5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報!紅葉の見える温泉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 04:30 ID:3g68nsGu
今が旬!美しい紅葉が眺められる露天風呂、教えて下さい。
この秋見た温泉からの紅葉レポも大歓迎です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 04:34 ID:3g68nsGu
北アルプスの蓮華温泉、小谷温泉、白馬おびなたの湯、葛温泉、湯俣温泉、
中房温泉(有明荘含む)あたり特にキボンヌ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:20 ID:1dISISUI
ちょっとまだ早いが、有馬温泉。

露天風呂なら、龍泉閣だろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:17 ID:3g68nsGu
★蓮華車道のゲート閉鎖
 10月20日(月)17:00で、ヒワ平付近にあるゲートを閉鎖します。
これにより蓮華温泉まで通行できなくなります。
 また、路線バスの営業は14日(火)で終了しました。
ttp://www.city.itoigawa.niigata.jp/
ttp://www.city.itoigawa.niigata.jp/kanko/kanko1505.htm

あと蓮華温泉の紅葉情報だけど平成15年10月14日現在
「色あせ始め」となっている。
ttp://niigata-kankou.or.jp/season/koyo_guide/

以上からして、もう終わりのようだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:18 ID:3g68nsGu
葛温泉あたりは今が良さそう。
露天からの紅葉は高瀬館もいいけど、仙人閣の方が上かな?

大町市紅葉情報より(10月16日現在)
>高瀬ダム付近〜七倉ダムあたりまで見頃(1週間ほど見頃の状態か)です。
ttp://www2.city.omachi.nagano.jp/html/h/sightseen-topics7.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:50 ID:EAeU1h1q
今日行って来た七味温泉、松川渓谷温泉は絶景。
先週の小谷は露天風呂は今一つ、栃の樹亭の露天から見える山は綺麗でした。

7 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/18 23:26 ID:2Sn4q0Rc
   ___
  <_葱看>
/ i レノノ))) \
 (人il.゚ ヮ゚ノ人    みる、みる
   ヽ Yi/
   く_ :|〉
    し'ノ

   ___
  <_葱看>、
/ (ハ((iヽl, i \
  人゚ヮ ゚∠イ)     みるまらー
   ヽiY /
    〈|: _>
    .ヽ∪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:57 ID:pntUDKsp
イギリス人の先生が白骨温泉、絶賛してました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 15:59 ID:QVrJowZH
http://www.arima-onsen.com/etc/kouyou/151019d.jpg
有馬温泉、瑞宝寺公園 今こんな感じです。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 03:41 ID:ue3XrE9U
10/19現在、葛温泉、小谷温泉は今が盛り。今年は冷夏のせいか赤系はイマイチ。
蓮華温泉はピークは過ぎていたが、まだきれいでした。
でも10/20を以って蓮華へ至る林道は冬季閉鎖したようです。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 16:06 ID:LLM5ONVg
奥津温泉の手前、奥津渓が見ごろ。

http://www.town.okutsu.okayama.jp/kankou/keikoku/

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:16 ID:SZ63I4gY
奥会津の木賊温泉「井筒屋」
部屋から西根川沿いに見える紅葉が見ごろ。


13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 15:21 ID:ph8XyCAI
age


14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 15:50 ID:z7CuDdp9
秩父満願の湯
紅葉や滝を見ながら入れる

15 :いで湯たまご ◆effO/52SPA :03/10/23 21:17 ID:n+K/a1N6
白河の甲子温泉もいいよね。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 09:40 ID:n9YWxBSg
まもなく見ごろ、有馬温泉のホテル・旅館のリンクはこちら。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/link_hotel.htm

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 23:03 ID:ZldEsZbK
関西で有馬以外でいいところは?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 15:37 ID:784VH4fz
昨日箱根湯本から帰ってきました。
紅葉は多分始まる直前位でしょうか、
山を見て「あ、この木はは赤くなる、これは黄色くなる」って分る位の
色づきで、殆どまだ緑です。
循環バスの運転手さんが「ここらは11月下旬位だからなー」と
言っていましたが、中旬位でもいけそうな感じでしたよ。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 22:18 ID:JSMRcfWm
塩原温泉岩の湯
土曜日に行ったがちょうど見頃だった。
といっても、お湯重視で不動の湯のほうに入ったのだが。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 11:28 ID:IUpzK7wp
同じ松川温泉でも、岩手の八幡平の樹海ラインにある松川温泉の紅葉は凄いよ
特に松楓荘(有名な洞窟風呂があるところ)の露天からの紅葉は真っ赤っ赤!
見所のシーズンは短いですが、燃えるようなもみじを見たかったら、一度足を伸ばしてみては

21 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 18:16 ID:Alk3PhSn
>>19 きのう塩原いったけど、雪だらけで紅葉などなかったわい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)