5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湯河原の天然温泉 万葉の湯 1湯目

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 13:05 ID:MRd3Ii51
「湯河原温泉、東京に沸く。横浜町田インターから車で5分、万葉の湯」
このCMはテレビ神奈川などでもおなじみです。
万葉の湯はこの町田館をはじめ、小田原(お堀端)館、秦野万葉倶楽部(これらはいずれも湯河原から温泉湯を運んでいる)。
この他、九州には博多館(こちらは武雄温泉及び湯布院温泉を運んでいる)、北海道にふとみ銘泉、旭川高砂館(いずれも自前の温泉?)があります。
また、沼津万葉倶楽部・横浜みなとみらい万葉倶楽部もオープン予定(いずれも湯河原温泉と思われる)。
湯河原だけに食事も伊豆直送のいい魚介が味わえます。
ちなみに母体は写真DPEでおなじみ「日本ジャンボー(本社:熱海市泉)」です。
それじゃ、湯ったり語りましょう!

公式サイト: http://www.manyo.co.jp

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 13:28 ID:Cs+Uh5LS
おいおぃおぃ?気がついたらさだが>>2ゲットしちまったZE?あーあーぁぁぁぁぁー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 《《《《《《
               /    ミ
               |⌒ ⌒  ミ
               ◯-◯  3
          /\ /\ 〈__  |
          / /\  \\_ ノ
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!
俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!

>>3 元気でいるか
>>4 街にはなれたか
>>5 友達できたか
>>6 さみしかないか
>>7 お金はあるか
>>8 今度いつ帰る


3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 13:58 ID:LKVsR4qJ
お湯は塩素臭いけど、町田はくつろげるので大好きだよ。
年に1.2回行ってるけど、今はホームページにドリンク無料券が
無いのが残念。


4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 00:24 ID:AWOQirpU
タンクローリーで温泉を運んでるなんて完璧な循環だ!

5 :関西人:03/11/11 03:15 ID:qhm28s2O
町田店へ逝ったことあるが、料金ちょっと高いよね。
2300円+深夜料金1500円も取られた(×_×;)

関西の健康ランドを見習うべし。安いよ。だいたい1500円前後が相場。
1000円キャンペーンとかあちこちで
しょっちゅうやってるし。。。
例えば奈良健康ランドなんて、年中1000円。

朝飯は旨かった。バイキング方式のやつ。
ソフトドリンク無料も嬉しかった。

あ、そうそう、ロッカーがめちゃ狭いのには驚いた。
スーツがしわくちゃになったよ。
あれは何とかして欲しかったなあ。

でも、すごい人気店のようで満員だった。場所がいいのもあるかな?
横浜インターの真横だもんね。仮眠するのに便利かな。





6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 10:11 ID:/MsUeSyd
>>3>>5
町田館利用したんですね。
私は小田原館をよく利用したんですが、町田館は1回だけ行きました。
ちなみに今は朝食バイキングではなく、お惣菜とかを好きなものを選んでその分だけお金払う形式です。
湯河原だけに伊豆の名物「あじのひらき」なんかもあって、良いと思います。
ロッカー狭いのはオレも思うよ。大きな荷物なんかは頼めばフロントで預かってくれるんじゃないかな?
HPにドリンク券はなくなったが、来館したとき次回つかえるドリンク券もらえる。
込み具合では町田のほうが小田原より込んでる。リラックスルームのリクライニングベッドに荷物置いておくと、小田原なら何も言われない(建前上は不可)だが、町田は撤去され、他の人が座ってることもあるので注意。
なにげに巡回にきます。係員。
あと値段だね…深夜料金がネックだね。
せっかく、「風呂よし、施設よし、メシよし」と3拍子揃ってるのに値段が高め。深夜料金払った人は朝食サービスするとかしてくれるとまだまだ助かるんだが…。
あと、館内着いらんからその分安くしてくれてもいい。
ちなみにタオルは、町田→1枚限り、小田原→使い放題だったはず。
指摘の通り、関西の健康ランド見習うべきだね。






7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 10:07 ID:4ewrL2QJ
ていうか、ここのパソコンコーナーでインターネットする人、長ぇ〜よ!
1時間以内ってなってるのに2時間以上居座る人たくさんいるし。
そういうヤシに限って2チャンネル見てるヤシ多い。
こっちは仕事で使いたいのに・・・。

8 :7:03/11/13 10:08 ID:4ewrL2QJ
小田原館での話ね。
しかも、飲み物持ち込んで2ちゃん見てるカグシいるし。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 12:50 ID:FKaS6N8Q
それ、お前だろ。


10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 14:18 ID:4ewrL2QJ
>>9
いや、おまえだろ?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 15:57 ID:dDzOjarg
インター横の施設には行ったことあるが、露天風呂の浴槽の造りが
良くないのか、湯が淀んでて体垢混じりの泡が立ってる一角があった。
それ以来町田には行ってない。小田原には2回ほど行ったが、やっぱ
し高い‥‥ いずれもかなり混んでますよね。
個人的には厚木インターの施設の方が行く頻度高いかな。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 15:28 ID:PZFc9o9Z
町田館の風呂でオナニーしてきたよ。白いの浮いてたの見たやついない?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 18:40 ID:ku1bV+Wa
>>12
男の裸を見ながら?

14 :12:03/11/19 20:23 ID:jVRSABVd
そうだよ。
中村俊輔似のカコイイ男いたのでやっちゃった。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 20:20 ID:PYqjR2N1
町田がメイン。小田原も逝きます。
循環承知だけど塩素臭はどうにかして欲しい。
町田館の新メニューきりたんぽ鍋早く食ってみたい。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 23:12 ID:y1T1HXYd
秦野は平日はメチャ空き。 ただし横浜、小田原に比べてセルフサービスのメニュ-少なすぎ。あんなに空いててやっていけるんかな?

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 22:36 ID:xTIQLdDY
おれ友の会でポイント7000点溜まってるけれど使い方が
ようわからん・・・

>16
秦野行ってみて〜!
風呂の種類は町田と同じぐらいなの?


18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 16:37 ID:T6gfYKVZ
いま町田に忌ます。
今日は空いてるよ。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 18:22 ID:1CQQs8Uz
》17 風呂の種類は同じだね。温度計が付いているくらいかな。サウナがハーブサウナとかいうやつだったかな。あと、リラックスルームにアロマの香りを流してる。とにかく空いてるよ。平日は。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 23:14 ID:norwb6Lh

http://www.atami-amic.com/onsen/


21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 00:32 ID:bfi3cGuA
太美の真っ黒の湯はいいね。


22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 13:05 ID:LrSHuuzu
今週末、町田館いきます。
風呂でオナニーして、リラックスルームでオナニーしてベッドとシーツに精子つけちゃう。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 23:46 ID:pbICnh1v
今日昼間行って来たんだけど@町田
週末並に混んでいた。
仕事をリタイヤした人は勿論、
スーツ姿が多数いて貸しきり部屋で昼間から宴会やっていた。
もう少し何とかして欲しい点は、
駐車場代無料が5時間はないぜよ。
料金は東京の健康ランドもこんなもんだし、
ここら辺で利用するのならしょうがないかなと。
秦野店はホテルを買い取ってリニューアルしたらしい。
宿泊するつもりなら個室なんでいいんだけどね。
全体的に小ぶりだった

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 15:49 ID:07TXxM8f
小田原館に来てます。
さっそく風呂でシコってきたage

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 18:29 ID:jAOylT9L
今日、町田に行きますた。
男女ペアーで入館したので浴衣ゲットでつ。
クリスマスプレゼントだったそうでつ。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 19:17 ID:7BnBZhEQ
>25
マジでぇ?
おれ貰った事あるのっていうと檜シャンプーと
ティッシュケース何個か、それと万葉の湯化粧水
お試しサイズぐらいか。
カプールだとお特なのか・・・
万葉の湯ファンの子いないかなぁ???

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 20:18 ID:jAOylT9L
二人で入ってももらえるのは一人だけでつ。
しかも昨日と今日の二日間で先着○○組だけでつ。
俺は母親と(あひゃーーw)行って女性用を一つもらいますた。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 23:06 ID:JhXT9eUJ
秦野館は抽選で浴衣プレだったんだけど、
割引券を使った入館者は対象外だった

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 02:07 ID:mS1zUUxT
ドリンク無料券も但し書き増えてたね。
招待券との併用は駄目らしい・・・
しかも町田館発行は町田館のみ利用可だった。

サービス向上してくれるよう頼みます・・・

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 13:28 ID:/EXWmSkZ
>>29
なに食わぬ顔で、町田館発行の券を小田原館で使ったけど、
なんも気づかなかったよ。
あと、割引券・駅で売ってる前売り券との併用はOK。
小田原館の前売り券は小田原駅みどりの窓口・びゅうプラザで、
町田館のはあざみ野駅・長津田駅・中央林間駅テコプラザで販売。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 20:48 ID:5ypWiHxX
>>30
前売りはいくら?

32 :29:03/12/28 20:49 ID:N0FgXju+
>30
え?前売り券なんて売っているんだ。知りませんでした。
友の会とどっちがお得なんだろう・・・。


33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 15:07 ID:d7syPX8Y
>>32
友の会入ってるならそのほうがトク。
小田原館については、「いいお湯.com」だったかな?というサイトに割引券あり、
平日1950円、土休日2100円で入れる。ただし税別なので、
土休日なら、前売り券(2200円税共)のほうがトク。

34 :32:04/01/05 21:42 ID:fqe3SDuP
>>33
ありがとう。
友の会年会費考えるとどうなんだろうと思っていたけれど
なんだかんだ50%割引券だ、平日入浴無料券だとお得
なんだよね。
でも誰か連れて行くときはその割引情報とても役立ちます。
万葉の湯オフできたらいいな・・・文字通り裸の付き合い?(藁

35 :RRD ◆3MranranlY :04/01/06 15:20 ID:PD0qGCqb
>>34
日曜夜・月曜・火曜なら話に乗るぞ<オフ

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 22:06 ID:VxyY3LYt
貸切風呂で♂♀入り交じってのオフ会だったら、
仕事やすんでも駆けつける

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 22:47 ID:bENDgR8l
>36
入り交じりの募集したところで来るメンツは
想像つくだろ?

38 :RRD ◆3MranranlY :04/01/07 15:18 ID:cRqARgwg
オフ板で混浴オフをやってたスレッドを見たことがある。
コテハンの知り合い同士だったみたいだけど。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 23:35 ID:ArCGT2Wn
>>38
よくあるオフのパターンだね。
飲み会でも結局常連のかたまりで自分らだけ専用の
チャットルームの話で盛り上がり。
結局新人だったおいらは蚊帳の外。

そんなオフにはしたくないなぁ。実現できるなら・・・


40 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 17:04 ID:6kePoRgI
沼津いつオープン?

41 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 19:33 ID:4ToS6kja
↑ 俺も知りたい! 駿河の湯が競合相手か? 

42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 22:40 ID:4w/ixofZ
もうそろそろかと・・・。
それよりみなとみらいに大晦日カウントダウンイベント見に
行ったときに万葉の湯予定地の看板あったよ。
あんなところ作っても相当でかくしないと狭苦しいんじゃないの?



43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 23:41 ID:kxS91EkC
おれは沼津オープンしたら神奈川からそれのためにだけに行く。
ついでに駿河の湯だ

44 :RRD ◆3MranranlY :04/01/14 11:14 ID:jfq/mXgz
じゃ沼津万葉オフやるか?

45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 22:18 ID:kV+f787R
のったーーー。
でも貸切部屋で宴会するの?
やろーばっかだったらなんかやだなー
いや変な考えじゃなくてさ

46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 22:24 ID:ZyVxk3x8
>>43
場所的に車じゃないときついところだよね。
駿河の湯・・・どこだい?
>>44
憩い処のような場所で一品料理つまみつまみでも
いいんじゃないかな?宴会料理頼むにしても人数
みえないし・・・。

沼津はポイント会員使えるかな?

47 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 22:16 ID:MeIjZ2g4
>>41
駿河の湯は深夜営業してないのが玉に瑕だな。
ホント、沼津の万葉はいつできるんだろう?
前は12月オープンって言ってたのが1月に延びて、それ以来何の音沙汰もないけど。
>>46
ポイントカードは全店共通なはず。
オレは町田のほうが近いのに、専ら小田原ユーザーだが、
小田原のカードは町田でもポイント貯まる。但し印字はされないので、
次回小田原に行ったときにあわせて印字される。
っていうのは、オレは万葉の湯をホテルがわりに使ってるからさ。
小田原5回+町田1回行った。
沼津出来てくれたらもっと便利になるな。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 23:19 ID:SAPo7xgD
オフィシャルHPで沼津3月に延期だと・・・

>>47
宿泊目的なら秦野がお勧め

49 :RRD ◆3MranranlY :04/01/16 00:26 ID:fg/d0jMf
来週から神奈川県内に泊ることが多くなりそう。

以前、深夜3時に小田原駅前をうろうろしたことがあった。
大垣夜行の臨時便で席を取れずに小田原で始発似乗り換えようと思って。
誰も歩いていないそんな時間にこうこうと照らされた豪華な建物が
目に焼き付いて憧れになった。
それがお堀端館。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 23:44 ID:LdTuu6MB
今、町田館だよーん
来月からポイントカードが発行場所に限り利用可能になる模様

51 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 07:32 ID:G3UBXcHi
>>50
まぢ?
設備面でうまくいかなかったのかな?

ドリンク券といい益々館毎の垣根が高くなっていく・・・。
みなとみらい店が出来ても易々とは行けなくなるな。

たのむぜ!万葉の湯さんよ。お客の財布に優しい施設に努めてね。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 13:17 ID:k8nb+PSz
>>46 駿河の湯は沼津インターから直ぐのグルメ街道沿いだよ。 駅からは遠いかもね。


53 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 20:52 ID:Pe7Hbq8B
>>51
ポイントカードの件はマジです。
張り紙には店側のトラブルが多発したかららしいが。
それぞれの店舗でつくるしかないな

54 :51:04/01/18 01:30 ID:C/B/R8Wt
>>53
わたしは町田会員ですが小田原でポイントカード
使ってその分次の町田店使用時に増えると思っていたら
増える事はなかった・・・。

ポイントカード類は所詮こんなものかな?と想ってましたが。


55 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 07:44 ID:5WnsvEhe
ポイントカードの件ですが、秦野店で何度か使った際発行店の小田原に
行けばポイントが加算されるような事を言ってたけど、加算されないのかな
〜? 

56 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 15:42 ID:82Il6qe0
>>55
町田会員だけど、小田原オープン日に行ったら
まだオンライン繋がってないので後日加算します、みたいなこと言われた。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 16:22 ID:pfMFn65r
えっ!まじっ?
俺は店員の言葉を信じて確認していないよ

58 :54:04/01/20 21:50 ID:BeNzu/il
ポイントカード・・・
細かく言うと小田原店では仮のカードに入力すべきところを
町田カードを何度もエラー出ているにもかかわらず機械に
通していたのです。で、下駄箱でふと見ると入館日が前のまま。
と言う事は今日の分は入力されないと発覚したのです。

気付いた時点で言わない私も悪いのでこの件はあきらめました。
もし他のところで使った時にポイント増えているかを確認する時は
レシートを持っていって入館時に「このポイント加算されてますか?」
と確認するしかないですね。

と、ポイント話で思い出しましたが去年?年賀状持って行くと
200ポイントつくとかいうのあったけれど今回はないのかな?


59 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 22:29 ID:JtDyKbwJ
>>58
去年一昨年とあったのに今年はないねー。
結構楽しみにしていたのに。
経費節減?

60 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:17 ID:4b6XUp1T
秦野店で聞いたらポイントは翌日には発行店の方にデーターいってるって言ってたよ。


61 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 19:00 ID:Q+3M7/0s
なんだかここ来る人結構いるね。
この調子だとこの寒い時期にオフできるね。
来月やる?

62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 23:04 ID:wiNyEjK/
>>61
どこで?
小田原or町田or秦野がキボン
でも♂ばっかだったらどうするの?

63 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 23:44 ID:Q+3M7/0s
>>62
出会いを求めちゃぁいかんぜよ。



64 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 23:45 ID:v8schQtc
>>62
中途半端に♀が混じるより♂同士の方が楽しいよ。
てか、これみてオフ会にくる♀はいないと思われ。

65 :RRD ◆3MranranlY :04/01/21 23:54 ID:IrFi8bYd
なんか3・4人いそうだね。
別に混浴するわけじゃないから男だろうと女だろうと構わんだろうが。
ただ、こと風呂に関する限り男は女風呂のことが分からんから、いろいろ
聞いてみたいことはあるよ。
黎明薬湯でしみるの?とか。

日曜夜から水曜夜までなら場所はあわせるよ。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 21:56 ID:Abp5RCki
>65
町田店の女湯のヒノキ風呂は鳥居をくぐります。
スチームサウナもあります。
丁度男湯との境側に据わるに丁度いい石もあります。
ただロッカーがコインロッカーのような四角い小さな
ものなのでスーツや、しわにしたくない服は不便かも。
飲料水が憩い処と同じようなウォータクーラなので
コップで飲むために私はそちらのほうが好きです。
ちなみに私は男・・・なぜ知っているか?
それは覗いたから・・・嘘です。
夏辺りに水漏れとかで入れ替わりした事あったよね。


67 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 23:29 ID:PItI/kf3
>>66
最初の頃は逆だったんだよ

68 :66:04/01/24 01:30 ID:KzE6XjaJ
>>67
それは知りませんでした。
私が万葉の湯にゾッコンしだしたのはまだ2年ほど前
からなので、まだケツ青いですな。

69 :RRD ◆3MranranlY :04/01/25 22:24 ID:P+9QLBzH
明日、小田原に泊るよ。
誰か来る?

70 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/01/26 01:37 ID:E1V9OHFi
たしかに、秦野の万葉の湯は平日はがらがらだね。
リラックスルームなんか5〜6人ぐらいしかいないし。
でも一度いくと1000円引きの券(土曜日、日曜日等は700円引き)
くれるから実質1300円で厚木健康センターと遜色ないし。
1月31日秦野万葉の湯でOFFしようとおもうんだけど。だれかくる?

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 07:29 ID:KYo2zYLu
>>70
多分行かれそう。集合場所は?

72 :RRD ◆3MranranlY :04/01/26 09:09 ID:JV4FdcKA
時間はいつになるか不明。
結構夜遅くになるかも。
来れるようだったら090-5602-9147まで電話して。

73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 16:03 ID:wo9N+7Kb
ヲイヲイ携帯番号・・・
すぐ削除依頼した方が賢明かと。

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:50 ID:Q7x1lnaP
番号載っけられてもホイホイ電話掛ける勇気もないだろうに・・・

75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 22:50 ID:nPXlHjvH
184つけてもいい?

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 23:24 ID:2/r3+OPT
電話してなんて言われると逆に警戒しちゃう。

77 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 22:51 ID:+ML+cejG
秦野のリラックスルームって独特の匂いしない? 自分だけかな?

78 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 19:20 ID:BEBqvGgA
俺ちゃんは1/31伊豆行くけれど帰りにちょろっと
秦野寄ってみようかな・・・とても興味ありあり。
時間と相談だにゃにゃにゃ。

79 :RRD ◆3MranranlY :04/01/28 21:08 ID:f+Ub4aI0
帰ってきた。
小田原館は極楽だった。別世界だった。
OAルームのPCから2ちゃんに書きこみ出来なかったけど。
お湯は塩素臭かったけど。
でも、あの手のリラクゼーション音楽に弱いんだな、これが。

>>76
オフ板住人だからtel番晒すのに全然抵抗ないのよ。
機会があったら電話してよ。

80 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/01/30 01:30 ID:AilAAktd
だれか明日か土曜日に秦野の万葉の湯に来る人いる?

81 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 00:41 ID:m/0pj3tA
はーい

82 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 15:48 ID:L5eC/20f
今秦野だよん

83 :RRD ◆3MranranlY :04/01/31 17:45 ID:XYLtZRw8
来週月曜日、町田館に泊るよ。
来れる人いる?
いたら090-5602-9147まで。

84 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 08:21 ID:tXdJMJqU
ホモのお友達募集欄かよ

85 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 09:43 ID:IXE/T/Lr
>>82 秦野のパソも書き込みできないはず・・
携帯からの書き込みですか? 

86 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 16:52 ID:4dxMmtSu
>>85
ノン!
PCからカキコできますよ。
ちょっと考えれば分かりますよ

87 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 19:17 ID:mX04WxLY
町田店も直繋ぎするとエッチや、暴力の表現でのフィルター
で引っかかりますが他のサイトから繋げば書き込みできますよ。
しかし見ていると周りからどんな顔されるかはわかりませんが。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 19:38 ID:nlS4d+VA
ここは24時間同じ湯の循環風呂だからイヤ


89 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 22:22 ID:dP6kFqCE
一応日に3回ローリーで運んでいるとうたっているのだが。
あと23時間営業なのだが?

90 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/02/03 00:58 ID:gosRwE66
RRD ◆3MranranlYさん
2月9日秦野かんでOFFしましょうYO



91 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 23:34 ID:5Mle2/a0
なんか秦野館は他のところと比べて従業員の対応がぎこちないというか・・・

92 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 12:52 ID:BOirBFp6
奥湯河原行った事ある人いますか?
高級(?)旅館がどんなものか気になります


93 :RRD ◆3MranranlY :04/02/04 22:16 ID:Q29oE9O/
>>90
何時になるか分からんけど泊れるように日程調整しておくよ。
つっても8時にはならんとは思うけど。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 22:23 ID:Q3yEUgcz


95 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/02/04 22:28 ID:a7f1wYsr
本当は、金曜日、土曜日、日曜日がいいのだけど。RRDさんは
月曜日がお休みなのですか。?

96 :RRD ◆3MranranlY :04/02/05 00:13 ID:jcitAuU8
むしろ逆。
月火水に出張で神奈川西部にいます。

97 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/02/05 23:07 ID:HiYeqFha
月、火、水なら、参加可能ですか。私は、勤務先が厚木市のため、
いつでも参加可能ですが、


98 :ROD:04/02/07 16:25 ID:TKRNfRKp
小田原&秦野で感じたのは食事処のデザートがイマイチ! 小田原店での5時間を
過ぎてからの駐車場有料は勘弁して欲しいと思いましたね。 

99 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 17:14 ID:GkwALGct
小田原&町田は5時間以上は駐車場有料です。
OFF会は行われたのでしょうか?報告キボンでし

100 :ROD:04/02/07 20:33 ID:TKRNfRKp
沼津はグルメ街道のあの施設を買い取ったの? 

101 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 21:52 ID:dIaoOyVd
>>99
深夜料金払うと駐車場の追加料金要らんのよね。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 22:19 ID:GkwALGct
あー深夜の場合ですね。
失礼をば。
深夜料金を払ったことは今まで1回しかありません。
ところで施設ごとでしかカードが使用できなくなりましたが、
ポイントを利用するときも当該施設でしか使用できないのでしょうか?

103 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 18:10 ID:U5mL1Xvf
>>100
たしか、あれは「さかなセンター」跡だっけ?
買い取ったみたいだよ。
3/1オープンだって。それ以上は書いてない。
聞いた話では回転寿司併設っぽいよ。

104 :RRD ◆3MranranlY :04/02/08 21:04 ID:AwYf98zU
明日、秦野館に泊るよ。
来れる人いたら090-5602--9147まで電話して。

105 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 21:59 ID:rAahNWGc
今頃OFF会してるのかな〜?

106 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 18:51 ID:PgLCcBkX
>>103
>聞いた話では回転寿司併設っぽいよ。
あの辺の回転寿司だったら味は期待できるかな?

東海地方遊び行く時今は町田店使っているけれど
開店したら使ってみようっと!

107 :RRD ◆3MranranlY :04/02/10 20:41 ID:2F8s+4v4
昨日は秦野館でぴかちゅうさんとサシ飲みでした。
じゃあ朝に、って別れて目が覚めたら9:00。朝風呂も入り損ねた(T_T)
ガラガラな上にカプセルを取ったこともあって快適な熟睡でした。

108 :RRD ◆3MranranlY :04/02/10 21:34 ID:2F8s+4v4
あ、そうそう、秦野館の帰り際に入れ違いで例のタンクローリーが入ってきたよ。
本当に実在するんだと思ったけど、想像よりは一回り小さかったな。

109 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/02/10 22:06 ID:NM0uJavS
どうも、結局2人しかあつまりませんでした。次回はもっと
あつまって楽しくやりましょう。
RRDさんどうも私もたのしかったです。

110 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 15:02 ID:yZj17kwg
今町田館ですよん。
2月のイベントで毎週金曜日14時30分からのBINGOアタッタYo

111 :ゑま#:04/02/13 16:35 ID:cd4C2pF6
 

112 : ◆.SnUSC6vIo :04/02/13 16:35 ID:cd4C2pF6


113 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 19:32 ID:tpaSbehT
今日町田館にて仮眠所で1時間ほどして目を覚ましたら、
2つ隣のマットの横に25前後の女が座っているのよ。
寝起きなので当方もボケボケの状態で、
「やべっ、おならしなかったかな」
なんて変な事に気を使ってしまった。
なんかその場には居づらくなり部屋を出ようと立ち上がると、
マットにはやはり25前後の男が寝ており、
女は毛布の中に手を突っ込んでいたのよ。
俺が出たあとはそいつら2人きり。
この後何をし、彼らは何をしていたのだろうか?
なんて事考えながら寝起きの風呂に浸かっていると、
チンコに得体の知れない力がみなぎってくるのを感じた。

ノンフィクションです。

114 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 19:52 ID:QqaJwsX4
>>113
なわけないじゃんかぁ。
あそこはかんしかめらあるょ。

115 :113:04/02/13 23:19 ID:tpaSbehT
いや、まじだってば
平日だし客も少なかったし。
後で考えたらその時従業員にチクってもよかったかなと

116 :某市高津区 ◆LLLLLLLLL. :04/02/14 01:22 ID:VoU3XYDO
ここさ、もう少し掃除しる!と思った。
送迎バスは丁寧なのに。



117 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 13:38 ID:0EU9SkLI
沼津は駿○の湯と客の取りっこをするのか!? 

118 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:02 ID:p4+mXhul
俺は両方行くツアーを企画中

119 :温泉マン:04/02/15 23:09 ID:+JkfojYP
福岡の万葉の湯行った事ある?やっぱ、ドライブインか何か買い取って
改装したらしい。小田原・秦野より上だね。出張の時1回しか使ってない
けど。

120 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 19:12 ID:8jY1lxUQ
秦野店行ったよ。
小田原店より狭いけれどゆっくりするには
いいかもしれんな。
個人的には小田原店よりも好きだな。
でも食堂メニューの数は少ないかも。
セットメニューが多いのはいいけどね。
駐車場出入口もうちょい広くして欲しいと思ったのは
おいらだけかな?

友の会のポイント制度よくわからなかったけれど
どうもカード合計でなく館ごとのポイント加算と
なるみたいだね。秦野店でついたポイントは秦野店
だけ適用・・・のようだけれどその辺詳しい人教えて。

ちなみに町田店友の会ですが割引は適用されました。


121 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 17:01 ID:a/20bzZ0
みんな料金の事どう思う?
会員は安くなるらしいけど、2300円は高いと思わない?
ちなみに沼津は近所のヤツと張り合って、平日1600円の休日2100円で値段が違う。
町田とかでもそうすればいいのになぁ。
そして横浜に2005年6月にオープンするらしいが
(コスモワールドの隣)料金はさらに高くて2500円。
行ってみたいけど、そう多くは行けないよー





122 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 17:30 ID:jn8lnoRY
>>121
マル得セットじゃない通常料金ってなかったっけ?
駐車料金サービスや浴衣やロッカーや休憩室利用のないヤツ。

123 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 18:36 ID:ubyhK0zW
>122
町田店は1200円だと思います。
追加として施設使用料払うとセット料金より割高
となります。
ひとっぷろと言う金額でないのは確かですね。
それがスーパー銭湯との大きな違いでしょう。
私は夜通し営業なので大助かりですが。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 20:49 ID:E8drSNy6
スーパー銭湯(1,000円以下):1回のみの入浴でタオルなし。
健康ランド(2,000円以上):何回も入浴可で手ぶらでOK。

てな感じでしょうか

125 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/02/21 04:56 ID:aGFsM71a
119の人 福岡の万葉の湯はドライブインではなく、もとリコランドって
いう健康センターでした。(リコランドの時なんどかお世話になった。)
それがつぶれて、万葉の湯が買い取って改装したんだYO


126 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/02/21 04:58 ID:aGFsM71a
秦野万葉の湯でOFFをやろうとおもうんだけど。
土曜日だったらこれる人いるかな。


127 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 11:58 ID:pPZ8N+Lw
ハッテンOFFキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

128 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 12:27 ID:swj+m53k
ハッテンってなに?

129 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 17:00 ID:swj+m53k
あ〜
分かったよ
解穴

130 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 15:19 ID:wmXC+mwD
>126
しばらく土曜日は無理です。(T_T)


131 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 22:33 ID:i1Vzq9iC
うちから車で15分程のとこに
町田がありますが、食事処がマンネリで飽きました。
居酒屋スタイルで、もっと自由に楽しくして欲しいです!

132 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 23:57 ID:x/NB0o/0
これ以上自由って・・・

133 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 18:33 ID:5P25M078
>>131
>町田がありますが、食事処がマンネリで飽きました。

それは言えるかも。
万葉庵?は料理はいいが結構高いので気軽には食べに行けないよね。
食事処は丼物、ラーメン系も中身のメニュー余り変わってない。
焼きたてパンコーナー個人的にほしぃ。

で、湯上りに食べたいものって皆はなに?
ちなみに俺はチャーハンとお好み焼き。


134 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 23:18 ID:WSDzdbT1
でもまだ町田館のメニューはいいほう。
秦野館は町田館のお下がり、というか昔の町田館のメニュー。

135 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 00:20 ID:cYk+iICx
>>134
昔と言うほどメニュー内容に違いはないと想うけれど・・・
でも秦野館ではコーヒー100円は嬉しいよ。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 06:59 ID:WdmovHk+
お風呂や施設全体の広さは町田と小田原、どっちが勝ちですか?

137 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 23:08 ID:jqEeM0kR
明日沼津は開店か?

138 :RRD ◆3MranranlY :04/03/01 09:45 ID:Oc28V3cZ
沼津の入場料1600円じゃん!
http://www.manyo.co.jp/numazu/index2.html

139 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 14:19 ID:/mcN8f4R
暖かくなってきたし、春の訪れを感じて今週中頃湯河原に宿予約しました。
なのに・・・この天気は何なんだ_| ̄|○
ある意味温泉には持ってこいとも言えるけど。


140 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 16:43 ID:gBRf0F/g
>138
平日は安いよね。他の温泉施設を気にしての事かな?

141 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:30 ID:4bbYxCh6
駿河の湯があるからな〜

142 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 19:16 ID:m00XFMHP
沼津行かれた方いましたら感想等教えてくださいな

143 :RRD ◆3MranranlY :04/03/02 21:21 ID:asay0o3Q
今日のスポニチに記事が載ってた。
湯河原温泉は無味無臭なんだそうだ。
そりゃそうだが万葉の湯は塩素集塩素味の塩素泉…
連日観光客や地元客が詰め掛けているそうだ。
連日ってなんだよ、連日ってw

パブ記事とはいえ、やっつけ仕事過ぎないか?

144 :RRD ◆3MranranlY :04/03/02 21:22 ID:asay0o3Q
>>143
沼津の記事ね

145 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:24 ID:qZYJ13oV
沼津混んでる?

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 18:21 ID:dSJ8UWPU
なんつッ亭ってラーメン屋さんは秦野店から遠いですか?

147 :RRD ◆3MranranlY :04/03/12 20:00 ID:l3XdiZOy
沼津行って来たよ。
メルマガの転載で悪いが取り急ぎ。

場所は沼津方面から国道246号線を沼津インター方面へ、
246が大きく右折する交差点を直進してすぐ左側。
旧沼津さかなセンターの建物はそのままで2階だけ改装。
今後、干物屋とレストランが出来るらしい。(工事をしている様子はない)
風呂は秦野なみで小さめ、水風呂が露天にあるのが珍しいが
ここまで塩素くさい水風呂も珍しい。
リラックスルームは150台のテレビ付リクライニング。
テレビは液晶で大きい。ケーブルテレビ導入。
ネットの使えるPCが4台ある。
飲食は万葉庵とセルフの憩い処。
客層は若い層が多くそこそこ賑わっている。ガキも多い。
フェイスタオルは1人1枚、その代わり持ち帰って良いらしい。
平日1600円、土日2100円、深夜3時以降1250円割増。

>>146
偶然だが、秦野館には行かなかったけど、なんつっ亭には行ってきた。
美味かったよ。
ただ、秦野館からは4キロ近くある。

148 :RRD ◆3MranranlY :04/03/12 20:01 ID:l3XdiZOy
そうそう、利用客は多かったけどほとんど日帰りだった。
泊りは30人ほど。<沼津

149 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 15:07 ID:Ojzjer+0
秦野館って平日空いてるの?
近くの会社に勤めていながら、一回も行ったことないよ。
一度行ってみようかな

150 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/03/15 21:50 ID:MQF1oRXH
149>平日は、20人ぐらいしか泊まってないので、がらがらだよ。
リラックスがいやだったら、カプセルにとまればいいし。

151 :RRD ◆3MranranlY :04/03/15 23:05 ID:1AYfAsHH
test

152 :RRD ◆3MranranlY :04/03/15 23:35 ID:1AYfAsHH
アク禁食らってた。

町田行って来たけど、正直がっかりした。
万葉発祥の地みたいなとこだろ?
スチームサウナがないのは我慢できるとして、あの1人しか入れない
水風呂はなに?
ロッカーは世間の半分だし、ご飯セットのご飯と味噌汁は勝手に盛られちゃうし。
ご飯はちょっと動いたらなだれ状態まで盛るだろ?
味噌汁の具は「わかめの味噌漬け?」と思うまで入れるだろ、普通?
腹いせにサラダバーのプチトマトを全部食ってやった。

153 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 19:01 ID:0NHsyopc
秦野や小田原のリラックスルームのテレビも液晶にしてくれないかな〜
秦野はチャンネル数も少ない気がするんだけど・・ 

154 :RRD ◆3MranranlY :04/03/16 20:38 ID:LqJFSDPD
あの液晶はいい。
画面が倍に感じられるよ。

チャンネルは多けりゃいいってもんでもない。
町田なんか最後に余計なチャンネルがあるじゃん?
万葉の湯の社長の自宅にある温泉風呂自慢を延々リピートしてるのが。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 02:25 ID:rov0BX6e
>>154 お言葉ですが自分は家では地上波しか見れないので万葉の湯で寛ぐ時は
スポーツチャンネル他色々な番組が見るのが楽しみなんですよ。 町田店はチャンネル
の最後にそんなのがあるんだ・・ 

156 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 03:07 ID:XTQaVl7S
湯河原行きたいね

157 :RRD ◆3MranranlY :04/03/17 07:34 ID:tAKsdAJN
>>155
秦野ってチャンネル数が少ないとは思わなかったんだけど、カプセルに
泊ったからかな?アダルトもあったし。

158 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 20:37 ID:V876PnJn
>>157 カプセルは泊まったことがないので分からないのですが、リラックスルームのチャンネルは小田原より秦野は少ないと思います。
RRDさんは万葉の湯、各館に行かれてる様ですがどこが総体的に良かったですか?

159 :RRD ◆3MranranlY :04/03/19 23:37 ID:szawVnR+
小田原>>秦野>>>>沼津>町田

小田原・秦野に行ってて町田に行ったらガッカリすると思うよ。
小田原はいい。最高。
浴場内にも音楽が流れ、夜にはお湯に反射したライトの光がゆらゆら揺れて
思わず洗脳されそうになるくらいアルファ波出まくり。
夏にはふとみに行く予定…。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 10:31 ID:r5NUkcjs
小田原・・・そうかな?
私は露天風呂が階段で上がらないといけないところが
どうも好きになれないけど。
食事処や館内は広いが風呂は狭くないかい?
ところで露天入り口のどあは開けておいてくださいと
書いてあったんだが皆閉めちゃうよね。



161 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 18:35 ID:yw42glXh
>>160 確かに小田原は露天風呂に行くのに階段を上って行くのが面倒ですね〜!
駐車場の5時間以降のの課金はもっと嫌だけど!! その他のロビーやリラックスルーム
は個人的には好きですけどね。 

162 :RRD ◆3MranranlY :04/03/20 21:02 ID:ix1Vlj2y
確かにあの屋上は戸塚のラジャみたいな眺めのいい水着ゾーンみたいに
してもよかったかもね。
和風のコンセプトには合わないかもしれないけど。

でもフルチンで階段を登るなんて経験、そう滅多に出来ないぞ。

163 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 14:56 ID:nRZ4pAsD
湯河原温泉は腰痛に効果があると聞いたがどーなんだろう?
現在でも本当に源泉が湧き出ているのだろうか、それとも沸かし湯なのか?
源泉が出ているとしても湯船に入れるときは水を混ぜて温度調節
してはいないのだろうか?
源泉かけ流しの風呂は存在するのだろうか?


164 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 15:10 ID:v4En6wS9
>>163
町営の日帰り温泉でも掛け流しなぐらいだから心配はいらんだろうが
源泉温度60〜90度だそうだから加水はしているかも。
http://www.yugawara.or.jp/higaeri_kogome.htm

万葉がタンクローリーではるか東京や神奈川、静岡まで運んでいて
掛け流しにしてたらそれはそれで驚愕だが。

165 :RRD ◆3MranranlY :04/03/21 20:51 ID:tomqLk6Y
>>164
町田館の説明書きによる運んできた熱い源泉を熱交換してお湯を再度
作っているらしいぞ。

166 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 22:31 ID:ZNsmGz1J
沼津館にはリクライニングチェアー以外に仮眠室のような所はあるんですか?

167 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 23:25 ID:ZNsmGz1J
沼津のHPいい加減に更新して欲しい

168 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 23:11 ID:8hv2V/wZ
沼津いってきた。
春休みでガキが多い。夕方にはいなくなったが。
それにしてもプール並の塩素臭さ。軟らかい湯だけどなぁ…
リクライニングチェアーのある部屋がリラックスルームで薄暗いからここで仮眠するんでは。
生の桜海老や生しらすってのが沼津らしいかな。

169 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 05:29 ID:Dd3MpWJT
>>168 食事処は他館と比べてどうですか? 

170 :RRD ◆3MranranlY :04/03/25 19:49 ID:Hn3OBL/O
秦野のデラックスキャビンに泊ったんだけどさ。
1000円割引券はキャビンには使えないから、って返されて、帰りがけに
1000円割引券をもらって、4月30日までの券が都合2枚あるんだけど
誰かいる?
期限が短いよなぁ…。

あと秦野のチャンネル数、確かにかなり少ないね。



171 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 19:00 ID:SrIj/dOx
>>170
町田が一番チャンネル数少なくない?


172 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 21:37 ID:/nZAXyvF
今沼津店からカキコしています。
家族連れが多く、この時間なのに込み合っています。

173 :RRD ◆3MranranlY :04/04/03 00:15 ID:6Zz5Wgdl
町田館から手紙が来てた。
7.8.9日友の会1000円で入れて、万葉庵3000円で食べ放題、ドリンクデザート半額だそうな・
この寿司刺身食べ放題が1番目玉だろうなぁ。
行きたいが日程が合わない(泣

174 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 01:42 ID:Yf70qltl
>>173
くら寿司でも行って好き放題取って食べた方が満足できると思うぞ

175 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 07:39 ID:QCHQzt8V
>>174
万葉の湯の寿司が美味い!と言うわけではないが
くら寿司で満足出来る人にとっては感謝祭は高いよね。

くら寿司で食べるだけ食べる→スーパー銭湯直行
で、4000円でお釣り来るのか?余計に高くつかないか?
おっといつの間に万葉の湯の弁護に回ってる(^^ゞ

って言う前にくら寿司って安いの?
何故にくら寿司?

176 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 13:16 ID:702+8ynA
くら寿司を知らずに「くら寿司で満足出来る人にとっては感謝祭は高い」なんて言い切っちゃう愉快な人がいる

177 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 19:52 ID:g4zIiUkY
万葉の湯から書き込みってできるの? 何度かトライしたが自分はできません
でした・・ 

178 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 21:03 ID:QCHQzt8V
>>176
くら寿司の説明もなしに煽りレスですね。
皆さんにわかり易いように説明をよろしく。

>>177
前は出来たよ。yahooから入ると閲覧すらダメだったけれど
他のサーチエンジン(どこかは忘れた)から入ると書込みも
出来たと思ったなぁ。
前にも出来ないとか書き込みあったので試したら出来たので
これは覚えてます。

179 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 22:17 ID:9ExvH/r0
>>177
出来るよ
秦野、町田、沼津
からは実証済み

180 :RRD ◆3MranranlY :04/04/03 23:26 ID:3p2xmx0b
普通にURLをダイレクトに入力して普通に書きこんだら、どこの万葉からも
書き込み出来なかったぞ。今年の2.3月の話。
沼津なんか表示すらされなかった。
俺のネット知識は97年ぐらいから止まってるから、俺が知らないだけで
なんかの方法があるんだろうか?

181 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 00:21 ID:U9X6rsfO
書き込みの方法を知りたいですね〜 

182 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 01:05 ID:57EefDgS
施設を買い取って改装したところは万葉倶楽部ってのは既出?

183 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 01:06 ID:57EefDgS
>>180>>181
簡単だけど一応万葉側はカキコしてほしくないからそのような対応をしているわけで・・・

184 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 03:20 ID:cI7T7yrU
>>180
クッキー中〜低になってなってました?
普通に書きこめましたよ。

185 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 07:28 ID:U9X6rsfO
>>184 小田原と秦野両方ダメでしたよ・・ 

186 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 19:29 ID:NxPSB3GN
食い放題行きたいけれど金曜日混むかな?
先月金曜日ほとんど人いなかったけれど。

187 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 22:08 ID:57EefDgS
今回のフェアは1人で行く自分にはあまり魅力を感じないのだが。
せいぜい16時の抽選のみかな。

188 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 16:03 ID:oMPpcSj8
秦野のインターネットコーナーってキーボードはあるんだけど打てないパソコンないですか?
そういう設定をしてるのだろうか。



189 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 18:35 ID:eZUThyBh
>>188
コードが抜けていたとかでなくてですか?

使い方知らないのか単に雑なのか通常の画面出ている時
少ないですよね。
警告メッセージがほとんど。

落とし方の説明ないのがいけないのかな?
つけっぱなしにしておけばいいのにね。

190 :RRD ◆3MranranlY :04/04/08 21:14 ID:DZhgpmi1
ネット人口が増えたと言っても万葉の湯の客層である30代以上で
パソコンを使えるのは少数派だよ。
自宅や仕事場といった普段使ってるパソコン以外を使いこなせる人と
なるとぐっと減る。

あとモニタの電源だけが切れてることが多いよね。
孫が使って、飽きてどっかに行く時におばあちゃんが「テレビの電気」を消すんだろうな。

191 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 23:48 ID:Vf2ksbJe
町田館限定フェアいつもより混んでいたのでしょうか?
行った人います?

192 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 19:01 ID:qqqQ0dsC
>>191
残念ながら今回私は行けませんでした。
1000円で入館できるクーポン勿体無い。

どなたか28日夜行く人いませんか?
会社がGW入る前に疲れを癒したいと思っています。

193 :RRD ◆3MranranlY :04/04/09 20:22 ID:biXhs7JP
27日なら秦野に泊る予定なんだけどなぁ…。
で、いま秦野に電話して特別期間っていつですか、って聞いたら
まだ決まってませんが多分5月1日〜4日ぐらいだと思います、だって。


194 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 20:49 ID:VZnuLlD/
今町田館です。万葉庵、待ち時間あるようです。
駐車場もゲート入って左の第二?駐車場しか空いていないです。
でも館内はめちゃくちゃ混んではいないですね。

195 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 11:37 ID:KhmYTQMf
age

196 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 13:27 ID:M2IMZkXd
ヤオ湯にカネ払う騙され人に憐れみを。 運んでるのは、お湯に塩ちょっといれただけの偽湯じゃねぇか(w

197 :RRD ◆3MranranlY :04/04/12 15:18 ID:BWY1WK2F
>>196
みんなが分かってることを得意げに主張するのを見てると、電車の中で
駅の名前を読めた!と自慢する幼稚園児を見たときのような恥ずかしさを覚える。
(「塩ちょっと入れただけ」というのは意味不明だが、子供のダダは追及しない)

万葉の魅力は言うならば風俗のような、擬似恋愛みたいなもんだからねぇ。
アラ探してケチつけて煽るだけしか能のない厨には理解できまい。
出来なくてもいいし。理解できて万葉ファンになって毎日通った挙句に
沼津館のガキみたいに騒がれてもかなわん。

198 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 20:48 ID:XTU0F1Au
「ゆ宿 高すぎ」ってどうよ

199 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 21:06 ID:P12zh8Mw
↑ 湯河原の宿だよね? あそこいいか・・?
 

200 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 23:01 ID:CAo9xdQ1
200ゲトー!!

201 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 08:24 ID:32zmZHi7
今度泊まりに行く予定なので、後ほど報告するっス

202 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 16:13 ID:9D7CtAkw
GWは特別料金とかになるのかな?


203 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 18:23 ID:lkR5SOT5
>>202
>GWは特別料金とかになるのかな?

割増料金というのはありませんよ。
但し、割引券や、ドリンク無料券が使えなくなります。

204 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 23:01 ID:QnIpwYB2
今度2〜3万円くらいの1泊2日の札幌格安ツアーで、
万葉の湯2件に行こうかなとおもっとります。(独り言)

205 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 01:10 ID:mYnB6/nN
町田近くにラブホってあります?

206 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 12:08 ID:8EVgfkqg
休暇を取り、ゆっくり万葉の湯で1日過ごしたい陽気ですね。 (独り言)


207 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 18:19 ID:yfFtp3SS
>205
町田駅周辺にも横浜町田IC周辺にもありますよ。


208 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 18:43 ID:AUzsozDJ
露天どうですか?

209 :RRD@小田原:04/04/15 21:58 ID:H3adg7Xx
小田原にいるんだけどさ。
ここ、いつからノーBGMになっちゃったの?
露天風呂のライトが湯に当たって反射して天井でゆらゆら揺れてるのを見ながら、
あの音楽を聴いていたら洗脳一歩手前の開放感があったのに、ライトは
天井を照らす単なる間接照明に堕しちゃってるし。

210 :RRD@小田原:04/04/15 22:05 ID:H3adg7Xx
一昨日は秦野に泊まったんだけど、通常で1900円、5時以降は1600円の
キャンペーン中とかでドリンク券すら使えなかった。
リピータないがしろのキャンペーン効果もあってか、客は多かった。
なにせリラックスルームに2割ぐらいはいたもんなぁ。
深夜に見たら相変わらずヒトケタしかいなかったけど。日帰り客だけ増えた感じ。


211 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 22:42 ID:ZnqFmoNL
ポイントカードが各館共通で無くなったのが痛い

212 :RRD ◆3MranranlY :04/04/16 18:51 ID:LBOCY/DQ
>>211
いやいや、ポイントを手書きでメモして会員になった店に送信してくれて
次に会員になった店に行ったらその分がプラスされる仕組みらしいよ。

213 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 20:42 ID:vamsjFZU
>>212
と言う事は一時期フロントにおいてあったお詫びのような
文章はなんだったんでしょうね。
マジマジと読まなかったのですがどうも発行店以外のポイント加算は
どうのこうのと書いてあったような。

その辺HPに説明してくれると有難いのにね。


214 :RRD ◆3MranranlY :04/04/16 21:29 ID:LBOCY/DQ
小田原で万葉の宣伝チャンネルを見てたんだけど
>>182
そういう位置付けじゃないらしいよ。
沼津万葉倶楽部のオープンに先駆けて万葉の湯がオープンしました、
という表現だった。


あと秦野は横浜MM館のテストケースという位置付けだとか。
この分だとデラックスキャビンメインになりそう<横浜館

>>213
最初は他店ポイントは無効にしようとしてクレームが殺到したんじゃないかな?


215 :RRD ◆3MranranlY :04/04/16 22:20 ID:LBOCY/DQ
いや、ちょっと待て。
いまレシートを整理してたんだけど
今回ポイント104
累積ポイント190
というレシートが出て来た。

ポイントは各館ごとに独立してるのか?これを町田に送ってるのか?
どうせたかが5%分だからと無視してきたからよく分からん。
ポイントより常に1900円という簡便さのための会員だからなぁ…

216 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 22:45 ID:eswguH5M
>>212
しかし2週間前に町田館行ったら、
ポイントカードは各店独立している旨の張り紙がまだあったよ。

217 :213:04/04/16 23:18 ID:vamsjFZU
意外に会員いるんだね。
いまさらですがあのポイント溜まるだけで使わないから
いいんだけれどやはり気になる。

オフしてみたい〜

218 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 01:42 ID:rlHatMQj
ふーとみ ふとみ 美肌の湯ー ♪

219 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 17:30 ID:NCrE6sXL
海鮮釜飯頼んだけど時間はかかるしうまくはないしで参った。
ここでお勧めのメニューは何でつか?

220 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 03:56 ID:TrPhhCJx
先週の平日の夜、秦野で1000円割引券を出したのにキャンペーン中とかで
1600円取られた。
1400円ではないの?

221 :RRD ◆3MranranlY :04/04/18 21:20 ID:ie5Al6H5
>>220

だから俺が>>210で書いたとおり、キャンペーン期間中だから
割引券が使えないんだってさ。
で、キャンペーン価格の1600円ってわけ。

222 :220:04/04/18 21:49 ID:clSgfd3B
>>221
そうなんだ。割引券にはそんなこと書いてなかったのになあ。
たった200円だけど騙された気分。
ほんとにリピーター無視でつね。


223 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 21:57 ID:eL/fC+AY
>>220
入る前に説明されなかったのですか?

色々手変え品変えキャンペーンとか企画してますが
どうもお客側に説明不足な感じがしますな。

リピータ無視は言い過ぎかもしれないけれどリピータが
戸惑う内容のキャンペーンや割引だと客離れに繋がり
かねないよね。


224 :220:04/04/18 22:11 ID:clSgfd3B
>>223
実際に行ったのは私ではなく知り合いなんです。
割引券は普通に受け取って、キャンペーン期間なのでと1600円ですと
言われたそうです。
普通の施設なら割引券がキャンペーン価格より安ければ割引券の価格かと思うのですが。
秦野館好きだったのにちょっとがっかり・・・


225 :RRD ◆3MranranlY :04/04/18 22:23 ID:ie5Al6H5
いま割引券を見てみたんだけど、「本券をご利用の場合はキャンペーンの
対象外となります」ってわざわざ書いてあるから対象外にしてください、って
わざわざ言えばいいのか?
これに限らず万葉の「お得です」はお得じゃないことが多いわな。
得を出来なかった、というガッカリ感からガッカリの連鎖が、不満からは
不満の連鎖が始まるので気を付けなきゃいけないというのが客商売の
鉄則だと思うんだけど。


そういえば秦野には皇源健康センターがあるけど、どんな感じなんだろ?

226 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 17:32 ID:gy4ERIVl
塩素滅菌だらけのお湯で、東名使ってお湯を運んだってたかが知れてるよ。
とにかくでかい温泉会館は気を付けた方がいいよ。

227 :RRD ◆3MranranlY :04/04/19 18:53 ID:U2Wu/OJL
>>226
これこれ、想像でモノを書かないの。
湯河原から町田でも秦野でも小田原でも、どうやって東名を使うんだよw
俺が最近の2ちゃんねるのイヤなところはこういうところなんだわ。
万葉は塩素臭いお湯。
そういった誰も擁護しようのない絶対悪(に見えるもの)をみんなで一緒に
叩いて連帯感を得ようという風潮はどうにかならんのか?

228 :RRD ◆3MranranlY :04/04/19 18:55 ID:U2Wu/OJL
ああ、町田は東名を使うか。
戸塚のラジャと取り違えた。

229 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 19:04 ID:uLubCDig
>>227
226さんのような人は自分で物事を調べる力はないのですよ。
いわゆる先生が「○○はこうなんだぞ。」といわれると他で
「○○はこうなんだぜ。」といって物知り博士気分でいるだけ。

実際に浴場には保健所の指導(通達?)により塩素を入れてます。
と注意書き(但し書き?)されているのを知らないんですね。
塩素=気をつけろという事は自分ちのお風呂にも入れないと
いうことですか?

230 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 19:40 ID:e6bbIJx+
金魚の水替えと同じで容量でカルキ抜きしてから入りましょう。


231 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 21:03 ID:ylPoPqbC
ペットショップでカルキ抜き(ハイポ)を買ってきて放り込みましょう。
ちなみにカルキ抜きはれっきとした温泉成分の1つなのでつ。

232 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 23:19 ID:ygdFAo5z
ふろ水ワンダーを投入してる漏れん家は最悪だな。

233 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 07:00 ID:sSh6s/iy
ポイントが各館共通だった時のポイントは、カード発行店に行けば加算
されるとの説明を秦野で受けたのですが、どなたかご存知の方居ますか?
ちなみに発行店は小田原です。 

234 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 23:13 ID:09VoPiSq
沼津で聞いたら他館のカードは使えないって言われた。

235 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 07:06 ID:1Iz8a7oM
>>234 その会員証は無料のカードですか? 有料会員以外は3月から?
だったか発行店以外ではポイント加算ができなくなったのでは 


236 :RRD ◆3MranranlY :04/04/21 07:52 ID:dYVXWhkb
>>235
無料会員と有料会員で対応が違うのかな。
俺のは有料会員。

237 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 22:59 ID:KcD9NnHY
>>235
234ですけど無料カードです

238 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 07:23 ID:dF8pH2ql
無料カードの場合各館事のポイント加算だと思われます。
今日のように急に気温が下がった日は万葉の湯でのんびり過ごしたいですね〜
用事があり行けないのが悔しい・・ 

239 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 23:55 ID:SoNxokUs
小田原に行った事あるけど、いくつも湯船があるのに
お湯の温度がほとんど同じなのは能がないなぁと思った
高い金取ってるんだからもうちょっと工夫がほしい

240 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 06:59 ID:oO2B8ZSq
age

241 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 13:18 ID:fewBsEsY
最近週末の夜って空いてませんか?
利用者にとってはいいことですが。

アド町にみなとみらい店の事でましたね。
完成が楽しみです。
やはり休日は土地柄混むんだろうな。
特に花火や、年末年始なんて入場すら出来なさそう。
やはり食事どころのメインは中華かな?

242 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 20:56 ID:TA+SXx1l
昨日秦野館行ってきた。
自分が行った中で1番の人の入りだった。
と言っても平日昼間の町田館にすら及ばないが。
秦野館PCからカキコ出来なくなってしまった。

243 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 21:44 ID:xHxR/Nay
町田店、規制が入っているかな。今から行きたいんだけど。

244 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 22:24 ID:9EpzAf9u
町田店行きました。
フロントで感謝祭第二弾とか言う紙使っていた人いたけれど
うち来なかったな・・・

あのチラシはなんかの見間違いだったのかな?
帰りに割引券貰ってきました。でも一ヶ月に二回はちょっと
これないな。付き合ってくれる人もいないし。(T_T)

245 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 22:44 ID:TA+SXx1l
>>244
貴殿が♀なら喜んでお供いたします。

246 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 20:03 ID:KvOfHV7O
age

247 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 13:28 ID:VCa83P7T
この間、秦野館行って来たのよ。
ポイントカード(無料のやつ)が全館共通でなくなったから入会したのさ。
確かに入館料の分のポイントはついたけど、
食事代などの帰るときに精算する分はつかないの?
その時聞いたけど「付いておりますが」って入館時の明細見せられた。
それ以上は午前1時頃でテンション低くて、
もぅいいやって感じでつっこまなかったけど。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)