5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食事制限】旅館のごちそう【食べれない】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 16:44 ID:XrbJYmsJ
マターリ温泉つかって上げ膳据え膳。極楽。
しかし病気等で食事制限ある人には大量のごちそうは拷問。食べたいのに食べれない。
どーすりゃいーの〜?

2 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 16:47 ID:BrNeU8YG
少しずつ食べればいいじゃん。

3 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 16:48 ID:BrNeU8YG
てか、ちゃんとした旅館だったら、先に連絡しておけば、少なめに
作ってくれるよ。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 17:45 ID:XrbJYmsJ
>>2.3
少な目に作ってもらえても料金は同じですかな?損した気分になっちゃう(´・ω・`)
漏れは食べれるけどツレが痛風で食べれんのよね。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:01 ID:kXOAeFAl
これだけのことでスレ立てるな。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:05 ID:BrNeU8YG
痛風でも普通の食事は可能。
食べすぎなければよいだけ。

てか、ツレはちゃんと標準体重なのか?
デブだったら、もともと治療してないってことなんで、なんの同情もうけんぞ。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:08 ID:h+gToSvv
素泊まりにして、外で食べれば?
足りない分をコンビニ等で買って部屋食にして連れと1人分を分けて食べれば?

8 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 20:13 ID:UTPF6Oat
一日くらい食べてもいいんじゃないの

9 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 01:34 ID:Sp1v4jvf
>>4
手間賃と考えたら?

あと、アレルギーの香具師は言っておいたほうが良かろう。
食って、発疹程度ならともかく、死にかけたらせっかくの旅も台無しだからな。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 03:32 ID:96bZzXaW
食べられるのだけ食べる。
旅館も一人一人に合ったの作るより、最初からいろいろな種類の並べておく方が楽じゃないの。

11 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 15:13 ID:M1GWKHwP
海老や蟹食べれんやつは海辺の旅館では食べるものないな。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 16:40 ID:kPPpON7R
TVでやる温泉番組、半分以上がグルメの紹介、マジむかつく!

13 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 16:51 ID:013BUUJa
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/

14 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 17:26 ID:+0/Be/2A
まあ、いい温泉でも料理がショボかったら、二度と行きたくなくなるし。豪華なのもステータス。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 21:18 ID:gPSLIixL
何で旅館の料理って量が多いの?

16 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 21:25 ID:YU+EjgJ8
>>15
日常のビンボな生活を忘れさせるため。
だそうだよ…

17 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 23:25 ID:5DlLkmzb
精進料理出してくれるとこないかのお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)