5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉施設にあるゲーム機を語ろう

1 :アイスクライマー:03/11/22 00:49 ID:FRBCPYUd
最近TVゲームやんないけど鄙びた温泉地だと子供の頃はまったゲームが残っている所あるよね?
そういった温泉地で見た懐かしのゲームを語ろう。

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 00:52 ID:OnwW08CK
余裕で2⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 09:00 ID:Ect9cDsE
昔、稚内の温泉でマイケル容疑者のゲームがあった

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 09:20 ID:WR3uwEUH
ジャンピューター

あのBGMよくわからないんだけど、なんか頭からはなれない。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 12:17 ID:pM6G/X8V
古いF1ゲームって他車と接触すると爆発するよね。ギアはHiとLoだけのやつ。
学生時代の温泉めぐりで少し濡れたタオルを首にかけて友達と対戦するのが風呂上りの定番だった。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 14:53 ID:od+WRjWm
卓球台こそ、定番。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 00:05 ID:q6+XAyM5
スト2

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 01:05 ID:fos6r4am
ゲーム機と呼べるかどうか微妙だが、お菓子を掬い取るクレーンのヤツ
GETしたら賞味期限が切れていた(栃木県の温泉にて)

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 01:15 ID:R/F9n13P
ボーリング施設

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 18:37 ID:XbmBJ+J/
コイン落として遊ぶやつ在ったよな
丸太が左右にゆれてるの

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 00:55 ID:83Y/+HV9
時間制パチンコが定番

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 07:03 ID:q/ynlMzZ
メダルじゃなくて10円玉を使うメダルゲーム機。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 15:16 ID:cX5RTvWK
餓狼伝説SPECIAL

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 23:35 ID:de+g70bE
テトリス

15 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 22:47 ID:fFzHu9cI
昔、熱川温泉の旅館に泊まったときに遭遇したゲームが忘れられません。

ボクシングのゲームで、「ジャブ」「アッパー」など男性の声の指示に沿って
マイクタイソン風味の大きい人形にパンチを繰り出しK.Oを目指すという単純な
ゲームで、ゲームの最初や途中に流れる声援が(「きゃー、頑張って〜」とかだったと
思います)明らかに「ジャブ」「アッパー」の人が女性の声色を真似て言っているという
代物だったと思うのですが、なぜだか妙に忘れられないのです。

かれこれ10年近く前になるのですが、誰か同じゲームをした人いませんか?



16 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 23:50 ID:e3z5yM3i
>>15
ヘビーウェイトチャンプ

じゃないよねぇ・・・・・なんだろう?

漏れは某旅館にあったソニックブラストマンにハマってしまったが。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 00:11 ID:/L/7dbHO
>16
ヘビーウェイトチャンプを早速ググってきましたが、こんなにスマート(?)な
ゲームじゃないのです。画面にパンチを繰り出すのではなく、ゴツイマネキンに
パンチを繰り出していくって感じでして・・・



18 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 00:39 ID:HWqNGTuq
ラリーX

19 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 18:24 ID:a8XFaht1
ロードランナー、グラディウス、あとは全部実写を真似た絵の脱衣麻雀
わりと新しい感じの旅館だったから期待はしたのだが…

20 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 23:39 ID:Pi/ZMad5
洞爺湖温泉にギャラクシアンが置いてあるホテルがある。
あ、スペースインベーダーもあった・・・

21 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 08:49 ID:Ws45/xoL
ドンキーコングだと思ったらクレイジーコングだった。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 11:02 ID:QHSB48FT
ほや、ほや!

23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 16:11 ID:iJh39P6s
あれなんてゆうのかな?
卓球台ぐらいの台で、プラスチックの円盤を丸いもんで叩いて、相手の穴にいれるの
電源がはいるとやたらつるつる滑るやつ

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 23:05 ID:nh7EAbNM
>>23
エアホッケーでしょ。
ある程度大きなホテルのゲームコーナーにはたいてい置いてあるね。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 23:06 ID:ww9lkSrc
野球拳。画面を見ながらジャンケンするやつ。憂木瞳を脱がしたが、パンツ脱いでさようなら・・・

26 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 23:50 ID:M8ejQplb
おいらはPCにエミュ入れて持ってってゲーム三昧( ゚д゚)でつ

27 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/14 20:31 ID:PicXoLLf
(・∀・)age!

28 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 22:52 ID:ujq8Hdcx
卓球だろ

29 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 15:26 ID:af/ItSTL
俺が子供の頃、白浜のハイプレー天山閣(現ホテルシーモア?)の地下のゲーセンは
メダルゲーム機 全部10円玉だったな。博打初体験だったよ。
>10で書いてあるコイン落としやルーレット、スロットとかも全部10円玉がザクザク出てきた。
今から30年近く前のハナシです。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 23:32 ID:iucDnPHd
>>29
勝浦の某ホテルは今でもメダルゲームは10円玉のはずだが。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 10:43 ID:62FX2LTg
http://xboxplaytogether.net/senjyo/index.htm
2月16日(月)午後
於 : 六本木ヴェルファーレ


32 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 17:52 ID:62FX2LTg
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0402/16/news07.html



33 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 01:46 ID:UItS408y
tes

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)