5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の名湯==湯の峰温泉==

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:08 ID:IqE+BZJN
おまえら!!!
江戸時代の温泉番付は横綱の上の立行司という評価だった。
現在、「僻地の温泉」という地位に甘んじているのはおかしいのだ!
http://www.town.hongu.wakayama.jp/www1/onsen/yunomine.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:33 ID:q2xmb1vl
とんでもねえ田舎だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:36 ID:UM2n/yiU
……なんか面白そうだな。行きづらそうだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:18 ID:jFbvwEh1
噂には聞くが、沖縄へ行くよりも時間がかかりそうだし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:11 ID:wEAkuxab
ルナメール号を返せーーーー>JR西日本バス。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:35 ID:sZFDmtHI
メチャクチャ遠いじゃねーか
同じ近畿とは思えねー

大阪からJRで出発して、到着まで5時間以上かかる場所が
近畿にあったとは、初めて知った。


7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 16:20 ID:pNYV2RZN
いいんじゃない。こういうとここそあまり便利になるとなあ。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:29 ID:c13XnWGs
いや,ここ行ったけどすっげー良かったぞ。
マジ。
つぼ湯サイコー。

あ,釣りでも業者でもありません。
それから,>>6 車で行くべし

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 06:45 ID:sabwTK6U
先々週入って来た。
東京人だけどこの一年間に3回逝ってます。

湯の峰温泉の中でつぼ湯だけが色が違うような感じがするが、何故だろう?

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 11:08 ID:kGDycJqK
ちょっと前まで京都の鞍馬もいいかんじだったが、
京阪開通して大阪からアクセス良くなった途端に週末は人ゴミ。

便利になったら雑誌かなんかで評判になって大阪から大挙して押し寄せるのが目に見える。
下手に便利になってはいかん。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 11:33 ID:O9SUGxBC
このまえ あづまや に行ったんですが、あとで聞いたところ露天風呂付きの部屋があるそうです。誰か泊まった方おられますか? 

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:28 ID:Fm+BS5N1
つぼ湯画像
http://suzuka.cool.ne.jp/hpower2/sensaku01.html

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:22 ID:htaouK4l
温泉道に開眼した記念すべき温泉が湯の峰温泉でした。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 02:57 ID:LpRjz+1I
湯筒で茹でた卵が(゚д゚)ウマー---。


15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 17:01 ID:vEQf+t0C
俺も入った。すごくこぢんまりしてるけど、それがいい。
近畿では一番の硫黄泉じゃない?

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 07:24 ID:IyiGFbVs
男2人で行って、一緒に入った。
壷湯小さくて体がぶつかって、一瞬Σ(´Д`って・・・・
ありゃ、カップルだといいかもな

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 21:20 ID:rmZicO/W
>>16
受付のオッチャンの脳内ではホモカップル認定されてるな。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 23:53 ID:ASFb/Rm3
いいないいないいなー。つぼ湯いいなー。
彼女と入る保!

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:05 ID:NF5OEYuH
湯の峰の寺の住職、バイクに次々イチャモン付けてくるのはちょっと…。




20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:44 ID:wg6URkSv
>>16
子宝の湯で有名(〃▽〃)

21 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/10/25 11:34 ID:IHv5m4oa
南海大地震の前後に、湯峰温泉の湧出がとまったという伝承がありますね。

それにしてもここの湯は最高です。共同浴場の一般湯が良い。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 17:56 ID:e1exmI0g
つぼ湯は混浴OKでつか。

それからカノといきたいでつ


23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 19:23 ID:GS67aU9c
むちゃくちゃ遠いな。
東京からだと
本州でもっとも時間のかかる場所の一つなのでは・・・

24 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/10/26 09:03 ID:2xgWX0sX
ケータイからカキコ。いま湯峰温泉にはいってきますた。いやー、いい湯ですな。

>>22
混浴つーより、個々のグループで貸切ですので、お友達の野郎と
入ってもカノジョと入ってもOKです。お好きにどうぞ。
休日は順番待ち長くなるのでお早めに。貸切なので1グループで
30分以内の時間制限あるよ。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 10:27 ID:LIwEqb/S
一人だと20分って言われるヨ。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 12:23 ID:Bklf/KSt
携帯通じるのか?

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 13:58 ID:ef4YK737
鬱がひどくなりそうな雰囲気でつね。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 20:25 ID:aJLvwtkt
>>24
サンクスです。
とてもよさげですね。
一度行ってみます。



29 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/10/26 20:51 ID:ZWiirB/u
>>26
ドコモ、Jぽんは通じます。auは通じるときと通じないときが。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 21:24 ID:hn3Rf+1x
auのエリアマップには入ってるね。場所によるのかな。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 07:20 ID:15FHX+3r
山間部は電波が届きにくいのは当たり前です。
携帯から開放される日々も良いのでは。

32 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/10/28 07:36 ID:/5ssCVdd
>>31
それは言えますね>携帯から開放さる

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 19:10 ID:L1clRPIz
温泉行ってるときくらいは仕事から解放されたいもんです。
宇奈月温泉で宿に着いたとたん携帯が鳴って仕事の話だったときはゲンナリした。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:54 ID:wRfSxqKR
奈良県の川上村は圏外だった。湯の峰はまだ携帯通じる。

35 :きもちわるぅ〜!:03/10/30 01:27 ID:R/Q+zaOL
「あづまや」に泊まった時、
丹前の袖に前の客が入れたと思われる
乾燥したティッシュペーパーの塊が…。
そんなサービスの糞宿でした。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 15:50 ID:KRxTXACS
>>35 ぱりぱりならいいじゃないでつか

37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 16:38 ID:jIwr+YFX
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
290 名前: 投稿日: 02/02/14 11:38 ID:6fbKGLCS
>>266
大衆週刊誌(文春とか新潮とかポストとか)の漫画家も盗聴を使っているね。俺
が思いついたネタを使っていた漫画家を偶然見つけたことがある。そいつはテレ
ビで生意気なことをしゃべっているよ。盗聴がばれているのに、哀れだ。
ただし、漫画家家本人が盗聴を使っているのか、雑誌社が盗聴を代行している
のかは、わからない。俺は雑誌社だと見ているのだが。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 名前: ○○○ 投稿日: 02/01/31 01:15 ID:l3fSW81R
>>78
たぶん、君が書いている通りだよ。確信犯だ。テレ朝が、俺の電話を盗聴
したネタを使っているのは、ずいぶん前から確認している。俺だって、メディアに
ネタを提供するために生きて行くつもりはない。ついでに書くが、フジの「恋のちから」
をチラッと見たが、盗聴からヒントを得ている。盗聴は盗聴。いいかげんにしろ。


38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 23:58 ID:drgGXqMH
>>36
つまり、洗濯&乾燥は行き届いているということですね。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:45 ID:g4/8MC4j
>>38
前の客のつかったティッシュペーパーがか?

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 16:29 ID:hILOnMF7
奈良からいくより、三重から行った方が早いのかな?
つぼ湯と温泉卵は最高ですね。紀伊半島では最高の温泉でしょう。ほとんどの
宿が満室で一番下流の民宿っぽい宿に泊まったけど、温泉も付いてたしご飯も
おいしい(特に温泉粥!)し、いい思い出ばかりの温泉でした。
個人的には近くの川湯とかより100倍いいと思う。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 16:57 ID:2ic1Lz+p
3年前に紀伊山中をドライブしてて、ああこれが噂の湯の峰温泉かと
思ったんだが、道路から露天風呂が見えて、その様子があまりにもあれで
敬遠して十津川に行ってしまって、
ん〜そんなにいいのか。


42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 20:53 ID:W6CiGVq3
>>41
それはそれはたぶん川湯温泉かわたらせ温泉と間違えてるとおもうぞ。
湯の峰はそのさらに奥。

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 21:48 ID:lq+eVm3j
つぼ湯が窓(というか壁)を開けてるとこを見たんじゃないか?
まあその状況だけ見たらビビるのも無理ないかも、
極狭で道路から丸見えだし。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 09:06 ID:fjolxoil
>>11
半年ほど前、あづまやの露天風呂つき客室にとまりました。新築部分で非常に清潔、料金も驚くほど安く満足できました。部屋の名前は忘れましたが、一階の一番右奥の部屋だったと思います。

45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 21:20 ID:78nRTFAz
あづまやの露天風呂を覗いていた奴って誰だ?

46 : :03/11/06 22:41 ID:niXjQio6
昔、熊野古道を歩いてまわった時に寄りました。
残念ながら泊まりは川湯のユースホステルだったんですが、
せっかくだからと思い湯の峰温泉にも入りました。
一人でつぼ湯に入るのは何か悪い気がして
普通の風呂に入ったんですが、今思えばもったいない。
硫黄がきつく良いお湯だったんですが、
湯に入りすぎて山道を走るバスで軽く酔ってしまった思い出がある。


47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 15:48 ID:cy424k77
君ら渋すぎる。

48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 16:44 ID:jCbsNxk0
たしかに湯の峰の湯はきつすぎてつかれる罠

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:15 ID:x6t9Q1EU
日本でも屈指の秘境だからね。
しかしとにかく一度は行くべしだろう。
温泉で炊いたご飯がムチャ美味い!
漬物もなーんもなし、ご飯だけで食べられるくらい美味かたよ!

50 :みーこたん:03/11/08 23:24 ID:TJamakTG
あずまやは天皇陛下も来たところ。建物は古いけど綺麗です
お風呂が最高で、特に蒸風呂がよい蒸風呂はここにしかない
霊験あらたかな山々に抱かれて蒸風呂にはいりながら
座禅をくんで無心になったら心もリフレッシュで〜す

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 16:46 ID:X41wJtpM
湯筒には卵よりイモの方が美味しいよね。
季節的にも

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 21:47 ID:P2LasNsK
熊野古道歩いたときに行きました。
共同湯には感動した。
熱いの苦手なのになぜかするーっと体が入って気持ちいい。
民宿もよかった。♪サーラリとした梅酒♪撮影したところ。おかゆおいしかったー。
ただ、壷湯に入る時間がなかったから
もう一回は行かなきゃならない。あーウレシ。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 00:22 ID:zhMppg/Q
屈指の秘境とか遠いとか出てるけど…
ここの香具師らは車使わんの??
川湯・わたらせからすぐやん。
大阪からなら十津川より行きやすいでそ?

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 14:27 ID:rIhEngXo
>>54
ほんの数年前,R311が拡幅するまえはすごかったぞ。
紀伊田辺から分岐後しばらくは普通の国道だが,中辺路町にはいった辺りから
平均1.5車線のぐねぐねの道がずーーーーーーーっと続いてた。
おまけにそんな道で普通に大型トラックやバスが行き違ってたんだ。神経使うなんてもんじゃない。
無事にたどり着くこと自体が奇跡みたいなもんだった。

今は楽々行き来できるぶんだけ,秘境ムードが薄れちゃったな。確かに。

機会があればR311の旧道走ってみてくれ。

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 14:29 ID:rIhEngXo
あ,間違い。>>53ですた。


56 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/11/11 14:46 ID:wCUU14pK
>>53
立派な国道311が出来るまでの旧311国道は国内でも
第一級の酷道だったんですよ。酷道好きにとってはタマラン道路
でしたよ。

数年前に南紀熊野体験博があったから整備されたんです。

金屋町〜龍神村〜中辺路町に至る国道424、425、や
県道198もね。

それ以前は、五条ー新宮の168号線が最短だったんですよ。

57 :53:03/11/12 00:35 ID:/2FEcX+W
>>54>>56
そうだったのか.
漏れは酷道時代のR311は知らんかった。
何回か行ったけど、R311改修以前は 1回はR168から。
その前は新宮の友人の家から行ったんだった。

58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 00:40 ID:AkBojngo
大阪から電車で何分ぐらいかかるんですかい?

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 00:50 ID:hbtvWGss
新大阪から新宮までスーパーくろしおで4時間、
そこからバスで1時間ちょい。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 00:52 ID:hbtvWGss
訂正、紀伊田辺まで2時間ちょい、そこからバスで1時間半の方が近いな。


61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 12:48 ID:b6Lg7E/e
露天作法
http://suzuka.cool.ne.jp/hpower2/sensaku02.html

62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 21:07 ID:q0qILsh4
正月に「よしのや」に泊まろうと思うのですがどんな宿でしょうか?
行かれたことのある方いらっしゃったら情報よろしく。

63 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 21:33 ID:ZuMyVVYA
今年の12月14日に、御坊ー南部が開通予定。
大阪からかなり楽にアクセスできるようになる。


64 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/11/17 22:05 ID:XvbyzeGA
和歌山南部は二階議員が力を持ってるからなあ・・・
高速も二階議員の働き掛けなんだろうなあ。

65 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 22:34 ID:iGAEGl3E
R168にもごっつい高規格国道を建設中だしね。

66 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/11/17 22:53 ID:XvbyzeGA
>>65
二津野ダム下流の区間だよね。
あれ、高速?? と間違うほど立派だよね。

67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 23:12 ID:5UMli7SN
>62
先月泊まったけどなあ・・・。
どんな?って聞かれても何を答えればいいのやら・・・。
とりあえず思いつくまま書いてみる。

共同浴場のすぐそばで、つぼ湯の隣にある。
こじんまりとした旅館で、立派な民宿といった印象。
トイレは共同、風呂は内湯と露天がある。
料金の違いは料理の品数の違いなんだけど、一番高いので頼んだら(¥11K)
喰い過ぎてしまったくらい量が多かった。美味しかったよ。
私自身としては全体的に結構好印象でした。また泊まってもいいくらい。

HPは見た?

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 23:59 ID:jViYfaa9
>>64
>>65
あの辺は普通に必要だろ。

69 :62:03/11/19 10:18 ID:zB/F3L/9
>>67
レスありがとうございます。
HPは見ました。っていうかHP見ただけで予約しちゃったもので、行かれた方のご意見を聞けたらなあと思いまして。
ネットでいろいろ調べたのですが、家族的でなかなか良さそうな宿ですね。楽しみです。
貸切風呂があると聞いたのですが入られましたか?内湯はどんな感じでしたか?
質問ばかりでスミマセン。

70 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 13:01 ID:VK5GSHcR
>>70
予約したなら、行ってからの楽しみにしておきなよ!

71 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 19:38 ID:og6R2huv
あづまやか湯の峰荘か伊せやで迷っています。
行ったことある人感想おねがいします!
龍神からだったらどれくらいでつきますか?

72 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/11/19 22:30 ID:BEIkdHXD
>>71
中辺路へ抜ける県道(最良ルート)で龍神村役場から1時間以内。
間違っても龍神から十津川へ抜けようなんて考えない事。
こっちは国内でもトップクラスの酷道です。

73 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:02 ID:1HgXVtB1
あづまや

74 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:54 ID:hfol9qB/
>69
貸切風呂って多分露天のほうかな?入らなかったのでわかりません。スマソ。
ただ、四方を囲われているので開放感はあまり無いかも。
内湯はチョット狭いと感じるかも知れませんが、お湯はイイと思いました。

>71
その中では湯の峰荘にしか泊まってないけど、他の二軒と比べるとちとツライかも。
でも料金安いからね。温泉街から数百メートル離れているのと、
お湯が「よしのや」や共同浴場よりやや劣る印象だったのが欠点と言えば言える。
でも料理が美味しかったのとサービスは良かった。

75 :62:03/11/20 08:50 ID:uqTX+TIR
>>70
そりゃそうなんですが乳飲み子連れて行くもんで、正月早々「行ってからの苦しみ」になっても辛いかなと
思って質問させていただきました。

>>74
レスどうも。いろいろ調べたんですが悪評はあまりないようなので行くのが楽しみです。


76 :71:03/11/20 09:24 ID:XCn4XlU4
>>74
ありがとうございます!
露天風呂の雰囲気が湯の峰荘がいちばんよさそう
だったのですが、湯の峰っていったらあづまやか
しらと思って迷ってました。
あづまやか伊せやで再検討。。。

77 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 19:24 ID:YHtBiXpA
ワイド333フリーで電車とバスを乗り継いで逝ってきた、いい湯だった。


78 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 01:35 ID:OGduL4vA
>>71
いせや で 決まり!
此処は料理が旨いヨ。

79 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 03:34 ID:wKuzI6nu
あずまやの露天は外から見えるってほんとですか?

80 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 02:15 ID:KZisQ6xA
外でなく男湯から女湯が垣間見えます。

81 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 00:48 ID:FiA/I2DC
季節が良ければ、単車ですいすい行くのもいい。道が悪いから・・・
普通の安い民宿でも90何度の源泉を水で薄めずに
外の貯水プールで冷ましてるから、いんちきなし掛け値なしの薬湯。
お金あんまり無くてもほんとうの温泉が楽しめます。
あずまやって高級だけどアンドレ・マルローがむかし宿泊して絶賛したらしい。
安い民宿で一緒になった、フランス人親子が「でもお金ないから・・・」って残念がってた。
でもご飯おいしかったよ。

82 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 02:25 ID:crIOXpJZ
蝶屋のウメシュCMをとった温泉宿って確か民宿だったような…?

83 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 14:34 ID:BWYpykAR
あづまや コレ最強 
とくに部屋付き露天風呂のある部屋をとるべし
皇室も利用するくらい格式は高い

84 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 01:56 ID:uYT9kqbN
あづまやはサービスにムラがあります。


85 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 07:48 ID:Uc51tcaF
>62=75
「よしのや」は間違いない選択だとおもう。
あと小さい民宿で外から入れる風呂あるのだが教えたくない。
個人的にはあそこはひなびた秘境であってほしい。

湯のみ寝そうに関しては
玉置口の和船のおやじがぼろくそ言ってた。
少し離れたところにあるが
他の湯の峰と同じ湯がかけっぱなしで出てるのかな。

あのへんでは子供連れて行くなら川湯(湯の峰から車で10分)
の仙人風呂も行ってください。

あのあたりなら、がちんこの源泉ならえびね温泉がある。
わたらせは実は循環らしいです。

86 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 21:11 ID:k4Z5wGbg
明日逝く予定ですが、楽しみにしてるのは「湯筒」
卵やイモを入れるのは判るのですが、芋は・・・ ジャガイモ? サツマイモ?
どちらでも旨そうですが、大きさは切って逝った方が良いのかな? 大きいのは時間が掛かりそう。
大体の大きさと時間の目安を教えて下され。


87 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 23:11 ID:LcWp0YEn
>86
芋はどっちでもいいと思うけど(w,近くの店で売ってたのはサツマイモでしたね。
少し細めのが丸ごと入ってましたよ。茹で時間は40分だったかと。
用意して行くんでしたら、ヒモは長めに用意していきましょう。
竹串も持って行ったほうがいいかも(w.


88 :86:03/12/06 23:44 ID:k4Z5wGbg
>>87
早速のレスさんくす。
さっき自家製サツマ芋を洗ってカゴに入れたところです。
大きいのを輪切りか細いのを丸ごと かを迷ってまして。 
結局、細いのを丸ごとにしました。 ジャガイモは丸いので、時間が掛かりそうなので今回はパス。
玉子は近所の地玉子をゲットします。
地物で間に合わす田舎者丸出しな訳だが(w

紐は長い目ですね。了解!
竹串は・・・ 絶対要りそうですね。 あと味塩で完璧!

楽しみぢゃ♪

89 :87:03/12/07 00:37 ID:DpC7nrZ9
そう言えば国内旅行板の和歌山スレで、湯筒でカップラーメンを食べるのが
好きだという人がいて、「どうやってお湯を入れたの?」って聞いたら、
ヒシャクを持参しているんだそうな(w。

90 :86:03/12/07 07:38 ID:oVkk7jAY
>>87
あるHPで、温泉コーヒー(゚д゚)ウマー  ってありました。
独特な風味でなんかマズそう(w

では逝ってきます。


91 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 09:44 ID:x8oBS0Jl
サツマイモなどのイモ類は40分てことだが2時間以上
たっぷりつけるとめちゃうまです。
てかこのレスの時点ではもう現地なわけね。
おれはおととい行ってきて
売店にサトイモ、にんにく等のバリエーションが出来ているのを発見した。

92 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 15:09 ID:PADIhD1W
>>90
飲んだけどそんなに気にならないよ。少し独特のコクがあるかなってぐらい。
人によって違うとは思うけど。

93 :86:03/12/08 22:50 ID:xA0NuRNO
>>91
>このレスの時点ではもう現地なわけね。
瞬間移動は出来ませぬ(w 
奈良県中部から3時間掛かりました。

おかげで楽しめました。 
壺湯も待ち時間なしで入れましたし。

次回はジャガイモに朝鮮です。 
後は何が出来るでしょうか? トウモロコシ・・・ カボチャ・・・ 釜ageうどん・・・!?


94 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 14:26 ID:eGsTinHU
まあ、おまいらまとめて氏ねや。
といってもすべてジサクジエンの脳内三重県人1人の書き込みなんだろがな(w
↓耐えきれずに出現の予感↓

95 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 17:23 ID:8fgy5ITa
いみわからん

96 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 21:46 ID:614thrHq
昔湯筒で夜中に行って牛シャブしたなぁー
(・∀・)イイ!! 

97 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 00:47 ID:2eruHDJ3
↑DQN

98 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 18:47 ID:UaUd6WLe
大好きだよ、湯の峰。学生時代に中上の「紀州・木の国根の国物語」読んで
行ったなあ。あのときは超貧乏、野宿旅行だったので公衆浴場に立ち寄った
だけで。当時(1987年)は薬湯がぐっと曲がった奥にあり、窓も小さかった。
ああ、これはほんとうに治療用の湯なんだ、と思ったよ。
今は狭いけど明るいつくりになってるよね(1990年にもう一度行った)。

99 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/12/17 14:45 ID:KFP19EO5
>>89
げ、漏れの事か(w

あと、この季節には、湯の峰の駐車場で車中泊→早朝一番風呂を
味わうってな酔狂なことしに行きますけど、その時は湯筒の湯で
湯たんぽ作ってあったか〜〜。湯筒さえあれば、パック入りご飯と
ボンカレーもOKだし、カップスープもウマーよー。

飲泉は独特のクセがあって苦手というひとでも、スープにしちゃえば
飲めますよ。湯峰の飲泉は便秘に良く効きますよ。

100 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 22:02 ID:GhEdw5tB
湯たんぽはええね! 考えつかんかったけん、あづまやを予約してもうたわ。
魔法瓶持ってってちょっとだけど汲んで帰ろと思うとる。
とりあえず、到着時の昼飯は湯筒で作るどん兵衛だな

101 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 16:28 ID:+puoRnTK
川湯はどうですか? 行く価値ありますか?

102 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/12/22 00:08 ID:w5CZP3zg
>>101
さらっとした単純泉で、さっぱりした湯が気持ちいいよ。
200円の共同浴場と無料の仙人風呂をどうぞ。
湯峰と川湯は車で10分もかからない距離なのではしごをおすすめ。

それと、着替えが寒いので、仙人風呂は足湯だけでいいかもしれない。

溶存炭酸ガスの影響か、湯峰よりも川湯の方が上がった後のほかほか感が持続するような気がする。

103 :101:03/12/22 14:30 ID:/Wt+frEi
どうもです m(__)m

104 :FROM SDJ :03/12/23 00:52 ID:3mvAmbzQ
オヤジが変わり者だが、この温泉は「花や木の宿 伊せや」
で決まり。
この温泉宿は大変深く、掘下げて温泉宿というものを研究
そして研鑽している。つまり人が休養するには何が必要で
何が不必要かを厳しく考えた末のサーヴィスレヴェルの域
に達している。間違いなく本物中の本物。



105 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 03:17 ID:UxA/I+SG
あさって行くからねー!
壺湯たのしみにしてるよーん!

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 19:07 ID:Mnvi9c6+
>>104
営業ご苦労さん

107 :逝ってきた:04/01/01 23:00 ID:IuCeotMe
壺湯は朝の5時半から予約する客が並んでたので、諦めますた…
あづまやは建物が古いので薄ら寒い感じがするのが難。向かいの伊せやは
建物も新しい感じなので暖かそうであった。
しかし寒けりゃ温泉入ればいーんであって。料理も旨かったし、まあ満足。

それにしても大きな駐車場ができてたね。14年ぶりに逝ったけど驚いた。
暖かい時期なら車中泊で十分だな。

108 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :04/01/02 11:59 ID:8d7GburR
つぼ湯はネタにはなるけど、正直、泉質はくすり湯とか一般湯の方がイイよ。

一般湯の回数券を買って、月2〜4回通ってる。霧島の温泉とか入ってきたけど
やっぱり湯峰はトップクラスの名泉よ。この近くの硫黄泉なら、勝浦もなかなかの
もんだが。それにしても、この地域でなんで高温泉が沸くんだろうか??

最近のマイブゥムは、湯峰の飲泉湯を持ってかえって、パン焼きの練り水とか
寄せ鍋の水(最終的に雑炊)に使ってるのよ。
ちょっとくせがあるので、そのままじゃ飲みにくいのよね。

109 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:58 ID:EZ7YTp3E
>>108
鍋やパンに使うのですか。思いもしませんでした。
来週行くのですが、飲泉湯はどうやって持って帰られてるのですか?
温度高そうなのでいきなりペットボトルには入れられないですよね。
持ってきた飲泉湯は何日くらいもつのでしょうか?
質問ばっかりで申し訳ありませんが、良かったら教えてください。


110 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 22:54 ID:R46ArHFp
>>108
>それにしても、この地域でなんで高温泉が沸くんだろうか??

そりゃ、南海地震と同じ理由からでつよ、、、
下にプレート沈み込んでるから摩擦で温度が高いのです。
有馬温泉も同じ理由で高温らしい。あっちはバリバリの鉄泉だが。

111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 23:23 ID:w9qMVrbb

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 23:33 ID:2gsxzfla
>飲泉湯はどうやって持って帰られてるのですか?
皆さん、水タンクにガンガン入れてたよ。
ポリのタンクでしたが、現地でも売ってた(DIY店の方が安いとおもふが)

>何日くらいもつのでしょうか?
コレは知らないが、早めの方が良さげ。 腐っても臭いは判らない(藁

>温度高そうなのでいきなりペットボトルには入れられないですよね。
漏れは、湯筒で芋を湯掻く時の”ミカン袋”に抵抗ある。 何だか溶け出しそうで・・・
玉子は殻があるので思わないが、芋は直接付いてるからね。


113 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 08:21 ID:x3gb6bQq
>109
>飲泉湯はどうやって持って帰られてるのですか?
>温度高そうなのでいきなりペットボトルには入れられないですよね。
温泉は共同浴場で10リットル¥100で売ってます。
私は4Lのポリタンクを持っていきましたが、おっちゃんがタダにしてくれました。
(風呂に入ったからかも知れませんが。)
温度はぬるくなってますので、心配はご無用です。
ただ、ペットボトルは口が小さいので、お湯をそそぎにくいかも。


114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 00:54 ID:xRQjTI/z
ちょっとスレ違いスマソだけど、十津川って野猿という山から山へ繋がってる
ゴンドラみたいなのに乗って行ける温泉があるとガイドブックに書いてあって
3年前に行ったのだけど、確かに野猿はあったのですが、辿り着いた所は何も
ない所でつたよ。他にも野猿がある場所ってあるの?誰か知ってる人、教えて下さい。

115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 20:48 ID:1T1mZmmB
上湯の野猿やったら渡ったところの下ををシャベルで掘ればお湯が沸いてくるはずです。

116 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 18:37 ID:N1YgYYLZ
湯の峰温泉のパノラマ動画発見
ttp://www.geocities.jp/daiko30/pano.gif

>>114
ここを参考にされたし
ttp://allabout.co.jp/travel/touring/closeup/CU20031029/index.htm

117 :114:04/01/13 21:43 ID:cKzVdVYY
>>115、116
ありがとうございまつた。早速明日、那智勝浦と川湯方面に泊まりで行くので
気が向いたら寄ってみたいと思いまつ。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 11:38 ID:xbQjO52p
この連休に連泊してきました。

やっぱええわ。湯の峰温泉。
つぼ湯は、最大2時間待ちの人気ぶり。
宿泊者はできれば夕食後に来てねと言われました。
湯の花が水草みたいになってるのに感動。

みなべまで高速が伸びたんだけど、やっぱり田辺付近で渋滞。
兵庫県宝塚市から4時間半かかりました。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 11:40 ID:xbQjO52p
追記。
本日の「いい旅夢気分」に湯の峰温泉でるよー。
http://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/
赤井英和さん親子らしい。

120 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 17:44 ID:z30jo522
明日、五条から十津川経由R186を通って逝きたいのですが、チェーン嵌める状況かな?
昼間で国道なら大丈夫! と思ってる俺は甘い???

一応チェーンは持って逝くが心の準備が・・・ マンドクサ。


121 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 15:17 ID:GJUlw2JZ
>>120氏、今頃走ってるかな。日陰で路肩が凍ってたりする。
きーんと冷たい空気の中、温泉ざぶーん。
風呂上がりに鍋と熱燗。
脳内湯煙でかすんできますた。。。

122 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 21:59 ID:ob/OpwDr
>>118
今日行って来たよん。平日とあってか、凄く閑散としてたよ。つぼ湯もすぐ
入れたしね。そうなんだ〜。やっぱり平日に行くべきだね。すぐ入りたかったら。
>>119
らくだの湯も船に乗って行ってきたよん。若い女性の方2人が操縦しててカッコ良かった
〜。眺めは最高だし、こんな所に温泉が!ってな感じで凄く良かった。

123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 22:57 ID:PPbHHrRa
越乃湯が閉館して、らくだの湯だけが営業されてるわけか。。。


124 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 00:50 ID:eNYKVDOT
>>121
レスさんくす。
母親への親孝行のハズでしたが、結局、体調不良で逝けず。
もう少し暖かくなってから逝きます。


125 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :04/01/16 12:40 ID:PhD1UL6b
>>120
あのルートでチェーンを履かなきゃならない状況になるのは、猛烈な寒波で
大阪市や和歌山市なんかで積雪が起きるような天候のときがほとんど。
それ以外問題になるのは、よく晴れた日の早朝の天辻峠だけじゃないかな。

3年ほど前の2月に、寒波が来て、田辺本宮間の国道が雪国に変わって
えらい目にあったのを思い出すなあ。その日は和歌山市内でも積雪凍結で
交通事故おきまくり。紀国大橋で一人焼死したんだっけ。あれ以後、雪が
降りにくい和歌山市在住だけど、冬はスタッドレス装備でいくことにした。
チェーンを履かす手間と履かせる作業に掛かるリスクと走行性能を
考えると、スタッドレスがいくら減りやすいタイヤだといってもチェーンよりも安い。
アイスバーンだとスタッドレスでもスピンするけどね←去年湯峰に行く途中で経験した

126 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 07:21 ID:d6ccvn87
つぼ湯・・・・
橋の下のカメラで監視されてるのって・・・・
ちょっと

やだな



127 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 11:26 ID:RmMeyRp3
湯はアツポ!

128 :感想:04/01/22 18:57 ID:hHlHDOzq
かなりいいお湯だった(貸切風呂)
川湯の仙人風呂もよかったが帰りに寄って正解だった。

129 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 20:23 ID:Xy98s5cC
>>126
監視って、入り口の前だろ・・・
おまいは扉あけっぱで入るのか?

130 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 20:25 ID:Xy98s5cC
今日は冬の嵐で湯峰に行く道は田辺五条新宮どの方向も雪で素敵なことになってるんだろうな

131 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 21:05 ID:omoV55EG
寒かった〜

132 :名無しさん:04/01/27 20:57 ID:a20b0MAC
湯の峯は旅館内の細かいサービスを下請けに出しているのでムラがあるかもしれない。
下請けの会社は「(有)湯の峯が好き」と言う笑っちゃうような名前だ。
観光客が寛いでいる舞台裏で、従業員はこき使われて悲鳴を上げているぞ。

133 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 12:24 ID:5ibqgSPZ
>>132
温泉宿なんてそんなもんだろ。
従業員がくつろいでる宿に期待はできん。

134 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 07:45 ID:jH6TnjFH
>>湯の峰温泉のパノラマ動画発見
ttp://www.geocities.jp/daiko30/pano.gif

ワラタ

135 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 23:23 ID:jH6TnjFH

お河童のオヤジ
なかなか頑張ってるじゃん

136 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 10:23 ID:HKVo0wgD
管理人のおじさん・・・懐かしいなぁ

137 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 16:24 ID:UoZtBm2c
age


138 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 22:51 ID:VgFwOMLg
確かにここの湯は関西NO1だな


139 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 21:11 ID:LTFLji8Z
>>138
そうだな。
湯の峰・湯川・渡瀬少し離れて龍神・十津川・勝浦・白浜と南紀・熊野は素晴らしい。

140 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:10 ID:0C6NeYPM
@つぼ湯


141 :奈良人:04/02/16 00:16 ID:Qqeg/eZP
今日、日帰りで逝きました。 片道3時間半。 
ちと遠いですが、最後になる鴨しれない母親孝行。
母親が元気なうちに連れて逝きたかったので運転も苦になりません。
湯筒で作った芋(゜д゜)ウマー   玉子(゜д゜)ウマー   濃い湯(゜д゜)ウマー   温泉らしい
匂いも(・∀・)イイ!!!
熊野大社と速玉大社にお参りして、病気が治りますように(−人−)
今週から半年入院。 正直、治らない病気なので出来るだけ苦しまずに長生きします
ように・゜・(ノД`)・゜・

142 :温泉つう:04/02/17 13:51 ID:dVJNP1KR
タイガースファンは「いせや」がよろし。特別サービスがあるかも。

143 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 09:29 ID:cLpiyYu1
>>141
・゜・(ノД`)・゜・
親孝行できてよかったよ。
ご母堂がおだやかに暮らせますように。

うちの母も難病ですが、湯の峰の湯でずいぶん快調みたいです。
エネルギーをもらえるんだよね。

144 :名無しさん:04/02/19 17:25 ID:uori1hap
「湯筒」のお湯でカップラーメンを作ると意外に美味い。
湯を汲む柄杓が要るが、用意してでも試してみる価値あり。

145 :名無しさん:04/02/24 16:34 ID:sZBMcmup
湯筒と言えば、ソーセージを茹でているアフォが居たよな。
湯の表面に脂が浮いているのにお構い無しなんだから参ったぜ。

146 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 20:22 ID:GQKSOOAG
シャブシャブ(;´Д`)ノヽァノヽァ


147 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 17:21 ID:0vtmnvow
昨日日帰りで行ってきました。湯はすばらしいですね。
共同湯の薬湯でしたけど、今までの温泉経験でも上位に入るものだと思います。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 18:01 ID:WznCfP0G
>>147
南部まで高速延長で
あなたみたいな日帰り客が増えて
川湯・湯の峰の民宿旅館は大打撃だそうです。

149 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 18:53 ID:sEnrSlE6
湯の峰荘とまりました。
あづまやにも昔とまったんだけど、両方ともそれなりに
良かったです。
湯の峰荘はサービスが良かったなあ。お風呂も広いし、冷まし湯も入れたし犬はかわいいし。
もちろんあづまやもかなーり良いですけどね。
パンダ見て、湯の峰泊まって、熊野詣でして、十津川抜けて帰りました。


150 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 20:42 ID:A+YA+7Ri
6月の熊野世界遺産登録でバスツアー立寄り客も激増の悪寒

151 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 11:58 ID:GSCv8aj1
>>150
なんだかいやだな

152 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 23:46 ID:MVkUKeHp
あげ

153 :名無しさんっ!:04/03/28 15:55 ID:VrI5eCsE
せっかく湯峯の山奥まで来たのだから、泊まってゆっくりしていけば
良いと思うのだが。山道を飛ばして日帰りでは何とも忙しないかと。
高速が南部まで延びてからは日帰りが増えたようで・・・。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 08:18 ID:h8Y1BB4x
あの高速道路1車線なうえに割高なのに使う人居るのね。俺は勿体無くてあんなとこ走らないよ。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 16:59 ID:/WEeMHEP
>154
運転下手或いは高速慣れていないサンデードライバー様及び御年寄り様は
下の42号行っていただければ助かります。
何しろ片道1車線なので、丼臭い車が1台あると海南で2車線になるまで
延々と遅車のあとに大名行列ができ、殺意すら覚えたりしますので。

156 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 19:17 ID:C8eyXVcX
>>155
そうそう、100km/h以下のドンくさいヤシが走ってると損した気分になる・・・

157 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 09:42 ID:9X103aXv
そんなベテランさんは下道使ってください。

158 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 15:16 ID:G1FW+ik+
ゆっくり走りたいなら下行くか、
印南、吉備のPAで一休みして後続車を行かせてあげなさい、と言いたい。


159 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 15:26 ID:0oGXZcIO
>>158
だな。つうか、そう言う奴に限って後ろ見てないでしょ。
で、言うのは、交通違反をしてるわけじゃないし俺は正しいってのたまう。
きっと下道でも同じことするな、たぶん。
後ろに何台ならんでも道をあけることはないんやろうな。
頼むから流れに合わせた運転を心がけて欲しい・・・なにも暴走しろとは言ってない。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 16:07 ID:83ckJXj8
ちょっと前に南部→印南の途中で、他県から来た、
おそらく(白浜にたまの休みに来た?)サンデードライバーが
時速50`で前を走っていたので パッシングしたら、
急ブレーキかけて左へ寄って停車した。 信じられん。
後ろにいた俺は死ぬかと思ったよ。
初心者の頃は片道1車線って怖いのはわかるんだよね。
右に見えるポールに当たりそうになって「肩が凝る。」
前方進行方向を見るとか知らないもんだから。
でも高速慣れてないんなら無理せず下道行くのがいいよ。
42号はドライブには最高だよ。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 21:56 ID:lg1eP/mb
>>145
すげーDQNだな。
湯筒でそういう料理をするときは耐熱のチャック付きビニール袋に入れて
ボンカレーみたいに湯せんするのが普通だぜ。

162 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 00:55 ID:ywZVPbw5
関西ナンバーワンだな!


163 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 20:17 ID:gIcp0nko
ほんとにひなびた温泉地だよな。でも俺は大好きだな、ここの薬湯
受付のオヤジがまた好い味だしててよ。
お前等に一つアドバイスをやろう。
卵買うならつぼ湯の真上の売店にしときな
50円も安い!判るか?50円だ!さあ〜どうする?

164 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:05 ID:tgrOji6c
此処で唯一、秘湯の会に入ってる宿の丹前の袖に古びたティッシュが入っていた事実を語ろう。

165 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 00:59 ID:CW+7gfe0
安い民宿にとまるのですが。。。
チョーヤのウメッシュの宿はどうなんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)