5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉街の2ちゃん住人が観光客について語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:27 ID:RbGUiyZi
温泉街に住んでいる2ちゃんねらーや
温泉宿・ホテルなどで働いている2ちゃんねらーが
やってくる観光客について愚痴ったり感謝したりするスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:52 ID:5WMszsz8
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:30 ID:jIiSPDZr
会席料理全てを、全部並べろっていわないでください。
4〜50代のおじさんたちは、小学校で三角食べの習慣を教えられたのでしかたがないかもしれないでつが。。。

インターチェンジを降りてから3時間かかった、どうしてくれる! と切れないでください。
平日なら20分、平日に来てください。



4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 15:03 ID:tYGOpGtJ
一言言わせてもらうと俺の働いてる熱海のNホテルでは朝がバイキングなんだか食事は朝7:30〜9:30と食事券に書いてあるのに7時前に来るババァは居るし9時半すぎにくるババァもいるおまえらがくるとおれが10時に閉まる社員食堂に行けなくなるだろ!!

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 22:28 ID:H6qKIF22
>>4
まぁ、そういうドキュンな客はどこにでもいるよね。
客商売やってりゃあきらめるしかない。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 22:48 ID:3Be/3TOD
朝ならまだゆるせるが夜ホテル内にある居酒屋で時々強制的に手伝いをするんだけどオーダーストップをすぎても注文しようとする酔っぱらいが居て困る!客よ!うちのホテルにくるな〜〜〜!!!

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 23:09 ID:BTnZ9qBX
どこにでもいるんだなあ、DQN客って。

サービス業は客の奴隷じゃないぞ。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 12:11 ID:ph8XyCAI
>>3
これは軽井沢でつか?

9 :草津の人:03/10/23 12:28 ID:YH5JB4LX
社員旅行か何かできてて、
車中で泥酔して車椅子で搬送されていく姿は
実に悲しい。

あと、金払っているから何でも融通が効くと思っている奴。
いくら高い金払っているからといっても
到着した時点で宴会場はかえられません。

あとは、予約無しで入ってきたのに部屋が狭いとかいう奴。
挙句の果てには部屋かえろとか言う。
なら、最初から予約入れとけ。
この時期は紅葉シーズンで入れただけでもラッキーなんじゃ。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 21:01 ID:xuMbQQ8l
>>9
高い金払ってもらってれば、まだ、我慢できる。
安い客に限って、”俺は客だっ!”って顔して、
とんでもないわがまま言うものです。


11 :3:03/11/01 21:57 ID:f+uCfoAR
>>9
有馬でつ

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 22:51 ID:BwHQiP+W
age

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 09:22 ID:mG/w3+XY
あげ

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 20:32 ID:XP5EaeFj
さげ

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 23:07 ID:yIBNOlME

http://www.marinespa.com/



16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:24 ID:F7Uv8asm

http://www2.tokai.or.jp/triangle/atamiryojyou/



17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 19:21 ID:o9GofU4f
無理な注文しておいて、「申しわけございません。お受けできかねます。」と
低姿勢で謝っているのに、仲間に向かって「おい、出来ないってよ」って言うな。

漏れは「申しわけございません。お受けできかねます。」って丁寧にしゃべったんだぞ。
その通り伝えろよ!勝手に変換するな。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 00:25 ID:wqSdmg2q
>>17

客が、仲間に向かって「申しわけございません。お受けできかねます。」って
言ったら、それはそれで変かと・・

19 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 17:07 ID:X9GlTNcO
2時間ドラマを真に受けないでください。おばちゃんの団体。
あんたたちの泊まってる旅館からあの観光地までは
車で1時間はかかります。歩いていくのは普通はムリです。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 01:33 ID:R/ryB8hQ
保守

21 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 21:30 ID:mwVVYjAc
観光客の皆様、
お願いです、泊まりにきてください。


22 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:45 ID:eQkYsnCi
住んでいる家の前をガイドブック持った観光客が歩いているってどうよ

23 :過疎すれツアー ◆3PyqLQLEbQ :04/04/08 21:08 ID:ThvcNc8r
保守
次はたばこ(先回りできたらネ申

24 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 21:41 ID:KAL5dYct
>>23
ageんなよ

25 :過疎すれツアー ◆3PyqLQLEbQ :04/04/10 01:12 ID:HHhVWPID
俺の誘導についてこれるかな?

第32回はここ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1057504238/l50

>>24
スマン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)