5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅から近い日帰り温泉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:55 ID:CQkIZ5lT
温泉選びの基準も色々あると思うがやはりこれだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:01 ID:58EQVWON
2あたりげっと
そりゃ別府の駅前高等温泉だろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 04:45 ID:3g68nsGu
類似スレだけど、国内旅行板に「駅前天然温泉情報」あり
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1045067961/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:29 ID:kzsfMcdU
上諏訪






と言いたいとこだが今は足湯

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:44 ID:9Q5+z3LC
吉川温泉エメラルドマリン
埼玉県吉川市
JR武蔵野線・吉川駅前。

もともと、漢方薬湯中心の健康ランド?だったが、数年前に温泉掘削に成功。
あまりに濃すぎる成分で湯あたりしやすいということで、「源泉」のほか、30%に薄めた温泉の浴槽もある。
ナトリウム塩化物塩泉で黄色の湯。
古代の海水が元になっているそうで、源泉温度48度という本格的な温泉。

結構気に入っていて、常連になっている。

http://www.angel-sangyou.co.jp/yoshikawaonsen/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:51 ID:dJSHQOky
武田尾温泉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 02:43 ID:JkU4wrXY
バスの駅、JRバス関東(飲酒) 草津温泉駅(BT)
駅から徒歩圏内に共同浴場がゴロゴロと・・・。

8 : ◆iBy3gpatgg :03/10/20 00:30 ID:ZFS5kKOM
池尻大橋の東山温泉と、二子玉の山河の湯。
でも、23区内の温泉だと、当然どれも駅から近い温泉になってしまうか。

9 : ◆LsHKG/Y/xg :03/10/25 15:43 ID:nXKvUPN7
城崎温泉。
駅前にもあるし、温泉街の外湯も近くてお勧め。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 00:03 ID:weJa/uCY
age

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 00:28 ID:XC0LH8zE
ひとつ注意したいのが、○○温泉駅だからといって駅前近くに日帰り温泉など
があるとは限らないこと。下手をすれば駅に着いても全然温泉施設や温泉街らしきものが
ないことだってあるらしい。

で、駅前なんだが、ゆだや湯沢や浅虫温泉なんかどうよ?


12 : ◆MiMIZUNCjA :03/10/27 01:48 ID:MKocRi79
ほっとゆだは人の多い時期に行くとシャワーがほぼでないに等しいのがきらい。
浴場内のお尻をよく洗いましょうの絵が笑えます。ω 信号はいいねっ。
ゆ〜さ浅虫は夜8時ぐらいまでしか入れないので注意ですっ

どちらも石鹸、シャンプーは備え付けられていませんので持参のこと。(当地でも買えます)

鳴子温泉の滝の湯は脱衣所が狭いながらも雰囲気がものすごくいいですよん。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/travel/travel20030308/index.html

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 13:15 ID:mvmvVupG
滝の湯より早稲田の方が近いけどね

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 19:33 ID:ftwWQV1G
古牧温泉なんて、三沢の駅前だぞ。
そこの創業者、最近亡くなったが、訃報記事で「三沢駅構内で貨物列車にはねられて死亡」とあった。
一体、何があったんだろう?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 21:30 ID:EGQT8F6A
>>11
石川の加賀温泉もそうだね。
片山津、粟津、山中、山代の各温泉にはバスに乗らなければならない。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 21:54 ID:gndgTyI+
芦原温泉モナー

17 : ◆MiMIZUNCjA :03/10/27 21:56 ID:MKocRi79
古牧温泉、広すぎ。。。まぢに迷った。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:07 ID:ftwWQV1G
>>15
「加賀温泉」という温泉はないんだよね。
あえて言えば、「加賀温泉郷」なのか?
>>16
芦原温泉駅は、かつて「金津」という駅名だったのを温泉への入口として、改称したんだよね。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 23:06 ID:Ezl7XCSg
>>11
湯沢って越後でない方の湯沢だよね。
越後の方には駅内温泉があるわけだが。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 02:32 ID:JnJ5ww73
>>19
越後だと思われ。ぽんしゅ館じゃなくて江神とかコマクサの湯のことじゃないか?
秋田の湯沢は駅から微妙に遠いようだ・・あの近辺なら院内が駅から近い

妙高高原は地図で見ると10分歩けば着きそうだが、坂がすご過ぎ・・

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 21:48 ID:1EhU1gOD
■■■■■■■■■■■日帰り■■■■■■■■■■(重複スレコピペ)
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/10/17 23:57 ID:uTCPykL2
日帰り限定で宿泊気分を満喫できる温泉について語ろう。
値段、客の密度、癒し度、お風呂の広さ等も
できれば詳しく情報をよろしく
16 名前: 名無しさん@いい湯だな 投稿日: 03/10/20 22:31 ID:zel6lOqm
日帰りは付かれるね

17 名前: 名無しさん@いい湯だな 投稿日: 03/10/22 00:20 ID:dVagrKWu
東京からだとそんなに予算をかけずに
秘湯がたくさんありますよ。
たとえば奥多摩から山梨に抜ける県道沿いや
峠に1件ある露店風呂など
まだまだ関東圏も捨てたもんじゃないです。

18 名前: 名無しさん@いい湯だな [sage] 投稿日: 03/10/26 16:31 ID:WTUCz+1d
泊まれ
19 名前: 名無しさん@いい湯だな 投稿日: 03/10/27 23:54 ID:ya2hwryd
>>17
檜原村の露天風呂だと
しずかで穴場だよ。
しかも都内から2時間以内です

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 23:50 ID:SrFsiugh
鶴巻温泉は駅の前!

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 17:10 ID:fBXu8XPF
川治温泉あたりはどだ?


24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 01:17 ID:g/GqagRw
東鷲宮駅前百観音温泉
前橋駅前ゆうゆ
後楽園駅前スパラクーア
豊島園駅前庭の湯
八王子駅前やすらぎの湯


25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 01:39 ID:MQjb/17I
>>23
川治は駅から激しいアップダウンを通過しないと温泉に
たどり着かなかったと思うが。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 02:04 ID:WGoa9R9R
>>23
>>25
川治温泉街や露天風呂は「川治湯元駅」の方が近かったりする。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 10:00 ID:1lmWE872
駅の中にある温泉でもよいのか?
JR岐阜駅、湯の国JAPON
諏訪はなくなって足湯になったね。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 10:06 ID:1lmWE872
>>20
妙高温泉
http://www.yumeguri.com/tabi/0309/myokou.html

29 :23:03/11/03 10:28 ID:5SS7FfHP
>>26
あ、そうだ、川治湯元だった。スマソ。
>>25
昨日逝ったけど、それほどでもなかったよ。
坂を下って川原をちょこっと歩くだけ。
湯元駅から野岩鉄道の高い高架線を見上げながら歩くのもいい感じだし。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 10:46 ID:1kY4c7yZ
常磐線の湯本駅前にある湯本温泉(これでよかったか?)。
駅から徒歩5分のところにある。
タオルと石鹸は館内で販売しているので、手ぶらでもOK。
ただし露天はなし。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 00:01 ID:gvTd0wkg
東八甲田温泉
東北新幹線七戸(仮称)駅前……何年後の話だYO!

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 11:55 ID:G7YwPpwD
良スレ保守age

33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 17:10 ID:RsHvepzf
上諏訪駅前の丸光デパートの温泉はまだあるのか?

34 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/11/18 19:42 ID:DVyI/ZoC
電停から近い温泉だけど、函館の市営谷地頭温泉。
ここほどコストパフォーマンスのいい温泉は知りません。

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 21:29 ID:uTwIjFFn
水沼温泉
わたらせ渓谷鉄道水沼駅舎内です


36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 21:30 ID:U3Q2uhUi
yahoo推薦だから安心です
http://click.dtiserv2.com/Click2/10-98-7254

37 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:05 ID:97g/xNVF
コレとかどうですか?
http://webnews.fc2web.com

38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 02:01 ID:KZisQ6xA
芦原温泉(福井)、三川温泉・縄文真脇温泉(石川)はどうだ。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 21:25 ID:m2gfMj28
川口ゆの郷リニューアルオープン行ってきた。
オーナーがバリにかぶれたの?って感じで、全館アジアン
になってた。お風呂の壁は象のレリーフ、マッサージは
タイ式、バリ式、台湾式など色々…そしてお香の匂い。
全体的には気に入ったんだけど、ムービーシアターとかリラクゼーション
ルームみたいのがなくて、リラックスできる場所があんまりなかった。
何にもない狭苦しい仮眠所と、10台くらいしかないリクライニングチェア
の休憩所だけ。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 21:30 ID:zZICKrFv
札幌駅の真上JRタワーの温泉
但し2500円也
18禁の温泉でもある





41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:46 ID:ESEC7/AS
>>11
栃木の湯西川温泉駅と温泉街は離れすぎだろう。
この時季に駅から歩いて温泉に行こうとすると凍死するかも?
とりあえず駅名は「湯西川温泉入口」に改名するべきだろう。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:51 ID:4gmJs2ni
群馬の「磯部温泉」などもいいかもね

信越線 磯部駅下車、徒歩5〜6分ってとこか?
ttp://www.terme.jp/gunnma/isobe.htm

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 00:07 ID:kF7SJ0K3
京都府笠置町
わかさぎ温泉笠置いこいの館

関西本線笠置駅から徒歩3分。


44 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 02:50 ID:TXnxj4Z3
>>43
クルマで行くと猛烈に辺鄙なところだが電車だと楽なのね・・・・

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 14:51 ID:di5IbnoQ
保守

46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 01:38 ID:gMPPm3+S

http://www.atami-amic.com/onsen/


47 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 22:14 ID:l0CC12co
山梨 ぶどうの丘温泉

中央本線「勝沼ぶどう郷」からゆっくり歩いても20分くらい。駅から見える。
高尾から各駅停車でも1時間弱で東京からも近いし、いいとこだと思う。


48 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 14:56 ID:UKghgpJS
>>44
確かに名阪国道から柳生経由で逝くと辺鄙だ罠

49 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:24 ID:F7Uv8asm

http://www2.tokai.or.jp/triangle/atamiryojyou/



50 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:37 ID:opNIWKyX
>>47
ぶどうバスを使えばさらに便利ですな。

51 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 10:13 ID:jFsnJ0tM
バス停はどこで降りるの?

52 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 00:35 ID:oDTbXHcJ
>>35にも出てきた水沼駅温泉センターだが、
わたらせ渓谷鐵道が今経営の危機にあるらしい。
今のところ廃止の話は出ていないが
列車で行こうと思ってる香具師は早めに行った方がいいかも。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 02:21 ID:G7iUnlI0
>>52
↓ソース
http://www.chunichi.co.jp/00/gnm/20031218/lcl_____gnm_____000.shtml

54 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 21:43 ID:mJZW4E2M
>>40
貧乏人にはJR直営 札幌弥生温泉 桑園から10分

JR直営では流山もあるけど、駅もあるけど電車が止まらないのが難点

55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 09:47 ID:r5GbvG0u
駅から5分程度 北海道版
・昆布(函館本線)
・ニセコ(函館本線)
・南小樽(函館本線)
・江部乙(函館本線)
・新札幌(千歳線)
・石狩太美(札沼線)
・東旭川(石北本線)
・生田原(石北本線)
・塩狩(宗谷本線)
・西中(富良野線)
・川湯温泉(釧網本線)
ん〜他にも有った気がするが、重い打線
10分程度ならかなり有るな。

56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 03:56 ID:HUtm1ehU
市電の駅にもあるよ。
・谷地頭(函館市電)

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 08:01 ID:dpKLkRz6
あれ? 川湯温泉てそんなに近いの?

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 15:38 ID:LO1IAoSW
>>57
クルマでじゃないの?
歩いたら1時間近くかかる。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 03:39 ID:o731q+1f
>>57-58
川湯駅前温泉つつじの湯のことでしょう。駅から徒歩3分。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/kawayu_tutuji/kawayu_tutuji.htm

60 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 23:16 ID:HWDkpr5/
山形のどこかの駅にも風呂があったよね?

61 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 23:32 ID:o731q+1f
>>60
山形新幹線(奥羽本線)高畠駅の高畠太陽館でつ。
ttp://www.town.takahata.yamagata.jp/kanko/townmap/taiyo.html

62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 17:32 ID:zrfmapHu
昨日、何年ぶりかで湯田中に逝ったら、駅の真裏に日帰り温泉&足湯が出来ていたなぁ。

63 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 21:44 ID:irNppBu1
日之影温泉
津南

64 : :04/01/06 16:12 ID:GKbwaGF6
 

65 : :04/01/09 14:17 ID:FpEb8nlu
 

66 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 11:40 ID:N8Nci84k
>>55
やいやい、漏れてるだろが!
・東室蘭(室蘭本線):楽々温泉
・虎杖浜(室蘭本線):湯元虎杖荘
・江別(函館本線):はまなす温泉
・赤平(根室本線):赤平温泉
・五十石(釧網本線):五十石温泉
・斜里(釧網本線):グリーン温泉
・女満別(石北本線):湖南荘

67 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 17:00 ID:uBzI0qWe
>>33
まだあるみたい。
わたしゃ諏訪ならば下諏訪駅近くの菅野温泉のほうが好きだけどね。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 02:13 ID:wnrHm3m/
吾妻線・大前駅目の前にある温泉旅館「つまごい館」。
列車本数が極端に少ないため素人にはおすすめできない。

69 : :04/01/21 16:40 ID:vG4AHfNd
 

70 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:00 ID:rbYYx9D3
ネットでロトくじ

http://www.funinmlm.com/ticket.jisl?TU237
ジャックポットは最低で100万ドルでつ

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:31 ID:bNF/GMu7
何であとたった一駅なのに、みんな万座鹿沢口止まりで、
大前まで来てくれないの?

72 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 13:32 ID:TH86PNQ0
大前駅の時刻表
ttp://ekikara.jp/main.cgi?station2787

73 : :04/01/24 18:28 ID:XsY/nxNT
あげ

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 22:28 ID:Ttejzre5
秋田県横手市 横手駅前温泉「ゆうゆうプラザ」 駅から1分
岩手県湯田町 ほっとゆだ駅 駅舎が温泉になってる

75 : :04/01/30 23:38 ID:uj85DOla
 

76 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 22:39 ID:zozWXQPN
age

77 : :04/02/06 18:24 ID:Vz1B2Gr0
 

78 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 18:36 ID:NYClRYZy
ちょっとっ!!!!!
そこのいい男っ!!!!!!!!!
アタシにお尻掘らせなさいよっ!!!!!!!

79 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 23:21 ID:fSoioLuH
>33
10月に行ってみたら休業中(丸光デパート自体はやってた)ですた。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 10:56 ID:keGHHGxP
西鹿児島駅近くの「西田温泉」。
駅前の大きな郵便局のすぐ前の道路をひたすら南方向に
数分直進。古くて少し薄暗い銭湯風。客層も地元の
おっちゃんおばさん。 飲泉も出来たが、ちょっとしょっぱい。
あんまり広くないかな。でもコインランドリーも移設されてるし、
場所的に鹿児島初心者でもわかりやすいしいいと思う。
ttp://www21.ocn.ne.jp/~spa-mich/todofuken/kagoshima/006_nishida.htm

81 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 03:44 ID:zlm0qs2k
>>79
再開の予定はないらしいね?

82 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 19:06 ID:jjTrMAAr
定期的にあげ

83 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 02:23 ID:B6neR1P/
あれ、まだ出てないな。越後湯沢のぽんしゅ館。

ttp://www.ponshukan.com/

近いも何も、駅構内だから景色はまったく見えないが。
それでもお土産コーナーは試食OKだったり、日本酒試飲ができたりと、そこそこ楽しめる。
スキーの帰りに最適。

84 :83:04/02/29 02:24 ID:B6neR1P/
あ、既出だった、スマソ。

85 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 02:59 ID:A9Xxnuo7
熱海駅前温泉浴場は?
http://www.ad.cyberhome.ne.jp/~mee/tokaichubu/atami.htm

>>83
ならば江神共同浴場。
値段安いのはいいけど板の置き場に困るんだよね。
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/egamikyodoyokujo/egamikyodoyokujo.htm

86 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 02:42 ID:fht2jE/P
温泉じゃないがスーパー銭湯が福島駅の新幹線高架すぐ下にある

87 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 01:45 ID:/aBUiPaC
あげ

88 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 03:49 ID:yUu05DYV
18きっぷシーズンなので、リンク集。
http://homepage1.nifty.com/~narita/sentou/
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/curoka/spa.htm
http://www.eonet.ne.jp/~ekichikaonsen/
http://www.kazeiro.net/

89 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 00:15 ID:FS/7vx7a
岐阜も駅の高架下に天然温泉がありますよ。

90 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 01:23 ID:OIId7bTt
下呂温泉「幸の湯」
ttp://www.gihoo.net/spa/onsen_006.html

下呂と言えば河原の露天風呂が有名だが素人にはおすすめできない。

91 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 15:40 ID:agyRugpq
宇奈月に行ってきた。ちょっと湯船は小さいけど、富山往復交通費込みで250円だから仕方ないか。
なんで250円かは温泉協会のサイトを見てね。4/10までのサービスなので急げよ。

92 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 19:12 ID:dmt0bMgR
なんで小野上温泉センターがまだ出ていない?
小野上温泉駅前。

93 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 21:57 ID:3iE8cBSJ
なんで伊予鉄道後温泉駅前の本館がまだ出てないの?
個人的には
尼崎駅前の「あま湯ハウス」は重宝させてもらっている。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 01:41 ID:37eurqPI
五能線・あきた白神駅前 ハタハタ館
http://www.shirakami.or.jp/~hata2kan/

95 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 21:08 ID:QrrwfntP
観音温泉 めぐみのゆ
信越本線・さつき野駅より1分
行ったことはないがウェブ上では評価は低いようだ


96 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 22:41 ID:jpTCJir6
田中駅前にも温泉を発見。時間がなく降りれなかった。

97 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 04:56 ID:FF1bsFi2
>>96
「ゆぅふるtanaka」という。
http://www.yurarikan.com/tanaka.html
しなの鉄道利用者(除く篠ノ井駅、田中駅、平原駅、信濃追分駅)には
「ゆぅふるtanaka往復割引きっぷ」もあるよ。
http://www.shinanorailway.co.jp/kippu.html#yuful

98 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 22:08 ID:opAi2zTc
身延線内船駅から徒歩3分
なんぶの湯
http://www.rurubu.com/Pref/Detail.asp?CategoryType=4&BookID=SH003400&ChikuCD=1936604

99 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 21:28 ID:IHGdFq1w
小川湯元天然温泉「花和楽の湯」
東武東上線・JR八高線小川町駅から徒歩8分
本日4/27の10時オープン
http://www.kawarano-yu.com/


100 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 22:04 ID:xBUAGs8Q
JR関西本線 平野駅の近くに天然温泉があったと思う。
近くにショッピングセンターがあったりもする。

101 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 02:05 ID:sQqlcWmJ
京都のJR丹波口駅の近くに
「やまとの湯」ができましたね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)