≧ペルセウス座のアルゴル=死紋=レガート
=柳原那由他=クリフ=鎌剛(即死能力の壁)

>刃≧カズマ>張政≧スカーフェイス>雷音竜>ハオ≧水無月流魔(要範囲攻撃の壁)

>ヨルン>リュート>東 丈=鉄雄>壇隼人
>エネル>横島>更級小春>ウイングマン>クリリン>紂王(特性の壁)

>天野銀次>ヒュンケル=アラン>ジール・ボーイ>ガラ>葉隠覚悟>ディアボロ>コブラ
>東方不敗=ケンシロウ=朧≧リュウ=豪鬼=テリーボガード>芥火ガンマ>ガッツ
≧加藤鳴海≧ウボォー=グラハルト・ミルズ≧ターちゃん=アダム・ブレイド=木葉優児

>アンデルセン=菅下竜二=玄野計=狂四郎≧冴羽リョウ=丈嶋鋼≧岩鬼将造=藤堂兵衛
≧高樹リョウ>長沼内規>ピエル>アペブ>ゴルゴ13≧バレッタ(兵器人間の壁)

≧響良牙=花菱烈火≧雪代縁≧筑摩小四朗≧パーマン>棗慎≧ハットリカンゾウ
>ビィト ≧天地 志狼=吉岡達也>大文字あざみ>スペック>橋蔵
>ベルド>藤宮涼子>呂布>楯雁人≧陸奥九十九>ロイ・マスタング
>黒沢

4 :漫画のみのランク:04/05/05 16:01
【ジャンル】
【作品名】
【名前】  
【属性】  
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】

5 :格無しさん:04/05/05 18:20
範馬勇次郎≧宮沢鬼龍≧赤松剛鬼≧沢渡勇作

6 :格無しさん:04/05/05 22:52
孫悟空>越えられない壁>その他大勢

7 :格無しさん:04/05/06 06:21
こっちにも立てたのかよ。盛り上がるかしら。

8 :格無しさん:04/05/06 18:21
>>6
地球人じゃねえし

9 :格無しさん:04/05/06 18:37
↑地球人より地球人らしいことやってんだから、暗黙の了解で参戦させてやれよ>悟空

10 :格無しさん:04/05/06 18:53
じゃあ、ラッキーマン

11 :格無しさん:04/05/06 19:26
>>5
勇次郎ごときが赤松に勝てるとは思えん

12 :格無しさん:04/05/07 02:23
地球人限定か。
ならば勇者ロト>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大勢

13 :格無しさん:04/05/07 02:30
全身サイボーグの上に脳もいじってるガリィ(銃夢)はあり?

14 :格無しさん:04/05/07 02:36
孫悟空は惑星ベジータ生まれだが、
地球に発射された直後に惑星はなくなってるし。
それから50年以上を地球ですごしたんだから、立派な地球人だろ。
最後まで孫悟飯の孫の「孫悟空」だったわけだし。

15 :格無しさん:04/05/07 02:41
悟空は戸籍上は地球人ってのに異論はないが、やっぱNGだろ。
ヤムチャも「地球人最強はクリリン」と言ってたし。

16 :格無しさん:04/05/07 02:49
>>15
じゃあ18号>トランクスと悟天(トランクスではない)>>>>>クリリン>>>>>>>>>>>その他大勢

17 :格無しさん:04/05/07 02:52
間違えた。
人造人間18号>クリリン>>>>>>>>>>>その他大勢

悟飯、悟天、トランクスを地球人扱いにするなら…
悟飯>>>>>>>トランクスと悟天(ゴテンクスではない)>>18号>>>>>>クリリン>>>>>>>>>>>その他大勢

18 :格無しさん:04/05/07 02:54
一つ質問。ピッコロ(マジュニア)は地球人なのか?

19 :格無しさん:04/05/07 11:53
ピッコロって、ナメック星人じゃなかった?
18号より、17号の方が強いんじゃなかった?

20 :某所の人:04/05/07 14:19
このスレまではフォローしませんよ。

21 :格無しさん:04/05/07 18:21
>>1を全く見ようともしない、DB厨に乾杯

22 :格無しさん:04/05/07 20:56
・17号と18号は8号や16号と違い改造された人間。
・地球産の人類であり、多種族との融合や混血ではない。
よって無知な21に乾杯

23 :格無しさん:04/05/07 21:41
>※ロボットに脳だけ接続などはNG(その他、体のほぼ全てが機械等)

24 :格無しさん:04/05/07 21:58
17号、18号は元々人間だったっけ?


25 :格無しさん:04/05/07 22:08
ケンシロウやラオウなら相手にちょっと触れるだけでヒデブ!(*_*)だがクリリンのカメハメ派にたえられるか!意外に強そうなのは四次元ポケット(スペア)を使える のび太君!武器がつかえるなら 最強!

26 :格無しさん:04/05/07 22:13
17号18号はロボットじゃねえぞ。
「人間をほんのちょっと改造しただけなの!(クリリン談)」

>>23-24
ロボットに子供は産めません。

27 :格無しさん:04/05/07 22:18
のび太は一見、万能キャラに見えるけど
秘密道具使いまくっても負けた事が何回もある、「実戦」ではそこまで大した実績がない男
ギラーミンレベル相手にぎりぎり辛勝するのが精一杯

28 :格無しさん:04/05/07 22:23
のび太は所詮はドラえもんがいなければダメ人間なので、実戦で勝てるわけがない。

>>25
所詮はスペア。小学生ののび太が秘密道具のリース代金を払えるわけがない。
ドラえもんの場合は持ち主のセワシが払っているんだろうなあ…。
ドラえもんからポケットをかっぱらった場合でも、まず使いこなせない。

29 :格無しさん:04/05/07 23:33
んじゃDB代表はクリリソではなく、17号18号でもなく、GTの超17号ってことで。 クリリソ消えてクリリソの位置に超17号が入ったらランキングはどうなるの?ま、変動するのは確かだろうな。 超17号が参戦不可ならGTの合体ウーブもいるし

30 :格無しさん:04/05/07 23:39
ついに合体キャラまでありか!

31 :格無しさん:04/05/07 23:48
>>29
エントリーさせたいなら>>4のテンプレに詳細よろ。

他作品と比べるスレだから、その作品内だけで通用するような基準を使ったり、明確な描写も無く推測のみでの書き込みは簡便な
(戦闘力とか、○○より格上だから○○が行った描写以上の事は確実に出来る筈、等)

32 :格無しさん:04/05/07 23:59
>>29
超17号は人間じゃないぞ。
ウーブはそれでも超サイヤ人4ベジータ以下のような…

33 :格無しさん:04/05/08 00:23
のび太が ダメならセワシ君では、あるいは デキスギ君にポケットをつかわしてみるとか! それでだめならジャイママ

34 :格無しさん:04/05/08 00:33
>>33
>1の、作中の描写に基づいて全力で戦う

と、あるように描写が最優先
このキャラだったら〜出来る筈は大概却下
作中で設定上最強の存在だとしても、一度として戦ってないようなキャラなんかは完全にNGだし、便利な道具・能力を持っていても使用した描写が無い限りは駄目


35 :格無しさん:04/05/08 00:34
まあアニメ有りならウーブや18号もクリ天より強いテンプレが作れるのかもな。
どちらにしろ即死能力の壁超えるのは無理だろうけど。

36 :格無しさん:04/05/08 00:52
ドラえもんキャラは諦めました ちょっと質問 DBにでてくる天津飯は人間ですか? 先祖は宇宙人だったような? クリリンより強そうに見えるが天津飯やヤムチャは海王様のところでギニュー特選隊をボコボコにしていたようだが

37 :格無しさん:04/05/08 00:57
続き クリリンはナメック星で能力を引き出してもらっているが ギニュー特選隊に歯がたたないフリーザ編ではヤムチャたちのほうが強そうだと思うがその後力関係がどうかわったんだろう

38 :格無しさん:04/05/08 01:03
【作品名】 ドラゴンボール
【名前】  天津飯
【属性】  Z戦士
【攻撃力】 直径数mの岩をパンチで破壊できる奴と互角の格闘ができる。
     気功砲:30m四方の地面を、底が見えない深さまで消し飛ばせる。
         連発可能。ただし、体力を一気に消耗する。
【防御力】 パンチ一発で直径数mの岩を破壊できる奴の攻撃をガード可能。
     気絶状態で100m程度の上空から地面に落ちても、大きな怪我はなし。
     剣で普通に傷ついているため、斬撃には弱いと思われる。
【素早さ】 近距離からのマシンガンの弾を見切れる人間が、まったく視認できない速度で動ける。
     その速度に対応できる反応速度もあり。
     飛行も可能だが、詳しい速度は不明。
【特殊能力】 太陽拳:強烈な光を放ち、敵の目を眩ませる。
      四身の拳:4人に分身できる。すべて実体。
           ただし、力やスピードは本来の4分の1になってしまう。
      動体視力:目が非常に良い。自分より多少スピードが上、程度の敵ならば
           動きを見切って対応が可能。
【長所】 スピードを生かした闘いができれば強い。
【短所】 技の性質上、長期戦になると不利。
より強くなっているであろう物語後半が、描写不足で考察できない。


マロン板人類スレの天津飯のテンプレ
原作のみで作中でやったことの描写のみだとこの程度のテンプレになってしまうという見本ね

39 :格無しさん:04/05/08 08:59
↑まぁ、キャラの判断材料が、描写>設定みたいだからしょうがないわな。

40 :格無しさん:04/05/08 16:35
天津飯は宇宙人ですよ

41 :格無しさん:04/05/08 16:40
【ジャンル】ゲーム
【作品名】鉄拳
【名前】三島平八 
【属性】社長  
【攻撃力】強い
【防御力】強い
【素早さ】速い
【特殊能力】無い
【長所】ずるがしこい
【短所】ジジイ

42 :格無しさん:04/05/08 16:45
【ジャンル】小説
【作品名】ハリーポッター
【名前】ヴォルデモート  
【属性】闇魔法使い  
【攻撃力】死の呪文が使える
【防御力】防衛呪文が使える
【素早さ】普通
【特殊能力】支持者の体に乗り移る
【長所】ダンブルドア以外の全ての魔法使いから恐れられている
【短所】ダンブルドアを恐れている

43 :格無しさん:04/05/08 16:58
【ジャンル】映画
【作品名】キルビル
【名前】ザ・ブライド  
【属性】元殺し屋  
【攻撃力】カンフーが得意(その状態からカンフーの達人の下で修行してさらにパワーアップ)
     剣術にいたっては達人の域に達している(88対1の勝負に勝った)
     北斗真拳みたいな技を使える
     片手で目玉を引っこ抜ける
【防御力】頭に銃弾を打ち込まれても死なない
     生き埋めにされても自力で脱出できる
     意識不明の状態から目覚めたあと自力で動ける
【素早さ】普通
【特殊能力】無し
【長所】執念深い、根性がある
【短所】慈悲と情けと憐れみの心が無いこと
    敵の罠にはまりやすい

44 :格無しさん:04/05/08 20:10
【ジャンル】童謡
【作品名】トレロ・カモミロ
【名前】カモミロ
【属性】闘牛士
【攻撃力】大人五人がかりで連れて来た闘牛を片手で倒す
【防御力】人並み
【素早さ】一流闘牛士なみ
【特殊能力】何処でも寝れる
【長所】超絶的な闘牛士としての力
【短所】戦いよりも昼寝が好き


45 :格無しさん:04/05/08 21:08
ボボボーボ・ボーボボは、人間ですか!さっきテレビで見て思った!

46 :格無しさん:04/05/08 21:13
ボーボボは中の人が操縦してたり、父親が人間じゃないから
限りなくアウトっぽいキャラ
とマジレスしてみる

47 :格無しさん:04/05/08 22:17
キル・ビルのザ・ブライドって名前は何なんだ?
結婚式の最中に襲われた復讐でブライドなんてつけたのか?

48 :格無しさん:04/05/09 13:43
【ジャンル】映画・小説
【作品名】羊たちの沈黙
【名前】ハンニバル・レクタ−  
【属性】元精神科医  
【攻撃力】ナイフ、紐などありとあらゆる凶器を使う
     何ももって無くても噛み付いたりして殺す
【防御力】矢が刺さっても動き回れる
【素早さ】普通
【特殊能力】精神分析ができる
【長所】残虐
【短所】ホモ疑惑あり

49 :格無しさん:04/05/09 19:31
このエントリーされた面々を格付けする勇者求む

50 :格無しさん:04/05/09 19:45
ヴォルデモート>天津飯>ブライド>平八>カモミロ>レクター

51 :格無しさん:04/05/09 22:00
【作品名】 3×3EYES
【名前】   藤井八雲
【属性】   不死人
【攻撃力】  光牙で大岩も破壊できる。連射可。体術に優れる。石化能力あり。
【防御力】  身体は人間並でもろく、すぐ壊れる。しかし、不死身なのですぐ再生する。
【素早さ】  それなりに素早い。
【特殊能力】  光術、石化、糸を絡めて身動き取れなくできる、闇で包み、気配を消せる。術を無効化できる。
【長所】  取り合えず何をしても死なないので、根気よく戦えばそれなりに強い。攻撃力もそこそこ。
      石化の術は、実体の無いものにも効く。
【短所】  精神力が弱い、身体の強度は常人とさして変わらない。


こやつなら、そこそこいい所まで行くんじゃないかね。
一応アマラとは未合体として考えてるが。

52 :格無しさん:04/05/09 22:04
おっと、肝心な術を忘れていた。
↑に追加ね。


【特殊能力】魔現封神:相手を竜脈の中に封印する術。力が強ければ強いほど、封印の力も強まる為、事実上どんな相手でも封印できる。
        ただし、相手の力が惑星の竜脈の許容量よりも大きかった場合、術が崩壊する可能性もある。

53 :格無しさん:04/05/09 23:04
八雲はウーという存在になっちゃって、「元」人間だからアウトでは?
全漫画人類最強スレでは、その理由でNGになった

54 :格無しさん:04/05/09 23:20
【ジャンル】読者参加型ゲーム 一部小説
【作品名】精霊異境REBISS(精霊の庭)
【名前】キャプテン小早川
【属性】宇宙(そら)の隼
【攻撃力】ハンドガン 上位精霊「全てを融かす者(後述)」の片腕を吹き飛ばす。
      「太陽系でも屈指の戦艦」を一発で破壊。
      また、方法は不明だが、宇宙戦艦1個艦隊を撃破した。
      (特殊能力とも絡んでくる)
【防御力】特殊能力無しでも太陽の千倍の温度まで耐えられる
      1束でタンカーを瞬時に蒸発させる光子砲、計84束が直撃するも無傷。
【素早さ】宇宙船と戦えるぐらい(具体的描写なし)
【特殊能力】 心の底から思い込むことにより不可能を可能にする。
       例 上位精霊「全てを融かす者」により、太陽をはるかに上回る高温で燃やされるも
          「俺の燃え盛る魂がお前の炎より熱い」と思い込んでいるため無傷。
          種族の違いを超え、精霊は妊娠するようにできていないにも関わらず精霊を妊娠させる。
          約30万キロ離れた地点から、戦艦に乗って操縦している男の眉間をハンドガンで打ち抜いた。
          実はハンドガンも大したことのない銃なのだが、本人の思い込みにより恐るべき効果を発揮している。
          
【長所】簡単な装備で宇宙空間で活動可能。太陽系で英雄と呼ばれるほど激務をこなす。
【短所】原作では脇役のため、出番があまり無い。


参考 作中こいつと戦ってその動きを封じていた。
【名前】すべてを融かす者  
【属性】上位精霊、宇宙にあるすべての恒星の化身。
【攻撃力】掴んだ相手の温度を太陽の千倍以上に加熱。
      次元を超え、こちらの世界に片腕が現れただけで地球の平均気温が一気に284度上昇
      人類を瞬時に滅亡させた。
      出現場所周辺にいた精霊及び精霊使い(精霊同士は耐性がある)は原子の塵になった。
【防御力】腕を撃たれ飛ばされても瞬時に再生。超高温のため大抵の攻撃は到達せず蒸発。
      ダメージを受けた描写なし。
【素早さ】不明
【特殊能力】超高温を自在に操れる



55 :格無しさん:04/05/10 00:01
【ジャンル】ゲーム
【作品名】スーパーマリオブラザーズ
【名前】マリオ(スター取得時)  
【属性】ヒゲの人
【攻撃力】ファミコン時代のキャラクターなので理屈抜きで触れれば即死
【防御力】直接攻撃相手なら無敵だが谷底に落ちれば即死する
【素早さ】不明。Bダッシュすれば結構速い。
【特殊能力】即死能力保持
【長所】即死能力
【短所】即死能力の発動時間が十秒程度しかもたない。

56 :格無しさん:04/05/10 01:25
ケンシロウとクリリンが戦った場合 クリリンの圧勝かもしれないが おたがい相手のことを知らなければケンシロウにも勝ちめがある ケンシロウの攻撃パンチ一発 クリリンはたいしたパンチでもないので受け止める クリリン ニヤリ(^O^)「ケンシロウさんあんた弱いね!!」 ケンシロウ「お前はもう死んでいる!」 3秒後 クリリン「ヒデブ!!!」

57 :格無しさん:04/05/10 01:46
相手に触れることさえ できれば 北斗神拳は 最強だが ケンシロウ トキ ラオウは女には甘い ジャギ様なら女も殺せそうだが ジャギ様では 18号も いや (マリン.シャイナ星矢系) (チュンリー キャミー さくらストU系)にも勝てんだろう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)