5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉銭湯について語る

1 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 16:01 ID:mSVHUkXs
これから二子玉にある温泉銭湯に行ってきます

2 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 08:32 ID:xx6b12VT
ん?
2ゲトも付かない可哀相なスレ・・・

3 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 08:54 ID:fHqytEbp
有馬がいいのだ

4 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 01:28 ID:NAbEOSGX
毎週土曜日と日曜日に露天風呂が温泉になる銭湯があってお気に入りです。
ちょっと遠いけど自転車こいでおっちらこっちら出かけています。
この前は鳴子温泉かた沼の湯の花がタプーリ入っていて気持ち良かー。
これで400円は得した気分。
草津、那須、登別などの湯の花もあって週代わりで温泉気分を楽しめます。
あと乳頭と白骨と蔵王の湯の花もあると嬉しいなあ。

5 :芦屋マダム:04/04/19 01:45 ID:e0ww1pgM
阪神間には天然温泉の銭湯が増えつつあります。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 09:53 ID:dGNrreL7
別府、鹿児島、人吉、指宿などの銭湯はほとんど全部温泉。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 23:38 ID:JdWtqh4g
銭湯が温泉とはうらやますい〜
もしかして内湯も温泉だったりして?

8 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 08:27 ID:whTn0j/k
カランも温泉の蛇骨湯が好きだな。わし

9 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 09:27 ID:pmJihIFb
きのう水道筋灘温泉に1時間半つかりました。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 10:32 ID:sA7rKflt
温泉掘りすぎ

11 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 10:33 ID:sA7rKflt
  二子玉川って山河の湯?
瀬田温泉だね。
あそこあまり評判よくないね。


12 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 22:09 ID:iIhi5ZtW
>7
西鹿児島駅近くの西田温泉は飲泉もできたよ。
ちょっとしょっぱかった。
さらにコインランドリーも併設されてるので、マジお勧め。
設備は古めの銭湯そのまんまだけどね。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 23:22 ID:JBuLNr65
山河の湯は銭湯じゃないだろ。
新寿湯のことでは。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 00:08 ID:eZBMh0Sn
銭湯でのマナーについて

15 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 02:30 ID:j3lauunh
どうやら地域によって若干マナーが違うらしい

16 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 21:21 ID:cJkaRBvY
お湯を2〜3回体にかけただけで、湯船に浸かるのはどうも・・・・
石鹸で体を洗いながしてから入れよね。

湯船につかったらむやみに動かないで静かにしていれ。
体動かされると熱い湯がくることがあるし、船酔いみたいになるだろ。

湯船の中で体をこするな、垢溶かしてるみたいで汚いじゃないか。

ほれそこヤシ、水風呂にはいる前は体を流してから入れ。
ええい

17 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:56 ID:jHD9JoEI
小姑みたいにうるさいやつだなこのドロガメ〜。
もっと太く短く豪快に生きろよこのハナクソ〜。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 08:57 ID:7iPWNngJ
最低限のマナーくらい守れない奴は
無理して銭湯に来ないでいいです

19 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 00:22 ID:4tdRRDRD
>>17
おまいは一生公共風呂に入るな

20 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 00:56 ID:03F5KoHP
>>17
氏ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)