5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 埼玉 スーパー銭湯王国を語れ 〜

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 22:59 ID:3NMSaZpv
埼玉のスーパー銭湯を語ろう

2 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/11/20 23:43 ID:d1GWrB+p
2げっと

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 06:20 ID:oY3gAAnY
>1 削除依頼出しておけよ


4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 01:13 ID:+1ntJE8E
昨日、極楽湯 幸手店に行きました
風呂の作りは凝っていて風情があり、高級旅館の風呂といった趣ですな
お湯は、エメラルドグリーンでさらっとした強塩泉
これで、会員料金で500円は得した気分ですね

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 02:07 ID:lbH9xQe0
10月23付毎日新聞キャッシュより
http://216.239.57.104/search?q=cache:http://www.mainichi.co.jp/area/saitama/news/20031023k0000c011002000c.html&hl=ja

Saitama経済メール]スーパー銭湯、建設ラッシュ 3年で30カ所
--------------------------------------------------------------------------------
◇気軽に低料金、需要多く
 県内で近年、スーパー銭湯、日帰り温泉が建設ラッシュだ。この3年で約10カ所
から3倍の約30カ所に急増、来春までにさらに6カ所が新規オープンする予定だ。
全国でスーパー銭湯の設計を手がける「玉岡設計」(名古屋市)によると、
関東一円の受注の3分の1が埼玉に集中しているという。
同社は
「埼玉は広い土地が確保しやすく、温泉地が少ないので、気軽に楽しめる施設の需要が多いようだ」
と話している。
 スーパー銭湯は、ジェットバスや寝湯など数種類の湯に加え、サウナ、マッサージ、
食事処、駐車場などを完備し、500〜700円と銭湯並みの低料金に抑えた浴場だ。
日常の入浴だけでなくレジャー目的として利用する客も多い。同様の施設を備えた
新しいスタイルの日帰り温泉も次々と開業している。
 ブームの始まりは愛知県。パチンコ店の建物をそのまま再利用できる業態変換として、
93〜95年で愛知県内に50カ所が乱立した。ここ数年は埼玉が急増地帯で、
関東一円にある約80カ所のうち3分の1は県内という。
 温泉、銭湯ガイドブック「さいたま湯めぐり」(幹書房)は、
「施設が大幅に増えたため」に今月、3年ぶりに第2巻が発刊された。
スーパー銭湯の掲載は9カ所から21カ所に急増。
著者の千谷文子さんは
「激戦区だけに、寝湯やつぼ湯など新しいタイプの浴槽の充実度が高まった」
と話す。
 玉岡設計は、▽30万人規模の都市が多い▽温泉地が乏しくレジャー需要が高い
▽駐車場用の土地が確保できる――などを急増の理由に挙げる。
りそな総合研究所は、3億〜4億円の安定した年商が見込め、ブームで終わらない
「息の長い商売」と分析する。衛生管理以外に特別な技能は必要なく、10人程度で
運営できるため、他業種からの参入も多い。鉄道の高架下やガソリンスタンド跡地、
遊休地などが利用できるのも魅力だ。
 一方で、玉岡設計は「低温サウナなど浴槽にもブームがあり、施設を増設するなど
経営の工夫は必要」と指摘する。県内でも、▽照明が暗い洞窟風呂(蔵の湯・鶴ケ島市)
▽婦人病に効果があるよもぎ蒸し(真名井の湯・大井町)▽貸切風呂(華のゆ・羽生市)――
など独自の施設をPRする傾向が強まってきた。
 今後は浴槽や泉質・湯質、サービスなどに工夫を凝らし、他店との差別化を図ることが
人気のカギとなりそうだ。

6 :続き:03/11/22 02:08 ID:lbH9xQe0
◇00年以降の主な新設銭湯・温泉◇
 【00年】
白岡天然温泉八幡の湯(白岡町)
みなとの湯(さいたま市南区)
健美の湯(久喜市)
湯めぐり浪漫館(深谷市)
 【01年】
いなほの湯(加須市)
アカシアの湯(神川町)
凡の湯(秩父市)
サンパーク奥富(狭山市)
真名井の湯(大井町)
かんな川温泉白寿の湯(神川町)
湯楽の里(川越市)
おふろの王様(志木市)
 【02年】
古代蓮物語(行田市)
風水温泉 彩の湯(寄居町)
野天風呂蔵の湯(鶴ケ島市)
湯楽の里(所沢市、北本市、熊谷市)
 【03年】
スーパー健康ランド華のゆ(羽生市)
極楽湯(幸手市)
湯屋敷孝楽(さいたま市浦和区)
やまとの湯(蕨市)
 【来春までにオープン】
戸田温泉(戸田市)
サイボク天然温泉まきばの湯(日高市)
狭山やまとの湯(狭山市)
おがわ温泉花和楽の湯(小川町)
長瀞渓谷温泉宝登の湯(長瀞町)
森のせせらぎなごみの湯(久喜市)

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 00:14 ID:xFBXqLSx
>4
幸手・極楽湯の湯は薄いんでない?
高いけど、吉川エメラルドの方が濃くて温泉っぽいな


8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:07 ID:ookzQsuy
百観音温泉

9 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 01:32 ID:lSMdgqHT
みなとの湯ってモーホー沢山いるでしょ? このあいだチソコ握られて1万?って聞かれた

10 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 19:26 ID:ytatF41Y
1万円もらえるの。払うの?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 19:48 ID:lSMdgqHT
一万貰えます。 ってか怖かった(893)んで直ぐに出てしまった。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 23:49 ID:n0IWbqYq
早漏じゃがっかりだったろうね…

13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 00:10 ID:Ry2Z9SFs
↑いや違くて、風呂を出たって事。 本当に気を付けた方が良いよ。 特に金曜日の夜はヤバい空気が。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 14:31 ID:iCp0IJZf
週末の深夜はヤバいんじゃないかな。
銭湯名+「ハッテン」でぐぐってみ。
家族連れがいるような時間帯ならば大丈夫だと思うけど。

ところで中浦和の河童天国って改装中って聞いたんだけど、
いつから再開するか知ってる方います?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 06:53 ID:hrqlyG4t
埼玉といえば、お約束の・・・

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
http://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama2-light.swf

失礼しました。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 17:59 ID:ThK8XgHn
サウナって893多くない? マッタリ話かけられて出ずらかた。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 19:55 ID:tcwCyGZb
>狭山やまとの湯(狭山市)
はオープン済。
1300m掘って毎分500gの湯が出ました。
露天の小さいほうの湯がいい湯らしいけど一杯だった。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 00:05 ID:9VHaqAfG
みなとの湯のサウナ熱すぎ

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 05:57 ID:164s9PCq
>>16
アホや奴が自分の顔にシャワーを勢いよくかけるせいで隣のカランまでしぶきが
とばすんだが、さすがに893がするところは見たことない。
逆にそいつを脅していたのは見たことがあるが。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 01:07 ID:QrTxvylt
すぱ戦闘は初心者ですがワンポイントの墨はOk?ですか?

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 13:45 ID:QrTxvylt
>>20 ワンポイント位のタトォ−はOK! 893風な柄物は通報が入るのでご注意を! あと最近超ホウケイのオサーンが多いなぁ。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 23:32 ID:QrTxvylt
>>20-22 自演。(´Д`)/~~

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 23:55 ID:RCf8rt5l
>>22
おめえもか。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 08:44 ID:h8yQZF7Y
かんな川温泉 白寿の湯にいってきましたが、
ここって埼玉有数の銘泉ですって言ってたがほんとうか?

25 :入間市出身:03/12/10 21:44 ID:FiMtpg0l
AQUA RESORT いるまの湯
最高です。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 15:45 ID:Ae3kTmRK
>>25 どう最高なの?

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 16:50 ID:peJUb7Jf
>>24
>ほんとうか?
今年の春くらいから湯があふれなくなり、加水循環になりました。(男湯のみ)
昔は掛け流しだったのだけど…。
http://allabout.co.jp/travel/hotspring/closeup/CU20020509B/

>>26
溶存物質総量 埼玉No.1 35,700r/s
http://www.geocities.jp/gauss0jp/onsaino1.htm

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 23:49 ID:KGmXFXtm
やまとの湯・わらび店にいってきた。
循環なら、もっとざぶざぶ循環させてほしい。
あの浮いているものを温泉成分とは言わせない。
寝湯や足湯のほうでは浮いていないんだから…


29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 00:13 ID:ItE/9oHx
折れは湯楽に良く逝くがやまとの湯は居住性は良いか?

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 01:35 ID:0kyz/bho
わらび店はちょっと狭く感じた。
設計がうまくないんじゃないかな〜
中央にある湯腰掛けが壁になってしまって
広々した感じを損なってると思う。
なんで壁際にもってこないんだろ…

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 21:43 ID:ItE/9oHx
確かに腰掛けは無用たな。平日の朝一はすいてるか?

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 00:26 ID:PFOoNwXn
古代蓮物語に行こうと思っているのですが、お湯はどんな感じですか?
吉川やラクーアみたいな化石海水?
それとも、湯の華みたいな黒湯を薄くしたようなものですか?

33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 12:02 ID:JvebanQf
>>32 古代〜って何処にあんの?

34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 12:49 ID:8kCjeFEf
>>33
ttp://www.dormy-spa.com/
っていうが、ぐぐれ。

35 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 15:24 ID:7igRcEBt
>>32-34
蓮の親会社のスレ
ドーミーインって (国内旅行板)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1038096193/

36 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 01:11 ID:za+WFVcY
埼玉で子供連れだったら何処がいいですか?

37 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 01:50 ID:ao10/Y+x
重複じゃないの?

38 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 15:45 ID:ChrCfMGX
>>36
子連れは正直かんべん。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 21:06 ID:NnnaD49b
>>36
目を離さずに面倒を見るならいいんでない。
残念ながらそういう親ばかりじゃないのだけれど…

何処がいいといわれてもなぁ。
子供連れだと、どういった銭湯がいいんだろう?

40 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 00:47 ID:b2fJQ3V3
>>38
ホントうるさい子供は迷惑だよね。
気付かないのは親だけ。
周りに迷惑かけていると思う感性がない。
はしゃがれるとくつろげないよ。
しつけがされている子供はいいんだけど
走る騒ぐ子供には蹴り一発。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 01:08 ID:kgThz4vp
私は「うるせぇ」の一言(親がいても)
教育がなっとらんyo。今の若けえのは

42 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 01:31 ID:b2fJQ3V3
顔を浴槽に突っ込むってのも
教育にはいいかも。

または、こんなクソガキを育てた親の顔が見たいと
大声で言うってのは?

43 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 05:23 ID:W/TFVZTP
あんたのいう、子どもに蹴りをいれたり、顔を浴槽に突っ込んだりというのは教育ではないな。
わけもわからずこのような事をされても、子どもは何も学ばない。
自分の味わった不快感のはけ口が欲しいでちゅか?
親に恥をかかせてすっきりしたいでちゅか?
それはいいお湯でちゅか?

44 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:20 ID:hRUTNaoG
リニューアルした河童天国(武蔵浦和)に行ってきたよ。
大人1700円、子供800円。
入会金200円で、会員大人1600円。
再入浴可。

入浴料金だけで、館内着、バスタオル、ハンドタオルの貸し出し。
ナイロンタオル、T字ヒゲソリ、歯ブラシは自由に使えて、
シェービングクリーム、アフターシェーブ等のローション常備。

リニューアル開店後はじめての土曜日にもかかわらず、ガラガラ。
露天風呂ひとりじめになることしばしば。ヽ(´ー`)ノ
ていうか、高杉〜

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:20 ID:hRUTNaoG
男湯のほうですが、浴場の広さは基本的に変わっていませんでした。
変更点は、

水風呂→薬湯
足ツボの小径→水風呂(新設)

替わり湯→あつ湯
露天風呂→人工温泉(ラジウム鉱泉、医薬部外品の表示あり)
うたせ湯→背浴湯

46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:20 ID:hRUTNaoG
薬湯は漢方のようで、色は黄金色、カレーっぽい匂い。
温度ぬるめだったので、じっくりつかろう…と思っていたのですが、
玉袋がヒリヒリしてくるので、1回につき3分〜5分が限界でした。

玉袋の刺激に気を取られますが、
しばらくすると、手首や足首の関節がじわりと熱くなり、
ついで、肘、膝、背中がカーッと熱くなってきます。
内蔵の芯からあたたまるというのではなくて、
体の可動部がピンポイントで熱くなる感じ。
そのままあつ湯に入ると、関節にお灸をしているようです。
玉袋への刺激もシャレになりませんけど。


47 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:26 ID:hRUTNaoG
戸田温泉は12月30日オープンのもよう。
http://www.31tama.net/central-south.htm

彩香の湯って、さいこうのゆ、って読めばいいんだろうか。

48 : :03/12/21 16:56 ID:iTTnD+dR
>>46
薬湯はホントにチンポが痛くなってきついよね。

とりあえずあの値段じゃ客は入らないよね。
改装は大失敗、馬鹿だなぁJR・・・。

49 :名無しさん@いい湯だな :03/12/21 19:23 ID:+ICnHw1q
子供連れの話し
男のガキはうるさいからいらないけれど
女の子ならどんどん連れてきてください(男湯に)
年齢制限はありません。毛が生えいててもいいです。

男湯の女の子は、埼玉のスパ銭の方が東京のスパ銭より若干多いみたいですね。


50 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 23:29 ID:7ONKMrE1
>>49←キモヲタ?

51 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 17:48 ID:Qsq8PbmA
河童天国は子供連れが多くて、年輩の方は少なかったな。
年輩者のほうが価格に敏感なのだろうか。

俺がロッカールームに入ろうとしたとき、
女児が素っ裸で廊下に飛び出してきたのでびっくりした。
たぶん、今までと同じ調子でお風呂に直行するつもりだったのだろう。
(ロッカールームと脱衣場は別になった)
大人でも間違える人がいそうな予感…

>>48
今までは周辺のスパ銭で一番の安さだったのにね。
かすかべ温泉のようにプールや天然温泉があればまだしも…

52 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 21:29 ID:ScI1W6Op
俺のスパ銭の楽しみ方
@女性従業員にチンコを見せる
A普通に各種風呂を楽しむ
B風呂上りの女の子の乳首ポッチンを楽しむ(この時期は少ない)
C男湯に入っている女の子を鑑賞する。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 21:41 ID:aC3Uojk8
>>6
なんで「自然乃湯」がないの?

54 :48:03/12/22 22:09 ID:7gyg0kBf
翌日になって見てみるとチンポから血が出てましたw
今日は時間が無いんで詳しく書けませんが
後日詳細を報告しますww

55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 20:32 ID:yp8qlZ2Z
>48薬湯はホントにティムポが痛くなって、きついよね。
禿同!>50は大人の辛さが理解できないようだな。

あれさ、みんなヒリヒリしてんのかな?
もし我慢して平成を装ってるんなら、大藁だな。

56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 22:24 ID:TolWMh+p
この薬湯とは池袋・和楽の郷で有名な「黎明薬湯」のことですか?

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 23:55 ID:niSOZkrq
埼玉のスパ銭で、女性従業員が男湯の掃除に入って来る所と来ない所教えて。

ちなみに湯の森所沢は入ってこない。

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 02:09 ID:QOtM/Eg6
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 03:04 ID:MJ2zFja5
>>56
そうそう、そんな名前だった。
励明薬湯だったかな???
なんかもじゃもじゃした漢字で書かれていたのでよく読めなくて。

>>57
湯楽の里所沢と、湯屋敷孝楽は男だね。
蕨やまとの湯、自然乃湯、河童天国、みなとの湯では
女の人が入ってくることもあった。
土日しか行ったことないから、平日はどうかわからんけど。


60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 19:57 ID:4g2Ja4Z3
>>59
情報サンクス、湯楽の里も男だけなんだ
とりあえずまとめると

♀:蕨やまとの湯、自然乃湯、河童天国、みなとの湯
♂:湯楽の里所沢、湯屋敷孝楽、湯の森所沢

情報があればまた増やしていきます。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 14:55 ID:8FuUvZU2
>>60
極楽湯入間とやまとの湯狭山も
♀入ってくる


62 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 19:50 ID:ulCL9HVO
訂正します。
今後も随時更新していくので情報よろしく!!

♀♂:蕨やまとの湯、自然乃湯、河童天国、みなとの湯、湯楽の里所沢、湯屋敷孝楽
♂ :湯の森所沢


63 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 21:15 ID:zOxwDbsi
女でも若い娘かおばちゃんかで全然違うよ。
若い女が来るスパ銭は何処ですか?

64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 23:10 ID:dvGDsP5s
>>63
別板で書くようなことは書くなよ。w
みんなが引いたら情報得られなくなるだよ。

65 :62:03/12/25 23:24 ID:LhalQTcp
>>61
スマソ、ボケてた。

♀♂:蕨やまとの湯、自然乃湯、河童天国、みなとの湯、極楽湯入間、やまとの湯狭山

♂ :湯楽の里所沢、湯屋敷孝楽、湯の森所沢


66 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 03:18 ID:/Jd7APwe
>>47
さいこう(さいか?)の湯だけど、
入館料がタオル・バスタオル・館内着付で1400円もするんだってさ。
12/30〜1/4は1300円の会員価格で入れるらしいが…
従ってスパ銭と言うにはサービス過剰&高過ぎということで
低価格健康ランド(スパ銭と健ラの中間)として見た方がいいみたい。

67 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 14:30 ID:dq0+pYro
保守

68 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 15:40 ID:z0GgBjU/
扇?

69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 17:02 ID:BqmN9Qvp
俺はさ、週5〜6回行くんだけど
皆さんは?

70 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 20:18 ID:eJS/QH57
週1〜2ですね。
回数券を割引販売するときに買って、1回400円@湯楽の里。

71 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 20:25 ID:eJS/QH57
>>66
近所のやまとの湯が会員650円なので、ちょうど倍だね。
よほど泉質に自信があるか、施設が充実しているのか、読みが甘いのか…

72 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 09:14 ID:dnLBbfg8
>>70
忘れた頃にやりますよね
極楽湯のキャンペーンで買うと 1回333.33333333・・・・円

73 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 23:56 ID:fzrGfG5t
東武線沿線、やまとの湯草加。湯屋処まつばら。越谷健美の湯によく行きます。
雰囲気はやまと。広さは健美。歩くのが面倒な時はまつばらです。

74 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 02:23 ID:G7iUnlI0
>>71
>よほど泉質に自信があるか
それが露天は源泉100%掛け流しらしいという情報が入ってきた。
お湯は塩辛いらしい。

75 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 14:43 ID:DtZl8q4t
<温泉>「湯枯れ」実態調査 環境省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031228-00000071-mai-soci

>温泉法の改正を含めた温泉の適正利用法を来年6月にもまとめる予定

温泉の保護が前面にでてくると、新規掘削の許可がおりないとか、
かけ流しを規制されたりとかするんだろうか!?
ちょっと気になる記事でした。

76 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 20:46 ID:We6TAxxo
まちBBSより転載

>それと、今、彩香の湯の前を通ったら、関係者のみ?竣工記念パーティーやってるみたい。
>開店は30日(火)のAM11時からだって。


77 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 12:24 ID:xzyKqgKB
みなとの湯ってメシ不味すぎる。

78 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 22:04 ID:n3cCWon6
スーパー銭湯で料理に期待しない方がいい。


79 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 00:25 ID:wEEENXWN
南増尾の健美はどう?

80 :雅子:03/12/31 11:48 ID:XPXchgZ+
越谷健美の湯に5時間ねばりました。
再入浴不可なので正月も割とすいてていいですね

81 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 12:29 ID:Ak8NGvFP
戸田温泉行った人居ます?

82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 13:15 ID:hzbLJlGr
赤羽のゆららはどう?

83 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 03:50 ID:o731q+1f
ところで、戸田彩香の湯って健康ランドなの、それともスーパー銭湯なの?
館内着付と入館料は健康ランドっぽいし、終夜営業なしと設計会社はスパ銭ぽい。
何か中途半端。
ttp://www.tamaoka-sekkei.co.jp/new_toda/toda_top.html

>>81
この方が早速レポしています。
ttp://www.31tama.net/central-south.files/toda.htm
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066274487/352

84 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 18:22 ID:fYV4ROnm
男湯に女の子が入れるのは一般的には条令で9歳までと決められているが

埼玉県と北海道の条令では11歳まで良いのだそうだ。

11歳といえば小学校6年生、胸も出ているし初潮もあれば陰毛も生えている子もいる。


85 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 22:05 ID:7+3kLHvt
戸田温泉って、やっぱりありがちな食塩泉ですか?

86 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :04/01/01 22:17 ID:gVCGSdGS

     ∧_∧_∧
.グルン (・∀ ≡ ∀・) グルン
   と( ⊂≡⊃  ))つ >>84ロリ推奨地域でつか おとろしいこってす
 ⊂⊂____ノ三ヽ つ つ
 ..     ┃
 ..     ┻



87 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 23:35 ID:AUrBwxBF
道理で東京のスパ銭より女の子多いと思いますた。
埼玉はおとろちいところでつ。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 00:35 ID:66w7NikP
88

89 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 10:12 ID:+fR3yvYr
ところで最近健康ランドはどうなのス−パ−銭湯のせいで客が減っているの

ス−パ−銭湯はどこも混んでいるね。北浦和の湯楽の里が一番繁盛しているみたい。

90 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 11:01 ID:DJnyCmvk
平日はがらがら、週末夜は酔っ払いで混雑

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 00:38 ID:mlC7qwiS
週末の夜ホモがかなり多い。他の板でみたけど・・・

92 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 10:41 ID:yrhc1vXs
埼玉県民で引越して間もなく、車で土曜か日曜日にス−パ−銭湯に行くつもりですが、何時ごろが混みますか。ちなみに川口に住んでいます。但し、戸田と中浦和にあるところは行きません。


93 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 13:11 ID:wAWdWAKC
混雑していることもあれば、驚くほどすいていることもあるので、なんともいえないよ。
混雑がいやなら、開店直後か閉店間際にいきなさい。
そんな時間に行きたくないよと思うなら、そういう時間帯こそすいているもんさね。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 20:34 ID:nbWSbRAZ
あと、夕方(17時位)も意外と空いてたりするよ


95 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 00:03 ID:/m46+CxV
土日の夕方は何処も混む。最悪だ


96 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 01:32 ID:C8txuOQd
東武沿線はどこがいい?

97 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 14:31 ID:RSqTywr6
>>92 川口在住なら西川口に行けば良いよ。 西川流でスパ銭並にすっきりするぞ!

98 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 15:34 ID:Uf+2fzuP
>>95 特に混むとこは つまり繁盛しているところ

>>97 西川流ってサウナのこと

川口にふくの湯という大きい銭湯あるけど、他にどこかない。

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 01:21 ID:wLZBu/Q+
今度水中ウソコしていいですか?

100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 01:22 ID:ujKdpxI+
所×のスパ銭にて
1月2日の露天風呂は、モロおしっこの臭いがした。

101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 15:19 ID:SgbVF77O
水中や湯船でウンコすると、なぜか必ず自分の方についてくる。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 16:57 ID:wLZBu/Q+
一年前だが酔っ払いのオサーンがサウナでゲロってた。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 13:06 ID:J9h4dvJF
すぱ銭で私が屁を連発すると、あたり一面が万座温泉のように硫黄の香りで充満します

104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 13:17 ID:vwNzEQ7F
みなとの湯に来い。俺が働いてるから。

105 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 14:21 ID:7F1TagvY
ウソコしていいか?

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 23:53 ID:UjzzXcW5
>>104
こないだ行きました。

107 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 00:48 ID:wT/JmRwl
>>103
すっげーコエエ

108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 01:30 ID:2fHR9PPe
オカマは男湯?女湯?

109 :あえてマジレス:04/01/14 01:40 ID:zQK0HTWJ
オカマが女湯入っていいんだったら世の中の男全員がオカマの振りするするよ。

110 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 12:28 ID:szGywx4S
ホモが多いとこはどこだ

111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 14:16 ID:dSaKsQ4W

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 14:05 ID:J6HEnYS5
風邪から生還!
今日からまた行きまくるぞ

113 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 16:08 ID:6BPEXeJu
なぜデブはチンコがちっちゃい?

114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 16:24 ID:gx2qNw6L
サウナ最高!!!!!

115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 16:37 ID:n21YADXb
なぜか、スーパー銭湯の隣に幸楽苑が多いのは気のせい?

116 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 01:39 ID:9+rGA3T0
おまえらサウナ1日何回入る?

117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 02:16 ID:PHa9pjAu
俺は6回だ。一回約10分前後。暑さに耐えられずサウナを出た後、水風呂に入らず外気で冷やす。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 09:36 ID:pJtsoF5/
俺は7回だ、12分を


119 :y−k:04/01/18 13:55 ID:+1usUuOD
いい所ない


120 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 19:07 ID:9+rGA3T0
みんな結構入ってるんだな。俺は3回だ

121 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 20:23 ID:iJh39P6s
>>110
ttp://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1061005964
イッテチョ


122 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 20:57 ID:VwGGhW4o
おれは三回疾呼したぞ。


123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 21:27 ID:XjxDlNnI
>>121
埼玉で教えろよ

124 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :04/01/19 21:53 ID:tWOjYkbG
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  /
  \/__( ・∀・) /
   /  と    ノ   >>123ハッテン場でググれ このヤロー
   /  人  Y
   \/し'(_)



125 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 08:46 ID:9Zs0KUT0
>>117 なぜ外気で冷やす?水の方がサパーリするぞ!

126 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 22:49 ID:3947tB/p
♀♂:蕨やまとの湯、自然乃湯、河童天国、みなとの湯、極楽湯入間、やまとの湯狭山 戸田温泉

♂ :湯楽の里所沢、湯屋敷孝楽、湯の森所沢

従業員の追加情報キボン。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 23:24 ID:4Iw/vT6r
コシガヤのあそこ、若♀オオイヨ
先日もサウナに若いネエちゃんが入ってきて、オヤジのティンポに囲まれ照れてたヨ

128 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 00:56 ID:wDVQ+k0b
>>127
アカスリはどうでしたか?

129 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 15:18 ID:c0hE4nqt
>>126
何だ?何を期待してんの?
鉄則は平日の昼間だよ、♂のバイト君が入る前の時間帯
まぁ、外すとヲバチャンな訳だが・・・


130 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:31 ID:zrGV2LEz
銭湯に行ったときは湯船の中で必ず小便します。
複数の湯船があるときはちょっとずつ分けてします。

131 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 19:29 ID:u/r3eaA9
>>130
頭が足りないかわいそうな人なんですね。
そういうことは、してはいけないのですよ。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 21:53 ID:Zkl+HAxc
露出狂さんは他の板でやってくれな

133 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 00:23 ID:Jk4TBMn1
>>130
ミスとサウナでするやついるけど
あれは臭くてかなわんな。

俺は湯船の中ではやらないけど
洗い場でシャワー流しながらするのは常だ。

134 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 03:20 ID:4VSaVzqq
>>130じゃないが湯船で放尿はたまにやるぞ! みんなやらないのか?ちなみに漏れはM字型の禿おやじです。

135 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 00:11 ID:fthNBEPX
埼玉の野郎はみんな放尿するのか?コエー

136 :下品な埼玉大嫌い:04/01/23 23:06 ID:BTO2YyNM
湯船で放尿とは・・さすが埼玉ですね。

137 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 01:53 ID:31/y7+8l
パンツに うんこもついているな

138 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 23:51 ID:kaY8CJky
さっきみなとの湯で放尿してきたよ。だって面倒くさいんだもん。

139 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 07:53 ID:wVrdwO3P
kakiko出来ない?

140 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 11:50 ID:kxDDbOtx
ホモがお風呂屋で悪さしてるよ
http://www.geocities.com/rainbow_cruiser/ofuro.htm

当該スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074039045/l50

発端サイト
http://www3.wind.ne.jp/tibi/f/f.html


141 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 17:01 ID:Cnld9Y5n
湯楽の里熊谷店行ったら、断水で4時半〜臨時休業だってさー。大変だー。

142 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:16 ID:sD7nqfH4
ゲイさんや露出さん、スカトロ、ロリコンさんたちの話題は他でやってくださいな

143 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 21:03 ID:f/gUS7VD
でも、ゲイ・ロリ・露出目的でスパ銭に通う奴とか結構居るんだよね。

144 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 00:58 ID:kASXx8vh
みんな、ぶっちゃけむけてるか? 漏れは新生に近いが。

145 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 01:05 ID:MDbZ/EAA
温泉に行くと、必ずやることって?

http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1075002478/l50

146 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 21:16 ID:D3vkzcNO
>>138
漏れは放尿でなくシコシコピュッピュ。
若い女子従業員に露出した後、女の子のワレメ見ながらするのが何とも言えませんな。
お湯はぬるめで色付きか気泡で見えない所がベスト。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 00:12 ID:cxQThDz9
>>146
喪前さあ、ネタだろうとは思うが、もし本当ならばお願いだから氏んでくれ。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 01:13 ID:cPtCCyGm
この前、「おいしい情報の楽園」という番組で、戸田彩香の湯と湯屋処まつばらをやってた。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/rakuen/back/040127.html


149 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 16:03 ID:BwV9QTeX
なぜオサーンのチソコは小さい?

150 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 12:33 ID:EgEybEJF
アゲ

151 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 22:02 ID:+wbOBKED
>>146
おれは放尿もSも両方やったことある。
放尿は色付きか深め
Sはぬるめのジャグジーやバイブラがいいね。

152 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 23:10 ID:4QBLZGzy
湯屋処まつばらはどう?

153 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 23:31 ID:ix/l+IPO
>>152
熱めだからSには向かない。
放尿は問題ない。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 00:58 ID:wd3XR7Kt
>>153
小便しに逝きまつ。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 23:52 ID:nXeSE0dS
いってらっしゃい

156 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 23:54 ID:Q2IoXwx/
頼むから水風呂でだけは放尿せんでね。
サウナの後に水風呂に潜るのが大好きな俺のお願い。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 01:36 ID:a83GA189
潜っちゃいかんよ。

158 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 12:14 ID:jG5r4LDe
もし水飲んじゃったらどうするのー
レジオネラ危ないよー

159 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 22:46 ID:+6ARy554
35 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/02/04 18:36 ID:8D2HtZ8X
今の銭湯はな、湯舟で小便なんかすると
浴槽内に仕掛けられてるセンサーで簡単に見つかってしまう。
俺の近所のは、湯舟で放尿などしようものなら
ミューン ミューン ミューンって警告音とともに、いきなり照明が消え
赤色灯が回りだし、真っ黒に日焼けした屈強な
ビキニパンツ姿のマッチョマン数人に連れていかれてしまう。

銭湯で放尿する時は気をつけろ。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 01:08 ID:FxFsBtEN
OK。気を付けるよ!

161 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 17:49 ID:rG2p6Guy

 ここですか?放尿スレットって?
                

162 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 00:02 ID:wdTBQaVM
>>159
嘘つけ

163 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 23:34 ID:kNZxjpMB
>>159
そんなセンサーあったら、子供が入るたびに赤色灯が回りだして大騒ぎさ。

164 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 22:38 ID:AufkKoML
だいたい小便した奴がいるなんて他の客にしらせる馬鹿な店があるか。

165 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 23:26 ID:WcmBEIBo
1] ソラ - 2003/09/22 13:04
先日、平日の休みが取れたので埼玉にあるの混浴風呂の百穴温泉に行ってきました。
ところが、昼頃到着したら駐車場に何台も車があるじゃぁないですか!。
驚いて入ってみると20代後半〜50代の男性が7、8人もいて「平日なのになんでじゃ〜」と叫びたくなりました!!。
案の定女性が混浴の風呂に入ってくる訳はなく一風呂浴びて即効帰りました。
平日がアレじゃぁ二度と行く気になれませんね(>-<)


166 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 00:22 ID:kHyBhBho
お国板で伝説になりつつあるスレシリーズ

さいたまに住んでて自分が情けなくならない?8
http://travel.2ch.net/test/r.i/chiri/1074918838/


167 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 10:36 ID:VfLGloC9
連れが生理だから
暫く銭湯には行けない。

168 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 13:49 ID:XMNXo7qD
独りで往けよ!ハゲ!

おまえは独りでは何もかも出来ない
小心者のチンカス野郎か?

169 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 21:29 ID:oSjpcqr3
>165
性に群がる男たちで大繁盛

170 :168:04/02/11 11:46 ID:MYCcjLsk
いやいや、湯上がりの一杯が楽しみで(W
一杯が二杯に・・・・
運転手よ、連れは

171 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 08:30 ID:xKIYfilR
まんこの中まで洗う機械ってどっか置いてる?

172 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 00:10 ID:+xpC9YdW
>>171
お風呂の王様・光が丘店で見た事ある。

173 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 01:05 ID:hrDssbqI
>>159
藁った

174 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 23:20 ID:dvtu8pji
      l ̄i\.  / ̄\    .| ̄さいたま新都心  /
\     |三|ミl─( ゚ ∀ ゚ )─  | 田田 |п_     /"      _
 . \   .|三|ミl三三三三|\    | 田田 |幵л   /    時の鐘     
岩槻 \ |三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|    /      /\    
 人形 \三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /     /---.\ 
\ │ /\|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /  ̄"''\/|| ■ |||\  
 / ̄\   \l三三三三|    | 田田 |幵幵|_/川越祭   i||゚ ∀ ゚||i ̄"''    
.( ゚ ∀ ゚ )─  \..三三三| ∧∧ ∧∧.|幵幵/Λ Λ/ ̄"''\ / ̄"''\   
 (∩∩)       \ 三三|(.゚∀゚,≡,゚∀゚) -''"/ ( ゚∀゚_)|| ̄ |_ _|.|| ̄ ̄|__||
 ∧∧   ∧∧   \==.|.  ∧∧∧∧∧/. /〔 祭 〕〕⊃~~~~~~~~~~~~~~  
( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚ ∀ ゚ )   \..|<      さ > /二二ヽ/ ̄"''    
 (∩∩)  (∩∩)       < . の   い >/ /\」;;      古都川越
――――――――――― < 予   た .>――――――――――――
          / ̄\   < 感  ま >  花の秩父 
          |  十 :::|  < !!!!  の >       +++++++        
ウマイ、ウマスギル!|  万 :::|  <       >  *******++++++++  秩父夜祭
          |  石 :::|   /∨∨∨∨∨ \ ******゚∀゚*+***  Λ Λ
          \_/   /甲武信岳2475m \ ********+**** ( ゚∀゚_)
┏━━━━━━━━━┓ /      ,-ー-、_   \*+***++**** /〔 祭 〕〕⊃
┃さ い た ま 銘 菓   .┃./  /::`v-、' ::':::::.\、   \ 秩父芝桜  /二二ヽ     
┃_|_  ┬─ ┬─  ┃/ /::'   ::丶  ,-へヘヘ、 \    ..、、。_.._..
┃ |  .ノフ  ノ口  . /-´::''     :::`/    ::':::\ \、/..●..●●●●\
┃ 食曼  豆頁   __/ 雲取山2017m  両神山1723m\ \●●●゚∀゚●●‘
┗━━━━━━━━/.    いずれも日本百名山    ::'::\. \●●吉見百穴

175 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 18:52 ID:pHsXIXSq
>>172
ありがとう!今度試してみます。

ちなみにそれ何て言う名前の機械でしたっけ?

176 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 19:30 ID:euUbpTwH
>>174
ご苦労様。方向がメチャクチャやねん・・・

177 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 09:16 ID:4mOIiG9B
>>175
東芝製 「クリーンマンカ―」
ドンキホーテで13K位かな?売ってるよ。

178 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 14:54 ID:TMhszffP
東松山の蔵の湯でやぐら組んでたけど、また掘削するのかな?
それとも終わって解体途中なのかな。

179 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 15:45 ID:MwekLX1G
【地震】火星で地震が発生?異常信号を確認【情報】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076229964/

NASAが28日正午(日本時間)発表の火星探査に関する情報によると
オプチュニティの撮影中の火星表面映像が突然ずれて角度にして30度ほど
北方向に向き、地球との交信も瞬間的に乱れた事が確認された。NASA
の観測チームは砂嵐ではないことがはっきりしているので、米国震度階級で
6程度(日本の震度階で4か5弱)の地震によるものではないかとの見解を
示している。地球の約半分の直径である火星は、体積が約8分の1なので、
内部の熱がほとんど失われていて、地震や火山等の活動はほぼないものとした
これまでの理論が覆されるかも知れない。


180 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 19:10 ID:IX6aceD0
これって有名な話だけど白岡の八幡の湯の社長と専務(社長の息子)って893なんだってね。

181 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 21:51 ID:DtoQ8NgQ
>>180
何?
ヤクザがどうしたって?

182 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 11:34 ID:77gnv2s3
最近、湯●森所沢のお湯が変わった気がする。
お風呂に入ると肌がチクチクするようになったから・・・

183 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 03:39 ID:WAYW4+WQ
>>180
八幡の湯に通報しました。
覚悟して下さい。

184 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 18:04 ID:YrA2LS4D
>>182
俺、温泉になってから駄目、チクチクするよな
だからもう逝ってない。

185 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 21:13 ID:q60vw4aI
>>182
湯の森所沢は浴室清掃の従業員がぜんぶ♂だから逝かないけど
その上お湯がチクチクするんじゃ最悪だ。
まったく何もいい所ない。

186 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 23:07 ID:KxGW8fWd
それにしてもかっぱ天国の改装後の客の少なさは惨いばかりだな。
みなと湯はかっぱ天国さまさまだな。

187 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 01:36 ID:ELpnzNKM
湯の森所沢がチクチクするっていうのは塩素のせい?それとも焼き肉のにおい?

188 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 13:08 ID:vbp1MPXG
湯○森の温泉が、俺には合わないってことよ
事実、内湯は問題なしだから

189 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 00:07 ID:vUUC/lmI
湯の森所沢は掃除に来る奴が野郎ばかりだから、俺には合わないってことよ。

190 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 10:57 ID:vb05BzzW
ゆの華(蒲生)と湯屋処まつばらについて知りたいんですが、
実際行った人どうですか?平日午前中なら空いてますかね

191 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 12:36 ID:ik2Rye1v
昨日春日部湯元温泉で全身刺青が居た。
おとなしく入ってる分には迷惑にならんが、それより家族連れの
子供のが迷惑だった。

192 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 14:27 ID:FfAAheLO
>>190
ゆの華は温泉がどうこう言う前に、施設そのものが古くて汚いと思った。
まつばらは湯船が浅くて肩まで良く浸かれなかった&湯がぬるかった。
どちらも行ったのは夜なので、昼間の混み具合はわからん。スマソ。
このあたりなら、健美の湯の方が好きだなぁ。

193 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 03:50 ID:DfLBMQ2J
まつばらは駅に近いのは便利だけど、いつも混んでるね。
しかも、狭いし…
東武沿線なら、健美かやまと(谷塚)のが落ち着くよ。
駅から少し歩く分、疲れた日や寒い時辛いけど。

俺的には、やまとの雰囲気が好き。近所の人居たら失礼かも知れないけど、妙に都会離れした気分になる。
なんか旅行来た先のスパ銭に来たような雰囲気です

194 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 09:19 ID:Gz7IlU/X
草加のやまとは露天風呂が1箇所しかないのが残念。


195 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 11:30 ID:DLuhB3IR
>>192&193
情報THX!!行くとすれば午前中なんで近いうち一度は行って
みます。やまとも一度行ってみます。

196 :192〜193:04/03/10 01:29 ID:FH1Dw03w
>>195
都会離れしたというのは、俺のイメージなので、あまり期待しないで下さい。


あそこのやまとの湯は、妙に旅行先のやまとの湯と雰囲気が被るんです。両方見比べると全然違うのですが…

197 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 01:09 ID:9Llv7jGE
ウンコ食べたい。

198 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 12:00 ID:1qgRgTrz
>>197
自分の食ってろよw

199 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 20:22 ID:Ao5Y28ps
春休みは普段よりロリータ率が高くて

ウハウハですね。

200 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 14:51 ID:phSJtO7x
餓鬼の割れ目見て楽しいか?
と言ってみながら200ゲトー!

201 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 21:53 ID:sTa0UD5h
>>200Getおめでとう。

本番やったらもっと楽しいよ。

202 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 23:54 ID:fKfvH9Oy
自然乃湯の雄狸、何故勃起してるの?

203 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 12:57 ID:zMW7H4RZ
本番OKのスーパー銭湯あったらすごいね
手入れが入る前にレッツゴラン♪

204 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 23:15 ID:Eodt8iLO
>>203
それも小学生との本番。

205 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 15:46 ID:yOmAaxXm
湯船でチンカス掃除してます。白い浮遊物が大量に浮かんで楽しい

206 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 20:11 ID:3iW+5LyI
>>205
湯の花みたいで風情がありますね。

207 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 00:56 ID:w/LezaXD
先日、所沢の「スーパー銭湯たぬき自然乃湯」に行った。たまたま通りかかったので入ってみた。
なんですか?あれ?
地主かなんかが趣味でやっちゃった〜って感じだね。
埼玉で最低のスーパー銭湯ですね。笑いました。
統一性のない店内の絵画や飾り物、更衣室の意味不明のプーやゴリラ、ショーケース入りの人形。
露天にある巨大なたぬきの石造。
居食〜とか書いてある割には冷凍食品のものしかないし。

まぁ、皆さん行ってみて、不思議な銭湯だから!

208 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 19:41 ID:07tCh4I8
>>207
向かいのキリンゴルフがやってまする。

209 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 11:29 ID:KmtcCXCY
蕨やまとの湯
餓鬼大杉 餓鬼も有料にしる
頼むよ経営者さん

210 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 08:15 ID:ZJzgaSbs
新しい所が2件も出来たってのに、久喜の情報少ないな。


211 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :04/04/22 22:48 ID:ewHB3Tsg

  ___         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / || ̄ ̄|| ∧_∧   <  >>210本命・花和楽 対抗・サイボクハムちゅうところかねえ
 |  ||__|)( ・∀・)    \______________
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /


212 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 23:50 ID:eQJVVoAu
>>210
なごみはとにかく洗い場が狭くて殺伐としてるよw

213 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 03:00 ID:QTSX34FK
>>211
ダークホースは坂戸ふるさとの湯?

214 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 23:40 ID:FbRH66J9
スーパー銭湯ではないけど、久喜のトイザラスの2Fに混浴サウナできたね。
確か入館1890円だっけ?高杉〜
潰れるの早い罠
しかし

なぜに久喜に銭湯系が3件も?!

今まではカラオケボックスがバカバカ出来てどんどん潰れていったけど、今度は風呂屋だな。

215 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 21:01 ID:bKCfv2mX
>>214
混浴サウナとはラクーアみたいに館内着を付けてはいるのですか?

216 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:46 ID:f5EK6LjF
>>215
そうです!変な宇宙服みたいなのを着るみたいでつ

217 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 02:04 ID:EP3e94sl
あそこ値下げしてたよw いつまでかしらんが980円だったかな。
それでもサウナでその値段は俺は高いと思うが。
だったら500円でその先の健美の湯に行って塩塗ってくるよ。

218 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 09:26 ID:LscB/+0x
埼玉でもスパ銭でもないけど
六本木VIVIにも館内着着用の混浴の低温サウナ出来るそうだね。
ラクーアの真似ばかり。

219 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 20:28 ID:xNrj8wH+
GW、ガキ大杉

220 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 23:36 ID:1m9Vgczu
女の子少な杉

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)