5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろくでなしBLUESの強さランキング

1 :格無しさん:03/12/03 15:56
葛西>>前田≒鬼塚>薬師寺

2 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :03/12/03 16:10
ぶりんこ天然果汁1000%

3 :格無しさん:03/12/03 17:46
大阪の強いやつなんていったっけ?

4 :格無しさん:03/12/03 18:34
白井だろ

5 :格無しさん:03/12/03 18:54
>>4
( ゚,_・・゚)ブッ

6 :格無しさん:03/12/03 19:12
ごめん、渡嘉敷だった。

7 :格無しさん:03/12/03 19:16
葛西>>前田≒鬼塚>薬師寺>>>>>海老原>石松>松村>>>>>>>大場

8 :格無しさん:03/12/03 19:36
葛西>>前田≒鬼塚≒川島>薬師寺≒島袋≒渡嘉敷>
勉三>海老原≒八尋>石松>>>>>松村>大場

9 :格無しさん:03/12/03 20:39
べんぞう評価たけー

10 :格無しさん:03/12/03 21:12
サリー

11 :格無しさん:03/12/03 23:21
海老原より勉三強いし

12 :格無しさん:03/12/04 15:12
文尊>タイソン≒原田>畑中>川島≧葛西>鬼塚≧薬師寺>渡嘉敷≧たつよし>
島袋>上山≧海老原≒八尋≒勉三≧石松≒坂本≒赤城>
浜田≒輪島>武藤≒大橋≒よねじ≒かつじ≒ジョー>小兵二≧大場≧松村



13 :格無しさん:03/12/04 17:11
文尊>>>>>(神の壁)>>>>>
川島>大尊≒葛西≧原田≧鬼塚≧畑中≧薬師寺≧辰吉>>>(四天王・大阪番長・プロボクサーの壁)>>>
渡嘉敷>タカ≒ウメ>上山≒勉三≧島袋>>>>>(一校の番格の壁)>>>>>
海老原≒八尋≒石松≒坂本≒赤城>浜田≒輪島>畑山>>>>>(裏番の壁)>>>>>
飯田>武藤≒大橋≒よねじ≒かつじ≒ジョー>誠次>リン>あかね>>>(中堅の壁)>>>
三兵太>小兵二≧大場≧松村>>>>>(不良の壁)>>>>>
和美>千秋>>>>>>>>>>>中島

14 :個人的には:03/12/04 17:52
文尊>>>>>(神の壁)>>>>>
葛西>大尊≒川島≧原田≒鬼塚≒畑中>薬師寺≒辰吉>>>(四天王・大阪番長・プロボクサーの壁)>>>
渡嘉敷>上山≒勉三≒島袋>>>>>>(一校の番格の壁)>>>>>
海老原≒八尋≒石松≒坂本≒赤城≒タカ>浜田≒輪島≒ウメ>畑山>>>>>(裏番の壁)>>>>>
飯田>武藤≒大橋≒よねじ≒かつじ≒ジョー>誠次>リン>あかね>>>(中堅の壁)>>>
三兵太>小兵二≧大場≧松村>>>>>(不良の壁)>>>>>
和美>千秋>>>>>(人間の壁)>>>>>>中島

15 :格無しさん:03/12/04 18:14
>>14
葛西>大尊≒川島≧鬼塚>薬師寺

ありえん。
葛西に十円玉は片手で曲げられないし、完璧にガードした相手を軽々と5メートルも蹴り飛ばすなんて芸当はできない。

16 :格無しさん:03/12/04 19:10
>>15
同意
葛西もめちゃ強いけど川島のアホ力の前ではキツイと思う
テクニックとか通用する相手じゃないし

17 :格無しさん:03/12/04 19:23
川島ってなんであんなバカ力なんだ?
ヒョロいのに。
それで上山を涼しい顔で持ち上げてたからな…。

18 :格無しさん:03/12/04 20:55
おいおい川島のどこがヒョロいんだ?
明らかに四天王全員よりマッチョじゃねえかよ
服脱いだシーン見なかったのか?めちゃ筋肉ついてたじゃん

19 :格無しさん:03/12/04 22:43
文尊>>>>>(神の壁)>>>>>
葛西≒川島>大尊≧原田≒鬼塚≒畑中>薬師寺≒辰吉>>>(四天王・大阪番長・プロボクサーの壁)>>>
渡嘉敷>鶴≒上山≒勉三≒島袋>>>>>>(一校の番格の壁)>>>>>
海老原≒八尋≒石松≒坂本≒赤城≒タカ>浜田≒輪島≒ウメ≒カメ>畑山>>>>>(裏番の壁)>>>>>
飯田>武藤≒大橋≒よねじ≒かつじ≒ジョー>誠次>リン>あかね>>>(中堅の壁)>>>
三兵太>小兵二≧大場≧松村>>>>>(不良の壁)>>>>>
和美>千秋>>>>>(人間の壁)>>>>>>中島

俺的に

20 :格無しさん:03/12/04 23:59
俺的見解。本スレにも書いたけど。
SSS 前田、川島、葛西
SS  鬼塚、薬師寺、辰吉、平仲、梅津、鷹橋、白井
S   西島、圭司、上山、輪島、三原、島袋、畑山、石松
A   リン、鶴、海老原、八尋、飯田、坂本、赤城、大橋、浜田、新庄(出来心です。スマソ)
B   亀、吾郎、須原、米、勝、武藤、ジョー、六車、マーシーのデコ切った香具師、山中、
    正道館の微妙にロンゲの香具師
C   誠二、ナオト、竜太郎、なんか上京してきた香具師、小兵二、山中
D   ヒロト、松村、山崎、鼓膜やぶれたとか言ってた香具師、赤城の舎弟など。
E   ひろゆき、ひろなり
ランク除外 原田、畑中(実質SSS)、渡嘉敷(実質SS)、佐藤零(実質AA)、佐藤くん(実質B)、フジオや用高、文尊、レスラーやプロボクサー、教師など。
ランクつけるまでもないヘタレ
中島兄弟、大柄、小太郎。

21 :格無しさん:03/12/05 00:04
SS梅津、鷹橋

いや、こりゃないだろ

22 :20:03/12/05 00:04
佐藤零をAAからSに訂正。
AAなんてなかった。

23 :格無しさん:03/12/05 15:07
agwe

24 :格無しさん:03/12/05 19:43
川島  パワー S  テクニック B  根性 A
大尊  パワー A  テクニック B  根性 S
葛西  パワー A+ テクニック A  根性 A
鬼塚  パワー A  テクニック B  根性 A
薬師寺 パワー B  テクニック A+ 根性 B
原田  パワー B+ テクニック S  根性 A

25 :格無しさん:03/12/05 20:54
川島  パワーS テクニックB 根性A 耐久S 暴走っぷりS
太尊  パワーA テクニックB 根性S 耐久A 暴走っぷりA
葛西  パワーA+ テクニックA+ 根性A+ 耐久A+ 暴走っぷりS
鬼塚  パワーA テクニックB 根性A 耐久A 暴走っぷりA
薬師寺 パワーB+ テクニックA+ 根性B 耐久B+ 暴走っぷりC
原田  パワーB+ テクニックS 根性A 耐久B+ 暴走っぷりB
島袋  パワーB テクニックA+  根性B 耐久B+ 暴走っぷりC
文尊  パワーSS テクニックA+ 根性SS 耐久SS 暴走っぷりSS
兄貴  パワーS テクニックB+ 根性B 耐久A 暴走っぷりA 視力D

26 :格無しさん:03/12/05 20:56
川島  パワーS テクニックB 根性A 耐久SS 暴走っぷりS

変更

27 :格無しさん:03/12/05 21:29
川島はパワーもSSじゃね?
文尊の握力90キロだが川島は170キロくらいはあるぞ。

28 :格無しさん:03/12/05 23:40
川島  パワーSS テクニックB 根性A 耐久S 暴走っぷりS 必殺技評価A
太尊  パワーA テクニックB 根性S 耐久A 暴走っぷりA 必殺技評価SS
葛西  パワーS テクニックA+ 根性A+ 耐久A+ 暴走っぷりS 必殺技評価S
鬼塚  パワーA テクニックB 根性A 耐久A 暴走っぷりA 必殺技評価A
薬師寺 パワーB+ テクニックA+ 根性B 耐久B+ 暴走っぷりC 必殺技評価A
原田  パワーB+ テクニックS 根性A 耐久B+ 暴走っぷりB 必殺技評価S
島袋  パワーB テクニックA+  根性B 耐久B+ 暴走っぷりC 必殺技評価S
文尊  パワーSS テクニックA+ 根性SS 耐久SS 暴走っぷりSS 必殺技評価SS
兄貴  パワーS テクニックB+ 根性B 耐久A 暴走っぷりA 視力D 必殺技評価A

29 :格無しさん:03/12/06 01:17
信頼太尊>川島>葛西>太尊>鬼塚>トカちゃん>薬師寺>その他

30 :ナンバー2・3ランキング:03/12/06 15:35
勉三  パワーA テクニックB 根性B 耐久B 暴走っぷりB 必殺技評価A
上山  パワーS テクニックC 根性A 耐久S 暴走っぷりB 必殺技評価A
海老原 パワーB テクニックA 根性B 耐久B 暴走っぷりA 必殺技評価S
鶴田  パワーB+ テクニックB 根性B 耐久B 暴走っぷりB 必殺技評価B
石松  パワーS テクニックC 根性A 耐久B 暴走っぷりC 必殺技評価S
辰吉  パワーA テクニックS 根性A 耐久A 暴走っぷりA 必殺技評価S
用高  パワーB テクニックA 根性B 耐久B 暴走っぷりC 必殺技評価A

31 :格無しさん:03/12/06 19:20
age

32 :格無しさん:03/12/06 19:30
鉄の扉を凹ますサリーが入っていない時点でカス。
サリー最強!サリー is God!

33 :格無しさん:03/12/06 19:34
サリー  パワーA テクニックA 根性D 耐久C 暴走っぷりB 必殺技評価A

34 :格無しさん:03/12/07 00:44
川島  パワーSS テクニックB 根性A 耐久S 暴走っぷりS 必殺技評価A 女好きD
太尊  パワーA テクニックB 根性S 耐久A 暴走っぷりA 必殺技評価SS 女好きB
葛西  パワーS テクニックA+ 根性A+ 耐久A+ 暴走っぷりS 必殺技評価S 女好きC
鬼塚  パワーA テクニックB 根性A 耐久A 暴走っぷりA 必殺技評価A 女好きC
薬師寺 パワーB+ テクニックA+ 根性B 耐久B+ 暴走っぷりC 必殺技評価A 女好きA
原田  パワーB+ テクニックS 根性A 耐久B+ 暴走っぷりB 必殺技評価S 女好きB
島袋  パワーB テクニックA+  根性B 耐久B+ 暴走っぷりC 必殺技評価S 女好きB
文尊  パワーSS テクニックA+ 根性SS 耐久SS 暴走っぷりSS 必殺技評価SS 女好きD
兄貴  パワーS テクニックB+ 根性B 耐久A 暴走っぷりA 視力D 必殺技評価A 女好きSS
サリー  パワーA テクニックA 根性D 耐久C 暴走っぷりB 必殺技評価A 女好きSS

35 :格無しさん:03/12/07 01:40
ここって人2人くらいしかいないんじゃない?

36 :格無しさん:03/12/07 03:41
少なくとも三人はいそう

37 :格無しさん:03/12/08 20:41
サリーって誰?
俺、川島編が終わった所までしか見てないからわからん

38 :格無しさん:03/12/08 23:24
富士男ワロタ

39 :格無しさん:03/12/09 11:42
川島  パワーSSS テクニックB 根性A 耐久A 暴走っぷりS 必殺技評価S 女好きD ひょうきん度E
太尊  パワーS テクニックB 根性S 耐久A 暴走っぷりA 必殺技評価SS 女好きA ひょうきん度A
葛西  パワーSS テクニックA+ 根性A+ 耐久A+ 暴走っぷりS 必殺技評価S 女好きD ひょうきん度F
鬼塚  パワーS テクニックB 根性S 耐久S 暴走っぷりA 必殺技評価A 女好きC ひょうきん度C
薬師寺 パワーB+ テクニックA+ 根性B 耐久B+ 暴走っぷりC 必殺技評価A 女好きA ひょうきん度B
原田  パワーB+ テクニックS 根性A 耐久B+ 暴走っぷりB 必殺技評価S 女好きB ひょうきん度E
島袋  パワーB テクニックA+ 根性B 耐久B+ 暴走っぷりC 必殺技評価S 女好きB ひょうきん度A
文尊  パワー∞ テクニックA+ 根性∞ 耐久SS 暴走っぷりSS 必殺技評価SS 女好きD ひょうきん度S
兄貴  パワーSS テクニックB+ 根性B 耐久A 暴走っぷりA 視力D 必殺技評価A 女好きSS ひょうきん度A
サリー  パワーA テクニックA 根性D 耐久C 暴走っぷりB 必殺技評価A 女好きSS ひょうきん度C

40 :格無しさん:03/12/09 20:24
アームレスリング

ゲーリー・グッドリッジ=文尊≧川島>富士夫>葛西≧石松>渡嘉敷≧太尊>鬼塚>輪島=浜田>サリー(鉄扉凹ます)>上山(実は腕相撲弱い)>鷹橋>薬師寺≧辰吉

41 :格無しさん:03/12/10 17:36
age

42 :格無しさん:03/12/11 18:42
鷹橋は葛西と互角、梅津は薬師寺と互角だぞ。

43 :格無しさん:03/12/11 19:11
>>42
葛西と薬師寺があるていど疲弊してたことも考慮に入れるべき。

44 :格無しさん:03/12/11 21:31
ある程度どころじゃないだろ。
30人以上ブッ倒してその後のことだし、鷹も梅もボロ負け。
マーシーくらいだろう。

45 :格無しさん:03/12/11 22:25
コヘイジ最強

46 :格無しさん:03/12/12 09:26
学校単位の強さ

極東>>>正道館>>>帝拳>>>笹崎>横浜帝拳>>>楽翠>>>米商>>>協栄

極東は4天王クラスが2人に番格クラスが3人。一般戦闘員も割と強いし、何より数が多い。
正道館も同じようなもの。一般戦闘員の平均レベルはここが最強かも。
帝拳はいかんせん絶対数が少なく、太尊と他の差がありすぎ。一般兵ランクがいないので、学校同士の抗争ではいつも不利。
笹崎は強者が3人しかいないし、一般兵もそんなに強くない。
しかし、一番最低なのは楽翠。鬼塚と上山の2人とその他の差がありすぎ。
一般戦闘員は複数いても小兵二一人にやられるわ、米勝ジョーの3人に戦闘不能にさせられるわ、ビビリばかりだわといいとこなし。
質は最低。

47 :格無しさん:03/12/12 16:44
age

48 :格無しさん:03/12/12 20:12
角海老は?

49 :格無しさん:03/12/13 09:30
平仲以外はただのザコ
ラクスイ>三迫>角海老くらいじゃないかな

50 :格無しさん:03/12/13 13:36
極東>正道館>>>帝拳>>>笹崎>横浜帝拳>>>楽翠>>>米商>>>協栄>三迫>角海老

51 :格無しさん:03/12/13 13:37
太尊は形勢不利と見ると「お前は友達に信用されてるか?」「利用されてるだけだろ」
って相手の動揺誘い不意打ちアッパーまたはスクリューで決めにかかる。
やり方は汚い




52 :格無しさん:03/12/13 18:40
確かに。

53 :格無しさん:03/12/13 18:42
確かに
川島、葛西戦共に心理攻撃を利用してる

54 :格無しさん:03/12/13 20:45
川島・葛西・鬼塚は童貞だからな。
しかもキスすらしたことない。

55 :格無しさん:03/12/14 08:24
実際10円玉をああいう曲げ方するのって握力どれくらい要るんだ?
というか片手でも両手でも何でもいいから曲げられる人間って居るんだろうか

56 :格無しさん:03/12/15 16:04
>>54
葛西はエロ本読んでたから、普通に女には興味がある。
だから、女に関心がある以上、あれほどの男が女に触れていないはずがない。
鬼塚も千秋たちとの会話のスムーズさと年齢から考えて童貞だとは思えない。
川島は年少で誰かのケツを(ry

57 :格無しさん:03/12/16 13:55
大場=甲本
海老原=真島
松村=河口
石松=梶原

58 :格無しさん:03/12/16 21:37
age

59 :格無しさん:03/12/20 19:40
川島>>>圭二>>ヒロト>>>鶴>八尋>米じ

なんだかんだ言っても、ヒロトって結構手柄立ててるよね。
鶴、八尋、米じを病院送りにしたし。
逆に、川島と圭二に病院送りにされたけど。

60 :格無しさん:03/12/20 20:07
>59
なにそれ

61 :格無しさん:03/12/20 21:53
海老原ってトイレの扉を素手でぶち抜いてるよね。


62 :格無しさん:03/12/20 23:16
中タコ屁維持

63 :格無しさん:03/12/20 23:55
>56
あんたのレスどっかで見たな。会話がスムーズだと童貞じゃないのか?
小学生や中学生が普通に女の子と会話してたら女慣れしてるのか?

>>51
ボスキャラってけっこう純粋なのが多いんだよな。

64 :格無しさん:04/01/01 07:45
新年あげ

65 :格無しさん:04/01/01 08:15
大場>甲本
海老原>真島
松村>河口
石松>梶原

66 :ポエム職人:04/01/03 14:06
葛西≒川島>太尊>鬼塚>白井>薬師寺。。。くらいかな。
他の人も入れるときりないので、ベストファイブで。川島戦なんかヒロトがかなり邪魔してたし。
未知数キャラ 石松、小兵二etc
学校ランキングは、極東>正道館>帝拳>笹崎>楽翠>米商>協栄>三迫>角海老...そして最弱は誰もが忘れている堀口学園

67 :格無しさん:04/01/03 20:25
薬師寺>しらい

石松は葛西に一撃だったからなあ・・・

68 :格無しさん:04/01/04 13:11
あけおめ

69 :格無しさん:04/01/05 20:10
SS 川島 葛西
S 前田 鬼塚 薬師寺
AA 白井 辰吉
A 鷹橋 梅津 西島 坂本 島袋
B 上山 輪島 鶴田 圭司 海老原 八尋 石松
C 畑山 飯田 リン 亀 須原 赤城 三原 
D 勝 米 浜田 大橋 武藤 ジョー

俺的にこんなとこかな

70 :格無しさん:04/01/06 02:42
マンボー

71 :70:04/01/06 02:44
誤爆った すまん

72 :格無しさん:04/01/06 17:23
鬼塚の最大の弱点は…
必殺技にあたる技がない事だな。
あるとしたら顔面サッカーボールキックぐらいだな。
ステータスで言えば前田や薬師寺より1ランクくらい上なのに。

73 :格無しさん:04/01/06 18:34
こうかな

SS 川島 葛西
S 前田 鬼塚 
AA 白井 辰吉 薬師寺
A 鷹橋 上山 西島 坂本 島袋
B 梅津 鶴田 圭司 海老原 八尋 石松
C 畑山 飯田 リン 亀 須原 赤城 三原 輪島
D 勝 米 浜田 大橋 武藤 ジョー


74 :格無しさん:04/01/06 21:07
トカちゃんは白井に負けてるからAだな。

75 :格無しさん:04/01/07 20:11
川島と葛西って、ちょっと戦った事あったっけ?
うろ覚えだ・・・

76 :格無しさん:04/01/07 22:58
>>75
ない。鬼塚と川島は少し絡んだ

77 :75:04/01/08 12:34
>>76
レスサンクス
葛西とやった香具師って畑山だったかな?

78 :格無しさん:04/01/08 17:26
>>77
高橋っていうへんな頭した奴

79 :77:04/01/08 18:04
>>78
たしか停学中だったとかいう二人組のでかい方かな?
川島&辰吉の学校の名前も思いだせん・・・もうだめぽ

80 :ポエム職人:04/01/08 21:39
極東高校っす。学校で行けば一番悪の数が多いところ。
川島も正道館高校いってれば、川島組作れたのに・・・w

81 :格無しさん:04/01/11 01:33
川島≧葛西>前田>鬼塚=薬師寺≧辰吉=上山≧渡嘉敷=勉三=坂本≧鷹橋=梅津=島袋=赤城=畑山
≧海老原=八尋=石松=浅川龍太郎≧サリー≧鶴田=圭二=六車≧三原=輪島=浜田=用高>平仲>飯田
≧リン=ジョー=ナオト=大橋君=牧山>米=勝=武藤=亀=小兵ニ≧須原>李=坂本(デブ)=福田
>誠二=西沢=吾郎=九州男=剛=山中=神代>ヒロト>松村=五代>北澤>ヒロユキ=ヒロナリ>大柄>中島



82 :格無しさん:04/01/11 01:40
鷹橋と梅津は200人相手にした葛西、薬師寺に負けたのが痛い。
上山だったら、その時の鬼塚、キレキレ鶴だったらその時の薬師寺、坂本だったらその時の葛西倒せそうじゃない?

そんなに甘くないか?

輪島は卑怯者。上山は凄い!えらい!ジョー米勝赤城戦った後だったから輪島に負けたけど、無傷だったら勝ってるな。



83 :格無しさん:04/01/11 01:48
正道館no2は??坂本?勉三?
海老原より強い勉三?(電話boxを軽々と破壊。空手のテクだけじゃなくパワーもある)
葛西が1目置く坂本?(中学からの友ダチとは言え、あの葛西のことだ。弱かったらつるまないでしょう?幼稚園
からの付き合いとかだったら話は別だけど。それは描かれていないし)
(少なくとも前田、薬師寺より良い戦いした。初めは葛西が戦いずらそうだったが、坂本の挑発にキレる。葛西勝つが
水族館での葛西の受けてた怪我、ダメージ見ると、すくなくとも薬師寺より善戦した)

これ本スレにも書いた。みんなごめんね。

84 :格無しさん:04/01/11 10:16
海老原は追い込まれても飛び膝で逆転するってパターンだよね。

85 :格無しさん:04/01/11 10:30
鬼塚=魔裟斗
海老原=ボンヤスキー
川島=ヒョードル
葛西=ミルコ

86 :格無しさん:04/01/13 01:45
あげ

87 :格無しさん:04/01/13 06:58
川島 パワーS 格闘センスA
葛西 パワーA 格闘センスS
鬼塚 パワーA 格闘センスA
薬師寺 パワーB 格闘センスA 空手

鷹橋 パワーB 格闘センスA
梅津 パワーB 格闘センスB 空手
畑山 パワーB 格闘センスB
飯田 パワーD 格闘センスB

勉三 パワーA 格闘センスB

鶴 パワーA 格闘センスB
亀 パワーC 格闘センスC

上山 パワーA 格闘センスB
須原 パワーD 格闘センスC


88 :格無しさん:04/01/13 07:24
島袋 パワーB 格闘センスB 柔道
八尋 パワーC 格闘センスA

赤城 パワーC 格闘センスB

渡嘉敷 パワーA 格闘センスA

海老原 パワーC 格闘センスA
石松 パワーA 格闘センスC
ヒロト パワーD 格闘センスC

勝嗣 パワーC 格闘センスC
米示 パワーC 格闘センスC

89 :格無しさん:04/01/13 07:29
辰吉 パワーB 格闘センスA

用高 パワーC 格闘センスA

ジョー パワーC 格闘センスC
誠二 パワーD 格闘センスC

輪島 パワーB 格闘センスD
浜田 パワーC 格闘センスC

六車 パワーC 格闘センスB

サリー パワーB 格闘センスB

90 :格無しさん:04/01/13 11:39
サリーのけんかは天才的

91 ::::04/01/21 23:27
川島がカッコよくて自分も真似て坊主にしたことがあったなぁ・・
最強は葛西だろ。とりあえず技がカッコよすぎる

92 :格無しさん:04/01/27 23:58
とりあえずサリーは雑魚

93 :格無しさん:04/01/30 19:27
とりあえず葛西と川島は五分で良いと思う
葛西のパイルドライバーなんて太尊は100%死んでるはず
川島でも余裕で死ぬよ
まあ色々考えて互角で良いと思う


94 :格無しさん:04/01/31 15:18
葛西の戦闘センスはおそらくこの漫画ナンバー1。
腕力では川島(文尊除く)。
攻撃技術では薬師寺か辰吉。
根性・人間性では太尊。
…鬼塚は何かあるかな?

95 :格無しさん:04/01/31 17:31
信頼太尊>川島≧葛西>太尊>トカちゃん>鬼塚>ヤックン>その他
俺的にはこうだな。

96 :格無しさん:04/02/01 18:09
改めて漫画を読み返したら
やっぱり、川島が最強だと思った。パワーもあって打たれ強い。
葛西も四天王の中ではズバ抜けている気がする。
上位だけ見ると

川島≧葛西>>>鬼塚>前田>薬師寺≧渡嘉敷って感じ。
まあ、前田は主人公だから苦戦しないと
漫画が盛り上がらないというハンデがあるが・・・。

97 :格無しさん:04/02/01 19:09
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075626311/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075626192/

98 :格無しさん:04/02/01 21:03
>>95
俺とほとんど一緒だ。渡嘉敷の前に白井を入れたいけど。

99 :格無しさん:04/02/02 16:42
魁!男塾の強さ議論スレと比べてこっちが盛り上がらないのは、
葛西厨とか川島厨とかがいないからなんだろうな。
巻数で言えばこっちの方が出てるのに。

100 :格無しさん:04/02/02 18:52
人が少ねぇだけだろ。
4人くらいしかいないとみた。

101 :格無しさん:04/02/03 02:19
101!


102 :格無しさん:04/02/04 20:24
こんなスレがあったとは。
>1はエライ!
葛西が登場したときがおもろかったな〜
顔の恐ろしさでは辰吉の歯の矯正顔に1票

103 :格無しさん:04/02/04 20:31
ボクサーの葛西はかなり弱かったな。


104 :格無しさん:04/02/06 19:27
S級トーナメント
  ┏葛西
┏┫
┃┗川島

┃┏富士雄
┗┫
  ┗アイラン場呉

A級トーナメント
   ┏レナード
  ┏┫
  ┃┗太尊
┏┫
┃┃┏辰吉
┃┗┫
┃  ┗渡嘉敷
┫  
┃  ┏畑中
┃┏┫
┃┃┗原田
┗┫
  ┃┏鬼塚
  ┗┫
    ┗薬師寺

105 :DIS@金狼 ◆HHUSOb3gP6 :04/02/09 21:19
太尊の親父≒竹原を怒ったじじぃの教師>竹原>太尊

106 :格無しさん:04/02/11 01:56
>>102
同意
それまで苦戦したライバル達が次々に倒されていきながら追い詰められていく雰囲気がたまらんかった。
きわめつけに結構それまでも太尊がやられる描写は珍しくも無かったけどあそこまで完璧に叩きのめされるとは思わなかった。

また葛西の使う技が本当に強そうだから恐ろしすぎ。一つ一つの技が重そうでスゲー迫力あった。
作中のイメージでインパクト強かった技とかでランキング作ったら個人的に葛西の技がかなり多く上位に来る。

駅でヤクザ相手に放ったオヤジのソバット>葛西が石松倒したハイキックや薬師寺仕留めたプロレス技&アバラ折り
>鬼塚が勝嗣を一発でKOしたパンチ、太尊が渡嘉敷に決めたライトクロス、・・・

ってな感じだろか、なんとなく覚えてるのだけだが、イマイチ川島とか後半の連中は握力強いとかそういう漠然としたイメージだけで、
インパクトある技をなにやったか覚えてない。


107 :格無しさん:04/02/12 04:07
あげ

108 :格無しさん:04/02/12 08:46
>>104
レナードって誰だっけ?
あと原田と畑中って階級がかなり違うから原田が楽勝の悪寒

109 :格無しさん:04/02/13 00:47
>>108
八尋が惚れてる佐藤霧子の兄・佐藤零のあだ名がレナードです、
春の全国大会の東京都予選決勝で島袋を破った男。
畑中と原田は、同階級だとしたらどっちが強いのか
ボクシングセンスが上なのはどっちか、に興味があります。
ナンバー2の戦いなら上山・西島vs鷹橋・梅津とか見てみたい。

110 :格無しさん:04/02/13 03:25
帝拳は前田とナンバー2の海老原の落差がデカすぎ。

111 :格無しさん:04/02/13 21:49
ナンバー2は石松

112 :格無しさん:04/02/15 17:59
ナンバー1は小兵二

113 :ジェロム:04/02/21 14:58
前田>川島>葛西>鬼塚>薬師寺>白井>>>その他だろう。

114 :格無しさん:04/02/21 19:34
まだあったのかこのすれ

115 :格無しさん:04/02/22 00:00
原田>>>>プロと素人の壁>>>>川島、葛西

116 :llll:04/02/23 21:42
「カレー屋でウンコの話をするOFF」訴えられる!!!

 にダウンタウン松本人志、自信ラジオ「放送室」で激怒!!
 「うんこって別に良いと思うけどなぁ。俺は、おもろいと思うけどなぁ。」

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/
祭りだ祭り!!!




117 :格無しさん:04/03/01 19:48

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑どんなに強い奴でもこれであぼーん

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


118 :格無しさん:04/03/05 03:46
なぜ葛西は初戦にくらべて再戦でかなり弱くなってたのでしょう?

119 :格無しさん:04/03/07 00:24
>>118

アゴ割ってた状態でやったんだろ?

120 :格無しさん:04/03/11 09:35
S 川島、葛西、渡嘉敷
A 鬼塚、太尊
B 薬師寺、白井、辰吉

121 :格無しさん:04/03/11 10:17
>118
前田との一戦目の顎ダメージ+精神的に追い詰められていた+坂本戦ダメージ

前田も一戦目ダメージ+バス停アタックアバラダメージがあったから
葛西は精神ダメージがでかかったと思われ

122 :格無しさん:04/03/11 10:45
前田は巧みな話術で相手の精神を揺さぶるからな

前田ダウン→仲間がくる→信頼云々→動揺したところを攻撃!

123 :格無しさん:04/03/11 13:37
ろくでなしBLUES 強さ番付

横綱 文尊
大関 前田 葛西 川島 
関脇 原田 鬼塚 薬師寺 ライアン場呉
小結 畑中 白井 渡嘉敷 辰吉 

前頭一 海老原 坂本 梅津 鷹橋 
前頭二 石松 西島 畑山 圭司
前頭三 島袋 赤城 平仲 上山 八尋 レナード 
前頭四 輪島 浜田 三原 六車 鶴 亀 リン 飯田 
前頭五 勝嗣 米示 武藤 大橋 ジョー 須原 牧山
前頭六 誠二 福田 山中 吾郎 ナオト 佐藤
前頭七 小兵二 ヒロト 山崎 細野
前頭八 松村 西城 茜
前頭九 西沢 真冬 串木野
前頭十 弘之 広成

幕下 中島 大柄 稲川 加納 篠山 慎二

124 :格無しさん:04/03/11 15:49
前田太尊より兄貴とかオヤジのほうが強いはず。

125 :格無しさん:04/03/12 00:57
信頼前田>川島=葛西>前田>トカ>鬼&薬>その他

126 :格無しさん:04/03/14 23:21
SS 川島 葛西
S 鬼塚 前田 薬師寺
A 白井 渡嘉敷 辰吉
B 鷹橋 島袋 西島 上山 圭司 鶴田
C 梅津 坂本 石松 海老原 八尋
D 畑山 赤城 三原 六車 輪島
E 飯田 リン 亀岡 須原
F 勝嗣 米示 大橋 武藤 ジョー
G 小兵二 ヒロト

俺的にはこんな感じかな

127 :格無しさん:04/03/15 21:57
ろくでなしBLUES 強さ番付

横綱 文尊
大関 前田 葛西 川島 
関脇 原田 鬼塚 薬師寺 
小結 畑中 白井 渡嘉敷 辰吉 

前頭一 梅津 鷹橋 圭司 海老原
前頭二 島袋 坂本 西島 畑山 石松 
前頭三 赤城 平仲 上山 鶴田 八尋
前頭四 輪島 浜田 三原 六車 リン 亀岡 飯田
前頭五 勝嗣 米示 武藤 大橋 ジョー 須原 牧山
前頭六 誠二 福田 山中 吾郎 ナオト 仁
前頭七 ヒロト 九州男
前頭八 小兵二 松村 
前頭九 小太郎 西沢 
前頭十 弘之 広成

幕下 中島 大柄 稲川 加納 篠山 慎二

勢力的には
極東>正道館>帝拳>楽翠>>>>>進光>浅草>米商>三迫工・角海老

128 :格無しさん:04/03/18 09:07
>>127
海老原より西島とか上山のほうが強いだろ

129 :格無しさん:04/03/23 03:12
平仲って誰だっけ?思い出せない自分に腹立つ!

130 :格無しさん:04/04/24 03:10
漫画で一番面白かったのは鬼塚編、葛西編の途中まで、川島編です。現在ヤンジャン
で連載している『カフス』は驚くほどストーリーがろくブルに似ていてあまり
好きではありません。

太尊っていつも最初にやられているので四天王の中では一番弱いかなって思って
いました。それにしても、極東編で葛西が少し弱くなっていたのは残念。タカ
には圧勝でしたが、池袋編初期の葛西にはもっと威圧感があったはず。

131 :格無しさん:04/04/24 03:28
薬師寺>白井で良いかな? 噂とかを総合すると、白井の強さも相当なものだった
と思う。ただ、川島戦の後だったから最後は早く太尊にやられただけで。白井は
薬師寺と互角以上じゃないかな

132 :格無しさん:04/04/24 07:47
川島。十円指だけで曲げるし。

133 :格無しさん:04/04/25 03:08
サリーはパンチ力だけだよな〜

134 :格無しさん:04/04/25 03:09
むしろ何十人も倒した後でヘトヘトな前田にすら一蹴された白井なんて
四天王に勝てるか否かどころか渡嘉敷に勝ったってのが信じられないぐらいだ

135 :格無しさん:04/04/25 04:42
川島って少年院で強くなったのかな??前に辰吉達からボコボコにされてから。
お兄さんのことがあって、少年院で鍛えてあれだけ頑丈になったんだろうな

136 :格無しさん:04/04/25 04:43
川島と葛西の対決が見たかった。

137 :格無しさん:04/04/25 20:53
漫画読み返してみると前田が倒すのに苦労してるのは川島のほうかな
でも再戦しても前田が勝つような気がする
葛西とはもう一度やっても前田がボコボコにされる絵しか浮かばない



138 :格無しさん:04/04/25 23:14
川島は頑丈さが売り。葛西は総合力で太尊をはるかに上回っていた。葛西が最強では。
ただ、漫画で言えば川島編辺りから現実味が薄れた気がします。150人相手とか、10円玉を片手で曲げたりとか。

139 :格無しさん:04/04/25 23:28
最強は川島だろ。パワー凄すぎ。頑丈さもサイボーグ並みやし。
太尊も信頼パワーで覚醒しなきゃまるっきり勝てんかったよ。
葛西は太尊のアッパー一発で顎負傷したりボディアッパーで
悶絶したりと意外と脆いとこがある。

140 :格無しさん:04/04/25 23:52
葛西って踵落しの後急に弱くなってるよね
一戦目、二戦目含めて前田の攻撃で葛西にHITしたのって不意打ちのアッパーだけだったのに
踵落し後ではほぼ互角になってる

141 :格無しさん:04/04/26 00:14
というより太尊が強くなってる気がする。どの戦いでもそうだけど
太尊ってむしろボロボロになってから本領発揮するって感じ。
星矢や筋肉マンみたいにね。
ただあの信頼パワーはあからさま過ぎて萎えたな。急に強くなりすぎ。


142 :格無しさん:04/04/26 00:18
鬼塚戦では赤城の信頼がパワーをくれたのか?

143 :格無しさん:04/04/26 01:10
信頼が力をくれんだよ

144 :格無しさん:04/04/26 01:57
白井が倒した渡嘉敷は
空手やる前の渡嘉敷だったっけ?

葛西や川島のほうがボクサー向きって感じだよね。

145 :格無しさん:04/04/26 02:03
そういえば、極東の150人相手に四天王が戦った時、鬼塚のアバラってなぜか
話題に上らなかったですね。

146 :格無しさん:04/04/26 02:06
あれだけ強かったトカちゃんがサリーに喧嘩で負けたとわかった際、
「喧嘩とボクシングは別物」という声をよく聞きました。でも、
トカちゃんの豪打を考えると、喧嘩でも一撃必殺の威力はあったと
思います。

147 :格無しさん:04/04/27 01:57
信頼前田>川島=葛西>底力前田>鬼塚>薬師寺>本気前田>白井>渡嘉敷>辰吉>平常前田

148 :格無しさん:04/04/27 03:28
↑表現が上手過ぎ。

149 :格無しさん:04/04/28 16:31
川島や葛西が前田よりも強いってのは間違ってる。
状況とか関係無いと思う。
不意打ちや武器使ったわけじゃないんだから。

最終的には
前田>川島
前田>葛西
前田が最強だろ。

150 :格無しさん:04/04/28 16:32
勝った香具師が強いんだよ、強いから勝つんだ。

151 :格無しさん:04/04/28 22:03
>>127
そういえばジャンプでろくでなしキャラ強さランキングで
そういう風に力士の階級で表していたのがあったような覚え
横綱(最強クラス)は前田と畑中、幕下(最弱クラス)は小兵次とその弟

まあ鬼塚とか葛西とか、まだ出ていなかった頃だけどね

152 :格無しさん:04/04/30 06:02
>>149
鬼塚に不意打ちしてるし、葛西や川島には口で動揺させてる

153 :格無しさん:04/04/30 09:15
>>152
既に闘っている最中に不意打ちと言う概念は無い。
油断だ。喧嘩の最中にに油断する方が悪いし、油断する性格も実力だ。
葛西、川島には口で動揺させれば誰でも勝てるって訳だなw

154 :格無しさん:04/04/30 13:51
横綱 文尊
大関 富士雄 葛西 川島
関脇 太尊 原田 鬼塚 渡嘉敷
小結 畑中 辰吉 薬師寺 白井

前頭一 島袋 上山 鷹橋
前頭二 平仲 三原 西島 梅津 石松
前頭三 輪島 赤城 六車 圭司 畑山
前頭四 鶴田 坂本 海老原
前頭五 浜田 八尋
前頭六 用高 飯田
前頭七 ジョー
前頭八 李 亀岡 リン
前頭九 大橋 武藤 勝嗣 米示 牧山
前頭十 ナオト 仁

幕下A 福田 五代 須原 誠二 山中
幕下B 小兵二 吾郎
幕下C 山崎 ヒロト 松村 西沢 正道館の不良
幕下D 九州男 極東の不良
幕下E 剛 笹崎の不良
幕下F 弘之 広成 楽翠の不良
幕下G 小太郎

155 :格無しさん:04/04/30 14:22
横綱 文尊
大関 富士雄 葛西 川島 アイラン場呉
関脇 太尊 原田 鬼塚 渡嘉敷
小結 畑中 辰吉 薬師寺 白井 レナード

前頭一 島袋 上山 鷹橋
前頭二 平仲 三原 西島 梅津 石松 浅川龍太郎
前頭三 輪島 赤城 六車 圭司 畑山
前頭四 鶴田 坂本 海老原
前頭五 浜田 八尋
前頭六 用高 飯田
前頭七 ジョー
前頭八 李 亀岡 リン
前頭九 大橋 武藤 勝嗣 米示 牧山
前頭十 ナオト 仁

幕下A 福田 吉野 五代 須原 誠二 山中
幕下B 協栄の坂本 小兵二 吾郎 西城
幕下C 神代 山崎 ヒロト 松村 西沢 正道館の不良
幕下D 茜 九州男 極東の不良
幕下E 真冬 剛 笹崎の不良
幕下F 弘之 広成 慎二 楽翠の不良
幕下G 小太郎

156 :格無しさん:04/04/30 14:50
>>154-155
間違ってる。
勘違いしている。

157 :格無しさん:04/04/30 18:58
友情太尊>川島>葛西>太尊>トカ>鬼塚>薬>その他
こんなもんだろ


158 :格無しさん:04/04/30 19:50
圭司より鶴田のほうが強そう

159 :格無しさん:04/04/30 23:54
ジョーは用高よりは強いのでは??

160 :格無しさん:04/05/01 00:11
最強は原田成吉だろ。

161 :格無しさん:04/05/01 01:12
>>160
んなこたーない

162 :格無しさん:04/05/01 16:14
各校のナンバー2は大体同じぐらいだろ

上山=鶴田=西島=鷹橋=圭司

島袋がこいつらと同じぐらいかな

163 :格無しさん:04/05/02 04:02
この板では正道館・坂本の評価が高いですね。

164 :格無しさん:04/05/02 07:19
>>162
勝米に苦戦した鶴田より上山のがつおいぞ

165 :格無しさん:04/05/02 13:12
ちょっちゅねー

166 :格無しさん:04/05/02 16:55
上山は鬼塚編で赤城にも勝ったツワモノだが、川島編ではホテル街で川島に
投げられ、何とも威圧感が薄れていた印象

167 :格無しさん:04/05/03 11:13
勝米を基準にすると鶴田は飯田より下になってしまう・・・

168 :格無しさん:04/05/03 15:45
このスレ、作品をしっかり読んでいる人が多いので嬉しいです

169 :格無しさん:04/05/03 16:48
でも勝米は鶴田に勝てなかったよね

170 :格無しさん:04/05/04 14:08
思い入れや考慮する点が色々とあるだろうが
とりあえず、登場する高校生では
前田太尊が最強でランキンキング最上位に置いてもらいたい。
異議や異論があるかもしれないが
最終的に勝ち続けたのは彼だけだし
喧嘩のセンスだとか何だとかは、この際置いておいて
勝った香具師が強い。

171 :格無しさん:04/05/04 15:37
>>170
レナード > 前田
ヒロト > 鶴田
八尋 > 島袋
ひなの > 竹原
が確定してしまうのですが・・・

172 :格無しさん:04/05/04 15:49
>>171
卑怯な手段や相手が喧嘩する気の無い状態での不意打ち等で決する場合を除き。

173 :格無しさん:04/05/04 16:04
「既に闘っている最中に不意打ちと言う概念は無い。
油断だ。喧嘩の最中にに油断する方が悪いし、油断する性格も実力だ。」
って誰かが上のほうで言ってた

174 :格無しさん:04/05/04 16:09
>>173
確かにその通りだけど、>>171は違うと思う。

175 :格無しさん:04/05/04 18:05
サリーって、極悪なはずが後でコミッショナーに自白したりと、すごく良い奴
になっていたな〜

176 :格無しさん:04/05/04 18:07
学校単位で考えると、正道館>極東だと思います。極東にはボス格が多いけれど、
それ以外は弱いキャラばかりという印象があるので。

177 :格無しさん:04/05/04 18:28
ベンゾウさんと坂本はドッチが強いの?

178 :格無しさん:04/05/04 20:34
>>175
あの後いったいサリーはどうしたんだろうね?
個人的にサリーは鬼塚戦より前に出て欲しかったよ

179 :格無しさん:04/05/04 20:57
>177

やっぱり勉三さんじゃないですか??個人的には勉三さん>坂本>リンちゃんだと
思っています。

>178

きっと前田の14KO勝ちの中に含まれているのでしょう(笑)
私もサリーというキャラは気に入っていて、舞台が横浜だというのも
好きでした。葛西、川島編の後に出てきたから、森田さんもあまり
引っ張る気はなかったのでしょうね。あの負けっぷりの良さには
焦りましたが。

180 :格無しさん:04/05/04 20:58
>175
竹原も最後は良い奴だったよね

181 :格無しさん:04/05/04 21:00
改心したあとのサリーと四天王をからませた話が見たかった。

182 :格無しさん:04/05/04 21:18
街中で見た時に一番怖そうなキャラ:

・矯正辰吉 
・切れてた鶴田 
・眉なし圭司 
・円柱タカ 
・その頭はないだろリン

一方で、勉三さんや須原は親しめそう

183 :格無しさん:04/05/05 16:04
ごーるでんういーく

184 :格無しさん:04/05/07 01:49
太尊の必殺技だけど、普通のライトクロスが一番痛そう。川島を倒したライトクロスの
・スクリューアッパーバージョンより普通のストレート版の方が痛いのでは??

185 :格無しさん:04/05/07 10:19
サリーの鉄扉凹みパンチが一番だよ。
普通に考えたら頭蓋骨コナゴナになりますがな

186 :格無しさん:04/05/07 20:55
葛西のパイルドライバーが一番だよ
実際やったら即死だと思う

187 :格無しさん:04/05/07 22:21
海老原と赤城ってどっちが強い?

188 :格無しさん:04/05/07 22:52
赤城ってずっと雑魚キャラだと思ってた
工藤静香子の婚約のとき島袋と互角だった事に違和感があった


189 :格無しさん:04/05/07 23:01
海老原VS赤城は赤城が勝ちます
しかし、赤城は圭司には勝てません
海老原は上山に勝てます
そんな気がする

190 :格無しさん:04/05/07 23:10
海老原は素の実力は八尋と互角程度だけど
底力を発揮して格上の相手に一発入れられるって感じだな

191 :石松:04/05/08 21:19
>>190
海老原はミニ前田

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)