5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナウシカ>ラピュタ>>>その他の糞ジブリ作品

1 :格無しさん:04/01/29 15:42
最下位はもののけ

2 :格無しさん:04/01/29 15:44
>>1
はぁ?
いちいちうるせーんだよ
いいから黙ってろ

削除依頼出してこい
ウザイから消えろ

3 :格無しさん:04/02/02 18:10
ナウシカ>>ラピュタ>>壁>>>>>トトロ>>山田>>>>>千と千尋>>>>
 >>>>>魔女>>>>>壁>>>その他

4 :格無しさん:04/02/02 19:25
いや俺は本気で最下位は千と千尋だと思うのだがどうだ?

5 :格無しさん:04/02/04 00:59
ラピュタ>もののけ>ナウシカ>ほたるの墓>トトロ>マゾ>耳をすませば>豚>山田>>>海がきこえる

6 :格無しさん:04/02/04 04:27
ラピュタ>>カリオストロ>>ナウシカ>>>紅の豚=魔女>>>(越えられない壁)>>>>もののけ>>>千尋

7 :格無しさん:04/02/04 04:41
映画版ナウシカなんて全然完成された作品じゃねぇだろうが。

8 :格無しさん:04/02/04 07:39
こうみるとやっぱナウシカとラピュタって別格だね。千と千尋が観客動員
凄かったけどやっぱみんなナウシカ好きか。思うに最近の宮崎アニメは
主人公がブス過ぎるのとナウシカは世界観のスケールが凄すぎる。

9 :格無しさん:04/02/04 10:26
ラピュタ>ナウシカ>ほたる>トトロ>マゾ>(壁)>海がきこえる>平成狸ちんぽこ

10 :格無しさん:04/02/04 13:56
1984年 風の谷のナウシカ
1986年 天空の城ラピュタ
1988年 となりのトトロ
1988年 火垂るの墓
1989年 魔女の宅急便
1991年 おもひでぽろぽろ
1992年 紅の豚
1993年 海がきこえる
1994年 平成狸合戦ぽんぽこ
1995年 耳をすませば
1997年 もののけ姫
1999年 ホーホケキョとなりの山田君
2001年 千と千尋の神隠し
2002年 猫の恩返し&ギブリーズep2
2004年 ハウルの動く城

11 :格無しさん:04/02/04 15:15
カリオストロとラピュタは素晴らしい

12 :格無しさん:04/02/04 15:41
カリオストロはジブリじゃない
宮崎監督なだけ

13 :格無しさん:04/02/04 21:25
もののけ姫かラピュタがナンバー1だな。

14 :格無しさん:04/02/05 22:31
ラピュタは神。


15 :格無しさん:04/02/05 22:37
もののけが神

16 :格無しさん:04/02/05 23:04
もののけはいいよね
映画の方のナウシカより全然深いし重い

17 :格無しさん:04/02/06 02:20
でも、もののけは外国受けしないだろうなw

18 :格無しさん:04/02/06 02:32
冷静になって観て見るとジブリの作品ってどれもつまらん

19 :格無しさん:04/02/06 02:36
千と千尋はつまらな過ぎ。あそこまで腐れ作品を作れた事に驚愕する

20 :格無しさん:04/02/06 02:39
シータは素晴らしい。
シータこそ私の萌えの原点。
優しく、それであって芯が強い。
そして従順でパズー第一主義である。
素晴らしい。まさに女の理想的存在であり神。

21 :格無しさん:04/02/06 02:58
>>20
キモイ

22 :格無しさん:04/02/06 03:38
>>21
あんたも考えてみろ。
シータが彼女だったらどんなに人生が素晴らしくなるのか。
もう他には何もいらない。
すべてを捨ててシータと愛を育もう。

23 :格無しさん:04/02/06 14:17
病院逝け

24 :20:04/02/06 21:25
>>23
別に他人に迷惑をかけるワケではないので、そのような罵倒を言われる筋合い
は無い。
これは私の性癖の問題で、あくまで妄想上のことなのだ。
ただ私は、このスレを通してシータ萌えの同志たちとのコミュニケーションを図
りたいという純粋な思いでカキコしてるだけ。
シータの顔、身体、性格。私はシータのすべてがすきだ。

25 :格無しさん:04/02/06 23:49
っていうか、θが今風な女子高生的な性格だったら嫌だろう。

26 :20:04/02/07 00:54
>>25
まぁ確かに。
ってか今の若い女の自己主張の強さは異常だと思わないか?
人種差別とか言われているご時世だが、女ってのは生理的に独立して生活して
いけるようには出来てないと思う。
ケバい女子高生が多くなって食傷気味な今日この頃。
シータみたいな女子高生が増えたらいいのにな・・・。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :格無しさん:04/02/07 10:09
やっぱり紅の豚だよ

30 :格無しさん:04/02/07 10:42
もののけは夢無いからだめぽ

31 :格無しさん:04/02/07 20:19
海がきこえるが最強だろうが。
これの良さがわからん奴はかわいそうだね。

32 :格無しさん:04/02/11 10:19
「天空の城ラピュタ」 が一番だ。
しかし、そのルーツは 「未来少年コナン」 にある。


33 :格無しさん:04/02/13 19:44
未来少年コナンも(・∀・)イイネ!!
ラナ萌え(〃▽〃)キャッ

34 :格無しさん:04/02/14 01:01
ナウシカの漫画本が一番良いYo!

35 :格無しさん:04/02/15 23:43
ナウシカのマンガ良かったね。
映画版ナウシカ好きな人にはぜひ読んでもらいたい。


36 :格無しさん:04/02/16 00:42
>>1および>>30
もののけを理解できない者は日本人にあらず。
西洋近代文明に毒された輩なり。

西洋近代の特徴は、一神教、二元論、人間>自然、などなど。
まあでも、もののけの舞台は、日本おける近代的な思想の黎明で、
そこにある人々の葛藤、現代の人間と自然との関係の再考がよく描かれている。
ホントはアメ公にいちばんよく理解してほしい。

37 :格無しさん:04/02/16 15:36
ナウシカ=ラピュタ>トトロ>>宅急便>>>千尋>>>もののけ>∞>その他

38 :格無しさん:04/02/16 16:58
>>36
時代錯誤

39 :格無しさん:04/02/16 19:58
シータ>>OnYourMarkの天使>>>>>ナウシカ>>>キキ>>雫>>フィオ>>サン>>千尋>>その他

40 :格無しさん:04/02/16 20:55
ナウシカが一番好きかも
でも映画版ナウシカって、漫画版ではたった2巻で終わってるよね。
絵も、今みると少し古いもんなー。リメイクして欲しいふんいき

41 :格無しさん:04/02/16 22:16
キキ>サツキ>>フィオ>>シータ>>>>>>・・・>>>>>>その他

42 :格無しさん:04/02/17 01:03
>>41
キキとはいいところに目をつけますたな。
ゴスロリ萌えですかね。

43 :格無しさん:04/02/17 14:53
>>42
自分にとってキキは20さんにとってのシータと同じような存在
ですね。自分はおしとやかなタイプより活発なタイプが好みなので
キキ>シータですね

44 :格無しさん:04/02/17 16:22
なにこの流れ。マジきもい…。

つーか、ジブリ最低辺は猫&ギブリで決定だろう。
あれはなかったことにしてほしい。

45 :格無しさん:04/02/17 16:26
ナウシカがいい

46 :格無しさん:04/02/18 11:29
猫とギブリは見て悲しくなった。
どうしてナウシカやラピュタを作っていたトコがこんなのを出すようになったのか・・・。
技術重視してストーリー置き去りになってる今のゲーム業界さながら。
漏れは幼い時に魔女宅やラピュタを見て映画好きになったが、子ども達に猫見せても
思い出深くは残らんだろう。

47 :格無しさん:04/02/18 11:33
>>43
元気少女(・∀・)イイ!!
おしとやかなコは理性をくすぐり、元気なコってのは本能を刺激しますな

48 :格無しさん:04/02/18 14:44
あれ?ここってこんなにキモイスレだったの?

49 :格無しさん:04/02/18 14:57
ナウシカとラピュタは別格。

50 :格無しさん:04/02/18 15:01
猫(・∀・)イイ!と思うが何か?

51 :格無しさん:04/02/18 15:27
とうもころし!おじゃまたくし!
目が!目が!

52 :格無しさん:04/02/18 17:48
ラピュタとカリオストろこそ別格。
少なくとも男にとっては。

53 :格無しさん:04/02/20 01:21
>>52
同意である。
後加えるなら、ジブリかどうかは知らんが、未来少年コナンもね。

54 :格無しさん:04/02/20 23:16
>>46
宮崎は無関係だから予算出無かっただけだろヴォケ

55 :格無しさん:04/02/21 01:57
猫の恩返し、かなり糞らしいね。
「退屈だ」と言うひとかなりいたし。
もののけは本当に酷い。これを褒め称えるのがわからない

56 :格無しさん:04/02/21 22:06
>>52
禿同だ。カリオストロ見た後じゃ他のルパン見れねーよ。
宮崎さん、もう一回ルパンやってくれ!

57 :格無しさん:04/02/21 23:14
猫をみないで糞映画っていってるやつが大半だと思うが、
そんなに言われるほどひどくはなかったぞ。
ギブリーズが突き抜けて酷かっただけで。

それから宮崎映画だろうが無かろうが毎年同じだけの予算がでないと
アニメータを社員として養ってるので、ジブリは潰れる。
赤字になるか黒字になるかの違いだけ。

猫に出資しないと宮崎映画にも出資できなくなるだろうから
スポンサーは出資せざるを得ない。
ただ、ジブリの宮崎映画以外で赤になったのってやまだくんだけだと思ったけど。

58 :格無しさん:04/02/28 12:45
俺は心の底から山田が一番つまらなかったな、
ギブリーズは猫がまだ見れた分だけ耐えられた

59 :格無しさん:04/02/28 16:31
ジーナ>フジコ
は全員一致?

60 :格無しさん:04/02/28 16:48
ラピュタ、そして伝説へ・・・

61 :格無しさん:04/02/28 17:42
耳をすませば>シンプソンズ>エバンゲリオン>がんだむ>ほかの

62 :格無しさん:04/02/28 17:58
>>12
ナウシカはジブリじゃない。
ジブリはラピュタから。

63 :格無しさん:04/02/29 02:42
http://www.texasdwi.org/multimedia/zero_0100.mpg

64 :格無しさん:04/03/03 01:22
最近、シュナが最強

65 :格無しさん:04/03/03 01:39
シュナの旅は昔NHK-FMでラジオドラマ化された。
シュナ役は松田洋二。もう20年ぐらい前の話だけど。

66 :格無しさん:04/03/08 17:39
イノセンスってジブリなの?

67 :格無しさん:04/03/22 11:48
>>66
そんなわけない

68 :格無しさん:04/03/22 17:00
もののけは原作版ナウシカのオマージュ

69 :格無しさん:04/03/22 19:45
ナウシカ>もののけ>ラピュタ>トトロ>魔女>カリオストロ>その他

70 :格無しさん:04/03/22 20:10
ナウシカ原作を読むと
映画のナウシカをもののけ姫以上の評価にはできない
まぁ映画のナウシカは分かりやすいからな・・。

71 :格無しさん:04/03/22 20:22
原作のナウシカは全然世界観が違うからな。
俺は完全に理解するのにもう一度読まなければいけなかった…w
まぁ映画は初期作であったし、万人受けするようにしなければならなかったんだろうよ

72 :格無しさん :04/03/24 01:15
ラピュタのみ。他は?

もののけは嫌いではないが声が映画をつぶしました。

73 :格無しさん:04/03/24 11:50
誰の声?

74 :格無しさん:04/03/25 00:23
やっぱ豚のほのぼの度は(・∀・)イイネ!!
見てて気分よく見られる 気合入れないで

75 :格無しさん:04/03/25 01:13
豚のよさは小さい頃理解できなかったけど、
今見ると凄いイイね(´д`)

76 :辱め:04/03/25 04:28
ラピュタをいい!!としてる連中も、実はナウシカbPなのだよ。
ここが日本人の、特にA型おたく系の習性で、一番は別格過ぎるが故に、
あえて敬遠した態度を対外的にはとるのさ。
キンニクマンなら、ラーメンマンやロビンマスクをいい!とし、
大学なら、京大や早慶をいい!とし、
相撲なら(笑)大関をいい!とするのと同じ。
誰もが気付いているのさ、bPはナウシカであると。
ただ、ナウシカは高貴な女性過ぎて、
自身の下半身の低俗さがそれに追いついていないことに気付いているのさ。
それが悔しいから、シータやキキあたりの、
強姦しても何とかなっちゃいそうな所に逃げ込むのさ。
けど分かってるはず。
本当は、ナウシカに受け入れられたら、他が全く安っぽい女であるかに0.何秒で気付くのだ。
まぁ、あたしもラピュタは大好きですよ。
コナン〜ナウシカ〜ラピュタ。
ここで私の宮崎(律儀にジブリとか言わない)は、終わってます。

77 :格無しさん:04/03/25 09:05
>>76
誰ですかあなた

78 :格無しさん:04/03/25 21:41
にやにや

79 :格無しさん:04/03/26 03:42
「火垂るの墓」はイイ。
野坂昭如の原作だが、今やすっかり左翼の野坂が書いたとは思えない、
バランスが取れている。
日教組などのいわゆる平和教育に使用される、戦争を題材にしたアニメはあまたあるが、
大方が、反権力や日本(軍)=悪といった、左翼の史観に基づき、嘘と誇張に溢れているが、
この作品は、当時の実際の状況を、これらの作品の中では、かなりよく描写できている。
日教組のせいで、どこの中学校でも「はだしのゲン」などという糞漫画が全巻揃えられ、
うちに学校のように、未熟な生徒どもに人気を博したりしていることも多いが、
あのような、階級闘争史観と日本軍=絶対悪という観念のもとに描かれたものは即刻破却すべし。
まともな教師なら、「火垂るの墓」を生徒に見せておくべきである。


80 :格無しさん:04/03/26 22:53
ナウシカみたくうそ臭いマリア様みたいなタイプのヒロインは嫌い。
「完璧」すぎて正直引く。キキ、サツキ、フィオなど等身大で自然体のヒロインが好き

81 :格無しさん:04/03/26 23:18
おれもナウシカは嫌い。作品自体も音楽以外は嫌い(自然も虫も舐め過ぎだから)。
宮崎映画に出てくるヒロインは皆あまり好きじゃないが、人柄的にはシータが一番いいかも。

82 :格無しさん:04/03/26 23:32

1993年 そらいろのたね 

1995年 新世紀エヴァンゲリオン 制作を担当 第拾壱話 '95/12/13-18:30
      静止した闇の中で EPISODE11:The Day Tokyo-3 Stood Still

1996年 るろうに剣心 仕上げを担当
      000029: 961106 史上最強の宿敵! 襲いかかる非情の牙
      000030: 961113 復讐の悪鬼 志々雄真実(まこと)の謀略

2004年 ハウス食品工業 ハウスシチュー
      「雪」編
      「雪だるま」編

83 :格無しさん:04/03/27 12:05
>>79
そんな風にサヨだのウヨだの軍国主義だの考えながらアニメ見て楽しいかね?

84 :格無しさん:04/03/28 05:26
はだしのゲンをそんな風に見ている時点で既に「失格」だな。たしかに
戦後の価値観が漂っているが、あくまでもあの物語の本質は終戦前後の
国民の暮らしを知らせることでイデオロギーは二の次だよ。ゴー宣も結構
だが被れて悪影響を受けるのは困ったちゃんだよ、本当に

85 :格無しさん:04/03/28 16:09
>>84

はだしのゲンはイデオロギー云々以前に、事実誤認がありますが。

ゴー宣??今さら何を・・・。(プ


86 :格無しさん:04/03/28 18:49
なんやらヒロインのみで比べてる向きが多数見えますが・・・
ナウシカは軍人たちの律儀さ、無邪気な子供、などそれぞれの立場に忠実なリアルな設定。
ラピュタは完全なおとぎ話としての各人の設定がある。
このリアルさとおとぎ話的な物は対極であり、それ以降の宮崎作品も必ずどちらかに分類されないか?
もののけは前者、カリオストロは後者であるとか。
よって、リアリズムを求めている者に対してはラピュタ的な話は物足りなく、
純粋に娯楽として異空間での出来事を楽しみたい人にはもののけは重過ぎる。
何が正解とかは言えないが、その人それぞれの楽しみ方があって然るべきであり、尊重し合わなきゃならない物であろう。

87 :格無しさん:04/03/28 22:05
>>85
ブサヨはくせーから引っ込めよw

88 :格無しさん:04/03/28 22:13
ナウシカ全編映画化しる!!!!!!
ジブリの社員は過労で氏んでもかまわん

89 :格無しさん:04/03/28 22:16
それと、ボツになったほうの「もののけ姫」もDVDでだせ!!

90 :格無しさん:04/03/28 22:47
大塚 英志『「おたく」の精神史 一九八〇年代論』
に書いてあったことから察するに、
ナウシカ全編映画化すると、ほとんど
「もののけ姫」そのものになると思われます。

91 :格無しさん:04/03/28 23:35
>>88
俺もそれが実現するならジブリに金寄付してもいい

92 :格無しさん:04/03/29 16:41
ジブリができる前の宮崎はいいんだけど
ジブリができてからは最初のラピュタだけなんだよな。
ジブリがなくなればまたよくなるのかな?

93 :格無しさん:04/04/29 15:17
もののけ姫
はまじ駄作。ナウシカとラピュタだけじゃない?名作

ハウルは期待したいがどうでしょう。
オリジナルではないからなー
ハヤオオリジナルを作ってほしいな

94 :格無しさん:04/04/30 04:00
http://king-laputa.hp.infoseek.co.jp/images/6237.jpg
http://page.freett.com/notchshomepage/musukanalaputa.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~keiba/laputa.htm

95 :格無しさん:04/05/01 01:21
http://pureheart.ddo.jp/test/up/source/up0064.swf

96 :格無しさん:04/05/02 19:05
ギガント超磁力兵器>>ラピュタ>王蟲の群れ>巨神兵>シシ神
>>ゴリアテ>王蟲単体>ラピュタロボ>ガンシップ>五右衛門
>乙事主>モロ>湯婆婆>コナン>トトロ=ネコバス>>ユパ>>ダッフィ(親方)>カオナシ>ナウシカ
>ハク>サン>ルパン=次元>アシタカ>オソノの旦那>ポルコ=アスベル>ゴンザ>マンマユート団のボス
>エボシ御前>カリオストロ伯爵>クロトワ
>ムスカ>レプカ>サツキの父ちゃん>オソノさん>リン>パズー>テト>大ババ様>>カンタのばあちゃん
>フィオ>シータ>キキ>トンボ=サツキ>ジジ>テキィ>カンタ>千尋>メイ>ススワタリ

97 :格無しさん:04/05/03 06:59
王蟲>チビトト>ロボット兵>巨神兵>etc
ペットにするならこんな感じ

98 :格無しさん:04/05/04 03:36
男にとってはラピュタが別格
未だに天空の城に辿りついた瞬間は身震いする

ナウシカ トトロ キキ それぞれ違う分野でとてもいい
豚 耳をすませば なかなかいい
後はもうどうでもいい


99 :格無しさん:04/05/04 23:37
>>96

…ラピュタロボ>王蟲単体>…

個人的にはこうだと思う
あと、

…ユパ>ドーラ>ダッフィ(親方)>…

追加求む。

100 :格無しさん:04/05/07 23:25
映画版ナウシカの巨神兵は、子供だった俺には
ものすごい衝撃だったな。
絶対的な力の象徴だった。
声優陣もよかった。
今のパヤオはプロの声優つかわねえからな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)