5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳頭温泉

1 : :03/10/18 09:55 ID:LDZ1tQ/O
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:08 ID:tmq4O5tZ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:39 ID:SInhNzxw
そうか

4 :関西女 ◆PHH.ty0khw :03/10/20 03:24 ID:kYhNnzyn
乳頭温泉郷はイイ!
あの素朴な露天風呂。
やはり鶴の湯温泉に泊まり、他に浸かりに行くと。
女性陣が団体でじゃないと男性客のいる露天に行きにくい。
女性の連帯感を肌で感じる事が出来る。
男性は女性のチラリズムを楽しむ事が出来る。
潔癖症以外の香具師は、いっぺん行ってみれ!

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:02 ID:k3x9U1Vw
10月11〜13日に北東北へ行ってきますた!
13日に乳頭温泉郷へ立ち寄りましたが、
紅葉が最高に綺麗で感動しました。
真っ黄色に輝くトンネルの中を車で走り抜けるような感覚でした。
雨降りだったにもかかわらず、
森が本当に美しく輝いて見えました。
これで晴れていたら・・・どんな景色だったことか。
もちろん、お湯も良かったです。
また紅葉の時期にぜひ訪れてみたいと思いました。



6 :温泉旅人:03/10/21 01:16 ID:LQYatiIX
鶴の湯の露天は広くていいよな。
満月の夜なんか白く濁った湯が幻想的。
持って入ったビール瓶のラベルが月明かりではっきり見えた。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 18:34 ID:EpfYNPTX
ikitai

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:56 ID:D8YZmzUh
温泉地と言うよりは観光地だね

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:04 ID:owZX059P
乳頭を愛撫したい

10 :温泉旅人:03/10/23 02:43 ID:HSDBNIDx
↑乳頭の意味を間違えてないか?
乳頭温泉の乳頭は峰の頂にある乳頭山からきてる。
別名「烏帽子岳」ともいうらしいが。
ここはテレビで紹介されてから観光客が多くなったな。
昔は客も少なめでひなびたいいところだったが。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 18:54 ID:Hx2CEDDN
ワロタ

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 07:52 ID:QFPnrl97
ケーキ入刀

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 21:08 ID:H2yJd88w
乳頭の一人部屋最高
一人旅にはいいよ。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 01:28 ID:uuEbgriW
親父が行きたいと言ってました
どこですか?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 01:32 ID:2MpPIg2h
>>14
秋田県仙北郡田沢湖町だよ

16 :みみずん:03/10/26 06:50 ID:Ul5HmZTf
いってみたいけど2ヶ月前に予約(平日)しようとしたらいっぱいだった。。。
やっぱ半年前に予約しなきゃダメ?

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 16:19 ID:bauw1VbB
>>13
でも鶴の湯の一人泊ってつらそう。
囲炉裏を囲んで見ず知らずの人間が黙々と食事してるんでしょ?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 14:28 ID:BTFlSuBU
ププ

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 21:03 ID:mjjLMbRG
>>8
確かに最近は観光地化してきちゃいましたね。
特に休日の鶴の湯は観光客でごった返していることが多くて・・・
でも、大手のリゾート開発会社や公共系のリゾート施設が
入らなかっただけましなのかも。

乳頭の観光地化の経緯に関しては、
ttp://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/kanko/02satou.htm
ここが参考になるかと思います。

20 :妾腹亭鶴交:03/10/30 01:10 ID:R/Q+zaOL
乳頭の色は?

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 02:22 ID:FPVOrGNI
>>17
そうそう、暖炉で少し困るよね。
でも女性の一人旅の人と一緒の時は友達になれてよかったよ。
まあ、暗いっていわれればたしかにそうだが。

22 :19:03/10/30 21:21 ID:m4Dj9cie
しまった!
よく考えてみたら休暇村ってモロ公共系リゾートだった。
でも、観光化する前からあるってことで、無視。
小学生の頃はよく休暇村に泊まってスキーしてたなぁ。
また行きたいっす。
あそこまで観光客は来てないよね?

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 02:23 ID:SwAcwBUX
あそこってどこ?
休暇村は鶴の湯や蟹場の予約とれなかった&シャワーやTVもない宿はちょっとやーねーなオバチャン団体の拠点となってまつ。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 04:35 ID:1yKCK2pL
今月23,24日の日程で行って来ました。乳頭泊は出来なかったので、一泊目が奥の
孫六温泉。二泊目は離れて後生掛温泉に。鶴の湯は初日に先ず訪問。現地では
初雪が舞っていたが、良い温泉でした。混み具合も平日だったのでまぁまぁ。
「黒湯」と看板のある湯船に随分浸かっていたね、本風呂は何故かちょっと熱い。外の
露天はぬる過ぎる。二度行ったけど。雰囲気はイイんだが、ま、話のネタとしてね。
圧巻はその後の「玉川温泉」と「後生掛温泉泥の湯」だったね。

25 :19:03/10/31 22:34 ID:C/l1YS//
>>23
あ、失礼しました。
あそこってのは休暇村のつもりで書きました。
休暇村も観光客で一杯なんですかぁ〜。
一番観光客が立ち寄らなさそうな所かなと思ってたんですけどね。
ちょっと残念です。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 03:14 ID:E+7knSz7
>24
孫六温泉も乳頭温泉郷なのだが・・・。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 13:18 ID:FSYIPAQF
誰か、大釜に泊まったことある香具師はいないのかあああああ!

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 23:47 ID:1O58kYNU
大釜はないけど、蟹場には泊まったことあります。
混浴露天は確か昼間の決まった時間(だったかな)は女性のみ限定なので
すごくよかった。温泉から脱衣所の中まで若干見える感じなのには
参ったけど。夜の混浴時間ももう暗くなっているので、結構男女普通に
みんな入ってました。女性はバスタオル着用してる人が多かったかな。
食事は質素だけど、味はまあまあでした。部屋食でもないし、バイト風の
兄ちゃんたちが給仕をしてくれるので、風情はないけど。
全体的には満足です。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 01:33 ID:aijH7YjV
孫六って建物や温泉は鄙びた感じですごくいい雰囲気だけど、部屋は普通の民宿だよなー。



30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 02:54 ID:NTnfurkD
>大釜に泊まったことある香具師です
宿は、元小学校を改築したので、安いペンションみたいで趣はなし
ふろは内湯は立って胸までつかるぐらいのもので、鉄分の入った酸性泉でグリーン色
露天は塀で囲われてて、とてもぬるい
飯は結構多めでお腹いっぱい

まあ、立ち寄りで十分かな。が感想

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 06:17 ID:M8s9YXzR
孫六の女将さんいらついてて無愛想で怖かった。お風呂は素晴らしかったけどね。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 20:14 ID:iT4jPPIt
しかし乳頭も有名になったよなぁ。
昔は「そんな名前の温泉あるわけない」とか言って
信じてもらえなかったのに。

33 :名無し:03/11/14 18:51 ID:s5Fgz6Eg
んだなぁ
 鶴の湯はむがしは冬期間 閉鎖だったもんな

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 22:13 ID:udtecexp
>>33
鶴の湯に、真冬の2月に行ったコツあるとー。
雪の深うして、壁のごたるなっとったとー。
凄かったけん、次の年もう一回行ってみたとー。
そしたらエライ混んどって、入られんやったとー。。。_| ̄|○

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 14:34 ID:eY54H8OS
秋田県仙北郡田沢湖町どご
東京のやづだば 「センボクグン タザワコ チョウ」だどや ワラタ
地元だば「ヘンボググン タジャワゴ マジ」だや。んでねぇが。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 14:47 ID:g0Czt6fm
確かに秋田では「〜ちょう」「〜そん」ではなく「〜まち」「〜むら」ですね。
他県の人で(テレビのアナウンサーなどでも)秋田の市町村名を言うときに
「〜ちょう」と言う人をよく見ますが、かなり違和感があります。

乳頭温泉郷は「にゅうとうおんせんきょう」。
他県では「おんせんごう」って読む温泉郷もあるようだけど。

37 :関西在住:03/11/16 18:03 ID:JCU+d3sT
基本的な質問で申し訳あります。

乳頭温泉って、「ちちがしらおんせん」と読むと思ってました。



38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 22:08 ID:OPb5whjP
関西在住さんそいだばおがだで。
あの山は秋田がらみれば女性の乳房のように見えるがら「乳頭山」と名付けらいだんだや。
ちなみに岩手がらみえば「鳥帽子山」だど。
おべでけだげ?

39 :関西在住:03/11/17 23:16 ID:6Niax1kN
わ、わかりまつた。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 00:50 ID:N8xu/MFR
ここは白濁なので
長湯するときは
おしっこは 当然
お風呂の中にします
基本かな

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 23:34 ID:qwr1Gc5R
乳頭温泉に入湯して乳頭を愛撫した。

42 :九州者ン:03/11/19 19:21 ID:SqYSiUz6
雪の凄か時期に独りで宿に泊まりたいとばってん、泊まらるっやろか?

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 23:38 ID:jyd+woGg
乳頭に入湯して乳頭を入刀した。。。

イタソウ。。。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 00:21 ID:okbwfRdn
鶴の湯新本陣に連泊してきました。
国内スレで書かれていたとおり、宿泊者のみの時間はかなりのんびりとでき、
露天風呂に自分一人しかいない時間もありました。
2日目、朝9時をすぎると日帰り客が押し寄せ、入浴開始の10時頃には結構な
行列になっていました。
昼間は出かけ、夕方に戻ってきました。

東本陣への廊下の途中にある宿泊者専用の露天はかなり(・∀・)イイ!!
山の芋鍋は2日連続だったけど(゚д゚)ウマー

また行きたいけど、予約がなあ・・・


45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 04:00 ID:fyKC4f3R
>他県では「おんせんごう」って読む温泉郷もあるようだけど。

九州?

46 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 11:07 ID:QqDhaF5m
>>45
九州かもしれません。
以前、何かのテレビ番組で「〜おんせんごう」と紹介されている所がありました。
ナレーターの間違いかとも思いましたが、Googleで調べてみると
結構ひっかかってきますね。

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 22:28 ID:hbg8QMEj
お正月の予約は無理だろうな・・・

48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 12:58 ID:Fc3BfvP/
4月に泊まったけど国民休暇村の宿泊料金が2000円上がってた。
孫六は砂防ダムが出来て雰囲気が半減したなあ
出来る前は本当に秘境の温泉宿って感じだったんだけどね

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:35 ID:KZisQ6xA
孫六は女将がDQN!

50 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:49 ID:dXRBU+IC
http://www.tsurunoyu.com/haruka.jpg

休日はこんな状態なのか?
いやだなぁ〜〜〜


51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 15:43 ID:Kyt0oStp
孫六は何か恐い。
台所奥で刃物研いでそうな管理人夫婦だよね・・・

52 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:25 ID:Rmm2AYji
そうそう。目がイッテる!

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 00:28 ID:eJ4vcGv0
鶴の湯も黒湯も相当山登っていくよね。
標高何mくらいあるんだろう?

54 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 11:01 ID:CIr3jLyo
この前、T、O、Mの三ケ所行ってきた。
いいんだけどね…やっぱり有名になるとちょっと…っていう人種が
集まるようになってしまうのですね。
脱衣場から湯船直行タオルドボドボの団体オヤジやら、
混浴に目をギラつかせてる香具師やら…。
正直げんなりでした。
その後、後生掛、日景あたりでマターリしましたが、
そっちの方が気持ち良かった。

55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 14:51 ID:PU3DijU8
孫六が良かったので作った歌。「温泉」
http://panoraphone.com/muzic/hot-s.mp3



56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 19:40 ID:cbiVe34v
>>55
ワロタ











って、藁っていいんだよな?な?
ひょっとして、マジだったのか??

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 20:02 ID:Z7lMp99e
>>56
笑ってOK。
でも、歌詞で嘘はついていないっ!!
だからマジ。


58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 20:59 ID:Sb9uNpvP
>>55



59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 23:22 ID:Z7lMp99e
>>58
考えるな感じるんだ


60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 00:55 ID:D/29jiBc
あぁ、ビンビンに感じる〜!

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 01:58 ID:Se3KEDC/
孫六に感動して作ったなら、せめて「孫六」って言葉を入れてほしかったな。
日本ブレイク工業社歌の「ブレイク〜ブレイク〜」のところを
「孫六〜孫六〜」にして歌ってみるくらいの気合がほしい。

62 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 22:21 ID:4/LIITw5
年末に立ち寄ってみようと思っているのですが、
鶴の湯はもちろんでしょうが、蟹場も混み混みなのでしょうか。
あんまり混んでいるのなら他の温泉に行こうかとも考えているのですが・・・。


63 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 01:48 ID:j+ymq+Vs
鶴の一番安い部屋しかとれなかったのですが、居心地はどうですか?
カップルよりは同姓同士のほうがいいかな?

64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 02:03 ID:K7oP+l8U
ほもですか?

65 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 02:58 ID:LvL+UcFR
孫六で連泊した時、昼にそばが出たが
ババアが「卵入れますか?」と聞くので、お願いした。
で、宿を出る時の勘定の時に
「そうそう、卵入れましたね。」と、急に思いついたように
20円プラスしやがった。


66 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 09:10 ID:TnQ3YAAf
卵食ったんだから仕方ないだろ?

67 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 13:49 ID:3FeqV0Th
鶴の湯って観光バスがじゃかじゃかやってきて、おばさんが行列する温泉
宿ですよね。昼の芋鍋といわな定食がおいしくて、ものすごく値段が高い
ところですよね。でも、温泉はいいよ。孫六って寒そうなコンクリート風呂
で外の露天も温度が低くてこごえる、ふつーのところです。黒湯のほうが
いいな。

68 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 16:44 ID:j+ymq+Vs
もう雪積もってるのかな?


69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 01:36 ID:D2ZUSwtv
鶴の湯って
芋洗い温泉ですね
本陣は傾いてました

70 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 14:19 ID:h2bz4jIS
>>67
孫六は初夏に行ったら良かったよ。
コンクリート風呂、底が適当に板でできていたのがおかしかった。


71 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 14:43 ID:6jSHxiwX
おれは秋の孫六だった。乳頭山から下山して母屋の縁側でビールのんでたら、おっさん
たちちが裸で◎×ぶらさげて温泉小屋から温泉小屋へと移動してた。おいおい!
隠すもん隠せよな!

72 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 16:41 ID:6jSHxiwX
黒湯の露天に気分良く昼に入っていたが、オバサン軍団がきゃーきゃーいいながらやってきた。乳頭温泉は団体を入湯禁止にすべし。

73 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 07:59 ID:H4wLM28L
蟹場に行ってきた。
お湯は最高だったが、食事はこれまで行った中でマジ最低だった。
干からびた刺身に出来合のものを寄せ集めた手抜き料理。もてなしの心がカケラもない。あれはエサだ。

74 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 15:42 ID:gMBixtLc
>>73
邪道かもしれんけど、東北の山ん中の温泉に泊まるときは近場の市場でゆでカニとかすぐ食べられるもの買って、日本酒かって行くことにしている。やっぱり、旅館のめしは期待できないからな。

75 :73:03/12/29 21:31 ID:yh7aC8Bf
>>74

まあ期待してはいなかったが、他のとこは粗末でも地元の材料つかうとか手をかけるとか、何かしら救いがあったんだが。値段も1万2千円くらいはしたのに。
従業員が若いアンちゃんばっかりで女将や仲居がいないし、どういう経営なんだあそこは。

76 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 00:10 ID:G/GEo4/l
>>73
干からび刺身という山奥の旅館ならではの民俗料理なんだよ。


77 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 00:11 ID:G/GEo4/l
おれが孫六に行った時はキリタンポ鍋だったな。
鶏のだしと野菜の香りがかなり良かったな。
質素と言えば質素だったのかもしれないが。


78 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 15:51 ID:0/+04lew
10月中旬の連休にオートキャンプ場にキャンプした。紅葉がものすごくキレイで、キャンプ場も閉鎖された後だったので静かだし。歩いて、毎日あちこちの温泉に入りびたった。黒湯が一番行った。

79 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 17:02 ID:+wusltgj
いつかは行ってみたい温泉です。
先日バスの中での温泉通らしき人の会話で「あそこは女将がテングになってるからダメ」と耳に入りました。
乳頭のどこかは聞こえなかったのですが、ちょっと不安になりました。どこだろう・・・
化粧バッチリでサービス自慢みたいなのもカンベンだけど、仕切りまくりもコワイ。
期待いっぱいで出かけてガックシだったらイヤだな。

80 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 01:15 ID:XI6ujYPe
黒湯の近くにすごく美味しい湧き水があるよね。


81 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 03:47 ID:ig4N+PW6
山の中の湯治場に、温泉ホテルのサービスや料理要求してもしゃあないし。
おれは乳頭逝くときは日帰りです。
盛岡か秋田に出て郷土料理店でも逝けば、温泉、地酒、地元の料理全部味わえる。

この正月も、蟹場メインに逝くつもり。

82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 10:33 ID:j3KdrX82
>>79
該当しそうなのは、妙の湯かな。女将が建て直しをしたらしく観光客の車がすごく止まっているし、門もキレイにしている。他に化粧ばっちりなんていないだろ。このスレにも出てこないとなると、どうなんだろ。単なるやっかみか?

83 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 11:31 ID:vuse7csU
今、TVで乳頭温泉やっているけど、リポ−タ−さんは、
妙の湯を一番に選んでいるね。女性向きなのかな?
お部屋も露天風呂も小奇麗な感じですよ。

鶴の湯に入りたいけれど、混雑していそうな感じですね。

みんなが秘湯を求めて押しかけると、秘湯じゃなくなるし、
難しいですね。人の少ない静かな山あいの温泉場が好きなのですが、
旅館の立場じゃ、あんまり人が少ないと商売にならないだろうし・・・




84 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 13:01 ID:KtGZPTmj
秘湯を守る会に載っている旅館でも、温泉だけでなく料理や部屋もすばらしいところがある。一方、温泉はいいが建物は衛生的じゃないし、料理も家庭料理以下のところも多い。今後、乳頭温泉がどういう方向へ向かうかだろうな。今の濡れ手に粟の時代は終わるよ。

85 :温泉ゲッター:04/01/01 17:50 ID:A20NyHw0
蟹場がお気に入り、孫六では滑って転んだから行きたくない、黒湯はよかった。
冬は休みだけど。
妙の湯は食い物が女性向き。

86 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 13:12 ID:1OyzLraI
無性に蟹場の温泉に入りたくなったw

87 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 17:48 ID:8oR61On0
女将がDQNで有名なのは孫六じゃないの?

88 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 23:25 ID:7uk2qVGY
蟹場、今日入ってきたよ。
やっぱいいわあ。雪の蟹場は。
帰りのバス乗り遅れて、1時間半も余分に入っちまったw

でも、今日は「若い男だけ」のグループが何組かあって、
うれしい気持ちはわかるが、お前ら騒ぎすぎ、って言いたくなったのと、
それを見たせいか、橋のところから引き返してしまったカップルや女性が
結構いたのが残念ではあった・・・

89 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:26 ID:xao8fHrL
いっとくけど、鶴の湯だっていいぞ。でも、なんでも濃い!だから嫌われるけど、誰も来なきゃあ〜一番!?

90 :覗きマニア☆SUKATORO:04/01/05 14:28 ID:rDgS+NCr
 

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 14:55 ID:hpCqiQ1E
>>83
妙ノ湯って、改築前は湯治場の雰囲気で、おじいさんとおばあさんが湯守りしてたよ。
数年前に通り掛かってあまりの変わり様にビックリしました。
泊まって無いので善し悪しは分かりません。

蟹場では湯あたりした時、宿の人に親切にしてもらいました。感謝。

今度乳頭温泉に行ったら、孫六に行ってみたいな〜

92 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 16:18 ID:VeanDr+a
正月連休も終わり、週半ばなので鶴の湯に行ってきました。今週にはいって秋田は雪です。雪が激しく降ったり優しくふったりする中。ひっそりとした混浴露天風呂で2時間くらいはいってました。露天は5−6人程度で、時にはひとりになることも。静かだと、本当によい温泉です。

93 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 08:17 ID:TKDsNlRR
漏れは黒湯孫六のあのへんの別天地っぽい雰囲気が好きだな。

蟹場のあたりはいかにもだし鶴の湯は本物すぎて映画のセットみたいだ。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 13:33 ID:B8iZA94w
>>93
黒湯、あれこそ 秘湯宿
宿? 掘っ立て小屋?
廃墟だったw

95 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 19:24 ID:ZG3keuvi
92だけど。わしも黒湯は大好き。黒湯も鶴の湯もそうだけど、空いていれば、どちらも好みの問題だからいいと思う。でも、黒湯は冬閉鎖って聞いてるけど。ちなみに、蟹場は今度近いうちにいきます。前回もここが目的でした(w。

96 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 21:36 ID:lUjgohHT
孫6のお風呂はコンクリートこってこて。(鬱

97 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 21:42 ID:B8iZA94w
風呂の風情だったら、やっぱ黒湯が一番 でげしょ?

98 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 08:56 ID:uqMS1qDW
>>97
冬季閉鎖が痛いよね。
残念。

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 10:31 ID:LDJAiqtC
鶴の湯の根曲がり竹の鍋旨かった。
次回はキノコの季節に行ってみたい。
露天風呂はなかなかだと思う、本陣に泊まりました。

100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 10:32 ID:LDJAiqtC

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 12:21 ID:T/NettVr
>>99
鶴の湯は ホント 食事がうまい
材料ともかく 味付けは 一流だど!

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 12:22 ID:T/NettVr
>>98
閉鎖中でも、ヒトがいれば 入れさせてくれるど!

103 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 12:28 ID:LDJAiqtC
>>101
いや、やっぱ材料が良いんだよ。
根曲がり竹は旨かった、芋の鍋も旨かったが。

104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 12:44 ID:uqMS1qDW
鶴の湯、泊まってみたいけど、予約がなかなか取れないよ〜(T_T

105 :鶴の湯 芋の鍋♪:04/01/08 13:15 ID:T/NettVr
>>103
芋の鍋も旨いが 芋そのもの’は味がなくて
イマイチだろが?

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 16:59 ID:1lJdWydo
あのあたりは山菜の宝庫。春や秋には、下山してくる山菜採りを業者が待っていて箱で買い取っている。老人達の小遣い稼ぎ。山芋にしろ、ねまがり竹にしろ、きのこにしろ原価は低い。うまいけど、利益率はものすごいよ。

107 :鶴の湯 食事最高♪:04/01/08 18:31 ID:T/NettVr
>>106
そだね、全面的に同意♪ 湯より上かもw

108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 22:11 ID:iA57j3Hr
風呂の雰囲気は孫六が一番すきなのだが。
女将はそんなにDQNなのか…。
日帰りでしか行ったことないからよくわからなかった。

109 :孫六温泉♪:04/01/08 22:31 ID:T/NettVr
>>108→<風呂の雰囲気は孫六が一番すき>
俺も日帰りだったが、雰囲気は悪くないが
湯がなぁ・・イマイチ。
岩風呂の湯船ん中の石が ヌルヌル滑る。
湯がヌルつくのは歓迎なんだが、そうじゃない。
なんか、暖かい川にでも入ってるよ〜だったw

110 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 22:57 ID:LDJAiqtC
>>106
鶴の湯へ行く途中道を間違えて林道へ入っちゃったんだが車が随分と突き刺さってた。
料金徴収所みたいなのも有ったが東京ナンバーなんでパス出来たが・・・
まあ根曲がり竹を採ろうとは思わなかったが・・・
キノコだと萌えるんだぁ。w

111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 22:58 ID:LDJAiqtC

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 16:06 ID:EK4VObIt
根曲がり竹の季節になると、毎年何人か行方不明になり捜索隊がでている。熊に頭かじられた話しも良くある。竹は熊の好物です。たぶん人間はあんまりすきじゃないと思うけど。ねまがりは、わたしも好きでキャンプしながらそのまま焼いて食べたり、たけのこご飯にしてたべる。

113 :根曲がり竹♪:04/01/09 17:19 ID:hNFFb1de
>>112
うまそうじゃん♪ お店で売ってるのかな?

114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:10 ID:EK4VObIt
かってもいいけど。その辺にたくさんあります。ほとんど雑草の世界。個人的には、へびがだめだから(笑)、奥へは行かない。


115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:44 ID:NcoStt/2
>>106
昔の黒湯あたりでは湯治客は山菜採って来て、
燃料も柴を拾って来て囲炉裏で材料も燃料もタダで自炊してらしい。
今もやってる人はやってるんだろうが。 


根曲がり竹は別名千島笹。
竹類は東洋の熱帯にしか生えないのだが
サハリンまで生えてる北限の竹類だそうだ。

116 :黒湯あたり♪:04/01/09 21:43 ID:hNFFb1de
>>114>>115
君、よく知ってるね
なんか、あこがれちまうナ
山菜、根曲がり竹。
それ、採って来て・・・暮らす

117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 22:18 ID:QDmDKPDH
無理だって。w
売って生計は成り立つだろうけど年中有る訳じゃないよ。

118 :生計♪:04/01/09 23:34 ID:hNFFb1de
>>117
取れないときは おろおろ歩きw

119 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 19:30 ID:Qqy5fY+y
東京には便利さとお金があるけど、生活のなにかしらの豊かさがない。
一方の田舎には腹をくくれば、日々の工夫して生活する楽しさがあるが、お金と便利さが劣る。
両方抑えるための、お金の腕力と、スピードと柔軟性のある知性があればと思う。
結局、いろいろ考えると目にするのは胴元かな。
そして、その壺を振っているのが・・・旅館であり、秘湯であり・・・
彼らもひとつのジグゾーパズルの、ひとつのピースなのか。


120 :腹をくくれば←素敵です♪:04/01/10 19:48 ID:vQcA4Zhu
>>119
ま、むつかし〜こと いうなw
自分で 答え’出してるぼ
腹をくくれば’ってな。
それでじゅうぶんなのに
不要な 先の枝葉’まで 眼をやりすぎて
結局 末節に からめとられて
ド壷’にはまっとるw

121 :新型マーチ載り:04/01/13 21:33 ID:ePpHa2kO
>>118
ソウイウモノニワタシハナリタイ

122 :マーチの助手席♪:04/01/14 01:16 ID:PIBhH2hK
>>121
マーチの調子ど〜だ? い〜のか?
隣にゃ、誰のせてんだw?

123 :新型マーチ載り:04/01/14 21:08 ID:Vxnv4e1G
>>122
たまにセルだけ回ってエンジンがかからんときがあるが、
いたって正常

なお、助手席には犬が載っている(だいぶ前だが

124 :助手席の犬♪:04/01/14 21:54 ID:PIBhH2hK
>>123
エンジンかからんで、いったいドコが正常なんだぁ〜〜〜〜〜〜っ!
            (↑答えんでよろし)

逃げられたのか・・犬に? エサちゃんと、あげてたのか?

125 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 22:38 ID:mmcJSq4q
蟹場温泉にいってきたよ

126 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 10:58 ID:6F+Z/xMf
>>125
そんなこと、聴いちゃいないが
だから、なんだ?

127 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 13:40 ID:YoyQsfc6
>>126
お前非道いな。

>>125
どうだった?
ちゃんと除雪とかされてた?

128 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 14:06 ID:6F+Z/xMf
>>127
突然、相手もなしにレスするんなら
「蟹場温泉にいってきた」 ←それでどうだった’の中味を
一言ぐらい書けなよw あれじゃ、釣られる気もウセルw
読み手をなめてんのか’って気になっちまうってこと。

129 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 14:51 ID:YoyQsfc6
>>128
実際お前さんと俺は釣られた訳だが・・・

130 :疑似餌♪:04/01/15 14:57 ID:6F+Z/xMf
>>129

承知のうえ。だって、ホカに新レスな〜〜〜いw
腹へったら、おいら疑似餌でも食うぞww

131 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 19:13 ID:qNzBreS1
>>129-130
スマソ

12日に行ってきたよ。わりと空いててよかった。
露天は5人くらいしか入ってなかったし。
あれだけの雪の中を走るのは初めてだったけど
除雪されてたし別に問題なかった。
駒草荘の温泉にも入ってきた。
お湯はこっちのほうが好みかも。


132 :駒草荘♪:04/01/16 05:26 ID:u7rfe4Yz
>>131
駒草荘って 鉄筋の国民宿舎みたいなヤツ?
そうなら、俺、そこの立ち寄り湯、入れそこねた。
夕方、早仕舞いだろ、そこ?
タオル持って、車から降りたら、入口んとこに
外観マァマァのお姉さんがいて、つい立ち話。
その間に、湯、終了w

133 :131:04/01/16 10:36 ID:/1L4nVkZ
>>132
そーそー国民宿舎です。
でも今月15日で営業終了したらしいです。
建物はボロいけど年期が入ってていい感じだったのですが・・
温泉はお湯、眺望ともに素晴らしかったですね。

134 :営業終了♪:04/01/16 11:36 ID:u7rfe4Yz
>>133
アッチャ〜、国民宿舎ってつぶれるんだぁ!
知らなかったにゃ。
ま、おいらは黒湯と鶴の湯あればOKだから
いいけどね。

135 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 21:17 ID:puIZe+dv
駒草荘の露天は温すぎた記憶があります

136 :乳頭温泉郷♪:04/01/16 22:39 ID:u7rfe4Yz
それにしても乳頭温泉郷、郷’とまとめた名前はついてるが
すべてバラバラの印象。郷を楽しまんとするモンにゃ、
チョと、物寂しい。

なにも共通・乳頭(?)手形発行しろと言ってる訳じゃないが、
人気旅館がいくつかあるのに、総合力に欠ける。
それぞれ大変な時期を乗りこえて今日に至ってるんだろうが、
途中、各旅館が孤立的経営に、専念せざる得ない時期が続き、
今でも、それが尾を引いてるんだろうと想像するほかない。

好きな温泉群だけに、今のうちにトータライズする事に手を
つけてほしいと思う。何をプランしても、カネの問題に行き
着くんだろうけど、それもプランの無いところに降っちゃ
来ないと思うんだが。とちゅう通過する田沢湖の寂しさを、
見るたびに、そう思うのはおいらだけだろうか?

137 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 23:57 ID:SQ+j8Bcl
ん、乳頭の共通入湯手形なくなったの?

いずれにせよ乳頭にトータルプランニングはいらんでしょ。
近くにあるのは大釜と妙乃湯くらいで他は1軒宿みたいなもんだし、
乳頭のイメージは温泉街じゃなくあくまで秘湯なんだから。
黒川みたいなどこ行っても似たより寄ったりのオシャレな宿に
なったりしたらそれこそ致命的。

138 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 00:22 ID:n1tvhzrG
トータルプランニングはともかく
湯治場の殿様商法の名残りか、乳頭って高飛車な宿(従業員)が多い。

せっかく来たのに嫌な思いする事多いよ。


139 :諸行無常、おごれる者は♪:04/01/17 00:26 ID:wSYeQCL7
>>137
<トータルプランニングはいらんでしょ>
ある’またはできる’←でもあえてプラン実施をしないのか、
はたまた・・ない’またはできないでいる’のか?
いらん’と言ってしまえば、知恵も出さなくていいし、
ポリシーのように見えて、言い訳にゃなるがw

<乳頭のイメージは温泉街じゃなくあくまで秘湯>
そう決めつけてしまえば、それまでw
秘湯は秘湯なりのやり方がある。
秘湯でありながら、全国レベルでそれを模索する宿屋や御仁もある。

<黒川みたいに/オシャレな宿になったりしたらそれこそ致命的>
それは単なるマネっこ。実情を無視したものをトータルプランニング
というのはむりがある。考え、実行しょうとする者がないから
いざという時、そういう安易に走ることになるw

137がわかってるように、乳頭は独自の存在。
それなりに総合力を引き出せると思うよ。



140 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 00:29 ID:4w/t1EO9
ああスマソ、君だったのか。
じゃあ何も言うことはない、全くお説の通りだ。
音符に気付かなかったよ、じゃあサラバ。

141 :音符♪:04/01/17 00:57 ID:wSYeQCL7
>>140
なんだか、なんだろ、なんだもいいや あはははは♪

142 :名無し@いい湯だな:04/01/20 22:31 ID:93PKgg/C
妙乃湯に行って来ましたー!!食事もお風呂も良かった〜!!!

鶴の湯の女性露天風呂はぬるすぎて寒かったよ〜

143 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 09:14 ID:kUxXcfwT
>>142
女性ですよね。もっと詳しく感想をお願いします。内湯と露天の広さとか、全部の料金とか。


144 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 12:26 ID:uk9n+579
あと、サイズもネ

145 :新型マーチ載り:04/01/21 18:42 ID:PF4idtmd
>>142
冬の露天は今の時期しょうがない
前にバスで孫六行ったが、震えながら帰ってきた



146 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:49 ID:35wSIVRj

あれ?青森温泉スレから移動したの?

147 ::04/01/21 18:51 ID:uk9n+579
妙乃湯、TVでみたけど、きれいだね。
滝とかあって、よさそ。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 19:12 ID:teC1fwE+
行きてーけど遠すぎる。(つД`)
暖かくなったら釣りがてら行きます・・・

149 ::04/01/21 19:26 ID:uk9n+579
>>148 どこ住んでるの?


150 :名無し@いい湯だな:04/01/21 22:40 ID:GjFH5pO2
>>143
お風呂は午後8時で男女入れ替えになります。
貸し切り露天風呂は予約制で宿泊客は無料でした。
大きさは混浴露天は入ってないのでわかりませんが
男女別、貸し切り共にそんなに大きいお風呂ではありません。
故に露天も鶴の湯より高い温度なのかも知れません。
(ちゃんと温度管理のスタッフが計っていました)
料金は部屋のタイプによって違います。
今回、お酒飲んでサービス料など含んで2名で35000円くらいでした。

>>144
想像におまかせします(w


151 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:48 ID:teC1fwE+
>>149
東京です、片道500km以上有るよ。
スタッドレスも持ってないし・・・

152 :妙乃湯 ♪:04/01/21 23:57 ID:uk9n+579
>>150

か、勝手に、そ、想像しちゃいました

  (ノ_ _)ノ 
イツモハ ソンナコト ア、スイマセン イツモ ソウデシタ

(o_ _)o ドテっ

妙乃湯の旦那さんとは、鶴の湯の帰り、道端で会ったよ。
なんかスコップ持って、温泉の給湯パイプ直しに行くとこだ
って言ってた。初めて会ったおいらにいろいろ話してくれて
とってもいい人だったぞ。

会社ヤメて婿入りみたいな感じで、妙乃湯に入ったんだって。
長靴とか耳あてつきの帽子、似合ってなくて、
哀愁こもってたの覚えてるw

少しは、旅館業わかってきたんだろか?
それとも、女将さん一人で切り盛りしてんだろか。
余計なお世話だったねw


153 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 11:16 ID:e7jSfjXo
どうせウエストは58センチだろ。

154 :新型マーチ載り:04/01/22 22:07 ID:ySmOrKoG
>>151
俺の孫六湯治は、東京から新幹線乗り継ぎでした
車じゃ行く気は起きない罠

俺の感想
「そこまでして冬に行くところではない」





155 :孫六湯治♪:04/01/22 22:19 ID:pIteCG/n
>>154
冬はエンジンかかんないのかw

156 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 18:28 ID:0+WLBXD6
地元だから言う。タクシーに乗れよ!冬の運転できないんだから。おまえらが、交通渋滞になってる原因!。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 18:46 ID:TRLZ/eM3
>>156
冬、あそこらへん渋滞するの?
正月に行ったけど、全然混んでなかったけど。

158 :乳頭・・♪:04/01/23 20:51 ID:uD6t2KaJ
>>156
アドバイスありがとう。タクシー使おうと思ってたんですが、
レス読んで気が変わりました。マイカーで行くことにします。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 20:28 ID:3Vhc2SWE
小学生のときは死ぬほど連れて行かれた乳頭。
日帰りだったな

160 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 20:35 ID:Ofv/wU8z
俺の家は乳頭の程近い場所に実家の墓場がある。
長距離ドライブによし、墓参りによし、キャンプによし。
こんなに幸せな環境でよいのであろうか?
うらやましがってやってください。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 20:52 ID:L5tSp9u1
1月の3週に、鶴の湯本陣2泊してきたぞ
日中、妙の湯も行ったが、あそこの湯はたいしたことない
孫六の受付のおばさんが、DQNだった。
連れが「パンフレットみたいなの、ありますか?」って聞いたら
「パンフレットみたいなのは無いけれど、パンフレットならあります」って言われた。
客商売の人間が言う事ではないね。

162 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 22:43 ID:HhKX+vc8
>>161
ど、どっちがDQN?

163 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 23:25 ID:VbQvw8Bm
孫六はDQNね・・・
φ(。。)メモメモ・・・・

164 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 01:27 ID:EpHJBgTM
>>163 w よく読むと孫六受付のおばさんのが、正しいだろが

165 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 06:26 ID:+Q7sFDI6
漏れもにたような経験が。。
一度行ってみると、なんともいえないDQNな感じがわかると思う罠

166 :孫六♪:04/01/25 10:03 ID:EpHJBgTM
孫六→農家の軒先の雰囲気・・・

   (ノ_ _)ノ 

167 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 12:45 ID:iHXfxlZr
孫六、まだ行った事が無いので、期待してたんですが…
なんか評判悪いみたいですね(T_T
残念っ!

168 :孫六♪:04/01/26 12:48 ID:LHmqxMxw
孫六→農家の軒先の雰囲気・・・

  その点は好き♪  o(^-^)o ワーイ 

169 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:04 ID:XiO+4sF1
雪の孫六でひとけがなかったので、彼女と2人で露天が上下に段々になってるトコに入ってた。
そこへ数名の中年男達がどやどやと・・・
下段の方の露天に非難していたら、「そちらへ行って良いでつか?」、ひとりの男。
俺はよろしくなかったが、彼女が「ええ・・・」と。
2人のそばに入ってきたので、重苦しい沈黙・・・
10分以上いて、やっと出て行った。
こんな経験ありまつか?

170 :孫六♪:04/01/27 00:38 ID:cEK4ekL/
>>169
気色悪い映像が浮かんでくるw
思い出せないが、どっかで
あったよ〜な記憶も・・・w


171 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 08:13 ID:/k7MtrLT
貸切り用の風呂でなければ他人が入ってくるのは当然のこと。


172 :孫六露天風呂事件♪:04/01/27 11:09 ID:cEK4ekL/

べつに断わりいれる必要ないのに「そちらへ行って良いでつか?」
とわざわざ聴くヤツ、
俺はよろしくないのに、そのまま10分以上いるヤツ、出ればすむのに
このとりあわせが・・・なんともいえず笑ってもた。
ともに重苦しい沈黙に耐えたのかw

173 :169:04/01/27 12:11 ID:JfmILBWn
補足ダス
入ってきた男は、(・∀・)ニヤニヤしながら、景色を見渡してご満悦の様子だった。
俺は、ずっと無表情で一点を見つめていた。
彼女は、俺の方を見て、すまなそうな顔をしていた。
3人ともズッと無言。。。
雪がパラパラ降ったり、晴れ間が覗いたり。。。
まわりのシチュエーションは最高


174 :PS:w♪:04/01/27 14:04 ID:cEK4ekL/
>>173
なんとなく・・叙事詩♪
ところで、なぜ出て移動しなかったんだ?

175 :PS:w♪:04/01/27 14:05 ID:cEK4ekL/
抒情詩だっけか? どっちでもいいやw

176 :169:04/01/27 14:23 ID:JfmILBWn
下段の露天は、小さいところでね・・・
出た拍子に、彼女のマムコ丸見えになりそうだったし・・・
かつ、彼女にティンポをいぢられて、少々上を向きかけていた・・・
それに上段の露天には、他の男が数人いたし・・・
更に下の方には、打たせ湯?みたいなのがあったみたいだけど、そっちには行ってないのでワカラン

177 : (ノ_ _)ノ ♪:04/01/27 14:27 ID:cEK4ekL/
>>176
一点を見つめていた ←どこ見てたんだ?(どっちでもいいんだがw)

178 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 14:49 ID:MjGXEhQx
孫六みたいな雰囲気の所では、
そういうのもなんか自然っぽくて、いいじゃん!

179 :169:04/01/28 06:45 ID:BhuN8pqg
>>177
ムッとして、ジッと前を見ていまスタ。
混浴好きの彼女は、羞恥心があまり無いのか、すっぽんぽんもわりと平気ダス。
いつも小さいタオル1枚だけだし、もちろんお湯には絶対入れません。

漏れとしては、他人にジロジロ見られるのがイヤで、男どもが多数いる場合は、パスすることが多い。
孫六の湯は、わりと透き通っている方なので、お湯に入っていてもモズクは見えます。

180 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 10:01 ID:fzpQPQuu
鶴の湯の露天で女湯に行く途中の同じ若いネーチャンに3回もティンポを見られますた。
1回目:打たせ湯のところ
2回目:脱衣場で体拭いているとき
3回目:脱衣場で下着を着ているとき

2回目までは、ふいに目に入ったみたいで”キャッ”なんて声だしてたが、
3回目はモロ横目で見てたもんなぁ

181 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 11:52 ID:2fUJo587
楽しそうだな。混浴はやっぱイイ !!

182 ::04/01/28 12:13 ID:YjxFvqrQ
やっぱ混浴には絶対に行かない!
見られる より 見えるかも 最悪!

183 : o(^-^)o ワーイ コンヨク ♪:04/01/28 12:47 ID:2fUJo587
つきあってる相手と行くのはどうなんだ?イヤなのか?

184 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 14:42 ID:BhuN8pqg
一緒に入る楽しみも温泉の魅力のひとつだよね。
男女別しかない所でも、深夜こっそりと一緒に入ることがよくあるなぁ。
混浴では、誰かひとり脱ぎっぷりのイイ女性がいると、その後に続きやすいみたいだね。
漏れの彼女は最初のひとりになってもわりあい平気のようなので、なんとなくブルー。

185 : (o_ _)o ドテっ 見せたいのか?♪:04/01/28 15:10 ID:2fUJo587
>>184
見られても自信ありなんだから、自慢にしとけw

186 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 15:18 ID:BhuN8pqg
一斉に突き刺さる視線を感じると、「漏れのもんだよ〜」
「見るんじゃね〜」って、隠したくなるんだよ〜
去年、先に入ってたアベックが女の方も堂々としてたときは、お互いさまかなって思って気にならんかった

もしかしてアベックばかりだと、混浴も入りやすい!!のかな・・・
みなさん、どうでつか?

187 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 16:28 ID:x2SMruml
>186
アベックで女の人が堂々と入っていると、こっちもエライって思っちゃう。
でも、やっぱりすっぽんぽんはやめてほしい。
気になっておちおちしてらんないから。

188 : o(^-^)o ワーイ 混浴イイッ♪:04/01/28 16:47 ID:2fUJo587

人間・・・裸で生まれて、死ぬときゃ灰。
いいんじゃないの、途中どうあれ

    がはははは♪

189 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 09:23 ID:lh/orY94
混浴のシチュエーションは微妙
バランスが崩れると、一瞬でデバ亀満載モードになってしまい
女性は入れない空気が醸し出される
おおおっ!ってな男やワイワイがやがやな男は邪魔
女性が来ても、われ関せず・・・ってな静かな雰囲気の男ばかりだといいけど
こう・・・遠巻きにしているとか、遠慮しているとか・・・そんな雰囲気だといい

190 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 15:06 ID:5w3Hhs0A
遠慮、てのがポイントかもな。

温泉地のムードも壊さない。
遠慮した分おまけでちらっと見えるくらいがウマー(゚▽゚)

乳頭も白骨や酢ケ湯みたいになっちゃちょっとな。

191 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 15:54 ID:AiCfkPp6
>>190 それどゆこと?


192 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 17:56 ID:IwGVVTN2
>>191
190さんではないが勝手にレスすると、
白骨や酸ヶ湯はキモ男があまりに増殖してしまい、
女の子が入っていくと、そこへ一斉に移動したり
あまりに激しく凝視するため、女の子たちに「嫌がる」どころか
「怖い」とさえ思わせてしまう。
彼氏と一緒の女の子でさえ、ひきまくる。
で、旅から帰った後に口コミやネットなどで「あそこはいかない方が良い」
とか、「あそこは嫌だ」とか口々に伝播し、
女の子同士で行くパターンはいずれ皆無になるし、
ヘタするとそのうち環境すらかわってしまいかねなくなる、というい現状がある。

193 :入湯文化荒廃:04/01/29 18:11 ID:HB9mfA6k
何だか、温泉風情も違う意味での“温泉風俗”みたいなモンに
なっちゃいそうでイヤだね。キショ男って、若い香具師ばかりじゃ
ない、いい歳扱いたオッサーンにもいるからなぁ‥‥
そのうち公序良俗において不適切ってんで禁止されそうだ。

194 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 18:22 ID:5x5PRUC/
漏れも190に禿堂。

夏油温泉や大沢温泉みたいな本物の東北の昔からの湯治場には
まだまだ下界の恥かしさの基準を超越した仙境感がある。
乳頭温泉もそうだが(ただし日帰り時間の鶴の湯は除く)
あれでキモい空気が充満すると、すべてがブチ壊しでやっぱ引く。

酸ケ湯の凝視オサーンは地元の湯治客ではないという話を聞くが.....

195 :169・189:04/01/29 23:40 ID:lh/orY94
ギラギラした裸目当ての混浴客はホントに困るよね
女性が向かってきたとみるや、「オッ!」なんて大声上げられると、ホントひきますね
・・・という漏れも、女性の裸は興味がないわけではないけれど・・・
キョロキョロ・ワイワイはしません

196 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 12:52 ID:R+OoR2pQ
蟹場の露天、雪の夜に入ると風情あるよね。

197 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 14:21 ID:GEA3d/YN
それ、雪に風情があるってことなんじゃ・・w

198 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 14:34 ID:R+OoR2pQ
まあ、そうなんですが…
でかい提灯と湯屋、温泉までの歩道がなかなかですよ。

199 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 15:11 ID:z0ilsn46
転ぶんだよな・・・・
スリッパびしょびしょだし・・・

200 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 15:42 ID:ftsvPCtP

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


201 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 19:58 ID:R+OoR2pQ
>>199
確かに…
ごもっとも^^

202 :蟹場♪:04/01/30 20:06 ID:GEA3d/YN
蟹場ファンもよく、見かけるがそんなにいいか?

203 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 01:00 ID:AmnDIStv
鶴の湯はいいぞ!!
部屋の中に囲炉裏はあるし河のせせらぎが聞こえるし茶室もあり
落ち着いた時間が過ごせました。
ただ、残念な事に携帯が通じませんでした。

204 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 01:05 ID:r1MwDKzC
>>203
マジレスだが、あそこに滞在している間は
俗世間から隔離されているという雰囲気を楽しんでほしいものだ。

205 :お姉さん:04/02/02 01:39 ID:xkGH96UB
囲炉裏のない部屋、ホントなんもないw
メシの時、別部屋のお姉さんとしりあって、まぁそのいろいろ・・・
なに言ってんだろ俺・・・w

206 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 03:34 ID:V7oqtOFT
去年の秋、黒湯のの藁葺き小屋で自炊しました。
台所は向かいの自炊棟を借りて、炭は持ち込み。
日帰り団体のおばちゃんたちに
「あら〜ここって人が住んでるんだわ〜」と覗かれまくり。
あげくに「管理人さん?」と聞かれた。

207 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 05:20 ID:VLQlH60f
>>203
本陣は、携帯バリ3でしたが・・・

208 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 05:28 ID:ku0NMSpX
>>206
多分、この先乳頭温泉をダメにするのは香具師らだろう。

鶴の湯の本陣も露天も団体で「アらァ〜」と平気で覗きに来る。

209 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 12:48 ID:YU+EjgJ8
改築前の妙の湯は湯治場っぽくて良かったな〜

210 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 17:13 ID:QJy5OgaP
黒湯に泊まったけど、帳場のジジイの態度がでかくて頭北。
何を聞いても一言もしゃべらず、アゴで示すだけ。
まぁ、あれだけ日帰り客でワサワサしていれば、そうなるかもとは思ったけど…。
従業員の人たちは、山屋の若者みたいな人ばかりで親切なんだけどね。

最後の精算のときだけ口をきいたから、顔にお金を投げつけて
「二度と来ねえよ、馬鹿野郎」と言っちゃったよ。
大人げなかったな。


211 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 17:19 ID:YU+EjgJ8
黒湯と孫六は態度が悪いらしいっ…と。
¢(。。)メモメモ…

212 :黒湯♪:04/02/02 17:37 ID:xkGH96UB
>>210 う〜ん、おいら複雑な心境・・・


213 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 17:38 ID:0367Dpbx
>>210
>顔にお金を投げつけて

本当だとしたらあなたはかなりのDQNですね。


214 :黒湯♪:04/02/02 17:47 ID:xkGH96UB
>>213
俺も短気だから、ふざけた野郎にゃそれなりにするが、
ま、カネ投げつけるまでしないな、たぶん。
それを、そこまでしたからにゃ、よっぽどだったと想像する。

帳場のジジイってオーナーか?おっどろいたろなぁ。

215 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 18:09 ID:2RBj/SKt
好きな男性タレントに投票してね!
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/male.cgi
好きな女性タレントに投票してね!
http://hpcgi3.nifty.com/jiyujoho/vote/female.cgi

216 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 18:33 ID:jPeq6Yr/
>>210
愛想がいいのと無愛想なのと2人いるよ。
愛想がいいのは従業員のおじさんで、
無口で無愛想なのは建物やお湯を管理するおじさん。
自分も最初はムッとしたけど、元々が接客役じゃないから
仕方ないかなと。
それより黙々と浴槽の掃除や屋根塗りをしているので感心した。

無口で愛想がなかったから顔にお金を・・・?
バカ野郎はどっちだよ。

217 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 19:27 ID:YU+EjgJ8
でも、接客業として無愛想ってのもな〜?
顔にお金の件は、別に黒湯でなくていいから、
一生に一度位やってみたいかな??^^

218 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 01:02 ID:GTU7+ed/
黒湯の帳場は態度悪いね。(御主人はすんごいいい人だよ)
でもあの人、216の言う通り接客業じゃなくて
せっせと湯の管理してる人だろ。

まあ、おっさんの愛想なさだけではなく他の日帰り客のマナーやら
いろんな事に腹立ったんだろうがそれにしても本当なら
大人げないどころかDQN杉。

219 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 01:37 ID:JUkeBN/8
接客がイヤなら一日中湯の管理して人前に出てくるなってこった

220 :黒湯♪:04/02/03 02:17 ID:S2vEICqC
黒湯は好きだし、冬季閉鎖中に寄ったときも、
気軽に入浴させてくれたり、敵に回したくないが半分。
逆に、客をもてなす気持ちの無いというか、サービス業があれば
許せんっという気持ち半分だにゃ。だってカネ投げるってのは
よほどの不快感←があったって推測できるだろ。
なんとも言えない今日この頃なのでしたw

221 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 16:03 ID:hjJUqKSG
乳頭温泉はどの宿も個性があるのが魅力だよね。
温泉巡りもできるし。
近くに住んでいる人、うらやまし〜

222 :黒湯♪:04/02/04 16:20 ID:Lb2V3F/B
>>221
住むんなら黒湯ちかくがいいな。
ほんで鶴の湯でバイト、
さん助っちゅの?あの背中流すやつ
あれやりたいw 時給は850円は欲し〜〜♪

223 :名無しさん。:04/02/04 23:13 ID:2pet+v+v
元旦に行ったけど、お正月の雰囲気ゼロでした。
妙乃湯は、お金払ったら、さっさと入って!な感じ。で印象悪かった。
大釜は入り口のデブなオバちゃんが、客の悪口言ってて感じ悪かった。
もうちょっと、のどかだと思ったんだけどなー。
でも客のマナーも悪かったから、仕方ないのかも。
お湯は良かったです。自販機の飲み物が全部売り切れは、痛かったけど。

224 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 01:23 ID:b90E6Gkh
孫六泊まってきました!
予約した後にこのスレ読んで評判の悪さに覚悟して行きましたが…感じのいい人ばかりでしたよ!(あくまで民宿級)
無愛想で感じ悪いおっちゃんもいましたが、翌日帰り道で雪かき中のおっちゃんに会い
「ありがとうございました!」
って挨拶したら「ニコッ」って微笑んだのを見たときは山の男なんだな〜と納得しましたw
帰りに寄った乃ノ湯(でしたっけ?)の接客の良さは別次元だったわけですがw(1人ノリノリの女性の感じの良さが際立ってた)
いろいろ参考になりました!このスレの住人に感謝!
また行きたいな〜

225 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 01:26 ID:b90E6Gkh

×乃ノ湯
○妙乃湯

226 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 18:26 ID:dKAkZkN2
大釜って、確か最近風呂を改築してなかったっけ?
俺の勘違いかなぁ?

227 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 02:00 ID:DDLd0tY/
にゅうっと、温泉

228 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 13:27 ID:7QIfkC+R
ちちかしら・・・温泉

229 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 13:28 ID:7QIfkC+R
ちちかしら・・・温泉

230 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 16:28 ID:RQrFTksQ
黒湯が一番のお気に入り。二つあるうちの手前の露天がいい。
一人のときは湯船そ下からわざわざかき回して湯の花を浮かせて気分を盛り上げる。
が、他の人の垢が混ざってそうな気にもなる。
鶴の湯は混んでなければ最高。泊まりで入れば囲炉裏もあるしゆっくりできそうだし気分よさそう。
孫六は横に川が流れているといっても、砂防ダムじゃないの?あれ。お湯は良し。
妙の湯は値段が高そうなので入ってない。
大釜はしょぼそうに感じるけど今度入ってみよう。
蟹場も今度入ってみる。

乳頭のお湯が一番肌に合うな。
長距離ドライブ楽しんでキャンプして墓参りして
疲れたところで乳頭のお湯に入ると一気に疲れが吹き飛ぶ。
で、何件も入って湯当たり。


231 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 16:47 ID:+KutcOIV
>>230
俺も何軒も入って湯当たりしました。
初めての経験でした。
でも、乳頭温泉行くとハシゴしたくなるよね。

232 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 02:22 ID:VeIKb2Sq
去年、妙乃湯に一泊した次の日に孫六に泊まったんだけど、
受付のオバハンに「昨日、妙乃湯に泊まりましたよ」
ってさりげなく言ったら、ものすごい勢いで妙乃湯の悪口
まくしたてて・・設備・グレードが違いすぎるから
面白くないのだろうけど、同業者の悪口を遠来の客にぶちまけるのは
、どうも、ねぇ。

233 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 02:45 ID:VeIKb2Sq
でも、孫六ってなかなか風情あったようで、
連れがひなびた系が好きだったらしく、
質素な食事(寒々とした食堂にて)にも
感動してた。鶴の湯がとれなかったのがホント
残念だった私でした。

234 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 23:56 ID:MjXvR4KA
孫六って、旅館ってゆうより山小屋って感じだね

235 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 11:31 ID:yj8ZynOE
>>234
そうだね。山小屋みたいだよね。
俺は次回孫六狙ってます。
でも、宿の人が他の宿をボロクソ言うってこのスレで知って萎え気味…

236 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 12:07 ID:EENpMkVq
>>235
泊ってみると、部屋は小奇麗で普通の田舎の民宿って感じ。

237 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 15:42 ID:jHOs0hik
そだね、農家の兼業民宿って感じ

238 :内湯:04/02/16 20:20 ID:wB3jnYco
おっぱい温泉

239 :うじむしです。:04/02/17 23:45 ID:iikf/WE1
休暇村がいいな

240 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 14:50 ID:wiVtKSRr
休暇村は夏はちょい物足りないけど冬はなかなかいいね。
玄関前は雪の壁だし廊下から見える屋根には3メートル超のつららはあるし @@。
露天の奥のほうに1メートル位雪が積もってるから水風呂替わりになるのが最高。

241 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 17:27 ID:9mBNnjqd
お湯はどんな感じ?
写真だと、大釜みたいだけど。

242 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 17:44 ID:wiVtKSRr
>>241
露天は湯の華たっぷりの単純硫黄泉だった。
内湯にはそれ以外にもう一種あったけどあんまり記憶にない。
でも大釜の湯とは全然違うよん。
日帰りなら泊まり客がチェックインする前の時間帯が空いててお薦め。
14:00以降はかなり混むかも

243 :うじむしです。:04/02/18 18:57 ID:GYyPSI8i
休暇村は客室内
異常高温乾燥です。
なんとかして欲しい。

244 :(*бvб):04/02/19 16:34 ID:46ck/LC+
休暇村はやっぱり循環?

245 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 18:18 ID:v6Rw8dVC
>>244
掛け流しだYO

246 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 23:10 ID:fdDVNh1Z
こないだ逝ってきまつた。
ホント思ったのは

 観 光 客 の お ば ち ゃ ん お じ ち ゃ ん 大 杉 ! !

しかも折角都会の喧騒を離れ湯治しに来ているのに、

 買 い 物 の 話 と 熱 い だ の 寒 い だ の 汚 い だ

 の 人 が 風 情 を 楽 し み に 来 て ん の に 騒 ぎ

 立 て て 雰 囲 気 を ぶ ち 壊 す な ! !

とりあえず、

 ふ ぅ 〜 と か 云 っ た ら 後 は 黙 っ て

 肩 ま で 浸 か っ て 3 0 0 脳 内 カ ウ
 
 ン ト 汁 ! !

247 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 08:56 ID:Wgy6in7O
>>246
ホント、温泉の風情をぶち壊しているのは、間違い無く香具師らだな。
誰かも言ってたけど、平気で覗いてくるし、
入浴したらしたで、脱衣場から浴槽に直行し、
きったねぇタオル浸けまくり、団体で大声で、しかも他人の
頭越しに会話するし。ホントいやだ。

DQNな態度のオーナー(従業員)は、
乳頭以外(少なくとも東北)では、そんなには見掛けないね。
「人気の秘湯」だから、あぁなっちゃうのかな?

248 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 13:22 ID:zW3Nvq2c
>>246
藻前も 観 光 客 なわけだが

249 :うずむす。:04/02/22 14:31 ID:QI6qogIU
>247
折れは、まだティムポが禿だったころ
銭湯で二つの浴槽(湯温が違う)を仕切る穴を
逝ったり来たりしていた(潜水して)

調子ぶっこいて、何度もやっていたら
潜っている最中に、いきなり足を?まれた。
おれはパニックになった。
風呂の湯を、しこたま飲んだ。
溺れる!と思った。

その後、足を放され緊急浮上。
急いで浴槽から、飛び出そうとした時
“ここは遊び場じゃねーんだ!”
と、見知らぬオサーンに一喝され、
体もロクに拭かず、急いで銭湯をあとにした。
漢湯の恐ろしさを知った夜だった。

引用文献
虐待と説教の違いについて 全日本銭湯協会編

250 :246:04/02/22 20:09 ID:HSRC5BOd
>>248
揚げ足とってすまん。

私 は 湯 治 客 で あ る 。

251 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 20:30 ID:sG+vMBCI
乳頭温泉って、そんなに評判悪いのかぁ。今度行こうとしてんですがね。
でも平日でも宿が取れないんじゃ、良くも悪くも行くことすら叶わない
のか。残念。

252 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 20:43 ID:jCsxWZsT
>>251
けっこう期待して出かけたら、けっこうそれなりで良かったぞ。
期待していくとなんだぁ〜ってのが、あるが、乳頭はそんなことない。

253 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 22:24 ID:GzMCYqoc
>>251
鶴の湯以外なら平日は楽勝で取れる。

254 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:39 ID:RWdFP4Jd
3月の16.17日と乳頭温泉郷に宿泊したいと思っているのですが、
本命の妙の湯は満室で予約できませんでした。
となると、鶴の湯も完璧ダメですよね・・・。
他でいい宿ありましたら教えていただけないでしょうか。

255 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 02:39 ID:4191RjlO
>>254
うんと雪が積もっているなら蟹場がおススメ。
露天までの道が雪の壁になっていて
雰囲気がいいよ。
部屋・食事は泊まったことがないからノーコメント。

256 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 02:42 ID:z7Fok3Bc
>>254
予約状況はここで調べるといいよ。

田沢湖町の宿泊予約一覧表
http://www.town.tazawako.akita.jp/11_kanko/index.html

257 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 21:03 ID:xQBL1SJL
がいしゅつだが蟹場の飯は激不味い。

258 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 22:37 ID:7WT59z1h
>>257
マジ!!?
行こうかとおもってた・・。
料理のいい宿ないのかな・・?部屋は古くても全然いいんだけど。

259 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 02:01 ID:rsFV5J0R
>>258
先に酔っ払ってれば、それなりに食えないことはない。
ただ、朝食のときにまずさを実感することにはなるが。

まあ、メシに多大な期待をしてはいけない、というのは
どこの温泉地に行っても同じことなので
何をメインに宿選びをするか、がポイントだね。
乳頭でなら、そういう面でも鶴の湯の圧倒的人気は
うなずける。


260 :258:04/03/04 22:53 ID:Vkux8v1p
結局、鶴の湯別館山の宿予約取れたのでそっち行ってきます!

宿泊費¥15000+暖房費¥1000=¥16000なり。

261 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 17:21 ID:MBaCgiBG
孫六、脱衣場にも雪が入り込んでいて寒いです。
ドアは氷ついてあけにくいし・・・

ひなびた部分は大事だけど、ひどすぎるよ・・・

262 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 20:34 ID:se8y+UAm
そもそもあそこは冬に営業すること自体に無理ないか?

263 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 00:22 ID:ikrpunmK
孫六に行ってきたです。
露天が熱すぎて入れなかったのが残念でした。
内湯はよい感じ。

でも一番印象に残ったのは、
「数の勝負で先客の男共を追い出すで!」
と混浴の露天・内湯両方に集団で突進していき
本懐を遂げていた関西オバタリアン軍団だったりする。

264 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 06:46 ID:8SU4dMvw
携帯が繋がらない。au

265 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 10:41 ID:rA5+1yVP
vodaは田沢湖高原のバス停のあたりなら使えた。

266 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 20:48 ID:VYWKu9Vc
鶴の湯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

267 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 00:16 ID:ccZ0d7uO
>>265
うえの方行くとドキュモだけだな

268 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 14:37 ID:SvUwL95s
>>267
あうは無理でつか?

269 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 00:01 ID:fojOV1Dw
>>265
ツ・・・・・・ツーカーは誰もt勝手ねえーよな。。。。。

270 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 00:05 ID:EJWSaE2/
3/27、28、JRの『のんびり小町』で10月から予約しててやっと取れた、
鶴の湯温泉別館山の宿に母娘で行ってきました!

雰囲気もよく、ガラス貼りの天井の上に茅葺き屋根?のようになっていたのにまず
感動!!
夕飯は、囲炉裏を囲んで、イワナの塩焼きや、ホタテやしめじなどの炭火で網焼き
したり、山菜料理や、名物山の芋鍋、山芋のアイスクリームまであって、美味しかった
です。

お風呂は、小さいけど、貸し切りだし、部屋にもきれいなお風呂がついてたし。

本館の鶴の湯にも無料で入れて、種類の多さと、温泉の気持ち良さにビックリ!
客がいるわりに、タイミングがよかったのか、こちらも貸し切り状態。

大釜はオバサンの態度悪く、汚かったし、ガヤガヤしてた。

妙の湯は、きれいで女性に喜ばれる感じはしたけど、人が多くてあんまりゆっくり
できず。

休暇村は、お土産買うのと、シャワーを使うにはいいかな。

田沢湖駅に何も無かったので、少し歩いて『宝風』っていう食事処兼土産屋の
釜飯が美味しかったな。

今度行くことがあったら、鶴の湯に泊まって、黒湯と蟹場に行ってみたいな〜

271 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 12:09 ID:nmQi0VXE

さすがに雪はもう溶けたかな?
だとするとベチャベチャで汚い状況かな?

272 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 22:41 ID:/pFXtwhc
乳輪温泉のほうがなんかいやらしいな。

273 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 20:25 ID:nJqqFjcX
今日、鶴の湯の10月の予約取ろうとしたけど、朝から全然電話がつながらない。
いくらなんでも異常だな。そこまでの宿とは思えんのだが。


274 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 01:13 ID:9r2WmVGE
>>273
たぶんエイプリルフールのいたずらだったのでは・・・・

275 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 02:27 ID:d7UnIWdd
>>273
素直に電話代、払いに行って来いw

276 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 03:19 ID:IrbOu7EY
>>275
そういうオチだったとは・・・・

気づかなかった。

277 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 00:44 ID:yNnYrsTv
ダメモトで黒湯温泉に電話かけたら、GWの予約が取れてしまった。
自炊部なら何とかなるもんですね。
誰かここの自炊部に泊まった方います?

278 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 00:57 ID:DTHZ1FXT
>>277
覚悟して行け

279 :277:04/04/06 01:09 ID:yNnYrsTv
>>278
アイ・アイ・サー!

当方、学生時代に木造2階建て、窓が割れているのがデフォルトな学生寮に住んでいたので
ボロいのは全然へーきです。

280 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 01:13 ID:DTHZ1FXT
>>279
寮の建物は、ゆがんでたのか?

281 :277:04/04/06 01:21 ID:yNnYrsTv
>>280
う〜ん、多分ゆがんでた。
床には油が塗ってあって、廊下が屋外も同然で、部屋のドアはいい加減ぶっ壊れている
ベニア張りで・・・

て、すれ違いか はははは・・・

282 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 01:53 ID:aeVDW+5t
GWの乳頭ってまだ寒いんじゃないかな?
特に黒湯は冬季休業だから防寒は不十分な気がする。
そのへん気を付けてね。

283 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 02:13 ID:DTHZ1FXT
>>281
じゃ、大丈夫だろw 一人で行くのか?

284 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 07:33 ID:CjK4rTdk
相部屋ですね

285 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 15:39 ID:TuGBOhhd
>>277
自炊部は萱葺きの方?

286 :277:04/04/06 21:02 ID:yNnYrsTv
>>282
Thanksです。行く前に天気予報で気温確認して準備します。

>>283
気楽な一人旅です。

>>284
あれっ、そうなの? まっ、いいか。

>>277
指定しなかったので・・・まあ着いてからのお楽しみということで。

皆さん、情報いろいろありがとうございました。

287 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 01:37 ID:21M8pp3F
>>286
出逢いがあると、いいな
いい娘いたら、頑張って声かけろ♪

288 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 02:39 ID:arJ3ddLN
いや、黒湯で出会いって・・・・・
ないだろw

289 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 02:52 ID:21M8pp3F
>>288
年増なら、ひょっとして・・ ま、限度あるけどなw

290 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 22:30 ID:lzuG3G1Y
一昨年の12月の3連休に、友人二人と無計画の東北旅行に出かけたんだ。
夜行バスに乗って東京から盛岡まで、こまちに乗って角館で、酒蔵見学。
そして、ルルブ買って、「さあ、泊まるとこどこにしよう」って探したのが、
乳頭温泉だった。大釜に電話したら「ええ、空いてますよ」だって。
結局、宿直室みたいなとこに泊まったけどさw
帰ってきて、調べて初めて人気のある温泉だったって気づいた。
俺って、ラッキーだったのかね?

291 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 13:11 ID:W9yPuUos
>>260
鶴の湯別館は1人でも泊まれるの?

292 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 19:53 ID:2yGZxngk
今どき1人で泊まれない宿なんかないだろ。
割高料金取られるかもしれないが。

293 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 23:12 ID:+BEYKtFa
>>292
世間しらず

294 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 15:53 ID:dXMcSXEf
>>293
常識しらず

295 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 17:44 ID:Rj6rUxhz
この、いけず

296 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 19:55 ID:IwJtOtt/
詠み人知らず

297 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 20:44 ID:ujSPe8to
世間知らず 常識知らず このいけず(詠み人知らず)

字あまり……

298 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 17:22 ID:OfIp65R7
なんか、・・・決まっちゃったね。ため息。

299 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 03:20 ID:dr1slpnv
雪はすっかり溶けたのだろうか?

300 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 17:53 ID:+kF4Vxnb
しかしよお〜。孫六とか黒湯、蟹場とか・・・せいぜい家族だろ?泊んのは。
ここらで、「来て良かったね」といって2人の夫婦(または恋人)で目をみつ
めて微笑するのは、鶴の湯(たぶん別館)と妙の湯しかないだろ?。
孫六の外湯はコンクリート風呂で寒いし、黒湯の露天はすきだけどちゃんと施設作って管理すれよな(つまり旅館として。だって、ここの湯いいからきっと、ものすごく儲かっていると思う)と思うし。
漏れキャンプだから。

301 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 18:23 ID:gWT9nOTl
>>300
>管理すれよな

302 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 20:13 ID:fFmVKqbj
>>300
夫婦2人で黒湯の萱葺き自炊小屋に泊まって
囲炉裏でご飯つくりました。
「毎年来ようね」と約束しました。

303 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 21:11 ID:hILhRyFf
日帰りでもゆっくりできそうなので(休憩所がある)、妙の湯に行こうと思うのですが、
タオル付き千円のタオルとは、バスタオルですか? 

304 :秘湯ファン:04/05/01 20:40 ID:rqDzAub1
乳頭温泉は首都圏からアクセスが大変だよね。日帰りだと地元の人が多い
だろうね。列車だと三連休パスを使わないとお金もかかりすぎるし。

305 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 21:02 ID:bDuBx69Y
>>304
ツアーとか使うなら花巻空港からじゃないの?

安くあげるなら夜行バス。
http://www.ugokotsu.co.jp/ug/kosoku/ta-yo.html

列車+宿泊なら"びゅう"を使う手も。
http://www.jreast.co.jp/nom/course/02akita/02turunoyu.html
http://www.jreast.co.jp/nom/course/02akita/02taenoyu.html
ある程度枠を確保しているので取りやすいというメリットも。

306 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 18:48 ID:JlMYJIgF
>>304
気持ちわかるけど。
やっぱり秋田から青森とか、その逆とかで流さないと満足できないだろう。
漏れ地元っぽいところにいるから平気に日帰りとか、むりして流せるけど。
まあ、日本に限って言えば首都圏がいちばんお金持ちなんだから、たくさん
交通機関使って贅沢に食べ物をとって、日本のチベット近辺にお金を落とし
てよ。東北は、お金持ちすきだよw

307 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 20:03 ID:1cafbE7K
>>306
日本語おかしいぞ

308 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 13:28 ID:rlo6g2c8
連休前半に、田沢湖高原温泉泊まって妙の湯と蟹場に入りました。
妙の湯はおしゃれですねぇ。しかしお湯を考えると、期待したほどでは
無かったかなあ、両方とも。鶴の湯だと真っ白で、また気分は違って
いたのかもしれなけど。

309 :277:04/05/05 10:08 ID:1OLudjDb
277です。
5/1〜3に黒湯の自炊部(萱葺きではない方)に宿泊して孫六、妙の湯、大釜に立ち寄り
湯してきました。
黒湯の自炊部はボロい分だけ安いですねぇ。2泊でストーブ代込みで6,000円ちょい。
そのかわり隣の部屋の会話が全部筒抜けだったり、部屋にコンセントがなくてデジカメや
ウォークマンの充電に苦労したりしますが、この値段なら納得。
黒湯の風呂は立ち寄りができる時間は、ふもとのホテルから次から次に団体が来るのです
ごく混んでいました。例の露天は、まだまわりの林に青葉が茂っていないので6月以降の
ほうが風景はきれいかな。
お湯的には、大釜温泉のいい香りのするオレンジ色がかった茶色のお湯が気に入りました。

310 :277:04/05/05 10:20 ID:1OLudjDb
>>303
バスタオルのようです。立ち寄った際に従業員がタオル付指定の客に
手渡すところを目撃しました。
ビニールパックに入っていたので普通のタオルも着いているかどうか
までは確認できませんでした。

311 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 17:01 ID:WZALby5v
このGWに久しぶりに乳頭恪sってきました。
鶴ノ湯の日帰り入浴では30分近く並び、
初めて泊まった孫六の帳場のオヤジは
「ありがとう」の一言も無し(従業員の方は親切だったが)。
行く度に人が増えていて、もう、連休の乳頭はダメダメかな〜?

312 :(*бvб):04/05/06 18:08 ID:93bDSCnV
孫六とか蟹場とか大釜・黒湯とかは元々そんな所です。
元々商売っ気も大して無かったのに、鶴の湯のせいでつられて混むようになった。

妙の湯は他の乳頭温泉郷にはない「和風モダン」が売り物だし、
鶴の湯はもう観光地ですからね。。温泉の「色」だけで判断して、
質などわからない人達に占領されてしまったのが現実です。

313 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 22:35 ID:1KDheDXm
鶴の湯の一泊8000円の部屋ってどんな感じ?

314 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 22:56 ID:wEIZz6j7
>>313
写真のまんま

315 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 11:59 ID:IOnaKBV9
写真を見た事がない

316 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 12:34 ID:J0Y++14k
>>312
妙ノ湯、昔は湯治場風だったよね。
改築してから行ってないので、今度行ってみようかな?

317 :303:04/05/08 11:07 ID:HizSWu3G
妙の湯、若女将(多分)のセンスが素敵ですね。乳頭っぽくないけど。サービスも
良かった。こんな湯治場のようなところに、あのような宿があるのが不思議な
感じ。

>>310

ありがとうございます。結局「タオルはどうされますか?」と聞かれて
「ハンドタオルや手ぬぐいは持ってるんですが」と言ったら、
「それじゃ700円です」って感じで終わりました。バスタオル返すとこも
なかったし、他の客もバスタオル持ってる人はバラバラの柄だったので、
連休中はバスタオル付きじゃなかったのかな。

318 ::04/05/09 06:20 ID:7v4iQkaz
>>311
孫六温泉 私もGW行ってきました
帳場のおじいさんに預けて置いた荷物聞くと
ゆっくりと隣の部屋 指差すだけ...
なわけで私も「ありがとうございました」無し
ボケてるのかなとも思ったけど お金扱うとこだし
あーゆー人なのでしょう
それ以外は全体的に好印象 お勧めです

319 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 12:20 ID:A6wsKnAm
>>318
それのスパイラルでああなるんだろうな(w

客ムスッと帰る→それでもリピーター(普通は客が減る)→ますます態度悪


320 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 12:57 ID:CBKnSB0Q
自分はそれでいんじゃないかと思ってる
(たまにムカツクことはあるけど)
満面の笑みをたたえたホテルマンに
非のうちどころがないサービスをされたら
そっちの方が萎える。

321 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 13:11 ID:yiWk4fQV
>>320
amanojaku

322 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 18:16 ID:NY7JjY7U
よくわかんないけど、孫六とかのサービス(妙の湯を除く)でいいんだ。
すっげーなあ〜、これで金取るんだ?って思ったのはわたしくらいか。
GWだったら、休暇村が管理しているキャンプ場に泊まるな。
今だ、スキなのは鶴の湯の昼食。えらく高すぎで、女主人?が猛烈にすすめ
られてへきへきするけど、個人的にはすきな田舎料理。
須川温泉や玉川も観光地化してしまった現在、のんびり湯治ってのは逆に
鳴子あたりのほうがいいかもな。
それとも、くるまから歩いて15分以上の山の中とか。

323 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 23:01 ID:Np6bwp3t
>>322
鶴の湯のメシはほんとにうまいね。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)