5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現人】天皇ランキング【御神】

1 :皇国万歳 ◆6qaHZpnIvw :04/01/06 01:38
今年は皇紀2664年ということで、
素晴らしき歴代天皇陛下を存分に語りましょうぞ。。

2 :格無しさん:04/01/06 01:58
ウヨスレかよ

3 :格無しさん:04/01/06 03:22
殿下が外務省所管の特殊法人“国際交流基金”に嘱託として勤務されていたのは有名な話。またかつて外務省に大きな権力を持ち、態度が横柄で有名であった鈴木宗男。この鈴木宗男が国際交流基金に電話をした時にたまたま殿下がお出になられた事があったそうです。

宗男「鈴木だ!」
殿下「どちらの鈴木様でしょうか?」
宗男「鈴木宗男を知らんのか! キサマ誰だ! 名前を名乗れ! 上司に報告してやる!」と詰問を続けたそうです。
しばらく我慢しておられた殿下もとうとう「高円宮憲仁(ノリヒト)です」と仰られて電話をお切りになられたそうです。

その直後鈴木宗男がすっ飛んできて土下座した… という話。

4 :皇国万歳 ◆6qaHZpnIvw :04/01/06 04:27
ムネオは逆賊じゃのう。。
戦前ならば死刑じゃw


5 :格無しさん:04/01/06 13:07
裕仁最強

6 :格無しさん:04/01/06 13:42
歴代天皇家
http://www.logix-press.com/scriba/index/tn-index.html


7 :格無しさん:04/01/06 13:47
>>6
GJ!名前がパッと出てこない御方もいらっしゃるしな

継体〜崇峻までってけっこうゴタゴタしてたんだよな
殺されたり都に入れなかったりで

8 :格無しさん:04/01/06 13:52
神武>>∞>>応神>>越えられない壁>>天智>>推古>>天武≧持統>その他


ワーストはもちろん裕仁がダントツ1で室町から江戸まで何もしてない奴らが
ワースト10に入って競う

9 :皇国万歳 ◆6qaHZpnIvw :04/01/06 14:13
ともかく、足利尊氏と織田信長は逆賊age

10 :皇国万歳 ◆6qaHZpnIvw :04/01/06 23:14
明治大帝>>>>>>昭和大帝>>>今上大帝>>>>>>>>>大正

11 :皇国万歳 ◆6qaHZpnIvw :04/01/10 11:16
土曜天皇陛下万歳age

12 :ノノ*^ー^)<今上天皇と誕生日同じだよ〜♪:04/01/10 19:06
ワースト候補
1.仲恭天皇(在位1221年。歴代最短在任[77日]天皇。北条氏の傀儡でもあった)
2.武烈天皇(在位498〜506年。悪逆・殺戮をほしいままにした。ちなみに、神武天皇から
       続いてきた天皇家は彼の代で一旦途絶えている。)
3.安徳天皇(在位1180〜85年。平家の傀儡。ご存知の通り壇ノ浦で海の藻屑となった。)

ワースト候補は他に崇峻天皇(蘇我氏の傀儡),弘文天皇(天武天皇との戦いに破れ、自殺)
後鳥羽・土御門・順徳天皇(この3人+仲恭はいずれも承久の乱の首謀者),孝明天皇(幕末。
幕府軍に付いた。尚、彼の死因は謎が多い。)大正天皇(既に言われているが、彼自身は
病弱でもあり、精神薄弱でもあった。大正デモクラシーが失敗したのは彼の責任もある)
が挙げられる。

13 :格無しさん:04/01/13 13:50
>孝明天皇(幕末。 幕府軍に付いた)
は語弊がある気がする。

「幕府軍」というのは普通、「新政府軍/西軍(薩長ほか)」との対比で用いられるけど、
薩長連合の成立は崩御とほぼ同時期で、孝明帝の存命中は「薩長連合軍」は
存在していないのでは。
「(逆賊認定の)長州より幕府(及び薩摩・会津)寄りの態度を取った」程度が妥当かも。


14 :皇国万歳 ◆6qaHZpnIvw :04/01/14 17:42
弘文天皇は天皇かどうかは微妙。。

15 :格無しさん:04/01/23 03:11
神倭伊波礼毘古命を遥拝差し上げたところ
小枝に烏がとまりました。
有名な、金鵄がとまった弓を手にして彼方を見つめる勇姿を想い
日本国家の安泰、御皇室の益々の御繁栄、そして世界平和を祈念致しました。
神倭伊波礼毘古命は最も尊い現人神にありますれば
皆様も、命を育んで下さったこの国土への感謝をこめてお祈り致しましょう。

16 :格無しさん:04/01/24 07:20
そんなモビルスーツでこの私のエレクトラと戦うというのか!
はーははっはは

17 :皇国万歳 ◆6qaHZpnIvw :04/01/24 14:10
皇紀2664年万歳!!あと6年で2670年!!盛大に祭りじゃ

18 :格無しさん:04/01/24 14:20
とりあえず清和天皇だろ。


本人は特に何もやってないんだが(w

19 :格無しさん:04/03/09 21:13
今上ちゃん好き

20 :格無しさん:04/03/12 15:52
某板で進行中の陛下たんが一番でしょう。

21 :格無しさん:04/03/22 22:17
現在の天皇制度には
俺が天皇になれないという致命的な欠陥がある

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)