5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泊まって良かった!安めの温泉旅館!

1 :まなか:03/10/21 22:01 ID:rutbgSj8
ここは値段の割に食事や風呂や部屋が良かった!とゆー情報を交換しましょう!

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 22:03 ID:rutbgSj8
伊東小涌園レデースヘルシープランは全てが普通だった。

3 :温泉旅人:03/10/23 02:57 ID:HSDBNIDx
十日町市から西へ上がったところに
塩ノ叉温泉っていうのがある。
旅館の名前は忘れたが、
日大の女子レスリング部合宿所の上にある旅館は
安くていいとこだった。
一泊7、000円で食事は並の旅館の12、000円クラス!
海の幸と山の幸がふんだんに出てきて驚いた。
難点は浴槽が狭いのと部屋の壁から隙間風が入るところ。
でもこの値段であれだけの料理が出たら納得です。
朝飯もおかずが沢山出てよかったよ。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 03:04 ID:HgBSsKZ5
箱根小涌園はネットでの特典があるシーズンがあって
そのときは激安。普通のホテルだけど
ユネッサンとセットだったから割安感あったよ。
ユネッサンはどっちかというとプールっぽいから、
森の湯のほうがおすすめです。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 03:09 ID:HgBSsKZ5
http://www.nobogura.co.jp/
登別ならここかな。安いかどうかはわかんないけど。
ここの飯はむちゃくちゃよかった。
特に朝飯。パンがうますぎでした。家族全員大絶賛。
ただ部屋が配管の近くだったのでちょっとうるさかったけど
違う部屋だったら問題ないと思うので値段比での満足度は○。
旅窓でも評判いいし、そこでとれるよ。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 01:41 ID:sqdwUbiq
おおるりグループってどうよ?

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:53 ID:7A8OSLi2
この前家族でブラリと某温泉にドライブに行ってきた。割と有名な温泉だからそれなりに宿の数が多かった。
しかし連休中ということもあり宿が中々見つからない。「旅館・ホテル案内所」に行っても
見つからない。
と言うのも家族の一人に車椅子の人間がいるから「ウォシュレットのトイレ付き」「家族湯もしくは貸切」
と条件があったため本当に宿が見つからない。諦めて帰るか温泉は(車椅子の人が)入れないけどホテルにするかと
悩んでました。
そんな時『宿案内』のあばさんが「あそこなら・・・」と思い出したある旅館に連絡をし、
大浴場を貸切状態にしてくれるように便宜を図ってくれた。
もちろん旅館の人たちも快く承諾してくれた。

その旅館も古く寂れた感じで、温泉街の外れにあり料金も一人一万円(料理も一番安いコース)で特別安くも無いのだが
なんとなく忘れられない旅館となった。
と言うのも、回りには設備の整った高級そうなホテル・旅館がありその旅館は時代遅れの寂れた古い旅館だから
当然お客がいない。宿案内の人が取り次いでやっと客が見つかるような旅館だ。
(ちなみにその宿案内のおばさんも「お気に召すかどうか・・・」と何度も言ってた)

旅館の主人が案内所まで迎えに来てくれた。到着すると女将さん従業員のおばさんそして
その旅館の子供(小学生ぐらい)が旅館の外で待っててくれた。
女将さんの言う事では「久しぶりのお客だから嬉しくて外まで出てきた」との事。
料理も普通でこれと言って特別な事はなかったのだが先ほどの女将の「嬉しい」との言葉に
こちらも嬉しくなってしまった。

もし1000円〜2000円を切り詰めなければいけない旅だったら仕方ないが、たまにはこんな宿もいいと思った。



8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 01:35 ID:f+u1R1z8
伊東小涌園は何気に泉質がよかった。
まったく期待していなかったのに、肌がものすごくすべすべになった。
料理も結構よかったし。
確か値段は15,000円くらいだったと思う。
街中にあって、隣がコンビニで情緒はまったくないけど…

9 :I..T:03/10/25 11:02 ID:ZFPRPpOI
榊原温泉(三重県久居市)の湯元榊原館 お湯が最高 肌がすべすべ 何度でも行きたいな
(名古屋市 熱田区 I.T)

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 16:53 ID:ib6pBm6/
>>2
>伊東小涌園レデースヘルシープランは全てが普通だった。

12時チェックアウトで良さげだと思っているのですが教えてください。
露天風呂はどのくらいの大きさですか?
パンフレットの写真だと小さそうなんだけど6畳位の大きさですか?


11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 17:27 ID:+1I6f76D
温泉旅館の広告スレになりそうな悪寒。


12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 19:48 ID:0V9GGmC4
ttp://www.kokumin-shukusha.or.jp/
ttp://www.minkoku.com/
国民宿舎を忘れてはならないだろう。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 22:38 ID:x34wdJ5i
岩手の新安比温泉

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 15:52 ID:W4ZIINV6
湯河原、近藤旅館。俺は2回利用した。一泊1万円。
旅館自体古いし、周りが民家だから良い景観も望めないが、
清潔なのと、ご飯が美味しいのがよい。
旅の窓口の投稿情報、全くといっていいほど批判がない。
源泉が熱くて、水でうめないとどうしても入れないのがちょっと。


15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 18:26 ID:UKfGqt9/
湯河原なら深沢旅館かな?

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:07 ID:x6t9Q1EU
島根県の湯村温泉はよかったね。
温泉は別棟でお湯は掛け流し、ひなびた1軒宿で、確か1泊1万+αだった。
田舎のおばあちゃんの家にでも帰ってきたような、ちょっとほっとする宿でした。
前の道が異常に狭いが…

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 14:51 ID:gY+kawy4
JR東海のパクり・・。

    『そうだ、投票に行こう!』

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 14:56 ID:Pae2fOFR
1円で泊まれるあの宿。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 19:09 ID:fjS2Aw9A
新潟の松之山温泉にある千歳はよかったな。
泉質が独特でGOOD!
お部屋も自分には勿体ないくらいでした。
今年も行こーっと。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 22:13 ID:VUfXVqFI
長野のさわんど温泉のしおり絵に泊まってきました。
すっごく良かった!

 値段も14000円と割と手頃だし、出来て間もないのでとてもきれいで
雰囲気があったかく、とても快適でした。料理もほんとに美味しい!
車の運転が苦手な人には厳しいかもしれないけど、
苦にならない人には超オススメ!

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 12:50 ID:hHFOIxOC
青森の不老ふ死温泉
1万円コースの宿泊だったが、部屋、食事、風呂
すべて良かった。
ただかなり人気の温泉なのでお風呂は結構混んでいます。
でもまた行きたい。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 16:00 ID:1o1xXbSn
四万温泉、積善館。
平日一泊二食付き5000円。
風呂よし、食事良し。
また行こうっと。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 16:25 ID:FvxP9asQ
三重のオナ泉スレは牛乳の味w
笑いたい香具師はやってこい
ジサクジエンが見れるのはここだけ

http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067234019/

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 16:29 ID:tnzsB5YP
>>22
積善館って、超老舗で、お風呂が有名なのに、そんなに安いんですか!



25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 17:42 ID:crYYVS29
ほんまかいな_


26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 02:38 ID:uYT9kqbN
秋田・大湯温泉は皆瀬牛のステーキコースで13,000円。
川そのものが温泉でヨカッタ。(冬季は露天風呂まで)

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 12:02 ID:oPqMFZZS
乳頭温泉郷は人気があるみたいだから混んでいるよね?

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 01:24 ID:jtT1xb80
宮城小原温泉のいづみや

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 14:01 ID:MzP4HO0U
>>24
確か、木造の本館だと思うけど。部屋の仕切りはふすまだけ、食事も簡単な
弁当で、湯治宿レベルのサービスゆえ安いとか。新館はイメージ通りの値段
とサービスの筈。

30 :24:03/12/01 15:02 ID:9JFcapz2
>>29
なるほど。
そうでしょうねえ。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 20:45 ID:rkXjmSvI
>>28
昔の常連でした
平成6年から平成13年まで毎年宿泊していました
社長が息子に替わってから
食事の品目が減り
温泉の温度が40度から45度になったので、最近は、いっていません

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 02:03 ID:JNSGLlOf
久住高原コテージ。
朝早起きして、露天風呂に浸かりながら
朝日が昇るのをただ眺めていたんだが、
そりゃあ雄大で
おまいらにも見て欲しい景色だったな。

33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 12:07 ID:VGkSvfhD
天気がいい日でよかったね。
そういうの見たいんだけど、おれ、雨男で、ここぞという時に
天気が悪いんだ。

34 :32:04/01/27 01:51 ID:/arUwAm3
>>33
漏れが逝ったのは12月始めじゃったけん、
雨男がその時期に行けば、雪景色を見ながら
露天風呂って路線もアリやね。


35 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 12:23 ID:58uWa4GA
城崎東山荘。夏の平日プランは1万円だったが部屋は綺麗、見晴らし良好、
食事もなかなか良かった。次回は冬のプランを試してみるつもり。


36 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 01:01 ID:7W9lXxx9
何気に良いスレ

37 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 01:23 ID:bQK4NfAz
旅館じゃないけど、西伊豆の民宿って安くて良いとこたくさんあるよね。
このまえ雲見温泉で泊まった宿は1泊7500円で食べきれないほどの
船盛りが付いてきた。露天風呂も最高だったよ!


38 :(*бvб):04/02/06 12:50 ID:pTz899Y4
積善館って夕食がお弁当?と聞いてちょっと不安なので泊まりでは行ってない。
部屋は襖ではなくちゃんとドアで仕切られているそうだけど。

飯の事考えなければ鳴子かなあと。
大沢とか夏油はお湯はいいけど、設備等で人によって意見が割れそう。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 22:41 ID:89BGicsQ
>>38
積善館本館の、湯治客向けのサービスだね。
別館とかは普通の料理。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 15:26 ID:7aK5Ynkb
箱根パークス吉野、ロビーないし別にどってこともないんだけど
夕、朝、昼付きでpm4時チェックアウト、二人で14800円って言うのがあって
結構ゆっくーりで良かったよ。これはレディースプランだったと思ふ。
最近レイトチェックアウトって増えてきて嬉しいよね!
レイトチェックアウトできてお勧めの旅館キボンヌ

41 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 11:47 ID:q00SKwRD
伊豆長岡のサンバレー行ってきた。
すごい風呂だった・・・循環バリバリでも、あんなでかい風呂は気持ちいいなー
バイキングも、まあまあ良かったな、種類多いし、すぐ補充だし、あの価格で。
もっとあちこちの温泉地で作って欲しいな、このホテル。
従業員さんの態度は、本館は良かったよ。バイキングのときとか、殺気立ってなくて。
つか・・・こんな世の中なのに根性が悪そうな従業員がいなくて、驚愕Σ(-_- ;))
↑不満comの酷い宿の対応とか読んでると、こういうことに感動w

42 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 10:58 ID:5k5N00r9
言っとくけど、「バイキング」じゃなくて「ビュッフェ・スタイル」。
まー、ホテルや雑誌もモノを知らないから、「バイキング」といまだに
言うが、いい加減やめて欲しいよ。


43 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 18:14 ID:NeLpjzks
>42
まあ、あれだ
そんなことはどうでもいいから、情報を書け
必死で、とても賢いのは解ったから、な?


44 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 23:18 ID:iCe4vLpo
「バイキング」形式は和製英語だから、別に間違いではない。むしろ、厳密にいえば
日本のホテルや旅館の「バイキング」形式を「ビュッフェ」というほうが、
「ビュッフェ」本来の意味からずれている。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 09:01 ID:2xI70BU4
バイキング料理・バイキング形式なんて世界中のどこにもない。
日本だけ。
帝国ホテルの誰かが考案した名前だろ。
で、おれは浅才非学なので44に伺いたいが、
「ビュッフェ」の本来の姿ってどう言うものなの?
いわゆるカフェテラスの形式とは違うの?

46 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 12:14 ID:HV68OfKE
>>45
44じゃないんだけどさ、
45が自分で言ってるジャン。その通り
バイキング形式は日本にしかないから

>厳密にいえば
>日本のホテルや旅館の「バイキング」形式を「ビュッフェ」というほうが、
>「ビュッフェ」本来の意味からずれている。

ってことになるんでしょ。
まーまーまたーり

47 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 13:45 ID:2xI70BU4
だから、本来のビュッフェ形式とどういう具合にずれてるのか
知りたいんだけど。単なる知識欲として。
ずれてるだけじゃ判らないので。
教えていただけると有り難いのですが。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 22:49 ID:7fz7Gw9h
要するにホテルの朝食でよくある「食べたいもの飲みたいものを自分で盛り付けて食べてください。」ていうのが、
日本では「バイキング形式」、海外では「ビュッフェスタイル」と呼ばれているものでしょ。
因みに俺はバンコクのホテルで「ビュッフェスタイル」とホテルの人に言われて、ぽか〜んとしていたら、
日本の客に慣れているらしいその人から「バイキング」と言い直されてようやく理解しました。
スレ違いにつきsage

49 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 02:04 ID:QUVkF7zz
じゃあ44や46は嘘書いてるんだね。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 14:40 ID:lo+Wf76Z
もうどっちだっていいから次いこ、次↓


51 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 15:06 ID:QUVkF7zz
で、ずーっと死ぬまで「バイキング」を使い続けて笑われるんだ。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 23:52 ID:Nyqdxs7U
ここで笑いものなのは50だね。
結局納得してなくて、粘着してるわけね。
実社会でもうざがられてるだろうなー

53 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 11:07 ID:v92qIXFe
ここで笑いものなのは52だね。
結局納得してなくて、粘着してるわけね。
実社会でもうざがられてるだろうなー

54 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 19:05 ID:96mUGWT1
>38
 ちょっと遅レスですが・・・

 四万積善本館の弁当、市販紙箱幕の内とかではないよ、HPの写真よく見てみそ
 ただ量はちょっと少なめだから非常食は持って行ったほうがいいかもだけど。
 おいらは動かなかったし元々少食なので量は全く問題なかったでつ。
 量も味も高齢者向けっぽかったかな。

 自分で運べば部屋でも食えるのが最高。
 味も普通LVには充分美味しかったよ。ちょっと冷めてる時もあったけど。
 煮物とかお豆腐とか地味なものが日替わりらしくて、美味しかった。

 期待すると外れるけど、値段の割にはいいお宿だと思うよ。

55 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 04:28 ID:bC910DRD
>>52
そうそうそのとおり、自分でわかってるんじゃないか。


56 :(*бvб):04/02/26 09:25 ID:n3L1xRL+
>>54
以前日帰りで行って気に入ったので、今度は泊まりで逝ってきまつ。


(●´ー`●)<海外に住んでたけど、、ビュフェなんて発音しないし。。
あえてカタカナ表記ならヴァフェィとかそんな感じ?
東海岸だったのでラスベガスにはほとんど行かず、NJのアトランティックシティ
ばっかだったけど、All-You-Can-Eat のがよく使ったかも。
スレ違いになりそうだから、ラスベガスから車で10時間近くで逝けるコロラドスプリングの温泉はよいよ?と書いておくかw)

57 :54:04/03/01 17:58 ID:B3c8IErv
>四万温泉(56)
 宿泊客のみ利用できる杜の湯はいいよ!
 元禄も一度入ったけど、あとはずっと杜の湯に入ってた。
 本館からだとちょっと歩くし、段差多いからバリアフリー的には・・・だけどね。

 また行きたいとか思ってたら、突然相方の休みとれることになったので、
 今週末山荘に行ってきま〜す。w

山荘は安宿ではない(1泊15k円)ので一つ情報。
同じ四万温泉の柏屋も1泊2食で1万以内で泊まれる(但しトイレ無し部屋)
おいら泊まったことはないけど、色々見てると評判は上々のようです。

58 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 19:00 ID:XeYmpghg
伊豆にあるコルテラルゴってどうですか?
バリ島をイメージしたリゾート感覚の温泉なんですけど…

59 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 03:55 ID:ZG/r9yiN
再来週の平日に、丁度休みが取れたので評判の良い
積善館本館に予約入れました。
HPで見ましたが、すごく雰囲気の良いところですね。
純粋にお湯を楽しみにして行きたいと思います。
連れが食欲旺盛なもので、お弁当だけでは足らないと思う
ので、途中で非常食を買っていきます。
万座のゆけむり荘を体験していれば、大抵の温泉宿はOKです。
万座の名誉の為に書いておきますが、ここもお湯は最高でした。
オーナーのリサイタルも名物の一つですね。ゆけむり荘1泊2食で
¥7000くらいだったと思います。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 19:36 ID:47dt5SMv
ガイキング懐かしいな。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 01:09 ID:kOhe0NpK
野沢温泉で土曜日宿泊で2食付きで5.000円くらいの宿
を探しているのですが、どこか良いところをどなたか
ご存知ありませんか。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 12:40 ID:g5AXSFmi
P泊 コンビニ弁当¥380X2・・・798円

63 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 14:52 ID:H1/Sxmg8
>>42
日本での話なんだからバイキング形式って呼んでいいじゃん。
それとも和製外来語は決して使わないお方?ガラス、コンセント、
ティシューペーパー、イクラ、ガソリンスタンド、バイク…
普段これらを使ってなくて、またそれを聞いたら逐一注意して回ってる
人ならばそりゃすごいけど。

>>47
元々は仏語で低めの木製食器棚、転じて棚やテーブルを利用して始まった
取り分け立食形式の食事スタイル。
現在よく使われているBuffet Breakfastという言葉は
着席Buffetを指し示すから>>44さんは本来とは違う、と言ったんじゃないかな。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 23:26 ID:uJKt3me5
湯布院の無量塔ってどうですか?

65 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 00:06 ID:j3wrfblu
>>64
居心地、飯、風呂もいーけど安くないよ。予約も休前日はお早めに。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 01:25 ID:aeGzSlan
湯河原の山翠楼、大箱だけどなかなかヨカタ。JTBのナイスセレクトをオクで落とせば
1名2万くらいで泊まれる。休前日もリクエストでおっけ。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 11:55 ID:DQNKIQTK
>>64
ハードの面では文句なし日本一だろう。
料金もそれを考えると妥当だ。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 17:06 ID:66i4AeSj
白馬八方温泉のビラビレッジ岳美、夏は宿の真ん前で放牧されてる牛が
いて何ともマッタリできる。冬は咲花ゲレンデ真ん前なのでスキーの後、
すぐに温泉に入れる。
休前日だろうが平日だろうが料金均一で、夕食はステーキも出る。
朝飯は洋食で焼きたてのパンが食い放題。濃厚牛乳やジュース、ホット珈琲
紅茶も飲み放題。部屋は和洋室、バス・トイレ・キッチン・テラス付き。
それでいて料金は2食で1人6000円弱。

69 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 20:37 ID:+P/uyBvX
>>68
それ驚愕の料金だね。温泉目的で逝っても満足できる?部屋は
純和室がいいけどなあ。今からぐぐってみるべ。

70 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 21:16 ID:oaH15kZ6
積善館予約した。土曜なのに\7500。
箱膳っていうんだね。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 21:20 ID:oaH15kZ6
草津の高砂館、湯治客向けの家庭料理だね。
お櫃に食べきれない量のご飯で満腹。流石に噂の朝食の焼き鮭はうすくな
っていた。土曜日に\7500だから助かった。お風呂は満足。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 00:26 ID:w+mkCUSB
>>71
私も泊まったことあります
建物も食事も風呂も強烈でした
あの小風呂はある意味、草津最強かも
食事もすごい量でビクーリしまくり

73 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 00:56 ID:UATiipng
>>71
そっちは湯治用だから安いyon。佳松亭の方は良いお値段。

74 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 04:05 ID:bg182Yp3
>>73
(゚Д゚)ハァ?

75 :73:04/03/17 21:23 ID:UATiipng
>>74
スマソ>>70だった

76 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 03:48 ID:TcFCQeAo
吉良温泉最良の宿ってどこだろう?温泉好きとしては
一度は吉良に逝っとくべきではw。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)