5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ ガメラ ウルトラ 怪獣の強さランキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:01
ゴジラシリーズ
ガメラシリーズ
ウルトラマンシリーズ
その他怪獣モノ

これらに登場した怪獣キャラの最強を決めれ!

2 :名無し募集中。。。:03/11/23 13:12


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:13


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:13
>>2-3
「よし入れ!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:17
ゴジラ>>>>キングギドラ>>モスラ>>メカゴジラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:04
ゼットン最強

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:23
いかすぞガメラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:29
>>6
火の玉が一兆度だったけ?
>>7
自衛隊ミサイルにやられたんじゃだめだろ
ガメラ界はレギオン最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 11:33
ビオランテ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 12:23
ビオランテは実際いたら怖い怪獣ナンバーワンだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:56
タイラント。
ウルトラ兄弟倒したから最強。
タロウにあっさりと倒されたけど・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:04
人間でしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:09
ジャミラ弱いぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:26
ウルトラマン太郎の首飛ばしたエンマあゴ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:14
>>13
ジャミラは結構強いぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:01
蟹江敬三

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:29
ジャミラはドラマをもってるけど
怪獣的には強くないんじゃないかな
ウルトラ水流であぼーんしたから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:19
ゼットン。虎馬になってるくらい強い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:28
>>18
郷秀樹キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:31
スペゴジ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:56
ゼットン>>>>>>>>>>>その他

1兆度って何だよ(´A`;)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 22:56
バトラ最強

23 :格無しさん:03/12/02 13:33
今夜の実況は こちらで

ゴジラ × メカゴジラ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1070339152/

24 :格無しさん:03/12/02 21:45
機龍弱いなおい

25 :格無しさん:03/12/06 15:26
しょせん機械
ゴジラ様の敵ではない

26 :格無しさん:03/12/07 16:34
ゼットン最強とか言ってる香具師は柳田タソの信者

27 :格無しさん:03/12/11 22:18
ロボット怪獣部門の最強は
メカゴジラ1993だよな

28 :格無しさん:03/12/22 12:50
キングギドラ

29 :格無しさん:03/12/23 13:01
美女と液体人間

30 :格無しさん:04/01/05 00:22
ゴジラ最強

31 :格無しさん:04/01/07 13:03
最強はヒッポリトですがなにか?
ウルトラ5兄弟すべてタール漬け、ウルトラの父殺害。
実質最強はこいつだろ。1兆℃なんて映像中には出てない。

32 :格無しさん:04/01/25 14:31
スペースゴジラ

33 :格無しさん:04/02/01 15:41
92 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:04/01/12 20:36 ID:pKEoJU5f
初代:ゼットン、メフィラス星人
セブン:キングジョー、ガッツ星人
帰マン:ベムスター、ナックル星人
A:エースキラー、ヒッポリト星人
タロウ:バードン、タイラント
レオ:やたらめったらレオがやられるせいでどれが強いかさっぱり解らん
80:プラズマ&マイナズマ
G:ゴーデス
パワード:パワードゼットン
ゼアス:ウルトラマンシャドー
ティガ:キリエル人、ガタノゾーア
ダイナ:グランスフィア
ガイア:ゾグ
ネオス:メンシュハイト
コスモス:カオスウルトラマンカラミティ

各作品最強はこんな感じかな。
レオは「負ける→猛特訓→勝利」が基本方程式なので、どの怪獣が強いかよくわからない。
で、エヴァ板なんだからウルトラだけじゃなくエヴァと相対してどうかも考えようよ。

34 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/02/28 01:32
S ゼットン(ウルトラマンがやられた後に地球軍が全精力でなんとか倒す)
A ラドン バルタン星人
B ウー エレキング

35 :格無しさん:04/03/01 18:47
ゴジラ最強だろ

36 :格無しさん:04/03/01 18:49
タイラントって強い?

37 :格無しさん:04/03/01 19:12
最強の怪獣はデビルゾーガ   
最強のウルトラマンはティガ

38 :格無しさん:04/03/01 19:28
鎧モスラもかなり強いぞ

39 :格無しさん:04/03/05 02:38
ゴジラって死ぬのか死なないのかはっきりしないんだよな・・・
寿命はないって意味で「死なない」なら、強さと関係ないか。

40 :格無しさん:04/03/05 12:20
何度も生き返るから最強かもな

41 :格無しさん:04/03/05 13:51
悟空みたいなもんだな

42 :格無しさん:04/03/05 17:50
>>33
ベムスターはブラックキングより格下

43 :格無しさん:04/03/05 18:00
>>36
タイラントは海王星から地球までの45億キロメートルノンストップの
旅の最中にウルトラ5兄弟と連戦して全て半殺し。
万全であればタロウもやばかっただろう。

44 :格無しさん:04/03/05 19:15
>>41
そうだね
ゴジラの性格は悟空というよりべジータだけど

45 :格無しさん:04/03/06 12:30
タイラントは6人と戦って疲れてたんだろうね

46 :格無しさん:04/03/06 22:35
>>45
てれびくんの特集でもそういう一文があった。
タイラントは疲れてたって。

47 :格無しさん:04/03/07 18:36
ゴジラ最強は旧キングギドラ

怪獣10体がかりでやっと倒した。

48 :格無しさん:04/03/08 00:42
>>47
いや、アレはやっと倒したっつーより10体ががりでぼこったって感じだと思うが。

49 :49:04/03/08 01:49
おまえらやっぱりヘドラが最強だろ、自衛隊がいなきゃ倒せなかった。

50 :格無しさん:04/03/08 05:08
怖さではギランが圧倒的。
初めて見たときマジ怖かった。

51 :格無しさん:04/03/09 15:10
デストロイアもかなり攻撃力が高いぞ

52 :格無しさん:04/03/10 19:19
スペースゴジラとか

53 :格無しさん:04/03/10 19:20
>>50
天下一武道会のあいつかw
タンバリンにやられたけどな

54 :格無しさん:04/03/10 19:55
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

55 :格無しさん:04/03/11 13:14
ゴジラ空飛べるし最強だろ

56 :格無しさん:04/03/12 10:11
チブル星人だろ
あんだけ頭いいなら星一個消すぐらい楽勝

57 :格無しさん:04/03/12 20:40
グランドキング。5兄弟を一度に相手にして圧倒。

58 :格無しさん:04/03/14 15:58
パンドンはスゴイ、セブン倒したんでしょ?

59 :格無しさん:04/03/15 10:46
>>56
たった星1個ですか?

60 :格無しさん:04/03/16 16:41
>>58
あの時のセブンは熱が90度もあったからなあ。
でもアイスラッガーが受け止めたのは後にも先にもパンドンだけ
(アイロス星人とキングジョーははね返した)。

61 :Gフェイス:04/03/16 22:38
Sクラス・・・ゴジラ、ヘドラ、旧キングギドラ、スペゴジ、デストロイア
Aクラス・・・モスラ・全メカゴジラ・ガイガン・バトラ・ビオランテ
Bクラス・・・平成キングギドラ・ラドン・アンギラス・キングコング
Cクラス・・・バラゴン・メガロ・カマキラス・クモンガ


62 :格無しさん:04/03/17 00:05
>>55
ヘドラ、ゴジラが飛ばなければ倒せなかったつまり最強!

63 :格無しさん:04/03/18 13:45
age

64 :格無しさん:04/03/19 14:15
>>ゴジラはSじゃないな Aぐらい
全盛期モスラはS

65 :格無しさん:04/03/19 14:21
モスラは奇襲といか変則戦法だからなあ・・なんとも言えない。
賢くて何でもアリなウルトラ怪獣(特に宇宙人系)だったら
モスラなんて速攻アボーンの気がする。

66 :格無しさん:04/03/23 15:34
東宝系では鎧モスラが最強かと

67 :格無しさん:04/03/26 22:42
宇宙怪獣

68 :格無しさん:04/03/29 04:31
アンドロメロスや番外話が認められるならグア・ジュダ・グランドキング。
定番のバキューモン。
漫画版アンドロ超戦士が認められるならイド。

69 :格無しさん:04/04/07 16:42
グラダナス>ベムスター

70 :カリカリ大魔王!!:04/04/10 22:16
今、ここに宣言する俺様、カリカリ大魔王は今ここに大復活したカリ!!

俺様が修行している間にオマエ達の希望の星、ゴジラも終了が決定したカリし、
やはり特撮なんてどーしようもないことが証明されてしまったなカリ!!

また俺様が修行している間に我が下僕のコテハン、たけし怪獣記の怪獣は芸能事務所に
所属してテレビ界に進出したカリし、改造たろーはたろー鯖イブとパワーアップしたカリ。
また文殊王、モラシム、鳩の小次郎の3体のコテハンも愚かにも俺様に戦いを挑み
新たな下僕となったカリ!!!
最強の俺様に5人の下僕、もう下等な特撮板住人などではどうしようも
出来ないカリ!!!!!
そして例の宮崎あおい似の俺様の彼女は愚かなことに俺様をふったカリ!!
が、昨日、ついに俺様に新しい彼女が出来たカリ!!
新しい彼女は上原美佐似の超可愛い子だカリ!!
まぁ、貴様らじゃ付き合うことは永遠に不可能カリ!! カリ!!

カリカリカリカリカリ!!!
俺様が哀れなオマエ達を今から救ってやるカリ!!!!!


カリ。


71 :格無しさん:04/05/01 20:20
いくら倒しても再生しまくるライブキング。(結局倒せず宇宙に放置)
1兆度のゼットン。
地球を闇で覆い尽くしたムルロア。
何でも食ってデカくなるモットクレロン。
何でもすいこむバキューモン。
無限に大きくなるウルトラQのバルンガ。

72 :格無しさん:04/05/01 21:35
バードン
地球産ウルトラ怪獣で最強。

73 :格無しさん:04/05/01 21:56
ヤメタランス
無限に大きくなるから

74 :格無しさん:04/05/02 13:17
地球産ならマグネドンも

75 :格無しさん:04/05/02 18:39
>>73
もし、人類が環境破壊をやめないとヘドラは無限に大きくなるだろう・・・・

76 :格無しさん:04/05/02 19:25
松井>>嶋>>∞>>堀内

77 :格無しさん:04/05/02 20:42
バキューモンは新マンに内部をサーベルでさされただけで死んだので、超弱いと思うんだが。
ウドの大木って感じ。

78 :格無しさん:04/05/03 20:22
>>77
いや、バキューモンは最強でしょう。
体内圧は地球を角砂糖と同じ大きさにする圧力=ブラックホールかする圧力ですから。

ただ、新マンに感染して病死してしまったが・・・

79 :格無しさん:04/05/03 20:33
ウルトラマンシリーズ最強
名前:ギャンゴ(正確にはその元と成った隕石)
理由:無限の可能性を持っている。

ゴジラシリーズ最強
名前:メガロ
理由:マッハ1(音速)で地底を進める(地底の音速は空気中の音速より遥かに速い)。

ガメラシリーズ
名前:金子修介監督
理由:×××を×××の××にして×××××××××くして、×××も×××××の×にした。ハッキリ言って最強。

80 :格無しさん:04/05/04 21:33
やっぱりグランドキングでしょ。タイラントを作った時何故グランドキングの部品を使わなかったのか分からない。絶対勝てたのに。

81 :格無しさん:04/05/06 23:01
>>80
グランドキング自身も他の怪獣の合成怪獣だからじゃないの。
見た目はタイラントと違って独自のものが入ってるけど。
タイラントはグランドキングと違って怪獣の怨念が自然に集まってできた怪獣だから部品を使うも何も

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)