5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久住九重直入(長湯)の温泉【九州大分】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 01:13 ID:DBdXjaWf
九重町
http://www.town.kokonoe.oita.jp/
久住町
http://kuju.cside8.com/kuju/index2.html
直入町
http://www.town.naoiri.oita.jp/

とりあえずこのあたりの温泉の事を語ってみよーっ!

2 :2:04/05/08 01:21 ID:jEJS2oCr
GWに筋湯と川底入ってきたよ!
川底は今まで入ったお湯の中で三本指に入る名湯でした(感涙)
今度は絶対泊まりで行く!

3 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 01:25 ID:DBdXjaWf
えーっと温泉地の名前は、
壁湯、川底、宝泉寺、九酔渓、筌ノ口、法華院、寒の地獄、星生、
湯坪、筋湯、赤川、白丹、七里田、三船、長湯、etc
まだまだありますね。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 01:28 ID:DBdXjaWf
川底いいっすよねー。
去年の暮れに行った時はほぼ一時間近く貸切状態でした♪
一緒に行った女の子は入ってくれなかったけど(´Д`)

5 :2:04/05/08 01:28 ID:jEJS2oCr
九酔渓も行ってきたんだった(笑)
桂茶屋の皆さん面白いですね。
「800円だポン」

6 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 01:37 ID:Cq8M+Ds5
新スレおめ!
俺は筋湯にはまってる。温泉らしくて最高〜!
やっぱ温泉は山間の川沿いに限る。
筋湯情報ドンドンちょうだい。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 13:05 ID:AzAvIpva
ナイスなスレ発見!
今度筋湯に行く予定なんだけど、どこもよさそうで悩んでるのよ
特にお勧めってところあります?
貸切があって料理が美味しくって雰囲気のいいところ。
贅沢過ぎるか・・・

8 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 14:04 ID:Cq8M+Ds5
>>7
俺が筋湯ファソになったきっかけの宿「喜安屋旅館」を勧めておく。
貸切はもちろんあるし、料理もおいしい。雰囲気もいい。
部屋に風呂・トイレはないけど満足するはず。

ちなみに筋湯温泉のHPに全ての宿の情報あるので比較検討できる。
http://www.sujiyu-onsen.com/


他も良さそうなところあるね〜。
だから情報ドンドンちょうだい。



9 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 15:30 ID:QNJ9+hE3
お、『極上温泉』密集エリアのスレが出来たな。
長湯・筋湯・川底も良いが、俺様は七里田の『ラムネ温泉』が好きだな。
あのアワアワの湯は1度入ったら病み付きになるぞ。

ちなみに『ラムネ温泉』は以前隣接の『温泉館』と同一料金だったが、
最近行ったら別料金(200円)になってた。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 18:21 ID:MJzLtNMt
漏れも筋湯の「喜安屋」と「両筑屋」と「やまの彩」で迷ってるけど、それぞれどんな宿だろうか?
特に食事重視です。


11 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 18:34 ID:odG6GlZD
食事なら「清風荘」も良かったなぁ。
正直筋湯は穴場だ、黒川や由布院泊まるより安いし美味いし湯もいいし。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 20:04 ID:nOjXTM4B
「レゾネイトくじゅう」はどう?

13 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 22:50 ID:ODJim9ej
>>10
その中からなら、やまの彩が一番だが、筋湯でなく
湯坪でいいなら泉水にしな。
びっくりすること然り。


14 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 14:05 ID:ALl2ubC9
>>12
食事と雰囲気、スタッフの心遣いは素晴らしい。
ロケーションは自然の中にいる!って感じで最高。
でも温泉には魅力を感じない。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 17:31 ID:YdMgcX5n
>>13
びっくりするって、いいほうに?悪いほうに?
あと、どのへんがビックリか詳細キボン

16 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 21:45 ID:zkNwuA/k
>>15
便所が共同なところ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)