5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆迷路ノ洞窟アルヨ……屯鶴峰と太子温泉◆奈良

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 11:13 ID:gBr8WTZJ
奇岩と洞窟の天延記念物として穴場的存在な屯鶴峰ですが、屯鶴峰の近くに太子温泉というのもあるですって。

(太子温泉)http://www.onsen-hot.com/kinki/osaka/taisi/top_tai.htm
(洞窟探検)http://homepage1.nifty.com/shinryokukan/teku/2002/r28.htm


2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 13:35 ID:zkUa4ATV
太子温泉は大阪だろ。

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 16:14 ID:gBr8WTZJ
>>2
県境だからどっちでもいいじゃねえの

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 20:40 ID:sku4+zaG
太子温泉はいいね〜!
ダイヤモンドトレイルを降りてすぐ湯に浸かって疲れを癒すことができる場所にある。
入浴料は200円だったっけ?

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 19:20 ID:1h+v1h0I
知っている人は少ない。だからこそ穴場なのだ。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 23:27 ID:OA+qdIfI
ここのトンネルと云うか洞窟の状況がいまいちよくわからん。
行った事のある人の情報キボ。
私は洞窟フェチなので是非行って見たい。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 00:36 ID:AkBojngo
洞窟というより、網の目状に張り巡らされた防空壕用の坑道だ。
真っ暗で、かなり広いので、迷ったら怖いぞ。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 19:53 ID:p6BJQlOd
洞窟探索OFF貝キボンぬ。


9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 22:38 ID:hLZJYkZh
>>8
大阪南部最凶の心霊スポットらしいが…

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 07:32 ID:X9Q26QDw
洞窟探索OFF貝に参加してもいいですか?40歳ですけど。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 21:04 ID:1XvQB3Xr
温泉よりも迷路の洞窟に興味ありますです

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 00:18 ID:Ej1PEPAt
>>9
それは深夜に軍服着てサバゲーしてる連中を通りすがりのドライバーが見て
旧日本軍の亡霊と思った、と云う話でないかい?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 23:30 ID:sAJATljC
>>8,10,11
よいねえそれ。
今度の土日あたりどうですか。場所を知ってる人の参加キボ。

14 :8:03/11/20 13:03 ID:KEzIhCy1
>>9
マジっすか??? 悪霊((;゚Д゚)ガクガクブルブル
別に、幽霊探索に逝く訳ではないので、幽霊さんも怒らないのでは?

って優香、雰囲気的に”深夜”って流れですが・・・ 誰も夜とは言ってない・・・(w


(´-`).。oO(ダイヤモンド取れ〜る)


15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 23:56 ID:2zv3uCsg
よしっ、どっちにしてもこの土曜に行くぞ!朝10時に関屋駅だ。

16 :8:03/11/21 08:01 ID:KlAeehE4
>>15
ムリポ(´・ω・`)

日曜なら!!! 


17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 22:40 ID:JdYXr1oW
洞窟に入って迷ってみたくなりました。

11/23(日曜日) 午前10時 近鉄・関屋駅 待ち合わせ

つうことで、よろしく!

18 :われら温泉板洞窟探検隊:03/11/21 22:42 ID:JdYXr1oW
われら温泉板洞窟探検隊な。

待ち合わせの目印は、胸ポケットに白いハンカチ。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 00:17 ID:xePI1Emp
>>17
それはいいけど場所知ってる?オレ知らんよ。

20 :8:03/11/22 00:37 ID:72udblN8
(・∀・)イイ!!! 産科キボシ。

でも場所知らね(´・ω・`)


21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 01:49 ID:QoMm2FwL
近鉄の鶴橋駅から急行に乗って国分駅で降り、普通に乗り換えて、関屋駅で降りる。
改札口で集合だ。待ち合わせの目印は、胸ポケットに白いハンカチ。

われら温泉板洞窟探検隊な。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 01:50 ID:QoMm2FwL
鶴橋駅から20分程度だから、そんなに遠くない。

23 :8:03/11/22 12:32 ID:14MiZ1Dq
>>21
ちゃうちゃう! 洞窟の場所シラネ(゚听)
咳屋の駅は判りまふ。 車で逝くので先着3名様は乗れまふ。

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.32.10.318&el=135.39.58.558&la=1&fi=1&sc=10
屯鶴峰の入り口はココだよねぇ?階段あるし!  他に入り口あるのかな?
詳しい人居てないの? って優香>>1は居てるの???光臨キボシ。



24 :われら温泉板洞窟探検隊:03/11/23 02:02 ID:n6OOMLVg

とにかく、明日、11/23(日曜日) 午前10時 近鉄・関屋駅 待ち合わせ

つうことで、よろしく!

待ち合わせの目印は、胸ポケットに白いハンカチ。

25 :8:03/11/23 08:46 ID:9EqLbwgA
マジでするの??? 何人来るのじゃろ?
まさかサシオフ???((;゚Д゚)ガクガクブルブル

まあ、ココの住人が全員来ても、3〜4人かな(藁


26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 09:22 ID:cO2BzGsw
3人集まっているはずなんだが、どうやって数えても5人いる。。。とか。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 09:38 ID:Coq0eNFM
ガクガクブルブル(AAなし)

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 09:59 ID:D8lW7PJE
あかん!今起きた。もう既に10時や(>_<)

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 10:02 ID:Coq0eNFM
マジで?
今、液だよん! ソレらしい人は誰もナッシングヽ(´・`;)ノ

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 10:08 ID:cO2BzGsw
実況ヨロしく。

10年前まで二上山のふもとにいたので傍観している、神戸在住。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 10:19 ID:Coq0eNFM
実況したいが誰も来ねぇ (>◇< )
アドレス晒しておく。
nabe123@moco.ne.jp
白いハンカチ、早く鯉。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 10:50 ID:Coq0eNFM
ダレモコナカッタヨ……( ´Д⊂ヽ

33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 10:59 ID:cO2BzGsw
オイタワシヤ。。。
コレでも見て元気だしてケロ
http://img.pksp.jp/imageout.cgi?u=14254&sn=76876&o=1&ss=&ps=

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 11:31 ID:FM/xH7Fq
>>29
申し訳ない。昨夜から100万カンデラライトの充電もして準備万端
整えてたんだが。ちょっと飲み過ぎたm(_ _)m

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 18:22 ID:ftRafajH
>>34
>昨夜から100万カンデラライトの充電もして準備万端

ダメダメ。
暗闇の洞窟を行くことに意義があるんだよ。
明るすぎると趣がない。

36 :8:03/11/24 00:24 ID:wnno8wlW
>>33
サンクス 今やっと見たよハァハァ(;´Д`)

>>34
マジで勘弁してくれ。 メチャ寒かったよ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 


で、せっかく逝ったので下見してきた。
関屋駅から入り口まで細い道があるが結構遠い。 30〜40分? コンビニなし!
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1069599927.JPG
入り口の写真。 >>23の場所でした。
階段があり、200m程上ると屯鶴峰があります。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1069600632.JPG
小房が「ヤッホー」と青春を謳歌してました。ウルサイゾ!
でも、洞窟は見当たらない。 道はあれど、どんどん上るのですが、洞窟は下だよねぇ〜
意外と広く、同じ様な風景なので迷いそう。 一人だし・・・ っと思ってたら
”グキ”と持病の腰をヤっちまった(´・ω・`) 
歩くのもヤバイ程痛く、即効帰りました。
やはり洞窟の場所知ってる人と丈夫な腰の持ち主が要ります。

昼から暇になり温泉治療へ。
近くのスーパー先頭は人が多く循環&塩素入りなのでパス。
吉野まで足を伸ばし「山鳩湯」へ。 さすがに凄い人! 足を伸ばして入れないヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
踏んだり蹴ったり・・・  今日は最悪ぢゃ(´・ω・`)


37 :28-34:03/11/24 00:49 ID:gvXYrws6
>>36
おつー m(_ _)m 明日こそ!と思ったけど雨降りそうだし。
お詫びに洞窟の場所調べときますです。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 09:18 ID:QWWRrIN4
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1069599927.JPG
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1069599927.JPG

>>36
探偵ナイトスクープに電話して訊いてみたら?

39 :8:03/11/24 19:21 ID:BWUQj0PB
>>37
>洞窟の場所調べときますです。
任せた! 漏れもネットで調べてたが、場所まで載ってるのが、見つからねぇ〜

ところで、ヤってしまった”腰”ですが、鋲淫に逝きたいが、祝日でドコもやってねぇヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
やっと見つけて診察&レントゲンで異常なし! ただのギッ栗腰との事。 
日にち薬だと思うが、来週末まで治る気配なし! 洞窟OFFするなら、少し待って欲しいのだが。

>>38
ナイトスクープに出てたの??? 見てねぇ(´・ω・`)


って優香、ココのスレの住人は何人じゃ? お深い逝く気のある人は、仮コテハンきぼんぬ。


40 :37=暗闇コワイ:03/11/25 00:22 ID:mx681GNB
>>39
>>1の情報からして大体の場所は分かるので2.5万分の1の地図を調べれば
洞窟マークを発見するのは大して困難ではないと思われ。
明日時間があれば本屋で調べまする。

41 :暗闇コワイ:03/11/25 00:58 ID:mx681GNB
もともと私は武田尾温泉のスレから来たんだけど、あっちの方でも242の
リンクによれば廃線跡のトンネル以外に素堀のままの奥行き100mの洞窟
があるらしい。こっちは場所もはっきりしていて簡単なので今度の週末にで
も行こうと思います。今は紅葉の季節でハイカー(殆どオジ・オバさん及び
家族連れ)が多いけど。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 20:48 ID:Lgu4b1pB
で、洞窟オフはどうでした?

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 21:12 ID:ZDz2jK9L
盲目ですか?
>>32->>36 見ろ!

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 20:13 ID:EiMg/bWD
2万5千分の1
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5135651&res=0&offset=0&method=d?1538,19
右上のほうでつ。

45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 21:12 ID:sNOyYV63
>>44
おーこれは!2.5万分の1の地図がネットでみれるとは知らなかった。
感謝感謝。
ところで洞窟マークは見あたらないが採石場は「田尻峠」と「屯鶴峰」の
文字の間にある部分と思われ。この近くかな−。

46 :44:03/11/26 21:26 ID:EiMg/bWD
試験中なので、いつ止まるかわかんないようです。
昨日は、見えなかったでつ。

47 :8:03/11/26 22:18 ID:UtNgPAKt
>>44
グッジョブ!

>>45
ところで、洞窟のマークってどんなの???


48 :8:03/11/26 22:27 ID:UtNgPAKt
あっ、家に香芝市の住宅地図があるの忘れてた。
究極の3000分の1. しかーし、丼ズル某の周辺は民家が無い為に載ってない(w


49 :45:03/11/26 23:28 ID:qQ0gfW+7
>>47
何と云うか、半円と云うか眉みたいなの。( を横向きにした様な。
穴の入り口を表しています。

50 :8:03/11/27 19:11 ID:zraW9BOw
( ・∀・)ノ∩ ヘェーヘェーヘェー

  ⌒
  ↑
こんな感じ???


51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 20:52 ID:zvA40EQa
>>50
ごめん。書き方が悪かった。もっと丸い。

52 :8:03/11/28 13:06 ID://Bn8wds
自己レスだが。
ttp://machigaclub.com/i/map/dl/gif_160/map033.gif
探したよ。  この記号だな。


53 :45:03/11/28 21:15 ID:Y6K+M+6l
44の地図では良く分からなかったので、今日出張帰りに本屋によって2.5万分の1
の地図を立ち見して来たがやっぱりわからん。唯一洞窟は44の地図にも見える、
「屯鶴峰」「穴虫峠」の表示のさらに左下に「牡丹洞」とあって、確かに洞窟マーク
が書いてあるので何らかの洞窟であるのは間違いない。位置的にもつじつまが合う。
これだろうか???
>>52
そうそうこの場合は南東に開口部が向いている。

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:43 ID:FB3sFOi8
http://www.google.co.jp/search?q=cache:-bt6R7xjFmIJ:www.goodkey.net/~lizardnet/tokagenome/bbs_log/20030224124054.htm+%E3%81%A9%E3%82%93%E3%81%9A%E3%82%8B%E3%81%BC%E3%81%86+%E6%B4%9E%E7%AA%9F%E3%80%80&hl=ja&ie=UTF-8

コレの3の人の記述にヒントがあるよほな。。。

55 :8:03/11/28 23:04 ID:JeEXQYuE
>>45
確かに牡丹洞はあるね。 どの地図でも載ってるけど本当にコレなの? 道沿だよ・・・  

とりあえず探索・・・
ttp://www.mahoroba.ne.jp/~abenaram/hot38.html (下の方)
コレと>>1のリンク先は明らかに違う。 

もう一度>>1のリンク先を検証。
>国道沿いのコンビニに寄り、
>入り口と言っても採石場らしき場所の出入り口なんだけど、
直接、屯鶴峰入り口方面に向かってないと思われ。 国道を通り砕石場となるとココ↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.32.30.971&el=135.39.57.360&la=1&sc=3&CE.x=260&CE.y=239
アンパンはもうαβοοηですが(w
>徐々に灌木や枯れ草の生い茂る藪っぽい道になってくる。
って事は整備された遊歩道では無く、裏から入ったと思われる。(屯鶴峰入り口はこの地図の下の池の辺りです。)
確かに先週の下見では、国道に抜ける道がある事は書いてあったが「通り抜け困難」の看板があったよ。
他のサイトでも、「関屋駅〜洞窟〜屯鶴峰〜・・・」
になってるので、やはり裏からと思われる。 

って私的見解。  どう???


56 :8:03/11/28 23:16 ID:JeEXQYuE
>>54
よく見つけたね。 
そのレスによると、全ての洞窟がダメポそう(´・ω・`) 

って優香、ネット検索の限界か?
「屯鶴峰 洞窟」で検索すると、このスレがトップに(w


57 :8:03/11/28 23:20 ID:JeEXQYuE
004 屯鶴峰 教導団さんからの情報
恐怖度自己採点 (??点)
出現霊 (無数の首)

奈良の屯鶴峰に夜中に行くと、無数の首が飛んでいるらしい。
この場所は入り口から入ると、階段があり、それを登りきり東へと向かいます。途中、石灰岩の崖があるので、
足を滑らさないように!落ちると新しいスポットを作る羽目になってしまいます。
方向さえ間違わなければ、溝のような小川に出くわします、そのまま進んで行くと左手に、3ツの洞窟があります、
どうやら先の大戦の時に旧軍が作った物らしいのですが、防空壕だの航空隊への無線指揮所だのと噂はありますが
本当の所は不明です。

そこは東坑にあたり二つの洞窟は、侵入できませんがもう一つには入れます。
実は私もこの洞窟の前までは迷いこんだことはありますが、小心者の私は奥まで見ずに帰ってきました。
先週の屯鶴サバゲのときに偶然、通りかかった心霊スポットを探しているというグループに聞きました。
もし、そこに行くなら夜は止めておいた方がいいですよ。
それと、地図、コンパス(方向感覚狂います)、手袋、長袖の上着、滑りにくい登山用の靴を履いていく事を、お勧めします。


某サイトより。  連続カキコすまそ。


58 :45:03/11/29 01:00 ID:dq3G1ZMR
取りあえず日曜にゴーしますか。明日と云うか今日は雨らしいので。

59 :45:03/11/29 11:53 ID:T0KxWi+s
と思ったけど、これだけ降ってると明日晴れたとしても足元が悪いのでやめときましょう。
滑り落ちて心霊追加一丁!になっても困るので(W

60 :45:03/11/29 12:11 ID:T0KxWi+s
これまでの情報を総合すると44の地図で「屯鶴峰」と「田尻峠」の
表示の間辺りの田尻峠に近い場所と推定されるね。



61 :8:03/11/29 12:56 ID:+WvFbQI2
>>60 45 さん
私的見解では>>44の地図の「屯」の字の上(やや左)だと思うのですが、>>57からすると>>60で正解?
もしかして、>>1のリンク先の人は ↑ の洞窟(西坑?)で、  >>57の人は     ↑ の洞窟(東坑?) 鴨。
 
恐らく日曜日は雨でヤバイと思うよ。 結構滑りそうだし!
受験生には禿しくお奨めしない!!!
来週かな? その頃は漏れの腰も良くなってるとおもふ。


62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 02:14 ID:UW/1UVUi
まさか、どんづるぼうのスレがあるとはしらなんだ。


63 :45:03/11/30 21:32 ID:ET4QZjMu
1の話で反対側の出口からぶどう畑が眼下に見えていた、とあるのでこれは地図上で
果樹園マーク(○の上に棒が立ってる様なヤツ)のある場所を見ると、屯鶴峰の西側
の下の方だ!すると地図上「屯鶴峰」の文字の直下からやや南にかけてあると考えら
れる。つまり屯鶴峰を挟んで両側に入り口がある!

64 :45:03/11/30 22:27 ID:ET4QZjMu
こんなの見つけました。
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/heiwa/news2/art/20030818124444174102.html

◆過ち繰り返さない
香芝市教職員組合内にある「屯鶴峯(どんづるぼう)地下壕を考える会」は
17日、香芝市穴虫の景勝地・屯鶴峯にある軍事施設の地下壕の見学会を開く。
同会は「戦争という過ちを繰り返さないために、地下壕の暗闇の中で戦争の歴
史を感じてほしい」という。
地下壕は、旧日本軍に徴兵された朝鮮人兵士らによって、旧陸軍・航空総軍の
戦闘指令所として建設された未完成の軍事施設。全長約2キロ。17日午前9
時半、近鉄大阪線関屋駅の北出口集合。雨天中止。山歩きのできる服装で、懐
中電灯持参。同教組(0745・78・1051)。


65 :45:03/11/30 22:34 ID:ET4QZjMu
やったぞ!
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/3836/donnduru/donndurubou.htm
今から地形図と参照(^o^)/

66 :8:03/11/30 22:43 ID:BnbgCChS
>>45さん。
がんがれ〜!!! 
応援age


67 :45:03/11/30 23:43 ID:ET4QZjMu
ほぼわかりますた。
2つの地下壕があり、
東側地下壕の東出入り口は44の地図の「屯鶴峯」の文字の「峯」の字から
下にかけて縦に4つ。西側入り口は屯鶴峯頂上の標高154mの表示の下の
針葉樹マークの所とその少し下の2ケ所。
西側地下壕は屯鶴峯と谷を挟んで西の丘の下にあり、その東入り口はやはり
地図上154mの表示の少し左とその下に3ケ所。西側出入り口は丘の西側
地図の太い鎖線より少し右側に3ケ所。

ただしこれらの内いくつが実際に入れるものか不明です。場所が分かったか
らには行くのみ!(^o^)v


68 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 00:09 ID:7n5F6553
>>67
2つの地下壕を繋げてほしい。

69 :8:03/12/01 00:27 ID:5GrWOyaR
>>45さん
乙。 グッジョブでした。
って事で、逝くべし!


仮予告。
【西坑】われら温泉板洞窟探検隊in屯鶴峯【東項】

・目的    世界平和と礒野奇理子のケコーンを考える。
        (当日の天候により変更アリ)
・時間    12月7日(日曜日) AM10:00
・集合場所  近鉄大阪線「関屋駅」 改札出て正面の広告の棚周辺。
・目印    うまい某チーズ味。
・産科資格  温泉好き
・持ち物   基本的に各自お任せ。 懐中電灯必須!
・おやつ   500円まで。 バナナは(ry
・ルール   事故、怪我、は自己責任。 転んでもタダでは起きない。 雨天中止。

産科人数が少なければ(4人まで)漏れの車で移動。 コンビニ経由で屯鶴峯入り口へ。後は(゚д゚)ウマー です。
探索終了後、時間があれば、近くの温泉で(゚д゚)ウマー !

産科者キボシ。


70 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 07:35 ID:d9FnCgZJ
>>69
オタクっぽいネクラな40歳の寡が参加してもいいでしゅか?

71 :45:03/12/01 10:56 ID:1mcZPbpt
>>70
私の方が上ですが(^o^;;
こういう所が好きな♀(期待しない様に)を連れて行くかも知れません。

72 :8:03/12/01 13:15 ID:ZIi6Y0wl
小生、三十路前。 年齢通りに見られた事ないゲーハーですが(´・ω・`)
やはり温泉板は年齢層高いのかな? 


73 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 19:27 ID:9L5+Gl7x
>>69
温泉嫌いの洞窟好きに参加資格をくれえ!

74 :8:03/12/01 19:48 ID:Clb9NMnQ
>>73
温泉嫌いが何故この板に・・・(藁

変更
× 産科資格  温泉好き
○ 産科資格  穴大好き♥  色々な穴に・・・  失礼。


75 :45:03/12/02 00:05 ID:Q757eB+H
コウモリの研究者も時々入ってるらしい。と云う事はコウモリが・・・
帽子必須だな(^_^;;

76 :45:03/12/02 00:19 ID:Q757eB+H
こんなのもありますた。
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/1856/spotmail/31.html
お守りも必須だな(^o^;;

77 :45:03/12/02 00:27 ID:Q757eB+H
毎年見学会をやっているらしい。しかし100人も一度に入ると
梅田地下街なみかも。
ttp://www.jca.apc.org/keystone/K-ML200102/3575.html

78 :8:03/12/02 00:37 ID:nz3lE2+H
100人でハァハァ(;´Д`)ですか? 凄いな(藁

>採石場の道路を登ると現場です。
こちらは採石場からですね。 西坑?


79 :45:03/12/02 12:24 ID:EJYpV0ac
西側の壕は現在、京大地震観測所が使用していて入れない様です。

80 :京大OB:03/12/02 21:21 ID:fJz3jGnH
>>79
俺が許す。入れ。

言っておくが、俺は責任を持たない。

81 :8:03/12/03 23:54 ID:u/1z68hg
とりあえず集計
【西坑】われら温泉板洞窟探検隊in屯鶴峯【東項】
産科者
・8
・70名無しさん
・45さん
・45ツレ♀
だけですか???
>>暗闇コワイさんは? >>73さんは?


ところで昨日、ジモピーの香芝住人に聞いてみた。
「小学校の時は良く入ってたよ〜!今はフェンスあるのちゃうのかなぁ〜!知らんけど。 場所は砕石場からちょっと上がった辺り!」
と頂きました。

>>80
全員で”シコ”を踏んで地震計を狂わします。(w


82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 09:05 ID:7butheWl
暗闇こわい=45です (^_^)>

83 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 15:34 ID:7butheWl
>>80
許してもらっても設備がしてあるので物理的に入れない。

84 :45:03/12/04 22:42 ID:e58IOznY
さて、そろそろ100万カンデラライトの充電でもしとくか・・・

85 :ネクラコワモテ40:03/12/04 23:50 ID:6/lFTNbS
日曜日なら参加したいです。

86 :8:03/12/05 15:27 ID:wg2yBfTj
ttp://tenki.shimadzu.co.jp/kwosaka.html
天気はボチボチかな。 
土曜日は雨らしいので滑りやすい鴨。 受験生には(ry

>>85 ネクラコワモテ40 氏
産科大歓迎ですよ。 
人数が5人になれば車は狭いですが、すぐ近くだし。


探索終わってからの温泉ですが、やはり太子温泉??? 微妙に高いが・・・1000円
ttp://www.taishi-onsen.com/kakakum.html
あの辺りだと。 大阪側では「ワールド牧場、一ノ湯」 でも高い。 1000円
上牧町の「虹の湯」は回数券持ってるが、シャンプー&石鹸の設備なし!


87 :45:03/12/06 11:12 ID:5SvNYBlZ
地下壕の位置を重ねた地形図を一応5部プリントしますた。

88 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 13:07 ID:a2kWpiYc
あのぉ。。ティッシュはいりませんか? 穴だし。。。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

89 :8:03/12/06 13:22 ID:Swtp0OAd
腰痛キタ─wwヘ√レvv〜(´・ω・`)─wwヘ√レvv〜─ !!
昨日、仕事中に「グキッ」っと・・・ 8割良くなってたのに・・・
って事で明日は逝けそうにないっす(´・ω・`)   マジすまそ。
一応、前日告知しときます。

【西坑】われら温泉板洞窟探検隊in屯鶴峯【東項】
・目的    世界平和と礒野奇理子のケコーンを考える。
        (当日の天候により変更アリ)
・時間    12月7日(日曜日) AM10:00
・集合場所  近鉄大阪線「関屋駅」 改札出て正面の広告の棚周辺。
・目印    ぁゃιぃ中年。
・産科資格  穴好き
・持ち物   基本的に各自お任せ。 懐中電灯必須!
・おやつ   500円まで。 バナナは(ry
・ルール   事故、怪我、は自己責任。 転んでもタダでは起きない。 雨天中止。
・酸化者
 ・70名無しさん
 ・45さん
 ・45ツレ♀
 ・ネクラコワモテ40 さん
途中コンビニ蟻ません。 弁当、お茶、は事前購入で。
駅の階段下りて50m先右へ。 村中の狭い道をひたすら上って下さい。
途中、住宅造成地を通りますが、気にせず上がります。 大きい道に出たら左へ。
大きな交差点を右後へ。 狭い道ですが交通量多いので注意。 入り口はココ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.32.10.451&el=135.39.59.156&la=1&fi=1&sc=3
道順は案内板あるので判ると思います。 先日撮った写真貼っときます。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1070684046.JPG

明日は寒いとの事なので防寒具は念入りに! 
ではガンガッテ来て下され。 レポート&写真うp 期待しときます(´・ω・`)

90 :45:03/12/06 23:54 ID:0mOywnRm
8さんが行けないとなると延期した方が良さそうですね。私と♀は
取りあえず別のとこへ行きますが、折角プリントした地形図なので
希望者が居れば10時に関屋へ行って渡します。
希望者がいないようなら行くのは止めときます。
ちなみに別のとことは武田尾廃線跡の洞窟の予定です。こっちは
ストンと1本の行き止まりの洞窟があるだけの様です。

91 :45:03/12/06 23:55 ID:0mOywnRm
ところで関屋駅の周辺って茶店ありますか?

92 :45:03/12/07 08:42 ID:ffa7k/ca
地形図だれも要りませんか?

93 :ネクラコワモテチビ40 :03/12/07 09:26 ID:xPgQUMtN
体調悪いです。今日はいけませぬ。スマソ

94 :45:03/12/07 23:51 ID:h/J921Zp
今日は結局誰も行かなかった見たいですが、当方はいつでもOKですよ。
今日は宝塚の向こうの武田尾廃線跡の洞窟を発見?し探検して来ました。
素堀りで、入って10mくらいは広く、その先が机位の高さに段があり、
腰をかがめないと通れないくらいに狭くなり曲がって奥へと続いています。
下に水が溜まっているのと、途中でウン○をハケンしたので断念、最奥部
は極められませんでしたが、100mくらいあるそうです。
写真は別途うPします。

95 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 00:52 ID:i+g9BpeZ
もう太子温泉は語ってくれないのか

96 :8:03/12/09 00:27 ID:O9Bl0b/B
>お深い酸化予定の皆様
漏れの勝手でスマソでした。
次回までにはキッチリ治したいのですが、コレばっかりは判りませぬ。
年末進行で仕事が忙しく、養生する暇なし。 今月は無理鴨しれませぬ(´・ω・`)

>>45 氏
>茶店ありますか?
喫茶店ですか? 多分なっしんぐ。 田舎なので(w

>>95
太子温泉は最近(2年ぐらい前?)海草したよねぇ〜? 前逝った時は露天風呂に逝くのに内湯を通っていかないと(w
露天風呂の檜風呂ボロボロ。 腐りまくり。 海草で良くなったらしいが。
それより、露天風呂の景色どうよ??? 山の斜面だけ。 し鴨、雑草だらけ、萎え。

こんな感じで良いですか???

97 :45:03/12/12 22:04 ID:ai7d2Wqf
再挑戦するか。しかし10時はちときつい。会社行くのと同じ時間に出なければ
ならん。

98 :45:03/12/12 22:13 ID:ai7d2Wqf
ところで洞窟探検隊のみなさん。先週屯鶴峯のかわりに行った武田尾の
洞窟の写真うPしますた。8さんお大事に。
ttp://photos.yahoo.co.jp/rousokugasuki

99 :洞窟の危機:03/12/14 20:08 ID:xYfW1mXX
今日行きました。国道から洞窟の開口部のあるあたりにかけて宅地?造成
が始まっています。雨の後の水が溜まっていて盛り土が柔らかく、池の様
になっている所もあり、近づけませんでしたがかなりヤバイ状況です。
開口部より上に造成地のレベルが来る可能性もあります。

100 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 21:16 ID:7FjynlM4
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

101 :99:03/12/15 15:32 ID:0KfU0gZL
歩いたルート地図をアップしました。東洞窟は地図上Fの数字の地下にあり、
開口部はその両側にあるはずですが発見できませんでした。
Aは偶然見つけた階段で国道沿いの民家の人に教えてもらいました。本来は
屯鶴峯までルートがあるのですが、Bの谷を造成中のため途切れています。
盛り土が柔らかく、雨が溜まって池になっているところもあり、先にルートが
見えているのですが行けないのでやむを得ず造成地を横断してCの辺りを藪漕
ぎで登坂して山頂に至りました。10分位でした。
反対側の谷にも開口部が有るはずですが途中まで行って暗くなって来たので引
き返し発見出来ませんでした。大体分かったので次回は必ず発見出来る事を確信
します。帰りに発見したDから行くルートが簡単でお奨めです。
下の地図は今日だけアップしときます。
ttp://photos.yahoo.co.jp/rousokugasuki

102 :8:03/12/15 23:28 ID:rjuBR1vP
>>45
うp乙です。
腰は良い日と悪い日の差が禿しくなりました。
とりあえず、年末の為に仕事に追われてまふ(´・ω・`)
仕事が出きる様になっただけマシですが・・・

>>99
ヲヲ・・・ かなり詳細な偵察ですな。
次回は一緒にお願いしたいです。  お深い楽しみ〜♥


103 :99:03/12/16 01:05 ID:t4zeStxK
地図は今削除しました。

104 :8:03/12/18 13:10 ID:eOzXvvJ+
【年忘れ?】われら温泉板洞窟探検隊in屯鶴峯【新春?】
近日発表。

・目的    世界平和とフセインのタイ━━|Φ|(|´|Д|`|)|Φ|━━ホ!!!を考える。
        (当日の天候により変更アリ)
・時間    近日 AM11:00
・集合場所  近鉄大阪線「関屋駅」 改札出て正面の広告の棚周辺。
・目印     ぁゃιぃ中年軍団。
・産科資格  穴大好き。 アッチの穴にも、コッチの穴にも。
・持ち物   基本的に各自お任せ。 懐中電灯必須! 防寒具必須!
・おやつ   500円まで。 メロンは(ry
・ルール   事故、怪我、は自己責任。 転んでもタダでは起きない。 雨天中止。


希望日をレス下され。 私は新春の方が都合が良いです。
期待age

105 :8:03/12/18 13:11 ID:eOzXvvJ+
あっ! sageてた(w

106 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 16:46 ID:ktUKAgWY
お深い期待あげ。

107 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 17:16 ID:lKHtPT1r
寒いけど新春まで待てずに単独行してしまうかも(^o^;;
造成工事が気になる。洞窟が埋まる可能性あり。

108 :8:03/12/22 23:51 ID:J2MeGMj1
>>107
早漏イクナイ(・∀・)


109 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 12:27 ID:fgUkwVc6
>>99
確認した。穴は無事だった。

110 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 01:30 ID:Suf11amB
>>109
よし! 一度は穴に入って迷って絶望感を味わいたい

111 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 02:16 ID:+HuMtjf6
110は孤独癖のある精子

112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 17:45 ID:gYkiJbIZ
迎春age

113 :8:04/01/03 12:09 ID:zYK/63Al

【あけおめ】われら温泉板洞窟探検隊in屯鶴峯【ことよろ】


・目的    世界平和 と 曙(YOKOZUNA)の醜態を考える。
        (当日の天候により変更アリ)
・時間    1月11日  AM11:00〜
・集合場所  近鉄大阪線「関屋駅」 改札出て正面の広告の棚周辺。
・目印     ぁゃιぃ中年軍団。
・産科資格  穴大好き。 アッチの穴にも、コッチの穴にも。(新成人はダメよ)
・持ち物   基本的に各自お任せ。 懐中電灯必須! 防寒具必須!
・おやつ   500円まで。 ナバナは(ry
・ルール   事故、怪我、は自己責任。 転んでもタダでは起きない。 雨天中止。

大募集! 産科者きぼんぬ。
仮コテででも、レス下され。


114 :8:04/01/03 12:11 ID:zYK/63Al

age忘れ。

115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 09:08 ID:aldKwj+N
>>113
あんまし寒くなければ参加します。

116 :8:04/01/06 22:44 ID:kTk1Zqee
>>115
(´・ω・`)


117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 21:23 ID:sC89whIA












118 :8:04/01/09 14:01 ID:C86PATHY
>>115
日曜日は寒くなりそうですが・・・ (´・ω・`)


って優香、他に産科者きぼんぬ。


119 :8:04/01/10 19:50 ID:C8gWo8xo
う…… 酸化者が……
集まりが悪いみたいなので、次の機会と言う事にしますΣ(゚ロ゚;)

無念ぢゃ( ´Д⊂ヽ ウェーン

120 :神戸在住:04/01/10 22:41 ID:YZcMmYxu
まあ、2回ケチのついたオフ会はどうしようもないでしょ。



121 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 01:19 ID:VnwkOnTv
やっぱしチト寒い。それに一緒に行きたがってる彼女が都合が悪いし。

122 :8@携帯:04/01/11 12:12 ID:FHSzLfS5
穴ハケーソ!!!





って感じに実況レスしたかった…… ( ̄ロ ̄;)

123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 23:46 ID:pdV0gZ8E
>>122
あそこは確か圏外だった様な気が・・・

124 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 06:24 ID:ECN0Dzcn


うんこ    スレ




125 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 10:47 ID:tzt79kUe
3月になってからにしましょう。5月に入ると虫がでそうだし。
ベストは3月−4月かな。

126 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 02:05 ID:IAJSQqjG
ベストは2月でしょう。虫はいない。
白い息の凍える洞窟の中で、熱い珈琲を飲むのだ。
これが美味い。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 12:13 ID:GAgqyt9T
あえて言うなら、今日がベスト鴨。
真っ白な雪の中で!


128 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 21:21 ID:LZ3FyRkB
こんな日は洞窟の中の方があったかいんではなかろうか・・・

129 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 23:52 ID:v89wbAW4
冬眠してるコウモリさんの邪魔だろう

130 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 00:50 ID:UIPHHZKO
蝙蝠居てるの??? 
やはりウンコだらけかな?(´・ω・`)


131 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 08:19 ID:FTl4osnh
>>129
コウモリって一度冬眠から覚めるともう一度冬眠はできずに死ぬってホント?

132 :129:04/01/23 09:09 ID:dQxHU6XZ
>>131
それは知りません。それって夜中に目が覚めると朝まで寝れない、見たいな
もんかな(^o^;;
>>130
いや数はごく少ないらしい

133 :8:04/01/23 15:35 ID:AzWk2M7h
コウモリのウンコは病原菌を持ってると聞いた事があるが・・・
空家の雨戸の隅に大量にある時は萎える。

>>131
マジ?(w


134 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 21:40 ID:wEJv11Mw
>>133
何故空き家の雨戸の隅をチェックするのかが不思議だ・・・

135 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 22:08 ID:F6VM97Ub
まっくろくろすけでておいでー

136 :8:04/01/24 00:43 ID:yK53GAQ1
>>134
仕事です。 空家にコソ−リ忍び込んで金目の物を漁ります(藁
履歴書には自由業と書き込みます。

↓通報シマスタ のAAどうぞ。↓

137 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 01:06 ID:QPtvHrqn
では少し押さえ気味に・・・

  (゚д゚) シマスタ!
 ゚(  )−
  / >

138 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 10:33 ID:WbcZbX0a
私は洞窟好きだが廃墟好きでもあるのでまあ分からんでもない

139 : ◆nMwBvlVjXI :04/01/24 17:03 ID:4oQMgDwC
>>135
きみとうげちゃありとばしていけにはまりああなつかしききくいちもんじ

140 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 17:05 ID:4oQMgDwC
↑に じあまり

141 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 17:59 ID:tNeI8HE+
また新しいライトを買ったので洞窟で試すのが楽しみだ (^o^)>

142 :8:04/01/29 12:58 ID:0AbWrOXK
漏れも新しいライト買いました。
LEDライトだけど・・・ 暗いねぇ〜(´・ω・`)
早く、新型LEDキボン。  よ〜し、パパ改造しちゃうぞ〜


143 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 23:05 ID:M3lnzs6x
>>142
LEDにも色々あるので、明るいのはチョー明るいですよ。
今一番明るいLEDはLuxeon5Wと云うヤツで、これを使ったライトで
一番安いのはGENTOSのSF−501(それでも¥6,800くらい (^o^;))
です。Luxeon1Wを使ったヤツなら¥2,600くらいからもっと色々あっ
て一般的なのは同じGENTOSのSF−101です。これでも十分明るい。
ちょっとスポット過ぎるけど。まあ詳しくはライトマニアのスレへ。


144 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 00:08 ID:Ty7k+K3F
話題の青色LEDでGO!

145 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 19:14 ID:ozoXrhha
200億((;゚Д゚)ガクガクブルブル


146 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 19:40 ID:b7e56AMN
おまいら、たまには温泉の話題をせい。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 20:41 ID:ozoXrhha
>>146
板違い!  






                                    かな?


148 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 22:19 ID:vara1QHW
取敢えず温泉板だからねぇ・・・

149 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 00:38 ID:VhcjRwg8
では・・・
今日、あすかの湯逝った。 湯上りのソフトクリーム(゚д゚)馬ー
それだけ。

150 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 20:42 ID:IeEsY48D
>>144
今懐中電灯に使われている「白色」LEDはもともと青LEDに補色の黄色蛍光材料
をかまして白にしているので、元は青LEDなのだ。中村博士に感謝。日亜詩ね。

151 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 03:30 ID:M7DSc9cN
一応、太子温泉かけ流しです。

152 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 10:34 ID:727QQYDb
屯鶴峯で穴を探して走り回る→何度か足を滑らせて埃まみれ→それでもヤブをかき分け
頑張って探す→ようやく穴ハケン→泥まみれで探索→満足して温泉
と云ったところ・・・・・かな?

153 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 20:45 ID:sh5D89/5
>>143 さん
>まあ詳しくはライトマニアのスレへ。
ライトのスレって・・・ ドコの板ですか???
リンク貼ってもらえたら助かります。 LEDで聞きたい事ありますので。あながい!


154 :143:04/02/11 00:10 ID:s/CBQYu1
ライトマニアのスレはいくつかありますがここが初心者向けの質問
OKスレです。
趣味→趣味一般の中にあります。
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076171379/l50

あと本スレの「ライトマニア闇を切り裂く・・・」と「ライトマニア改造・・」
の二つがあり、その他自転車板と登山板にもヘッドランプやライトのスレ
があり、電気のところにもマグライトのスレがあります。


155 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 00:34 ID:xAl9aAA9
さすがにこの辺のレス読んでてここが温泉板の思う香具師少ないだろ〜な〜(^^;)
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070628346/72

156 :8:04/02/12 22:53 ID:sineLI4t
>>154
サンクス。


157 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 23:09 ID:Wv+ymSiX
明日あたり暖かそうなのでトライしようかと思ったが、午後から天気は
大荒れらしいね。

158 :8:04/02/14 13:03 ID:27l+tT0K
>>157
早漏イクナイ(・A・)

159 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 00:47 ID:Lsj/Se/B
>>158
もうそろそろいいんでないかい?

160 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 00:29 ID:6CYbj1Et
と思ったらまた寒くなったな。8さん腰の具合はどうでつか?

161 :8:04/02/26 00:26 ID:AsIkpdos
>>160
正月以降、仕事が暇で腰は100l絶好調。
先週から仕事がバタバタし始めて重たい荷物を持った瞬間にまた腰痛・・・ 100lじゃねぇぢゃんil||li _| ̄|○ il||li
でもまあ、無理しなければ大丈夫です。 むしろ普通に戻ったの鴨(藁

で、いつ逝きましょう???


162 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 22:29 ID:cNNlUgG7
どんずるぼうを探検し尽くしたい!、
って
誰か探偵ナイトスクープに葉書を出してくれ。

163 :439:04/03/04 23:14 ID:ffIgsLBx
>>162
それが探偵ナイトスクープにはガイシュツらしい。
オレは見てないが。

164 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 07:35 ID:2jJ7ACIU
洞窟の話ばっかりで、太子温泉の話題が全然出ないね(藁

165 :8:04/03/19 13:03 ID:tX6kLufU
>>164
今月28日から、南阪奈道路開通で車でのアセクセは良くなるぞ。


お深い・・・ 様子見。sage


166 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 01:08 ID:UobHXhX/
そろそろ行きますかな

167 :8:04/03/28 00:49 ID:kwVlFKRK
>>166
(・∀・)イイ!!!

しかし、週末は用事ばっかし・・・il||li _| ̄|○ il||li


168 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 20:35 ID:d1zIMI7f
良い季節になってきました。

169 :8:04/04/16 23:57 ID:TorbTuCO
ageてみよう・・・


170 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 23:25 ID:ZfTOCtWu
>>8
おひさ〜
そろそろ行くかな(^_^)v

171 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 21:01 ID:DI8gqeGD
もう夏でつよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)