5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本秘湯を守る会】

1 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 00:46 ID:QUUc9ogl
 

2 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 03:02 ID:MVFeEI1y
yo!


3 :侘寂:03/12/10 08:17 ID:1KwW3d2L
秘湯を守る会

会員の方ですか?

秘湯って何?

4 :日本秘湯を守る会について・・・:03/12/10 14:15 ID:EAUTH2B9
日本秘湯を守る会は、東京都千代田区神田にある「株式会社朝日旅行会」内に所属している。
日本秘湯を守る会では加盟している宿を紹介した「日本の秘湯」というガイドブックを発行している。
1998年8月現在、第11版が発行されており120軒以上の宿が紹介されている。
「日本の秘湯」は「朝日旅行会」で購入出来る(750円)。振り込みにて郵送もしてくれる。(別途手数料必要)

宿の入り口下げられた提灯(左の写真)が加盟している宿の目印である。
各宿で「スタンプ帳」を発行してもらうことができ、発行から3年以内にスタンプが10個貯まると、
スタンプ帳に押印した10軒の中の1軒に 無料招待してもらえるサービスを実施中。
(ただし朝日旅行会以外のクーポン券や、団体の場合はスタンプをもらえない)

 連絡先
  〒101 東京都千代田区神田岩本町2 朝日旅行会内
         日本秘湯を守る会
         電話03−3252−5321





5 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 19:21 ID:1KwW3d2L
秘湯を守る会に加盟している
旅館のうち
特にお薦めの宿など
ございましたら

何件でも結構ですので
ご紹介頂けますか?

6 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 23:37 ID:xuFUy9aZ
☆☆☆☆☆超おすすめ
あすなろ荘 (会長の所有地だからよいしょね)
料金高し 循環湯のシグナル 塩素の匂いあり。
回しの疑いあり@配管。日曜大工していりゃ分かる程度。
不思議 奇怪にも女性一人旅歓迎モード。
最寄の新幹線駅から送迎はS丸。


7 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 23:51 ID:PXafPtzm
垂玉温泉山口旅館に行ってきました。
源泉掛け流しの素晴らしい数々のお風呂
にホスピタリティ溢れるサービス。
旨い飯。とっても満足して帰りました。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 00:08 ID:V2ibqP0N
北海道の菅野温泉。帯広駅まで迎えに来てくれたんだけど
途中で畑に立ち寄って食料の仕入れ。畑でいかにも
北海道って感じでよかった。
温泉がいいのは言うまでもない

9 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 17:49 ID:PQ4G/TSC
究極の旅館って
超高級

秘湯系の旅館しかない。

と悟った次第。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 18:16 ID:fozm6aoH
>>9
「究極」の判断基準は料金の高さかね?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 18:21 ID:+LjhoSqx
本当の秘湯は、ここに加盟していない所の中にあるのかもしれない。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 21:33 ID:ffDEpHfr
>11
そのとおりだろう。
日本秘湯を守る会の旅館が秘湯でないのは周知の事実。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 22:17 ID:rbRSgwaU
人に教えられないから、秘湯って言うんだよ。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 22:24 ID:aj5NQVJS
つうことは、秘湯は客がいなくて貧乏なのか?
ひょっとして、誰にも教えないから、客が一人もいないのか?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 22:48 ID:EqSHEdYs
>>14
その通り!
宿がなくても温泉さえあれば秘湯と言っていいんじゃないか。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 23:25 ID:8CChen8p

効能・特になし
泉質・良くない
温度・ぬるい


ひとに言うほどのものでもないので
秘湯ということで・・・

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 16:03 ID:qFZVJ8DR
すいません旅館のことじゃなくてシステムについてご存知の方が
おられたらお聞きしたいのですが。
このシステムのスタンプは朝日旅行会以外のクーポン券や、団体の場合
はもらえないとありますが個人で行った時にスタンプ帳を見せたら
旅館の人がハイハイって押してくれてしまいました。
こういうのは無効なんですかね?
スレの趣旨からずれてますがご存知の方よろしくお願いします。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 17:15 ID:r/PPCuMo
↑ 詳細は直接↓に問い合わせてはいかがでしょうか?
http://www.asahiryoko.co.jp/hito/
まあ玉石混合でしょう。
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/uukako/stamp.htm

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 23:33 ID:ew/r1TkY
高湯温泉ひげの家はよかった。
蔦温泉は言うまでもない。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 02:02 ID:zR7wQhpQ
新野地温泉相模屋はよかった。
蓮華温泉は言うまでもない。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 22:46 ID:OZ1NjPdP
宿泊料が一泊二食付で1万円以内の宿だけ加盟に汁!

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 00:47 ID:vMkHugbD
>>21
大体1万チョイからって宿が多いよね。ただ、値段以上の満足度を得られる宿が多いのも事実。
値段はそりゃ安けりゃ安いほうがいいけど。とりあえずボッタクリのエセ秘湯宿には当らないようにしたいもんでつね。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 23:50 ID:3dWHmhkN
>>22
川湯温泉、海潮温泉、木曾御岳温泉、信州の某温泉、は脱退だね。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 02:23 ID:Do+TyLXn
>>17
特に朝日旅行会を通さなくても、基本的には個人利用ならスタンプもら
えるよ。確かにクーポンや団体等の割引料金では貰えない場合もあるけ
ど、それは個人利用ではなくて手配旅行な訳で。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 00:02 ID:wMLX6jII
あすなろ荘 私は好きですね
キャンペーンの8500円で行ってもさして料理のランクを落とさないし
館内は清潔
一部循環があるのは明記してあるし、源泉の風呂もある
サービスもやりすぎず、ほのぼのという感じで
新白河から送迎ありというのもかなりの得点
(奈良田温泉もそういうのあればいいのにな ここも好き)
下手な1万以上の宿行くならキャンペーンのここ
普段も若干高いけど、変なところで13000円から15000円で手を打つなら
18000のここがいいね


26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 22:35 ID:IbCtnnW1
山口旅館に11月に泊まりました
最高の旅館でしたよ

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 00:54 ID:+zjS05rk
垂玉の山口旅館は温泉は勿論、料理、サービスすべてよし。

28 :26:03/12/27 01:20 ID:ECqR436L
増築を重ねて迷路みたいに
なった館内も素敵です


29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 13:00 ID:3FeqV0Th
宮城の莪莪温泉もよかったぞ。12月だったけど人は少ないし、
露天に彼女といっしょにはいれたし。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 18:31 ID:MR401OTp
秘湯はいいけど、だからマニアックな変なやつが多い。こっちはふつうに入っているのに。たかだか温泉だよ。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:44 ID:1XB6odXV
>>30
お前みたいな「くだらん奴」は団体様御用達の塩素大量注入&加熱・循環温泉にでも逝け。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 22:03 ID:2BaW6xrk
>>29
字が違うぞ。
俺もこの前行ってきた。よかった。でも蔦にはかなわない。

33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 15:39 ID:gMBixtLc
>>32
蔦はいいねえ〜。ねぶたの時に行ってきたよ。湯船の下から湯が湧いて、昼にはいったら1時間くらいひとりだけで寝そべって寝てた。あそこは湯が風呂からあふれて流れているから眠るのに丁度良い。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 00:13 ID:gXwWsPoQ
俺は30じゃないがマニアックなやつきもいよ
普通はただ温泉はいって気持ちイーってのが普通だろ?それがなにやら
うんちく語ってるやつとか女の裸みるためにねばってはいってる香具師とか
おかしすぎる。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 13:55 ID:JMuyENUW
たかが温泉
されど温泉

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 14:27 ID:nYY+4Xga
すごい情報ですね・・・

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 20:39 ID:rkXjmSvI
福島県の土湯温泉そばの○上温泉最悪
1 トイレなし和室
2 隣の部屋との壁がベニア一枚、隣の声が筒抜け
3 温泉の温度が45度、蛇口が壊されていて、水で薄めるのが不可能
4 それでいて一泊二食で14,000円
自分の泊まった温泉宿でワーストの宿


38 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 14:02 ID:CVOKCBzR
>>34
マニアックな奴がキモいのは当たり前。

>>37
ご愁傷様。
エチーもできなかったろうに…。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 16:26 ID:VeanDr+a
空いている普通の週半ばに立ち寄り湯が常。のんびりと温泉をひとりじめできるます。たまに、カップルといっしょして、ながめたり。露天が空いてるとそれも風情があります。でも、水着だけはやめてほしい。温泉が不潔な気がしてしまう。バスタオル巻きはゆるから。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 16:28 ID:EK4VObIt
30>>です。
マニアでいやな思いをしたのは、久しぶりに行った長野でいい温泉を教えてあげたら、なついてきたこと。
ちなみに、源泉を選んで入ってますけど、でも入って気持ちいいから入っているだけ。結果的に源泉が多い。でも、お湯だけなら行かない。やっぱり経営者のサービスやお客が作る雰囲気がものすごく大きい。源泉でもいきたくないのは沢山ある。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 03:12 ID:9NQrT4hn
>>40 マニアックな奴がキモイんじゃなくて、なついてきた奴がキモイんじゃない??

42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 19:46 ID:jHn4qo8M
奥山田温泉「満山荘」。
料理よし。泉質よし。サービスよし

43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 22:40 ID:FwEFaWQS
福島の相模屋
お風呂良し。料理も良し。

福島の川上温泉
ちっとも良くない
松嶋菜々子の写真が飾ってあった

一月の泡の湯
お気に入り

二月に 
垂玉温泉 山口旅館 
黒川温泉 新明館
行ってきます。楽しみ〜。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 00:49 ID:3zw8nGkp
良スレage

45 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 17:02 ID:QJy5OgaP
スタンプ10個貯めて泊まったことがあるのは、新高湯温泉と尻焼温泉のふたつだけだけど、
どちらも料金払って泊まったときよりも部屋もサービスもよくて、得した気分。
「ありがとう」っていうことなのかな?

46 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 21:05 ID:zLIaujEm
31 :名無しさん@いい湯だな :03/12/28 19:44 ID:1XB6odXV
>>30
お前みたいな「くだらん奴」は団体様御用達の塩素大量注入&加熱・循環温泉にでも逝け。

?


47 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 12:05 ID:7/NIRh3i
秘湯を守る会に加盟している 旅館だから「最高」と勘違いされては困ります
どうせ金で

48 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 17:14 ID:hmojnpFn
なるほど

49 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 23:50 ID:DvzZ1OrS
気違いマニアは撲滅されるべき。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 21:35 ID:VyRUt0wS
亀頭を舐める会

51 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 23:47 ID:SoNxokUs
スタンプには旅館名が入っていて一度でも行った事があるところに
無料招待ってなってるからGWは安いところに3泊高い所に1泊
これで10個貯まるので高い所に無料で行こうと思います

52 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 01:22 ID:zA4F3oiA
>>51
今までに6泊分スタンプがあるならいいけれど、連れと合算はできないぞ。

53 :51:04/04/29 02:35 ID:0cnNLEs9
当然あるって
連れは連れで作ってもらったよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)