5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの選ぶ温泉ベスト3

1 :  :04/04/02 16:14 ID:a92RLWf6
このスレの方々はいろいろな温泉を巡っておられると思いますが、
その中でよかったもの3つあげるとしたらどこでしょう。
簡単に理由もあわせてお願いします。

2 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 16:18 ID:/RrdUTz+
2ゲツ

3 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 16:52 ID:WRbIOQhW
3バレー・ナスビ

4 ::04/04/02 17:12 ID:OuTL7DDy
うまい!

5 :名無しさん@いい湯だな   :04/04/06 11:04 ID:Eik4RSzi
1 小浜温泉 長崎
2 武雄温泉 佐賀
3 指宿温泉 鹿児島

ナトリウム泉&アルカリ泉系が肌に馴染んで心地よいです。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 12:33 ID:fOj7Lhay
1 橋倉鉱泉 山梨
2 河津温泉 静岡
3 城崎温泉 兵庫

おいしかった

7 :モッコリ次郎:04/04/06 15:42 ID:NkCYyLB4
1 雄琴温泉 滋賀
2 大町温泉 長野
3 銀山温泉 山形
4 城崎温泉 兵庫


8 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 16:27 ID:uXxW4uzi
1 草津温泉
2 奥鬼怒温泉
3 谷川温泉

盗撮ビデオ販売本数ベスト3(具体的温泉名は伏せまつ)

9 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 20:06 ID:BGQNJDY8
1 満願寺温泉
2 宝泉寺温泉
3 天瀬温泉

10 :名無しさん@いい湯だな   :04/04/06 22:23 ID:oiwsdztC
>>9
これってどこにあるどんな温泉ですか?

11 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 22:39 ID:asrD/Gq4
>>9は全部、九州なんだけど、何が基準になってベスト3なんだろう?

12 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 23:23 ID:rGPgtEFo
@一の湯
Aこうの湯
Bさとの湯

13 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 23:25 ID:W0uWJajA
満願寺:川岸にある生活密着な足下湧出露天で知られる
宝泉寺:空也上人が開いた石櫃風呂と呼ばれる露天で知られる
天ヶ瀬:河原にいくつもあるオープンな露天で知られる

14 :おやすみず先案内人:04/04/07 00:21 ID:qNx5sA9D
1 龍神温泉(和歌山県)
2 白骨温泉(長野県)
3 山中温泉(石川県)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ○
      o
∩∩  。
(´ー`) ∫  ∬
~~~~~~~~~~~~~~~~

15 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 12:26 ID:11JDb70x
湯そのものが良いことなのか?。

あるいは

旅館という建物が良いことなのか?。


16 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 15:10 ID:MQvvK/Ti
↑ それぞれで挙げよ!

17 :おやすみず先案内人:04/04/08 22:30 ID:C1Hlv0iZ
1 龍神温泉(和歌山県)

龍神温泉(日本三大美人の湯)ヌルヌルしてて気持ちがいいです。  ∩∩
温泉に行くまでの道のりもいろいろ寄り道が出来て楽しい♪    ヽ(´▽`)ノ
大きく分けまして大阪方面からのアクセスだと海からのルートと山からのルートがあります。
海からのルートだと途中で有田みかんが盗めたり、和歌山ラーメン食べたり出来ます。
山からのルートは高野龍神スカイラインで景色を楽しみながら行くことが出来ます。
春は草花、夏は新緑、秋は紅葉、冬は樹氷と四季おりおりの顔が楽しめて良いです♪
料理は山菜にイノシシのお肉だったかな。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ○
      o
∩∩  。
(*'▽') ∫  ∬
~~~~~~~~~~~~~~~~

18 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 22:45 ID:n1UaAEbM
迷い無しでダントツ1位 湯村温泉
ちょっと迷ったけど2位 十勝川温泉
大差はないけどねぇ3位 白浜温泉、城崎温泉、登別温泉、湯原温泉

ダントツの最下位ならば 紀**浦のホテル*島(レコード更新中)

19 :おやすみず先案内人:04/04/08 22:59 ID:C1Hlv0iZ
2 白骨温泉(長野県)

冬に雪に囲まれて入るお風呂は気持ちがいいです。乳白色の濁り湯。
入浴剤ではカモミーユのニオイでご紹介されてますが、本家は硫黄のニオイ。
前に行ったときにサルが露天風呂から出る捨て湯で手を洗ってました。自然いっぱいです。
夏も涼しくて良いです。料理は主に山菜と川魚。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ○
      o
 ∩∩  。
(-`* ) ∫  ∬
~~~~~~~~~~~~~~~~

20 :おやすみず先案内人:04/04/08 23:00 ID:C1Hlv0iZ
3 山中温泉(石川県)

   かに

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ○
      o
∩∩  。
(´ー`) ∫  ∬
~~~~~~~~~~~~~~~~

21 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 18:01 ID:wFzDEzsG
俺は
@さとの湯
A一の湯
B地蔵湯

22 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 18:23 ID:PJkd7ox9
漏れは、、、、
@蔦温泉(青森)
A葛温泉(長野)
B木賊温泉(福島)

23 :林羅山   :04/04/12 19:17 ID:uI7lhTmu
・草津温泉
・下呂温泉
・有馬温泉


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)