5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙女】黄金聖闘士の格付け【獅子】【双子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:02
立ててみる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:04
 

3 ::03/11/23 14:07
参考までに俺は
シャカ>佐賀=リア>ムウ=ドウコ=ロス>>その他>>魚=牛>蟹

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:39
polestar

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:50
age手見る

6 :格無しさん:03/12/03 18:48
カシオス最強!

7 :格無しさん:03/12/03 19:00
>>3
>リア
この略称を使用するのは腐女子の(ry

8 :格無しさん:03/12/04 21:22
あんまり憶えてないけど、こんなもんか?

ドウコ
シャカ サガ アイオリア
ムウ カミュ
アフロ サソリ
アルデバラン デスマスク

9 :格無しさん:03/12/04 21:42
マジレス。
シャカ
サガ ドウコ アイオロス
アイオリア ムウ 
カミュ ミロ シュラ 
アルデバラン デスマスク ミロ

10 :格無しさん:03/12/04 21:42
スチールセイントの名前は?

11 :格無しさん:04/01/05 00:04
シャカ≧サガ>シオン=童虎>ムウ≧アイオリア>
カミュ=ミロ=シュラ>アフロディーテ>アルデバラン>デス様
アイオロスはシラネ

12 :格無しさん:04/01/05 00:17
スレちがいスマソ

祭りになりつつあるな↓

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1073226888/




13 :格無しさん:04/01/06 23:41
S  老師、シオン、
S− 嵯峨
A+  アイオロス
A  ムウ、シャカ
B  その他

14 :格無しさん:04/02/02 16:44
age

15 :格無しさん:04/02/10 17:27
S 憧虎・シオン
A+ シャカ・ムウ・サガ
A アイオリア・カノン

16 :格無しさん:04/02/13 01:20
S シャカ・サガ
A アイオリア・ムウ・(童虎・シオン)
B カミュ・シュラ・ミロ
C 牛・魚・蟹

大抵の人はこんな感じでしょ。
童虎・シオンは分かれるだろうけど必殺技がよく見るとショボかったりする。


17 :格無しさん:04/03/08 18:40
漏れはこうだな

SS サガ、アイオロス
S  アイオリア
A  シャカ、老師、ムウ、(デス様)
B  (デス様)、カミュ、シュラ
C  アルデバラソ、アフロディーテ

E  ミロ

18 :格無しさん:04/03/08 20:25
シャカ>サガ>堂コ=シオン

19 :格無しさん:04/03/08 20:36
S サガ、シャカ、老師
A アイオリア、ムウ
B カミュ、ミロ
C アルデバラン
D その他

20 :格無しさん:04/03/09 02:25
えー? シャカってそんな強かったっけ?

シオン、童虎、サガ、アイオリア、ムウ、
アイオロス、シャカ、カミュ、シュラ、ミロ、
カノン、アルデバラン、デスマスク、アフロディーテ

こんなかんじだとおもう。

21 :あすらん様:04/03/09 02:55
 ドウコ >>> その他

22 :格無しさん:04/03/09 06:27
デスマスク>>超えられない壁>>その他

23 :格無しさん:04/03/09 17:02
ティターン神族=神を倒したアイオリアが最強だろ

24 :格無しさん:04/03/09 18:51
デス様最強

25 :格無しさん:04/03/21 20:25
とりあえず蟹魚牛が三弱な事だけは確か

26 :格無しさん:04/03/21 20:29
ハァ?最弱はミロだろ?知将か?

27 :格無しさん:04/03/21 20:49
ハァ?ミロは最強だろ?知障か?



28 :格無しさん:04/03/21 23:22
格っちゅーのは単に強さというわけじゃないだろ
大舞台を任せられるとか存在感の大きさとかそんなのだろ
つーわけで

S  シオン・童虎・アイオロス
A+ サガ・カノン・シャカ
A  ムウ・アイオリア
A- ミロ・カミュ・シュラ
B  アルデバラン・デスマスク・アフロディーテ

※デスとアフロについては悪役時のみA-クラス



これで決まりだな ほい終了っと

29 :格無しさん:04/03/22 04:16
>>28
と言う事は小物なミロはもっと下だろ

30 :格無しさん:04/03/22 11:52
ハァ?ミロは超大物だろ?知障か?

31 :格無しさん:04/03/22 18:17
ミロは大言壮語の雑魚

32 :格無しさん:04/03/22 23:55
>29
ミロは勝利らしい勝利もしていないが
敗北らしい敗北もしていないので>28の位置が妥当じゃねーの?

33 :格無しさん:04/04/23 08:02
格付け

AAA     シャカ
AA      サガ 童虎
A       アイオリア アイオロス ムウ
BBB     ミロ シュラ カミユ

定員埋め要員 アルデバラン アフロディーテ デスマスク

ちなみに星矢 舜 紫龍 氷河 一輝はランク的にはAかBBBといったところか。

34 :格無しさん:04/04/23 09:05
ハァ?
アルデバランがなんでそんなに低いの?
バカじゃねえのおめえら

35 :格無しさん:04/04/23 09:42
アルデバランが噛ませ犬であることは衆目一致している。
人気ではお茶目なデスマスクの方が人気が上。

36 :こうきょう:04/04/23 15:16

S シオン ドウコ  サガ アイオロス シャカ 

A カノン アイオリア ムウ

B ミロ シュラ カミュ

C デスマスク アフロディーテ アルデバラン


37 :格無しさん:04/04/27 11:53
Sシオン ドウコ シャカ

Aサガ カノン アイオロス アイオリア

Bシュラ カミュ ムウ ミロ

Cアルデバラン アフロディーテ

D該当者なし

Eデスマスク

これが妥当だろw

38 :格無しさん:04/04/27 12:55
>アルデバランが噛ませ犬
この考え方は違うと思うな。後付的考え方。
連載時のことを思い返せばむしろアルデバランあってのごーるどせいんと。
あと蟹魚は悪役時の方がむしろ雑魚扱い。

39 :格無しさん:04/04/27 21:59
はっきりいうが、アルデバランは
デス、リア、ミロ、シュラ、カミュ、アフロには絶対勝てるし、
ムウ、ロスとは互角
勝てないのは、サガ、シャカ、ドウコのみだ


40 :格無しさん:04/04/27 22:06
今やってるエピソードGによるとアイオロスが最強だってさ

41 :夢津吾呂鵜:04/04/28 07:40
ムツゴロウ!

42 :格無しさん:04/04/28 11:31
>>40
それは、全員13歳前後の時点でだろう。
20歳前後の時に常に上位の一人のアイオリアがデスマスクにダメージも与えられず、カウンターを受けている。

こんなもんだと思うが
SS 童虎 シオン サガ
S  シャカ アイオリア ムウ
A  カノン カミュ シュラ
B  デスマスク アフロディーテ アイオロス
C  アルテバラン ミロ

43 :宛名:04/04/28 15:11
S シオン 童虎 アイオロス
A サガ シャカ
B カノン ムウ アイオリア
C カミュ シュラ ミロ
D アフロディーテ デスマスク アルデバラン

私を信じなさい

44 :宛名:04/04/28 15:16
その時の調子もある。
基本は上記の通りだが、調子次第ではDが絶好調でBが調子悪い時は
Dが喰う事も可能だ。

45 :格無しさん:04/04/28 15:29
Gセイントど同士が戦うとさうざんどうぉーずになって決着が付かないので
全員一緒

46 :格無しさん:04/04/28 16:10
>>45シャカとデスマスクを互角と言うのは無理がある

47 :格無しさん:04/05/03 11:42
コミック読み直したがこんな感じだった

格付け

AAA  シャカ 
AA   シオン、童虎、サガ、カノン
A    アイオロス、アイオリア、ムウ
BBB  ミロ、シュラ、カミユ
BB     越えられない壁
B    デスマスク、アフロディーテ、アルデバラン

サガ達3人が禁じ手を使わなくては勝てなかったシャカは別格。作者が別格扱い
しているのがありありと出ている。蟹、魚、牛は雑魚扱い。事実弱い。

48 :格無しさん:04/05/03 16:48
はっきり言って蟹魚牛は黄金聖衣着てなければ雑兵より弱い

49 :格無しさん:04/05/03 17:12
正直なところ牛、蟹、魚の3人なら白銀聖闘士の琴座のオルフェの方が強い。
オルフェは黄金聖闘士を凌ぐ実力があると書かれていたが、その凌がれた黄金
聖闘士が牛、蟹、魚の3人。

50 :格無しさん:04/05/04 14:13
牛はともかく蟹と魚は銅5人にも凌がれてた
羊は勝てたのに負けた、水瓶は本来の自分では無い
蟹と魚は全力で負けてやがる
金の価値無し

51 :格無しさん:04/05/04 14:37
a

52 :格無しさん:04/05/04 15:09
アフロはハーデス編で株を落とした気がする。
デスと2人がかりでムウに手も足もでないとは・・・。

53 :格無しさん:04/05/04 18:32
必殺技はデスマスクがダントツで凄いはずなんだけどな
即死攻撃だぞ
気付いたら死後の世界
ところが、旅行気分で魂が還ってこれちゃうから困る

54 :格無しさん:04/05/04 21:13
さすがに12人もいると必ず雑魚が出てくる。

55 :格無しさん:04/05/07 22:22
前にも出てきてるけど強さと格は別だろ
強さは強さ議論でやればいい
格でいえば アイオロス 童虎 シャカ だろ

56 :格無しさん:04/05/08 13:21
>>55
ならばまずは「格」の定義と、その3人を推す理由を定義に沿って説明してくれ。


57 :格無しさん:04/05/09 00:25
この辺でシルバーセイントの順位付けもしてくれ

58 :格無しさん:04/05/09 14:30
>>57
ネタ的に盛り上がらんから却下

59 :格無しさん:04/05/09 18:09
いま、ハーデス編をDVDで見てる限りは、
シオン、シャカ、童虎がトップクラスだな。

60 :格無しさん:04/05/10 01:47
デーブイデーはおかしなとこがあるからな コミックで判断すべし
最強はアイオロスだよ 作者も射手座だし主人公の星矢も射手座だし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)