5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿が京温泉通集まれ

1 :かこりん:04/01/25 20:04 ID:jgs4/ffX
猿が京温泉でよいお宿を教えて

2 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 20:24 ID:hgUd6nfy
「2がスレの流れを決める」
2ちゃんではいつしかこう言われる様になった
2が良レスをすればそのスレは話題がどこまでも広がっていき
様々な意見が飛び交い、活発な議論が行われ、1000に達するときには
スレ住人に大きな感動と、決して忘れられない思い出を残してくれる
逆に2が糞レスをすれば3以降も糞レスとなり、スレはあれ、やがて
誰も来なくなりスレはひっそりと消えていく。2はそれだけの責任を
おっているのだ。そんな状況の中、多くの2ちゃんねらが2にレスするのを
躊躇うようになっていったのは仕方の無いことなのかもしれない。
しかし、俺は違う。俺はあえてその責任を負う。それこそがスレを立てた
1に対して俺ができる唯一のことだからだ。1よ、どこかで見ていますか?
俺は今、あなたのスレを良スレにするために精一杯2にカキコします










「2ゲッツ(σ・∀・)σ」

3 :かこりん:04/01/25 20:36 ID:S0bDrDXt
それはれそれは、ありがとね。
はい、次。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 23:53 ID:BY/5Mm4C
日経新聞(土曜日版NIKKEIプラス1)に、あの温泉教授松田先生が『新・日本百名湯』
を毎週連載していますが、昨日(1月25日)のご推薦の温泉は猿ヶ京温泉の「猿ヶ京ホテル」
でしたよ。源泉掛け流しの宿みたいですね。
野口悦男氏の『温泉遺産』の本にも出ていましたから、『源泉掛け流し』はまちがいなし
のようです。良いお宿なのでしょうね。
私は行ったことがないのですが・・・。

個人的に行ってみたいと思うのは、猿ヶ京よりも、湯宿温泉かな・・・。
つげ義春が『ゲンセン主人』を構想したと言われる旅館なんかに
泊まってみたいなぁ・・。


5 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 00:01 ID:lPbxh9Pv
失礼!
つげ義春の『ゲンセンカン主人』でした。

『ゲンセン主人』→×、書き間違いです。

6 :かこりん:04/01/26 10:54 ID:SPwBwnig
貴重なご意見、ありがとう。
湯宿温泉って、どうしていい?

7 :かこりん:04/01/27 13:59 ID:GkSww1dE
金田屋、見てみました。
よさそうね。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 18:25 ID:DQGCHkgw
豆腐のとこ行きたいです!SKI場は遠いですか?

9 :かこりん :04/01/28 14:21 ID:xjCoe6kT
えっと、豆腐のとことは?

10 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 16:05 ID:TqrpuA6S
猿が京温泉はもう終わってるよ。
そういえば、露天風呂で女の人が
殺されたんだよね。
犯人は捕まってないよね

11 :かこりん:04/01/28 16:35 ID:xjCoe6kT
何で終わっているの?
露天風呂で女の人が殺されたなんて、土曜サスペンス劇場みたい。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 20:06 ID:rITeAbBv
>>10
>猿が京温泉はもう終わってるよ。

確かに。。。
だって、ウリがないもんなー。
泉質も特徴ないし、、、
寂れた雰囲気がおもいっきり漂ってる気がする

13 :名無しさん。:04/02/04 23:17 ID:2pet+v+v
猿ヶ京ホテルに日帰り入浴で寄った。
感じよかったなー。ちょっと時間外だったのに入れてくれたし。
その分、植木屋が露天風呂の周りで仕事してて散らかり放題だったけど。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 23:10 ID:hbPMjhER
>8

藤原さんの所は遠いです。
苗場エリアの帰りにちょっと浸かるには丁度良いです。



15 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 23:09 ID:C+8+7Eyj
猿ヶ京ならコープ・シャトウだろ。

16 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 17:56 ID:6WEfoYAH
国道17号線age

17 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 10:38 ID:ekkC/0z3
猿ヶ京行くなら、法師温泉行った方がよくないか?

18 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 15:01 ID:RZCK4Wuj
猿ヶ京で、循環式ではない
 温泉て、あんの?


19 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 09:46 ID:OpzELVwA
豆腐料理=猿ヶ京ホテル

20 :k ◆GsDpaS7BP. :04/04/02 00:58 ID:2si2U5ft
猿ヶ京ホテルは良心的で、いいホテルだよ。ネットで予約したのだが、
駐車場の係の人も丁寧だし、チェックインもすぐロビーの席に案内され、
おしぼりとお茶、お菓子でもてなされ和服姿の従業員が予約時の項目が
プリントアウトされた用紙で確認とサインだけのスピーディーな対応。
肝心の風呂もいかにも温泉に来たという雰囲気があるし、露天も広く悪
くはないよ。館内にある自販機の値段も通常価格だし、部屋の備え付け
の雑誌のたぐいも多い。なのに、シャンプーとリンスの入った携帯用の
物を一つだけくれたことのがイマイチ(風呂場にシャンプーはありませ
ん)。レストランでの食事の時たまたまだと思うのだが、給仕する人が
他のお客中心で、自分の所はスムーズに食事が出来なかったこと(一人
で3組担当のせい)。次の料理が出るまでの待ち時間がね、鍋と刺身を
同時に食わすなよ。さすが会席とうたうだけ味の方は旨かったし、
メニューもなかなか凝っている。お酒の種類も豊富で価格もリーズナブル。
食後部屋の戻ると、ポットに氷が入った水が用意されており、朝においしく
いただきました。

21 :k ◆GsDpaS7BP. :04/04/02 01:17 ID:2si2U5ft
法師温泉、売店に沢山の種類のお酒が常温と冷蔵庫の中に。そこで
夕食用に八海山の百寿四合瓶(たしか二千八百円安い消費税とられ
なかった)を買い部屋の冷蔵庫に入れる。朝、夕食とも部屋だしで
三回ぐらいに分けて持ってくるのでどの料理も温かくいただけました。
品数や量も多く、最後の御飯の時に持ってきた鯉こくの味噌汁のボリュ
ームは凄かった。あんな山奥なのにテレビのフルチャンネルがきれいに
映るのはびっくり。ただ夏場の時期は奥の山に入るとヒルが多いのが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)