5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球”過去の強豪(栄光)校”ランキング

1 :格無しさん:04/03/29 21:25
高知商業、県立岐阜商業、浜松商業、銚子商業、箕島、池田。
何か公務員教師が指導してる学校ばっかりなような・・
私立では天理と中京(←もちろん岐阜じゃない方w)かな

2 :格無しさん:04/03/29 21:26
2

3 :格無しさん:04/03/30 01:21
1984年、無敵と言われたPLを破った取手二高。
茨城県勢としては初の優勝校。(その後甲子園出場なし)

4 :格無しさん:04/03/30 01:53
1年限りのトリテA校を強豪とは言わないだろう
桑田・清原に勝った東京の岩倉と高知のなんとかも同じく

5 : 4:04/03/30 01:55
思い出した、伊野商業

6 :格無しさん:04/03/31 00:19
常総に木内監督引抜かれるまでは、S52〜59の8年で夏4回・春2回
出場してるんだから、(茨城県レベルでは)強豪だったと言えるんじゃないか?

ていうか砦II高は「過去の栄光」部門のノミネートだろ。多分。

7 : :04/03/31 20:20
取手二、常総を甲子園優勝に導いた木内マジックとは何だったのだろう?

8 :格無しさん:04/03/31 21:24
てし

9 :格無しさん:04/04/06 10:55
●公立
広商、沖水、明石、静岡、静商、松山商、和歌山の桐蔭。

●私立
松商、東邦、相模、法政二、浪商、平安、作新。

法政二高はもう死んでいる。

10 :格無しさん:04/04/06 21:36
>>3
小学生の時その試合見て感激した記憶あり。
あれ以降さっぱり出て来ませんねー。

11 :格無しさん:04/05/04 02:02
昨年の夏、暇なのでいばら城県高校野球見に行ったら砦2高の試合があった。
ベンチを見たら9人ぐらいしかいなかった・・・

よって砦2高

12 :格無しさん:04/05/04 23:00
早稲田実業!!

13 :格無しさん:04/05/05 02:00
東海大山形だな。
なにせ、あの清原に投げさせたんだからなw
ある意味栄光(光栄かな!?)のチーム


14 :格無しさん:04/05/05 02:51
福井県立若狭高校。

15 :格無しさん:04/05/06 14:45
星稜

16 :格無しさん:04/05/06 20:53
98横浜は面白かった

17 :格無しさん:04/05/08 11:57
過去の強豪ワースト(古豪)
 
  箕島>池田>>広島商業>浜松商業>

   高知商業>天理>早稲田実業>>県岐阜商>倉吉北>

18 :格無しさん:04/05/08 12:53
新潟明訓
遊学館
中京大中京
迷電
塚原青雲
性棒学園
近江兄弟社

マンガみたいデワラ
冗談みたいでサイキョ

19 :格無しさん:04/05/08 14:34
横浜・早実・天理・瀬田工。ベスト4 報徳・京都商・鎮西・名古屋電気 ベスト4

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)