5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●神奈川の飯山温泉とか広沢寺温泉●●●

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:19 ID:t+pUGD1F
神奈川の飯山温泉とか広沢寺温泉、東京から近いし結構穴場だと思うのですが。
ちなみに飯山温泉は芸者と、どんちゃん騒ぎができることで有名。
ただ、温泉の成分とか効能、嘘言っている感じがするのは僕だけでしょうか。

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:25 ID:2MpPIg2h
今度、スレ立てるときは、●とかを沢山使わないでね。
ローカルルールに
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。
ってのがあるので。よろしくお願いしますです。

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:40 ID:t+pUGD1F
どーも寸ませんでした。で、飯山温泉と広沢寺温泉どうよ。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:48 ID:3pljxsJ2
飯山温泉と広沢寺温泉?
ふ〜ん


5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 17:25 ID:byROfeii
おれ地元だが一回も行ったことない。


6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 19:37 ID:J8ed3aA+
広沢寺逝きのバス、たまに見かけるナ。
って、どこですか?w

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 19:53 ID:o/o5IYus

神奈川にはズーラシアがあるが・・・

痛々しいニュースに心が痛む。マジでつらい。
お亡くなりになった方の冥福を心より祈ります。
http://www.gazo-box.com/movie/src/1064911836798.wmv


8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:11 ID:B2yYp0xA
光沢寺行った事あるよ。
山登った帰りには便利な場所。
けど、お湯はまあまあだった。
ちなみに、近くの七沢温泉の七沢荘には、あやしげな
宇宙ボックスとかいう、宇宙のエネルギーを集める装置がおいてあります。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 23:26 ID:dOAiVEEV
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/



10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 03:33 ID:ZRaaZTuo
ちなみに飯山温泉は芸者と、どんちゃん騒ぎができることで有名。


11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 22:00 ID:6v0SNiG/


age



12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 22:03 ID:a+DZwDVG
 光沢時、クライミングの懸垂下降の練習にいきますたw

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 00:10 ID:0vUIoncr
糞スレ立てるなヴぉ家!

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 23:17 ID:F6EiilD+
氏ね


15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 20:12 ID:8GntdQoN
実家が厚木だけど、行った事ないなぁ。
日帰りで気軽に温泉だけ入るってことはできるのかなぁ。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 00:11 ID:7cmDQ+Ov
>>10
飯山温泉の芸者はベテラン揃いでけっこー高いw

広沢寺は牡丹鍋が名物なのかな
七沢温泉が安いのに名前が出ませんなあ

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 17:40 ID:v8rr5W+M
広沢寺温泉はアルカリ泉だから肌がつるつるになりますね
日帰り入浴も可(1000円)
どちらかといえば温泉よりも、近くにあるラーメン屋の方が100倍有名

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 21:34 ID:EJEwGR6i
どっちか言えば、飯山温泉は一泊向け。高い。
地元の某タクシーの運チャンに言わせると「箱根にいくほうがええ」とか。
数年前に、日帰り入浴を断られたことあるが、今はできるのかな?

七沢温泉は大衆向けの日帰り温泉。大山東面のハイキング帰りに
缶ビール片手に一風呂てのに向いてるかな。
広沢寺温泉は、建物に高級感がありシブい。風呂は七沢のが広いね。

ま いずれもご自分で、入浴すべし。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 20:02 ID:l8t0cw2J
七沢に1度行ったが、リピーターにはならんな..
素直に箱根辺りに行った方が無難だと思う。 

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 07:58 ID:Z/pIdOY8
厚木じゃないが、神奈川の温泉ということなら。
小田急で数駅先にある弦巻温泉の「陣屋」ていう温泉旅館。
将棋の名人戦が行われるので有名。
会社の慰安旅行で泊ったのだが、
アニメの宮崎駿監督の親戚という女将(婆ッチャン)が挨拶にきて
言うには、ここは「千と千尋の神隠し」風呂屋のモデルになったとか。
その女将もアニメに出てきたババアに似てる。
だだっ広い敷地(百万坪だか?)と古風な建物が、他の旅館と
違う趣。金があるなら、一泊一見の価値はあるよ。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 12:35 ID:u7pHVZU1
>>20
肝心のお湯は「ゆたか」や「弘法の湯」の方がいいです。

陣屋、庭の「池に落ちても当方は一切責任持ちません」って嫌味な看板、まだあんのかな…

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 17:25 ID:l6pIFUew
どーでもええけど。
庭の「池に落ちても当方は一切責任持ちません」って看板の
どこが嫌味だ?
当たり前のことが書いてあるだけ。
お前みたいな奴のガキが落ちると、お前みたいな奴が
親の責任を忘れて逆切れするから
そんなバカ親に警告してるだけだろ。
どこの駐車場でも「盗難に責任持ちません」と書いてあるのと
同様の注意だろが。


23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 22:11 ID:xprz5ooT
飯山は、ほとんど県水だと聞いたことがありますが、本当でしょうか?

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 22:46 ID:mfKyB+GZ
県水?

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 23:24 ID:XmJc1RZd
コレとかどうですか?
http://webnews.fc2web.com

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:09 ID:OTRUzcXm
>>24
すいません。「県営水道」です。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:15 ID:2SW3XcVO
混浴がないからつまらん。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 10:49 ID:IbbHsFe7
>20

陣屋は湯が枯れかけているってテレビでやっていたよ。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 21:03 ID:NQ50YuIY
かぶとなんとかって鉱泉 良いのでしょうか?

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 22:22 ID:v3VX72R0
>>29
あなたが秘湯マニアでなければ、七沢や広沢寺の方がおすすめ。

31 :29:03/11/25 23:40 ID:0fMo77Up
広沢寺 実は行ったことあります
もっと敷居が高いのかと思ったら 気さくでいい宿でした
お湯もよかったです、桜の花が咲く春に行ったので余計そう思ったのかな

七沢も行ってみたいのですがちと高い
七沢だとどこの宿が一番いいですか?

>>30 じゃあかぶと湯ってあまり良くないんですね・・・


32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 01:04 ID:jKwtcq31
糞スレたてんなバ神奈川犬民

33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 15:49 ID:uEc8LaPN
>>28
何年も前から、お湯が枯れたってマンション相手に係争中だよ。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 19:02 ID:P5v66siq
ここ鶴巻温泉も良いのかな?
横浜住まいのものにとっては、厚木周辺は近くてなかなか穴場だよね。
泉質はマイルドだから物足りないって人もいるかも
知れないけど好きよ。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 08:02 ID:YM/E7VEC
飯山温泉の芸者はみんな地元の暴走族上がりで、態度悪いブス多し。
やらしてくれたが5万円払わされた。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 12:36 ID:stw078VK
女性にちんちん見てもらえる温泉ってないでつか?

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 18:03 ID:WyP+MNt0
あるけど、おまいのじゃ虫眼鏡でも見えんだろぉ。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 01:34 ID:M4S+Ddln
千葉、東京、埼玉のスレはあるのに、
神奈川のスレはないんだよね。
ここを、箱根以外の神奈川スレにしないか?

39 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 07:40 ID:3Gv7z8QQ
>>38
スレタイに飯山温泉とか広沢寺温泉と書いてあるところに、
綱島温泉ネタとかをレスするのは抵抗があるw

40 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 01:33 ID:DkPp7eAO
>>38-39
どうするかね。
飯山温泉・広沢寺だけで一スレってのもどうかなとおもうけど、
>>39の意見もわかる。
神奈川県の箱根以外のスレがあってもいい。

で、どうするべ?ここにする?新しいのたてたほうがいい?

41 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 10:02 ID:iSdljf2M
他県の皆さんにも迷惑なので、このスレを神奈川用に活用したらどうでしょう?
↑単なる一人言だとおもって聞いて下さい。

ところで広沢寺温泉は、登山者には敷居が高いと聞いていたけど、
今度行ってみようかな〜

42 :39:04/02/05 22:11 ID:c8njD792
>>40-41
皆が賛成ならそれでいいよ。
>>1の意図としては多分、七沢・鶴巻なんかも含めた東丹沢の温泉、
と言いたかったのではないかと。
そこに横浜や湘南のちまちました温泉の事を書き込むのは
どうかと思っただけで。
私はそっちのジモティなんで書きたいわけだけどね。

広沢寺は、日帰りならあの周辺で一番気軽に入れるところじゃないかな。

43 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 22:42 ID:C1sgAfXp
まあ、首都圏で神奈川統一だけがなかったから
いいんじゃないの?
たぶん、箱根以外の神奈川の温泉を全部足しても、
話題的にはスレ1つぐらいで十分だと思うし。

温泉以外にも、横浜駅前のサウナとかすすきのゆけむりの里とかスパ銭とかも
いいのかな。
ま、気楽に考えればいいんじゃないの?情報交換ができればいいし。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 00:43 ID:OL7TxQyG
そうね。まあまったりといきましょう。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:54 ID:5woDRmTn
横須賀の佐野温泉ってどうよ?

46 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 02:42 ID:DcqnUnGa
タイムスリップしたような宿、別所温泉の渓間屋に泊まったことある人居る?
あと藤野町と上野原町の境に程近い、柏湯の現状を知ってる人っているかな?

47 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 02:46 ID:DcqnUnGa
タイムスリップしたような宿、別所温泉の渓間屋に泊まったことのある人居る?
あと、藤野町と上野原町の境に程近い、柏湯の現状を知ってる人って居るかな?

48 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 21:13 ID:x7wp6v4C
いまどきは混浴がないと流行らないね

49 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 19:45 ID:Uo5Z+bzv
(´ー`o )ヤァヤァ

50 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 21:29 ID:NrV+N7vq
>>29
かぶと湯は内湯のみ、3人も入ったらいっぱいの狭い湯船。
ただ泉質はph10.6と非常に強いアルカリ性の鉱泉を掛け流ししていて極上です。
ひなびた静かな温泉情緒をじっくり味わいたいならお勧め。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 22:57 ID:CQ0Lyzq2
>>48
同意。
2人で行っても別々に入浴してたんじゃあ、行く面白みが無い。
どっかが始めれば大繁盛するだろうな。
で、次々とマネする所が出現する。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 23:50 ID:wuudLjpA
そりゃ混浴じゃなくて貸切風呂の出番、
んでとっくに大普及してる。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 00:06 ID:0cQ3y280
貸切と混浴とじゃあ、得るものが違うんだよな。
混浴に入った夜はお互いに燃えるんだよな。


54 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 16:46 ID:tDojruw4
藤野の「東尾垂の湯」行ってきますた。
背中にイレズミ入れたプチ団体さんが来てて、ちょいと騒がしくて困りますた。

駐車場は広くて無問題でしたが、知名度が上がってきたのか、少々狭い浴室は
キャパ的にこれからの不安材料。
しかし、温泉は100%掛け流し、質的にも非常に好印象でした。

55 :お知らせ:04/05/03 07:55 ID:5G+Ome8X
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

56 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 00:28 ID:6mzDaIAL
中山温泉の信玄館ってどうでしょう?
お風呂がたくさんあってよさげなのですが。


57 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 16:40 ID:zBqvq/KR
女性にティンポ見てもらいたい男はどこに行けばいいですか?

58 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 23:18 ID:nvrXmnSC
>>57
葛の湯やのぼり雲ではしょっちゅう女性従業員が男湯に入ってくるので
高確率でティムポ見てもらえると思います。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 10:23 ID:P4Slw4PD
>>58
ウソツキッ!!!

60 :名無しさん@いい湯だな:04/05/10 04:43 ID:qTmQdIQR
>>56
信玄館のお風呂いいよ〜!
とくに3つある貸切風呂がオススメ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)