5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂場に刺青がいました。そのとききみは?

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/03/24 14:16 ID:kcDlRg/o
健康ランドとか、温泉場に必ずいるじゃない
刺青いれた香具師が。

そんな、香具師を目の当たりにしてきみはどうする?

2 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 14:17 ID:sT7VswE2
どうもしない。たいてい向こうもおとなしくしてる。

でも、経営側の管理能力を疑う。

3 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 16:37 ID:0/S/GaRu
>>2

服来ている状態では見分け着きづらいからねぇ。
風呂で見つけて出ていってもらう勇気のある店は少ないかと。

ただスーパー銭湯で2回位、刺青した人が店の人に言われて出ていったの見たけど。
顔は普通の人そうだったけど。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 19:02 ID:QaEn4hgG
うf

5 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 23:27 ID:iQaKJfFP
>>3
その筋の人って必ずしも恐い顔しているとも限らない。
普段乗っている電車の中でも普通のサラリーマンと思いきや、そっちの人だった事なんて
当たり前のようにあるし。
あと意外と漁師でも彫物している人結構多い。漁師もそっちと繋がりあるかもしれんが。
俺が今まで出くわした所で覚えてるのは知床の熊の湯と道後温泉本館等・・・・
くれぐれもジロジロ見ないことと、シャワー浴びるときに隣の人に注意する事かな。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 00:32 ID:vf0/kXQ9
毎日銭湯で出会う。
最高8人に囲まれたこともある。
でも何も問題ない。
話をすることもある。仕事のことや、まちのことなど。

少なくとも一人で来ている刺青はまったく無問題。
3人くらいになると、でかい声でしゃべったりしてうっとおしいことはある。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 02:41 ID:cDlKQtXl
完全無視かな。
あいつ等は完全無視したらア〜とか フゥ〜とか風呂でよく言うよ。
チンポのでかさで勝てば良いことだしね。


8 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 14:26 ID:TVEL2zk7
皆さん少し差別が激しいと思います。

昔住んでた北海道の街で、四国辺りから根室を目指す黒バスの中の人と一緒になったときの経験。温泉の支配人が、今日は入らない方が良いですよとオレを止めようとした。訳を聞くと右翼の団体入れちゃったからと言うじゃないか。
右翼が占領して入れてくれないの?と聞くとそうじゃないというので、「全然オッケー」と入らせてもらった。
それまで大きな湯船でお湯の掛け合いをしてはしゃいでいた若衆たち、先輩格の一喝で静かになって、後はまったく無問題。
つーか、雑談で知ったのだが、入浴拒否は少ないけど他の客をストップする例が圧倒的に多いとのこと。そういうのも陰湿な差別だと嘆いてました。中の人が。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 14:50 ID:QVskoaMK
入墨をしている人間の多くが、どういう関係の人間かを考えれば、
そのような人たちと同じ場所で入浴する、あるいは、入浴させるのを躊躇するのは当然だと思います。
個々の入墨人を見れば善良な人もいるでしょう。
しかし、犯罪に手を染めているような人の確率は高いのではないでしょうか。
いずれにせよ、私は、温泉に入墨人がいると不快です。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 15:08 ID:yPA9weza
つまりお前は公衆浴場には向いてないということだな

11 :名無しという名前:04/03/29 21:30 ID:CVpIfbWa
俺は普通のリーマン。50歳。年収1400萬。テレビCMで有名な某通販会社管理職。
妻40代後半、子供3人、都心より一時間五十分の一戸建て住宅に住む。足首から手首、
首までくまなくデザイン。玉袋のみまっさらだが、亀頭に卍入り。温泉嫌い。人前で
ボディーアートを晒すのを良しとしない。あくまで、プライベートアートです。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 23:29 ID:wx22c0o2
11 オマエはオマエで馬鹿なんだが

13 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 00:33 ID:sj8HYfV4
頭を洗っていて顔を上げたら、いつのまにか横に絵人間が座っていた・・・。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 18:00 ID:CKyiRajx
浅草周辺の銭湯にはもう、当然のようにいますよ。
蛇骨だとか20世とか。

今は亡き今戸温泉で大オヤビンが子分数名にごしごし
されてたのを見て、うちのチビがクギ付け。
でも素人集には結構優しかったりする。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 20:10 ID:2B7aY4jU
ドリフのコントでサウナに刺青の人が入ってくるネタあったな。
コントなら笑えるけど

16 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 16:25 ID:B4l4wW18
俺が時々行く銭湯にはよくいる。
午後8時頃行くと必ずいるな。ちなみに埼玉県。
全然問題はないけどね。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 20:55 ID:J9bbD4nA
しかし、いい大人が金払って身体に落書きするなんて・・・・

子供の頃、イジメで身体に落書きしてやった事あるけど、苛められッ子の
成れの果てなんだろうな。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 22:34 ID:5148m+LB
↑なんもわかってないのに発言したがる馬鹿ハケーン!

19 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 21:55 ID:dl4rAjI4
ぬっころす

20 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 00:32 ID:1tRHi0AG
古牧グランドホテルに2回行ったけど、2回とも遭遇した。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 12:43 ID:laDDXDkg
しかし、絵男でタオルで絵を隠して入ってる香具師が一部いるが
健康ランドなんかで厳しいところはすぐに出て行ってもらっているところが
ある反面、伊豆の大仁の百藁の湯なんか絵男と従業員が仲良く話をしている

22 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 14:03 ID:DMlklqjS
日本語が喋れない外人が
タトウーを彫っていたら
やはりわけの分からん英語で
追い出すのだろうか?

23 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 21:29 ID:BDqZSPy2
よく行く銭湯(温泉有り)にて。ジャグジーに入ろうとしたら爺さんが吹き出し口に
股間を当てていて恍惚の表情。汚ねーと思い隣の電気風呂へ入ったが、爺さんはすぐ
に出て行った。爺さんの去ったお湯を見ると何と半熟の卵の白身みたいな物が漂って
おり、ジャグジーの勢いでどんどん細かくなっていった。事情を知らない人が見たら
湯ノ花とか、湯垢に見えなくもない。と、そこへ爺さんと入れ替わりに刺青893三人
衆が入って来てこの浴槽へ入った!(続く)

24 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 22:08 ID:8lbOkymn
>>23の続き
刺青が居るなんて毎度の事だし893であっても特に嫌な目にあったことは無か
った。良いとも思わないが、悪いとも思わなかった。
ところが、こいつらは違った。
30秒に1回、洗い場の、しかも人が通るところへ痰とか唾を吐く。
洗い場に座り、自分の両隣4ヶ所のシャワーを流しっぱなしにして他人が来な
いようにする。つまり1人で5ヶ所、3人で15ヶ所を占拠。
他の客は怖がって8割がた出て行ってしまった。
全くとんでもない奴らだが、いい気味だった。





25 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 12:23 ID:Y3/evmqT
刺青があろうがなかろうが関係ない。
真珠が入っている奴はちょっとビビるが、、、


26 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 15:51 ID:2el8cB6Q
おいおい刺青入れてるのはヤクザなら一般人ではないだろ
だったら、自分の家か、旅館についてる部屋付きの温泉でも
つかれや・・・
一般人でないのに一般的な銭湯や、温泉を使っちゃいけねーな


27 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 15:57 ID:FLx9ozdW
毒を以て毒を制すという言葉もある。
DQNが増えた共同浴場や野湯には刺青持ちに常駐して貰おう。
そうすればDQN共も羽目外せないし寄りつかなくなるだろう。

28 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 11:27 ID:OdepTEJv
俺はヤクザは嫌いだが、ヤクザのいる銭湯は好き。
一般客のマナーがいいからね。
ただし集団はうっとおしいな。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 16:28 ID:jGd0Igdu
まあうちのチビちゃんは2人して、
「鳥さんがいるー」って触っましたが・・・
鷹?の刺青ねw
俺は正直倒れそうになったが、おっさんは満更でもないようでした。
もしかしたら褒められたいのかもね

30 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 17:01 ID:dGWSNlnJ
サウナでバイトしてた頃、夜中ずっとロッカーで刺青チェックするだけの
楽なバイトだった。刺青見つけたら「スミマセン。当店はご遠慮願ってますので」
と言ったらみんな素直に帰ったよ。 風呂まで入れてしまうともめるので、ロッカーで
注意するのがコツ。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 18:12 ID:9QQpXUV2
ホストのお兄さんがファッションで入れてる場合もあると聞いたことがある

32 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 18:50 ID:JVrUrxdu

一般市民を刺し殺したら懲役10年。
刺青入れた香具師を刺し殺したら懲役3年。


刺青入れた香具師は大歓迎だよ。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/04/06 18:54 ID:iDRD+KNt
どうして「彫り物」といえないのか?

34 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 21:25 ID:av9fym5J
うちの子は銭湯でヤクザの背中の刺青に冷たい水をかけて遊んでるよ。
ヤクザもキャーキャー言って喜んでる。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 07:56 ID:A3eUHXuI
差別ニダ!謝罪しるニダ!賠償しるニダ!

36 :この子の名無しのお祝いに:04/04/07 14:13 ID:RnM+s+hk
>>34
バカ親だな。
彫り物があろうとなかろうと、
他人にふざけて水をかけるようなガキはしからなきゃ駄目だろ。

37 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 14:24 ID:ww9NOm2v
スパー銭湯で騒いでるガキ共の親になんか言おうと思っても
親が誰だかわからない場合が多い。
あれはわざとガキから離れてるんじゃねーか?頭にくる。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 20:13 ID:u4QRYUIp
なんで親に注意するんだ?
子どもに直接言ってやれ。俺はいつもそうしてる。
親の言うことは子どもはなかなか聞かないが、
よその人の言うことは一発で聞く。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 20:40 ID:qAYIOICB
スーパー銭湯、サウナ等でよく注意されるが、人権問題だろ、と言って帰ったためし無し。
墨で人に迷惑を掛ける分けでもないので

40 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 22:23 ID:x+kPjaHy
小4ぐらいの時、近所の同い年の奴と三つ下の奴で銭湯行った事があった。
小さめの熱い風呂に入って、金玉キンキンするわって言ってたら丁度髪を括って髭生やした金のネックレスのおっさんが入ってきて熱い時は金玉握るんや〜!てゆってぎゅーって握ってきた。
あの時はおもしろくてみんなできゃっきゃしてたけど、今思えばあの人は堅気の人だったのだろうか

41 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 03:59 ID:W64q+Z4o
平日の温泉宿で真夜中に大きな露天風呂へ入りに行ったら、やたらとお湯が
熱かった。そこで困ってたら奥の方から「こっちはぬるめですよ」って
声がしてオレがそちらへ行こうとしたらすれ違いみたいに出ていった親父さん
の背中一面に彫り物が・・・・
でも、真夜中に人目につかぬように、そして人が入ってきたらすぐ出ていった
事など考えると怖いというより大変なんだなって思ったよ。


42 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 18:33 ID:qtagYnYU
もう遅いけど、、、、

銭湯で騒いでるガキには
ガキにも親にも注意するべきだ。

遅スレ

43 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 12:19 ID:Yowl0KuT
>>42
× スレ
○ レス


近所の温泉でサウナ入ってたら刺青のおっちゃんが隣に座って
「このサウナあんまり熱くないな〜」とか話しかけてきたんで
「そうっすね〜」とか適当に相槌打ってたけど、内心ビビってました。

まあでも、刺青入れたくらいで温泉入れなくなるのも可哀想だよな。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 13:04 ID:YDRqnXhP
友人とスーパー銭湯へ行ったら友人のガキ(幼稚園児)が
「お父さん!あのおじさん背中にお絵かきしてるよ!」とデカい声で。
周りから忍び笑いが漏れてくる、友人は大慌て。俺もちょっと焦った。
でも当の本人はガキを見てにっこり。よかたーYO!

45 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 18:58 ID:BJ8h1KXt
新宿でサウナや銭湯よく入るので当たり前に遭遇するし、たまに会話もする。
大抵はどうってことない、ってか向こうの方が気を遣ってるのがわかる。
ただし、チンピラ風が兄貴分の世話やいてるような時は気をつける。
いいとこ見せようとして意気がるやつがいるから。

あと、親分だか兄貴分だかが入っているときに若衆が更衣室の入り口で
直立不動で見張り番してるときがある。
これは気分が悪い。
「おいおい、鉄砲玉が来るのかよ」と思ってそそくさと出て行くハメになる。
巻き添えくらってサウナでフルチンで死ぬのはいやだ。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 17:35 ID:BOrfrp5P
ガキの頃銭湯でよく刺青みてたが、
あれは戦争帰りの兵隊さんだと思ってた。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 16:58 ID:udZFroVT
昔、どこかの風呂で体を洗っている刺青の入った人を見かけたような???

確かその時漏れの取った行動は・・・・・・・隣に座って自分も体を洗いました。。。



48 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 09:03 ID:5zgLEwq6
そう言えば俺がスーパー銭湯のロビーでテレビを見てるとき、
20代前半のねーちゃん達が風呂側から出てきて
「タテゥーは刺青じゃねぇ〜っつ〜の!!」と仲間と談義しながら銭湯を去っていった。
気持ちはわかるが、俺に言わせてもらえば一緒だと思いますよ。
まぁタテゥーの方がデザイン性あるけど

49 :名無しさん@いい湯だな :04/05/05 14:03 ID:5s8EXHEu
>>48
微妙?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)