5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆鬼怒川温泉の将来☆

1 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 17:49 ID:PYqc2pHB
地元銀行あぼ〜んで鬼怒川巨大温泉旅館の運命やいかに。

2 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 17:54 ID:65k8yCJh
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 18:21 ID:2rnjNOUL
循環湯を止めてみてはどうか。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 19:28 ID:PYqc2pHB
さてはマニアだな。アルカリ単純泉は評判悪いしなぁ。あっ 鬼怒川は湯量少ないからかけながしきついんだよね。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 19:50 ID:2rnjNOUL
じゃあ、旅館を半分にしていただく。
客も来ないのに、あんな大型旅館ばっかりあっても仕方ないでしょ。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 22:30 ID:PYqc2pHB
脚銀の温泉チームとかいう能無しどもが旅館いじりしてるらしい。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 02:10 ID:CJoJT0V7
熱海二号

8 :通りすがり:04/01/05 08:12 ID:gNcQKp6n
オレはバブルの遺跡めぐりみたいで鬼怒川好きだな
特に「ニュー朝屋」の巨大吹き抜けがイイ!
年末に雑技団パックで行ったけど最高ですね
チープなバイキングに巨大風呂
しかし、何といっても今回は雑技団が冗談抜きにイイ!!
中国少女による雑技だから全く期待してなかったのだが、
生で燃焼系(足で子供を回す技)を見ることが出来たのは大収穫だったよ

9 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 08:39 ID:zDCvKXEK
熱海には海があるし、箱根も近いし、伊豆への玄関口。
しかし鬼怒川は、川と温泉しかない。
それを考えると……。

10 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 15:56 ID:CLLvciu/
冬の資金繰り大丈夫なのか? 

11 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 17:57 ID:3H6Zw3mW
今度の「アド街」は鬼怒川温泉特集だよ。さて1位は!?

12 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 18:00 ID:zDCvKXEK
足利銀行!

13 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 20:45 ID:CLLvciu/
温泉地の支店には優秀な工員置いてるらしい。旅館にも一部経営能力の高い経営者もいるのでは。でもあまりにマンモスだな。鬼怒川は手遅れだ。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:17 ID:+u2VP3QR
社会に必要のないものは滅びるのです。
足利銀行に鬼怒川温泉、 
失敬 温泉は枯れてますよね。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:33 ID:CQWyS9kS
もうしばらくしたらケンシロウが似合う町になるかな。


16 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:43 ID:ATde8QNs
たしかに鬼怒川は依然とバブリーですね
外人のダンスショーするようなバブルひきずるマンモスホテルもあるし、
温泉っていったって、泉質も特徴のあるものでもないし、
まあせいぜい川ぐらいかな?・・でも日本全国この程度の川は何処でもあるし、
ネームバリューか?どこまで通用するのだろう。しかし熱海でさえも・・・

17 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 23:09 ID:zDCvKXEK
熱海における箱根・伊豆に対して、鬼怒川は、日光江戸村にウェスタン村、
東武ワールドスクエアか。
なんだか、とほほ。

18 :通りすがり:04/01/06 19:38 ID:OxGx6FkX
>熱海における箱根・伊豆に対して、・・・

本来は日光観光が該当するんじゃないかな?
ただ鬼怒川は不幸にして慰安旅行の宴会団体に特化してしまった。
東照宮までのシャトルバスでも出すべきじゃないのかな?
台湾人観光客なんか喜ぶぞ

19 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 23:17 ID:BhH2Bf96
いよいよ足銀のリストラがはじまる。温泉地は覚悟が必要だ。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 09:39 ID:/m46+CxV
大量倒産
本来はそれが正常なんでしょう

21 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 10:02 ID:clWpjV/n
半分残して半分は更地にして公園でもつくる。地区の改革が必要不可欠。リーダーはいるかな?

22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 12:27 ID:n9hFQhXp
つーか、もう団体用の大型旅館は要らない。
小さな、こじんまりした旅館をたくさん造ればいいじゃん。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 20:00 ID:OZRpxzOS
思い切ってソープやヘルス、キャバクラなんかを30店くらい誘致して
ピンク温泉街を目指すのはいかが?

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 20:37 ID:n9hFQhXp
ピンク歓楽温泉街は、どこも廃れている。石和だけは元気か。
今は、女性に受けないと温泉はやってけないよ。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 16:40 ID:iZveHBwL
なるほど そうなんだ

26 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 18:22 ID:EBo/Elyj
鬼怒川温泉再生の決め手。RCCを利用し債権放棄に持ち込む。ただし旅館は1/4程度残して全廃。地区大改革で鬼怒川温泉公園計画。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:30 ID:fy1KMIEB
石和は温泉が出てるからでしょ

28 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 07:23 ID:TpBE9T+a
鬼怒川は
温泉街としての非日常性が感じられない。
落ちぶれた住宅街に入り込んだような感じだもんな
活気もないし町全体がみすぼらしいし、行った自分の元気が削がれる感じ。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 10:37 ID:Mg7FbHIk
猿山もしょぼいしな。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 21:30 ID:WBC+2rbS
出没アド街ック天国  

31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 21:39 ID:P7afmIbH
あの騙しの有料道路もやり方汚いんだよな。

そんな些細なもんでも
いいイメージに繋がらないんだよな。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 16:56 ID:4Z4eZLmQ
鬼怒川温泉て、群馬の伊香保温泉みたいに
温泉て言って温泉じゃない詐欺みたいな事
やってきたから、もう信用されていない、

いっその事、タンクロリー車で草津温泉でも
往復すれは復活するかも。

33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 17:20 ID:3b1IggMH
近所の川治とか湯西川はどうなんだろう?
ここらへん一帯、もう温泉は涸れてちゃったのか?

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 18:16 ID:CTStvZTy
>いっその事、タンクロリー車で草津温泉でも往復すれは復活するかも。


つーか ランニングコストかかりすぎー 鬼怒川温泉にそんな金は無い。
草津温泉の「湯の花」をネットで買って風呂にばらまけば OKでつ。

あ”鬼怒川温泉は、沸かし湯だっけ、循環器だいじょうぶだろうか?
まぁ〜いいか、どーせ将来など無いんだから、あんないい加減な温泉地
どーなろうと・・・。





35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 19:53 ID:8tAFBW2K
エッチなマッサージおばさんはいませんか?

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 12:41 ID:W25T2TCf
鬼怒川、熱海なんて聞くとまず寂れてるようなイメージが定着してきたからね。
日光なんてのはわりかしいいイメージなんだが、、、
鬼怒川再生って難しいだろうね。足銀でどこも経営はきびしいだろう。ここまできたら
潰れるところはどんどんつぶれてもらって外資なり新規の経営者がやったほうがましだろうね。
昔ながらの組合、行政の観光科、銀行の取り組みではだめだろう。まあ、じりじり
寂れて行くだろうね。

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 17:23 ID:igwt9Odb
正に、そのとーり

38 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 01:08 ID:wruwBYXd
旅館業は装置産業だから設備投資の借り入れが半端じゃないだろうね。
それでいてすぐ陳腐化するし。足利の破綻は影響でかいでしょう。何より箱根
とかもそうなんだけど観光客が減少してるし、一人あたりが使う金額も減ってる。
ある程度のカカクになると海外旅行と競合するからね。凄い時代だ。円高もしばらく
続きそうだし厳しいだろうね。鬼怒川について言えばとにかく活気が感じられない
ですね。日光とかたまに行くけど鬼怒川に泊まることはほとんどない。
まあ、旅行代理店の責任も何割かあるでしょう。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 01:15 ID:zQK0HTWJ
社員旅行でも景気の悪いバブル以降は高い鬼怒川なんかには行かずに
その奥の川治、湯西川になってしまった。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 01:39 ID:8J5n0M0a
>その奥の川治、湯西川になってしまった。

そっちの方がいいです

41 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 20:31 ID:IcLU8Tqu
さてさて そろそろ資金繰り破綻の気配ないか〜?  

42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 03:45 ID:h4bCwybs
今年の冬は、女将が上野のデリヘルへ出稼ぎして乗り越えます

43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 12:24 ID:qfm3b9qQ
>その奥の川治、湯西川になってしまった.

湯西川の ”おおるり” いいぞー。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 12:28 ID:1QsLA2Ep
湯西川の「おおるり」が良いって? 行ったことあるの? あまり良くなかったけど
なぁ( ̄〜 ̄)ξ

45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 12:46 ID:r3CjuiWQ
さすがに風俗店をどんどん出すのは問題だろうけど、旅館で気軽にデリヘル呼べるように
すればいいのにね。温泉+食事+デリヘルなら男の一人旅増えるだろう。
いわゆるピンクコンパニオンとかはのりがちょっと違うんだよな。
9割くらいの旅館が赤字だって週刊誌に出てた。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 13:39 ID:2gRrmtMN
男の独り客が増えても、女性客に総スカン食うから、温泉としては
決定的ダメージ。
週刊誌やテレビに「エロ温泉」として取り上げられたらそれが致命傷。


47 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 21:04 ID:3TJup7t6
男女問わず、一人旅の客どんどん受け入れればいいのにね。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 23:34 ID:h4bCwybs
一人客目当て>無理だろ。
それより、混浴スワッピングパーティとか混浴カップリングパーティなどを企画してみたりとか

49 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 23:43 ID:fB6RCz35
むかしは11PMやトゥナイトなんかでエロ温泉特集があって
それで客が増えたりしたもんなんだがなぁ・・・・・・時代は変わった。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 00:26 ID:fd5sWRVv
女性はケチでカネ落としてくれないから、どうせ少人数だったら男の方が
いいだろ。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 09:22 ID:fowWsxIf
まあ、割り切って、アナクロな「男の天国」を目指すといいかもしれん。
徹底して女を排除する割りきりで。
女=セックスという思想でやって、人権団体からの抗議も糧にして。
すごく流行るかもしれんな。
鬼怒川歌舞伎町計画。
そもそも歌舞伎町だって、ハナからエロタウンにするつもりじゃなかったんだし。
新宿に歌舞伎劇場を誘致して町おこしをしようとつけたのが「歌舞伎町」
という地名だし。
鬼怒川エロ温泉計画、のった!
ついでに、日光江戸村とかウェスタン村に併設して、
「日光演歌村」も作って欲しい。
男の哀愁を癒すスポット。演歌に出てくる町並みを再現。
居酒屋には涙にくれる若い薄幸な女将と無口な板前。
もちろんギターを抱えた流しがいるし、昔風の娼婦もいる。
どうだ!

52 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 11:27 ID:FYEP3KNm
お湯に魅力なし。致命的だす。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 10:17 ID:d5bcgLjo
今日行く予定だったんだけど、天気は雪?

54 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 15:33 ID:RZF0Do+D
銀行員がでかい面してるらしい。つぶれたくせに。

55 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 16:22 ID:aWEhiE6N
>>52
星のやや仁王尊プラザの湯を見る限りそうでもないぞ、
硫黄臭や泡付き、ヌルスベ感もあって意外に上質。
問題は循環ではそれらは全て失われてしまうってことなんだが・・・

56 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 16:36 ID:IXAsSoq/
野球解説者の関根潤三さんは終戦の玉音放送を
鬼怒川温泉駅のホームで聞いたそうだ。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 17:36 ID:RZF0Do+D
55> 干しのやのお湯を知っているとはなかなかやるな。だれだ?

58 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 11:40 ID:OlLOIm0B
温泉ってどんどん女向けになってるじゃない?美味しい料理を売りにし
ている所やレディースパック、或いは女風呂優遇等など。こんな今だか
らこそ男性向けがあってもいいと思うんだけどなあ。

今までもあっただろ?という人もいるだろうが、今までのエロ温泉って
団体客向けの、しかも観光地のジュースと同じで割高でコストパフォー
マンスが悪すぎたのよ。ヤレないコンパニオンを呼んで何万もかかった
り、街へ出ればババアのストリップ。1万円で本番が出来て、数千円でキ
ャバクラで遊べる日常に比べ割高どころかボッタクリじゃん。

例えば俺の一番理想的なドイツのサウナクラブを手本にして、一泊1万円
弱で料理はテイクアウトかバイキングのみ、女中(?)は全てランジェ
リーか水着、気に入った娘がいれば一発5千円から1万円でNK流。勿論
チェックアウトまで金が許す限り何人でも何発でもOK。女の年齢上限
は25歳迄。写真指名どころか生身の女、しかも体の線が見れる格好の
為 少なくともルックス的地雷は無し。

仮に1泊1万、一発1万だとして3人の女を抱いて合計4万。1人しか
抱かなくたって温泉入って女のランジェリーや水着姿を見て2万ならソ
ープ行くより割安でしょ?要するにエロ温泉がダメのは観光地であると
いう甘えから来るコストパフォーマンスの悪さが全て。




59 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 14:02 ID:8vXrRklL
>58
確かにどーせ温泉に行くならヌキたいよね。ただ質のいい女の子を
どうやって田舎で確保するかが問題。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 14:03 ID:P7JzGCVi
ドイツって、売春を公認、もしくは黙認してなかったか?
フランクフルトやハンブルグには「エロスセンター」という売春
ホテルが堂々と建ってたし、道には娼婦も立ってたが。
しかし日本は、売春禁止がタテマエ。
そういうウハウハ温泉は実現不可能だろう。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 16:39 ID:SQdZntze
ないしょで、やるんだョ。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 19:53 ID:P7JzGCVi
温泉場ぐるみで大々的にやってたらすぐにバレるのに決まってるだろ!

63 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 20:56 ID:VwGGhW4o
このまま消えて行くよりは
だめでもともと新境地を開拓してほしい。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 11:40 ID:DAXxInjJ
>>60
俺が言ってるのはあくまで理想論であって そりゃ現実的には難しいのは
わかってるよ。こういうのがあったら爆発的人気が出るだろうなって話
しだから。でもさ 俺は法律には疎いのだが、俺の言ってるのって普通の
ソープと同じようなものでしょ?入浴料とサービス料が別のソープと 宿
泊料とサービス料が別のエロ温泉、スチームサウナを隠れ蓑にしてるソ
ープと温泉を隠れ蓑にしてるエロ温泉。あくまでも管理してるのは入浴
と宿泊までであって それ以降は自由恋愛です(w

で ちょっとマジに言わせてもらえば、俺の言いたいのは個人の男性客を
大事にしろという事。女に比べ男性の場合 会社の慰安旅行以外で温泉へ
行くという感覚は少ない。現在の非婚化を考えてそこをうまく考えていけ
ば 金は持ってるが心や下半身が満たされない独身男性の財布の紐をほぐ
すのは結構容易なんじゃないかなって事。

てゆーか首都圏在住の俺から言わせるとさ、鬼怒川って交通の便も良いし
周りには日光やスキー場もあって立地条件抜群。それが寂れて行くのって
すごくもったいないんだよね。再度極論になってしまうが、鬼怒川の地が
温泉地という個性を活かしながら 西川口や黄金町のようになっていった
ら 金も時間もある多くの男性が週末は鬼怒川で・・ってなると思わない?

あ それとドイツは売春合法国。てゆーかヨーロッパの多くの国は売春は
合法。その辺りも日本は変えていかなきゃいけないと思うが、男性差別の
母系社会である日本の現状ではなかなか難しいと思うけどね。


65 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 13:20 ID:kXROMz+r
>>64
そういう『夢』があるのも判るが。
温泉は今、「女子供」を相手にしないと。
アナタも「女に比べ男性の場合 会社の慰安旅行以外で温泉へ
行くという感覚は少ない。」と言ってるくらいだし。
オレは、個人客として静かな温泉にいくのが好きなんだが。
昭和三十三年以前の温泉は、それこそ、男の天国で
何でもアリだったんだろうけど。
世の中の流れとして、男の欲望を満たすのは、
西川口あたりでやるしかないって。


66 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 15:08 ID:tmbXK9uO
基本的には温泉のはのんびりしに行くという線だが、ハッスルしに行く
という選択肢もあって欲しいぜ。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 16:48 ID:owfH1UJB
しかしだな、鬼怒川温泉なんてもうすぐ あぼ〜んなんだから
少し位のキャンペーンなんかじゃ生き残れねーだろ。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 23:17 ID:4Iw/vT6r
マァ、夢の話してもドなるもんでもないし
現実は廃墟だらけの僅かしか営業してない冴えない温泉街になる罠
モれはどうなろうとも別にどうでもいい話けどナ

69 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 00:18 ID:nSPe3TvT
>>65
>温泉は今「女子供」を相手にしないと
それは鬼怒川以外で良いわけで。何も全国一律に男性排除系温泉ばっか
り作る事はなかろうよ。多様化の時代なんだからそういうのもあって良
いでしょ?てゆーか どこもかしこもそんなの造っても過当競争になるだ
けだし、実際に金を持ってるのは独身男性なのだから ケチで財布の紐が
きつく 飽きっぽい女を相手にするよりよっぽど良いと思うが?他に無い
ので競争も無し!しかも男性の性欲に飽きは無し!ま 打ち止めはあるが。

>アナタも「女に比べ男性の場合 会社の慰安旅行以外で温泉へ行くとい
>う感覚は少ない」と言ってるくらいだし。
いや 俺の言いたいのは男性の個人客を大事にしないから 慰安旅行以外
では行きづらいという主旨なんだが・・。それに静かな温泉が好きな人
は静かな所へ行けば良いのだし、ようは選択の幅でしょ?




70 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 00:27 ID:2FuNisRb
しかし小温泉地ならともかく鬼怒川みたいなデカイ図体でニッチ狙いじゃキツくない?
万人を呼び込める戦略でないと宿の大半は潰れるよ。
その後、残った宿だけ繁栄すればいいってのなら別だけど。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 08:42 ID:MGQ5i24E
鬼怒川って、ヨソに比べてあんまり努力してない感じがする。
努力してないと、熱海のようにダメになるばかりで、ダメになって慌てる。
まあ、熱海は最近は「別荘地〜遠距離通勤の永住地」として
話題になり始めているが、鬼怒川はどうなの?
まるで工夫がなきゃ、ダメになるの当たり前じゃん。
身からでた錆だよ。まるで同情出来ないし。

エロなら、福松とか言う旅館が既にエロじゃん。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 08:49 ID:Zkl+HAxc


鬼 怒 川 関 係 者 必 死 ダ ナ(w




73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 11:49 ID:8fcgNp5W
フクマツがエロってどういうこと?

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 13:12 ID:MGQ5i24E
>>73
「旅の窓口」スレを見てご覧。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 20:53 ID:Ut4RW3fK
>>46
今週の週刊プレイボーイに石和や伊豆長岡とともにエロ温泉として紹介されてたよ。
これで終わりだね。

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 16:58 ID:XeepT2+B
>「旅の窓口」スレを見てご覧。
????
わかんなーい?


77 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 21:44 ID:20Dq4HQ2
「国内旅行板」の「旅の窓口」スレのこと。
福松のエロぶりがいろいろと。

78 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 00:28 ID:R13I6nQe
>>77
つーか 普通の人に分からないぐらいのものなのだから 大した事無いのでしょ?
上で言われている事って、今までのエロじゃ話しにならんって事だから、福松が
どうこうって言っても論外だと思うよ。

79 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 08:50 ID:Xkl/6SdP
ま、福松はお粗末な旅館としての悪評の方が高い。
クレームに逆ギレするボケナス旅館と言う評価が定着しつつあるよ。
批判的な事を掲示板に書き込んだら、弁護士が出てくるんだと。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 22:40 ID:ipFBVAyN
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200311/1129sn_01.html

81 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 23:41 ID:UgMTJyc4
このスレ見たあと「旅窓」の例の旅館の投稿情報を読みました。
旅館の苦情を書いた客に対しての、
旅館側のスゴイ開き直りぶりに思わず爆笑しちまった。
まぁ「怖いもの見たさ」ではないが、
色んな安いプランがあるみたいなので、どんな所か泊まってみたいな。

それにしても、この事は鬼怒川の観光協会とかは知ってるのかな?

82 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:24 ID:cglZGNhA
アド街で’○ャト○セゾ○’がランクインしていたのがナゾ。

83 ::04/01/29 17:08 ID:M6bsorYe
>>82
キ○○ル○○ンのことだろ?

84 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 22:39 ID:BwV9QTeX
週末家族で鬼怒川に行くんだがここ見てなんか行く気無くした(´Д`)/~~ 今の時期は雪は降ってるのでしょうか? チェーン買おうか迷ってます。

85 :名無しさん@いい湯だな :04/01/30 00:55 ID:Pd1oPrQQ
@鬼怒川へ
A家族で行く?
Bしかも高くなる週末に
C新たにチェーンを購入してまで。

@+A+B+C=
コストパフォーマンス性、限りなく0に
近い週末リフレッシュの旅とお見受け。。
止めた方がイイと思うよ。


よ〜く考えよ〜、お金は大事だよ〜



86 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 07:35 ID:XiiCU6uV
そこまで投資するなら、もう少し脚を伸ばして、
「平家の落人の里」湯西川温泉とか、奥鬼怒温泉とか(途中で車を
置いて行かないといけないが)に行った方がいいんじゃない?

87 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 11:13 ID:1p/Y5c7E
>>82
>>83
そのホテル付近の橋に、禿げかかった手作りののぼりが
ピラピラ舞ってるのにはワロタ(w



88 :84:04/01/31 01:45 ID:+eS434NN
明日、鬼怒川へ行ってきます。この時期客はいるのか心配です。

89 :↑  ↑   ↑:04/01/31 11:27 ID:0pTQQghJ
いってらっしゃ〜い
鬼怒川から対岸を見たときの閉鎖されていて荒れ果てているホテル群を
見ながらマッターリとしてきてください。
帰ったらレポしてねー。

90 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 13:22 ID:m5G9HM3C
鬼怒川は廃墟ホテルが結構あるぞ。
き○川○本店、ホテル○屋、○ぬ○わ一○閣、ホテル公○閣...。

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 14:45 ID:EYf8ugKU
飯坂温泉は崩壊しかけている旅館の建物が方々にあるそうだし、
熱海や湯河原にもオバケビルがたくさんある。
さあ、どこがいちばんコワイかな。

92 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 16:11 ID:jx6W+ykS
キ○○ル○○ンあげ。

93 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 21:25 ID:KyYLgswt
この前日帰りでここ行ってきたけど(観光案内所で紹介してくれた仁王尊プラザとか言うとこ)
結構よかったよ。
町に活気がなかったけどね。粉雪が舞う温泉駅のホームで工房がセクースしてたのには驚いたが。

94 :消え行く街:04/02/11 11:19 ID:LcGJxAXi
産業再生機構が街ごと支援だと。
無駄

95 :あぁぁぁぁぁ...(^^:04/02/11 11:23 ID:zJLrJf0Q
>>94
マジ?とりあえずあのデカいビル群を何とかせにゃあ、どーにもならんような気が...


96 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 15:03 ID:89BGicsQ
>>93
>粉雪が舞う温泉駅のホームで工房がセクースしてたのには驚いたが。
実に興味ある光景だな。
詳細キボーン。

97 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 20:08 ID:EriYq5IS

「鬼怒川温泉」を産業再生機構が“街ごと”支援へ
「持ち株会社」と「投資フファンド」で検討


温泉はあたたかいが、経営は木枯らし状態が続くと鬼怒川温泉街
 湯けむりの里、鬼怒川温泉を救え! 経営不振に加え、メーンバンクの足利銀行の破綻(はたん)というダブルパンチを食らっている鬼怒川温泉(栃木県藤原町)の再生に向け、産業再生機構が温泉街を丸ごと支援する方向で検討を始めた。
すでに機構内に観光業に詳しい社員を中心にした「温泉チーム」を編成、複数の再生策を練っている。
肝心の成果のほどはさて…。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_02/1t2004021022.html

【再建支援】「鬼怒川温泉」を産業再生機構が“街ごと”支援へ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076420976/


98 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 20:20 ID:StuAMFc7
>>93
仁王尊プラザの湯は鬼怒川では別格だからな、
施設自体は思いっきりB級の怪しげな代物だけど(w

99 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 22:01 ID:CTBSocg7
>>96
夕方の下今市止まりの各駅の常連らしい。
ホーム中ほど(快速の3両目の乗車口付近のベンチで無言でスコスコ。
地元民は1両目付近に溜まるから、誰も気付かず。

>>98
そうですたか。緩行協会のおばちゃんに礼を言わねばな。
最初は花茶寮を勧められたんだが、定休だったからさ。

100 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 22:40 ID:89BGicsQ
>>99
>夕方の下今市止まりの各駅の常連らしい。
>ホーム中ほど(快速の3両目の乗車口付近のベンチで無言でスコスコ。
そいつら、知恵遅れですか?
いくらヤリたい盛りと言っても、駅のベンチ?

101 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 17:04 ID:sGZ+KN+E
あんな町ぐるみのボッタクリ温泉街は、一度行ったらだれも二度と行かない。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 21:26 ID:h5cZ6TBG
<鬼怒川温泉>地域、産業両面から再生の意向 金子担当相
 金子一義産業再生担当相は13日の閣議後会見で、足利銀行の破たんに伴い、
経営が悪化している栃木県の鬼怒川温泉について、「個別の温泉旅館だけで再生
できるという話ではない。産業再生機構と政府の地域再生チームが共同し、鬼怒川
全体として再生できるよう、検討を進めていく」と述べ、地域再生と産業再生の両面
から、温泉街再生に取り組む意向を示した。(毎日新聞)


無理だろ。あの手の温泉街に魅力感じるのはエロ目当てのオヤジくらいだ。
このまま潰すところは一気に潰して何十年かかけて自然に還せばいつかまた
観光地化できるかも。枯渇した温泉もまた出てくるかも。その時までさようなら。

103 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/14 12:08 ID:r+1jXSmt
技術も無いくせにいらん機能付けるから故障率No.1ドルツ
歯垢除去能力は1000円の電池式ブラウン以下
アルカリ乾電池でも松下エタクソニック製は他社より割高
電池すら宣伝しなけりゃ売れないからだ
当然宣伝費は製品価格に上乗せされる
ぼったくりドルツ百害あって一利なし
マイナスイオンの次は酸素かwこいつらごみ企業は有害商品ばかりつくってやがるな
日頃から濃度の高い酸素に依存した生活していると軟弱な体質になる。
アスリートがわざと酸素濃度の薄い高地でトレーニングするのとは正反対だ。
軟弱な体質は病気になりやすい。
この商品は将来大問題をおこすだろう。
松下製携帯電話で脳腫瘍患者多発したのと同じように。
じじいばばあは構わんが成長期の子供が毎日IHの電磁波浴びつづければどうなるか
猿でもわかるがえた企業の能無しにはわからんようだ
合掌


104 :消え行く街:04/02/16 21:50 ID:m0vw3/gq
温泉街改め、銭湯街


105 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 09:23 ID:N8W/zmtP
銭湯街→銭闘街

106 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 21:26 ID:s1enu/5U
>>99
花茶寮といえば、懐石が食える所。

107 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 01:57 ID:QdM2YSLl
鬼怒川観光ホテルあんなに安くて大丈夫なんですか?

108 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 18:53 ID:pOD9+Ff6
>>107
安らぎ館のことでつか?

109 : ◆mszr7Uz.eg :04/02/18 19:26 ID:0DYNoA3D
AA

110 : ◆hC3/vSVGwQ :04/02/18 19:28 ID:0DYNoA3D
AA

111 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 21:23 ID:QdM2YSLl
>>108そうです。1泊2食で3000円台とは…あそこはどんな感じのホテル何ですか?今度泊まるかも…

112 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 22:11 ID:gZ8n4jHL
やめとけ 後悔する。

113 :(*бvб):04/02/19 16:33 ID:46ck/LC+
昨晩のTVで、足利銀行絡みで鬼怒川温泉のリポートをやってた。
団体客から個人客へのシフトで経営が厳しくなった事は言ってたけど、
廃墟問題とか風俗目当ての客など負の部分には触れていなかった。
そしていかに国から補助金をもらうかの事ばかり考えてて。
現状を直視しないでそんな事だからダメダメになっていくのに。。

つか、有志の青年部曰く、鬼怒川の売り物は「川と遊歩道」だそうです。
(*゚ー゚)<龍王峡程度ならあちこちにあるじゃん。

114 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 10:54 ID:5k5N00r9
鬼怒川は、宿に個性がない。
お湯に魅力がない。
山あいの秘湯でもないし、鬼怒川ライン下りしか
独自の観光がない。
熱海は今後、「住む場所」になっていくんだろうが、
鬼怒川も、そういうふうに「温泉が引けるニュータウン」
として考えた方がいい。
ウエスタン村とかワールドスクエアとか江戸村じゃ、
リピーターもいないよ。

115 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 02:18 ID:8Qmd/0D2
>>114
地価が下がり、人口の都心回帰の今、そんなことはありえない。

116 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 08:58 ID:2xI70BU4
「自然」と「温泉」があるぜ。

117 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 12:28 ID:LsTjeZg+
「自然」はあるが、
  「温泉」本当にあるのかい?

118 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 12:48 ID:HVoK69Zv
>>114
都心まで電車で2時間弱っていうのは正直厳しいだろ。


119 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 21:51 ID:VUYzkI57
>>118
熱海には新幹線があるしね

120 :(*бvб):04/02/23 18:37 ID:My2x8gXx
(*´Д`*)<「風俗」と「廃墟」があるぜ。

やっぱこれで人を呼ぶ方が早い気がする。
廃墟で撃ち合いとか、廃墟の奥でイメクラ・レイププレイとかさぁ。

121 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 17:43 ID:6UKCqafA
http://freett.com/53B9iw4CnF/tx5sec/capture.html

122 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 22:24 ID:6UKCqafA
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノ━━━!!!!


123 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 03:12 ID:x6L6GeIA
あさやの若女将ってどうよ!


124 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 16:12 ID:joa+N6qp
,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ `ヽ、_
        / // // | | !| |i ヾ,リヽ\
       / // / i´./ ̄ヘヽ \\~'' ,,
       /  // ./  .∧ i  | i i  ヽ ヽ ヽ   
     /. /./ /l   //l .l   | l l  ゙i. ゙i. iヽ  
      l  i /l. /l ‐幵-l ll_ l l l_|l_ :l|  |  
      | l リ. l l ||リ    ヾ!i |/  リ i :l| .l^
      | | | |ヽ!.  ┳━   ┳━  :/i /
     ヽ |! .|! l             イ/ 
       N从ヽ| ヽ    \/   / / ウケケケケ
        N从从 ヽ,_.     ,,.'~ヽレノ
            N从| `''t-'' |ヘベレ'


125 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 21:56 ID:GTEvBjF7
平均的な旅館の夕食のボリュームは鬼怒川が群を抜いてる。

126 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 22:39 ID:voS4pEaW
男同士で鬼怒川温泉に行こうって話しが出てるんですが
鬼怒川温泉って男同士でも楽しめる温泉ですか?
遊び場って有りますか?

127 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 23:37 ID:MGlOhuOo
>>126
二人で東武ワールドスクエアでもいけ

128 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 01:14 ID:CuAaos05
いめ倉池

129 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 19:25 ID:PsMs/94m

    ,、-  ──-、,
      // ミ\ヾ ヽ\\
      / / ハヽヽ\\.\.\
     / ///\ヽ \\ヽヽヽヽ
     / /./ ⌒\\ ⌒\ ! l |
    .| l /ヽ/  \\ \ヽヽ l |     
    .| | .| ,ヘ   \\ ヽ l | l|     
    | | |./:::::゙、   \\ヽヽ l!     
    | | |.l、;;;;ノi    \\ソ.lノ
    | .|C|.>┬< っ >┬<ハう ヽl
    | | l|ll\ )ー─( /lll|ツノl|
    ヾリ!!|||iii!>、二,イ!iiii||||ソ//
      リノ ̄ ̄´  ` ̄ ̄.ソ/    

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 19:42 ID:Y74Yk7BT
俺の地元が鬼怒川だけど昔から見ると寂しくなったけどな

131 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 11:22 ID:Fmx4L2bI
鬼怒川に
風俗的なものはありますか?

132 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 16:28 ID:xr5JaLLQ
ソープランド と ○国エステ

133 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 18:02 ID:WyS4nrSQ
去年、鬼怒川の某ホテルに泊まった時、
「料金は前払いでお願いします」と言われた時は
びっくりした。あと、すぐ近くまで外出する旨を
伝えたら、「携帯の番号を書いて下さい」だって!
客を信用していないのかねぇ。



134 :(*бvб):04/03/17 19:49 ID:42MMAziO
殺伐としているのが鬼怒川だし。
町全体が田舎のラブホテルなんだから仕方ないじゃん。

135 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 09:25 ID:1Najploa
駅前のみやげ物屋 のオネエタン

(・∀・)イイ!!

136 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 10:44 ID:tWJbkEWJ
ゴーストタウンを体感できる街で
売り出せばいいと思う。

137 ::04/03/18 15:08 ID:VzKvgx0m
ワロタwww
   ナイス・アイディア
    

138 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 22:36 ID:MaWvPRs/
むは

139 :名無しさん@いい湯だな :04/04/12 01:03 ID:RwQhcKWc
明日彼氏と2人で鬼怒川行ってきますw
ココ見て不安になったけど、精一杯楽しんできたいと思います。


140 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 14:23 ID:XLtQmXgk
鬼怒川いいよ

141 :名無しさん@いい湯だな :04/04/12 22:28 ID:v0Lx8ZVM
 手抜き(手書き)看板やノボリのあるホテルは
行かぬがよろし。夕食に爆弾の様な、まんまる
ハンバーグが出る事がある。
脱衣所、浴室ともに汚く、浴室のタイルの目地には
湯垢がヒラヒラしていた事があり。
ベッドには陰毛が落ちていて、おまけに暖房機は
壊れていて、夜中に何度も勝手に止まってしまうから
困った困った。
しかも料金前払いなんて信じられないな。



142 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 05:09 ID:NECrcEHp
惚れたもの同士なら、どこでも楽し

143 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 07:04 ID:9D7CtAkw
鬼怒川って熱海より寂れてるの??

144 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 09:04 ID:viaQU7Ft
熱海は、海が有るから、廃ビルがあっても人が歩いてなくても、
なんとなく心が愉しくなる。
しかし、鬼怒川は、山と川だから、気が滅入る……。


145 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 20:58 ID:PkBuPLZD
>>144
時間とカネ使って気が滅入る…
あるある、そういうの(w

146 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 03:07 ID:hGsLNfLm
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=055902
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=055902

147 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 06:59 ID:8EVgfkqg
地理的に伊豆方面に行く機会が多く、部屋から川の流れを楽しむ光景に
憧れてるのですがここの書き込みを読んでると鬼怒川に行こうか迷ってしまう
な.. 

148 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 10:52 ID:OUu0kI6L
鬼怒川の川は見ると死にたくなるよ。
なんだか。

149 :鬼怒川温泉なし:04/04/17 20:53 ID:Mlo6sS2C
ココ行くくらいなら、家にいたほうが何ぼかまし。

150 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 22:24 ID:LNY9+w33
149は言い過ぎだろ。
山の方の空気はやっぱりキレイだし、沸かし湯かもしれんが広い風呂は気持ち良い。
まあ、アンタが田舎住まいなら空気のきれいさとか関係なんだろうけど。

151 :r065193.ap.plala.or.jp:04/04/18 01:54 ID:G3HKQ56H
    

152 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 06:58 ID:9oYBTWJG
鬼怒川意外で渓流沿いのお勧めの温泉場ってありますか?

153 :(*бvб):04/04/19 10:05 ID:lVtKqAvH
>ココ行くくらいなら、家にいたほうが何ぼかまし。

ココ行くくらいなら、西川口でぬいたほうが何ぼかまし。
(*´▽`)ノ

まぁ風俗温泉地だからね。それに特化しきれずに一般観光客も狙う辺りが
手当たり次第手を出してもすべて振られるブサイクみたいなもので、
結局、どの層もつかみきれずに苦しんでいるんだと思われ。

154 :(*бvб):04/04/19 10:16 ID:lVtKqAvH
途中で送信してしまた。

だから、六本木やNYにいるねーちゃんみたいに
「あたし不細工だしー。日本人に相手にされないし興味もないから
情熱的に愛してくれるアフリカンにはしるよー。」
で、実際やらせてくれる彼女らはアフリカ系にもてる。
・・・こんな感じで、温泉マニアには評価されない温泉も特化すれば
ニーズはあるのではないかと。
鬼怒川で考えられる例:薔薇温泉→ゲイに特化した温泉。
サンフランやシドニーみたいに世界中から人が集まってくるかも。
同性同士の結婚は認めなくても、地方税などで既婚者なみに優遇してやれば
喜んで集まってくると思うし、NY州のケープゴッドみたいに芸術家が集まって
文化的に盛り上がる可能性もある。
ヌーディスト温泉→混浴浴槽に全裸で入浴した女性は無料&VIP待遇。
それを見たい男どもで混雑するから元が取れる。
(*´Д`*)<結局チソコマソコ絡みだな、、ここは。


155 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 11:20 ID:u9dXqb7g
一度全部潰して更地にして、湯量に見合った数の旅館だけ造り直すしかないな。
黒川や由布院参考にしてさ。

156 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 21:17 ID:ylPoPqbC
>>152
鬼怒川“以外”なら川治から更に川遡って奥鬼怒の川俣、山王峠越えて湯野上、
あるいはR400で塩原に行け。

鬼怒川“意外”ならワールドスクエア近くの仁王尊プラザってとこ行ってみ。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 01:02 ID:DK1lzgQ9
見よ!これがアイドル中川翔子の可愛さだ!
http://at-misty.com/itopix/2004_03/shoko_nakagawa/images/01.jpg
http://at-misty.com/itopix/2004_03/shoko_nakagawa/images/02.jpg

イラストが得意らしいが、どんな絵を描くのかな?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/illust/13.html
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/illust/25.html
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/illust/09.html

_| ̄|○


158 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 17:38 ID:uSW3JqkH
鬼怒川行ってきたよ。
ここでボロクソに言われている程酷くなかった。
駅前の宿で、後ろがすぐ川。
夜景が綺麗だったし、ご飯も普通に美味しかった。(バイキングだった)
みやげ物屋街とかが無いっぽくて、
浴衣着て、みやげ物屋を冷やかしながら、そぞろ歩きってのが出来なくて残念だった。


159 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 09:50 ID:Wx2PAzdn
土産物屋とかもあるんだけど、もっと奥の方。
駅前周辺は温泉場の情緒は足りないですね。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 09:00 ID:bPnhP44s
>>159
奥って、どっちの方?
浴衣着て、街の中をふらふらしてる人もいないし・・、
その辺がちょっとつまらなかったかな。



161 :名無しさん@いい湯だな :04/05/02 02:57 ID:8XJVDHza
きぬ川館本店

162 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 18:17 ID:XDqgD7UJ
あさやホテルはどうですか?混んでますか?

163 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 14:44 ID:sQxNqoP1
鬼怒川御苑は唯一いい!お思った宿!


164 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 21:57 ID:ghP1b7Rt
鬼怒川行ってきたけど最悪。
あれ程酷いとは思わなかった。
鬼怒川ロイ○ルホテルは確実に潰れるね。
メシ・風呂・サービス最悪。
ぼったくりもいいとこ。
鬼怒川の縮図をみた。
また、周りの〜村がレベルの低さを演出。


165 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 23:21 ID:SclKS04u
言わんこっちゃない

166 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 13:05 ID:fYXjrF13
( `ゝ_,´)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)