5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬ 今日使う予定の入浴剤を書き込むスレ ∬

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 21:44 ID:tAabFDlX
今日はバブ(´・ω・`)ショボーン

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 21:47 ID:TIM4t3XP
湯の花

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 10:57 ID:Kt1+8YmE


4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 19:48 ID:mXbVyztI
今日はカネボウ 旅の宿の登別♪

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 21:09 ID:ZpKMxQj0
板違いだ帰れ

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 03:27 ID:uyVmodnA
>>5

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 19:55 ID:ekSmkjUB
クナイプ

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 21:53 ID:x7WYWr5e
バブです・・・

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 22:17 ID:Wy3XmRga
近所の炭酸食塩泉と天然温泉を名乗っているサウナ、
バブを入れたお湯と同じ色をしているような気がします。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:25 ID:C5kI7idL
お茶の葉。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 20:24 ID:94GujbwK
竹酢。。。。でもくさい└(∵┌)(┐∵)┘

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 21:32 ID:TmgnbHWl
>>11
折れは木酢。保温効果抜群。

ところで、下呂って今まで入浴剤になったことってあったっけ?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 21:45 ID:6DS8G7gv
ツムラの「龍神」
本家は透明さらさらなのに、なぜかにごり湯タイプだ(w


14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:30 ID:KZisQ6xA
チベットの岩塩。ぽっかぽかに芯から温まるヨ。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 23:28 ID:wwY3TW/L
「六10ハップ」これ最強。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 21:48 ID:RQVTF5kb
フローラ・バス-102こそ真の入浴剤と言えよう(`・ω´・)

17 :福岡人:03/11/27 22:03 ID:gUr7P918
六10ハップいいですね
うちも使ってます

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 23:35 ID:d/aJGfNt
>>16
業者uzee



19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 00:42 ID:3ziuVfvJ
>>18
業者がこんなわざとらしい書き込みするかってのw

20 :age:03/12/08 22:37 ID:P853wEBD
今日も「光明石」のお風呂♪
自宅のお風呂が温泉になるよ(^ー^)

21 :家庭で温泉気分:04/01/28 07:50 ID:17l0/iA6
 お風呂のお湯の量は約180kg。
それに、いわゆる”温泉の元”を7袋(1袋=25g)を加えると、
ミネラル成分の濃度が1g/1kgとなり、天然温泉なみとなります。
これ、最強。すっごく体が暖まる。


22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 13:04 ID:2wcUpgVu
>>21
無駄。しかも香料きつくてはいれない。
温泉のもと+塩ひとにぎりが最強。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 15:27 ID:4c2LlQXj
ヒノキチオール
いいにおい

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 18:01 ID:wG56fX8S
バスロマンでスキンケア♪

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 18:31 ID:ehcDkYzk
草津の湯の花
ティースプーン4杯分入れて使ってます
皮膚の表面がぬるぬるするし、ほのかな硫黄の香りも草津そのもの

26 :21:04/01/28 21:11 ID:CnjrvxsW
>>22
 たしかに香料のにおいは不快だけど、
ぜひ試してみてくれよ!!
 単純泉なんかに、高い金だしていくより、絶対に
イイっと思います。



27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 21:37 ID:lliMtkA3
旅の宿の有馬だけが残っている。
有馬って檜の香りなんだよ。
こんなの使ったら花粉アレルギーの俺は・・・。
でも捨てるのもったいないし。どうしよう。

28 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 22:10 ID:TSS9v3+q
重曹

29 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 22:27 ID:UcPUbXlr
 重曹は、炭酸水素ナトリウムのこと。
炭酸泉やアルカリ性泉の主成分だが、温泉のもとの
成分でもある。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 23:41 ID:zGtXXzIm
>>27
檜、いい!
カネボウ「旅の宿」シリーズは「白骨」が好きです。
実際は、草津と別府が手元にあります。
ツムラは「山代の湯」と、最近出た、きき湯「食塩炭酸」
が好きです。



31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 00:58 ID:jeU6Wwa6
 鳴子スレによれば、成分3000mg/kgの濃厚温泉があるらしい。
濃度だけでも、入浴剤で再現して、その実力を検証してみたい。

 でも、今、風呂がなーい。
共同風呂じゃ浴槽でかすぎで、以下・・

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 22:08 ID:AG7t5uJY
>>31
ヤカンと洗面器さえあれば楽しめるぞ

33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 22:59 ID:AlCfJwid
610HAP

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 01:28 ID:oWwK5zAa
>>33
高校の時プールに一本入れたことある。
えらい事になった

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 21:52 ID:krb0nKrO
入浴剤ってほんとに肩こりに効くのか?


36 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 00:05 ID:gbvXiWi9
入浴剤溶けきらないで湯の花になるくらい濃いの開発キボン。

37 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 00:22 ID:RmyKZhEe
>>35
肩こり腰痛はありませんので、分らないです。
当方女性で冷え性なのですが、成分に「塩化なんとか」が含まれている
ものは、身体が温まり就寝まで冷えません。
といっても、冬は夜2回はいるのですが。
(一回目はきちんと身体や髪を洗う 二回めはつかるだけで湯を捨てる)

>>36
量を多くすれば必然的にとけませんが、強い香料がいやですね。


38 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 08:57 ID:6ysY9rBp
>>35
 賛否両論。ただ、これは現実の温泉でも人によって評価が違うから、
なんともいえませんね。
>>37
 確かに強い香料はやだねえ。むしろ、香料無しタイプの入浴剤を
開発してほしい。
>>36
 漏れもキボンヌ。でも、現行使用されている成分(炭酸水素ナトリウムや
硫酸ナトリウム?)は、水に対する溶解度が高そうだから、無理か。
ただ、水溶性の低い無機物使えば、すぐ湯の花?がでそうだけど、
それだと、効能が期待できないかもね。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 11:37 ID:LQbxuZ5o
>>35です。
>>36,書き方が悪かった。
飛騨の湯ノ花を持っていますが、少し量を多めにすると解け切らず
浴槽の底に残ります。
でも、釜や排水管を傷めるような気がして、少ししか入れていません。
一般の入浴剤は、相当量が多くても溶けますよね。


40 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 15:36 ID:qrkXwIcC
湯の花って、ほんとのところ溶け切らなかった部分だから
溶かしても温泉そのものにはなんないよね。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 21:29 ID:wdrk7lZx
>>40
意味不明

42 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 13:03 ID:Z/HJfR4Q
>>40
>>41
溶け切らないというのは、水に溶けない物質(成分)ではなく
水の量に飽和で溶けなかったので、温泉の成分だと認識してい
るけれど、違うのでしょうか。
コーヒー紅茶に砂糖を入れすぎて、溶け切らず残ったものも
砂糖ですよね。
まあ、どのみち正しい温泉(?)ではないのですが。

43 :39:04/02/02 21:03 ID:HH67Hknh
>>42
 多分、そういうことだと思うけど、その他には、
水に溶けにくい無機物が析出したという場合があると
思うけど。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 05:11 ID:JhrnLbQA
アロアソのバスオイル


45 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 11:02 ID:Igb4BgWX
昨夜は、白元 コパ「美容運」の湯
粉はピンクだけれど、湯は紫(にごり)っぽい。(浴槽が緑だからか?)
少しツンとする匂いがした。
温まリ加減はOK。
肌は翌朝さらさら。薄めた湯で洗顔したら、顔ぴかぴか。

今日は何を使おうかな。
入浴剤、温泉ではないけれど、使わないよりいい。


46 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 17:13 ID:D443VltG
45です、書いているのは自分を含め何人だろう・・・・。
昨夜は花王バブ(さくら)です。
急激にあったまって、冷える感じです。
香はほのかでいい感じです。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 18:58 ID:dmAAh140
今日はバスクリンゆず濃い目でいきます。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 20:50 ID:PZIFSg19
>>47
いいですね(・∀・)

49 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 21:22 ID:Xmz8nmk1
 香りのない入浴剤ってないの?
きつすぎ。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 22:10 ID:CRBBWc8u
香が好きな人もいる。
個人的には、無香料で色もどぎつくないものがいい。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 06:37 ID:Kic4qo0y
 >>50
 おらもそう思う。
あと、化学成分の種類をもっと増やして欲しい。


52 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 10:28 ID:HF6lyL77
自分でブレンドできる入浴剤でないかな。
香り、成分、色なんか自分好みにできたら楽しそう。
売れると思うんだけどな。
頼むよ開発の中の人


53 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 13:58 ID:epK3AyRy
パレットに色々な色、香りが入っていて自分で調合するのは楽しそう。
成分の箱+色の箱+香の箱 でセット販売。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 17:30 ID:v6yi+t7q
 イイ案だなあ。  
開発の中の人にお願いしよ

55 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 23:13 ID:NIbXWw8P
バスクリン・白濁湯が、今日、無くなりマスタ。
次は、何にしようかな

56 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 01:42 ID:NwTMzclh
きき湯、結構いいね。
それと、無印良品のカモミールが結構安いし、瓶も小さくて邪魔にならないから好き。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 02:51 ID:/6veQ3K9
よく温泉地シリーズでパケージしてあるけど
あれってどーゆーセレクションなんだといつも思う。

東北編とか九州編とか甲信越とかで一箱アソートとかあればいいのに。


58 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 14:11 ID:GcJ/NMFv
一週間前に、お土産で貰った「湯の花」を入れて風呂に入ったら、
何度洗濯しても服に染み付いたイオウ臭が取れない。イオウ臭の付いた
服と一緒に別の服を着ると、その服までイオウ臭が付いてしまって
もう大変。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 07:10 ID:ppupvAeL
>>58
 湯の花って、風呂に直接いれられるの?
風呂、大丈夫?
イオウ臭・・激しくうらやましい

60 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 11:43 ID:s5TUAl8E
>>59
いわゆるバランス釜タイプはヤバイかもね
それとステンを使った浴槽も

61 :58:04/02/10 13:44 ID:Mgm9d/Aq
>>59>>60
え?湯の花、ヤバイの?1回しか使ってないけど・・。
そういえば温泉いくと、湯の花が固まって蛇口が変色してるよね。
もう捨てちゃおっと。あ〜服が臭い・・。おなら臭と間違えられる
のが恐い。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:33 ID:D98lEKL+
ツムラ日本の名湯「由布院」(紫)と
日本の名湯「濁河」(黄土色)を
ブレンドしたらすごい色になったw



63 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:42 ID:YnK9XxVe
ばすろまん れもん 
にごるタイプは全自動の風呂にはよくないらしい、、
湯ノ花もだめなんだよね、、(´・ω・`)

64 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 16:05 ID:5C1tNoIL
冬の間は主に名湯シリーズ(温泉地名のついたの)を使ってマスタ。
今週は、ちょっと気が早いけど「さくらバブ」を開封しマスタ。
春の気分で好きなんだよね。湯の色はピンクっていうより紫だけど。

でも今夜は「とろり湯」を投入予定です。

65 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 21:17 ID:XspaG6GP
日本温泉地シリ−ズの
塩化物温泉
逝った気になる
本物っぽい
湯ノ花よりはよい
でも洗濯は使えない

66 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 07:26 ID:gGdzEZQp
世界の艦船と言う食玩(と言うか薬玩)のマリアナ海の湯。昔懐かしく風呂にオマケの船浮かべて遊んでました。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 21:51 ID:OCOdkJ+S
>>66
そんなの売ってるんですか〜? 食玩ノーマークだった…。
興味津々、コンビニにGOします!

私は昨日は「パールエステ」というのを使いました。
心持ち肌がスベスベしたみたいで、気持ちよかったです。
誰にも気兼ねなく毎晩入浴剤使えるのは一人暮らしの特権ですね〜。
追い焚きして、翌朝もう一度入っちゃうんだけど。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 10:09 ID:WltNWIY+
http://outideonsen.com/
おうちで温泉ならココでしょう。

69 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 21:42 ID:c38F1SRl
宣伝?

70 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 18:18 ID:xs5cCHNm
バスロマンのミルク風呂
大好き

71 :(*бvб):04/03/17 19:48 ID:42MMAziO
33も書いてたけど、610ハップ最高です。
箱根の造成泉のバスタブに本来の造成泉を入れずにこれを入れても、
素人なら結構だまされると思われるほど強力。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 21:38 ID:wNoEm115
健康ランドとかで使っている「楊貴妃の真珠風呂」って市販されていないの?
なんでも入浴剤らしいから

73 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 21:43 ID:wNoEm115
ネットじゃなくて店舗な

74 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 00:48 ID:6CZznNL+
610ハップ強力ですね!においも効能も。
湯気で蛇口が、温泉場のようになりました。
効きの悪い温泉場にいれてみたい!!


75 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 00:50 ID:6CZznNL+
610ハップ強力ですね!においも効能も。
湯気で蛇口が、温泉場のようになりました。
効きの悪い温泉場にいれてみたい!!


76 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 00:54 ID:6CZznNL+
今夜は、パパイヤの湯にします。
生ではなくて、そういうのがあるの。

77 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 00:57 ID:HlQ/Og17
本日は飛騨の湯の花♪

78 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 20:54 ID:VYWKu9Vc
磐梯熱海(*^^*)

79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/24 06:52 ID:1LpwmWvu
 

80 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 13:04 ID:XF8aNZkw
http://www.rakuten.co.jp/pinoa/429135/429122/429143/
硫酸ナトリウム200gで350円。一回で全部入れれば立派な芒硝泉だが...
風呂釜への影響や排水関係がちょっと怖い。誰かやってみて。

肥料用硫酸マグネシウム15kg1200円。なんていうのもあった。
珍しい正苦味泉となるが、さらにリスキー。
http://www.orange.ne.jp/~hiryo/syohin/page/ryohin/ryusan.html

81 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 00:12 ID:Tr3yQxn4
肥料はやばそう。

除湿剤の廃物利用で塩化カルシウム泉というのはなしか?
べとつきそうだな。

82 :おるぁ:04/04/09 00:40 ID:+ggvWr9D
金魚玉

83 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 20:21 ID:KCH7ouqG
入浴剤入れると、暑い季節になってきたな。

1ヶ月レスつかなくても、落ちないのか、この板は!!!
感動した。

84 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 22:12 ID:krFrU+CJ
含鉄温泉だったよ、今日の入浴剤。
日本温泉シリーズのね。

85 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 00:43 ID:ZW4dmEN5
二股ラジウム温泉の湯の華。
いままで使った中で一番あったまる、マジ効く。
お風呂から上がっても体がぽかぽかしてるので、
そろそろ使えなくなるなあ。夏だね。

86 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 00:43 ID:/1lQdghD
今日はきき湯の緑。

87 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 00:20 ID:jEJS2oCr
六一〇ハップ。
息子のアセモ&ただれにはこれが一番。


88 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 10:49 ID:UcmZguET
クナイプとてもいいですよ!毎日使ってます。
少々高いですが、温泉行くと思えばと考えて愛用してます。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 11:08 ID:HizSWu3G
はい、私もクナイプ毎日使ってます。ヘイフラワーが好みです。

90 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 21:50 ID:sdc9ze1E
ハイパープランツのドクターズアロマバスラベンダー。このシリーズは
最初香りが飛びやすくて嫌だったけど、今はそのさり気なさがかえって
いいかもって感じ。飽きが来ない。
ttp://www.hyperplants.co.jp/index.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)