5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親を招待したいホテル・旅館

1 :まだ独身:03/11/20 19:32 ID:BjnNQR8n
結婚するのを機に感謝の気持ちをこめて
両親を旅行へ誘った。宿泊先は「あさば」!
皆が両親を誘うならどこに宿泊する!?

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 20:49 ID:Hrg2edEJ
桃寿荘

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 23:02 ID:yyEce7J+
>>1
ベタだけどかわせみの上級客室かあさばかなぁ、俺なら。つーかこの前
かわせみに招待しちゃったけど。(尤もかわせみは冷泉だけど
泉質も良くて気持ちいいよ)


4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 01:16 ID:MkgV5+2E
もうすぐ「あせび野」へ。
私の初ボーナスで。あ、あるんだよな??

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 04:32 ID:ZP62Fdl0

……
ぁゃιぃ
_| ̄|○
(゚听)イラネ
(´-`).。oO

・゚・(ノД`)・゚・
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
ヽ(`д´)ノ ウワァーン
(´・ω・`)
_| ̄|○ 
(・∀・)ソレダ!
(・∀・)イイ!
ちょっと(・∀・)ワクワク
(゚д゚)ポカーン
(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・;)ヒヤヒヤ
(*´Д`*)ハァハァ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━(゚A゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━(゚3゚)━━━━!!!!!
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

コネ━━━━━━━━('・c_・` )━━━━━━━━ェ・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 20:55 ID:NeJ35IAy
http://www.cc.rim.or.jp/~y-mikami/kaiko.56-1.gif
ここから選んでみたい。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 21:22 ID:A6fZN+j1
なんとなく湯布院

8 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 17:53 ID:Wu8FVVKv
名月荘はどうかな。
って私が行きたいだけかも・・・。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 18:50 ID:PkAh/bwS
正倉院

10 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 23:06 ID:norwb6Lh

http://www.atami-amic.com/onsen/


11 :age:03/12/11 14:31 ID:4CkoJ4Do
両親へのプレゼントに♪
http://outideonsen.com/shop.htm

12 :4:03/12/12 03:57 ID:1RmK6BeY
明後日あせび野へ親連れて行きま〜す。


13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 02:02 ID:+LZaFxnv
>>12
最新の食事情と温泉(部屋露天&大浴場)レポ待ってまーす♪

14 :4:03/12/15 18:29 ID:fMdQqsDh
今回は木の蔵へ。あせび野は3度目。

食事内容は忘れてます・・・。印象に残らないのかな。
ただ刺身って今までは竹筒の開いた上に載っていて
変わらないなって思ったんだけど、今回は丸いお皿で氷乗せ。
それからカブを茹でた上にグラタンソースがけ。これ美味しかった〜。
大きな海老も入っていてナイスです。
後はデザート。グレープフルーツやらにゼリー。毎回味気ないです・・・。

でも満足。部屋も廊下も暖かくて湯冷めしない。
大露天はあまり入る人がいないみたいで、毎回一人。
部屋露天は花の蔵に比べると狭いかな。
でも上からの景色も期待以上に良く見渡せる。
向かい側から見られてる気はするけど。
部屋も1階ではないので掘りコタツは無し。さびしーー。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 00:17 ID:KaXbniD/
>>14
レポ乙おかえりー
手入れも悪くないしお値段も良心的で快適なんだけど
源泉と言う割にはすこしお湯が物足りないと思わない?

16 :4:03/12/16 09:14 ID:ODk21kX1
>>15

ありがとー。
手入れは確かに良いんだけど、外観を良く観察すると蜘蛛の巣が多かった。
それに駐車場もどうにかして欲しいな。
隣が社員アパート??かなにかでしょ。

源泉だったの?知らなかった。あまりに軽いお湯だから。


17 :4:03/12/16 09:15 ID:ODk21kX1
ちなみに両親は初あせび野だったので、大いに喜んでくれた。
両親世代でもああいった旅館が気に入るのね。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 20:43 ID:nbDBP236
田舎の田舎の湯治宿、(東北の後生掛がサンプル)廊下がキシキシ
と鳴るような建物、外に雪降り積む静けさ、嫁と子供たちで
ささやかなおかずを作り、親に感謝の意をあらわしたい。

19 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 21:18 ID:x6kEy15N
>>18
ううむ、うちらの世代だとそーいうのに憧れて、
親世代も懐かしがるだろーなー、っておもって似たこと
やったことあるけど、実際に昔の建物に住んだことのある世代は
感覚もいささか違うみたい。
勿論喜んではくれたけど良質な旅館でうまい飯喰って
ユターリマターリのほうがやっぱ楽しいみたい。
勿論これはうちの場合で、感想は人によるけどね。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 21:45 ID:nbDBP236
19さん 率直な経験談 まことに有難う私は双方を組み合わせてやってみます。


21 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 13:13 ID:4rfSoz8O
自分は仙寿庵に招待したよ。静かだし落ち着くんだよなぁ〜

22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 01:17 ID:BfzaPhFx
仙寿庵いいね。雪見露天で一杯ヤリテー!

23 :はにほーへにはー:04/01/30 23:05 ID:S531M38+
(・∀・)イイ!


24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 11:18 ID:xRcbhbKk
西の雅・常盤のおかみ劇場

25 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 23:24 ID:Ci8eFhme
有馬の『向陽閣』に
両親を招待しましたが良かったらしいでつ
(´∀`)

26 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 21:17 ID:ZQB5+IWI
4月13日に両親を連れて温泉にいきたいのだけど千葉県から一泊圏内。
露天から桜が見れて食事は部屋出し。予算一人2万円子供オケーでお勧めあります?

27 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 22:28 ID:Rv6nnGuZ
福島県の湯野上温泉にある、湯神がおすすめ!
民宿だけど、部屋ごとに温泉がついてるよ!
夕食は蕎麦懐石です。値段も安いし、行ってみる価値あり!

28 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 17:13 ID:CkTQRCy6
山梨県忍野の近くにある「鐘山苑」
一度親を連れて行こうと思ってます。

土日なら仏滅などがいい(結婚式でロビーが混雑する)


29 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 09:42 ID:wIWv5/bX
>>28
ん〜〜〜??? ん〜〜〜???
これがあれか、なんとか共和国ってやつか?

30 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 17:42 ID:CrZwuAgP
中伊豆で、スレの条件に当てはまる良い感じの温泉旅館ってありますか?
どちらかと言うと、派手というより風情があって、こじんまりしてる旅館。
料理もサービスも温泉も良ければ高くても良いんですけど…。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 18:07 ID:RLfw1P9g
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066223206/380

32 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 21:43 ID:MB/73Iry
関西圏なら湯村温泉の井づつやがおすすめです。
それもJ●Bのネットからでも予約できる特別室(ちょっと高いけど)がいいです。
今上天皇が皇太子時代に泊まられた部屋だそうで和室10畳と
ベッドルームととても広い応接室がついています。
ただし1日1室限定です。
大阪から車で2時間40分くらい。
部屋露天はありませんが全室温泉給湯だそうです。
運がよければ料理の鉄人が目の前で一品調理してくれます。
近辺で幾つか招待した中では両親の評判がよかった宿です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)