5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムパイロット強さランキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:06
MSの性能は考慮せず、純粋にパイロットの能力だけで決めてみる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:08
アムロ最強?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:15
シャアだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:03
キラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:44
SSSアムロ、シャア
SS
Sキラ
A
B
C
D
Eアカハナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:49
ウッソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:52
SSSSSドモン、シュバルツ、東方不敗
SSSSチボデー、ジョルジュ、サイシー、アルゴ
SSSアムロ、シャア
SS
Sキラ
A
B
C
D
Eアカハナ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:54
SSSSSドモン、シュバルツ、東方不敗
SSSSチボデー、ジョルジュ、サイシー、アルゴ
SSSアムロ、シャア、カミーユ、ハマーン、シロッコ
SSウッソ
Sキラ
A
B
C
D
Eアカハナ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:26
ジュドー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:38
SSSアムロ、シャア、カミーユ、ハマーン、シロッコ、ジュドー
SSウッソ
Sキラ
Aランバ・ラル、ガトー
Bコウ
C
D
Eアカハナ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:51
MSに乗らない状態なのか同じMSに乗った状態なのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:57
SSSアムロ、シャア、カミーユ、ハマーン、シロッコ、ジュドー
SSウッソ
Sキラ
Aランバ・ラル、ガトー、アスラン
Bコウ
C
D
Eアカハナ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:18
安定性
アムロ>シャア>シロッコ>ハマーン>ジュドー>カミーユ

爆発力
アムロ>カミーユ>ジュドー>ハマーン>シャア>シロッコ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:03
SSSアムロ、シャア、カミーユ、ハマーン、シロッコ、ジュドー
SSウッソ
Sキラ
Aランバ・ラル、ガトー、アスラン
Bコウ、ヤザン
Cジェリド
D
Eアカハナ、カツ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:43
マ・クベ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:10
プル、プルツー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:15
SSSイザーク、アムロ、シャア、カミーユ、ハマーン、シロッコ、ジュドー
SSウッソ
Sキラ
Aランバ・ラル、ガトー、アスラン
Bコウ、ヤザン
Cジェリド
D
Eアカハナ、カツ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:43
SSSアムロ、シャア、カミーユ、ハマーン、シロッコ、ジュドー
SSウッソ
Sキラ、プル、プルツー
Aランバ・ラル、ガトー、アスラン
Bコウ、ヤザン、イザーク、ディアッカ
Cジェリド
Dマ・クベ
Eアカハナ、カツ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:12
SSS ジョブジョン,ククルス・ドアン
SS モスク・ハン博士
S シャリアブル
A フラナガン
B ワッケイン
C トクワン少尉
D コーリン育児官
E アサクラ大佐,カムラン・ブルーム

20 :格無しさん:03/12/06 15:33
SSSアムロ、シャア、カミーユ、ハマーン、シロッコ、ジュドー
SSウッソ
Sキラ、プル、プルツー
Aランバ・ラル、ガトー、アスラン、砂漠の虎
Bコウ、ヤザン、イザーク、ディアッカ
Cジェリド、シャリアブル、黒い三連星
Dマ・クベ
Eアカハナ、カツ、ジョブジョン、ククルス・ドアン

21 :格無しさん:03/12/06 18:48
純粋にパイロットの能力だけで決めるなら、
話す必要も無いほどガンダムファイターの誰かだろ。
多分MS、MFの操縦も含めて(手とか分身するしビットも使うし)。
そうでないなら、最初に「宇宙世紀パイロットの中で」とか
しっかり定義付けをせんと、ただのクソスレになるぞ。

22 :格無しさん:03/12/06 19:22
化物(正直対応の仕様が無いレベル・ネタに近い):ドモン 東方不敗 シュバルツ シャッフル同盟(新・旧) アレンビー
SS(神クラスのパイロット能力保持者): アムロ カミーユ シロッコ ハマーン ジュドー
S(尋常ではないパイロット):シャア ウッソ シーブック ヒイロ ゼクス ギンガナム
A(一級パイロット):ユウ ハリー ガトー ラル キラ アスラン ガンダムW軍団 ロラン
B(トップエース):マシュマー プルツー プル バニング コウ シロー ジェリド ガイア
C(まずまず): ライラ シュタイナー キャラ ノイン  
D(一般のベテラン位?):カクリコン ミーシャ ククルスドアン ギャバン マ・クベ
E(他の生きる道は無かったでしょうか?):バーニィ レイン ソシエ カツ ジョブジョン

キャラが多くなりすぎるな、これ。
作品別とかに分けたほうがマシかも。

23 :格無しさん:03/12/06 20:42
ジュドーはバケモノランクに入るような。
オーラで巨大化するし、エネルギー切れを根性で無視するし
念動力まで使いやがる。
フツーにGガンに近いキャラだったり。

24 :格無しさん:03/12/06 20:55
>>23
そうか?ジュドーって特殊な力は持ってるが、
別に自分の好きなときに発動できる訳でもないし、
身体能力的には普通だから、『化物』と言えるほどでもないと思うが。
アムロはアクシズ押し返したけど、あれは個人の力じゃないしなぁ。

25 :格無しさん:03/12/06 22:06
>>22
一つだけ言わせて貰おう。ロランがそんなに高いわけねーだろ。
ムーンレイスとはいえ、ただの一般市民のガキなんだから
せいぜいCかB後半だろう。
さらにパイロット技術でも肉弾戦でも、
ロラン>ギンガナムなんだから、ギンガナムはいいとこC位が限界だと思う。
ソシエの位置は全面的に同意。

26 :格無しさん:03/12/06 22:13
デニムタソは?

27 :格無しさん:03/12/06 22:19
化物:ドモン 東方不敗 シュバルツ シャッフル同盟(新・旧) アレンビー
SS : アムロ カミーユ シロッコ ハマーン ジュドー
S  :シャア ウッソ シーブック ヒイロ ゼクス
A  :ユウ ハリー ガトー ラル キラ アスラン ガンダムW軍団 
B  :マシュマー プルツー プル バニング コウ シロー ロラン ジェリド ガイア
C  :ギンガナム ライラ シュタイナー キャラ ノイン  
D  :カクリコン デニム ミーシャ ククルスドアン ギャバン マ・クベ
E  :バーニィ レイン ソシエ カツ ジョブジョン

28 :格無しさん:03/12/06 22:27
化物:スージィ
SS :プル リィナ
S  :リィズ プルツー
A  :シャクティ ソシエ
B  :マリーメイア ティファ
C  :キッカ
D  :クム
E  :巨乳キャラ

29 :格無しさん:03/12/06 22:28
>>28
このロリコンがぁー!

30 :格無しさん:03/12/06 22:39
>>28
大佐でありますか?

31 :格無しさん:03/12/06 23:58
論外:GFトップクラス
SS : アムロ カミーユ シロッコ ハマーン ジュドー (キンケドゥ)
S  :シャア ウッソ シーブック トビア ムウ
A  :ユウ ハリー ガトー ケリィ ラル ガンダムW軍団 ラウ イザーク 黒い三連星
   ラカン ヤザン シン ジョニー ニムバス ザビーネ ファラ マフティー
B  :マシュマー プルツー プル バニング コウ シロー ロラン ジェリド
   シーマ マウアー ディアッカ ニコル キラ アスラン クェス ギュネイ 鉄仮面
   フォウ ロザミア ジャミル カテゴリーF
   クロノクル カテジナ ララァ シュタイナー
C  :ギンガナム ライラ ノイン エマ ルー グレミー キャラ ガザの嵐隊
   ライラ ガロード ジャムルフィンの3D隊
D  :カクリコン デニム ミーシャ ククルスドアン ギャバン マ・クベ クリス
E  :バーニィ レイン ソシエ ジョブジョン ファ
G  :Mr.隕石

32 :格無しさん:03/12/07 00:00
>>31
キンケドゥもいれるなら、シーブックはAでいいと思う。


33 :格無しさん:03/12/07 00:11
シーブック・ウッソはカミ−ユやジュドーに劣るとは思えない。
操縦技術なら上と思うけどな。

34 :格無しさん:03/12/07 00:17
シーブック・ウッソはSで妥当だと思う

35 :格無しさん:03/12/07 01:35
クェスはもっと下じゃないかな
パイロットとしては弱いでしょ
αジールが強いだけで

36 :格無しさん:03/12/07 03:09
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

37 :格無しさん:03/12/07 03:38
一人ずつ語っていこうか。
とりあえず基本は>>27位の表を参考にして上げ下げしてみよう。
まず、シーブックとキンケドゥからでどう?
俺は前に誰かが言ってたけど、分けて考えるなら
シーブックがA、キンケドゥがSだと思う。
両方一人とするならSランクの上位だと思うんだが。

38 :格無しさん:03/12/08 01:16
論外:GFトップクラス
SS : アムロ カミーユ シロッコ ハマーン ジュドー
S  :シャア ウッソ トビア ムウ キンケドゥ
A  :ユウ ハリー ガトー ケリィ ラル ガンダムW軍団 ラウ イザーク 黒い三連星
   ラカン ヤザン シン ジョニー ニムバス ザビーネ ファラ マフティー
   シーブック
B  :マシュマー プルツー プル バニング コウ シロー ロラン ジェリド
   シーマ マウアー ディアッカ ニコル キラ アスラン ギュネイ 鉄仮面
   フォウ ロザミア ジャミル カテゴリーF
   クロノクル カテジナ ララァ シュタイナー
C  :ギンガナム ライラ ノイン エマ ルー グレミー キャラ ガザの嵐隊
   ライラ ガロード ジャムルフィンの3D隊 クェス
D  :カクリコン デニム ミーシャ ククルスドアン ギャバン マ・クベ クリス
E  :バーニィ レイン ソシエ ジョブジョン ファ
G  :Mr.隕石

クェスとシーブック・キンケドゥ修正

39 :格無しさん:03/12/08 03:25
NT装備をしてるMSに乗ってる人間は。
NT装備がないMSにのったら弱体化しそうなのは多いよね。
たとえばプルとか。

40 :格無しさん:03/12/08 03:28
MSの性能は関係ないのね・・・なら

SS : 該当者なし
S  :アムロ 
A  :シャア ヤザン
B  :カミーユ シロッコ ハマーン ガトー

B以下省略

41 :格無しさん:03/12/08 03:43
論外:GFトップクラス
SS : アムロ カミーユ シロッコ ハマーン ジュドー
S  :シャア ウッソ トビア ムウ キンケドゥ
A  :ユウ ハリー ガトー ケリィ ラル ガンダムW軍団 ラウ イザーク 黒い三連星
   ラカン ヤザン シン ジョニー ニムバス ザビーネ ファラ マフティー
   シーブック
B  :マシュマー バニング コウ シロー ロラン ジェリド
   シーマ マウアー ディアッカ ニコル キラ アスラン ギュネイ 鉄仮面
   ジャミル カテゴリーF
   クロノクル カテジナ ララァ シュタイナー
C  :ギンガナム ライラ ノイン エマ ルー グレミー キャラ ガザの嵐隊
   ライラ ガロード ジャムルフィンの3D隊 クェス プルツー プル
   フォウ ロザミア
D  :カクリコン デニム ミーシャ ククルスドアン ギャバン マ・クベ クリス
E  :バーニィ レイン ソシエ ジョブジョン ファ
G  :Mr.隕石

プル・プルツー・フォウ・ロザミア修正

42 :格無しさん:03/12/08 03:55
語らないのか?
これじゃあただ意見で上下してるだけだと思うんだが。

43 :格無しさん:03/12/08 03:59
俺、SEEDしか見たことなくってあとはスパロボでしか
知らないけど、キラってめちゃ強いんじゃなかったの?

44 :格無しさん:03/12/08 04:01
>>43
さしあたって体力的には強い(人間レベルで)かもしれん。
ただ、運転技術で言うなら、フリーダムが強かっただけだと思う。
ピキーンするニュータイプ勢といい勝負するとは思えん。

45 :格無しさん:03/12/08 05:33
まずムウ>イザーク>キラは確実だし

46 :格無しさん:03/12/08 08:22
SS : アムロ カミーユ シロッコ ハマーン ジュドー (キンケドゥ)
S  :シャア ウッソ シーブック トビア ムウ ビーチャ
A  :ユウ ハリー ガトー ケリィ ラル ガンダムW軍団 ラウ イザーク 黒い三連星
   ラカン ヤザン シン ジョニー ニムバス ザビーネ ファラ マフティー
B  :マシュマー プルツー プル バニング コウ シロー ロラン ジェリド
   シーマ マウアー ディアッカ ニコル キラ アスラン クェス ギュネイ 鉄仮面
   フォウ ロザミア ジャミル カテゴリーF
   クロノクル カテジナ ララァ シュタイナー
C  :ギンガナム ライラ ノイン エマ ルー グレミー キャラ ガザの嵐隊
   ライラ ガロード ジャムルフィンの3D隊
D  :カクリコン デニム ミーシャ ククルスドアン ギャバン マ・クベ クリス
E  :バーニィ レイン ソシエ ジョブジョン ファ

47 :格無しさん:03/12/08 09:35
シロッコ、ハマーン、ジュドーのどこだSSなんだ?
ガンダム見てねーべ?おまいら


48 :格無しさん:03/12/08 14:49
>>47
シロッコとハマーンはどうか知らんが、
ジュドーに関してはSSだろう。
俺はカミーユより下なのが不思議なくらいだと思ってるぞ。
パイロット技術
アムロ=シャア>シロッコ>カミーユ>ジュドー=ハマーン
(経験度や原作でのMS運転などから。シャアVSハマーンはMSの性能差だと思う)
ニュータイプ能力
ジュドー>>>カミーユ=シロッコ>ハマーン>アムロ>シャア
(おそらくジュドーがダントツトップ。逆にシャアはNTとしてはあまり高くない。
 理由は多くのララァとの感応が無かったり、他のニュータイプからの見下しが激しい為。
 (ニュータイプの力で与えていたプレッシャーもあまり多くない)。)
精神力
シロッコ>ジュドー>アムロ=ハマーン>シャア>>>カミーユ
(ぶっ壊れた(された)カミーユが一番低いだろう。すぐ暴走するシャアもあんまり・・・。
 人の精神までもっていけるシロッコが最強だと思う。)
身体能力
カミーユ>ジュドー>アムロ=シャア=シロッコ>>ハマーン
(空手やってるカミーユが最強。次点がジュドーの運動神経
 アムロ、シャア、シロッコはどんぐりの背比べだろ)

バランスで見るなら、
SS: ジュドー カミーユ シロッコ アムロ ハマーン
S : シャア
位だと俺は思うぞ。

49 :格無しさん:03/12/08 14:50
>>48
『多くのララァとの感応』ってなんだ・・・・_| ̄|○
『ララァとの感応』だろ。

50 :格無しさん:03/12/08 22:14
>>39
ZZに乗ったとき、普通に強かったけど。

51 :格無しさん:03/12/09 00:55
ララァの格付けひくすぎねえか?


52 :格無しさん:03/12/09 04:48
>>51
暫定もいいところだからな。
とりあえず入ってるだけだろ。

53 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/09 04:51
ララァ支持してんのなんて一部のキモオタだけだろ..

54 :格無しさん:03/12/09 05:42
おい、こんな寂れたスレにコテが来たぞ・・・・・。

55 :格無しさん:03/12/09 05:48
とりあえずメジャーっぽい奴らを残してみた。

欄外(超常現象):GFトップクラス
SS : アムロ カミーユ シロッコ ハマーン ジュドー
S  :シャア ウッソ シーブック トビア
A  :ユウ ハリー ガトー ラル ラカン ヤザン ザビーネ
B  :マシュマー プルツー プル バニング コウ シロー ロラン ジェリド
   キラ アスラン 鉄仮面 フォウ ロザミア クロノクル カテジナ ララァ シュタイナー
C  :ギンガナム ライラ ノイン エマ ルー グレミー キャラ 
   ライラ ガロード 
D  :カクリコン デニム ミーシャ ククルスドアン ギャバン マ・クベ クリス
E  :バーニィ レイン ソシエ ジョブジョン ファ

とりあえずこの辺から順位をしっかり語っていきたい気分。
まずSSランクの並びはこれで確定?

56 :格無しさん:03/12/09 05:55
レインはアレンビーに勝ったからもっと強いだろ

57 :格無しさん:03/12/09 06:02
>>53
素人はROMってから書き込め

58 :格無しさん:03/12/09 06:41
>>55
ファンネルが使えるMSに乗っていたパイロットは
厳しいようだがワンランクDOWN。(他のMSで実績があればOK 

59 :格無しさん:03/12/09 11:46
ファンネル操作もニュータイプの能力の一つじゃないのか?
初代ではニュータイプのみが使える武器になってた気がするが

60 :格無しさん:03/12/09 20:49
えーっと・・・強化人間勢がやたら低いような気がする。
マシュマーはSに入ってもおかしくないと、俺は思う。(強化後ね)
っていうか、あのヘタレロザミアと、フォウやプル,プルツーが同レベルだとは到底思えない。
あと、NT部隊を全滅寸前にまで追い込んだキャラが、ルーやグレミーと同レベル?

まぁ、口だけ出してスマソ。
ランクはもっと細かくしない?
S+:
S:
A+:
A:
B+:
B:
C+:
C:
D+:
D:
E:
自分としてはこれでいきたいと思うんだがどうか?

あと、NTに関しては>>59に同意。
NTはサイコミュ機に乗るのが然り。
じゃないと、アムロ以外はもっと落ちる。

最後に、シロッコがSSの理由が聞きたいな。
彼って実績ないよ?

61 :格無しさん:03/12/09 21:12
欄外:GF
S+:アムロ、カミーユ、ジュドー、ハマーン
S :シャア、シロッコ、キンケドゥ、トビア、ウッソ
A+:ジョニー、シン、ラル、ユウ、ガトー、ケリィ、ヤザン、ラカン、シーブック、ザビーネ
  ムウ、ラウ
A :黒の三連星、ララァ、ニムバス、シーマ、フォウ、マシュマー、セシリー、ファラ、
  ヒイロ、デュオ、トロワ、カトル、五飛、ゼクス、トレーズ、ジャミル、コレン、イザーク
B+:コウ、バニング、キャラ、プル、プルツー、鉄仮面、クロノクル、カテジナ、ガロード
  シャギア、オルバ、ハリー、キラ、アスラン、ニコル、ディアッカ
B :シロー、ギニアス、シュタイナー、ロラン
C+:アイナ、ライラ、ロザミア、ルー、グレミー、ギンガナム
C :ギャバン
D+:クリス、ファ
D :バーニィ
E+:
E :カツ

62 :格無しさん:03/12/09 21:24
シロッコ≒ハマーン
ハマーン>クワトロ
カミーユ>シロッコ
ジュドー>ハマーン
アムロ>シャア

この事実を踏まえた格付けをしよう

63 :格無しさん:03/12/09 21:55
S+:アムロ、カミーユ、ジュドー
S :シロッコ、ハマーン、キンケドゥ、トビア、ウッソ
赤い彗星:シャア
A+:ジョニー、シン、ラル、ユウ、ガトー、ケリィ、ヤザン、ラカン、シーブック、ザビーネ
  ムウ、ラウ
A :黒の三連星、ララァ、ニムバス、シーマ、フォウ、マシュマー、セシリー、ファラ、
  ヒイロ、デュオ、トロワ、カトル、五飛、ゼクス、トレーズ、ジャミル、コレン、イザーク
B+:コウ、バニング、キャラ、プル、プルツー、鉄仮面、クロノクル、カテジナ、ガロード
  シャギア、オルバ、ハリー、キラ、アスラン、ニコル、ディアッカ
B :シロー、ギニアス、シュタイナー、ロラン
C+:アイナ、ライラ、ロザミア、ルー、グレミー、ギンガナム
C :ギャバン
D+:クリス、ファ
D :バーニィ
E+:
E :カツ

64 :格無しさん:03/12/09 23:33
これ、何を持って強さと言うんだ?
最後に乗ってたMSの性能+パイロット能力?
それとも、単純にパイロットの技術?
さらに言うなら、精神力や肉体的強さも含めた状態か?

なんか皆色々比べすぎてるからまずそれはどうなんだ。

65 :格無しさん:03/12/10 02:27
提案。

比べるのは、両方がザクでもジムでもともかく同じMSに乗り、
1どっちがより多く勝ちそうかってのを比べて決めるのはどうだ?
機体に慣れてるとか、機体がついてこれないとかは無しで。
で、ファンネルとかバイオセンサーとかサイコフレームみたいな
超パワーを与えるシステムも一切顧慮しないで、純粋ガチ勝負。

66 :格無しさん:03/12/10 05:58
提案。

比べるのは、両方がララァでもセイラさんでもともかく同じ女に乗り、
どっちがより多くイカせるかってのを比べて決めるのはどうだ?
女体に慣れてるとか、女体がついてこれないとかは無しで。
で、ユンケルとかバイアグラとかサイコーですかみたいな
超パワーを与えるシステムも一切顧慮しないで、純粋ガチ勝負。

67 :格無しさん:03/12/10 10:08
俺としてはララァやセイラよりミライの方を逝かせることを提案したい

68 :格無しさん:03/12/10 23:29
マチルダさんをイかせたい

69 :格無しさん:03/12/11 01:05
見事なクソスレだ。

70 :格無しさん:03/12/11 02:11
クソスレ化阻止限界点を超えました。。。このスレは地球におちます

71 :格無しさん:03/12/11 03:25
ミライさん・・・ハアハア



72 :格無しさん:03/12/11 20:31
強さではなく、魅力、アイドル性、カリスマ性の格付け

SS:ジオン、シャア
S:ギレン、ヒイロ(真)、トレーズ、リリーナ、ディアナ
A:ガルマ、ミネバ、アムロ、マリア、ミリアルド、マリーメイア
B:ジャミトフ、ハマーン、ラクス

73 :格無しさん:03/12/11 22:59
黒い三連星は一人一人では強くなさそう

74 :格無しさん:03/12/13 12:32
hage

75 :格無しさん:03/12/13 13:15
S+:ソシエたそ
S:
A+:
A:
B+:
B:
C+:
C:
D+:
D:


76 :格無しさん:03/12/16 15:44
S+:アムロ
S:ジュドー、ウッソ
A+:シャア、カミーユ、シロッコ、ハマーン、キンケドゥ
A:シーブック、トビア、マシュマー、アフランシ、ララァ
(A級NTの壁)
B+:ヤザン、ザビーネ、ガトー、キャラ、マフティー、クェス、ギュネイ
B:ジョニー、シン、ラル、ラカン 、シャリア、フォウ、ロザミア、カテジナ、プル、プルツー
C+:黒の三連星、ユウ、ニムバス、シーマ、ファラ、ブラン、カロッゾ、ジェリド
C:コウ、バニング、ノリス、ライラ、マウアー、サラ、エマ、レコア、アポリー、ロベルト、カイ
D+:シロー、シュタイナー、グレミー、セシリー、ルー 、カツ、
D:トクワン、マ
E+:ハヤト、バーニィ
E:ファ、ビーチャ、モンド




77 :格無しさん:03/12/16 22:52
格付け板って本当に存在してたんだね
ネタかと思ってたよ

78 :春なっち:03/12/17 03:30
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140412033.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140506034.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140522035.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140536036.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140551037.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140608038.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140622039.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140643040.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140708041.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140729042.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140746043.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031216140807044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031215044553038.swf

79 :格無しさん:03/12/18 02:10
作品ごとに分けたほうがいいのでは

80 :格無しさん:03/12/20 16:10
・ガンダム〜CCAまで
・劇中の描写のみを参考にしている
・成長している人物は劇中ベストの時点を採用した。ただし能力が不安定な人間についてはその事実を考慮した
・上段に行くほど強力なパイロットである。グループの区切りはわかりやすくするために設定している
・矢印は変動の余地をしめす

グループS(伝説級のパイロット)
 アムロ、ジュドー(↑)

グループA(最強クラスのパイロット、Sとの区分は「敗北や挫折で終えたかどうか」)
 ハマーン
 シャア(↓)、カミーユ(↑)
 シロッコ(↑)、ギュネイ(↓)
 ヤザン

グループB(エースパイロットのレベルに達している)
 カクリコン、エマ(↑↓)、レズン(↓)
 マウアー、ライラ、ケーラ(↓)
 ジェリド
 レコア、ラムサス、ダンケル、アポリー(↑)、ロベルト(↑)

グループC(平凡なパイロット。名無しクラス)
 サラ
 シドレ、ファ(↑)

グループD(いると、足を引っ張るばかり)
 カツ(↑)

解説 
・ジュドーはZZでハマーンのキュベレイを倒している。したがってジュドー>ハマーン
・ハマーンはキュベレイでシャアの百式を蹂躙しているが機体性能差が大きすぎる。シャア>=ハマーン
・アムロはνでサザビーを余裕を残して倒している。したがってアムロ>シャア
・対シャア戦の機体性能と余裕の度合いからアムロ>=ハマーン
・アムロとジュドーの能力差を客観的に判断する情報は無い。
・カミーユはシロッコ、ヤザン、カクリコン、ジェリド、ライラ、マウアーに勝利している。 その内容の差からカミーユ>シロッコ(精神崩壊)>ヤザン(バリア展開)>カクリコン(バリュート中)>ライラ、マウアー、ジェリド(普通に撃破)
・ヤザンはエマを倒している。ただし、エマ機の状況は悪い。ヤザン>=エマ
・ジェリドはライラ、マウアーの実力を自分以上だと認めている。ライラ、マウアー>ジェリド
・カクリコンとジェリドは共同戦線を張っているが常にカクリコンのほうが優秀に見える。カクリコン>ジェリド
・エマはレコア、ダンケルを倒している。エマ>レコア、ダンケル
・ラムサスとダンケルは同格と推定。
・アポリーはファをかばってジェリドにやられる。ジェリド>=アポリー>ファ
・アポリーとロベルトは同格。
・サラとシドレの共同作戦中にシドレがやられている。サラ>=シドレ
・レズンは防衛ラインを抜けてラーカイラムまで到達して攻撃した。これはヤザンと同等の内容だが結局撃破されているので一ランク下げた。
・ギュネイはかなりあっけなくνに撃破されている。故にシャア>ギュネイ
・ケーラとの戦闘経過を見るとギュネイ>レズン>ケーラ

・ファのグループC上の位置は、音楽的に決定
・カツはなんとなく最下位

81 :格無しさん:03/12/20 17:00
--------------------------------------------------------------
http://www.web4surfer.com/paidmail/jp/index.php?ref=reoreo125
気軽にお金稼ぎできるよ。日本語で分かりやすい。
--------------------------------------------------------------

82 :格無しさん:03/12/20 20:13
アポリーはファをかばってジェリドにやられる。ジェリド>=アポリー

何故こうなる

83 :格無しさん:03/12/20 20:31
毎日無料で女子高生の日記とか画像とか送ってきてくれちゃう
ゲキアツなメルマガハケーン☆r02615@prema.tvに空メールおくるだけで
マジ最近の女子高生ったら?

84 :格無しさん:03/12/20 23:13
ジョブ・ジョン。
普段は手が空いているので砲手やったり病人運んだりフラミンゴ見たりしてるのに。

あのときもう少し臨機応変に対応できてたら、リュウさんの代わりに特攻してた。
あのとき、手が空いていたら、ミハルの代わりに海の藻屑と消えていた。
ガンダムに乗ったことがないという理由でGファイターのパイロット候補から外れた
(Gファイターに乗ってたのがセイラさんでなければ、シャアに真っ二つにされてた)。

自分はガンダムどころかまともなMSに乗ったこと無い(タンクのコアファイター側くらい)
のに、F90開発計画に「ガンダムに詳しい」という理由で参加してる。

多分、WBクルーの中では一番の勝ち組だろう。

85 :格無しさん :03/12/21 02:10
そういえば、セイラさんはどんくらいかね。
いちおうNTだし、B+位かな。

86 :格無しさん:03/12/21 12:05
>>85
MS乗りとしての実績は、ガンダムで出て散々な目にあったのが最初で最後だよね。
戦闘機乗りとしては、(敵エース級は落としていないが)まあまあ。

「NT≒名パイロット」、と考えるべきじゃないと思う。
カツだってNTですよ?


87 :格無しさん:03/12/21 12:42
>>85
WB内では
アムロ>>>>>セイラ・マス・カキ>「NTの壁】>スレッガー>>リュウ>カイ>>ハヤト
でいいんでない?

88 :チームH:03/12/21 17:16
E+:ウィッツ
E:クリス、フォルド
F+:キース、カツ、フィリップ
F:アカハナ、アデル、マーク
G+:デニム、アコース、サマナ、イワノフ、ガーノー
G:クラウン、ジーン、イザーク、マリコ

上位陣はお決まりのメンツで選抜には苦労しないな
むしろ変動が激しいのは弱パイロット共だろう
まあ、下位はこんなところじゃないかなあ うん

89 :格無しさん:03/12/21 18:39
シャアが一番だ。


90 :チームH:03/12/22 08:14
シャアは強いから目立ってた訳じゃない
ジオンの無名パイロットが余りに無力だっただけだ

91 :チームH:03/12/22 08:16
アカハナは、もうちょっとランクアップさせても良かったかもしれない

92 :格無しさん:03/12/22 13:36
>88
イザークがなんでGランクなんだ?
キラアスがてこずった三馬鹿の2機を旧型デュエルで葬ったのは奴なんだが。


93 :チームH:03/12/22 14:44
>>92
ごめん。SEEDとか見てないけど弱そうだったから

94 :格無しさん:03/12/24 03:44
ワラタ

95 :格無しさん:03/12/24 23:36
コノリーが一番だ

96 :春なっち:03/12/26 00:02
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225011156216.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094235242.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094256243.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094538244.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094718245.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225094925246.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225095022247.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225095132248.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225095314249.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224230801188.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224113511148.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225040957222.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041027223.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041131224.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041231225.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041400227.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041434228.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041509229.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041609230.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041701231.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041837232.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041909233.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225041944234.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224234722195.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224121856149.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031224001023123.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065203237.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065235238.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031225065303239.jpg

97 :チームH:03/12/26 11:20
コノリーとコーリーが被る
つーか一見キャラはどれも同じに見える

98 :格無しさん:03/12/26 18:52
>>80
なんだよこのむちゃくちゃな理由付けはw
ここまでくるとかえって笑えるな・・・

99 :あぷろだ”管理”人:03/12/30 14:05
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/index.html

100 :格無しさん:04/01/01 14:38
ちょっとまて、お前ら。
GFを評価しすぎ。GFをGガンダムとかに乗せた場合はその評価はわかるが、
>>1が言ってたとうりにMSに乗ってない純粋な強さ(パイロットスーツでバトルなら間違いなくGFだが。
無印ガンダムに乗せた場合あの動きはできないだろ。
だって、モビルトレースついてない上にGFの動きに機体がついていけないだろう。

よって、GFどもはSS並。

101 :格無しさん:04/01/01 18:12
>>100
たかがアニメにマジレス?(^Д^)ギャハ
キモイよ(^Д^)ギャハ(^Д^)ギャハ

102 :格無しさん:04/01/01 21:51
>>101
悪いか〜〜!
漏れ達はたかがアニメに必死なんだよ〜!!
本気になれない喪前はこのスレに来んじゃねえ〜!!!

103 :格無しさん:04/01/02 02:06
レズン・シュナイダーお姉さんはどこらへんでつか?

104 :格無しさん:04/01/02 06:12
スレッガー・ロウを忘れるな。

105 :格無しさん:04/01/02 10:43
へたれハサウェイも入れといてくれ。小説じゃなくて逆シャアの方ね。
それにしても逆シャアって一発変換出来るな、驚いた。

106 :格無しさん:04/01/02 15:06
カミーユ最強↑!


107 :格無しさん:04/01/04 18:52
アムロとカミーユだけがSクラスだろ。
ジュドー、シーブック、ウッソはもっと落ちるな。Aクラスだな。
シャアもAぐらいかと。

108 :格無しさん:04/01/04 23:59
シャアの強さとして評価すべき点は、敵を撃墜する能力ではなく、
被弾しても腕とか脚とか胴体とか角とかの損傷だけに留めて
しぶとく生き残る才能だと思う。

MS戦でシャアに撃墜された名だたるパイロットって、
ちょっと思い出せない。精々ウッディ大尉くらい?



109 :チームH:04/01/05 19:20
>>108
本当にウッディぐらいだ
1stのシャアは赤い機体(赤い彗星)でプレッシャーをかけて
雑魚パイロットを追い詰めているだけに過ぎない

110 :格無しさん:04/01/06 19:58
>>108
つーか1stで連邦の名だたるパイロットっていないんじゃ・・・。


111 :格無しさん:04/01/07 00:04
S+ アムロ カミーユ ジュドー
S ウッソ
A+ トビア シーブック
A ヒイロ
B+ コウ キラ
B シロー ガロード
C+ ロラン
〜〜〜〜〜〜〜
Z アル

112 :格無しさん:04/01/07 02:38
>>110
逆シャアでも名前あるパイロットは倒してない気が。

Zあんまり観てないんで、「赤い彗星だとでも言うのか」とビビらせたところと
キュベレイに圧倒されてたところくらいしか印象に残ってない。

クワトロ時代に落とした人が居たら誰か紹介して下さいな。


113 :格無しさん:04/01/08 12:45
キラはあの時代で最強だぞ
29話とか、イザークとニコルなんてまるで歯が立たないし
歴戦のツワモノである砂漠の虎(ラル、ヤザン、ラカン級)でも瞬殺なんだから
アムロ級の評価が必要。

114 :格無しさん:04/01/08 13:22
同じランクでも名前が前に行くほど上位

SS
アムロ、ウッソ、キラ(種割れ)
S
カミーユ、ジュドー、ハマーン、シロッコ
A
シャア、シーブック
B
ザビーネ、ハリー、ヤザン、ヒイロ、ゼクス、クルーゼ、ギュネイ、ガトー、五飛、キラ、フラガ、トロワ、デュオ、クロノクル
C
ファラ、コウ、カトル、ジェリド、アスラン、ガロード、ギンガナム、イザーク、ディアッカ
D
フォウ、カテジナ、ロラン、ロザミア、ニコル、
E
メリーベル、ソシエ

115 ::04/01/08 18:38
ヒイロ最強ということで

116 :チームH:04/01/08 19:34
つーかお前等、W系のパイロットに騙されてないか
あの五人の工作員としての技術は相当のものだろうが
パイロットとしては一般兵に毛が生えたようなものじゃないか
ガンダムが無ければ戦死必至であっただろう
エンドレスワルツで、リーオーか何かに乗ってた気がするがそれっきりだ
ヤツラが生き残れたのは、MSの性能のお陰だということを忘れるな

117 :格無しさん:04/01/09 16:19
あの… ララアは何故入れてくれないの?

118 :格無しさん:04/01/09 16:29
>>116
1stアムロもそういうこと言われてたな

119 :格無しさん:04/01/09 18:51
イザークは登場当初はプライドだけのへたれパイロットだったが
回が進むにつれて成長し、最終的にSEED最強パイロットにまで成長したもっともおいしいキャラ。

NT能力保持キャラを除いて考える

 イザーク(最終バージョン) > new3連星 > キラ=アスラン >> イザーク(初登場) > ザフト一般兵 > 地球人

NT能力ありで考えるなら単純にファンネル付の超高性能機体に乗ってるメガネの人が最強。


120 :格無しさん:04/01/09 19:14
キラってそんなに強いか?
汎用機相手に苦戦していた初期はぬいて考えても、同レベル機種戦では
イザーク、ニコルに勝ったもののアスランには一度も勝てず。
今まで楽勝だった筈のクルーゼにも最期に同レベルかそれ以上の機体を
出されたら辛うじて生き延びたものの相打ち。
機体性能に拠ってただけで、実際は中の上ぐらいだろ。

121 :格無しさん:04/01/09 20:11
つーか最強はドモン…

122 :格無しさん:04/01/09 23:47
>>121
それは論外

123 :格無しさん:04/01/10 00:13
>48
> 身体能力
> カミーユ>ジュドー>アムロ=シャア=シロッコ>>ハマーン
> (空手やってるカミーユが最強。次点がジュドーの運動神経
>  アムロ、シャア、シロッコはどんぐりの背比べだろ)

シャアは、一応、士官学校とか出てる職業軍人ですが?

124 :格無しさん:04/01/10 00:36
>>114
マシュマーとかキャラスーンはどうなんでしょう
強化されてからはギュネイと同じくらいのランクかな?
強化前はジェリドよりも弱そう
プルやグレミートト、ラカンも気になります。
プルはC、グレミーはD、ラカンならBに入れるかな

125 :格無しさん:04/01/10 00:50
キラは最強です。

126 :格無しさん:04/01/10 03:12
>>123
カミーユは対ウォン戦で敗北してる
そのウォンに勝ったジュドーはカミーユより上

空手やってるから強いとは限らない・・・ていうかむしろ弱い奴ほど(ry

127 :格無しさん:04/01/10 12:25
ヤザンに決まってる

128 :チームH:04/01/10 17:39
何時まで経っても噛み合わないじゃないか

129 :125:04/01/10 17:50
おまえらなんでスパロボにSEEDが参戦しないか分かる?
キラが強すぎてゲームのバランスを崩しちゃうからだろ?

130 :チームH:04/01/10 18:00
スパロボとかとうにバランス崩壊してるけどね

131 :格無しさん:04/01/10 19:26
>>129


132 :格無しさん:04/01/11 02:29
ZZのヤザンが最強

133 :格無しさん:04/01/11 18:17
>>132
OTならな

134 :133:04/01/11 18:20
>>132
ちょっと待て!
ゲゼに乗ってるヤザンか?

135 :格無しさん:04/01/12 16:02
オールドタイプではヤザンが最強だろう。

136 :格無しさん:04/01/12 23:51
「NTじゃなくて改造人間じゃなくて満足な訓練受けてなくて親がMS開発に携わったりもしていないパイロット部門」
ではそこそこ上位に来そうなガロードたん、がんがれ。


137 :格無しさん:04/01/13 00:04
1.シャア
2.アムロ
3.ぐっさん

138 :格無しさん:04/01/13 04:24
正直、涼宮遙が最強だと思う

139 :格無しさん:04/01/13 05:11
>オールドタイプではヤザンが最強だろう。

それ当たり前過ぎてつまらん


>正直、涼宮遙が最強だと思う

ガンダムちゃうやん・・・でも禿同




で今までの意見を総合すると、プルタソが最強という結果になったのだが…。

140 :格無しさん:04/01/13 08:57
つまり
涼宮遥=プル>>>>世界の壁>>>>速瀬水月>>>>ギム御大将
ということだな

141 :格無しさん:04/01/13 20:32
ハマーン最強だろ。
気合でハイメガ耐えたんだぜ。

142 :格無しさん:04/01/14 05:20
>>141
正に「パイロットの強さ」だな。
そうかもしれん

143 :格無しさん:04/01/14 06:34
>>134
そうそうあの闘争心だけでなく頭の中全部
獣になっちゃったヤザンさん
というのは冗談だけど、俺はアムロとかカミーユとか
天才タイプよりランバラルとかヤザンとか歴戦の強者
タイプのほうが小さい頃から好きだったのよ



144 :格無しさん:04/01/14 06:54
>>143
そうだなあ
漏れもコレンやスエッソンは好きだよ

145 :格無しさん:04/01/15 22:02
ジャミルはどんなあたりだろう?
NTかつ歴戦の強者。コクピット恐怖症といっても我慢すれば乗れるみたいだし。
すくなくともファンネルまともに食らってる吉良よりは強いはず。

146 :格無しさん:04/01/16 01:34
Gグレンと童夢くん、どっちが強いかな。


147 :格無しさん:04/01/23 02:58
1位 アムロ 2位 東方不敗 3位 シュバルツ 4位キラ 5位シロッコ

148 :格無しさん:04/01/23 16:21
>>147
基準が全くわからん

149 :格無しさん:04/01/25 02:55
クソレセage

150 :格無しさん:04/01/25 03:23
安室怜 

151 :格無しさん:04/01/26 23:07
レズンを落としたチェーンは射撃の腕はいいけど
ハサウェイに落とされた時点で論外なのか?

それとクエスよりも初のまともなMSに乗って
αアジールの傍まで行ったハサウェイは評価されてもいいのでは?

152 :格無しさん:04/01/29 01:16
NT能力ランク

S+:ジュドー ハマーン
S:カミーユ マシュマー キャラ
A+:ララァ プル プルツー
A:アムロ クェス シロッコ
B+:ウッソ シーブック トビア
B:シャア カロッゾ
C+:セシリー
C:ギュネイ
D+:オデロ ルー サラ カテジナ
D:カツ ナナイ ビーチャ モンド セイラ シャリア
E:ジェリド マーベット キンケドゥ

とりあえず、変なバリアとか張れる人たちを上位に。
NT描写はZZがインフレの頂点だな

153 :格無しさん:04/01/29 13:09
ジュドーはNTというより超能力者。人間を超越した存在かと思われ。超人ロックの弱いバージョンみたいな物。ハマーンもしかり。

154 :格無しさん:04/01/30 00:10
NTの主人公より後にMSに乗ったのに、互角に戦っちゃう奴ってどうよ。

155 :格無しさん:04/01/30 21:07
>>152
ギュネイとシャリアブル低杉

156 :格無しさん:04/01/31 02:22
>>152
>B+:シーブック
>E :キンケドゥ
この差は…。

ところで、Eランクでいいからレツ・キッカとハサウェイも入れてやってくれ。
あと、クルーザー免許でWBで大気圏突入成功したり背面飛行してみせたりした
ミライさんをD+かD辺りに推挙。

157 :125:04/01/31 19:21
ギンガナム。伊達に千年も演習してない

158 :格無しさん:04/01/31 19:54
独断とヘンケンでNTランク修正

S+:ジュドー ハマーン
S:カミーユ マシュマー キャラ
A+:ララァ プル プルツー シロッコ カルル
A:アムロ クェス シャクティ
B+:ウッソ シーブック トビア
B:シャア カロッゾ フォウ ロザミィ
C+:ギュネイ ファラ カツレツキッカ(1st)
C:セシリー シャリア
D+:オデロ ルー サラ カテジナ セイラ
D:カツ(Z) ナナイ ビーチャ モンド クロノクル ミライ
E:ジェリド マーベット キンケドゥ ハサウェイ

Zでハマーンと互角以上の力を見せたシロッコをA+に。

>>156
キンケ時代は、ほとんどNT能力無くなってたっぽいし…
ガキの頃のカツレツキッカは、かなりNT能力高いと思う。少なくともセイラより上。

159 :格無しさん:04/02/01 22:23
ガンダム殆ど知らないんだけど ^^;

ココ見て思ったんだけど、なんか主人公が人気あるね
他のアニメだとたいてい主人公の評価って低いもんなんだけど

160 :格無しさん:04/02/01 22:34
ガンダムはどのシリーズも大抵主人公が最強だし

161 :格無しさん:04/02/01 23:51
人気≠実力

162 :格無しさん:04/02/02 00:45
ガンダムシリーズで主人公の人気は誰なんだろう?個人的には
No1はカミーユかジュドー
ワーストはロランかウッソ

163 :格無しさん:04/02/02 00:46
人気"No1"は
でした

164 :格無しさん:04/02/02 01:21
ヒイロとデュオ最強
リアルな強さなら五飛最強

165 :格無しさん:04/02/02 03:19
1st以外糞だと思われ。まるで超能力者のようなキャラに魅力なし。
ガンダムの名前すら語って欲しくない。スレ違い失礼。

166 :格無しさん:04/02/02 12:46
人気も実力もアムロが最強
異議は認めない

167 :格無しさん:04/02/02 12:57
>>165
1stの時点でNTの超能力はかなりキてたと思うが・・・
そういう意味では富野ガンダムはdでも描写にあふれとるぞ。

168 :格無しさん:04/02/05 00:30

女パイロット美人度ではアイナとセイラとハマーンが断固たる3強だな。
べラは熟成型の方ならいい勝負。

169 :格無しさん:04/02/05 00:35
>>166
NO ルロイ・ギリアム  富野が認めたその強さ

170 :チームH:04/02/05 11:01
セイラとハマーンはヘアースタイルが昭和っぽいから嫌だ。
パイロット限定でなければ、ダントツでフラウがエロカワイイのだが
フラウを除けばクェスしかいないね。あっプルもいいな。

171 :チームH:04/02/05 11:07
つーか、戦争に駆り出されてりゃ、ああなるのも分かるけど
ガンダムの女性キャラはみんな歳相応じゃネェよな。
だから10代のうちが華じゃないか。20代とかもう老け過ぎだろ

172 :格無しさん:04/02/05 17:36
人気も実力もアムロが最強
異議は認めない

173 :格無しさん:04/02/06 00:02
人気ならアムロはシャアに勝てない

174 :格無しさん:04/02/06 08:38
宇宙(そら)に行かないガンダムはGガンダムはガンダムじゃない!!☆ヾ(`Д´*)

175 :ガトー家の食卓:04/02/06 09:44
シーマ・ガラハウ最恐

176 :格無しさん:04/02/06 12:14
飛べないMSはただのレイバーだ

177 :格無しさん:04/02/06 19:04
>>170
典型的な炉(ry

178 :格無しさん:04/02/06 19:24
1

179 :格無しさん:04/02/06 19:34
やっぱ、作品を飛び越えて評価するってのが無理ありとおもわれ。
Z以降のニュータイプって異常。初期のガンダムが支持された理由を理解してない
んじゃないかな。その他大勢のアニメの1つに成り下がったね!

180 :格無しさん:04/02/06 22:51
主人公について論ずるなら、やはりガロードたんを抜きには語れまい。

只でさえ人気無い作品である訳だが、その中でも人気のある方ではない。
と言って、不人気ランキングに名を連ねることもない。

敵も味方も皆年上、経験も技量も顔も全部ガロードたんより上。
過去の戦争のトラウマがあったり、幼い兄弟を養わなきゃならなかったり、
NT失格として蔑まれていたり、強化人間の副作用に苦しんだりという
エピソードも、ガロードたんには全くない。

人気も実力も無いけど、運と機体の性能差だけで勝ち残っていくガロードたん。
戦いを通じて着実に成長したとは言っても、マニュアルみただけでMS乗れたり
敵のエースパイロットを圧倒するようになったりするNT主人公たちとは
比べるべくもない。

そんな、地味で普通に人間らしいガロードたんが漏れの中ではNo.1主人公。
多分世間一般の評価だと、>>162みたいにワーストにすら挙げて貰えない
超マイナー主人公。

181 :格無しさん:04/02/07 07:26
>>177
大佐の悪口を言うな

182 :格無しさん:04/02/07 23:12
シロッコが最強だろ。

183 :格無しさん:04/02/07 23:58
シロッコさんはいい人

184 :格無しさん:04/02/08 01:13
シロッコ? 普通に考えてあんな奴いねーだろ。
キャラクターが飛躍しすぎ。
まあΖなんて所詮べたアニメだし、しゃーねーか。

185 :格無しさん:04/02/08 03:18
ジオに破壊されたライフルをNT能力で再生させる
カミーユのNT能力は最高だな。死人も力にするし
金縛りやら、バリアーやら最後は幽霊達と雑談会だし

186 :格無しさん:04/02/08 03:19
同じランクでも名前が前に行くほど上位

SS
テム、アムロ、ウッソ、キラ(種割れ)
S
カミーユ、ジュドー、ハマーン、シロッコ
A
シャア、シーブック
B
ザビーネ、ハリー、ヤザン、ヒイロ、ゼクス、クルーゼ、ギュネイ、ガトー、五飛、キラ、フラガ、トロワ、デュオ、クロノクル
C
ファラ、コウ、カトル、ジェリド、アスラン、ガロード、ギンガナム、イザーク、ディアッカ
D
フォウ、カテジナ、ロラン、ロザミア、ニコル、
E
メリーベル、ソシエ

187 :格無しさん:04/02/08 05:28
>>1-186
ヴァカだろ 喪前ら

188 :格無しさん:04/02/08 10:02
シャリア・ブルが一番かと。w

189 :格無しさん:04/02/08 12:55
ニュータイプ=超能力者 なんでも蟻か?けっ!
オールドタイプより少し感覚が鋭く、互いに意識の共鳴ができる。
このぐらいの能力にとどめて欲しかったな。
Ζ以降あっち見てもこっち見てもエスパーだらけ。
ミノフスキー粒子撒布下の空域で自由に会話するんじゃねー。
>>188 渋い!

190 :格無しさん:04/02/08 15:34
>>185
一応、富野もNT能力の素質はカミーユが一番とか言ってたしな

191 :格無しさん:04/02/08 15:57
>>186
テムにはワラタが
キラには笑えない

192 :格無しさん:04/02/08 21:52
あげ

193 :格無しさん:04/02/10 15:06
>>186
サイコミュ搭載MSと相打ちのキラと、
カリスを倒したガロードがそこまで離れているとは思えん。

194 :格無しさん:04/02/10 16:51
>>186
キラはB
主人公としては平均的

195 :格無しさん:04/02/10 17:37
つーか平均的なコーディはパイロットとしてガロードより下だと思う。
キラもぶっちゃけパイロットとしては微妙でしょう。(プログラマーとしては別だが)

念の為、ガロードがずば抜けて強いとは思ってません。
ジオン学徒兵として汎用機で出兵してればあっさりアムロに斬られたでしょう。
それか戦場を逃げ回ってなんとか生き延びるか

196 :格無しさん:04/02/11 00:24
ガロードは1年戦争で言えばサイクロップス隊あたりといい勝負だろ

197 :のり ◆NORI/diftw :04/02/11 16:02
カミーユが一番だろ。

198 :格無しさん:04/02/11 17:17
このスレって肉弾戦?
MS乗って?



199 :格無しさん:04/02/11 18:10
>>198
どっちだろうとキラが最強。

200 :格無しさん:04/02/11 18:57
>>198
同じMS乗ったとしたら誰がパイロットとして優秀か・・・
っていう主旨のスレだと思ってる。
最近はNT能力とか人気でのランク分けもあるけど。

201 :格無しさん:04/02/11 19:18
>>199
そういうことは、生身でMS撃墜してから言ってくれ。


202 :格無しさん:04/02/11 20:05
>>199
キラは同レベル機種戦でアスランに負けて仮面に相打ちじゃん。

>>201
Gは強すぎて論外でしょw
ん?そーいやガロードもやってたな。

203 :格無しさん:04/02/12 23:16
キラが最強だと思っている香具師は1stから全て見ることをお勧めする

204 :格無しさん:04/02/13 18:15
∀を一番上手く使えるロランが最強に最も近い。
パイロットとしては弱いだろうけど。

205 :格無しさん:04/02/13 22:43
>>204
ハリー・オードのが上だと思う。

206 :格無しさん:04/02/14 10:18
アムロ>ジュドー>シャア>キンケドゥ>ウッソ>シロッコ=ザビーネ>カミーユ
>ファラ>トビア=シーブック>カテジナ=ギュネイ>ハマーン>マシュマー

207 :格無しさん:04/02/14 12:16
カテジナさんつよい

208 :格無しさん:04/02/14 14:19
トビアそんなに上か?

209 :格無しさん:04/02/14 15:30
ラクス>>>>>クリス>ニナ>>>カテジナ>フレイ

ムカツク順番っつったら、この順番だな。
特にクリスは悪気が無く、アルを鬱モードへ追いやったから、この位置で


210 :格無しさん:04/02/14 19:11
直接対決だと
・カミーユ>シロッコ、ジュドー>ハマーン
MS
ZZ>ジオ>キュベ>Zだよねえ

それで何故、ジュドー>カミーユになるんだ?
ハマーンとシロッコを同格にしてる人多いのに・・・

211 :格無しさん:04/02/15 01:37
>>210
カミ―ユは精神が崩壊してしまったけど
ジュド―は無事に帰ってきたからだろう。

212 :格無しさん:04/02/17 08:26
NT能力
カミーユ=ジュドー>ララア>ハマーン=クエス>シロッコ=アムロ>ギュネイ
>シャア>シーブック>ウッソ

213 :格無しさん:04/02/17 14:41
NT能力
ジュドー=カミーユ>チェーン=クエス>アムロ=ララァ>シロッコ>ハマーン>シャア>ウッソ>ギュネイ>シーブック
だろ。
ギュネイはNT研究所で強化してもらったのにサイコフレームないとファンネル使えないし。
シーブックはNTというより勘が強いだけ。

214 :格無しさん:04/02/17 19:59
壊れてる強化人間
チェーン>>フォウ>ロザミィ=プルツー>マシュマー>プル>ギュネイ
ZとZZと逆シャアしか知らない。
チェーンの痛さは強化人間以上なのでダントツトップ

215 :格無しさん:04/02/17 20:00
この人忘れてた
チェーン>>フォウ>キャラ>ロザミィ=プルツー>マシュマー>プル>ギュネイ

216 :格無しさん:04/02/18 00:42
>>214
おかしいですよ。カテジナさん。
Ms. Katedina is crazy.


217 :214:04/02/18 15:28
>>216
ゲームで名前知ってる位でVとかは知らないから
よかったら>>215のランクに足してってくれ。
なんならもっとわかりやすくDQN度ランクって事でも

218 :格無しさん:04/02/20 04:46
>>1-218
おまいらみんな Ver.Ka

219 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/02/28 01:35
SDガンダム3 英雄戦記で判断さしてもらいますと

S シャあ、アムロ
A 百式に乗ってる奴、カツ、リュウ

220 :格無しさん:04/02/28 02:27
ドモン>その他

221 :格無しさん:04/02/28 09:39
おまいら、恥ずかしいからΖΖ以降のキャラを語るのやめちくり!
何がゴッドガンダムだよ(笑)

222 :格無しさん:04/02/28 09:45
ただで5000円もらえるサイト発見(^O^)http://k.excite.co.jp/hp/u/fumiyafumi1

223 :格無しさん:04/03/01 05:50
NT能力
カミーユ>ジュドー>クエス=ララァ>ハマーン>アムロ=シロッコ
>シャア>ウッソ>ギュネイ>シーブック

パイロット能力
アムロ>シャア>ウッソ>シロッコ=シーブック>ハマーン>ジュドー
>ギュネイ>カミーユ>クエス=ララァ

224 :格無しさん:04/04/25 01:22
DET

225 :格無しさん:04/04/25 17:58

 コンスコン 最 強



226 :格無しさん:04/04/30 02:55
しーぽんが良いよ。

227 :格無しさん:04/04/30 22:26
Zhang Wufei

228 :格無しさん:04/05/02 01:27
ちょうごひ

229 :格無しさん:04/05/04 11:08
>>228
トロワスレの刺客か!?

230 :格無しさん:04/05/08 12:47
ア カ ハ ナ 最 強

231 :格無しさん:04/05/09 13:24
アゲときまっすぬぇ

232 :格無しさん:04/05/09 13:34
ララア>安室
シャアが邪魔せなんだら、ガンダムはエルメスにヤラれてたに違いない。

233 :格無しさん:04/05/09 15:34
アムロ、シャアは器具(サイコフレーム)がなければ雑魚
よって…
SSS ドモン、東方不敗、シュバルツ
SS  アレンビー
S   他のシャッフル同盟
AAA ウッソ、ジュドー、ヒイロ
AA  カミーユ、ララァ、シーブック、ハマーン
A   シロッコ、トロワ
B   アムロ
C   シャア、デュオ、カトル、ウーフェイ
D   セイラ、レイン

234 :格無しさん:04/05/10 00:20
>>233
その考えは君の頭の中だけで永遠に生き続ける

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)