5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登 別 温 泉

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 11:08 ID:NYe2FZsV
なかったので建てますた

いろいろ語っていきましょう。
参考リンク
http://www.noboribetsu.or.jp/

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 21:11 ID:rYQC3LXW
    -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'

ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! ! 

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 21:51 ID:1EhU1gOD
クマ牧場

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:41 ID:D9t9zYpM
噴火で傾いてるとか

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:43 ID:QpkMoh6u
味の大王のラーメン美味しい

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 19:14 ID:UOIDu5ki
あそこの観光協会やる気ない。湯の川とか定山渓はもっと親切だったぞ。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 19:55 ID:7VWKK3FQ
きつねが歩いてるよね。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 21:21 ID:TuXj7XXc
むかーし、小学校のグラウンドにテント張って(夏休み)、温泉は公衆浴場入って
帰ったことあったな

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 23:02 ID:QpkMoh6u
キツネに触ったり餌やるんでないよ。
エキノ怖いよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 11:14 ID:DATmsZxF
ここの宿ってどこがいいの?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 11:42 ID:QhG+1uVX
泉質じゃないの〜

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 00:42 ID:StEz585F
くま牧場行のゴンドラは高すぎ、なんでゴンドラ乗り場までの古ぼけたリフトに金とるんじゃ。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 10:50 ID:NiYwXtPK
>>12
確かに登別の施設は高いな。マリンパークに時代村。
そういや天華園ちゅうのもあったな。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 21:03 ID:f09fs0sh
今度の連休花ゆらっていう旅館に行くんですがどうなんでしょうか?詳しいかたなんでも教えてください

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 21:20 ID:DmthicMD
高級旅館ですよね?料金高いですよね?
両親が泊まったことあるのですが値段の割にはいまいちと・・・
隣りにある雅亭の料金の安さは魅力ですが。。。
食事重視なら、清水屋とかはなやとかオススメです。
お風呂はちょっと狭いけど風情あるしこじんまりとした
いい旅館ですよ〜
でももう花ゆらに決まってしまったのですよね?
立派な旅館だからそれなりにはいいかもしれないですね。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 21:29 ID:f09fs0sh
花ゆらは高級旅館なんですか?あんまり考えずに選んでしまったので・・料理がいいといいのですが・・初めて登別に行くのですが実際総合的にはどうなんでしょうか?

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 21:35 ID:FgO28CN9
登別にいれて良いのか分からないのですけども、
フンベ海浜温泉って12月近くでも普通に道路から歩いて行けますか?
年にもよると思いますが、雪とかはどうなんでしょう?
12月頭ならまだ大丈夫ですか?

雪が降ったら行けなそうなところのしめにしようと思っているのですが・・・


18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 03:03 ID:yi5TLnPB
あげるよぉ

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 16:55 ID:NPudBhFJ
まほろば〜日帰りやってないけど

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 22:43 ID:JTA/eX4a
登別温泉にとても興味があります。
お勧め旅館を教えて下さい。

近々行きたいです。
金額的には、一人15000〜20000円位でお願いします。
もちろん、もっと安くて良いのならなおさら・・・

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 00:07 ID:vKvyU0Dk
>>20
お金持ちなんだねぇ。
新登別温泉なら10000円以内で美味しい料理が食べられるよ。
登別温泉は「さぎり湯」だけ入って安く上げてさ。


22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:21 ID:BisQj9q+
先月まほろば泊まったけど食事、お風呂は最高だったよ
でも韓国、中国人がいっぱいいて異様だった

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 19:25 ID:Zlzwl6B2
>>22
まほろばが最高?そりゃ良かった。


24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 21:19 ID:tAVKHPdw
煽ってねえでなんか情報書けバカ

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 23:07 ID:oO8SRfgW
http://www.hankyu-travel.com/sapporo/onsen/index.html
万世閣とグランドホテルの値段がほぼ同じのようだが
どっちがいいと思う??

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 01:42 ID:TVOkENk4
「さぎり湯」は、初代のこきたないほうが好きだな。
今のは、旧ホテル・ローヤルワコウだよね。

>>25
無難にJTB団体ご用達のグランドホテルでも良いと思うが、料理が期待できないけど万世閣、建物新しいことを考えると大差ないかと。
もし、定山渓ミリオーネか洞爺湖万世閣で泊まる予定もあるのだったら、グランドホテル。
バスターミナルからなるべく歩きたくないのなら、万世閣でしょうな。


27 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/28 17:50 ID:cHzqKb03
まほろばの露天も24時間やってりゃなぁ

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 19:32 ID:PMP87JJ1
子供の頃は母方の親戚で集まってヤコ(漢字失念)旅館に行くのが楽しみだった。
当該旅館はその後ホテルロイヤルヤコウなどと名前を変えた後潰れてしまった。
昔の建物も今にして思うと味わいがあったんだけど。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 23:32 ID:YrNaleZx
第一滝本に行って来た。
いつも思うんだが、露天風呂が見晴らしよければなあ

30 :26:03/11/29 01:10 ID:/AIZd5UT
訂正
×ロイヤルワコウ
〇ロイヤルヤコウ

>>28
八子旅館ですな。


31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 12:38 ID:dsKQ7t7Z
モッタ海岸行ってきました。
片道3時間程度・・・道が何処もまだ積雪してなくてスタッドレスが(ToT)

前輪のパターン溝がほぼ壊滅状態に・・・・。
二年目だし前後入れ替えてやばそうだったら二つだけでも買うか・・・・。



32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 17:32 ID:Y/DjROUx
>>13
天華園はとっくに昔に潰れた

33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 00:23 ID:bfi3cGuA
haraguroya plaza

34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 03:34 ID:LLNcADtN
>>33
御主添乗員だな。


35 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 20:37 ID:j4vU5szH
春になったら、ひとり旅で行ってみようかなと思って
いるんですが、ひとり泊可の宿はありますか?
登別でも新登別でもかまいません

36 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 21:01 ID:vlv2IAlt
女だけどゆもと登別は1人でも泊まれましたよ〜

だけど新登別でもOKって事ならもっと安くて1人客でも浮かない
ホテルってあると思いますよ。

37 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 21:30 ID:Ehpz8DI+
>>35
楽天とかで調べたらすぐ分かるよ

38 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 00:39 ID:gMz7BKh+
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



39 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 16:12 ID:urveApZ8
地獄谷で飲泉したら、すっぱかった。
で、それに期待して共同浴場に行ったんだけど、全然すっぱくないのね。
旅館とかもすっぱくないのかな?

40 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:02 ID:MR401OTp
ここ、温泉なんだ。熊となんか噴水だとローマとかのがあった。まだ、温泉なの?循環でしょ?

41 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 21:03 ID:rggfJWbu
>>39
旅館のもすっぱくなかったよ
ここは温泉の種類が11種類もあるから
同じお湯を引いてる旅館もあると思うけど


42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 00:34 ID:izwJoc68
石水亭の別館の露天風呂すごいよかったよー

43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 17:59 ID:D08Q9We6
新登別温泉とかどうでしょうか。
白老のサーキットに走りに行くので登別は宿泊やレース後に汗を流すのに利用しますが、
新登別のうわさはあまり流れてこないんでいかがなものかと。

宿泊料金とかも安めで結構よさそうなんですが。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 18:13 ID:C+zVbIro
>>41
11種類もあるんですね
どこ行けば酸っぱいんだろー

45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 18:40 ID:JphUTc4L
>>44
共同浴場が酸っぱくないって>>39に書いてあったけど、
さぎり湯共同浴場は、俺の口では酸味は感じた。
硫黄泉と明礬泉と名付けられた2つの源泉を使用していて、
硫黄泉はPH2.44と分析表には書かれていて、酸味を感じます。
明礬泉は分析表にPHの記述はないが、硫黄泉より酸味は強いと感じた。
さすがに、北海道川湯、秋田玉川、山形蔵王、草津のような強い酸味はないけど。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 00:54 ID:PKgkHA4i
>>42
ここって他はほんとに駄目だけど、もみじの露天の湯はすごくいい。
湯ノ花たっぷり。登別でも他にはないお湯。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 15:15 ID:GDp8oSEq
>>43 新登別の山紅葉良かったよ。 隠れ家的、露天も良かった。 松田○子のサインには驚いたが

48 :43:04/02/01 19:40 ID:a6mS05eN
>47
レスさんくすです。
昨日普通に「いわた」のほうに入ってきてしまいました。
山紅葉もよってくればよかったかなぁ・・。
いわたはかなりお湯熱かったですが硫黄好きにはいいのではないかとおもいましたが。
だばだばお湯湯船から溢れてて気分がいいですね。

あちこちのページで見ると山紅葉とかその他新登別&カノレノレスの温泉っていわたと泉質違いますよね。
どんなものか次回行ってみます。


49 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 23:24 ID:W6kZJAFW
貧乏人なので1万円以上の部は知らないんだけど、
俺的には登別は「ゆもと登別」が最高。
施設もやや古く、飯も冷めてたりそんなに高級では
ないけれど、泉質がいい。ゆもとと言うだけあって、
入った後ぐったり来る感じの濃ゆいお湯。
温泉ならではだと思う。
飯の質がやや悪いのが気になるが、1万円以下で
部屋食というのはなかなかない。これ、ポイント高い。
それでいて探せば7〜8千円で泊まれてしまうんだから、
多少のことは目をつぶれるでしょう。

転職して2年前に北海道とさよならしてしまった。
安い温泉宿にいけなくなったのは残念。
最近の登別はどうなのかな?

50 :名無しさん@いい湯だな :04/02/02 11:05 ID:FaZTsLmS
石水亭の格安プランなら食事の覚悟は必要。
休前日で8000円ぐらいだから文句も言えないが、
夕食を食べながらすごく空しくなってくる。
「なんで俺、こんな物食ってるんだろうか」と・・・(笑)
期待して蒸篭をオプンして、ジャガイモが入っていたときには本気で泣いた。

家に帰ってからの飯が非常にうまかった。
やっぱ、泊まる時は少しは金出そうと思った。





51 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 13:40 ID:swKUI0WO
>50
確かにそんなこと思う時ある。
やっぱりサイテー1万2千は出さないと・・オレみたいに
酒さえあればってんならまだしも。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 01:44 ID:vl+ZytEJ
>>49
うん、ゆもと登別はいいね。
なんというか、マイナーな感じで(藁。

お風呂は広くて良い。
というか、客があんまりいないから時間帯によっては独占状態。
オーバーフローさせた大浴場で一人はきもちいい。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 06:43 ID:d5LSyjJv
苫小牧に友人がいまして(昔、住んでました)今月訪ねた時に
一泊行こうと思うのですが、飯が良いところはどこでしょう?
ゆもと登別で格安プラン?7000円があり(平日の話です)
値段にフラッときたのですが、
こちらの書き込みを見る間でもなく7Kで良い物が出るわけもないし..。
↑そんなに食事酷いですかね?鬼怒川や熱海だと1万円くらいでも
まあまあのところもあれば、悲しくて自殺したくなるようなところもあるし、
こればかりはご存じの方にお聞きしないと。
少し料理の追加でもすればなんとかなりますか?
値段と内容のバランスが取れていて、食事の時に悲しい気分にならないところが
あったらどうぞ教えて下さい。お願いいたします。


54 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 08:40 ID:7HXCtA40
ゆもとは今、jt○通すと5500円になりますよ。
差額で虎杖浜で蟹でも買ってけば満足できるかと・・・


55 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 01:51 ID:M4S+Ddln
>>53
惨めな思いをすることはないと思うよ。
部屋や料理は中の上って感じかな。
派手さはないけど、好感がもてる感じかな。

お風呂は、俺的には好きです。


56 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 04:38 ID:/ZFxKRTY
>>53 >>54
ありがとうございます。
帰ってきたら報告します。
学生の時以来10年ぶりです。...寒いだろうなあ..


57 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 13:18 ID:5qcHaYHV
平日7000ならバイキングはどうよ。

58 :名無しさん@いい湯だな :04/03/17 18:17 ID:pa+tLtlf
先月、満性格へ行きました。
部屋食プランでしたが、まったく肉っ気なしでした。
それなりにお腹はいっぱいになったけど、チョト寂しかった。
いろいろな問題で肉が出しにくいのでしょうか?

あと、気のせいかその筋の人が多かったような気がしたなぁ。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:53 ID:8t6IvSm4
第一滝本館、まあまあよかった。


60 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 02:16 ID:DiKpgOHa
>>59
俺はひなびたボロ温泉が好きなので、ホテル系は
仕事絡み以外ではいったこと無いのだけれども。
こないだ第一滝本に行って、はじめてでかいホテル系温泉も
なかなか良いものだと思いました。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 10:35 ID:uB4Kn9yO
>58
石水亭じゃあ普通に、ステーキも
唐揚げも出してたけどねえ。
単にケチられただけでは?

62 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 10:57 ID:56INNODJ
いかりや死去 age

63 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 11:11 ID:56INNODJ

       |________
   ∧∧ /________
  ( ゚Д゚) / 〜 〜〜  〜〜 |
  / ||||   〜〜 〜  〜  |  いい湯だな いい湯だな 湯気が天井から ポタリと背中に ♪
/  ;ヾ"、   〜 ~ ^∧⊇∧ ~^\_  _つめてぇな つめてぇな ここは北国 登別の湯 ♪
  ∠______(-∀- )____)ノ______
__________U_U__________
LLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLULLL
_LLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLULLL

64 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 20:37 ID:s8SXxE5z
「いい湯だな」
ttp://cqazwsx.hp.infoseek.co.jp/iiyudana.mp3


65 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 22:26 ID:q/8X5aBR
>>64
センクス
歌詞はじめてまともに聞いた

66 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 11:56 ID:jx1Vt/8J
新登別温泉ってよさげだね。
個人的には、ネオンとか騒がしい温泉街が苦手なんで。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 12:21 ID:em8/MpGQ
>>66
でも、寂しすぎな気もするなー

68 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 16:24 ID:dxlw+jcj
今度はじめて登別逝きます。
過去ログとか読んで、とりあえず登別グランドホテルに
しようかと思ってます。(子連れでも無難そうなんで)

さんざんがいしゅつかもしれんが、帰ってきたら
レポするよ。
ところで、グランドホテルでなんかお勧めってある?

69 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 19:00 ID:OUiPohj6
   ∩___∩
   | ノ    u ヽ
  /  ●   ● |
  | u  ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\ 食わないでー!!
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)