5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大古湯⇒  南紀・白浜    

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:04 ID:CfDjbh30
青い海、白い砂浜、最高の温泉
http://www.kobemap.com/sakura/s_data/040-B.html

日本三大古湯の波打ち際の風呂の画像
http://allabout.co.jp/travel/touring/closeup/CU20020129A/

最高ジャン!

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:10 ID:ECWdzeA2
那智天然温泉で2get

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 02:18 ID:GWi1dC2p
2週間ほど前に行ってきた。

一日目は串本のホテル浦島に泊まりました。
忘帰洞はなかなかのものでした。
http://www.cypress.ne.jp/urashima/bokido/bokido.htm
あと玄武洞もよかったです。

二日目は白浜のホテルシーモアに泊まりました。
大きな梅樽のお風呂がたくさんあり、景色も最高でした。
http://www.seamore.co.jp/seamore/frame.html


少し遠かったけど、天気と景色がよくとてもリラックスできました。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 07:13 ID:ArkpOVfH
>>3
串本のホテル浦島は勝浦温泉です。
こちらのスレッドへどうぞ。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067008942/

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 10:05 ID:GWi1dC2p
串本じゃなくて勝浦だった・・・

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 20:36 ID:SwDBRcIO
今テレビで憧れの湯宿ベスト20やってた。時間配分からしてもどうやら伊豆の宣伝番組のようだった。

1位 二期倶楽部(栃木)
2位 真里(香川県・小豆島)
3位 清流荘(静岡) ←品がある? ありふれた宿なのに
4位 ウィンザーホテル洞爺(北海道)←2回倒産したのになぁ
5位 あせび野(静岡)←オープン間もないのに5位とは、組織票臭い
6位 嵯峨沢館(静岡)
7位 竹ふえ(熊本・南黒川)
8位 帆山亭(熊本・黒川)←男の温泉
9位 川棚グランドホテル(山口)
10位 二本の葦束(大分・湯布院)
11位 清楓停(福島) ←記念品付き
12位 月のうさぎ(静岡) ←風呂がいい!
13位 パイヌマヤリゾート(沖縄) ←星空が綺麗
14位 ランプの宿(青森)
15位 べにや無何有(石川・山代)
16位 雅叙苑(鹿児島)
17位 
18位 箱根吟遊(神奈川) ←従業員の態度が生意気だった
19位 酸ヶ湯温泉旅館(青森)
20位 倭の里(岐阜)   ←いいねえ!

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 20:39 ID:H2yJd88w
崎の湯
ジェットスキーで女湯のぞくな

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 21:00 ID:cAiaABS2
6位の「嵯峨沢館」と5位の「あせび野」はオーナーが一緒なので、
合わせ技で取材許可なのでは……

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 22:43 ID:BBFHYLBp
>>8
やり方が汚いよなあ。 白浜も草津も有馬もランク外というのはオカシイ

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 23:06 ID:5HFVjDX6
温泉じゃなくて宿のランクだしなあ。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:20 ID:5pmHMJ3O
やらせ、情報操作のテレビの情報なんて放置推奨。
一番信用できるのは2ちゃんねるかもよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 07:11 ID:VcmQxCRH

この岩は白浜の円月島です
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Engetu1.jpg

この岩は白浜の橋杭岩
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Hasigu1.jpg

ここは白浜の千畳敷
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Senjo1.jpg


13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 07:15 ID:V5OHpWCm
>>11
2chだって業者などのなりすまし宣伝、
情報操作とかやり放題だけど。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 17:42 ID:9vu9QwNP
>>13
箱根スレッドにそういう腐った輩が多いわな

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 07:44 ID:U0pHC2IN
>>12
この景色は白浜だったのか

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 11:48 ID:QI1pkHge
>>12
橋杭岩は白浜じゃ無くて串本なんだが

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 19:16 ID:LuCx11Rx
>>16
おいおい、橋杭岩は勝浦じゃないのか?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:03 ID:UtF7W+F3
結局誰もわかっていないんだ(笑

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 07:31 ID:15FHX+3r
>>12
白浜〜勝浦・那智〜串本は世界遺産に相応しいと思います。

●白浜の三段壁 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105134.jpg
●白浜の円月島 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105147.jpg
●白浜の千畳敷 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Senjo1.jpg
●白浜海岸
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105142.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105146.jpg

●串本の橋杭岩
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105153.jpg

●ここは勝浦
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111081.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111057.jpg

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 21:59 ID:JPPToqtx
>>19
白浜の三段壁は、まるでモネの絵画のよう

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 22:03 ID:FdmgR/rO
白浜の崎の湯だっけ、9月に行ったら改修工事中で入れなかった。
かわりに長生の湯に入って来た。
備長炭風呂でマターリ

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:09 ID:aaebp3Re
白浜を世界遺産に登録しましょう

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 08:17 ID:pTJ36GG6
熊野街道もいいです。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 01:15 ID:WOfNKM6S
新宮>>>熊野

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 22:15 ID:OmuXn3cr
熊野や新宮は温泉地とは言えません

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 06:01 ID:xlJZfqNi
白浜の温泉パークで1日遊ぶ。

27 :お知らせ:03/11/02 23:14 ID:EW98KsXg
現在テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54の時間には、
『旅の香り時の遊び』を放送しています。毎週様々な宿を有名人が訪れて、
旅の究極を教えてくれます。皆さん是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/


28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 00:56 ID:ziaKcxW6
高野山・那智・熊野を世界遺産に登録しようという動きがあるらいんだけど、白浜や勝浦や串本は除外されるってことなのか?

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 01:30 ID:X3p961u4
除外というか「紀伊山地の霊場と参詣道」って名前の通り宗教関連の
事物が対象だから白浜や串本は初めからお呼びでないのでは?
勝浦は熊野那智大社が登録リストに入ってますな。
あと湯の峰温泉や湯川温泉は熊野詣の湯垢離場として関係ありそう。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 16:19 ID:ijjjBPh8
比叡山が世界遺産なんだから
高野山が登録されてもいいよな。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 22:46 ID:iw4320/W
白浜の奇岩群の方が世界遺産にふさわしいに一票

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 21:35 ID:H0NfXaYI
>>31
何故円月島のような形ができたのか誰か説明できる人いますか

33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 00:46 ID:CFTuM/jF
波の侵食

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 02:04 ID:qJbdqwr2
>>32
テポドンの貫通

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 23:28 ID:eQSFyU/K
>>34
射程距離外でしょ。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 23:13 ID:2JJooUmk
カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いならカエレ!!!

カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いならカエレ!!!

カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いならカエレ!!!


37 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 23:59 ID:gYly+wlv
我が家では毎年夏と冬に白浜に行ってたんだけど、
今年は子供が生まれたから行ってないのよね。寂しい・・・。
白良浜からホテルむさしのほうに向かっていったところにある、
「きらく」(漢字忘れた)ってお店、美味しい!魚料理充実!
夏場などシーズン中はものすごい一杯で外まで並んでるけど、
結構安くてオススメです。


38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 21:09 ID:1XvQB3Xr
小さい頃、毎夏のように和歌浦や白浜へ家族旅行に行ったもんだよ。
天王寺駅から、今は無き急行「きのくに」に乗ってね。
幸せだったなぁ。
和歌浦と白浜の風景は僕の幸せな記憶とともに・・・。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 20:44 ID:1ZyWQbch
特急=くろしお
急行=きのくに

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 09:28 ID:SG7BjWVf
白浜での旅館の情報あったら教えて下さい。
彼女と年末に行こうかと思ってるんですけど、
どこがよいのか全然わかりません。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:34 ID:GZfIcNNy
ニュー観潮って白浜だったかな

42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 00:14 ID:M4iImLeV
白浜までの高速はいつ完成するんだ?
はやくつながったらいいのにな。

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 14:02 ID:LitW4Rtz
**と申します。
最近の種村氏の記事、読んでいるだけで不快になります。
身勝手な振る舞い(怒鳴ったりすることをさもいいことのように書いている)、
一方的な中傷(11月号の70ページの城端駅前食堂についてなどはやりすぎです)、
旅と鉄道の相談室での一方的な見解などなど・・・
レビューでは、のぞみ増発に違和感を覚える第一の理由が「自分の子供の名前がひかりだから」とか。そんなこと読者に向けて書かれても困ります。
もういい加減にこの人を降ろしてくれませんか?
鉄道ジャーナルは種村直樹ファンクラブの広報紙じゃないんですよ!!

**と申します。
今月のレイルウェイレビューを見ました。いつにもましてひどい内容で、鉄道ジャーナル自体の価値をも貶めるものです。
箇条書きでお知らせしますと、
・中央線の記事、ご自身のコメントが載った新聞記事を無駄にスペースを取って紹介
・ご自身の著書の読者が実名入りで出てくる。そんな文章を読みたいのではない。
・「利用者のため」と思って書いているのか、1時間56分遅れの列車でも特急券を払い戻せと強引な主張。どこかで線を引かなければいけないのだから、明らかに払い戻すケースではない。規則の空文化を主張していらっしゃるのか。
この程度の主張であれば、ご自身のファンクラブのTTTT機関紙上でしてもらいたいです。書店で売る本の中ではやめていただきたいです。はっきり言って、この部分だけ他の本より水準低いですよ。
この前お出ししたメールにご回答いただけないのは残念です。どうか、ジャーナル社のお考えをお聞かせください。


44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 21:45 ID:X8I7KT5n
白浜温泉の柳屋に宿泊中。平日ということもあって風呂は貸切に近い。
石の湯ということで木材は一切使われていないが少し滑りやすいのが
難点か。部屋食は女中さんに気を使うので避けレストラン食にした。
新鮮な刺身盛りもついて宿泊料1.6万というのはまずまずか。
ツインベット部屋にしたが国内のホテルではかなり広い方だと思う。
有名な温泉街だけあって町全体が洗練されているし、いいところだ。

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 00:11 ID:7n5F6553
>>44
白浜は温泉というよりも海水浴場と奇岩ってイメージが強いよ

46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 23:05 ID:Ko3eRyaj
他板のスレもよろしく!

 ◆勝浦◆ 南紀の海  ◆白浜◆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067344536/

47 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 16:55 ID:sVvuVW+Z
三段壁←雲子臭い

48 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 23:28 ID:pfTC1wTO
三段崖だ。

49 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 10:51 ID:yNVuda+o
>>45
お前どこの人ですか?
大阪なら少なくとも温泉イメージがつよいよ。
関西外にはリゾート地として宣伝してるっぽいからなあ。。。

50 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 10:55 ID:yNVuda+o
>>40
前にどこだったかジャングル温泉?かなんかがあるホテル泊まった。
コガノイベイだったかな。白浜の中心とはちょっとはずれにあるけど、外湯も近くにあるしいいかも。
車で行くんならいいかも。でもリゾートチックだから年末は・・・な・・


51 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 00:00 ID:bmpXRmth
白浜といえば海水浴場でしょ。浜辺の直ぐ近くにホテルもあるし

52 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 00:17 ID:LoZjDTtD
白浜といえばアドベンチャーワールド
白浜といえばハマブランカ
白浜といえばホテル古賀の井

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 01:17 ID:0zhiyK0H
白浜といえばパンダかな

54 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 00:40 ID:3dWHmhkN
>>50
ハマブランカ?

55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 03:27 ID:Y5OKnweF
>>54
タオルをしらべたところ古賀の井でした。コガイノイベイは綺麗。

56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 20:26 ID:yc9FGcD+
やがて重ねるage
by高橋真梨子

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 23:58 ID:VE7dgF7C
やがて重ねるage
by高橋真梨子

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 01:31 ID:Suf11amB
>>53
白浜は日本で最もパンダが沢山いるところです。
ただいま4頭?。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 05:48 ID:bexqH8P2
>>44
柳屋ビジネスホテルっぽさもあるけどなかなかいい宿ですよねぇ。
温泉については時間帯によって男湯と女湯が入れ替えになってたから、
石の湯と檜の湯と時間ずらせば両方入れたよ。現に俺と彼女は両方入ったし。

>>58
双子が生まれて6頭になったっはず。HPのかわいらしい写真が(・∀・)イイ!!
ただ両親が中国からのレンタルだから日本で生まれた子も中国籍になるらしいね。
レンタル料金が一頭あたり一年1億だそうな(汗)
かわいいからがむばって維持して欲しい。その分何度でも見に行くし。

  永明━━━━━梅梅
        ┃
    ┏━┳━┳━┓
   良  雄  隆  秋
   浜  浜  浜  浜

60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 15:07 ID:eCdnGXT8
パンタ一念の契約金一億円。
おまえらの年収いくらよ(藁
おれなんて・・・・・
よし、パンダ誘拐しにいこっと。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 16:06 ID:nUetO2fT
>>60
犯罪予告は
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 21:20 ID:1whzJ58c
シーモアに泊まってアドベンチャーワールドでパンダ見てきました。
子パンダがメチャクチャ可愛いかった。
梅樽風呂は絶景でポカポカとあったまってよかったです。



63 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 00:00 ID:TZvzSIJy
>62

 またおいな〜よ〜。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 10:40 ID:Uhd083P0
入湯料1000円だけどラフォーレ白浜は冬場はいいよ。
がけの上(温泉街の丁度上)で11階にフロがあるから。
入れ替わりで夕日が見えるフロは女性用だけど、リッチにきれいな夕日を見るならお勧め。

65 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 18:15 ID:WKnpQBO3
崎の湯、有料化してからどう?

66 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 23:54 ID:qDhKLd9C
町営浴場無料開放、終わっちゃったのね
次の三連休で行こうと思ってたのに

67 :町長:04/01/05 00:07 ID:t/bdogk4
300¥ぐらい、さ、さ、300¥くらいはろてくれや!

68 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 18:25 ID:z/TWjcYq
年始白浜行く予定が田辺市で急転して本宮に行ってしまった・・
崎の湯入りたかったなあ。。

69 :?¬?・:04/01/05 23:53 ID:wJikovE2

 またおいなあよ〜




70 ::04/01/06 00:09 ID:CzzawExa
朝鮮語?

71 :??:04/01/06 03:46 ID:zHaFcsBI
ちがうよっ!
和歌山便。

「 またきてね〜 」って意味。
「 おい(で)な〜」に「語尾のYO」がついてるの。



72 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 04:31 ID:b1QkVKel
>>71
すくなくともうちの田舎では使わないw

73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 08:15 ID:vbB7R6nz
>>72
和歌山市周辺の言葉じゃない?年寄りからも聞いたことがない。
けど、山一つ超えたら語尾が変わったりするから確信はもてない。

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 09:36 ID:b1QkVKel
>>73
うちの田舎は海南市と和歌山市の境らへん。でも使わないw
「ざじずぜぞ」が「だぢづでど」になるのがおもろい。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 13:37 ID:9EjjVP1l
ホテル川久っていうすっごいホテルに泊まってきた。バブリ〜
夕日を受けると、もう黄金城!!って感じ。

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 14:22 ID:cYr8XZEE
http://rose.zero.ad.jp/~zbm41595/

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063


77 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 15:41 ID:heJDasiy
美味しいクエが食べれる店教えてください〜

78 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 17:56 ID:syEA7GRQ
>>77
クエは養殖は無いし、殆ど地元で消費されるからどこで食べても美味しいと思うけど。
隣町住まいだが「クエならここ」とか聞かないから値段に納得したところでいいのでは?
観光地だから値段と内容と部屋を電話でしっかり確認した方がいいとは思うけど。
白浜飲食事情に疎くてスマソ。

79 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 23:35 ID:TGA36o0V
ラフォーレ白浜は高いけど、家族風呂があっていいね。
ハマブランカでバナナ見た。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 00:43 ID:mkdTDveF
3連休で広島から車で白浜温泉に行きたいんだけど、
5時間で行けるかな?

81 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 01:53 ID:u3LqjeTB
>>80
通常で近畿自動車道に入ってから2時間半から3時間程度じゃないっすか。
でも連休中は車の流れが読めないっす。年末に高速が延伸したから混むかも。

82 :??:04/01/09 04:06 ID:S2EK5rqL
広島ナンバって和歌山にすんでてもまず観たこない新鮮。
白浜でもあまりみたことないなあ。
すごい遠いんじゃない?
安全運転できてね〜。


83 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 11:11 ID:iiwa/Rfl
一番高級な寿司屋と言われてる「幸鮨」ってどうですか?

84 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 12:49 ID:YT4ouR2P
>83
やっぱり美味しいですよ。
お寿司を単品注文すると高くなるので、予算は店の人に伝えておいたほうが
いいです。
僕らが利用するときは、料理を単品で何皿か食べて、あとお寿司はにぎりを
コース(上とか特上とか)で頼んで、お腹が物足りなければ巻物を追加しま
す。これで酒代も含めて、一人7〜9千円ぐらいかな。
高いと感じるか、安いと感じるかは、人それぞれですけど・・・。

85 :83:04/01/09 16:03 ID:iiwa/Rfl
>>84 有難う。美味しいのであれば、高くはないですね。
あなたの注文の仕方、真似させてもらいまーす。

86 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:13 ID:IgoK6VyE
>>84
寿司屋にしては安すぎる
不審だ

87 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 22:42 ID:Wzj4KXqS
>86
ははは、値段の書いてるものを計算しながら食べれば、不審でも
何でもなくこのぐらいで美味しく食べられますよ。いくら観光地
の寿司屋だからといって、そんなに無茶な高さではありません。
もちろん普段のお付き合いがあればこそ、酒代までもきちんと計
算出来るんですけどね。
ただし、時価のものを頼んで、一人2〜3万とか行ってもそれは
自己責任です。そうならないように、予算を伝えておくことは大
事なことだと思いますよ。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 01:15 ID:nupOkhZH
銀チロさんで、クエ鍋いくらぐらいで食べれるのでしょうか?

89 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 03:44 ID:4iCOxHos
 ● ●
(゚∀゚)パンダれす

90 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 15:09 ID:o7CsXRNo
今気づいたことだが、白浜の砂浜は人造だったんだね

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 21:06 ID:fgfIsbAK
>>90今更なにをwそうでもしなきゃもうなくなってるやろうな。

92 :FOX:04/01/17 12:22 ID:qAy0KwMJ
今度、むさしに泊まる予定ですがどんな感じですか?
行かれた方います?

93 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 21:11 ID:nR8TrXyz
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V  
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ  
            (         \  __つミ
                     \)ミ

94 :名無しさん@いい湯だな :04/01/21 21:59 ID:N1MJD24t
ホテルマーキーズってどうよ?

95 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 23:15 ID:w2TLy3EU
 
こちらも4649.
 
【 白良浜 】THE・白浜−2【 パンダ 】

*ttp://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1060610255&LAST=50
 


96 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 00:28 ID:gmTvTVpl
>>92
おととしの年末に泊まりました。大きい旅館だけど
静かできれいでマターリできます。お風呂もよかったよ。
アメニティがすごく充実してたし。お料理も冷たいものは冷たく
暖かいものは暖かく頂けます。あさはバイキングでしたが
オレンジみかんジュースもおいしかったし満足でした。
私たちについた仲居さんがなかなかの切れ者でとても
気分がよかったせいか、従業員の接客もきちんとしていると
思いました。また白浜に行くならむさしに泊まりたいです。

97 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 03:24 ID:KX0ChuNL
むさしはいいね。
玄関出てむかいにある梅ぼし屋さんの梅ソフトもおいしい。

98 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 23:54 ID:qwcdxikL
勝浦と白浜は、どっちが格上なんですか?

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 01:07 ID:oSqz1TOU
あきらかに、圧倒的に白浜でしょう。


100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 06:13 ID:Y8jXoHtx

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 21:15 ID:Vfp0nY2/
白浜御苑に昔行ったんだけど、今なんとなくぐぐってみたら
素泊まりのみの営業になってた。
な、何があったんでしょうか???

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 02:28 ID:FyY0HJtf
>>101
経営再建ちう
http://www2.asahi.com/senkyo2003/localnews/wakayama/TKY200310230323.html

103 :101:04/01/26 13:42 ID:AHgiumI1
>102さん
テンキュー!

104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 22:04 ID:M6nxJ9Xd
257 :U-名無しさん :03/12/02 02:12 ID:xuyaJ96U
日本サッカー協会(JFA)は27日、柏原丈二(40)の除名を発表した。
先日25日夜,山手線新宿駅構内で痴漢行為におよび逮捕されたことで,
柏原容疑者が辞表を提出した。
これに対し川淵キャプテンは「遺憾なこと」とコメントしている。


105 :おお?:04/01/29 11:58 ID:crS543Wu
白浜より南になるけど、すさみのイノブタステーキ食いたい。肉売ってるとこか
レストランおせーて。

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 13:12 ID:tWULJ3I+
>>105
ttp://www2.ocn.ne.jp/~aritafum/sub8.html

ここを参考にしてみては?


107 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 08:40 ID:v7sXc/t1
海椿
建物の評判は良いけどラブホ化してる現実

108 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 21:39 ID:N/Fc/ZKO
皆さんにならって自分も問題をつくりました。
[問]大関時代の小錦について,次の問いに答えよ。
@ 最大体重を答えよ。
A 負けた場合について,一番多かった決まり手を答えよ。
B 安芸ノ島には初顔合わせから何連敗したか。


109 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 09:34 ID:XqwrqNhp

関連スレ
 
 【 白良浜・円月島 】THE・南紀白浜−3【 パンダ 】

ttp://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1076158053&LAST=50
 


110 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 01:07 ID:MLW2oDJC
3月初旬に一人旅で初めて白浜行きます。
安くて(自炊可)お風呂の質が良い旅館があったら教えてください!

111 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 11:40 ID:uK93UgfK
めちゃラッキー( ̄ー ̄)v ブイ!

112 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 00:37 ID:WlXiDiah
白浜温泉では素泊まりで外食の方が安いかな。あまり大食ではないので旅館料理は持て余してしまう。

113 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 10:00 ID:vJgHhzRJ
崎の湯 有料になってしまったんですね
まぁ管理維持にも金がかかるからかまへんけど
海側の湯船は海が近くなったので景色をみやすくなったなぁ

114 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 06:55 ID:oBYy32YH
         _
       ==':。::::ヽ
         ヽ::::.. \
         /:  ::::::::ヽ     日本全国のみなさん 
        /     ::::::::|    白浜はパンダだけではありませんヨ
        |     ::::::::|    ペンギンだって頑張ってます
      __,.―、|     /:::/::|
     ヽi´ )|    /::::/::::|
      人;;;::|     |:::::|:::::/
      /γ :|    |:::/:::/
     | .| 〈 ::|   l:/:::/
     ヽ.ヽ.):::ト .    ::|
      ヽ,、;、l _l`iーl ,、:::ヽ、
       '―'-'zノz_リ `ー゙-'


115 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 13:15 ID:iKcqvq9f
>101
白浜御苑って幽霊屋敷みたいになっていたが
泊まれるのか?
怖そー。

116 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 21:51 ID:mW95DEE4

     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       __________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / アイスクリームを
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |  食べていたら、治療中
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  < だった下の前歯が欠損
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  してしまい無念。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |


117 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 23:05 ID:gJ/O1SEs
保守

118 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:41 ID:MNDIuEA6
勝浦スレッドの方が人気ありますね。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 16:37 ID:5XpGPuIT
今週末、彼氏と二人で大阪から和歌山に行きます。田辺市に素泊まりホテル取りました。二人で入れるお風呂がいいんですがオススメありますか?車で本宮までって無謀?白浜周辺で満足できます?沢山ありすぎてわからない…。

120 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 17:44 ID:+JilNA5A
ラブホテルの風呂にしとけ。まちがいない


121 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 18:18 ID:8fpZDWKc
草原の湯に貸し切りなかったっけ。

122 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 22:32 ID:uRCN8CMp
>>119
本宮?余裕だろ。
南部ICから1時間ちょっとぐらいちゃうか?
田辺とかで混んだら終了だけどな。

123 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 01:59 ID:Tc9zEqfy
>121
あったあった。梅樽の。あそこにしとけ。悪くは無いぞ。
もっといいところあるけれど、家族でよく行くので
セックスされたら気持ち悪いので教えてやんない。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 02:38 ID:tPPZgfiD
>123
> セックスされたら気持ち悪いので教えてやんない。

確実にするだろ。  間違いない。

125 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 13:13 ID:uK9UlT/6
>>119です。色々ありがとうございます。 お風呂でS○Xすると痛いからしないです。         観光協会に電話したら、湯の川で温泉掘って下さい。って言われました。そういう人沢山いるんですかねぇ。

126 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 13:18 ID:uK9UlT/6
あと、しらがはまと言う所に、無料で水着着用の混浴あるって。 シラスナ?シラスラ?

127 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 22:18 ID:pjV+uGs/
湯の川じゃなく川湯な、本宮町にある。
ここは河原を掘ると湯が湧くから自分で手作り露天作る人も多い。

それとしらがはまじゃなく「白良浜(しららはま)」ね、
白浜のメインビーチだ。そこに件の無料露天「しらすな」がある。

128 :123:04/03/12 00:17 ID:8bpHkUOH
>>125
川湯はいいぞ。あとそのすぐ近くのわたらせ温泉にも家族露天風呂がある罠
あれはアベックで逝くのはいいぞ。田辺から車で1時間くらい。
渡良瀬温泉はホームセンターのコーナン系列で
311号行く途中の左手にコーナンがあるのでそこで渡らせ温泉の
割引券をもらっていくといい。
またその近くの湯の峰温泉にもとっておきのがあるが
一番いいのは教えてやんない。

129 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 00:26 ID:3sbtR6OR
一番いいのってアレか…
アレは2人で入るのもキツそうだな〜
数時間待たされる覚悟もいるし。

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 01:17 ID:lz1r+te5
色々書き込みしてもらえて参考になります。一番いいあれって、つぼ湯の事っすかねぇ。じゃらんに載ってた。行ってみようと思ってます。

131 :123:04/03/12 13:28 ID:TXaEaB6l
つぼ湯じゃないぞ。
でもいろいろ行ってもせわしないだけだから
川湯一つで十分かな。
飯食うなら、白浜の「ま○る」がよいか。
田辺で安くて美味い穴場を教えてやろうか。
「市松」というんだが、おそらく見つけにくいと思うが。
0739−24−8332だ。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 13:36 ID:TXaEaB6l
市松は日曜休み。美味いんだが土木関係のおっさんがいっぱいいる(民宿も兼ねる)ので
ムード的にはどうかな。
カップルだとやはり「まある」が適当か。

133 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 20:09 ID:gsIyqwqT
崎の湯に続き「しらすな」も有料化。
ttp://www.agara.co.jp/DAILY/20040312/20040312_003.html

134 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 20:47 ID:URdc05gF
ちなみに湯の川温泉と川湯温泉は別なんだけどな・・・

135 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 21:26 ID:gsIyqwqT
南紀にあるのは「湯の川」じゃなく「湯川」じゃないか?
「湯の川」は北海道や山陰にあるな。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 11:03 ID:MFH5f3zW
色々、教えて下さったのは和歌山の方々でしょうか?    ありがとうございます。今から出発です!(寝坊した)

137 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 16:22 ID:PVxR6Wbd
おいおい、せっかくの週末なのに時間が無いぞw
気をつけてね。温泉でのセっくすだけはやめてね。
帰りは中途半端な時間より7,8時過ぎのほうが道混まないよ。

138 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:36 ID:OGLw79W/
最近白浜の魅力にとりつかれた関西人です。
JRの白浜ぐるりんパスは毎年発売されていますか?
先日このパスで白浜を回ったらとってもお得でした。
また、このパスで行きたいなぁ。

139 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 21:23 ID:ENamyvDL
>>138
おれも去年の夏にいったけど、結構いいよな。
幼少時の記憶ではシャチのイメージしかなかっただけに・・・

140 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 23:48 ID:Bob/EqtV
地元のお店で夕食食べてから温泉入って寝るだけならやっぱり白浜御苑ですか?
他に素泊まり出来る所ってないですか?


141 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 01:08 ID:sgRSe8zS
138>白浜ぐるりんパスは去年の3月から6月ぐらいまでの予定だったんですけど好評で2004年3月末まで期間延長されました=今月末で終わってしまいます。俺はこれで3回白浜へ旅行したんですけど、何度行っても飽きないです。また出てくれるといいんですけどね。

142 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 01:35 ID:V7TTMAsl
;;

143 :名無しさん:04/03/17 22:18 ID:795p78eK
高速が伸びたので、白浜も京阪神の「日帰りエリア」になった感じだな。
本当に魅力のある温泉はその先にあるのだが。
串本の「弘法湯」なんか鄙び系で中々良いぞ。

144 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:55 ID:GwH1di+H
そういや高速の延長で白浜・本宮がお手軽日帰り圏になったな。

145 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 11:40 ID:mPB8YMDv
>>144
その影響で川湯とかでは宿泊客激減らしい。
景気悪いと泊まるにしても車中箔だったりするから。経済的打撃は大きいそうです。

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 12:11 ID:alIlzFr1
>>145
らしいな。前に白浜に泊まった時、牟婁の湯に来てたじいちゃんが言ってた。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 11:31 ID:qxGnZO5N
田辺に住んでいる者としては
高速延長で和泉・なにわナンバーのアホどもの
迷惑車が大挙してやってくるかと思うと
鬱死だ罠。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 18:05 ID:FQMakCEw
>>147
白浜まで延伸されれば田辺なんて高速でバイパスしていくから関係ないんじゃないの?
かえってR42を走る県外ナンバーが減ると思うんだが。

149 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 20:45 ID:PdBwXMUs
>>148
御坊ではその影響がでてる。R42沿いの店が不景気らしい。

150 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 13:14 ID:am5SQK8t
>>148
あと7,8年かかる罠。それまではDQN和泉ナンバーの排ガスに晒され続けるわけだが。

>>149
田辺はもともと白浜に車でやってくる観光客の恩恵はほとんど受けず
観光シーズンは交通渋滞と排ガスのとばっちり受けるだけだったからな。
印南のドライブインや土産物屋さんはかわいそうだな。
ドライブコースとしては海岸が見えて最高なんだが。

151 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 14:24 ID:v4En6wS9
>>150
あと3年で作るといっとるぞ。
http://www.nikai-jimusho.com/highway/

152 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 17:57 ID:WznCfP0G
>>149
高速代ケチろうとして、時々田辺からR42で和歌山まで行ったりするのだが
有田とかに潰れたドライブインの廃墟が幽霊屋敷みたいに点在していて
それを見るのもまた乙なわけだが、印南の危難パ○スとかやばそうですね。

153 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 02:43 ID:Wz8GN6DT
今度、私の母がホテル古賀の井に泊まるんですが、あのホテルの評判ってどうなんでしょうか?
温泉がいろいろあって、温泉を楽しむにはいいって聞きましたが・・・。
ちなみに社員旅行で行くので、到着時刻がかなり遅い(18時半ぐらい?)そうです。
温泉自慢の宿なら、かなりもったいない気がするのですが・・・。


154 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 08:50 ID:qEpoA67q
>>153
去年行きましたが、良かったですよ。
温泉目的ならコガノイベイよりホテル古賀の井の方がいいと思う。
ジャングル風呂とか言う風呂があるが、それほどジャングルではなかったw
ただ、白浜の中心から遠いので、外湯巡りしたければロケーションが悪い。
車で行くなら5分ぐらいで行けるんだけどね。
あと、自家源泉持ってるから、お湯はよかったよ。確か掛け流し、飲泉可だった気がする。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 12:01 ID:Wz8GN6DT
>>154
ありがとうございます。
パンフレットを見てるとコガノイベイのほうが良さそうに見えましたが、温泉を楽しむなら
ホテル古賀の井の方がいいんですね。
外湯巡りはおそらく時間が無いので無理だと思う(もったいない!)ので、取りあえず温泉は
ホテル古賀の井だけで楽しむことになりそうです。
源泉掛け流しはいいですね!やっぱり塩素の臭いがするとガッカリしますからね。
ところで料理もおいしかったですか?

156 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 12:20 ID:pSul7sOT
>>155
料理は・・・忘れてしまったw
なんだか色々なバイキングだったかなあ。
あと、ホテル古賀の井の方がいいと言ったのはお風呂の好みなのであんましあてにならないかな。
両ホテルの風呂に入れるし、シャトルバスが走っているのでいいのですが、やっぱ好きな風呂が
近い方がいいかなと感じただけです。
ホテル古賀の井の方が和の感じだと思いますよ。部屋も。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 13:15 ID:Wz8GN6DT
>>156
料理は・・・忘れちゃいましたか(笑)
でもマズい料理だと嫌な印象が残るものですから、取りあえず無難な料理なのかもしれませんね。
でも温泉がいいという評判は本当のようなので安心しました。
私の母は温泉が大好きなので、それなら十分に楽しんでこれそうです。
しかも洋室が苦手なので、却ってホテル古賀の井のほうがよかったかもしれませんね。
どうもありがとうございました!

158 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 13:27 ID:a/BADn1W
>>157
温泉、お風呂なら白浜でも一番の部類に入ると思うよ。古賀の井。
一泊だけですか?
泊まったことは無いですが、
風呂に行く途中にある茶屋は相当まずー、です。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 16:57 ID:Wz8GN6DT
>>158
そうなんですか!?温泉なら一番の部類ですか!
それは母もさらに喜びそうです!
ただ、泊まるのは一泊だけで、しかも滞在時間もかなり短いようなので、肝心の温泉を
満喫できるかどうかは微妙な状況です・・・。
いや〜、もったいない!!
あ、茶屋には立ち寄らないように言っておきます(笑)


160 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 17:33 ID:rCpPnZha
>>159
158ですが、
一泊ならあちこち行かず、風呂でマッタリして日頃の疲れを癒すの
が一番だと思います。
見るとすればタクシーかレンタカーで、
千畳敷か三段壁か円月島の内の一つ見るか、
古賀の井から遠くない「とれとれ市場」で買い物でよいのではないでしょうか。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 23:54 ID:Wz8GN6DT
>>160
いろいろアドバイスいただき、どうもありがとうございます!
社員旅行なんで観光も既に日程に入っているようです。
とれとれ市場はそのルートにしっかり入っておりました。
あと、アドベンチャーワールドも入ってるようで、母は古賀の井の温泉と双子パンダが
楽しみで仕方ないようですね。(笑)
いろいろ参考になりました。ありがとうございます。

162 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 06:47 ID:Yp7X8ghw
女1人旅の予定ですが、部屋食できるおすすめの宿はありますか。
1泊なので多少高くてもいいのですが。
目的は主に温泉です。
気兼ねなく逝ける宿を探してます。
5年ぶりに白浜に行く予定なので楽しみなんですが宿がみつかりません。

163 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 07:03 ID:zg8WDTRB
>>162
>逝ける
とか使う女の人って(汗
ご参考までに。
http://www.terme.jp/wakayama/yd_shirahama.htm

164 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 09:57 ID:RgRXCwsD
堅田漁港近くの黒潮市場は、いつも混雑しているので最近
あまり行きません。道路の反対側にある「いただき亭」に
行きます。三月一杯は『活くえ鍋セット』が2,980円!
しかも、食後は平日なら割引で自前の露天風呂付きの
温泉に入れます。寿司や海鮮丼のメニューもあって重宝
しています。但し、残念ながら温泉は循環の重曹泉です。


165 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 12:21 ID:HiZ/erzL
>>164
いただき亭の風呂、一回行って便所の便器のUの所にウンコ付いてたので、
二度と行かない。

166 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 23:35 ID:4kt8CmJO
 
 こちらの掲示板もよろしく

 【 白良浜・円月島 】THE・南紀白浜−3【 パンダ 】
 http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1076158053&LAST=50

 ★☆きらめく紀州路☆★ 紀の国海道(日置川-すさみ-串本)
 http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1078754800

 ●●世界遺産?●●熊野山道(龍神-上富田-大塔-中辺路-本宮)
 http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1078668491&LAST=50
 
 和歌山県田辺市スレッド(9)
 http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1080434697&LAST=50



167 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 07:32 ID:lHQiarNA
白浜〜勝浦・那智〜串本は世界遺産に相応しいと思います。

●白浜の三段壁 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105134.jpg
●白浜の円月島 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105147.jpg
●白浜の千畳敷 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Senjo1.jpg
●白浜海岸
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105142.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105146.jpg

●串本の橋杭岩 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105153.jpg

●ここは勝浦
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111081.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111057.jpg
http://www.kansai.ne.jp/shima/
http://www.cypress.ne.jp/urashima/

168 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 14:55 ID:eU7gxiv5
http://up.2chan.net/j/src/1081599282573.jpg

169 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 23:45 ID:M5eWKlQ1
コガノイベイホテルに泊まりに行きます。
お風呂って、水着着用?

170 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 17:13 ID:G9ddAvCl
>169
違います

171 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 20:56 ID:YZwTFWmk
>>170
ありがとうございました。
パンフレットやHPで、広いお風呂だったので、びびってました。

172 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 16:08 ID:HW86EMen
>>171
広いどころかいっぱいある。

173 :お知らせ:04/04/26 10:07 ID:DkS/Jdld
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

174 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 02:22 ID:8cFksjEk
5/1 ABCTV 21:00〜 土曜ワイド劇場
白浜を中心にしたサスペンスドラマ
ロケ地が白浜中心の為、ストリーも白浜をメインに展開する
白浜行くなら見てから逝け

175 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 04:37 ID:+afzN/r1
誰もいないの?

南紀に来る前に知りたい情報とか有れば、だれかこたえてくれるYO
夜景がきれいな場所とか、地元の人しか知らないウマーなラーメン屋とか、大声出しても平気な蚊セークスポイントとか


176 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 17:56 ID:nDx0GUkO

 今日は夕方辺りから田辺から白良浜に向かう道が混んでいた。
 白浜につながる道は複数あるので混雑時はルートを代えてみましょう。

 丸しるしのバイパスでは直進して内之浦ルートで白浜に向かう事が多いが、あっそ駅,きいとんだ駅方面に進んで南側ルートで行くのも良い。
 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/24/25.732&scl=250000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=33/42/28.414
 
 町内の道もビーチゴルフ前=古賀浦=白良浜ルートは混むので、 きいとんだ駅=アドベンチャーワールド=三段壁=千畳敷=白良浜ルートがベター。
 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/22/12.656&scl=70000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=33/39/48.561



177 :名無しさん@いい湯だな :04/05/01 22:51 ID:CQLCl2Aq
3年前に行ったっきりなんだけど、
王様気分が味わえる白浜温泉パークもう一度行きたいなー。
でもいつもガラガラなんでもうあぼーんしちゃってることなんてないよね?
近況情報きぼんぬ。

178 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 23:25 ID:+afzN/r1
ttp://www.onsenpark.com/
これか?

まだやってるっぽい

179 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 01:13 ID:ppR10pZL
白浜駅周辺のケーキ屋さんとかありますか?
コンビニくらい?

180 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 03:05 ID:dURC/9+G
>>179
http://www2.w-shokokai.or.jp/sirahama/omise/comb/index.html

181 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 09:11 ID:oFRE36la
昨夜の土曜ワイド劇場・・・凡作やったな。
白浜を舞台にしたサスペンスやけど
円月島、三段壁、千畳敷がちょびっと写っただけで
あとは 「むさし」の大宣伝やっただけ。


182 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 21:58 ID:feDm1dm9
明後日あたり、白浜に行く予定です。

ラフォーレで食事して、三段壁と千畳敷と白良浜を見物するよていです。

おすすめのスポットがあればご紹介ください。

183 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 08:19 ID:r5cXP3zJ
>>182

グラスボードに乗れ。
船底から大きな魚が見えるが
後々 びっくりするぐらい大きいオバハンの尼ショウ−もある。


184 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 14:46 ID:e0kEW3D5
今度白浜に泊まりにいこうかと思うのですが、
ホテル天山閣海ゆぅ庭ってどうですか?

185 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 15:13 ID:WWrr/ayW
>>182
無難ですが今混んでるからね。ラフォーレはここ1年ほど美味しくないんだよな。


186 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 21:59 ID:iw2yHmgq

 白浜の情報は>166のリンク先に色々あり。
 質問するときはそこのリンク先を見てからにしてね。
より詳しい速く知りたい場合は書店でガイドブックを立ち読みすると便利。

 リンク先の例 )
 宿泊先の口コミ情報
  ttp://www.jalan.net/onsen/OSN_50366.html

 白浜観光協会
  ttp://www.nanki-shirahama.com/


187 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 22:41 ID:KhjyXmD4
>>186
ホームページ作れば?

188 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 12:08 ID:0Ju0lCyK

 内容の乏しいホームページの乱立より、情報豊富なWEBへの誘導のほうが、
 知りたい人や、WEB作成者にとっても利益がある。



189 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 15:34 ID:9HDbxpMv
182の人、ラフォーレで味どうだった?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)