5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家試験難易度ランキング

1 :格無しさん:04/01/26 02:11
外交官?司法試験?公務員試験I種?公認会計士?

誰かトップ10くらい書き出してみて!!!

2 :格無しさん:04/01/26 02:14
外交官 司法 会計士 弁理士 国1 司法書士 税理士
って感じじゃないすか。

3 :格無しさん:04/01/26 02:17
スレ主だが
弁理士ってそんなむずいんや!!!

何系の資格???

4 :格無しさん:04/01/26 02:21
弁理士は特許の申請とか行う人。
理系の司法試験って言われてる(はず)。
「使える資格ランキング」みたいな本に色々書いてまっせ。

5 :格無しさん:04/01/26 02:23
ちなみに国1は,試験自体はそれ程むずくないんだけど,その後の入省が難しいです

6 :格無しさん:04/01/26 02:27
スレ主なりに考えた結果

外交官、司法試験、会計士、弁理士、司法書士、国I・・・

7 :格無しさん:04/01/26 02:47
外交官も一種,二種みたいに分かれてたはず。一種は神レベルだけど二種はそこまででは。
あと,弁護士になると司法書士,税理士の資格でできる仕事も全部できる。弁理士もじゃなかったかな?
ということで,司法試験と司法書士や税理士は比較できないくらい差がありますな。

8 ::04/01/26 02:48
「弁理士の仕事も,弁護士ができると思う」ってことね

9 :格無しさん:04/01/26 03:49
医師国家試験は?

10 :格無しさん:04/01/26 07:38
めちゃめちゃ簡単。

11 :名無し募集中。。。 :04/01/26 07:57
ボイラー管理とか?

12 :格無しさん:04/01/26 08:19
SS(67〜:司法試験、通検1級、旧帝医学部入試
S(63〜66:会計士、鑑定士、弁理士、国T、上位私大医学部入試、司法書士、税理士
〜〜〜ここまで超難関かも(永遠に合格できないかも)なにがあろうと固定です〜〜〜
A(59〜62:技術士、調査士、診断士、シスアナ、シス監、電検1、英検1、通検2
B(55〜58:1建士、行書、社労士、測量士、日簿1、FP1、CFP上シス、プロマネジャ、アプエンジ、テクエンジ、英検準1、国U、地方上
〜〜〜ここまでかなり難関かも(半年から数年)〜〜〜
C(51〜54:2建士、マン管、建経士1、ソフ開、情セキュ、オラクルG、CCNA、LPI、MCP、日文書1
D(47〜50:海代士、木建士、宅建、管業、日簿2、AFP、FP2、販売士1、基本情報、初シス、英検2、日文書2、一般旅主
〜〜〜それなりに勉強必要かも(一ヶ月以上)〜〜〜
E(43〜46:測量補、日簿3、建経士2、MOUSマスタ、国内旅主、スーマリ2
F(39〜42:MOUS上級、FP3、日簿4、建経士3、日文書3
〜〜〜一応勉強しなければいけないかも(一週間から)〜〜〜
G(〜38:査定士、土木施工管理技師、MOUS一般、日文書4、自動車学科、信長の野望、役所・農協(コネ)


13 :格無しさん:04/01/26 08:20
http://that.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1069436055/l50

14 :格無しさん:04/01/30 17:56
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

15 :格無しさん:04/02/19 06:47
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスパイラル!

16 :名無し募集中。。。:04/02/25 23:42
てす

17 :格無しさん:04/03/20 03:17
俺にとっての超難関は、普通自動車免許。
大学3年で司法をパスした俺が、
某教習所の仮免は7回落ちて、仕方ないんで、
中年女性でも9割以上が1回でパスするという教習所に変え、
5回目でようやく仮免取れた。

18 :格無しさん:04/03/20 03:20
意外と難しいのが教員採用試験高校、中学の社会
倍率数百倍なんていうのもw最低50倍

19 :格無しさん:04/03/20 13:37
俺が持ってる資格、行書、宅建、英検2級、日簿2級、建経2級、漢字検定1級、日本史検定2級、国内A級ライセンス、微妙な感じです。

20 :格無しさん:04/03/20 17:29
俺が持ってる資格、普通運転免許、英検3級、漢検3級、数検準2級、珠算2級、書道初段、柔道2段、役に立たねえ。

21 :格無しさん:04/03/22 21:34
倍率100倍なんて大したことないよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)