5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の日帰り温泉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:13 ID:/ZwQ4uPB
泉質、混雑度、掛け流しか否か
等について情報交換しましょう。

私のおすすめは浴槽に湯の花がこびりついている
入之波温泉山鳩湯です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:11 ID:/GlbzqI0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 19:34 ID:o+e0Fykw
有馬温泉会館

4 :ジェベノレ2000:03/10/18 22:12 ID:4DBlra/5
>1
山鳩湯か。。。まあ妥当なところだな。
漏れのお勧めは岩鼻温泉かな。
掛け流し+露天+24H年中無休だよ。


5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 17:40 ID:jvkoiL02
摂津峡の祥風庵ってどうよ?

6 :5:03/10/21 10:02 ID:e9fVe/pk
祥風苑だった。スマソ

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 10:03 ID:T4OZLouH
>>5
ついこないだ行ったよ。お湯はヌルヌル系、サウナ、露天もあったけど、
循環みたいだった。800円はちと高いな。

俺のお勧めは円山川温泉。掛け流し、露天(見晴らしは×)、平日昼間なら貸し切り同然。
お湯は強塩+少し苦いが3倍くらいに薄めれば飲める。
城崎から徒歩でも15分くらい、500円。城崎の外湯に行くくらいだったら
断然こっちの方がいい。ガイドブックにもほとんど載っていない穴場だよ。

8 :5:03/10/21 15:35 ID:0Y3hTS+7
>>7
情報サンクス
城崎方面いったら円山川よってみるよ。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 19:10 ID:oqgDbOSc
宝塚温泉は再開の見込みはないの?

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 19:51 ID:kiGWMH93
>>9
ないんじゃねえの
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003oct/17/K20031017MKA2H100000107.html

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:07 ID:EjikapV4
一番のお薦めは武田尾温泉。
大阪駅から電車で30分あまり。
でも急がずに、生瀬駅から、武庫川渓谷沿いの廃線を歩いていくのが最高でしょ。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066308569/

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:12 ID:lvO5Nnt6
武田尾は、日帰りで軽くのんびりするとこじゃありません。
命がけでハイキングを楽しんで温泉でマターリか、ボタン鍋。

日帰りの老舗は、有馬ビューホテル別館日帰り温泉でしょ。


13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 21:27 ID:NRJoG2Zt
>>11-12
生瀬〜武田尾の国鉄廃線跡は、日本で最高の廃線ウォークコースだ!
長い長いトンネルは真っ暗で何も見えず、壁伝いに行ったら、手が真っ黒になっていたよ。
トンネルの内壁にSLの煙がこびり付いていたんだろう。
トンネルを出ると廃線沿いの渓流に反射する光が眩しかったぜ!

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 17:11 ID:vEQf+t0C
>>4
漏れも見に行ってきた。
地元のお婆ちゃんが「ここを見に来る人が結構おるんよ」というてた。

でもなんで風呂桶をつくらんのかね?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 16:31 ID:nb2YKGNH
さるびの
ってどうよ?

16 :sage:03/10/29 21:24 ID:m/l+N2KG
>>岩鼻温泉
すげーなここ、流し台て・・・
ttp://www.biwako.jp/~kimken/onsen-wakayama-iwahana.html

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 11:04 ID:5qvv9ceL
>>1山鳩湯いいですね〜お気に入りの1つです。

わたしのお勧めは出谷温泉です。 
露天はないけど大きな窓の浴室は眺めがよく秘湯ってゆう感じです。
お湯は多分加水(管理人さんが湯加減聞いてくれる)ですが、そんな感じはしません。
休憩所とかないけど通りかかったときにでもどうぞ。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 16:44 ID:gW/iZK8R
岸和田の某温泉で洗面用具一式とられた…
お気に入りなものばっかりだったのにい〜

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 02:06 ID:eM+ybMRz
岸和田に無防備な香具師が行くからだ。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 03:35 ID:wydV4WFp
そんなもん盗ってどうすんだろうな。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 19:28 ID:kVcR53e+
山鳩湯ってよさげだね。
おれがよく行くのは津風呂湖温泉だがもうちょっと足伸ばして行ってみよう。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 16:38 ID:fhC1z/cr
>>19
なるほど。
>>20
使うんじゃない?

岸和田といえばリバティが老人系の会館などでタダ券振りまいてるね。
若者でも貰えるし、使えるらしいよ。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 02:26 ID:0crc/Y0u
ここへ行ってた人いるか。ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

24 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 10:13 ID:iv92b6l+
age

25 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 03:42 ID:sanZzDIs
景色のいい露天風呂に入れる日帰り温泉のお勧めのところってありますか?

26 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 04:40 ID:pYZ5R/E1
兵庫県津名郡淡路町の「美湯松帆の郷」露天風呂

27 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 20:42 ID:gmaUmNxR
>>15
さるびの良かったよ。
お湯はぬるぬる系

28 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 21:28 ID:9xtZ+j3O
俺のお勧めは、宍粟郡山崎町のよい温泉。中国道山崎ICから鳥取方面へ約8キロの所にあって、単純弱放射能泉で掛け流しです。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 15:30 ID:RizUSpe4
>>25-26
松帆の郷は、明石海峡大橋が見えて景観はそこそこ良いけど
泉質が良くないぞ。人多いし、その分塩素入れまくり。
平日は知らんけど、週末とたいして変わらんと思う。
赤穂の「銀波荘」が良かったよ。ちょい高かったけどね。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 20:58 ID:127C1RLb
>>27
さるびのは混むからいかんよな。お湯はいいんだけど。
というわけで山城地域に住む漏れにとって、現状でのベストは
モクモクファームの「野天もくもくの湯」です。
まあ、ここも春秋の行楽シーズンは激混みなんだけどな。


31 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 16:16 ID:lRjgqs18
保守age

ついでに聞いておくと
入之波の五色湯って山鳩湯のようなお湯ですか?

32 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 18:24 ID:dmLLmN83
小処温泉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)