5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■石川県限定スレ●▲■

1 :あっちい!:03/11/18 19:49 ID:4zweDbI1
ここは石川県限定スレです。
思う存分温泉を語りましょう!

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 19:58 ID:9MefPbzW
スレタイに●▲■などの装飾文字を過度に使用することはローカルルール違反です。
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。
に抵触しています。

3 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/18 20:10 ID:QIks6kw/
@   __  みるまらーー!           ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  <_葱看〉,                     |    #7Hjj9qn$   |
/ i lレノ)))ヽ.__∧           A  ___ \   _____/
 /人 il.゚ ヮノヽД`;)  ウッ         <_葱看> |/
    ui Y つ,.:' と)           / i lレノ)))ヽ___∧
   〈|: _フつ (  (  ドスッ       /人 il.゚ ヮノヽД .゚;) ア・・アウアウアア・・
   (/  (____(_____)               u~~ iつ葱看葱看
                          く_ :|〉葱看葱看葱看
B                         し'J葱看葱看葱看
   ___
  <_葱看>  みるまらーーーっ      C
/ i レノノ))) \  葱看葱看葱看      ___       __
 (人il.゚ ヮ゚ノ人 葱看葱看葱看葱看    <_葱看>   <_葱看>、
   ヽ Yi/   葱看葱看葱看葱看   / i レノノ))) \/.(ハ((iヽl, i \
   く_ :|〉  葱看葱看葱看葱看     (人il.゚ ヮ゚ノ人   人゚ヮ ゚∠イ)
    し'ノ   葱看葱看葱看          ヽ Yi/      ヽiY /
                            く_ :|〉       〈|: _>
                             し'ノ       .ヽ∪

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 22:21 ID:ZxZGsZSV
山中温泉一度は行ってみれば?

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 21:04 ID:vV63fqGo
ひょっこり温泉オススメだよ

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 15:33 ID:szEWnUfa
ひょっこり温泉50万人突破!
おめでとう!

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 20:34 ID:HILWGoRs
片山津ってどうよ?

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 23:40 ID:eXiR+43K
はるちゃんがいたとこは山中温泉だったかな?
そこはいいの?

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 17:42 ID:iXQhkUKT
ひょっとこ温泉て何だ?
石川県は硫黄泉とかないんけ?
誰か教えてくれま!!!

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 21:12 ID:IVZFXapy
「ひょっこり」だよ
洋風風呂のの体重計壊れてない?

硫黄かぁ・・・あまり聞かないね

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:04 ID:HfWjTzM/
>>9
深谷温泉とうさみ温泉が硫黄泉。深谷は硫黄泉のイメージじゃないが。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 10:18 ID:+m5zHV+H
加賀温泉はどうだい?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 13:52 ID:uB1Wj1R2
加賀温泉なんて名前の温泉地はない。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 00:45 ID:hVQIFZ/J
加賀温泉郷ならあるが、、、

加賀温泉郷・・・粟津温泉、片山津温泉、山代温泉、山中温泉。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 06:33 ID:ku+ACmEq
別所温泉は加賀温泉郷には入らないのだろうか?

16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 19:21 ID:ug/9EjSL
K・A・G・A 加賀〜

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 13:42 ID:RJwv2/2E
2日ごとに温泉に行く俺はアホですか?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 15:36 ID:5Q0gT49j
湯の国の森に行きたかったのに、勘違いして湯布院の森に乗る
事になってしもた・・・
逝ってきまつ

19 : :03/12/05 09:14 ID:7tvoR5fl
        。ρ。         クソ田舎!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
                   
              ↑金沢キムヲ(中卒無職ヒキコモリ)






20 : :03/12/05 09:48 ID:gzJz3iFn
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…キム出るっ、キムサワ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!キッ、キムッ、キムゥゥッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!キムッ!!キッ、キムゥ、キムゥゥ!!!キムサワ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいキムサワ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…キム出るっ、キムサワ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!キッ、キムッ、キムゥゥゥゥゥゥ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!キムッ!!キッ、キムゥ、キムゥゥゥ!!!キム見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいキムサワ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…キム出るっ、キムサワ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!キッ、キムッ、キムゥゥゥゥゥゥゥゥ!


21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 11:21 ID:Ll5yQv0L
        \\    キムヲさ〜ん、がんばって〜♪         //


 ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.     ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.      ⊂~ヽ.
   \\     \\     \\      \\      \\      \\
     | |       | |        | |.        | |        | |        | |
     | |∧ ∧   | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧    | |∧ ∧
     | ( ´Д`)   | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)    | ( ´Д`)
     \    ⌒\\    ⌒\. \    ⌒\.\    ⌒\. \    ⌒\. \    ⌒\.
      |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\ |    |\\
      \   \ > >\   \ > >\   \ > >\   \ > > \   \ > > \   \> >
         >   |/    >   |/   >   |/    >   |/     >   |/    >   |/
       //  /    //  /   //  /    //  /     //  /    //  /
       // /     // /     // /      // /       // /      // /
      // /     // /     // /     // /       // /      // /





22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 23:02 ID:43Uj5eTo
山中温泉って有名だけど
いいのかな?
高そうな・・・

23 : :03/12/05 23:04 ID:hz6DwK0E
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.1 「金沢キムヲ」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     年齢不詳。無職ヒキコモリ。童貞。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、富山在住の女性に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよ化け物キム沢塵」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、富山人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <クソ田舎
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、富山人を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、日がな一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  北陸スレコピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会の底辺を突き抜けたような究極の廃人である。

2年前に少女暴行未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
現在精神病院への通院中。

生息地:地理・お国自慢板北陸スレ


24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 22:54 ID:pTrNB9fR
>>22
山中はいいよ〜
のんびりしているところが最高だよ

25 : :03/12/07 22:40 ID:I42vCZKZ
変態クソ田舎

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 19:11 ID:cVvQdGMs
加賀屋はどうなん?
日本一だっけ??

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 23:24 ID:KAdAPd+M
みなさんは金沢の凄さを知らないようですね。
金沢は文化の都と呼ばれています。
奥ゆかしさは京都以上でしょう。
特に食文化では京都を遥かに凌いでいます。
日本海の香箱カニ、ズワイガニ、アマエビの刺身、能登の岩ガキ、寒ブリの刺身
このような新鮮な魚介類は京都では味わえません。
また、金沢には川魚という名物もあります。
ごりの佃煮、泥鰌のかば焼き、天然あゆの塩焼き・・・・
野菜で言えば、金時草、金沢れんこん、金沢ずいき。
これらの料理を九谷焼や輪島漆、山中漆の器で頂くのです。
金沢の人々は料理を舌だけで味わう事はしません。眼と舌の両方で感性を研ぎ澄ませて味わうのです。
このように、これほど食文化に恵まれた大都市は日本では金沢ぐらいでしょう。
もうしばらくしたら、パリやローマの三ツ星の老舗レストランが金沢の加賀料理を学びに来る事でしょう。
今日はこの辺で失礼します。

28 : :03/12/11 00:10 ID:x/rQEYtm
       )       人  (   (
      (      ノ::::::ヽ    )
          __/  ::;;;;;;;;)   (
      〜〜§/     ̄ ̄\   )
     ブーン (   :::::::::::::::;;;;;;;)  
         ,\_ ―  ̄ ̄∞       ∞
       ノ ̄   ::::::::::::::::::::::: ヽ      ノ ブーン
      (     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ノ     (
     / ̄ ――--―  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     \
     (   ∞::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |   キムヲですが、何か!?
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/





29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 00:24 ID:lwlirwAA
>>27
ここは温泉についての板です。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 00:24 ID:Kui8/vs6
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 08:09 ID:kWH9Rm3A
>>26
加賀屋は日本一ですよ
昨日行きましたが

32 : :03/12/11 13:34 ID:hM/6anwc
この間の連休を利用して東京見物に行って来ました。銀座・原宿・六本木と渡り歩き、最後に丸ビルを見てから東京駅に戻ってきました。
丸の内側から改札口に入り東京ばななをおみやげに買って、新幹線の指定を取りに行きました。
でもそこは満員で行列でした。待っているうちに乗りたい新幹線が発車してしまっては大変と思い、他に空いているところを探してみても見当たりません。
そのうち八重洲の改札口の外にみどりの窓口が見えました。私は車掌さんに事情を話すとそのまま改札口の外に出してくれました。
八重洲口に出ると、そこにはみどりの窓口以外にJR各社の窓口や旅行会社の窓口が一杯ありました。
でもどこも人がいっぱい立っていました。私はどこで買おうか見定めていると、あるお店のま出口が空いている事を見つけました。
自動ドアを過ぎてどこかの窓口に行こうと思っていたら、私の目の前のカウンターが丁度空いたのです。
「ラッキー!」と思いながら、カウンターに付き「「とき」と「はくたか」で金沢まで」と言いました。
すると担当者は「お客様、順番をお守りください。」と言うのです。
私は「順番なんかないがいね。前の人が終わってえ〜空いたからわしがおるげんて。」と言いました。
すると私の後ろに見知らぬ人がやってきて、怒った様な口ぶりで「フォーク並びしろよ。後ろに並びな。」と言うのです。
私はすかさず「だらんねーか。そんなもん知らんぞいや。」と言ってやりました。
そいつは訳のわからない横文字を並べ立てて因縁をつけて来たのです。
私は無視して指定を注文しようとしたら、今度はカウンターの担当者までが、
「お客様、一番最後に順番をついてください。ここは一列に行列をついて、空いたカウンターから順番に来ていただくシステムになっております。」と言って切符を売ってくれないのです。
こんなサービスの悪い店は2度と利用してやらんぞ、と思い私は他の店で買いました。
おかげで2時間遅れになってしまいました。私はこのような順番を並ぶようなシステムは初めて体験しました。
地元ではこんなめんどくさい順番は付きません。カウンター毎に順番を作ります。銀行のキャッシュコーナーでもATM毎に並びます。なんでフォーク並びするのでしょうか?


33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 23:22 ID:8+EV0NCG
輪島だったと思うんだけど、海が見える高台にある温泉で、刺激がないのに
お肌がつるんつるんになる温泉に入ったんだよね お湯も貰い放題
なんていう温泉だろう もう一度いきたい。
あんな温泉はじめてだ

34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 12:23 ID:hro1gDWp
>>33
どこ?
行きたいよ

35 : :03/12/12 23:07 ID:HeTyFVnt
         {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly  こんにちわ  ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\    クソ人間・キムヲ  _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_       ですw      ,zl「 
   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 




36 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 00:51 ID:ZJBnJs9k
34>>記憶をたよりに調べてみた”ねぶた温泉”だとおもう。 
とくに肌に刺激はないんだけど、がさがさぶつぶつの肌が、なんだか一皮
溶けたらしく、つるつるした。あとからやってきた友人が、大げさなこと言うなと
言ったが入ったら !本当だっつ!っていってポリタンク買ってお湯を東京に
持って帰った。なんか駐車場みたいなところでお湯が貰い放題だった。

37 : :03/12/13 01:49 ID:UjKG1+Uf
高齢者虐待144件  金沢
--------------------------------------------------------------------------------
介護保険制度が導入された二〇〇〇年四月から今年八月までの間に、
金沢市内で家庭内の高齢者虐待が、疑いも含めて百四十四件あったことが十一日、
市長寿福祉課の調査で分かった。市は十七日、県警や医師会、弁護士会などの関係機関を交えた
「市高齢者虐待防止連絡会」を設置し、対応策などを検討する。


38 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 13:15 ID:vPjDQPD7
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=dreamcatcherkim2003&M=&sid=

39 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 19:30 ID:0Aim7zY8
ねぶた温泉かぁ
行ってみるかな

40 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 23:01 ID:utG3AAjW
湯の国の森へ行って来たよ。
久しぶりに行ったけど
また行こうっと!

41 : :03/12/14 13:34 ID:xIGBk262
中卒無職ヒキコモリの金沢キムヲ(金沢塵)はどうやって生計立ててるの?
もう5年以上引き篭もって2chで荒らししてるけど何者?

42 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 17:43 ID:tDcjlBg1
片山津温泉に行きます。
楽しみです!

43 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 18:57 ID:g8P57shl
キムが片山津のソープですか?


44 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 00:03 ID:b9DnKn1a
ぜに亀の風呂に入った。なかなかよかった。
食事はおいしいのかな?店員は関西系の人っぽいけど。

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 20:38 ID:H2Hdodvq
明日はどこの温泉に行こうかな・・・

46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 23:51 ID:3dWHmhkN
金沢市郊外の住宅地に温泉が湧いているそうですが知っておられる方、情報キボーン!

47 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 13:49 ID:7d6+kTFR
クソ田舎

48 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 15:01 ID:q1XLs9NT
>>39
ねぶた温泉に泊まられるのでしたら
一階の大浴場&露天風呂は立ち寄り入浴も しているのですけど
源泉を薄めてあるので
本来の「日本一のアルカリ湯」を堪能したいのであれば
二階の泊り客専用風呂が良いですよ
あと ちょっと値段が高いですけど

49 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 17:34 ID:uRzWKLHQ
石川で温泉といえばここだべ

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1070878769/

50 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 20:17 ID:IvSNalwG

除夜の鐘とともに“クソ田舎”とさけぶオフ。

日時 12月31日
時間 11時頃金沢駅集合
幹事 金沢キムヲ









51 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 21:29 ID:w2u0YIsc
クソ田舎

52 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 17:54 ID:Ym9lHJ/I
加賀屋ってそんなにいいところ?

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 20:01 ID:8cbqI/4Z
クソ田舎

54 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 09:21 ID:CgayQxqq
>>52
銭次第

55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 01:10 ID:rqEnbP6J
石川県の方
漏れも金沢軽罪大学に通っていたので金沢は第二の故郷なんですよ。
寒いときになると、ココを思い出します。
今ごろ、そちらはヒョウや雷がにぎやかになってる頃かなー?
ヲチ板ですんごい話題になっているのですが、
同県に在住の露出狂の熟女に出くわさぬようご用心あれm(__)m
気になる方のみ注意されたし。

ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1070878769/l50




56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 01:43 ID:WVYGSMpJ
輪島のねぶた温泉のことをもう少し知りたいです

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 01:57 ID:jD2HDr30
HN「石川のお姉さん」が全国の温泉を荒らしまわってます。
何とかしてくださーい。

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 00:06 ID:OiKZjSGR
東京の者ですが、縁あって金沢によく行きます。
テルメ金沢って地元での評判はどうですか?

59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 08:54 ID:W5Vc0nJz
除夜の鐘とともに“クソ田舎”とさけぶオフ。
日時 12月31日
時間 11時頃金沢駅集合
幹事 金沢キム汚
      。ρ。      クソ田舎!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
           幹事・金沢キム汚(中卒無職ヒキコモリ)




60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 10:11 ID:wQwWOYr6
>>56>>58
まちBBSの方がレスが早いかもしれませんよ

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 00:07 ID:+XD3ZXJZ
>>58
テルメ金沢は普通の値段だけど結構いいよ!
近所だから週一で行ってます!
会えたらおもしろいかも??

62 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 06:57 ID:8GvALmrb
思うに、石川県に限定したのとタイトルに装飾文字使ったのが
全ての失敗の原因だな…

63 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 11:32 ID:Z0GOZmHc
         {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly  こんにちわ  ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\    クソ人間・キムヲ  _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_       ですw      ,zl「 
   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 





64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 17:53 ID:tNdRN+CT
バカにはやらせておこうよ

65 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 00:50 ID:X6D7M5Sl
元旦から営業してる温泉はあるかなぁ?

66 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 19:55 ID:wmFtE+hy
このスレは大変荒れていますね。
でも、もう安心。
実は大晦日に統一オフ会が開催されることに決定いたしましたので謹んでご連絡申し上げます。
YAHOO、2CH、まちBBS、したらば、の多数の掲示板からの参加者が見込まれております。
和久夫、千代男、やまや君、金沢百万石大都会、はえぼぼ、下痢魔羅、まったりこたつ猫、世直し主水、等多彩なゲストが参加いたします。
皆様の参加を心からお待ち申し上げます。
オフ会詳細は下記をご覧下さいませ。

日時    12月31日(水) 23:45〜
場所    犀川神社
会費    5,000円
式次第   
 ・開会の辞
 ・自己紹介   
 ・2003年活動報告
 ・討議
   @金沢を熱く語る
   A金沢のおいしいお店
   B金沢未来妄想
 ・サイン会
なお、オフ会終了後、「きどきど寿司」にて新年会を開催いたします。

67 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 23:48 ID:X6D7M5Sl
>>65
大体2日から営業じゃないか?

68 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 18:03 ID:wlQruRCQ
元旦営業してる温泉あるよ。
湯涌いく途中にある(温泉の名前忘れたけど)
なかなか風情のある露天風呂ですわ

69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 22:41 ID:t2KlyMdv
松任CCZ温泉は元旦11時30分から営業です。

70 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 12:47 ID:3UyPAU7X
クソ田舎

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 03:12 ID:Y5ewARuM
山中のあやとり橋奥側端から向かって右に見えるホテルの内風呂まるみえでした。
おばさんだったけど、女の人の素っ裸見ちゃったよ。

72 :名無しさん@いい湯だな :04/01/02 21:31 ID:xbU5dUuT
小松のうさみ温泉に4日間続けて入浴中。
ちょっと危ない関係といううわさは聞くが、泉質は本当にいいですよ。

73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 19:45 ID:utT7QrjH
クソ田舎

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 03:03 ID:07gxbGYe
         {\           
          .,iト .゙ミ.          
       ._,,yr!″  《yyy,,,,_       
      ,メ″    .{l厂  ´゙)z     
     .l|      l厂     ゙lly_    
    .,ノミly  こんにちわ  ,メ゙゙\.  
   ,i「  .゙\u,,,,,,__  .___,,,yr!″  .¥  
   《      ⌒゙゙¨⌒′     il|、 
  ノ'\    クソ人間・キムヲ  _yl¨゙《y
  i|′ .゙\u_          _,yr厂  ゙ll
  li,    .゙゙^冖¬─ー¬冖゙¨′   .メ
  .\,_       ですw      ,zl「 
   ゙゙\u,,_          .__,,yrll^″ 
      ¨^〜---vvvvrr冖¨¨′ 




75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 09:49 ID:FZLK/TP+
和倉温泉行ってきたよ
塩の味がしたよ
また行こうっと!

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 20:23 ID:8GCvjFFe
やっぱり
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/2013/
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/2013/topic/vnews.html


77 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 07:30 ID:1e0T0RPC
>>75
あそこは総湯が熱すぎてイヤン
改装するらしいけど、今度は露天風呂も作ってね♪

78 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 11:36 ID:I5IDHDoo
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこいキム!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘      




79 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 23:53 ID:Y+o1aRe5
金沢弁で話そう!

http://cgi.members.interq.or.jp/dragon/rocchi/cgi-bin/dicbbs.cgi

80 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 18:35 ID:egdr6t2b
ホットランドってどう?

81 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 05:24 ID:z6QajGMr
・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ。


82 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 09:34 ID:sGJ7H2c2
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこいキム!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘      







83 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 09:57 ID:l95+Qkay
>>80
高いよ!あそこは!

84 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 21:59 ID:8MYuu9pv
ほっとらんどは市長が建てさせたの?

85 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 11:53 ID:J8jYwqiA
昨日、大雪でサンダーバードが西金沢で立ち往生。
2時間以上たっても全然動かない。

金沢人が車掌に、
『この程度の雪なら大丈夫や!早よぅ大阪までいけゃぁ!』
『ここから家まで歩いていける距離や!今すぐ降りるから切符清算してドア開けぃ』
ばかな沢人は周囲がヒクようなデカイ声で携帯で話ししたり…

周りは失笑でした。


86 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 17:48 ID:FBt93vph
いや
ほっとらんどは露天風呂が汚いような・・・

87 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 21:03 ID:7gjnOZXK
>>85
清算?君も失笑の対象だよ。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 10:11 ID:s6JZfOVz
昨日、大雪でサンダーバードが西金沢で立ち往生。
2時間以上たっても全然動かない。

金沢人が車掌に、
『この程度の雪やったら〜大丈夫やないがけ!。大阪までいってま。早ようしまっし。』
『ここから〜家まで〜歩いていける距離やぞいや!今すぐ降りるさけ〜切符清算して〜ドア開けまっし。』
ばかな沢人は周囲がヒクようなデカイ声で携帯で話ししたり…

周りは失笑でした。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 10:19 ID:JhPmeuLl
ランプの宿最高だよ

遠いけどね

90 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 13:09 ID:4nx14PHE
http://www.ho-shi.co.jp/

ここはどうでしょうか?
日本最古の温泉旅館だそうですが

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 17:48 ID:Y/xDJDFw
>>90
行ってみたい!

92 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 21:56 ID:W7TL6mgo
日本最古なの?
初めて知った・・・

93 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 22:19 ID:PuUlNkmg
コンパニオン呼んでエロい事しようもんなら
バチがあたりそうな宿だな。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 10:32 ID:llW8FMHi
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.1 「キム公」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     年齢不詳。無職ヒキコモリ。童貞。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、富山在住の女性に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよ化け物キム沢塵」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、富山人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <クソ田舎
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、富山人を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、日がな一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  北陸スレコピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会の底辺を突き抜けたような究極の廃人である。

2年前に少女暴行未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
現在精神病院への通院中。

生息地:地理・お国自慢板北陸スレ


95 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 22:26 ID:p91hQifS
>>89

ええ???

よくないと思うんだが・・・

そもそも温泉じゃないし。

96 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 10:37 ID:9TPIlT+d
>>95
温泉じゃないの?

97 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 00:08 ID:7CbmMdhB
白雲楼ホテルと江戸村の行末を知ってる人いますか?

98 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 13:42 ID:ft0xePxv
>>97

加賀地方??

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 14:15 ID:eUC2Knok
>97
俺も知りたい。以前はDQNが忍び込んで荒らしまくった画像が
結構見れたんだけど・。

湯涌温泉

100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 10:13 ID:KuH/PMNB
加藤あいの温泉盗撮は
どこだっけ?

101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 00:02 ID:ja3AxwJX
>>100
草津温泉だよ

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 15:13 ID:wVkVoSBB
やまなか温泉の鼻椿ってどう?

103 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 18:28 ID:3ME0Y3ru
ランプの宿って珠洲だよね

遠いなぁ・・・

104 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 12:27 ID:mzEucOLZ
ランプの宿はこの前TV放送されたね

105 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 15:43 ID:x2NCRWZh
この前泊まった和倉の宿、最悪だった
ここに名前さらしてぶちまけたいくらい
温泉に行って、腹たてて帰ってくるってなんなんだ!?

106 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 18:41 ID:ySauLjF0
加賀屋の風呂にはエレベーターがあるよ!

107 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 11:04 ID:PNe/JnlM
>>106
マジ?

108 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 21:30 ID:F78SHIf5
なんで3階まであるの??

109 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 12:14 ID:4o7tTciu
>>105
なにがあったの?
宿名、ヒントだけでも教えて!

110 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 18:43 ID:kOV6hh/C
山代のビジネスホテル百萬両って一応温泉旅館みたいなんだけどどうなの?
山代であの値段は魅力的なんだよ。

111 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 19:30 ID:CXdERjJ2
加賀屋って東京から予約するほうが安いって本当??
だとしたら地元の俺は・・・

112 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 23:10 ID:OhjMDfAM
>>111
まぁそれはあるだろう!
遠方からの顧客獲得のためにね。

地元って七尾市かい?

113 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 15:49 ID:NzdeDajw
和倉の総湯に行ってきたよ。
むー

114 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 11:44 ID:sGpfRDCe
和倉の総湯は銭湯なのかな?

115 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 21:39 ID:N/Fc/ZKO
皆さんにならって自分も問題をつくりました。
[問]大関時代の小錦について,次の問いに答えよ。
@ 最大体重を答えよ。
A 負けた場合について,一番多かった決まり手を答えよ。
B 安芸ノ島には初顔合わせから何連敗したか。


116 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 22:02 ID:SI+SDdVs
加賀屋の風呂のみは1000円で足りますか?

117 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 14:19 ID:0+IBK0W6
>>116
800円だったような気がします。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 17:23 ID:5SfBoyYg
>>116
タダで入れますよ

119 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 13:26 ID:aUcA8xhb
どうやって?

120 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:26 ID:w2PyriPw
方津山温泉どうよ?

121 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 15:29 ID:h/HGjnZy
方津山温泉ってどこにあるの?

122 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 23:07 ID:OUvNH7ck
加賀地方かな?
俺も行った事ないからわからないけどね

123 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 00:31 ID:ZOA5FEW5
片山津温泉のこと? 石川の温泉はほとんど知ってると思うけど、そんな名前は
ない。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 08:14 ID:WM7jVAAS
石川県ではないのか?
っつうかググレ

125 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:55 ID:ve+Saf2F
キムスレ厨は金沢人でした!

【低脳】北信某市 ◆ggggzb4O06 【キムスレ厨房】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1076759049/l50


126 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:59 ID:WM7jVAAS
片山津温泉はきれいでおすすめですよ!
山中温泉とどっちがいいのかな?

127 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 16:48 ID:tfSa5fZ4
>>118
電話して行こうと確認したらダメだったぞ!
つうか風呂のみはやってないらしい。


128 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 16:40 ID:gkqaa+nd
だから夕方いけばタダでOKよ

129 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 23:57 ID:sbq/D6so
今更言うまでもないが、キムスレ厨=北信某市 ◆ggggzb4O06

・批判要望板で金沢OCNと判明。
・自ら中卒無職ヒキコモリと白状する。
・ふたばchに詳しい
・無職のため出没する時間帯がまちまち。
・金沢市森本に住む。
・糞と並、クソ田舎が口癖。
・現在、富山新潟東京大阪スレを荒らしている。


130 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 07:54 ID:n4dQUwg+
加賀屋の風呂がタダ?
そんなわけないじゃん!
電話で確認してみな!

131 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 20:01 ID:7iCzJads
3月にランプの宿予約とれたんだけど、行った人どうでした?食事は大広間でついたてもないの?

132 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 21:14 ID:py2pFfuw
ランプの宿はあのM教授がぼろくそにくさしていましたね。

133 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 21:20 ID:SeViPojD
んで、どこの温泉がリーズナブルに遊べるんだ??

134 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 21:52 ID:7iCzJads
>>132
ぼろくそって?良くなかったの?

135 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 11:17 ID:tKEUxBEf
循環。いつ湯を入れ替えているかわからないって松田先生が
お書きになられていた。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 21:08 ID:ZJNL2dTL
>>131
うらやましい・・・
倍率高いよ!あそこは

137 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 13:13 ID:6XznacPN
加賀屋は温泉としてはだめだね

138 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 00:14 ID:FOUSaiho
>>137
旅館だからね

和倉地方の話が多いな。

139 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 18:30 ID:tWSvUJhF
はるちゃんに会いに行くには山中温泉ですか?

140 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 01:53 ID:u1Y98sGL
 石川県の温泉で、有名どころは、こんなもんかな。
追加があれば、よろしく。

赤浦温泉 赤崎温泉 赤瀬温泉 赤穂谷温泉 粟津温泉

加賀橋立温泉 加賀三谷温泉 加賀八幡温泉 片山津温泉
木場温泉 倶利迦羅温泉 恋路温泉

犀川温泉 志賀の郷温泉 白峰温泉 新岩間温泉 新宮温泉
珠洲温泉 瀬領温泉 千丈温泉

辰口温泉 谷崎温泉 中宮温泉 津幡温泉 鶴来温泉
手取温泉 天然温泉サウナ片町

ねぶた温泉 能登中島温泉

白山一里野温泉 白鳥路温泉 広谷温泉 深谷温泉

美川温泉 森本温泉

柳田温泉 山代温泉 山中温泉 涌泉寺温泉 湯川温泉
湯涌温泉 葭ヶ浦温泉

ルネス温泉 和倉温泉


141 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 13:22 ID:oeBmI0jW
新宮温泉いいねぇあの思いっきり鄙びたとこがなんともいえん
ホカホカ度もかなりのものです

142 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 00:50 ID:WctckkxJ
種村直樹はほんとに消えて欲しい!!
鉄道雑誌で上野市駅のことをひどくバカにしてやがる!
自分の立場を勘違いしてるんじゃないのか??
ご意見番気取りしやがって。いいかげんにしろ。
あそこまでクソに書かれると三重県人として絶対許せない。
県は違えど先日は養老のことをここまで言うかというぐらい扱下ろしていた
お願いだからこの近辺には来るな!!
ていうか存在自体消えてくれ!!みんな怒っているぞ


143 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 14:39 ID:AhBq+KO9

・・・・下らないもの読ませてごめんね。要するにだね、

金沢で1パイ600円の香箱ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。
金沢で1パイ5000円の越前ガニ、さあ東京で幾らでしょう。
答え、売ってません。

こういうものはどっかよほどの店探さないと食えないのよ、関東じゃ。
寒ブリも旨いよ。まあ冬の日本海側ならどこでもそうなんだけど。
でもブリは富山湾からホイホイ運んで来れるからね。ブリトロっていう脂乗った部分は凄いよ。
友達に一度食わせたら、毎年飛行機にのって食べに来るようになっちゃった!
近江町で1万も使えばそういうものが4人分くらい買い込めるからね。
酒も天狗舞、菊姫、宗元、手取川があるし、富山の万寿泉や銀盤、立山、福井の黒龍も余所で買うより全然安い。
金沢で1升1800円の天狗舞が東京じゃあ2600円だから。
あと、白エビなんて余所じゃ食えないでしょ。
水魚(若狭や越前じゃ別の名前だったかな)も珍しいよね。
そういうものを食べに来て、山ン中の温泉でくつろぐってのが正しい金沢の使い方。
兼六園だ忍者寺だなんて一度見れば用無しだよ

144 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 00:25 ID:epxFupFb
新宮温泉ってなんだ?

145 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 08:18 ID:ErnB2k8U
小2長男虐待で父親逮捕 金沢(共同通信)

金沢中署は4日、小学2年生の長男(8っ)の唇にたばこの火を押しつけ、やけどを負わせたとして、
傷害の疑いで、金沢市高尾台、運転手池島孝由容疑者(32)を逮捕した。
調べでは、池島容疑者は3日午後8時ごろ、知人が空手の練習場として使っていた石川県かほく市内の資材倉庫で、
長男の空手の練習態度が悪いと立腹。たばこの火を押しつけ、約1週間のやけどをさせた疑い。

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 06:12 ID:LEEQNPEY
クソ田舎

147 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 10:48 ID:4JkPAZyE
金沢市は周辺市町村を吸収合併して政令指定都市となり、北陸州の州都としてますます発展を遂げなければならない。
しかし今のままで良いのであろうか?
金沢が日本を代表する国際都市として発展し都市間競争に生き残りを果す為に、
検討・整備すべき施設・公共交通機関・文化・伝統・教育・商業・農業・工業・ファッション・観光などを語ろう!
ついに究極の金沢スレの誕生です。

参考になるキーワードはこれです。
金沢ゴジラース、北陸新幹線、金沢都市高速、金沢山手環状鉄道、金沢市営地下鉄、金沢国際空港、金沢セントラルパーク、
国立図書館北陸館、金沢大地下街、武蔵が辻大開発、片町大歓楽街、竪町ファッションストリート、
香林坊ブランドストリート、伊勢丹金沢店、高島屋金沢店、西武金沢店、三越再出店、大和金沢駅店、ロフト金沢、
金沢パルコPARTT、金沢パルコPARTU、金沢パルコPARTV、ラフォーレ金沢、金沢109、大塚家具金沢店、
ヨドバシカメラ金沢店、金沢港ハーバーブリッジ、杜の都、医王山トンネル、金沢駅西口開発、金沢駅超高層ビルエリア、
寺町・卯辰山・小立野寺院群整備、長町武家屋敷、世界遺産金沢城、国宝兼六園、無形文化財百万石祭り、
江戸村再整備、白雲楼ホテル復活、石川県庁保存、茶屋街復活、JR金沢、JH金沢、金沢迎賓館、金沢メッセ、
金沢タワー、金沢ヒルサイドテラス、金沢国際フォーラム、金沢マリオン、北陸総合大学院、
金沢ディズニーランド&シー、金沢万博、金沢オリンピック、金沢サッカースタジアム、金沢ドーム、金沢水族館、金沢ヒルトン、
金沢シェラトン、金沢帝国ホテル、パークハイアット金沢、かぶら寿し、金沢蓮根、金時草、アマエビ、治部煮、スワイガニ、
菊姫、天狗舞、加賀鶴、金沢地ビール、福正宗、日栄、近江町市場、あんころ、長生殿、五色生菓子、落雁、福梅、鯛の唐蒸し、
加賀懐石料理、加賀友禅、金沢金箔、九谷焼、旗源平、能、野生の証明、大河ドラマ:利家とまつ、百万石音頭、加賀の女……etc

148 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 14:44 ID:zo071jse
来週金沢に金曜に出張でいくのですが、どこかお奨めの
温泉地はありますでしょうか?

東京 ー> 小松空港 -> 出張先(金沢市内) -> 近くの温泉 -> 小松空港 -> 東京

といった感じで考えてます。
どこか金沢市内から小松空港の間付近で良い温泉がありましたら、よろしくおねがいします。

希望としては特にありません。
あえていえば、スキー上と離れてて混雑してないとか。交通の便が良いとか。それくらいです。

よろしくおねがいします。

149 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 15:17 ID:7Bhr1VhE
折角質問するならさげなくても。

ちなみに泊まり?

150 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 19:11 ID:mjsYd4y1
能登ロイヤルホテルって温泉?

151 :148:04/03/15 11:06 ID:Abnf5fgN
>>149
オソレスですいません。
一応一泊を考えてます。
温泉以外あまり興味ないんで、金曜の晩に泊まって、
夜と朝ゆっくり温泉にひたって土曜昼ぐらいに飛行機で
東京に帰ろうかと思ってます。

一応自分でも調べて空港の近くに粟津温泉というのが
あるっていうのはわかったんですが、そちらは如何でしょうか?
言ったことがある方は感想をお願いします。

152 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:47 ID:NTxbRi+C
イシカワノ オネエサン ッテ ドーナッタンダ?

153 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 19:43 ID:ddCTqy66
粟津ならやっぱ「法師」かなぁ。飛行場から近いというなら、片山津で
す。ただ、予算や目的によってお勧めする旅館が変わってきます。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 01:34 ID:VE9BTVs9
金沢市内に泊まって、「兼六温泉(いわゆる銭湯)」と
「みろく温泉(いわゆる銭湯)」をはしご。晩御飯は
柿木畑の居酒屋「いたる」をお勧め。

固有名詞はググッてください。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 22:19 ID:HoZp3/5j
金沢市は周辺市町村を吸収合併して政令指定都市となり、北陸州の州都としてますます発展を遂げなければならない。
しかし今のままで良いのであろうか?
金沢が日本を代表する国際都市として発展し都市間競争に生き残りを果す為に、
検討・整備すべき施設・公共交通機関・文化・伝統・教育・商業・農業・工業・ファッション・観光などを語ろう!
ついに究極の金沢スレの誕生です。

参考になるキーワードはこれです。
金沢ゴジラース、北陸新幹線、金沢都市高速、金沢山手環状鉄道、金沢市営地下鉄、金沢国際空港、金沢セントラルパーク、
国立図書館北陸館、金沢大地下街、武蔵が辻大開発、片町大歓楽街、竪町ファッションストリート、
香林坊ブランドストリート、伊勢丹金沢店、高島屋金沢店、西武金沢店、三越再出店、大和金沢駅店、ロフト金沢、
金沢パルコPARTT、金沢パルコPARTU、金沢パルコPARTV、ラフォーレ金沢、金沢109、大塚家具金沢店、
ヨドバシカメラ金沢店、金沢港ハーバーブリッジ、杜の都、医王山トンネル、金沢駅西口開発、金沢駅超高層ビルエリア、
寺町・卯辰山・小立野寺院群整備、長町武家屋敷、世界遺産金沢城、国宝兼六園、無形文化財百万石祭り、
江戸村再整備、白雲楼ホテル復活、石川県庁保存、茶屋街復活、JR金沢、JH金沢、金沢迎賓館、金沢メッセ、
金沢タワー、金沢ヒルサイドテラス、金沢国際フォーラム、金沢マリオン、北陸総合大学院、
金沢ディズニーランド&シー、金沢万博、金沢オリンピック、金沢サッカースタジアム、金沢ドーム、金沢水族館、金沢ヒルトン、
金沢シェラトン、金沢帝国ホテル、パークハイアット金沢、かぶら寿し、金沢蓮根、金時草、アマエビ、治部煮、スワイガニ、
菊姫、天狗舞、加賀鶴、金沢地ビール、福正宗、日栄、近江町市場、あんころ、長生殿、五色生菓子、落雁、福梅、鯛の唐蒸し、
加賀懐石料理、加賀友禅、金沢金箔、九谷焼、旗源平、能、野生の証明、大河ドラマ:利家とまつ、百万石音頭、加賀の女……etc




156 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 22:29 ID:yTYK3Ggu
石川のオネーサンは元気かな?

157 :148:04/03/21 00:46 ID:9Fuifx82
>>153
すいません、結局ISIZEで探して金沢市のどまんなかにある
アパホテルにしました。
まあぶっちゃけ、見た目ビジネスホテルなんですが、宿泊料
5000円で温泉付きは魅力的だったんで.....。
まあ、サービスはいいし、屋上の温泉はなかなかよかったん
で満足してます。
それより金沢はやっぱ海産物がウマーでした。
 また来たいです。今度は観光で...。

158 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 13:56 ID:H6KST3nP
イシカワノ オネエサン ドコイッタ?


159 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 17:58 ID:PlNecxUc
和倉はしょーもない宿に泊まっちゃったなぁ。部屋が汚すぎ。

2,3年前に2時間サスペンスの舞台になってたとこだけど。実名で。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 00:48 ID:wIx9XWGD
粟津温泉出身者です
上で名前あがってる法師はすごい近所でした
総湯(公共浴場)はすごく温度が高くて、観光客なんかはよく倒れて
救急車がきてましたね

私の実家は商売をやってたのですが
不景気のあおりを受けて引っ越したので、
最近の粟津はどうなのかわかりませんが…

すごく懐かしくなったのでついレスしてしまいました
すいません

161 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 23:17 ID:gjG5FYzz
こんど山代温泉にいくことになりました。
山王閣とかいうところに泊まるのですが、
温泉の質としてはどんなカンジでしょうか?

詳しい方、教えてくださいです。

162 :中居正広:04/04/01 23:24 ID:pckVgzT4
粟津温泉露天の湯金閣にいきました。風呂まあまあ、飯最悪。次の日が
隣の喜多八そこも風呂はまあまあ飯は駄目でしたね

163 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 07:24 ID:5xR4/CJW
            \   || ̄原発 ̄| ソ、ソンナァ...  /::::::::::::::::::::海:::::::::::/ ∫輪島の朝市
   ↑         \  || 絶対反.∧_∧     /::::::::::::::::::::::::::::::::::/   〜〜〜〜〜〜
 輸│─、        \  ̄ ̄||~( ;´Д`)   / 〈ニ★ニフ -  /  フーン    フーン
 送│   ̄¬、_     \   ⊂     )   / <ヽ`∀´> / @@@@   @@@@
 密│        ̄`─   \  │ | │  / ~ ~~~~~~~/  (ミ.´_ゝ`) (ミ.´_ゝ`)
 度│ ……アボーンライン……   \ (__)_) / - ニ  /    (    ) (    )
   └────────→   lヽ∧∧∧∧∧∧∧/l   ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
                   <   の と 鉄 道   > ./ 晶日△ / 品◎oo /
─────────────< 激しく廃線の予感!! >─────────────
   /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|       //∨| /∨ヽ|∨| /∨    ┃         彡 ヒュゥゥゥ
   |   - ー    ξΞ| 新    /    |/     |/  \   〇 ウツダシノウ ____
   |  ゚̄  ゚̄   ξΞ| 幹  /   _________ \.    (-_-)   /.恋路 /
  (   |_     ~ 6)| 線 ./=. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄|l ̄ ̄l| .\  .(∩∩)  i ̄ ̄ ̄i rr
   |  , __,ヽ     | ! / 三  |_|.|_|.|_| |  || ゚∀゚|| アヒャ\二二二二二二二二二二
   |    ̄       |  /  =     北鉄バス  ̄| ニニニ| アヒャ \ |i rrf !! rfr l| frr i!
   \____ノ/ ̄\/    ̄ ────'.◎`─┘─ ┘      \wkWvWwkwWvkVw

164 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 09:26 ID:aO6SvtGa
http://youkoso.nce.buttobi.net/index.htm

165 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 04:21 ID:iRAvnNbq
>140  松任CG温泉 も入れて下さいな。 by神戸市在住

166 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 13:21 ID:G5W4AAV7
金沢大学がキャンパス内で温泉掘削へ

 キャンパスに温泉がわき出るか――。
金沢大学は温泉学を研究するため、金沢市の大学構内で温泉の掘削に乗り出す。
石川県内には著名な温泉が多いが、掘削に成功すれば全国初の「温泉のある大学」となる。

 2003年の地質調査で、キャンパスの地下800メートルに約40度の温泉がある可能性が高いことが分かっている。
文部科学省に科学研究費補助金の申請をしており、近く出る正式調査の結果や補助額の決定、石川県温泉審議会の承認などの手続きを経て、8月ごろにも掘削の準備を始める。

 温泉が出た場合、理学部の田崎和江教授(地球環境科学)は温泉に含まれる微生物の効用を研究。
中村信一副学長は微生物浄化システムやレジオネラ菌のワクチン開発に取り組むという。
このほか、電気伝導計や水位計を設置した地震予知研究、温泉による発電施設設置の研究計画もある。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040404AT1G0301O03042004.html

167 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 23:33 ID:fVHSEsPQ
和倉に行ったら加賀屋だよん。


・・・
サウナはたいしたことないが・・・


小さすぎ!

168 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 01:33 ID:hrzVqxKs
>>167
加賀屋は落ち着きと品がない。
田舎モン驚かすところに照準当ててるなw

169 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 21:44 ID:LzO76zs7
クソ田舎

170 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 23:19 ID:Z+EHXxu9
片山津のあらやと言う旅館ご存知でしょうか?
大昔の映画に出てきてもちろんその頃とは変わっているでしょうが
ネットで見てみると良さそうなところなので気になっています。
利用されたことある方、いらっしゃいますか?

171 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 02:23 ID:gcZwvMQQ
テルメ金沢やルネスはどうでしょうか?値段が高いのですが、それなりにいいのでしょうか?

172 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 23:32 ID:FHOEzDcN
ルネスは週末にときどき行くよ。車で10分も掛からないし、深夜に行って
風呂→マターリ→仮眠→風呂 で翌日の昼前には出るみたいな感じで。
でもちょっと風呂の数が物足りないって感じする。
値段は風呂入って仮眠するだけど割高感が否めないけど、プールもたくさん
あるし、それで遊べば十分な料金設定だと思う。まあ元々ファミリー向けの
リゾート施設だし。

6月は確か1日コースが1000円くらいで利用できると思う。でも混むぞ

173 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 14:44 ID:/4DdKpy2
山中温泉「花つばき」と山代温泉「ゆのくに天祥」で迷ってます。
ご存知の方、情報お願いします。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)