5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バキの強さランキング

1 :格無しさん:03/12/05 14:05
裕次郎>>>>>バキ>ジャックハンマー>烈海王>渋川>独歩>>>克己=花山

2 :格無しさん:03/12/05 14:06
っしらん

3 :名無し募集中。。。:03/12/05 14:12
                  /)
             、2)Y⌒  ⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ  シ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  < 新スレおめでとうございまーす!
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    \__________
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)

4 :こんなんどぉ?:03/12/05 14:23
裕次郎は別格にしておかないとめんどくさくね?

ジャックハンマー=烈海王>>独歩>>バキ>花山=柴千春>>>克己=猪狩

5 :格無しさん:03/12/05 14:31
シコルスキー>ジャックハンマー=烈海王>>独歩>>バキ>花山=柴千春>>>猪狩>克巳

6 :格無しさん:03/12/05 15:13
バギクロス>バギマ>バギ

7 :格無しさん:03/12/05 15:32
花山=柴千春はない!

8 :満天 ◆5O.OOarRCE :03/12/05 21:45
誰が何と言おうと渋川先生が一番。ちょいな。

9 :満天 ◆5O.OOarRCE :03/12/05 21:46
誰が何と言おうと渋川先生が一番。ちょいな。

10 :格無しさん:03/12/05 21:53
範馬一家は抜かした方が面白い

11 :格無しさん:03/12/05 22:21
ゴクウ>

12 :格無しさん:03/12/05 22:26
グラップラーの時は
刃牙=ジャックハンマー≧烈海王=渋川剛気≧大蛇独歩>ガイア
>>大蛇克巳≧花山薫>>アレクサンダーガーレン
>鎬紅葉>鎬昂昇≧夜叉猿>>アントニオ猪狩≧マウント戸場
>金龍山>>>柴千春

BAKI(刃牙)では、何でもありルールで闘れば
劉海王>ジャックハンマー≧刃牙≧渋川剛気=大蛇独歩=烈海王
≧マホメドJr=ドリアン=柳龍光>花山薫>スペック>
ドイル=シコルスキー>>アレクサンダーガーレン
≧鎬紅葉=鎬昴昇=大蛇克巳>元部以蔵>アントニオ猪狩
>>加藤清澄=末堂篤



13 :名無し募集中。。。:03/12/05 22:28
愚地だよ

14 :格無しさん:03/12/05 22:43
文字間違いスマソ

15 :格無しさん:03/12/11 02:19
強さの基準となる時点は連載中のBAKI最新話と連動でどうよ?

16 :あぷろだ”管理”人:03/12/16 11:17
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/index.html

17 :格無しさん:03/12/26 15:52
ジャガッタ最強

18 :格無しさん:04/01/25 03:11
ジャガッタの実力は烈を超えるが兄弟対決の邪魔になると察した勇次郎が潰した

19 :格無しさん:04/02/02 16:42
age

20 :格無しさん:04/02/02 18:49
そろそろヒョードル・ノゲイラ・サップをモデルにしたキャラ登場させてほし〜

21 :格無しさん:04/02/02 19:05
範馬一族>烈>>>>その他

22 :格無しさん:04/02/02 19:05
>>20
餓狼伝ならともかく、今更バキに出しても噛ませにもならんだろ…。

23 :格無しさん:04/02/02 19:16
>>20
撒布=案チェイン

24 :格無しさん:04/02/03 21:28
ジャックとオリバの闘い見たい。

25 :格無しさん:04/02/06 09:41
みんなジャックの評価高いね。
俺もっと下にみてたよ。
花山とオリバの方が見たいな〜

26 :格無しさん:04/02/06 20:21
範馬一族は勝ち方がインチキ臭いからイラネ
烈、渋川、花山絡みがもっと見たい

27 :格無しさん:04/02/06 20:26
花山とオリバだったら、どっちのパンチが強いんだ?破壊力って意味で、

28 :格無しさん:04/02/06 20:28
花山は金剛拳に勝てるのか?

29 :格無しさん:04/02/07 02:49
>>20
セルジオ・オリバーじゃない?

30 :格無しさん:04/02/07 21:19
 ジャガッタが強いのは、金龍山やズールがソッポ向いてたのに、一人だけ勇次郎に面と向かっていたことでわかる。
おそらく勇次郎はジャガッタの強さを見抜き相手をしてやったものと思われる。
 最大トーナメントの日に勇次郎の食指が動いたのはジャガッタの他はジャック、チャモアン、天内、独歩、紅葉、烈だけである。
 よって
ジャガッタ>ズール、金龍山、本部は間違いない。

31 :格無しさん:04/03/09 15:47
大ライ台賽編

S
郭 海皇

AA
烈 海王、ドリアン海王(最盛期)

A
寂 海王、劉 海王

B
陳 海王、李 海王

C
揚 海王、孫 海王

D
徐 海王、サムワン海王

E
ドリアン海王(現在)


範 海王、毛 海王、●●、● (ネタバレのために伏せ)

32 :格無しさん:04/03/09 18:04
>>31
せめてサムワンのランク1つageてくれ
相手が相手だったし負けかたも負け方だが、試合では見せられなかったが
あの素早い蹴りの柱を崩す破壊力は相当なもんだぞ、多分孫なんかより強い。

33 :格無しさん:04/03/09 18:23
烈って作者に一番気に入られてる気がする

34 :格無しさん:04/03/11 20:04


35 :格無しさん:04/03/12 23:06
鬼 範馬勇次郎
SSS セックルバカ 鬼の顔刃牙 マックシングジャック
SS 範馬の血刃牙 ドーピングジャック
S  烈 柳 渋川 独歩 本気刃牙
AA 幼年編ガイア ドリアン ガーレン 
A  花山 スペック 天内 克己
B  ドイル シコル 昂昇 15才花山 夜叉猿Jr
C  夜叉猿 紅葉 劉 寂 地下闘技場編刃牙
D ユリー 猪狩 斗羽 ズール イスタス 金竜山 フィルス マイケル 三崎 稲城 雑魚海王
E  本部 ロブ・ロビンソン ロジャー・ハーロン シットパイカー 畑中 李 加藤 花田 
F  末堂

36 :格無しさん:04/03/21 20:22
柳がSはありえないだろ
本部に負けたんだぞ

37 :格無しさん:04/03/22 08:03
死刑囚の強さは変動相場制だからな

38 :これが一番、正解かつ的確:04/04/01 11:29
SSS
独歩 ドリアン スペック 鎬紅葉
SS
花山 バキ アイアンマイケル 範馬勇次郎 
S
ジャックハンマー ガイア シコルスキー 加藤 末堂
A
オリバ 渋川 本部 花田 烈海王
B
ユーリー 安藤 柳 克巳 郭海皇
C
ガーレン ずーる 猪狩

39 :格無しさん:04/04/04 22:37
うんそうだね
気を取り直して期待度の高かった海王ランク
範、郭、寂はどうせ勝ち抜くだろうと思ってたのでスルー

SS
サムワン海王
ここに来てムエタイ、板垣のムエタイに対する今まで非礼を詫びるキャラだと思ってたのに(つ∀`)
S
劉 海王
遂に本編に絡んできた!!烈の師匠なだけに勇次郎と死闘を繰り広げると思ってたのに(つ∀`)
A
陳 海王
徐戦の解説ではJr.のやる事を軽く見抜き、同士が敗れても嘲笑する態度は大物だと思ってたのに(つ∀`)
ドリアン海王
餓狼伝曰く子供の頃に見せる本気の殺意がバキの世界で爆発と思ってたのに(つ∀`)
B
毛 海王
デブのカマ喋り、今作最高のイロモノになると思ってたのに(つ∀`)
孫 海王
なんとなく紳士的な風貌の割に嫌なヤツそうでキャラ立てが美味しいと思ってたのに(つ∀`)
C
李 海王
予想以上に健闘してくれて良かった(つ∀`)
D
徐 海王、揚 海王
あ〜・・・駄目だ(つ∀`)

40 :格無しさん:04/04/09 19:01
渋川と烈はどっちが強いんだろう?
独歩と渋川は、ほぼ互角だけどやや渋川の方が強かったけど。

41 :格無しさん:04/04/10 01:28
>>40
俺としては烈のほうが強いと思うが基本的に烈、達人、独歩は同格だと思う

42 :格無しさん:04/04/10 08:10
書 論文>ビスケット・オリバ

43 :格無しさん:04/04/10 12:36
地下格闘技の会長は?

44 :格無しさん:04/04/10 14:14
バキになってから強さがよくわからなくなってるんだよな
刃牙のころは格付けがまともだったのに

45 :格無しさん:04/04/10 23:53
さて問題の龍 書文はどれぐらいに値するのか。

46 :格無しさん:04/04/17 16:08
とりあえず板垣休むな

47 :格無しさん:04/04/17 16:27
 

48 :格無しさん:04/04/18 15:16
>>43
実は光成はオーガと肩を並べる実力者

49 :>>48:04/04/22 21:46
光成神じゃんよ。

50 :格無しさん:04/04/22 22:29
処分強いな

51 :格無しさん:04/04/23 09:51
龍もしかして独歩や渋川並?

52 :格無しさん:04/04/23 11:40
書文はバキ並

53 :格無しさん:04/04/23 18:48
とりあえずシコルより強いことは間違いないな
ただオリバも実は強さが良くわからんキャラなんだよな

勇次郎の友人
シコルを圧倒
バキ「強ぇな」
ドイルに善戦される
達人に軽くあしらわれる
ドイルを圧倒

どのへんにランクしていいのかわからん・・・


54 :格無しさん:04/04/23 18:49
龍は勇次郎にあれほど反応させるってのがスゲーな

55 :格無しさん:04/04/25 07:11
1の腋臭>>>バギクロス>2の足の匂い>>>>バギマ>>>3の口臭>>>>>
>>>>バギ

56 :格無しさん:04/04/27 00:00
結構バキをバギだと思ってるやつ多いよな

57 :格無しさん:04/04/28 19:04
鬼 範馬勇次郎
SS 範馬の血刃牙 マッシングジャック 
S 烈 刃牙 渋川 
AA 独歩 ガイア 本部(刀) 柳 ドリアン 天内
A 花山 克己 シコル スペック ドイル ガーレン

58 :格無しさん:04/04/28 20:38
渋川と独歩は同格
コンマ1_の差だろ

59 :格無しさん:04/04/29 15:52
コンマ1_でも烈や渋川は範馬にびびってたり
独歩負けて泣いてたし今の所階級分け

60 :格無しさん:04/04/29 22:37
独歩と渋川ではやや渋川に軍配が上がるけど、烈と渋川は同格だろうな。


61 :格無しさん:04/04/29 23:08
昂昇 奥義は引掻き、しかし見切られ易いという欠点が
2皮むけてやっと克己より強く?烈相手に火力負けせんと自負
残撃拳で打撃の切れ味age。引掻きは使わないのか
基本的に命中回避とかどうしょもない部分がある

62 :格無しさん:04/04/29 23:21
紅葉 奥義は打診。超握力で勇次郎を驚かせたりした
握力と腕力の総合で凄かったのだろう。油断して剛体術食らう
一応打診引っさげ勇次郎倒すヨの列に加わっていた
よくジャックにカス扱いされてるがバキとかが段階を踏んでパワーUP
してるのを見るとジャックの腕力は平常時の勇次郎以上かも知れない

63 :格無しさん:04/04/30 14:54
範はバキの兄貴か弟か?

64 :格無しさん:04/04/30 22:23
あんま強そうに見えんから違うと思うけどなぁ

65 :格無しさん:04/05/01 07:58

勇次郎と眉毛の形が同じなのに注目したのだが。
ジャックとバキも同じカタチ。
顔は克巳とそっくりだが、シコルにもやや似。

66 :格無しさん:04/05/01 08:29
昂昇の奥義にはせめて紐切りか眼底砕きにしてくれよ

67 :格無しさん:04/05/01 09:51
日本拳法の達人出てこねーかなー。
ある意味、寂 海王がその役回り?
本来は強いと思うぞ、日本拳法。

68 :格無しさん:04/05/01 13:42

バキはマイナー漫画だろうな。

69 :格無しさん:04/05/01 15:39
>66 んじゃ紐切りで

70 :格無しさん:04/05/01 20:59
取りあえず覚醒バキ>>烈が分ってるから
中国側にも誰か強い奴がいなきゃだけど爺と2人は強さ保証済みだから
やっぱ範海王が強者であって欲しいと

71 :格無しさん:04/05/02 10:30

番外で花山VSガーレン、見たい。
克巳VS独歩も見たい。
克巳はメンタル面の強化で(ガイアと行動を共にするなどして) 
化けると思うが、強いのばっかりでもつまらんか。

72 :格無しさん:04/05/03 17:11
寂 海王と柳は同門?

73 :格無しさん:04/05/03 22:29
寂と柳は流派の名前が似てるし、何かあるような気がするけど、今のとこ不明。

とりあえず独歩VS烈がいつかみたい。

とりあえずバキを休むのはやめて欲しい。餓狼伝BOYとの週刊誌二つ連載の
せいでどっちも休みがちになるのはあんまりいいことじゃない。

74 :格無しさん:04/05/04 01:03
餓狼伝BOYはツマンネ。切雨編が終わればアッパーズに戻るんじゃ?
板垣の良さが感じられん。

75 :格無しさん:04/05/05 01:06
俺としては烈対渋川が見てみたい。最大トーナメント3位決定戦。
実は、烈と渋川って作中1度も会話していないんだよね。

76 :格無しさん:04/05/05 08:51
どっちも板垣のお気に入りキャラだからなー。
武器を使っての勝負なら烈対本部もイイのでは? 烈が勝つだろうケド。

77 :格無しさん:04/05/05 12:11

クリリン>>>勇次郎


78 :格無しさん:04/05/05 20:25
本部が強いのは公園限定だからな・・・

79 :格無しさん:04/05/06 08:11
キン肉マンみたくバラエティーに富んだリングとか・・ヤッパリいいや。

80 :格無しさん:04/05/06 15:05
範海王は世界中にばらまかれた種の一つとみた。

81 :格無しさん:04/05/06 18:00
>>80
そーだろぅ。範馬家の血筋はケンカの強さと眉毛が特徴的。

82 :格無しさん:04/05/06 22:24
後2回後にオリバ圧勝と予想する。

83 :格無しさん:04/05/07 00:28
>>77
マジウケ
>>78
確かに。かも言ってることとやってることが違うし。
「鍛え抜いた五体以外の何かに身を置くことが技を曇らせる」とかいって
自分武器使ってるやん!あ、だから技が曇って金竜山に負けたのか。納得
>>80
名前からいってもその筋で正解でしょう。と言うことは、李海王とは腹違い
の兄弟か、義兄弟ということか。
>>82
微妙。どうだろうか。オリバが勝った時点で烈の全勝宣言がだめになっちゃうしなぁ



84 :格無しさん:04/05/07 01:13
83よ。
タネ違いだろ?

85 :格無しさん:04/05/07 10:40
オリバは余裕を残した感じで試合には負けると見てるがね。
『リストがはずされてしまったぜ、俺の負けだ』

86 :格無しさん:04/05/07 14:43
渋川の時みたいに?

87 :格無しさん:04/05/07 22:01
覚醒バキに瞬殺された烈はどういう思考回路でもって全勝唱えてるんだろ
範間家以外には負けない自身あるのかな

88 :格無しさん:04/05/08 14:17
武道家らしい発言と思うが。

89 :格無しさん:04/05/09 00:48
そもそも数々の海王達の敗北の理由として、彼らの思考回路に
「自分が最強。自分が負けることはない。相手は弱い。」とい
う満身のようなものがあると思う。揚海王とかが一番いい例。
彼もオリバの実力をしっかりと捉えていれば少しくらい活躍を
することが出来たかもしれない(どうだろうか?)と思う。

90 :格無しさん:04/05/09 09:15
中華思想で説明つかんか。

91 :格無しさん:04/05/09 10:32
花山はボディブローが効いてなかったのを見てどうしょうもない差を感じたけど
烈はまだ自分も成長したから今度は勝てるかもと思ってる状態なのかな
まぁ烈氏は蛮勇王てよく言われてるし蛮勇的とか中華的な思考回路て事か

92 :格無しさん:04/05/09 19:29
花山>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>克己

93 :オリバ:04/05/09 20:03
俺オリバが一番好きだけど、今回は負けるだろうね


94 :格無しさん:04/05/09 20:07
オリバ対烈は?

95 :格無しさん:04/05/09 20:39
烈て鍛錬のおかげで基本能力高めてだけで戦い方はまだ独特さがないよな
中国ですよ色々あるよってだけで。
スペックが範間家にボロ負けなのでバキ戦はなんとなくジャギっぽかった

96 :格無しさん:04/05/10 00:02
寂に大いに期待する
技とかね
扱いようによってはお気に入りキャラのひとつになるのでは?
キャラ設定では烈に次いで自由度が大きい
男塾みたいにインド人が出てきたら、さらに自由度が増すが、ソレはいらん

97 :格無しさん:04/05/10 00:08
花山は弱いだろ

98 :格無しさん:04/05/10 00:15
>>96
同意

99 :格無しさん:04/05/10 00:20
age

100 :格無しさん:04/05/10 01:17
渋川に弟子はおらんのかな?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)