5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…夢千代日記…山陰 ・ 湯村温泉  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:28 ID:pL/G8FA4

温泉湧出量は別府を凌ぐ日本一なのに、なぜか鄙びたままの湯村温泉。
ここがNHK夢千代日記のロケ地と知る人も少ないでしょう。
そんな湯村温泉を語り合いましょう。
http://www.yumura-onsen.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:29 ID:BbLWY5qz
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:34 ID:EJyR7Bfi
金魚さん。。。ハァハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:36 ID:hta4IZ40
いかにも温泉街って感じが好き。 温泉卵自分で作れるところもいいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:42 ID:gMvqrChA
川面や側溝とかからも湯気がでているし、ひょっとして温泉流しっぱなしか?
勿体無いよ。
湯量が少なくて困っている箱根や熱海に売れば儲かると思うんだけどな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:04 ID:5CrDNdmz
>>5
運送料が高くつく罠

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:02 ID:IqE+BZJN
JRに乗ってゴットンゴットン行きたい派としては、チトツライ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:11 ID:tM8yQOCb
そういや夢千代日記のオープニングで出てくる鉄橋は取り壊しになるんだっけか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:15 ID:q2xmb1vl
>>8
ああ、山陰線の余部鉄橋な。
来年?の取り壊しが決まっている。
明治時代の鉄橋だから止む終えまいて。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:00 ID:AOn1moEB
ここが湧出量日本一ってのはどこから出てきた情報なんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 07:33 ID:aOQjYerb
湯村は日本一熱い源泉というのは知ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 07:39 ID:aOQjYerb
湧出量日本一は玉川温泉らしい
諸説あるのでよくわからんが、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:30 ID:mvdap8Cq
>>9
取り壊される前に、余部鉄橋を観ておきたい
http://www.linkclub.or.jp/~dig/FOTO_TOURING/pages/049.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:12 ID:YjX7zm5T
http://www.kita-no-onsen.com/toukei03.htm

湧出量の統計記録には、湯村の名前はないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:51 ID:ZSw7l8LN
>>9
>来年?の取り壊しが決まっている。

マジ?知らなかったよ。ありがとう。
取り壊される前に行っておこう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:02 ID:Gn4LcYW+
>14
その統計ページは個人のページでソースがないので信用できません。

それに、湯村はそのような統計をとってませんので。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:38 ID:YjX7zm5T
>>16=1なのか?

これって北海道温泉協会、つう協会のページなんだけどね。
あと統計データも日本温泉協会が、各都道府県の温泉担当課の資料ベースで作ったものなんだけどねぇ。

まぁ否定するのも面倒なんで、湯村が湧出量日本一ってことにしておきましょう。
別府以上に強烈に湯が湧出しまくってる写真うpキボン。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:20 ID:HtAQcuof
荒湯の写真でどうですか?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/6841/spa/yumura.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:42 ID:vtVXUW6j
これはいい日本一の長さの足湯ですね。

で、別府以上にお湯が沸きまくってるところの写真は???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:46 ID:EAeU1h1q
統計を取ってないのにどうやって湧出量日本一と分かったんだろう?

まあこのスレの中だけなら湯村が日本一ってことで異議はないけど、
荒らしが旅行板にベタベタ貼ってたコピペでも湯村が日本一ってことになってたから
ちょっと気になって・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:33 ID:rW6ln5/5
これか…

>> 箱根は、
>> @循環温泉で効能が極めて低い
>> A宿代は無意味に高額
>> B温泉情緒無し、風景は平凡

>が事実だから、反論できないため、開き直っているというわけですな(w

>ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~yamy1265/doubutu.htm
>日本三大古湯温泉=◆有馬温泉(兵庫県) ◆白浜温泉(和歌山県)◆道後温泉(愛媛県)
>日本三大名泉温泉=◆有馬温泉(兵庫県) ◆玉造温泉(島根県) ◆榊原温泉(三重県)
>日本三大薬泉=◆有馬温泉(兵庫県)◆草津温泉(群馬県) ◆松え山温泉(新潟県)
>湧出量日本一=◆湯村温泉(兵庫県)◆別府温泉(大分県)
>文学関連=◆「夢千代日記」湯村温泉(兵庫県)◆「城崎にて」城崎温泉(兵庫県)
>─────────────────────────────
>あれ? 神奈川県の箱根や湯河原は?(爆笑

これ貼ってたのはここの>>1か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:32 ID:a0sRJMaa
湯村の湧出量日本一ってあくまで「自称」でしょ。

チョソ並の捏造するのは構わないが、
それが結果的に湯村温泉の名前を落とすことになると思うが。

捏造で名前を落とすことで、湯の評判も落とすことが>>1の狙いか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:14 ID:WcOBDs+q
>>21
湧出量なんて、どうでもいいじゃないか。
街が湯気で霞のかかる湯村の雰囲気が好きだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:33 ID:kvNQ9IvM
そうそう!湯村温泉はいいよ!
海と山は、海水浴とスキー、魚介類と但馬牛、そして荒湯。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:59 ID:vdEOm3K/
公共の温泉は山の斜面を利用していて色々な浴場があり スイミングプールもある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:21 ID:wEAkuxab
>7
浜坂から20分
って浜坂まで行くのがたいへんやね。
浜坂にもいい温泉があるのになあ。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:09 ID:BCPpLuxN
御やど ゆもとに泊まってみたいのですがどうですか?

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 22:00 ID:NRJoG2Zt
湯本で一番の旅館っていうと、どこになるのでしょうな

29 :靴下臭いのダメ!:03/10/22 02:18 ID:htaouK4l
地熱洞の商魂たくまし過ぎ!

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:30 ID:PO8AW/H/
>>24
湯村のあたりはスキー場密集地帯だが、湯村に一番近いスキー場といえばどこになるのかな?

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 23:44 ID:zQRfHTH3
>>30
湯村温泉のある温泉町自体は密集地ではないと思うが、
近いと言えば、ハチとかハチ北のあるハチ高原かなあ。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 23:49 ID:tw7Lqbog
ハチ&ハチ北のほか、東鉢伏とかスカイバレイとか氷ノ山国際とかスキー場が沢山あります。

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 21:01 ID:RlBWXNw8
どうでもいいが、山陰ではないだろう。
兵庫県だぞ

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 21:26 ID:ztuRbluM
兵庫は、山陰と山陽の両方あります。

35 :大辞林から:03/10/23 21:29 ID:NI6Ui+jM
さんいん-ちほう 【山陰地方】

中国地方のうち、中国山地より北の地域。
鳥取・島根の二県と山口県の北部。
兵庫県と京都府の北部を含めることもある。


36 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 00:24 ID:fpr0VwsP
夢千代日記にでてくる余部鉄橋は山陰線です。

37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 01:59 ID:V2PLwAvi
>>23>>24

開き直ったか・・・・

38 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 08:41 ID:kNhGlnUB
宿はやっぱり朝野屋が一番?


39 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 21:23 ID:rmZicO/W
>>34-35
しらんかった。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 07:07 ID:L0MFojTS
有馬温泉は電車とロープウェイ。
武田尾温泉は電車。

でも湯村温泉はバスしかない。
このあたりがメジャーになりきれない要因であろう。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 10:46 ID:SN9CZxsx
えーと、、
有馬温泉は交通の便が良くなってきてから陥落しているように思えるのだが。。。
で、武田尾温泉なんか、通勤電車から見える秘湯中の秘湯だぞ。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 18:12 ID:9vu9QwNP

日本の名湯という雑誌シリーズに湯村が載っていないのはどう考えてもおかしい。
だって、箱根のような人工温泉や、城崎のような循環外湯が載っているんだぜ。

43 :温泉先生:03/10/27 02:56 ID:kqU8OiKK
「井づつや」が気に入ってます。料理も良し。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 23:58 ID:fFDycxOM
夢千代が女将をしていた宿はどこなの?ロケ先

45 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:20 ID:qDPle3Qm
>>42
同意。
http://www.mapple.co.jp/ir/meitou_lineup.html

46 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:33 ID:kQomMl7w
>>42
まっぷる温泉やど関西版ではM田が4位に選んでるからそれで我慢汁!自作クン

俺的には十津川や白浜や勝浦が湯村より下ってのが納得いかんが。
まあ城崎が湯村より上なのも確かに納得いかんけどな。

47 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 07:08 ID:5z0IXMWw
おれとしては、
近畿の温泉地では、白浜や勝浦がトップクラスで、
その次が湯村という認識だ。
穴場の名湯は湯の峰。

48 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 13:13 ID:m91H/BsO
湯の峰がなんで穴場なんだよ。
ガイドブック出まくりやんけ。

49 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 07:30 ID:bFT8yf9m
>>48
湯の峰はガイドブックにでているけれど、簡単に行ける場所じゃない。

50 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 07:33 ID:W5gJhnCW
それでも我々は湯峰を目指す

51 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 15:36 ID:DCxgz4yi
湯村を目指すほうが良いと思われ

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 20:46 ID:+vBfn6hf
教えてください。
家族で湯村温泉に泊まりたいと考えてるんですが、
皆さんのオススメのお宿などありますか?

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 23:55 ID:08Y4YeMl
>>52
それは家族風呂に入りたいという意味ですか?

54 :但馬らぶ◇miomio:03/11/02 17:32 ID:kOHkB3Uf
全国かくれんぼ大会 来年も参加したい・・・仮装して。

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 16:00 ID:olgZ2IaM
湯村で松葉がにって食べられますか?

56 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 00:59 ID:B1Kb9cLW
夢千代号という湯村温泉直行バスが大阪梅田から出ているようですな。

57 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 12:34 ID:LKZ+fQ4S
>>53san
レスありがとうございます。
返事遅くなりすみません。

今年の秋から12月中旬辺りで大阪から車でいける
温泉を探しています。

当初、有馬、城崎辺りで探していましたが
どうも今ひとつピンとこなかったので
湯村ではどうかなあと今検討中です。

特に家族風呂を強く希望している訳ではないのですが
幼稚園児2人を含む総勢7名で行きたいと考えています。

部屋、料理、お風呂、料金(笑い)も平均的に良い
旅館はないでしょうか?

あまり小さなお宿だと他の方のご迷惑になるかも
しれませんので、そこそこ客室数を持つ旅館がいいのかなあ?
と考えています。

皆さんがお泊りになった旅館でオススメのお宿があれば
お聞かせいただきたいです。

当方、なんの情報もなく教えてチャンですみません。


58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 16:17 ID:ijjjBPh8
しかし高速バスで温泉というのもいまいち風情に欠けるなあ。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 20:36 ID:557mDQgr
>>27
「御やど ゆもと」に去年の春泊まったけど良かったよ。
部屋がきれいし、食事もおいしかったし、宿の人も良いかんじでした。
まじで。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 00:38 ID:SGSqvgn+
夢千代日記で道の側溝から湯気があがっていました。
なので湯村といえば、湯煙におおわれた鄙びた温泉街をイメージします。


61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 10:15 ID:XrnUaODx
>>60
なんか、いいっすね

62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 23:27 ID:eQSFyU/K
さあさあ、特急バス「夢千代号」に乗って湯村へ直行しましょう

63 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 23:55 ID:Uz15rx36
特急「きのさき」「北近畿」「はまかぜ」をご利用ください。

64 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 00:20 ID:btIv0JFx
JRは運賃が高いから嫌いだ

65 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 00:36 ID:bSTXrxxr
こっち方面の特急は新車にならないのかねえ。

66 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 01:31 ID:GHbA+zfR
JRの特急は国鉄時代からのボロ車両ばかり。

67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 05:10 ID:DydI7IDD
>>66
もう少し西へ行けば新しいのが入ったんだけどな。
http://www.westjr.co.jp/news/zoomin/vol_35/index.html

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 10:37 ID:gBr8WTZJ
古い車両が良いんだよ。
余部鉄橋経由で行きたいね。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 23:02 ID:EFTyxqSd
寿荘どうですか?12月の予約取ったんですが・・・
やる気のあるHPですけど・・・

70 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 20:10 ID:l8t0cw2J
湯村と言えば甲府でしょう!

71 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 22:38 ID:wg0v0OyC
>>69
「各誌で紹介されてます」って、お金払って広告載せた雑誌も入るわけ?

72 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 22:39 ID:wg0v0OyC
>>69
「各誌で紹介されてます」って、お金払って広告載せた雑誌も入るわけ?

73 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:13 ID:ogaxuwXB
普通そうだろ。

情報誌ってのはほとんどが広告みたいなもんだ。

74 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:39 ID:wlNsKra1
30へぇー

75 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 01:38 ID:nhJpGoFU
町民です。
見てますが・・・何か?

76 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 07:31 ID:X9Q26QDw
姉妹スレッド
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1047610117&LAST=50

77 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 07:55 ID:B8gTDNfK
冬がやってきます。
冬は街が湯煙に霞む湯村が最高でしょ。

78 : ◆prkSrEehIo :03/11/22 11:36 ID:Gf8P3tYW
国道9号の八鹿あたりに、

↑温泉 鳥取
→豊岡

となっている案内標識があって、
これを見た城崎温泉への観光客が、間違えて湯村温泉の方へ行ってしまうトラブルが多いそうだ。

まあ温泉町も市町村合併で違う名称になったら、
「温泉」という案内標識も変わるだろうし、そんなトラブルは減っていくのだろうが。

79 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:08 ID:GZfIcNNy
温泉町は合併しないでしょ。
わざわざ貧乏になるようなことをするはずがない。

80 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 08:42 ID:eAesA9+h
客のクルマから想像すると朝野屋かも。いづ**は団体が多いのでは?

81 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 18:38 ID:dM8GspgS
湯村温泉に来られる方で「嘉門達夫」のファンはいませんか?

土曜日29日に湯村温泉でライブがあるのですがチケット余ってるようなので是非。

夢ホール 3500円です。 宣伝失礼しました。m(__)m


82 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 23:45 ID:quRN28bk
「伯雲亭」って、行ったことのある人います?
どんな感じの宿ですか?
お料理はおいしい?


83 :湯村は雪景色でしょ。:03/11/28 02:44 ID:3/B7rR5m
湯村で、雪降る露天風呂に入れば、また、良さを感じなおすんじゃないかな。
温泉町は、やっぱ雪国みたいなもんだから、これからが旬でしょ。
それからちょっと気になるんだけど、”いづつや”って最近、対応などのレベルが
下がってませんか。以前はよく泊まってたんだけど、最近、抵抗を感じてます。
だれか、ご意見くださいな。

84 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 22:16 ID:CHvX0P2v
>>78
ワラタ

しかし地名が「温泉町」って・・・
本当に温泉しかないんだな。

85 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 02:24 ID:VuHD99Aq
滋賀県は琵琶湖県に変更でつか?

86 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 00:12 ID:7n5F6553
>>85
その方が分かりやすい。
近江県、比叡県、などでも滋賀よりマシ

87 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 18:29 ID:rTQAg2j+
>>86
そんなことしていると、マジこうなるぞ。
http://www.chakuriki.net/

88 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 22:19 ID:K8NZs8Z+
>83
同感です。
由緒ある旅館なのですが・・
私が行った時は にぎわってましたが
以前行った時の方が よかったカンジでした。

89 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 00:17 ID:RXUIyaGQ
安く泊まれるところある?


90 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 00:25 ID:tKnZvi4V
>>83
同感。ネット予約したときの対応が今ひとつ気に入らなかったので
キャンセルした。
現地に行った時大形バスで団体が乗り付けている様子を見て萎えた。

91 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 00:57 ID:D/29jiBc
>>90
社員旅行で逝った時も団体の宿そのもので何の感動も無かったよ。

92 :湯村は雪景色でしょ。:03/12/03 02:59 ID:uX9SfPz0
>>83
同感の意見ありがとうございます。べつに、ここが
嫌いなわけじゃないけど、雑誌だけを見ている人は
行ってから後悔すんじゃないかなって思う訳です。
因みに、”朝野や”に泊まったことある人います?
ここの専務は、なかなか素朴でいい人って感じで
すが、中居さん一人がふんばっている雰囲気で
いろいろと頼みにくいって感があります。夢千代で
サポートしていた旅館です。皆さん知ってました?
でも、あそこは、風呂もたくさんあって、人員の多さ
も周囲より抜けてるんだけど、愛想がよくないしなア。
ううん、湯村の雰囲気が好きなだけに、複雑な気持ち
っす。みなさん、どお?

93 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 03:04 ID:10LcDg79
>92
文章が読みにくいです

94 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 12:36 ID:JRGjxoN9
浅野やは親が泊まったことあるけど非常にサービスが良かったらしい。
ただし何年も前の話なので最近どうなっているのかわからない。
他のところに比べると高級車で乗りつける人が多かったから、それなり
に良いのでしょうね。


95 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 13:12 ID:+8O/m78b
今年のお正月に朝野屋に泊まったよ、お風呂がすごく良かった!
でも今度は3が日を外してゆっくりしたい、なんか人が多くて
扱いがぞんざいだったのだ、料理も冷えてたしね。←でも不味くはなかった。

96 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 19:40 ID:pfTC1wTO
日本最高温度の温泉の真価は冬に現れる

97 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 00:56 ID:wnDPd+uZ
伊達に信号縦ってないよなあの辺
雪多そうだなぁ
広島から鳥取の岩井まで飛ばして
湯村の薬師湯入って 七釜の共同浴場入って
鳥取の三朝と関金に寄って帰るルートは結構お気に入り

98 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 23:32 ID:Vglt3nt0
ハシゴするなら湯村-城崎-香住でしょ。

99 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 12:12 ID:Ji3pArEe
城崎の外湯は割高なんだよ
塩素の臭いもするし 客も多いし

ま そんなのは個人の好みの問題だが

100 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 12:50 ID:O/4aT3Wv

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    ☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

101 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 01:27 ID:RC3BmObe
今は地熱洞ってやってないんですか?
12月27日に10年以上ぶりに行くつもりなのですが・・・。

102 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 08:45 ID:cQYeGrfk
ところで、夢千代日記って最後どうなったの?
俺の記憶ではかなり危ない、というところまでで終わった気もするが。



103 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 15:14 ID:z0TLU2NV
>92いづつやは−HPからメールで宿泊の質問しただけなのに、
返事は10日以上経っても来ず、なぜか代わりに、パンフなど郵送されてきた。
電話してみたら何と予約になっていた!!すごいルーズ!最悪。

104 :103:03/12/13 15:19 ID:z0TLU2NV
料金や、プランなどの質問しただけなのに!!電話口の態度も悪い。
行かなくて正解。

105 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 21:15 ID:YAMoiA7/
ここには安い公共系の宿とかある?

106 :名無しさん@いい湯だな :03/12/14 18:02 ID:b97BKnXr
>103
そ、そうなんですか?
今度家族で湯村へ行くことになって、
いづつやさんに予約の電話を入れてみるつもりなんですけど。

数日のうちに電話するつもりなので、また電話口の対応などをレポートしますね。

107 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 10:15 ID:tqvhA2Ar
>106
>106
83,88,90の意見も参考にしてみてください。
こればかりは、絶対にサービス悪いとは言えないものですが、
私としては、他の国民宿舎なんかよりも対応悪かったという印象です。
「高級旅館」でやっているのなら、それなりに考えて欲しいところ。


108 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 03:29 ID:royr2A5D
あややっ。やっぱり、最近、雰囲気悪るそうですか、い○○や。いつから、そうなったんでしょうね。
地元の人からも、あまりいい感じでは聞こえてこなかったし、ここは一発、オーナーさんの
ヒト頑張りで、以前のように立て直して欲しいっすね。小生、今の い○○や は好きじゃないけど、
昔の い○○や は好きでしたよ。応援したいんだけどなー。誰か、い○○や にカツを入れてよ!

109 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 03:39 ID:kZ9tYwkM
今更伏字にして、バカじゃないか?


110 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 23:34 ID:ZnWzNrBy
雅子さまは、お目出度でしょう。

うまくカムフラージュを考えたものです。

111 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 17:43 ID:Jp6b7OjU

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

112 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 00:47 ID:F7IVCB/G
湯村は湯気がすごい。
側溝からも湯気が沸きあがってら。
別府よりすごいんじゃないのか?

113 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 14:35 ID:VE7dgF7C
やがて重ねるage
by高橋真梨子

114 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 11:41 ID:dWQ7NWMv
>>49
ちょっとまてや。白浜はともかく、勝浦よりは
湯の峰のほうが和歌山市や大阪方面からの
アクセス時間、距離ともに短いぞ。和歌山市
から2.4時間でいけるわい。

115 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 12:48 ID:3Z1lTCmR
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.4.956&el=135.15.19.770&la=1&sc=3&CE.x=280&CE.y=245

116 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 23:56 ID:sNdy16g3
無理しなくても朝野屋があるじゃないですか。

117 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:54 ID:ADYsKvRP

               __ __ 
             ;='  "   ̄`ゝ、
             ,.r'"        `ヽ
    ___    _____  ク" =・=     =・= ヽ
   ~ヽ.`ヽ,r'",/"  i"           ヾ 末広まきこを支援するよう
  ,.r''''"    "ヽ、 レ __,.;ノ;''"`v'-、i、_ 、|. もそもそと苦言を呈しておく   
  { , ”     ”  タ i          i }
 _,リ   <>  _"5/          `-{_
 `-i ,        }" |,,           ,ノ
   `!、__、 ,.__,イ'"  `!、、 、   ,.   ノ'
    |」 "   |」    ⊂⊃''`-''"-''"そ⊃


118 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 01:33 ID:Suf11amB
>>114
湯の温度が98℃で、日本一熱いのです。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 01:48 ID:5ERqQjRh
正月に行ってきました。
これまでいった温泉地の中で最高でした。
最高!

120 ::04/01/11 10:50 ID:fvwQsRdv
これまでいった温泉地ってどこ?

121 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 11:03 ID:f+P5Y2wh
120に禿堂

122 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 17:02 ID:kS8TX3mM
,

123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 09:57 ID:IAJSQqjG
>>121
いったい120の何に禿堂なのか、説明しなさい。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 22:06 ID:oq2j1ceK
吉永小百合と秋吉久美子がいる温泉なんてありえない。
危機キリンだったらいくらでもいそうだけど。

125 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 15:49 ID:Qm9Ms1Im
>>123
大脳皮質未発達ですね

126 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 16:31 ID:BbSGmfdF
_

127 :谷 五郎:04/01/29 20:18 ID:RuYqdbrv
もう六時やで〜
誰が耄碌じじいやねん!

六時です


ぽ〜ん(←時報)

128 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 19:56 ID:Exd0Brzf
>吉永小百合と秋吉久美子がいる温泉なんてありえない。

「湯けむりスナイパー」を嫁


129 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 20:19 ID:/NcGO6D6
S&Mスナイパーじゃだめ?

130 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 13:49 ID:Kvx+u0iy
z

131 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 23:33 ID:qhQVqA+k
ここは駐車場が遠いのが嫌だな。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 11:30 ID:pc85vIza
神戸からバスで行くのと電車で行くのと車で行くのとどれがいいかな。

帰りのバスが朝の便しかないんだよね。
遊ぶ時間ないじゃんか。

133 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 15:07 ID:4DBhlxwW
>>132
バスツアー探せば?

134 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 02:56 ID:wS4lOqEE
>133
そのバスツアー、バスの本数少なくって
宿泊して帰りは翌朝10時の便のバスしない。
泊まって帰るだけ???


施設にプールとかあっても行く時間がない・・・

というわけで車で行く事にしました。

135 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 16:35 ID:DGqC3g91
>>134
それは定期バスでしょ。
日帰りカニツアーとかのパンフ探してみな。

ま、車で行くのがベストだろうけど。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 22:29 ID:cNNlUgG7
かにちゃん網野直行便というバスがあります。

137 :名無しさん@いい湯だな :04/03/06 00:21 ID:hdCKa31/
井○○やには毎年必ず行ってます。接客面では今も悪くはないですが、
確かに数年前よりは落ちている気がいます。ただ料理がとても美味しいのと
一晩中風呂に入れるので気に入ってます。でも遂にお湯に塩○を入れ出した
ようで、湯量が豊富なんだから考えてほしい。ちなみに朝○屋の料理は今
イチでした。愛想も悪いし。

138 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 16:58 ID:vNSZ5ihA
.

139 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 21:25 ID:L3lFAEBV
本当に掛け流しのお湯が塩素まみれになっていくなあ。。。

140 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 21:57 ID:WwKNYv2J
間際になって探したらほとんど空いていなくて「とみや」に泊まりました。
ネットプランで1万円ぽっきりだけど部屋綺麗、食事美味しい、湯も良い
し非常に良かったです。部屋のシャワーも温泉だったし湯量も凄いです。
最近の旅館は随分頑張っているのだなぁと思いました。


141 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 21:33 ID:XC6ExatU
先日、「ゆもと」に行ってきました。部屋は綺麗、温泉綺麗、食事美味しい
ということで非常に良かった。ネットプランで1.2万円だったけど十分満足。
この旅館も随分頑張っていると思いました。
でも湯は「とみや」の方が自分には合っていました。湯村といっても湯は
微妙に異なるようです。何とか温泉は**に効くというのは大雑把過ぎて、
泉源まで意識すべきなのかと思いました。


142 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 22:16 ID:MB/73Iry
親招待の2泊旅行で2年ぶりに井○○やに行ってまいりました。
部屋は予約がダブルブッキングしたためか天皇がお泊まりになったという
とてつもなく広い部屋に通されました。
料理は個室料亭で1泊目が蟹メイン2泊目が但馬牛メイン
おいしいのですが量が多くてとても食べ切れませんでした。
朝食もちょっとした旅館の夕食くらいの内容で豪華です。
137さんが言っていたように全館温泉給湯されているので
好きなときに部屋風呂に入れます。(湯村はどこもそう?)
接客面も2年前と同じくらい問題なくよかったです。
うちからは車で3時間はかかるのでもう少し近ければ
毎年でも行きたくなる、くつろげる旅館の一つです。
長レススマソ



143 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 22:37 ID:wJyZZMXP
随分良い思いをされましたね。あそこはずっと満室が続いていて
ぜんぜん予約が取れないので、空いている安いホテルにしました。
湯村のお宿は夢千代ブームで増改築されたので綺麗なところが多
いのですが、最近は訪ねる人が少ないので宿泊料が安いという我々
にとっては非常に嬉しい温泉です。安くても非常に良いので、少し
高いところなら最高に宜しいのでしょう。
全館温泉給湯の件ですが、少なくとも「とみや」は部屋風呂も温泉
でしたが湯村すべてがそうではないようです。

いずれにしても湯村は半年ちょっとで3回も宿泊旅行に行ったほど
で、私の最もお気に入り温泉です。

144 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 22:45 ID:dqdKdqLN
>>143
予約は直接されたのでしょうか。
私は面倒くさがりなのでJTB INFO CREWから予約しました。
手数料525円かかりますがたいてい希望の日の予約が取れました。
別の旅館での経験ですが直接交渉では満室でしたが
JTB枠みたいなのがあって結局ネット経由で予約が取れました。
以上、別に特定の業者の宣伝ではありません。念のために。

話を元に戻して湯村は観光地としては見るべきものはありませんが
逆に何もないために温泉とおいしい料理のみでまったりできる温泉地ではないでしょうか。
1日何もせずにぼ〜と出来るところが気に入っています。


145 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 04:40 ID:43ADfnc4
確かにJTBのネット予約は「おっ」と思うときにいい宿が空いていて、
速攻で予約してしまうときがある

146 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 21:47 ID:32jU112t
>>144
情報ありがとうございます。
休みが取れるかどうかわからないので間際まで複数の候補を選んでおいて
当日の朝に電話で旅館に予約するという瀬戸際予約なのです。ネット予約
では間に合わないので仕方がありません。

観光はできませんが情緒ある雰囲気は良いと思います。足湯もあ
って卵もゆでられて城崎にも負けず劣らず楽しいところです。
特に冬の寒い夜に明かりに照らされた荒湯付近で湯気が立ち込める
様子は幻想的で気に入っています。
問題はAirH”圏外でネットから隔絶されることでしょうか。
考えようによっては何も出来ないのでのんびり出来て良いですけど。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 16:22 ID:M/vEPzxB
ネット予約、当日昼12時までOKのところあるよ

148 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 18:44 ID:JVrUrxdu
朝、テレビで湯村温泉の特集してましたな。
住所が、「温泉町湯なんですよ!」とか。

149 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 20:34 ID:hDWDuE/F
>温泉町湯

初めてこの地名見たときは驚いたな。
本当に温泉しかないのかよ!と。

150 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 14:47 ID:fKrmJgiz
近くの市に住むものですが、
高校に入って温泉町の子と知り合うまで
「湯村町」と思ってた。
逝ったほうがいいですか?

もちろん温泉町立温泉中学校なわけだが。

151 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 22:55 ID:KKA7bXTf
4月になってから書き込みが少なくなりましたね。カニが禁漁になったせいなのか
暖かいので温泉が恋しくなくなったのかわかりませんが、客が減り始めたこういう
時期こそ湯村らしい鄙びた雰囲気が味わえそうな気がします。


152 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 12:28 ID:LvVowo02
冬に行くならここと城崎どっちがいいですか?町の雰囲気とかカニとか

153 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 23:13 ID:dy2FSGVb
こんな感じかな?!!
・湯が良い所 湯村>城崎>浜坂
・街の雰囲気 城崎>湯村>浜坂
・カニ    浜坂>>>>>湯村、城崎
冬に行くのならば何が目当てなんですか?


154 :152:04/04/21 11:25 ID:tsAOK8El
メインは温泉なんだけど年末に行くのが決定しているので
カニの美味しい所がいいかなと・・・浜坂と湯村、城崎では
そんなに差がありますか。


155 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 21:53 ID:yVy1Wojo
>>154
153さんの言うとおりで

温泉がメインなら湯村をお薦めします
湯量が豊富で部屋まで温泉給湯している旅館も多いです

浜坂も昭和53年に湧出した温泉で
歴史は浅いが泉質はなかなかいいようです
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5106/hp248.html

城崎は泉質に期待しないように
外湯は完全な循環で塩素くさい
その辺の銭湯とかわりません

カニは価格次第ですね
安いところは殆どが冷凍物です

156 :名無しさん@いい湯だな ::04/04/30 00:51 ID:nDndCJWd
湯村温泉は、お湯がよく旅館の食事もおいしいので
何度か訪れましたが、昼ごはんを食べるところが少ないですね。
どこかお勧めはありますか?
道中の国道9号線も含めて。。。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 22:42 ID:sF6aLnRZ
湯村の中に 楓 と言う
ステーキハウスがあります。
2900円で ステーキ定食が お薦め。


158 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 18:09 ID:/xyrgkmT
春来峠(R9春来トンネルの温泉町側から上がる道がある)に
「てっぺん」という手打ち蕎麦屋がある。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 11:00 ID:H0Sx9AMe
湯村で混浴できる旅館はありますか?もしくは大人三人くらい入れる家族風呂があるところ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)