5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モール】隠れた秘湯十勝川温泉【美人の湯】

1 :十勝人A:04/01/19 02:35 ID:X0C5o1J6
北海道に数ある温泉の中でもさっぱり存在感の薄い温泉ですが、世界に2ヶ所しか無い源泉です。
もっと全国的な知名度が上がってもいい気がします。
十勝川温泉を盛り上げて行きましょう。

2 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 08:48 ID:Ws45/xoL
雨宮館に泊まったことがあるが、プールみたいな風呂だったな。
あの独特の湯の色と感触は気に入った。

3 :十勝人B:04/01/19 09:06 ID:/GUJJEvR
>>1
そこらじゅうで、世界に2ヶ所しか無いと言われていますが、
実は、間違いのようです。他にもあります。
たとえば鹿児島県吉松温泉の鶴丸温泉はモール泉でした。

十勝川温泉は、掛け流しのところは少ないと聞きますが、どうなんでしょう。
サイクリングターミナルは掛け流しでした。


4 :十勝人B:04/01/19 11:03 ID:/GUJJEvR
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/mxc00113/hokkaidouhami/mo-ru.html

5 :道民C:04/01/19 11:42 ID:CHSHMXVe
同じ道東の標茶温泉も、コッテリとしたモ-ル泉ですね。
個人的には十勝川温泉街の宿よりも帯広市街の北海道ホテルが好き。
一応、掛け流しだし♪

6 :十勝人A:04/01/19 13:23 ID:XO9vLXIh
隠れた秘湯って訳ではないけど、帯広市内のローマの福の湯っていう銭湯は泉質がかなりイイよ。
結構濃い感じのモール泉が沸いてる、勿論掛け流し。


7 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 13:27 ID:aF7MAUYX
さすが美人の湯
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1074356078.jpg


8 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 14:15 ID:/GUJJEvR
>>7
精神的ブラクラ

9 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 14:52 ID:3wFV89SU
この前十勝川温泉行って来た。
全く温泉街っていう雰囲気ではなかったけど、お湯はかなりいい感じだね。
料理は微妙だけど帯広市内に行けば結構美味しい物あったし、また来ようかなって思ったよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 20:12 ID:3YOr2J6P
 十勝川温泉は集中管理なので、いまいち。その周辺
の帯広の銭湯なんかよい。
http://www.tokachi.co.jp/kachi/0212/12_05.htm

11 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 22:31 ID:jZjtc3YH
>>10
それは言えてるかも。
銭湯なら札内ガーデンとかもいいね。
ホテルは個人的には緑館が好きかも、景色いいし。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 18:18 ID:096YGfHV
十勝川温泉、5回ぐらいいったけどイイよね。
>>1
でも秘湯ではないでしょ。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 23:04 ID:f9b+Dyfb
あの泉質は好きだね。
ヌルっとしてて肌に纏わりつく感じが好き。
まぁ、秘湯って言うほど隠れてはいないけど、知名度だけなら秘湯級かな。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 17:26 ID:IR3K78W7
全然盛り上がってねえな

15 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 13:00 ID:+pJYr4Tn
ま、どう考えても秘湯では無いでしょう。
個人的には、サイクリングターミナルの風呂がお気に入りです。
人を連れて行くなら、大平原が第一ホテルでしょうね。

16 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 21:12 ID:ymnCX11e
しかし、商店街は寂れまくってますけど

17 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 21:53 ID:uIGb9ZBe
幕別温泉がNO1。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 14:30 ID:3t6U+2MJ
十勝川温泉で笹井源泉を共有している宿は7軒でしたっけ。
富士ホテルとか橘香苑は自家源泉?

19 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 10:15 ID:ySNQ56DJ
僕が最初にいった温泉です。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 00:59 ID:OZb5RmGP
大平原行って来た。
なかなか良かった。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 02:01 ID:AH/i+LzN
モール泉のモールってドイツ語だったんですか。

植物性芳香ってやつなら、新潟にたくさんあります。

中越川西町の千手の湯とか真人温泉とか、中里町のミオン
とか。紅茶色でほんのり良い香り。
雪景色の夕方に露天風呂っていいんですよねえ。


22 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 23:36 ID:AFA2D5PG
3月下旬に白鳥のいる近くのホテルに泊まりました。
2食付で7000円くらい。
素泊まり並みの金額で温泉もよかったです。

あそこの白鳥は人間なれしてますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)