5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●京都・嵐山で温泉わく ●●

1 :名無しさん@いい湯だな :03/11/25 23:16 ID:OvF6ZR0W
http://www.asahi.com/national/update/1125/036.html
 京都・嵐山が温泉地に――。25日、地元の金融機関や旅館業者な
どが出資した「嵐山温泉開発」(中路剛社長)が「温泉を掘り当てた」
と発表した。来年3月までに地元ホテルや旅館に湯を供給し、宿泊中心
の滞在型観光地への転換をめざす。



2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:22 ID:llJVstmR
温泉旅館期待2ゲト

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:24 ID:KZisQ6xA
1200M彫って70L/噴の37.5℃のヌルヌル温泉らしいぜ。
実際、大した温泉かどうかは、入らないと判らんが…。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:35 ID:aShy1SdF
>>1
それ以前に、
「温泉をわざわざ掘り当てて観光地振興ウマー」
という時代はとっくに終わってるんだが・・・

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:41 ID:6bFLv1Fk
ちなみに、三千院で有名な大原でも温泉掘ってるらしい。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:53 ID:O4rA5i+L
松島や十和田湖でも掘ってるね

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:55 ID:6bFLv1Fk
【観光】「温泉を掘り当てた」・・・京都・嵐山で温泉がわきました。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1069770927/


8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 02:49 ID:KuvryGQg
ほう、それがどないしたんや?

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 09:21 ID:9YPsDelm
とゆうか嵐山にはもともと温泉は沸いていたわけで
更なる泉源を確保するために少ない湯量を取り合って
温泉涸欠→水道水を沸かして誤魔化す王道パターンに陥るのに
毎分1リットルやな。


10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 22:39 ID:6ej6FmAV
またボッタくるつもりやろー。入浴料1500円とか(w
600円以上は認めない

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 22:44 ID:OohRbb4z
いままで、嵐山温泉ってかいてあった看板は、何やったん?水道水?

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 22:54 ID:0LwvwZHN
>>11
http://www.rankyokan.com/index.html
これね。

泉源が違うんじゃないの?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 12:56 ID:QjLKIGN1
>>5
嵐山はともかかく大原なら田舎の温泉のマターリ感に対抗出来そうだな。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 13:18 ID:noqUuXA4
どうせなんちゃって温泉だろ?
京都の中でも嵐山あたりの人間は特に
ごうつくで根性悪いからなあ。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:10 ID:crIOXpJZ
ごうつくって日本語?チョソ語?

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 23:43 ID:uYT9kqbN
荒らし(山)は、無視・放置でお願いします。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 00:25 ID:N7LWCkYD
>>16
オマイこそ荒らしやんけ!

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 08:47 ID:yNVuda+o
嵐山温泉ってとっくになかったっけ?
ココ

http://www.rankyokan.com/
温泉に関しては↓
http://www.tabite.net/inn/htm/102480s.htm

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 08:49 ID:yNVuda+o
>>15
「業突く張り」変換一発ででるけどなにか?

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 10:26 ID:yQxM/Yg5
どうせ加水加熱循環だろ。
相手にするな。

21 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 16:20 ID:DxVIxJPT
ちょっといただきますね
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    
  |    /
  と__)__) 旦~


   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  あ・・・
  |    /    ..__
  と__)__)   (__()、;.o:。
               ゚*・:.。

   /⌒ヽ
  /    ) そろそろ帰りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |       . __
 U  .U       (__()、;.o:。
                ゚*・:.。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 21:49 ID:1sE53QAZ
 風景見渡しながら天然温泉の感触
 嵐山温泉がオープン

 京都を代表する景勝地・嵐山で、地元旅館などが開発を進めていた「嵐山温泉」の営業が20日、まず京都市右京区の旅館で始まった。
観光客らが嵐山の風景を見渡す露天風呂につかり、天然温泉の感触を楽しんだ。

 嵐山温泉は、西京区嵐山でわき出る湯を、タンクローリーで周辺の旅館など七施設に供給する方式。
弱アルカリ性の単純温泉で、ぬめりのある湯が特長という。

 各施設で受け入れ整備が進む中、いち早く改修を終えた旅館「嵐山辨慶(べんけい)」(右京区嵯峨天竜寺)がこの日、温泉の提供を始めた。
一般客の受け入れに先立って、神事を営み、従業員たちが露天風呂や室内風呂の湯加減を確かめた。

 同温泉は、観光客の落ち込みに悩む老舗旅館などが「嵐山復権」をかけて、昨年3月から開発を進めていた。
今後、他の六施設も順次オープンする予定で、食事客や宿泊客に入湯してもらう。
3月末には合同の「開湯イベント」を企画しており、満開のサクラをめでながらの温泉入浴も楽しめそうだ。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004feb/20/W20040220MWD1K100000011.html

23 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 21:02 ID:x0uEND3o
 湯けむりの向こうは渡月橋
 「嵐山温泉」が本格営業

 京都を代表する景勝地・嵐山で、地元旅館などが開発を進めていた「嵐山温泉」の本格営業が30日、京都市右京区、西京区の各宿泊施設で始まった。
地元老人会を無料で招待する記念イベントもあり、露天風呂につかったお年寄りたちは、桜が咲き始めた春の嵐山を眺めながら、天然温泉を楽しんだ。

 同温泉は、西京区嵐山でわき出る湯を、タンクローリーで一帯のホテルや旅館など7施設に運び、宿泊客や食事客に利用してもらう方式。
湯は弱アルカリ性の単純温泉で、かすかに白濁している。
招待客の人見忠雄さん(74)=右京区嵯峨=は「ぬるっとした感じで気持ちいい。これで嵐山が活気づけば」と期待を込めた。

 提供施設の一つ「ホテル嵐亭」(右京区嵯峨天竜寺)では記念式典が開かれ、関係者が本格オープンを祝った。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/30/W20040330MWD1K1H0000034.html

24 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 00:41 ID:BG9f5QZ0
>これで嵐山が活気づけば
桜と紅葉でババ混みなんだが。
これ以上どう活気づけようというのか。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 00:54 ID:uf1ifJw2
人は多いけど、泊まる人が少ないようだ。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 14:26 ID:q7R6zMgW
嵐峡館のホームページ http://www.rankyokan.com/ が
ハッキングされているように見えるんだけど・・・。
嵐山の温泉旅館のホームページを書き換えるなんて、渋いな。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 16:34 ID:+Uwf7+Z5
>>26
ざっと見たところ特に問題ないように思うけど…
どこがおかしい?



もしかしておいら、宣伝に釣られますたか!_| ̄|○

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)