5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餃子】栃木の温泉【益子焼】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:30 ID:oiRMv9L6
寒くなってきたし、温泉が恋しくなる季節だっぺ?
栃木の温泉について話すべや。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:03 ID:WTnzkJzE
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:20 ID:kQc4LOFj
高雄温泉て今どうなってんですか

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 19:25 ID:WtGcaNvJ
風呂が壊れたので今から真岡温泉逝ってくる。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 23:05 ID:ZZ9YHM6y
西那須の鷹の湯によく行くよ

6 :3:03/10/24 00:40 ID:v17aWYbT
age

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 00:41 ID:jux8vc6Y
糞スレ立てんなボケ!!!

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 00:54 ID:WG38dNGX
仕事で往復しただけだけど、那須岳の三斗小屋温泉いったことあるよ。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 01:52 ID:YTobmi3W
高雄温泉はなくなっちゃったよ

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 11:15 ID:73iOW1v7
>5
一昨日、塩原温泉鷹の湯行ってきたよ。
日帰り。600円。
あのお湯は、お肌つるつるになるので大好きだぁ。
ロビーの鷹の湯文庫で、漫画雑誌読みながらボーっと出来んのもいいね。
帰り、降られてちょっと意地焼けっちゃったけどよ。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 17:44 ID:ovLO1Uwi
>>10
素晴らしい。生粋の下野っ子ですね。「いじやける」って・・・。
悔しい、イライラする=いじやける、だっけ。

塩原温泉新湯の共同浴場2つは風情があっていいですね。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 01:29 ID:uoTfN8U+
age

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:01 ID:ZmAIAOcX
今市市の市営温泉、湯量制限で5時閉館

かなりショック
ゴルフ終わった後行くのがコースなのに

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 23:32 ID:0IqSqfpq
塩原についてはここでいいのかな?那須はスレまでたってるのに塩原はそんなに人気ないのかな・・・
けっこう粒そろいのいい温泉があるとおもうんだけど。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 14:29 ID:BTFlSuBU
塩原はマニアが多い

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 14:45 ID:wvQH6aTL
那須はリゾート化してるから家族連れやカップルがついでに入ったりするが
塩原は温泉しかないしヘヴィーなとこ揃いだからどうしてもそうなるな。

17 :10:03/10/29 14:56 ID:r1YAzFun
年齢と共に塩原が好きになるべ?
那須は大味で観っとこ少ねーべ?
やっぱ塩原のくねくねした日塩もみじラインを
愛車転がしてこそよ、県民は。
今度は源泉館に行ってみるつもりだなや。
あすこは、前は車で行けなかったし、HP見たって言うと
800円が600円になっかんな、入湯料。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:51 ID:MqQb151t
>>10
あそこは結構穴場だよね


腰が痛いので温泉でゆっくりしたいのふが
板室温泉って長期保養にいい( ゚д゚)でふかね?

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:25 ID:hARhl5ZT
東照温泉は?

20 :10:03/10/31 16:12 ID:K95nIOLB
>>18
板室は高校生のとき泊まったよ。
長期療養の人が一杯いた。自炊とかして素泊まりで安いらしい。
湯も色々あったと記憶してる。
本当に「ひなびた」って感じ、太宰とか藤村とかが泊まってそうな。

21 :18:03/10/31 18:55 ID:6ODCZUOc
>>19
東照温泉もお風呂がヨサゲ( ゚д゚)ですね

>>20
むふふ(^∀^)いいことを聞いたよ

これからはがき職人を目指すおいらにちょうどいいかも
(・∀・)ありがとう

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 02:54 ID:u2MyC5Fc
夫婦淵温泉ってあまり良さが分からなかったけど

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 11:23 ID:zJvLLqkV
塩原に共同浴場なんて
あるんだ〜。

塩原の観光スポットって
・あじさい寺(妙雲寺?)
・箒川
・木の葉化石園
・逆杉

くらいですか?
車無いんで徒歩で行ける距離だと。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 19:04 ID:vvtx02xI
そこまで温泉行ってる訳じゃないけど
大丸温泉?は結構大きくていい感じでした
川が温泉みたいになってます

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 20:43 ID:exX2Z1Je
赤見温泉最高

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 00:21 ID:40TbU34b
鬼怒川ってまだ温泉出てるの?

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 00:36 ID:MIktl6RP
あげ

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 14:16 ID:yKJ9Zflp
結構あっちゃこっちゃで出とるぞ

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 12:19 ID:oJKp5oOa
おめでとうございます!
【観光】鬼怒川温泉が「がっかりした温泉地」で1位に輝く
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068245258/

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 20:55 ID:febKV6C1
早乙女温泉の受付娘が可愛いね。
もちろん温泉も良い。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 10:16 ID:RpkTZn7K
籠岩温泉(・∀・)イイ!!

32 :岡山温泉部:03/11/09 17:48 ID:NNlUcDQS
栃木は本当にいい温泉が多いですね。
特に塩原新湯の共同浴場は3つともおすすめです。
(シャワーがいる時は中の湯と同じ湯の白樺荘に)
元湯えびす屋の梶原の湯も捨てがたいし岩の湯や不動の湯もいいし
挙げるときりがないですね


33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 19:06 ID:f2Kpfy3F
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃     .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 19:48 ID:Nfc4TTEh
千葉に住むって事はただ事じゃねえんだ。
いつまでも首都圏で1番地価が安いだの、ビル空室率が高いだの,農業大国だの
もう1つおまけに、千葉に存在する施設なのに東京を名乗ってやがるだのと
この気持ちがお前らに,お前らに,お前ーーーーーーーらに
分かってター−−−−−−−−−−−−まー−−−ルー−−−−−カー−−−。










35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 21:26 ID:rfIoUGdm
わかったからあの知事変えろ

36 :名無しさん:03/11/10 22:44 ID:iMg6b1PO
共同浴場なら、むじなの湯に入ってきたよ

37 :岡山温泉部:03/11/11 22:11 ID:Lwf3mSXw
むじなの湯は良いですね。
近くなら毎日でも入りに行きたいです。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 20:56 ID:Na+nW9XX
那須ホテルの露天が好きです

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 01:17 ID:P9q6EThV
優香の写真集に

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 02:34 ID:9wPxp5Q1
芳賀町のロマンの湯、入りに来てよ!

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 20:13 ID:3WPNuPfi
昨日氏家松島温泉に入ってきた。
夜8時くらいに行ったんだけど、周りは全部田んぼのなかにポツンとあって静か。
アルカリ単純泉らしいんだけど、少し油くさくもあってぬめり感強し。
アトピーに効くってのも分かるようなすべすべ感があった。
露天はぬるくて長湯できるし、夜空を見ながらのんびり浸かってきました。


42 :@@@ ◆aaa3ZtH1Zw :03/11/16 20:28 ID:bR/luTDS
うのおあ

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 01:14 ID:2AXnBn5b
湯西川温泉 山城屋に行ってきます。
周辺情報くだせぇ。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 03:06 ID:2LmBWCTQ
赤見温泉ってどうよ

45 :10:03/11/18 11:51 ID:M8dhFLzB
昨日、馬頭温泉の観音の湯に行ってきたよ。
泉質はとてもいいよ。日帰りで700円。
私としては、塩原の大鷹の湯の方がヌルヌル感があると思ったが
ラドン、塩、サウナなどスーパー銭湯のように色々楽しめてお得感は
あったなや。
とにかく、土日が忙しいサービス業だもんで、いいと言われる温泉には
ドライブがてらいってみっぺって感じだわ。

〉108湯西川はひなびてるんだが、紅葉も盛りだしいいんでねーの。
昔は車で乗り入れなかったほどの秘湯だし、行ってらー。

46 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/11/18 19:44 ID:DVyI/ZoC
那須湯本の「鹿の湯」。
戦前から使ってる木造の大浴場がめちゃくちゃ雰囲気よくてお薦めです。
湯当たりしやすいので、誰も湯船に浸かってないけど・・・

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 20:47 ID:Hrg2edEJ
川治温泉はどうですか?

48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 02:56 ID:cQ4TIyOB
喜連川温泉ってどうよ?

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 03:08 ID:obEVHD7R
月曜に門前温泉の芳紀庵に行くんですけど
どうですか?
今回は温泉じゃなくて食事重視で宿を決めたのですが。

50 :名無しさん:03/11/22 19:09 ID:M5aiMYRy
こないだ高根沢城温泉の元気あっぷむらに行ってきたよ。
ひろびろとしてて良かった。

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 21:40 ID:7nU4Pp33
湯西川の伴久旅館に泊まったけど、良かったなぁ〜♪又行きたい。
アンケート用紙に、かなり丁寧に書き込んで帰ったら、後日、電話がきて
『雑誌に使わせて欲しいのですが、宜しいですか?』
って言うから、どんぞ〜って言ったら、又後日に宿泊券が送られてきた!
一人分だけどね☆

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:30 ID:iOAlFEi/
大鷹の湯は12月から値上げだね

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:33 ID:hqKtu6Xj
ちょんまげがいる旅館ってどこだったっけ?

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 00:49 ID:myGP6IO9
喜連川は300円なんで良いね。
のんびりした村だね

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 02:27 ID:sEDQk9Z9
>>53 湯西川の? なら、潰れてた。

56 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 12:44 ID:t2jkai/9
>>52
(;゚д゚)ほんと?

57 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 16:36 ID:KI+mL9bQ
鹿の湯、相変わらず人大杉。土日祝で空いてる時間はないものか?

58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 17:05 ID:WOuGbxEm
ゆり金の湯(・∀・)イイ!

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 21:50 ID:SK4CDma4
>>57
朝イチで飛び込むがよろし。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 21:57 ID:JQMxPNh2
とりあえず、栃木北部の温泉は

塩原温泉>湯西川温泉>那須温泉>川治温泉>>>(超えられない壁)>>>鬼怒川温泉

って感じ?

61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 22:06 ID:SK4CDma4
甲子って栃木ぢゃなかったっけ?
それと、個人的には湯西川や川治より、奥鬼怒の方が好き。


62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 22:51 ID:y7W4wfur
真岡井頭温泉age

63 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 23:14 ID:XmJc1RZd
コレとかどうですか?
http://webnews.fc2web.com

64 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 23:20 ID:4R99Q+4+
>>56
ホントよ
っつーか2部制になって、
昼は1000円に値上げ。
夜は据え置きだけど休憩室を使えない。
まいった まいった

65 :岡山温泉部:03/11/24 23:40 ID:DC1Ww/is
奥鬼怒川の手前
平家平温泉こまゆみの里がなかなか良かったよ


66 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 02:10 ID:KZisQ6xA

もう虻が居ない季節だからな。

67 :10:03/11/25 11:49 ID:cF1hmXY2
馬頭温泉、観音の湯に行ってたべ。
湯質は結構いいし、色々あるんでお湯が苦手な人も数時間は
遊べると思ったべよ。んっでも、道が結構くねくねしてるんで
スノータイヤがいるかもな。んじゃ!

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 13:47 ID:HSW8MFJY
林道で寒空の下、鍋やって車中泊してから川俣温泉の町営?の小奇麗な温泉に入ってきたよ。
階段のぼるところ。冷え切ってた体にはなんでもよかったんだけど、運良く温泉だった。
硫黄分は少ないようだったけど、ぬるぬるした湯で肌がつるつるになったよ。




69 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 16:09 ID:36hFzvyf
塩原温泉街とは全く違った雰囲気の元湯温泉が好きです。
大出館に2回、元泉館に1回泊まりました。
えびすやも良さそうなので今度は泊まってみたいです。

70 :岡山温泉部:03/11/28 14:44 ID:WbQESOrT
>69
えびすやの梶原の湯は良いですよ。
味はかなり不味いですが胃に良いそうです。

71 :岡山温泉部:03/11/28 14:47 ID:WbQESOrT
えびすやじゃなくてゑびすやだったような気もする

72 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 04:18 ID:EMOtB2fP
鬼怒川温泉逝って来ました。
そこでは、温泉旅館連絡バスをバス会社がやってるんですね。
「東武《ダイヤル》バス」という社名で・・・。
それって、「ダイヤル一本でバスが来る」ことを意味しているのでしょうか?

73 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 18:23 ID:dXuauDoG
湯西川温泉好きです。
昔、伴久ホテルとかかめや平家の庄に泊まりました。
なんにもないところがいいんだなあ。

74 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 14:55 ID:4OFPv8CI
湯西川温泉駅近くに、コンビニありますか???

75 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 13:47 ID:sRx6VPC3
正月に車で加仁湯行くんですが情報下さい!
調べによると女夫淵から送迎又はハイク。歩いてみたいです。
雪も降ってるんだろうからその辺の道路情報やおすすめなどよろしくお願いします。


76 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:37 ID:Rmm2AYji
足利銀行アボーン!
栃木の温泉旅館も…

77 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 01:22 ID:akSjEd/b
アシカと密接な鬼怒川温泉もアボーン!

78 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 14:09 ID:NT+cbD8o
>>73
なにもないって、ああた
ものすごい数の植物や動物がいるじゃあないですか




79 :北関東日帰り温泉の1:03/12/06 00:07 ID:lvHrqehv
日帰り専門でこういうスレ立てました。ヨロシクネ。
【群馬】北関東日帰り温泉【栃木・茨城】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070474747/

80 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 03:56 ID:9ozuKh7b
そろそろ痔も悪化してきたし
どこいくべ〜

81 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 00:34 ID:Ij7Nyjvu
>74
駅は地下にあって、階段で地上に上がることになる。
地上に上がると、あるのは湯西川温泉行きのバス亭と、小さなレストハウスが
一軒のみ。そのレストハウスの中に飲み物やお菓子は売っている。
湯西川温泉も鄙びた温泉街だがコンビニは一軒くらいあったような・・。


82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 23:02 ID:XiXD21Zh
日光千姫物語どんなですか?今度栃木にあそびにいくんだけど・・
かわいい名前に惹かれます。


83 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 00:15 ID:t4DhD1+j
スタッフがトロくて人数も少なくて手薄だからVIP料金での宿泊じゃない限り
自分で何でもやるつもりで行かないとだめかもよ>栓姫



84 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 03:00 ID:MIKIyjna
なるほど。
やけに安いプラン選んでたからな・・

85 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 04:24 ID:t4DhD1+j
似たような価格帯で似たような地域なら
奥の院ほてるとく川がおすすめ!
スタッフがものすごい親切だしチェックイン時のお抹茶がマターリしてイイ!
夕食も食べきれないくらいおいしいものが出るし
仲居さんがお高くとまってなくてめちゃ親切!
その後に日本舞踊も見られる(雨降らなきゃだけど)

いろはをのぼる覚悟ならホテル四季彩もいいよ!

86 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 08:49 ID:4g1Mrh+e
どなたか、湯西川温泉の 平の高房 の情報お持ちの方いませんか〜?




87 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 01:30 ID:I8ak+Sc8
これからの季節はスタッドレス&チェーン携行じゃないと命取り>湯西

88 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 16:47 ID:/F/zqQgL
>>85
いろいろ調べてみたらやっぱり奥の院ほてるとく川の方が
気に入ってしまったよ! で、予約しました。ありがとう!

89 :85:03/12/13 05:50 ID:medwOu0i
>>88
そうなんだぁ なんか嬉しい〜
これからの季節は湯葉のお鍋が出ると思うよー

そういえばこの前オフロだけ入りに行ったら
駐車場に野うさぎがぴょんぴょんしててかわいかったよ!
88さんも見られるといいねー 

あ、ちなみに夜中におなかすいてもルームサービスないので
カップラーメンくらいあらかじめ用意していくといいよ
でもあそこは朝食がめちゃたくさん出るからたべすぎないでねー

90 : ◆iBy3gpatgg :03/12/14 18:27 ID:70Uzpnu6
塩原元湯と新湯に行ってきましたが、どちらもすばらしかったです。

新湯温泉の温泉神社前、アスファルトの隙間から沸いている湯が何故か印象的でした。

91 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 20:26 ID:i2h0PEby
板室温泉に逝ってきました
かけ流しのさっぱり風味のお湯に一日中つかってると
(;´Д`)天国でふ、、、

泊まったのは過度や旅館でつ
お部屋の数が多くてヤロー一人でも週末に泊まれました
一泊8000円で料理も毎日食べる分には十分(ご飯は大盛り一杯分だけど)ですた
ただテレビが一時間100円だったのが(´-ω-`)でした


92 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 21:47 ID:3dYhapQ5
奥日光でいい温泉ありますか?
湯ノ湖のまわりの温泉とかに入りたいけど、
不案内でいつも八潮の湯に行ってしまう……

93 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 22:53 ID:Yekh+0VP
八潮の湯ってどこにあるの?
俺はいつもは湯本旅館530円
ただしロッカーは100円が戻ってこないのに、受付のばばあがしきりに
ロッカー使うことを勧めてくる。
一応露天もある。

94 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 19:21 ID:tLk0LVQz
奥日光ではないのですが、やしおの湯。
http://www.city.nikko.tochigi.jp/_sisetu/yashio/index.html
温泉的には、観光バスがどかっと入って来たりでどうかと思うのですが、
(観光バスのお客さん達はカラスの行水なのでやり過ごせばなんとか;)
サウナがきれいで、長く入っていられるのがきもちいい。
休憩室も広くて、ハイキングの疲れを癒すのによく行きます。
駐車場の野菜販売所にマタタビが売っていました。

湯本旅館、貸し切りもあるんですね〜。
こんどはちゃんと奥日光で温泉に入ろう

95 :86:03/12/19 14:35 ID:3jTyuMmR
>>87
車をやめて電車&バスで行ってきました〜>湯西
大雪でした、車やめてよかったです。 ありがとうございました!

川治温泉より奥へ向かわれる予定の方は、雪が降ってたので
暖かくして行ってきて下さいね〜。滑る靴はやめましょ〜

花と華 に泊まりました。とても綺麗な所でしたよぉ!



96 :87:03/12/20 01:09 ID:XqjVgncV
>>95
よかった!
しかし大雪ってマジ?日光より早かったのかー


97 :転載:03/12/20 20:33 ID:UbSdMRrw
栃木でいい温泉有りませんか
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1069326473/

1 :名無しさん@いい湯だな :03/11/20 20:07 ID:eEXUFidu
秘湯で、お勧めの温泉有りませんか

2 :名無しさん@いい湯だな :03/11/20 20:23 ID:Vju2KZBQ
栃木は首都圏から大勢の客が来るのが当たり前なので、
高くてサービス悪い宿が多い!まともな宿を紹介汁!

4 :名無しさん@いい湯だな :03/11/20 21:04 ID:OFwtNERp
K○○A温泉に行ってきたけど・・・青い藻がはえてる温泉って初めてだった。
足元がぬるぬるで足が緑色に見えた。生臭い温泉って初めてでした。

5 :名無しさん@いい湯だな :03/11/20 21:35 ID:OqvqYgZd
夫婦淵温泉に行ってきました。良かったですよ・・・
かなーり遠いですがw

7 :秘湯好き :03/11/20 22:14 ID:4bPccABW
栃木の秘湯といえば八丁の湯がおすすめです。
残念ながら料理はイマイチかもしれないけど、湯の質、湯量、申し分無し
だと思われます。

9 :ツバサ伝説☆彡 ◆Dream/iWwY :03/11/23 18:52 ID:7kVJelvZ
喜連川温泉って、どうよ?
簡保保養センターで日帰りで温泉入ってきたぞ。

10 :ツバサ伝説☆彡 ◆Dream/iWwY :03/11/23 18:54 ID:7kVJelvZ
栃木は意外と温泉多いよな。
マイナーな日帰り鉱泉とか温泉健康ランドでよければ、けっこうあるぞ。

12 :名無しさん@いい湯だな :03/12/03 02:49 ID:/16v2/vU
それもアシカのおかげ

13 :名無しさん@いい湯だな :03/12/20 17:25 ID:QLHJ/bQZ
>1
アウトライダーvol4を読め
2時間トレッキングした後の温泉はいい

98 : ◆iBy3gpatgg :03/12/21 16:11 ID:7vvN0OOS
昨日塩原へ行きましたが、途中追突やスリップ事故目撃多数・・・
岩の湯不動の湯で雪見露天を満喫できたのは良かったですが。

99 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 18:13 ID:dZv5AEQW
昨日、夫婦淵温泉に行く途中、新型スカイラインが左リアを

100 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 22:39 ID:bqVBFyJN
馬頭のゆり金の湯(・∀・)イイ!

101 :あはは:03/12/28 21:44 ID:XujoCPUk
やっぱ、喜連川の早乙女温泉が最強だっぺな〜
でもなんであんなにアブラ臭いのかな〜
誰かおせーて!!!

102 : ◆yosiO2PT3E :03/12/29 21:05 ID:MnUNwtkh
明日八丁の湯に行こうかなって思ってるんだけど雪でたどり着くのが大変かな?
一応バリバリのオフ車にスタッドレス装備、チェーン携行なんだけど。

103 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 17:53 ID:9JNVlAbW
向かう時間帯によると思いまつ。3日前に加仁湯に逝きましたが
一番気温の高い時間に逝くと、比較的運転は楽だと思いまつ。

ちなみに私は午後5時頃に夫婦淵到着だったので、
道路が凍り、かなりキツかったっす。
14時前後に川治を越えるくらいが一番楽だと思われ。

104 : ◆yosiO2PT3E :03/12/31 22:56 ID:n53HH8y2
返事遅れてすいません。>>103さんレスありがとうございました。
昨日何とかかんとかたどり着くことができました。
やっぱ雪道は時間かかりますね・・・仕方ないけど。
いや〜八丁の湯いいね!滝を見ながら浸かるお風呂は最高〜!
泉質表示は単純温泉なのに(成分的には重曹泉に近い?
硫化水素の香りが漂い湯の花がたくさん入っていてとてもそうは思えないね。
雪が解けたら今度はもっとのんびりつかろ〜と。

105 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 22:41 ID:tNWy7S4V
新年の温泉始めに喜連川早乙女温泉行ってきた。
岩風呂に広がる油臭&強塩&掛け流し&硫黄の析出とお湯は文句なし。
新潟の松之山に近い感触のエメラルドグリーンの湯を楽しみました。
カランも源泉使用だったし。

ただ、正月料金という事で1000円も取られた上、
中は混み過ぎててまともに休めず早々に退散だったのは残念だ。

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 06:06 ID:JvyrL6+0
元旦に矢板温泉行ってきた。
人大杉
数年ぶりに行ったが
あんなイイ!お湯だったとは。。
次の日、オサンにはもったいないスベスベお肌に。

107 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 10:51 ID:PK++8bee
矢板の松島温泉は、転勤して遠くなってしまった今でも行きたいなあ

108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 19:56 ID:auBcYW+q
矢板松島の湯の驚異的なヌルヌル感は、最初油でも入ってるのではと思った。
石鹸が流れないなあ〜と思ったら、カランも源泉でそのヌルヌルが体に
付いたからだとはしばらくは思わなかった。


109 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 21:57 ID:nisiJGMY
今度、喜連川早乙女温泉に行こうと思ってるんだけど
周りに見所とか神社とかありますか?

110 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 03:28 ID:0NFMrKTH
>>109
まだ上った事無いけど「スカイタワー」とか
今の時期は味気ないけど「お丸山公園」とか
地元のモノでも買いに「道の駅きつれがわ(クアハウス付き)」とか


111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 04:32 ID:lTOHKSr7
最近雪降ってないみたいだけど、
湯西川ってそれでも道危ないん?


>>86
亀レスの上に伴久行ったみたいだけど
知人が湯西川の『平の高房』泊まってすごく良かったって言ってた。
料理も部屋出しじゃないけど結構おいしく、
露天がたくさんあって値段も手ごろだったって。
安いのだと二食付で7千円があるみたいだね。

112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 00:10 ID:MTiumfHG
一晩で道も圧雪になるくらい降りましたよ、湯西川

113 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 02:33 ID:ZS+mw+HZ
湯西川に行く一本道ってOFF四駆じゃなくて、普通の乗用車で走れる?
なんか交通量が全くなくて除雪されないような気が・・・

114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 21:08 ID:P7afmIbH
松島温泉行ってきた。
あ、ちなみに松島温泉は塩谷郡氏家町だよん。
遠くから来る人は矢板インターで降りるけどね。
ぬるぬるで熱すぎず珍しく長居できました。
18時ごろに入ったけど
カランが1、2箇所空いているぐらいの込み具合。
広間で夕飯を済ませて帰ってきました。
帰った今でも体はぽっかぽか。
脱衣所に置いてあった温泉で作ったローションを
つけてきたのでオサンにはもったいないすべすべお肌です。

115 : ◆yosiO2PT3E :04/01/16 02:05 ID:Klb5gEow
奥鬼怒温泉郷の平家平温泉こまゆみの里に行ってきた。
日光までは晴れてたのに国道121号に入ってトンネルをくぐるたびにどんどん雪が増えていって
直前あたりではほとんど吹雪(汗
営業してなかったら泣きはいるな、とか考えながら何とか到着。やってた。よかった〜

雪の降る中の露天はちょっと寒かったけど貸しきり状態でとってものんびりできてよかった〜
お湯もいいね!湯の華とか香りとか八丁の湯と似た感じ(こっちは食塩泉系だけど
また行きたい温泉だけど雪道の運転は疲れるので次行くのは春まで待つかな・・・

116 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 17:09 ID:DQbCQxzM
昔、足利山中にあった湯沢温泉松泉閣ってご存知の方はいらっしゃい
ますか?

超マニアックな温泉宿でした。

117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 22:59 ID:vfNOZ8Gm
>>116
ありし日のレポあります。
ttp://www.geocities.jp/gauss0jp/hitou06.htm
廃業後の現況のレポ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/bbs/bbs02/bbs021221_1231.htm#1041209922

118 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 23:58 ID:nkNKodJz
116です。117さんリンクありがとうございます!!
レポートがあったなんて感動しました。

たしか‘97の秋に飛び込みで入っておばあちゃんに「一人で泊まれる
かい?」と心配されたのでした(爆

#お湯の沸かし方まで教えてくれたんだったな〜
 ではレポート拝読させていただきます。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 18:38 ID:UaerpXjZ
突然すみません。
明日えびすやのとなりの元泉館に行くことになったんですが、
二駆スタッドレスで楽に行けますか?
チェーンはありません。凍ってるのが心配です。

120 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 19:28 ID:QRrKwKwL
二駆スタッドレスで充分
最近のスタッドレスは素晴らしい

121 :119:04/01/22 20:31 ID:+4exMSyP
↑どうも
最近のじゃないけど(6年前の)
イッテキマス

122 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 20:45 ID:2LlR9fHA
>>119
日塩もみじラインから元湯へ下る坂がネックになるかと。
凍結道での運転は無理せずに気をつけてください。

123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 21:08 ID:pulFieoq
6年目のスタッドレスなんて、もう硬くなっちゃってて最悪に利き悪いんじゃないかな…。
まあスピード出さないように気をつけて…。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 21:30 ID:EpRlCIRQ
うーん、やっぱりスタッドレスないとこの時期の栃木の温泉は厳しいですかね?
当方クロカン4駆にマッド&スノーを履いているのですが、行きなれた水上辺り
には出かけても、栃木はついひるんでしまいます。

125 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 19:51 ID:mg91nO7n
先週、鹿の湯行ったけど路面は見えてたよ。
那須湯本のあたりはロードヒーティングが入っているので坂道も安心して走れますよ。
鹿の湯の敷地内は凍結していたのでご注意。
この時期は冬タイヤでないとキビシイかも。

126 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:09 ID:sD7nqfH4
いきなり、漏れの前の2駆ワゴン大ひんしゅく!
坂で渋滞で発進時、いきなりズルズル空周り。
おまけに、どんどんズルズルバックしてきて、とうとう漏れもれのセルシオ
バンパーにゴッチンコ。このクソカップル!。
見ると、スタッドレスタイヤにノーチェーン。


127 :ぽぽき:04/01/27 00:43 ID:+Vjg0CWX
昨日日帰りで那須に行きました。
先日の吹雪の中での清水屋さんの露天も最高だったけど、
快晴のビューHさんの露天も最高でした。
薔薇県からだから宿泊なし。
施設につぃてはどうこう言わないけど、温泉入りながら知らない人とお話するのは楽しいですね。

128 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 22:46 ID:WGGnAGoj
すみません、今度喜連川温泉へ泊りがけで行くことになりまして、
良い旅館があったら教えていただきたいのですが。
ネットで情報収集をしてみても、めぼしいお宿は簡保ぐらいしか
出てこなくて・・・よろしくお願いします。

129 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 23:22 ID:swwwpUlt
この時期 奥鬼怒へ行こうと思うのですが、無謀でしょうか?


130 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 00:32 ID:ULi/sPah
矢板ICから松島温泉温泉までは、普通タイヤでも大丈夫ですか??
地元の方、情報おねがいしまつ。

131 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 01:25 ID:CZe8Lz1V
>>130
ぜんぜん雪ないでつ。
矢板では県民の森まで行かないと
雪見れません。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 09:13 ID:VI2uUDKy
栃木県内でお忍びカップル向けの素敵な宿があったら
教えてください!
それと宇都宮餃子のおいしいお店も紹介してくださいませ!

133 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 10:52 ID:LDw+stFR
>>132
http://www.nikiclub.jp


134 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 12:04 ID:N4Aa53NR
>132

 お忍びならラブホテルいけ
 餃子なら野田のホワイト餃子にせぇ 宇都宮よりよほどうまい

135 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:46 ID:WkVnhKAd
だってラブホテルとは別のよさがあるでしょう?
温泉旅行は不倫カップル多いよね。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:54 ID:Q1xzIRQ7
ホワ餃最高!

137 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 16:13 ID:pR+GojEH
ホワイト餃子 野田本店

http://www.white-gyouza.co.jp/detail/detail01.htm

138 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 21:24 ID:JqcsZpvm
>>131
ありがとうございまつ。


139 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 21:48 ID:9WF8F45a
>>129
バスなら問題なし。
歩いても問題なしかもしれない(この間の三連休
川俣温泉から女夫渕温泉まで歩いた)
車は…その時は凍ってたな(w

140 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 12:46 ID:8P0PLcuH
>>132
塩原温泉の柏屋がおすすめ。
7つの露天が全部貸切だよ!
料理はいまいちだけど。



141 :名無しさん@いい湯だな :04/01/30 14:01 ID:Jp50PC9/
聞いた話
「作新学院を経営する船田一族が知事、国会議員と有力者になったお陰で、
県下に他の学校をできにくくなった。ライバルを排除した。
その結果、群馬には大学も結構できた。県民の学力も上がった。町並みも
比較的きれいで観光客にも好評。
栃木はよく言えば素朴。悪く言えば野蛮で、「あれ?」と思う観光客が多い
って聞きマスタ。栃木で。
そう言えば道路も栃木って何の工夫もない道路ばかりでつまらないよなぁ。

142 :栃木県民:04/01/30 14:14 ID:ZFqzNDlK
船田さんは宇都宮駅から作新まで路面電車通すことで頭いっぱいだって
自分の家の並びに学校作って一車線の道は大渋滞じゃ ぼけ。

143 :栃木県民:04/01/30 14:36 ID:ZFqzNDlK
温泉は 喜連川の早乙女温泉が好きです。
シャワー等まで温泉で、捨てるほどの湯量。
休憩所はディープな栃木のネイティブスピーカーがけんか腰(に聞こえる
が日常会話)にしゃべりたおしてます。

塩原の松川屋は石膏泉?があって、掛け流しですばらしいです。
鹿の湯と同じ硫黄泉もたぷーりで。
はるにえの湯とか奥日光の白濁あつあつ湯も好きです。

湯量豊富でも湯西川のような透明な温泉にはあまり心惹かれず
濃い臭い透明度の悪い温泉が好きです。
鬼怒川水道温泉はもってのほか。

温泉地区復興のための温泉テーマパーク作るプランが実行されたら
皆さん逝きますか?

総ヒノキ風呂の温泉は水道水をごまかすためにひのきの匂いでごま
かしてることが多い気がする。

もうすぐ東京に戻るのですが、そう思うと逆にとほほな栃木が
いとおしく思えてきます。不思議。
遊びに行くところがない代わりに毎週逝ってた温泉に、もう気軽に
いけなくなるなんて。。
 

144 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 18:26 ID:FcWNfTea
>140 132です。情報ありがとうございます。
柏屋さんですね。調べてみようと思います!

145 :83:04/01/31 22:27 ID:ksH2AQH6
>>143
>温泉地区復興のための温泉テーマパーク作るプランが実行されたら
>皆さん逝きますか?

一寸脇道にそれますが、長湯をしていると皮膚がふやけて来て岩風呂や木目が
立ってきたヒノキの風呂が尻に痛くなったり、水圧のせいで息が苦しくなったり
します。また、温泉で体をストレッチするには、立ち湯の方が便利です。

温泉テーマパークというものが、どの様な視点から企画されているのかよく解り
ませんが、"快適な湯治"を一から見直してもよいのではと思います。

146 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 00:53 ID:ceAlGyCv
塩原の温泉で飲用に適した所をお教えください。
不味いのはナシで御願いします。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 00:42 ID:StmFJipG
教えな〜い...

148 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 02:01 ID:75X0y8/z
湯元の美や川で一泊して次の日川治温泉に泊まろうかな〜と考えてます。おすすめの旅館ありますか?四人で行くので予算はだいたい二万以下なら大丈夫です。安ければ安いほどいいけど…笑 川治じゃなくてもここは?というところがあれば教えてクダサイ(。・ω・。)お願いします

149 :名無し:04/02/05 09:59 ID:M7aQSYqx
川治温泉は湯量減って大変みたいです。
でも共同浴場は(←安い)半露天でとてもよいです。
湯元の白濁温泉とは又別の温泉の力を感じます。
温泉100%の宿は はっきりわかりません。
その値段でしたら共同浴場で十分楽しめると思います。
最近の新しめの高級ぽいところや改装したところは水道水混入
怪しいです。昔ながらの湯治民宿みたいなところがよいのでは?
宿名等具体的にはわからなくてすいません。

150 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 14:01 ID:sqIqL9+p
栃木近郊に一人で泊れる温泉宿って無いんですかね?


151 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 15:00 ID:ODxn3nmh
板室あたりなら多いんじゃない?

152 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 15:20 ID:oGYSj+ZH
>>150
折れも板室に一人で泊まったよ

153 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 15:32 ID:sqIqL9+p
>>151.152
情報ありがとう、早速検索してみました。
幸○あたりが良い感じですね、一人で泊れるかどうか聞いてみます。

154 :148:04/02/05 18:06 ID:75X0y8/z
>>149
情報ありがとうございます。そか…湯量減ってるんだ…。川治は日帰りでも湯めぐり切符で旅館の湯につかれるんですよね。共同風呂って女でも平気でしょうか?
ちょうど連休に重なってて、混みそうなので湯元に二泊してスキーして、最終日に川治によろうかなとおもいます。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 19:48 ID:fNXef2Nf
>>153
確か泊まれると思うけど
おいらは部屋食希望だから幸○はパスしますた
でも(・∀・)イイ!!とこみたいでつよ

156 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 18:48 ID:9vReO8Q0
>>148
川治を四人で二万以下ならどこでも大丈夫そうだなぁ。
まぁ安いほどうれしいなら東山閣がお勧め。
伝七の姉妹旅館だから、無料で伝七の風呂にも行ったりできるし。東山閣の風呂もいいし。
お部屋係とか、女将の挨拶とかあったほうがよろしければ、長生閣明月苑なんかが
いいかな。蘭綾、柏屋さんなんかも評判がいいね。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 01:01 ID:Jk7/okm0
>>139
すみません。
川俣温泉から女夫渕温泉までって、
雪の日でも難なく歩けそうな道ですか?

こんど行くので歩いてみようかなと思ったのですが。
初心者(?)には無謀ですかね?

158 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 07:01 ID:dZhDKbD6
>>157
歩こうと思えば歩けるだろうけど
(基本的に除雪する道路だし)


遠くねーか?

159 :157:04/02/10 13:10 ID:3K4rfj8H
>>158
レスありがとうございます。
地図を見てみたら3km近くありそうですね。キツイわコリャ。
バスが少なくて不便なので、いっそ歩いたらと思ってみたのですが、やめておきます。

160 :139:04/02/10 14:48 ID:DyUIiJ3o
>>157
答えが出てるけどご指名があったので。
距離は3q強でアップダウンが少ない道なんで
そんなにきつくはない罠。凍ってなければ(w。
漏れの時は前日から雪が降っていたので雪が
積もったとこを歩いていったけど、雪道の経験が
なければ止めた方がいいでしょ。

161 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/02/18 23:36 ID:zLfuAJeD
那須の芦野温泉もいいですよ 日帰り、宿泊どちらも出来ます
ph9.7の強アルカリ温泉で、濃い薬湯にはびっくりしますよ
特に内湯の薬湯が強力で、長く入ると一部痛くなる場所がw

162 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 21:18 ID:H2VCiaha
北温泉が気になるんですが、どうなんでしょう?
露天風呂になぜか巨大な天狗面・・・。
今の時期雪降りまくりですか?

163 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 21:54 ID:bnXzKdBu
>>162
逝ったことないけど
お風呂は良いみたい

ただ
今の時期は雪の中を車で逝くの大変らしいし
駐車場から10分位歩くみたいだし
部屋には鍵が掛からないみたいだし
食事がすごい質素らしいし
オバちゃんの態度が悪いらしい

すべて伝聞推定

教えて!逝ったことあるエロいヒト

164 :ケンケン:04/02/20 04:47 ID:MucN4XRx
昨日、伴久ホテルに行ってきました。道路には雪がまだありましたよ。
ホテルは、テレビ等でもよく映る所。何ヶ月も前から楽しみにしていたが、
今までで行った中でトップクラスの最悪さ!!あそこは、どこが良くて人気が有るのかな〜???

165 :(*бvб):04/02/20 11:59 ID:HhWi+suR
駐車場から北温泉への道は結構勾配がある道だよ。
ビルにしたら10階分位の上り下りはあるかと。
運動不足の人は一気にたどり着けないかも。

ホテルや旅館というより、山小屋が発展した感じの建物で、
増改築を繰り返したので建物内が本当に判りにくい。
日本人が宿の清潔さや快適性・機能性を追求するのに対し、
外国人は多少不便でも雰囲気の良さを求めるので、外国人が喜ぶのはわかる。

大きな天狗のお面のある湯は廊下の行き止まりみたいな変な所にあって
女の人は入りにくいかも。廊下から仕切りも何もないしね。

つか、そこにかざってある絵馬に
「ここのお風呂に深夜入った後子宝に恵まれました。幸雄&可奈」
みたいな感じで混浴→セクース→大当たり!!…と報告しているのが笑える。

166 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 14:41 ID:q0hlDbwB
>>162-163
ノスタルジックな気分にさせてくれる。ああいう感じ、俺は好きだ。
迷路のような廊下も、なんとなくワクワクさせられる(あくまでも
俺観)。俺が泊まったときの食事は、ありきたりな物だったけど、
種類も多く(俺には)豪華に感じた。もしかしたらその日によるのか
もしれない。確かに鍵は掛からなかったかも。う〜ん、善く覚えて
ないな・・部屋にある貴重品入れに入れて風呂に行ってたから、
もしかしたら無かったかもしれないな。
部屋の案内のおばちゃんは、普通に部屋まで案内して普通に帰って
いくという感じで、良いとか悪いとかの印象が全くない・・。
この旅館に対して、あまり悪い印象が無いのは、値段が値段だから、
悪いところは織り込み済みの感じで行ったからかもしれない。
部屋も一番安い部屋だったし。ちなみに、エアコンがないから夏は
温泉に入った後、汗がダラダラと噴出す。

>>165 確かに外国人が好きそうな旅館だね。

167 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 19:00 ID:h9KbJ5ct
>>165
>>166
ありがとう ヽ(`∇´)ノ エロいヒト達!

168 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 23:14 ID:y3a4CBBN
鍵がないのかー(;´Д`)
あそこのhpみたけど、なんだかいい意味で怪しい
ちょっと行ってみたいw

169 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 08:14 ID:sb4FGPw3
北温泉。
3年位前の冬に行ったときは、結構大変だった。駐車場から下るので、
そろりそろりと歩く。帰りは車が凍ってる。
食事は質素だけど、お風呂があちらこちらにあるのでそれをめぐって
入るのはとても楽しい。
かまうとひっかくデブ猫はまだ元気かな?
猫嫌いの人はちょっとたまらんかも。
夜中にお風呂に行こうと薄暗い廊下を歩いてると
突然デブ猫が現れる。


170 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 18:19 ID:hrY68dtA
春に同窓会旅行(十数名)を計画している友人に、
谷川ホテル七重八重と那須塩原ホテルのどちらがいいと思うかと聞かれましたが
どちらも泊まったことがありません。
24時間入浴可能・食事内容の二点が重要らしいのですが
お奨めはどちらでしょうか。ご意見を聞かせて下さいませ。

171 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 00:54 ID:L1lscyMS
正直どっちも・・・

172 :(*бvб):04/02/25 09:56 ID:6/abXMe+
十数人の団体さん、それもオサーンなら鬼怒川の方がいいんじゃん。
例のアフターサービス付きの、フク松とかさ W)
この集団が一気にむじなの湯とか鹿の湯に入ってきて殺伐とする瞬間を
目の当たりにしたい気もするが。。(*´Д`*)

173 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 17:30 ID:pOJcnMcy
日光東照宮に行くつもりなんですが、近くにいい温泉ありませんか?
いろは坂は上らないところで。

174 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 23:48 ID:DytT1Jyr
>>173
日光市内からややハズレますが、今市・新高徳周辺に何ヶ所かあります。
中でもオススメは鬼怒川沿いにある「川霧の湯」。
露天から鬼怒川の流れを一望でき、湯は掛け流し。
ただ、休憩室にカラオケがあるから、場合によってはジジババが熱唱しているかも?

ちなみにカラオケが嫌いなら、「川霧の湯」の近くにある「かご岩温泉」がいいかも。
湯は掛け流しでは無いみたいだが、「川霧」同様、露天からは鬼怒川が望めます。
どちらの湯も、今市市内からR461を通り、鬼怒川を渡って左に曲がるとあります。

175 :173:04/02/29 17:12 ID:SQzWWz/J
>>174
詳しい情報ありがとうございます!
そこの温泉いいですね。掛け流しって言葉に弱いので。

176 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 15:18 ID:5ZR+vjH9
長野でこの時期チェーン使わなくても
車で行ける温泉で、どこかいいところ
教えていただけませんでしょうか?

教えてクンですみません。

177 :176:04/03/02 15:21 ID:5ZR+vjH9
すみません長野じゃなくて
栃木でした。

本当にすみません。

178 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 16:04 ID:SUDXdK/A
昨日、今市から矢板・大田原の温泉をハシゴしてきました。
この辺りに関しては、雪は一切ありませんでした。
山間部に入らなければ、チェーン無しでも大丈夫だと思います。

ちなみに矢板・氏家・大田原・喜連川周辺は掛け流しを売りにしている
温泉施設が多いです。有名なのは早乙女温泉や氏家松島温泉・喜連川温泉あたりかな。

179 :176:04/03/02 16:58 ID:5ZR+vjH9
>>178

ありがとうございます!

調べてみましたけど、
おっしゃるとおりどこも泉質がいいみたいですね。



180 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 18:07 ID:y+Odwafx
でも今年は雪が少ないみたいね
降っても全然積もらないし

鳴子も随分降ってたけど
全然積もらなかったなあ

181 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 02:20 ID:PfahkZtq
>>178
この間、喜連川温泉行ったんですが町営のとこいってビックリしちゃいました。
地元の方達でものすんごい混んでいました。
平日の昼間だったのに、数えてみたら男湯だけに30人いました。
なんか雰囲気的に入りづらかったです。
喜連川温泉でどこか人が少なくてマターリできるとこありませんかね?
地元の皆さん穴場教えてくらさいな。

>>180
先週、もみじラインの入り口までいったけど全くありませんでしたね。
降ってはいたんですけど、積もってなかったすね。

182 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 04:50 ID:XqZIBZKl
塩原はさすがにチェーンないと厳しいですよね?

183 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 08:59 ID:digVUQJU
え!
週末に塩原行こうと考えていたんですが、チェーン規制してますか!?
スタッドレスでは無理でしょうか

184 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 09:11 ID:+4PsTtSa
http://nextmusic.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20040228003143
Into the Sunshine(Live Version)
Live Versionっていっても、これしかないのだけれども…。
結局自分で歌っちまったしなぁ…。
完全カラオケ仕様。
歌詞は、恋人と別れ、打上げで再会。
離れていた間のことが、朝陽の中で消えていくというカンジ。

185 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 11:25 ID:2Vsi4UmL
>>183
これから積もらない限りぜんぜん大丈夫

186 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 11:28 ID:2Vsi4UmL
国道には雪ないと思う。元湯に行く道は圧雪が溶けて凍ってるかもしれないが、たぶん日中は大丈夫だと思うけど、



187 :183:04/03/03 13:20 ID:24JRBjws
行くのは門前か古町温泉あたりです。
普通の雪道はわりと慣れてるんですけど、凍った路面は怖くって。
>>185さん
>>186さん
ありがとうございました。

188 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 23:53 ID:CXQJag6r
今晩から明日に掛けて積もりそう。
除雪してる道は問題ないと思うけど。

189 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 00:01 ID:XC0ZBSUd
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

190 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 10:03 ID:/+vrb0/6
ちょい前の方でオススメだって言われていた奥の院ほてるとく川に
行って来たけど、部屋の真上で改築工事ガンガンやられて最悪でした。
フロントに言っても申し訳ないと詫びつつ「5時までやります」と返事。
満室だったから部屋も替えてもらえないし。
普通増改築は休館日設けてその間に終えるものじゃないんだろうか。

露天風呂で竹酒かコーヒーが飲めるというサービスも、客が多すぎて
とてもマターリ飲めるような雰囲気じゃなかった。

191 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 17:37 ID:FynJlzAy
那須の山水閣に行ってきたけど、なかなか良かったよぉ
いろいろ評判聞くと悪いって聞いたことなかったので期待して行ったら
期待どうりだった。
特に料理が本当に美味しかった。


192 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 05:59 ID:73fXIVsp
>>190
残念だったね。結構いいお値段だよねあそこ
なんのフォローもなかったの?
ひどいなぁ あそこは静けさ&知る人ぞ知るって感じがよかったのに
変わったのかな 少し流行ると驕るんだよね千○しかり・・・

193 :191:04/03/10 01:34 ID:C2hduEgr
>>192
慰めてくれてアリガトン
フォローは一切なかったよ。
風呂も今思えばひどかった。
露天は沸かし直しみたいな生臭い匂いがずっとしてたし、母親が
朝風呂行ったらそこら中髪の毛だらけだったって。
午前0時〜6時までは入浴不可だったからその間掃除するもんだと
思ってたけど、そうじゃないみたいだね。
J○Bのアンケには騒音のことも含めてきっちり苦情書いておいたよ。

194 :190:04/03/10 01:38 ID:C2hduEgr
間違えた。190=193ね。スマソ

195 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/03/13 23:32 ID:knxJtxPX
ボードの帰りに日帰り温泉な自分ですが
鬼怒川温泉ってどうなんかなぁ、といつも思ってました
イイって話をあまり聞いたことがなかったんで・・・
でも、こないだ仁王尊プラザってトコに逝ってみたら、いいお湯でした
ライン下りなんかに使うような船がお風呂になってたりして、お気に入りになってしまった

196 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 10:04 ID:seBPrC82
>195
ボードといえば那須ですか?
西那須野温泉はお肌ツルツルになりますよ。お勧め。
ただ西那須野町そのものは温泉街でもなんでもないただの町ですが。


197 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/03/15 02:11 ID:eLtet6aW
>>196
西那須野だと大鷹の湯に行ったことが有ります
確かにツルツルだし、気持ちよかった
今ぐぐったら結構内湯とか種類有りそう
今度は西那須野を攻めてみます

山は福島まで行きますんで(たまに那須)、帰りは寄り放題だったりw
那須だと老松温泉が鄙びた感じの温泉で好きです
お湯は那須で唯一アルカリ性らしく(常連さんに聞いただけですが)
とっても良いんで、また行きたいとは思うんですが
人によっては鄙びすぎと言われてしまうので、中々行けない・・・

198 :196:04/03/20 23:41 ID:J3MzDP5n
>197
もう出発してしまったかな?
温泉寄り放題いいですなー
アルカリ性単純泉ばんざい!お肌ツルツルになります!
立ち寄り湯なら、鄙びたところもまたオツだと思いますよ。

199 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 00:25 ID:q7WXtU0x
龍城苑はどうでつか?

200 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 12:43 ID:xegyhGT1
>>199
ラーメン屋みたいな名前ですね。クスクス

201 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/03/23 00:31 ID:KMLEJC9N
>>198
休みは平日だったりするのですが、ボードはもう行けそうもないっす
と、言うわけでひたすら温泉です
ツルツルだと松島温泉乙女の湯は外せないっすよね
ヌルヌルがツルツルに変わる気持ちよさ(・∀・)人(・∀・)

>>199
ttp://www.ohtawara-onsen.com/
キレイですなぁ ラドンを含むってトコにも惹かれます
うーん、誘惑が多すぎですw

202 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 04:02 ID:T+EtdWEo
>>201
仁王尊プラザ、いたるところに溢れるB級テイストが良いですね…。
湯の花舞っててイイ!

老松温泉もいいですね。この前行ったら500円に値上げ?してました。
飲むとマズい!

松島温泉もイイ! シャワーも源泉で萌え…。


山行くんだったら、ハンターマウンテン塩原はどうなんですかね?
自分はスキーとかやらないんでわからんですけど。

塩原いいよー。奥塩原新湯温泉と塩原元湯温泉だけはイイ!

203 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/03/29 01:02 ID:hV74NtBh
>>202
老松温泉はコップも年季入ってますよね
常連のおじいちゃんの話が印象的でした

ハンターは今ハンタマ君が出没するらしい(噂
もう5年位行ってないけど、混んでなければロングランも楽しめるしいいかもね
個人的にはエーデルのボーダークロスの方が楽しい
道の行きやすさではジーンズ、県内ではここを一番利用してますね

元湯、大出館でしたっけ?墨湯に感動しました
ペットボトルでお持ち帰りしたら、しばらくすると透明になってしまいビクーリ
湯の花はあくまでも黒でしたが

204 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 14:35 ID:LlKzwUcp
たった今雨が降る前に宇都宮から湯元行ってきた
雪は残ってるけど道路上には全くなかったので良かった
とはいえまだ日光は冬っぽいバイクなので寒いのなんのって...
 やっぱり俺は硫黄泉すきだぁ!!温泉入ったっていう感じがするよね

205 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 16:46 ID:UTZXJW2Q
大出館に泊まった時に着ていた下着(シャツ)に
付いた硫黄の匂いが、2ヶ月近く経つのにとれない。
そのあいだ何回も、何回も洗ったのに。
朝、着ようとしてヒーターの上で温めておくと
部屋が硫黄の香り。すごいと思った。

206 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 23:28 ID:AZkc1//l
那須温泉の「山楽」はどうですか。広い庭園露天風呂だけど掛け流しかな?

207 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 12:59 ID:uTbFe7CC
覚楽行きました。
立地は住宅街で決して良くはなかった。
食事はまずまず。特筆すべきものは無い。
湯は中の下。
コストパフォーマンス的にはちょいいただけなかった。
評判は良かっただけに残念。

208 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 08:29 ID:87GdbwLe
今から元泉館行ってきまーす

209 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 17:25 ID:HU0St7uZ
>>205
下に同じ。大出館じゃなくて、その近くの旅館(弘法の湯がある
ところ)の温泉に入ったけど、1年近く経った今でもTシャツと
パンツが硫黄くさい。それだけ濃度が濃いっていうことなんだろう
けど・・・。今度行くときも同じ服で行かなきゃ。

210 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 14:03 ID:He+nUYEX
塩原の光雲荘ってどうよ?

211 :ギャルメソ ◆fRRODEOSQI :04/04/26 01:00 ID:dBBBbBPL
>>208
レポきぼーん

宮城の鳴子温泉、元蛇の湯に行ったんですが、そこも黒い湯でした
透明感の有る黒なんで、墨湯とは違いますが、これまたビクーリ
後、こけしマッチに萌えますたw
スレ違い気味でスマソ

212 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 15:05 ID:dDJUdyt2
真岡井頭温泉はどうでしょうか。
GWに急に休みが取れたので行ってみようと思うのですが。
行ったことのある方、レポ下さいませ。

213 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 15:07 ID:dDJUdyt2
真岡井頭温泉に行ったことのある方、
どんな感じだったか教えてください。
GWに行こうかと思っています。

214 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 23:55 ID:Ygdyn5CZ
>>212
もう行かれましたか?
キレイな温泉ですよー 結構塩分が強いんで、ポカポカします
プールも有るし、泉質重視でなければなかなか良いとは思います


215 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 19:07 ID:O8wpafwM
芦野温泉情報求む!

216 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 00:16 ID:gAqAl8bz
芦野温泉ですが、美肌に良いということでGW中行きましたよ
お湯は、まるで美容液にでも浸かっているような感覚!
おかげ様で、お肌つるつるすべすべです


217 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 01:18 ID:XIT3JLCW
芦野温泉は結構よかったぞ。
但し、男性はお湯に入ると痛いので注意しろ。

218 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 19:45 ID:hs41f1mH
塩原の明賀屋本館はどうすか?ネットで見て回ると賛否両論な感じ。
伝統系の名湯ではあるから、鄙びた感じが好きならOKってことかな?
今、湯西川の本家伴久と迷ってるんだけど・・・

219 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 06:38 ID:PaKhto2H
湯西川の某旅館には蝋燭が灯された開かずの間があると聞いたけど。ほんと?

220 :(*бvб):04/05/08 10:04 ID:mxvloCf4
>>218
明賀屋本館は、泊まりでいくのならSosoでは。
料理も宿も普通。宿近くの渓谷を散策するのは楽しいです。
でも、日帰りでは高すぎてばからしい。

ちょっと伝統に捉われすぎてて、小回りが利かなくなってる印象はあったけど。




221 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 16:47 ID:Nob21N8d
216>>217>>芦野温泉情報ありがとうございます。近いうち
行ってみたいと思います。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)